X



ブラタモリで一番良かった回 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001垢版2016/09/29(木) 02:57:31.79ID:9QcjDPKy
第一回から…
0064名無しさんといっしょ垢版2019/07/12(金) 00:21:14.70ID:F48fdlrp
「タモリ自宅」の回が最高だった
ちょうど「鉄徹満」で黒柳さんが食事中だったよね
やっぱタモリも黒柳さんには頭が上がらないんだなって
それに貴重な「みうらじゅんのヒザ」と「ホームレス安齋」を視られてよかったよ
0065名無しさんといっしょ垢版2019/07/28(日) 02:36:19.58ID:Xg7ezp2F
三田の回が好きだったな。
0067名無しさんといっしょ垢版2019/10/01(火) 21:47:03.58ID:TmI6UAJr
桑子ちゃん時代が懐かしい
0068名無しさんといっしょ垢版2019/10/02(水) 11:01:09.59ID:GXzQ95JK
富士山で、ブルタモリ!
0069あい ◆sb53Y7VXT912 垢版2019/10/03(木) 20:43:52.46ID:8MkHIww4
何と言っても立山!
0070◆a3CFnWrHQ2 垢版2019/12/19(木) 22:31:11.18ID:LWSayZsb
テスト
0071◆sb53Y7VXT912 垢版2019/12/19(木) 22:32:21.00ID:LWSayZsb
テスト
0073名無しさんといっしょ垢版2020/01/03(金) 21:20:21.31ID:LTKveRme
くぼゆか時代の渋谷かな
タモリが東京への思いを語るのは非常に印象に残ってる
0074名無しさんといっしょ垢版2020/01/04(土) 01:33:46.81ID:TeWXyser
>>73
パイロット放送の?
あれは放送前から大期待で、始まるのがすごく楽しみだった
「渋谷川」云々(でんでん(閣議決定には従わないとw)は知ってたけど…
書店のところで感慨深いタモリも視られたし
結構濃い(=マニアック)内容で期待を上回る放送だったな…
(ああいうのはタモリ倶楽部以外ではなかったし…)

あと余談だが
ナレに関してレギュラー化後のアンパンマンがココで散々ボロクソ貶されてたな…
それは現在の草なぎに続く…
0076名無しさんといっしょ垢版2020/01/06(月) 09:42:16.24ID:ss55IvQC
>>74
アンパンマンって札幌回の?
0078名無しさんといっしょ垢版2020/01/19(日) 12:28:44.32ID:sZDaLADD
加賀美幸子アナがナレを担当した回がよかった(1回だけだったが)
できれば2020年度は加賀美アナにやってもらいたい
0079名無しさんといっしょ垢版2020/01/20(月) 12:42:59.72ID:CgVa/XBw
>>1
うなぎ回良かった

タモリ、他局の出演番組についてコメント 「まさか…」とNHKに感心する視聴者も
https://sirabee.com/2020/01/19/20162239315/
タモリ、NHK林田理沙アナは声がデカい「本気で感心してるだろ?」
https://www.sanspo.com/geino/news/20200119/geo20011917500018-n1.html

今週末は楽器
ピアノ・管楽器・電子ピアノの生産・世界シェア1位!
浜松が世界一の「楽器の町」になった理由をタモリさんがブラブラ歩いて解き明かす
▽林田アナウンサーが駅ピアノを演奏\(^o^)/
0080名無しさんといっしょ垢版2020/01/22(水) 20:47:52.78ID:SaEcoYam
It' my town Kichijoji
0084名無しさんといっしょ垢版2020/02/12(水) 00:38:22.24ID:8PdFSFkT
今日の浜松再放送初めて見たけど内容濃く面白かったよ
「浜松〜なぜ浜松が楽器の町になった♪〜」
0085名無しさんといっしょ垢版2020/02/12(水) 01:16:51.95ID:8PdFSFkT
>>84追加
リンダのピアノやオルガン演奏が見れた回
0087名無しさんといっしょ垢版2020/02/15(土) 14:42:17.96ID:8/jac7hF
私もパイロット版が一番かな
タモリをたこ焼き屋で一人待たせたり
本屋のお婆ちゃんと昔話に花が咲いたり
ぶらぶら感が一番あったと思う
明治神宮の森が自然林じゃなくて人工林だと
初めて知ったインパクトも大
あれでブラタモリにハマった感がある
0088名無しさんといっしょ垢版2020/02/17(月) 13:22:47.82ID:/9EyKNuf
薄汚い爬虫類が来ると汚れるので吉祥寺には二度と来るな
0089名無しさんといっしょ垢版2020/02/18(火) 00:25:36.74ID:tlstFNdf
キチ祥寺w
0090sage垢版2020/02/18(火) 00:44:30.05ID:u0u+c7uT
くぼゆか時代の「江戸」近郊や横浜等、地方から視ててもわかる(わかったような?)頃はよかった
その後は都内(特に23区とその近郊)の回の時になると、「東京」目線(地方からすれば「上から」目線)が(ex.「吉祥寺」w)鼻について視るに堪えない
0091名無しさんといっしょ垢版2020/02/18(火) 07:38:25.46ID:bmKtS+e1
薄汚い爬虫類が来ると汚れるので一番住みたい街吉祥寺には二度と来るな
0093名無しさんといっしょ垢版2020/02/19(水) 08:00:05.23ID:vUQj2R+5
>>92
住んでるのは吉祥寺ではないよ お店は吉祥寺だけど
0094名無しさんといっしょ垢版2020/04/14(火) 01:35:12.06ID:Xi5RJ38b
浜名湖ブラタモリのうなぎの回見直したけど最高に良かった
出だし2発
笑顔が素晴らしかったな
まずうな重見て発狂
次にうなぎ食べて発狂
笑顔がキラキラしてた
こんなリンダ見たことなかった
これだ
この笑顔!
https://www.sanspo.com/geino/images/20200119/geo20011917500018-p1.jpg
0095名無しさんといっしょ垢版2020/04/19(日) 11:31:15.88ID:eiR83+2f
熊本城と伊勢神宮の後編。
宇治山田駅の架線柱の説明についていけないちかえちゃん。
0096名無しさんといっしょ垢版2020/04/27(月) 04:07:27.85ID:2qOOQi0A
>>95
>宇治山田駅
タモリも普通の特急車両を「しまかぜ」と勘違いして
これ中々乗れないんだよね、とか言ってたねw
0100名無しさんといっしょ垢版2020/09/12(土) 03:03:25.80ID:WfRFw+0i
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさんといっしょ垢版2020/09/19(土) 22:42:25.81ID:yvu7VZyV
確かに浜名湖の回もよかったね
0105名無しさんといっしょ垢版2020/12/07(月) 12:50:08.45ID:RtC+6QWv
お濠で市ヶ谷界隈
0106名無しさんといっしょ垢版2020/12/24(木) 01:19:22.36ID:IocMqSN1
今回の豊岡は地方シリーズ内ではBest3に入るな
0108名無しさんといっしょ垢版2021/01/11(月) 09:36:21.98ID:Vz5Mvn1U
個人的には仕事場付近の品川回。

新しいレコーダーに買い換えたので、古いレコーダーから初期版を移し替え中。
初期版は諸国漫遊してなくて良いな。
ナレーター戸田さんに戻してくれないかなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況