X



『みんなのうた』で名曲なに? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0063名無しさんといっしょ垢版2019/12/06(金) 11:03:09.90ID:yEdLP1ax
ただでさえ5分音楽番組同士ぴったり編成で重ねるのはどうかと思うのに
良曲同士で潰し合わせてると余計腹立つな
0065芋田治虫垢版2020/01/22(水) 21:03:19.94ID:AVKQ8UEZ
この歌「みんなのうた」で流したら、いろんな意味で面白いことになるぜ。

ナチスっぽいのは違う(教材用バージョン)
(ジークハイル・ヴィクトーリアhttps://nico.ms/sm27776621 の替え歌 )

違う ナチスっぽいもの  違う 違う 違う
ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから


ナチスは全員悪いの?  違う  違う  違う
末裔  民兵(国民突撃隊のこと)  ユーゲント(ヒトラーユーゲントのこと)は  無罪  無罪  無罪
被害者なんだ彼らは  彼らも  彼らも
全員  全員 悪いとは  ナチスと 同じだから


悪いものも怪しいものも  全部 全部 全部
怪しいのでも完全に  なくす なくす なくす
怪しいものや不思議な  不思議な 不思議な
それらも そられも なくすことは  ナチスより  危ないこと


ナチスっぽいものも 安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから
0068名無しさんといっしょ垢版2020/04/29(水) 11:37:30.01ID:1Z5HIIA4
アップル・パップル・プリンセス
今で言うと、あの竹内まりやが歌ってるのかぁ?だけど
フルーツポップ三部作からすると違和感ない
映像も面白い
0069名無しさんといっしょ垢版2020/05/10(日) 17:36:01.51ID:Lyc+1Rxd
シカとイカのやつ
最初はなんだこれはと思ったが後半の歌詞が刺さる
今の子供らはこれができなくて辛いな
メロディーはドレミファソラシドをアレンジしたシンプルなものだが却って覚えやすくてよい
0073名無しさんといっしょ垢版2020/08/22(土) 00:47:43.96ID:kLnGZvyu
谷山ファンだが

友達はいいもんだ
007473垢版2020/08/22(土) 00:51:18.79ID:kLnGZvyu
間違えました あれは劇団四季の作品ですね

大すまそ
0075名無しさんといっしょ垢版2020/11/22(日) 04:15:34.23ID:QkYKI8o7
音楽万華鏡ってなんやねん!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況