X



”儲けてはいけない”NHKになぜ子会社がわんさかあるのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0109名無しさんといっしょ垢版2018/08/12(日) 12:35:53.24ID:MRv2ft8z
放送大学学園スタジオにおけるテレビ番組等制作技術業務及び設備等保守管理業務

請負事業者 (株)NHKメディアテクノロジー
0111111垢版2018/11/29(木) 15:40:02.21ID:d8zI9yvP
111(σ´∀`)σ ゲッツ!!
111キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
111(・∀・)イイ!!
0112名無しさんといっしょ垢版2019/07/08(月) 17:57:30.27ID:fvZotDSk
youtubeに稲川会の動画がupされてて その中に三日月一家の小原忠悦が出てくる動画に「小原忠悦は大事な息子にお小遣いをあげてください」 というのがあった 小原の息子って金に困って変なことやってるのかな
0114名無しさんといっしょ垢版2020/10/06(火) 16:54:25.80ID:EwX97tfP
あげ
0115名無しさんといっしょ垢版2021/02/12(金) 00:52:52.34ID:PXm7FSJk
スレ荒らしがひどいですね。
0116名無しさんといっしょ垢版2021/02/13(土) 03:22:13.12ID:gxrWrAJi
おは。
0117名無しさんといっしょ垢版2021/02/14(日) 21:53:26.59ID:IURm5EPm
NHK
0118名無しさんといっしょ垢版2021/02/24(水) 00:57:19.05ID:AUvEPpfv
都合の悪いスレはNHK職員が荒らします
0119名無しさんといっしょ垢版2021/02/25(木) 02:11:44.89ID:Sb4EIjQx
NHK放送を視聴できないテレビを自宅に設置した東京都文京区の女性が、
受信契約を締結する義務がないことの確認を求めた訴訟の控訴審判決が24日、東京高裁であり、
広谷章雄裁判長は女性側勝訴とした一審東京地裁判決を取り消し、請求を棄却した。

東京地裁は昨年6月、女性が設置したテレビはNHKの信号だけを大幅に弱めるフィルターが取り付けられており、
受信できる設備とは言えないとして、契約締結義務を負わないとの判断を示していた。
0120名無しさんといっしょ垢版2021/02/25(木) 23:19:17.81ID:Sb4EIjQx
近日中に「NHK党」をイメージダウンさせるニュースが報道されます。
内容は、立花党首の公職選挙法違反容疑です。
発信元は、NHK出資の社団法人「共同通信社」。
0121名無しさんといっしょ垢版2021/02/28(日) 09:10:03.73ID:ijbedn0D
腐敗しきった公共放送
国民をバカにしている
0122名無しさんといっしょ垢版2021/03/01(月) 21:33:06.37ID:tn+Mzveb
NHKは民間企業なので、営利目的
賄賂もOK
0123名無しさんといっしょ垢版2021/03/02(火) 23:51:50.81ID:EgT9dp2l
NHKと本気で戦う「NHK党」
NHKをぶっ壊す!!
0124名無しさんといっしょ垢版2021/03/04(木) 03:16:44.76ID:tDL2eXZz
受信料高過ぎ!!!
0125名無しさんといっしょ垢版2021/03/05(金) 07:06:27.14ID:Zs+o6VGT
子会社は天下りと資金プールのための組織
0126名無しさんといっしょ垢版2021/03/07(日) 21:29:27.13ID:T7wz0cIA
放送大学を卒業すれば、NHKに入社できますか?
0127名無しさんといっしょ垢版2021/03/08(月) 23:12:32.80ID:bqePczbq
子会社は、NHK職員と関連官僚の天下り先
0128名無しさんといっしょ垢版2021/03/10(水) 02:11:04.92ID:GDOVRHjy
NHKは民間企業なので営利目的は構わない
ただ、受信料で儲けるのは、筋違い
0129名無しさんといっしょ垢版2021/03/12(金) 10:02:38.63ID:pF1v/109
武田良太総務相は12日の閣議後記者会見で、
放送事業会社「東北新社」の衛星放送事業認定の取り消しに向けた手続きを進めると明らかにした。

厳しいですね。
0130名無しさんといっしょ垢版2021/03/14(日) 23:56:44.45ID:BurSUYIl
子会社がたくさん
経営上手ですね
0131名無しさんといっしょ垢版2021/03/16(火) 20:21:42.66ID:2q8HhTnr
NHKでは、放送法および放送法施行規則に定義されている
「子会社」「関連会社」「関連公益法人等」の3つをあわせて「関連団体」と総称しています。
2020年4月1日現在、NHKの関連団体は24団体あります。
その内訳は子会社11社、関連会社4社、関連公益法人等9団体です。

「関連公益法人等」は、一般財団法人、学校法人、社会福祉法人などですが、
いずれも公共放送NHKの関連団体にふさわしい、さまざまな公益的な事業を行っています。
0132名無しさんといっしょ垢版2021/03/17(水) 23:36:16.26ID:kbYCsFrH
NHKは受信料以外の主な収入としては、次のものがあります。

副次収入
 DVDや出版物の販売や外部への映像素材の提供など放送番組の二次利用に対する著作権の使用料、NHKが開発した技術の特許使用料など
財務収入
 受取利息、受取配当金など
交付金収入
 国際放送関係交付金、選挙放送関係交付金
特別収入
 非現用不動産などの固定資産売却益など
0133名無しさんといっしょ垢版2021/03/18(木) 22:45:22.31ID:RtWbVCs0
・受信料収入                 7122億円
・副次収入(番組の著作権などの使用料)     78億円
・財務収入(保有する国債の受取利息など)    40億円
・交付金収入(国からの交付金)         35億円
・特別収入(不動産などの売却益)        2億円

このほか雑収入として53億円が計上されており、計7332億円
0134名無しさんといっしょ垢版2021/03/20(土) 06:34:54.11ID:oXxC0YY/
余った金で子会社を運営するNHK
0135名無しさんといっしょ垢版2021/03/21(日) 21:39:55.54ID:fg/UvtRz
子会社は天下り先
0136名無しさんといっしょ垢版2021/03/23(火) 23:06:39.33ID:oBGkO3LD
子会社がないと7000億の予算を使い切れません
0137名無しさんといっしょ垢版2021/03/25(木) 02:52:26.53ID:lIUpNRiw
NHKの新年度・2021年度の予算が、23日の衆議院本会議で、
自民党、立憲民主党、公明党、国民民主党などの賛成多数で承認されました。

一方、共産党、日本維新の会、NHK受信料を支払わない方法を教える党などは反対し、
去年に続いて全会一致とはなりませんでした。

NHK予算は、衆参両院の承認を受けることになっていて、このあと参議院で審議されます。
0138名無しさんといっしょ垢版2021/03/26(金) 01:04:10.92ID:UhrYLwzQ
立憲民主党と国民民主党は、国民を敵にまわしましたね。
0139名無しさんといっしょ垢版2021/03/28(日) 22:59:04.60ID:UeFGEZTQ
親方日の丸
やりたい放題NHK
0140名無しさんといっしょ垢版2021/03/30(火) 01:06:46.23ID:SCYfWr04
NHKが子会社を作るのは
官僚がわけのわからん法人をたくさん作るのと同じ原理
0141名無しさんといっしょ垢版2021/03/31(水) 02:06:52.31ID:aqgbSBxB
退職金を何回ももらえるでしょ
0142名無しさんといっしょ垢版2021/04/01(木) 01:33:14.72ID:b2fqfgcY
NHKの新年度、2021年度の予算が、3/31日の参議院本会議で
自民党、立憲民主党、公明党、国民民主党、社民党などの賛成多数で承認されました。
一方、
日本維新の会、共産党、れいわ新選組、NHK受信料を支払わない方法を教える党などは反対し、
去年に続いて全会一致とはなりませんでした。
0143名無しさんといっしょ垢版2021/04/02(金) 02:46:39.25ID:7AkxUbKU
子会社がたくさんあるから予算額が増えるんじゃないの?
0144名無しさんといっしょ垢版2021/04/04(日) 20:16:04.90ID:0AyOIuP6
子会社なくしてください
0145名無しさんといっしょ垢版2021/04/06(火) 01:55:44.09ID:+Skwacgz
子会社はたくさんある方が官僚にとって都合が良いから
0146名無しさんといっしょ垢版2021/04/08(木) 01:53:07.00ID:kkRetSUQ
官僚が大切に育ててきたNHK
0147名無しさんといっしょ垢版2021/04/11(日) 19:22:04.67ID:vnvi22ie
NHKは無法地帯
0148名無しさんといっしょ垢版2021/04/12(月) 23:47:46.18ID:2K1fbRK4
民放の2倍程度の番組制作費を使っても、余剰金があり、
膨大な数のNHK職員やOBが関係する関連会社が寄生しているのである。
0149名無しさんといっしょ垢版2021/04/14(水) 23:18:43.45ID:U/re/FvN
NHKは、健全経営であり、なんら違法性はありません
0150名無しさんといっしょ垢版2021/04/16(金) 02:20:28.11ID:FR71Q/n6
子会社にも余剰金があるという不思議な組織
0151名無しさんといっしょ垢版2021/04/18(日) 21:05:53.33ID:yedLYKQH
NHKは国民をナメきっている
0152名無しさんといっしょ垢版2021/04/20(火) 22:06:22.89ID:ZrdCrutq
経営委員会には、NHKの子会社等の事業運営について、
NHKの最高機関として十分な指導力を発揮することや、
執行部に対する監督権限を適正に行使することが求められる。

経営委員会って何?
0153名無しさんといっしょ垢版2021/04/22(木) 01:27:36.25ID:cPhNAUO1
公共放送であるから国民は受信料を払わなくてはならない。
国営放送ではないから子会社等を設立し利益を求めても良い。
0154名無しさんといっしょ垢版2021/04/23(金) 22:03:15.60ID:wOu1n0RG
子会社は自力で稼いでるの?
0155名無しさんといっしょ垢版2021/04/26(月) 02:53:24.71ID:FQPu7aRG
子会社は、官僚たちのオアシス
0156名無しさんといっしょ垢版2021/04/28(水) 01:04:42.26ID:wjjM4zqj
NHK問題は、氷山の一角
官僚たちの特別会計は恐ろしい制度だ
0157名無しさんといっしょ垢版2021/04/30(金) 00:08:57.24ID:q8KjYFSq
子会社の事業で利益を増やし、受信料を下げてください
0158名無しさんといっしょ垢版2021/05/05(水) 04:48:48.26ID:fWXvqQ3S
わんさかわんさか
0159名無しさんといっしょ垢版2021/05/09(日) 21:56:43.81ID:OIH84r++
子会社運営のせいで受信料が高いんですか?
0160名無しさんといっしょ垢版2021/05/11(火) 21:29:32.63ID:eWrL27Zl
NHKは何をどうしたいのですか?
0161名無しさんといっしょ垢版2021/05/13(木) 22:13:28.79ID:tx3SVI0X
わんさかある子会社で外貨を獲得し、日本を裕福にしてください
0162名無しさんといっしょ垢版2021/05/16(日) 22:13:19.34ID:/Ep/VAJe
NHKは、報道局長ら主要幹部8人を「NHKエンタープライズ」などの子会社に出向させる人事を決めた。
ほとんどが社長に就く見通しだ。子会社の役員は、NHK理事らが退職後に天下ってきたが、
事業の肥大化を招いた経営に対して民業圧迫との批判が強く、統制を強めて合理化を図る。
0163名無しさんといっしょ垢版2021/05/18(火) 00:52:54.99ID:Ky3GBZBN
番組制作費
大河ドラマ「篤姫」は1話あたり5910万円。
音楽番組では、「BS日本のうた」が3290万円、「NHK歌謡コンサート」が2460万円。
現在の「ガッテン!」の前身「ためしてガッテン」は1680万円。
エンターテインメント・音楽のジャンルでも3540万円。
「紅白歌合戦」については、一切公表されていない。
担当チーフ・プロデューサーによる説明会でも
「番組予算については、お答えを控えさせていただきます」とのこと。
0164名無しさんといっしょ垢版2021/05/19(水) 23:01:27.40ID:7apH8rtn
なるほど。
子会社へ天下り、社長になって、退職金をもらうというシステムか
0165名無しさんといっしょ垢版2021/05/21(金) 02:55:31.73ID:4SXVnr60
管理職ポストを増やすためとかね
昔ながらの手法
0166名無しさんといっしょ垢版2021/05/24(月) 00:26:02.72ID:ayfWH6Mo
いくら予算があっても足りないですね
0167名無しさんといっしょ垢版2021/05/25(火) 22:43:32.62ID:7DVeC6wP
悪巧みが得意なNHK
0168名無しさんといっしょ垢版2021/05/27(木) 20:45:54.85ID:HVds53Ma
自民党の森山裕、立憲民主党の安住淳両国対委員長は27日、国会内で会談し、
NHKの受信料値下げにつながる放送法改正案を継続審議とすることで合意した。
10月に衆院議員の任期満了を迎えるため事実上の廃案となる。
0169名無しさんといっしょ垢版2021/05/30(日) 21:10:13.55ID:ioiSNDMp
考えることが官僚と同じ
天下りルートの確保ですね
0170名無しさんといっしょ垢版2021/05/30(日) 21:14:34.20ID:/FMl7g3f
>>1

単純にカネがほしいに決まってるだろ。
0171名無しさんといっしょ垢版2021/06/01(火) 00:19:28.93ID:CQfr+AKF
子会社による人材育成、能力の流用等の効果が見込めます。
0172名無しさんといっしょ垢版2021/06/01(火) 01:02:00.43ID:IbRLmUE0
苦しい言い訳している。
0173名無しさんといっしょ垢版2021/06/02(水) 21:54:42.79ID:rolOIumb
NHKの関連団体については 、「新しいNHKらしさの追求」に向けて機能・役割を見直し、
子会社をはじめとした全体の規模を縮小するとともに団体の数を削減してスリムで強靱な体制を構築します。
0176名無しさんといっしょ垢版2021/06/03(木) 22:46:20.87ID:Z4544m9/
ほんまかいな
0177名無しさんといっしょ垢版2021/06/07(月) 00:22:39.46ID:K8DWsLBV
子会社があると何かと便利なのでしょう
悪知恵が働くNHKですから
0178名無しさんといっしょ垢版2021/06/08(火) 21:57:53.96ID:XuM0t5a4
総務省の指示かもしれない
0179名無しさんといっしょ垢版2021/06/09(水) 23:52:32.44ID:dvdrLXuq
[NHKニュース]   2021年6月8日 20時52分
古い政党から国民を守る党は、立花孝志党首が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。
0181名無しさんといっしょ垢版2021/06/11(金) 02:04:34.26ID:xL7EBOgt
子会社も合法なので仕方ない
0182名無しさんといっしょ垢版2021/06/13(日) 19:24:28.98ID:H7YTSPbx
予算が7000億もあれば、何でもできます
0183名無しさんといっしょ垢版2021/06/14(月) 22:57:10.07ID:0mFykKms
NHK子会社に就職しよう
0185名無しさんといっしょ垢版2021/06/15(火) 23:01:33.30ID:JNhrWkYr
「古い政党から国民を守る党」(旧NHKから国民を守る党)の立花孝志党首らが
NHK受信料の集金人を追い掛け、動画を撮影したなどとして、
NHKが同党などに、1100万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が15日、東京地裁であった。
藤沢裕介裁判長は訴えを認め、330万円を支払うよう命じた。
0186名無しさんといっしょ垢版2021/06/16(水) 23:32:38.30ID:+XF7//cX
司法がこれでは、NHK問題の解決は無理でしょう
0187名無しさんといっしょ垢版2021/06/17(木) 20:50:02.40ID:xoyL53Ng
司法が仲間なので、NHKはやりたい放題
0188名無しさんといっしょ垢版2021/06/20(日) 19:24:49.35ID:azhejmbD
NHKは既得権益の完全形
0189名無しさんといっしょ垢版2021/06/21(月) 21:40:09.80ID:MEuh6s09
民間企業なので、子会社わんさかでも問題ありません
0190名無しさんといっしょ垢版2021/06/22(火) 23:04:25.25ID:I7HG6Xxs
2019年度現在、現預金を1000億円、国債等の有価証券を3400億円近く保有しており、
資産は簿価で1.3兆円程度計上されている。
そして、簿価ベースでの自己資本は9000億円程度である。
なお、不動産の多くが簿価で計上されており、本社所在地の10万平方メートルに上る
不動産含み益だけでも5000億円近くになり、実質的な自己資本は1兆円を超える。
通常の優良と言われる営利企業と比べた場合でも、財務内容は極めて健全である。
売上高は年々増加しており、赤字を出さない黒字経営を続けている。
0191名無しさんといっしょ垢版2021/06/23(水) 22:58:22.17ID:EFH/V3WU
受信料は値下げしない
子会社は整理しない
ネットでも受信料欲しい
0192名無しさんといっしょ垢版2021/06/24(木) 23:41:22.08ID:FmXhodm2
わんさか禁止法なんてありませんから
0193名無しさんといっしょ垢版2021/06/27(日) 19:41:17.43ID:f3kUe5Vg
金が余っているので
0194名無しさんといっしょ垢版2021/06/29(火) 02:17:36.64ID:5sebn/0s
NHKの子会社等は、業務の効率化やソフト資産・ノウハウの社会還元、
さらにこれらを通じた副次収入による視聴者負担の軽減といったねらいから、
NHKが総務大臣の認可を受けて出資し、また設立してきました。
0195名無しさんといっしょ垢版2021/06/30(水) 20:48:49.39ID:vuz0VUvC
総務大臣が認可しているなら仕方ない
0196名無しさんといっしょ垢版2021/07/01(木) 23:21:22.70ID:yHygVNJn
総務官僚は何様のつもりだ?
0197名無しさんといっしょ垢版2021/07/04(日) 21:46:06.24ID:To4L2q+Q
子会社わんさかでうかれている場合じゃないぞ
都議選見てみろ
0198名無しさんといっしょ垢版2021/07/06(火) 01:03:35.82ID:oQfch4UV
自民党が勝ったので、もっとわんさかします
0200名無しさんといっしょ垢版2021/07/07(水) 20:07:53.81ID:i4MhiVm7
わんさかわんさか
0202名無しさんといっしょ垢版2021/07/08(木) 22:34:26.63ID:5T46I67p
これだけわんさかあれば、予算もデカくなる
0203名無しさんといっしょ垢版2021/07/11(日) 21:30:28.99ID:HBMrEkdF
やりたい放題NHK
0205名無しさんといっしょ垢版2021/07/12(月) 23:44:28.23ID:wMxu76eb
子会社がわんさかあることもほとんどの国民は知らない
0206名無しさんといっしょ垢版2021/07/14(水) 01:08:30.48ID:FUU9YOw8
子会社の整理については検討中です
この先も検討を重ねる予定です
0208名無しさんといっしょ垢版2021/07/15(木) 20:01:16.11ID:okJoSfc/
そして、わんさかのまま
0210名無しさんといっしょ垢版2021/07/18(日) 18:58:23.39ID:ghL3vsph
子会社がなかったら、職員の平均給料がもっと高くなってしまう
0211名無しさんといっしょ垢版2021/07/19(月) 21:35:27.92ID:pNEv5Ate
利権に群がる輩がたくさんいるので
0212名無しさんといっしょ垢版2021/07/20(火) 22:31:39.25ID:qnhpAZNK
NHKを監査したくない総務省
0213名無しさんといっしょ垢版2021/07/21(水) 20:58:38.69ID:4F0/2tzs
子会社がわんさかないと困るのは官僚
0214名無しさんといっしょ垢版2021/07/25(日) 18:43:55.69ID:HalErarL
総務省にご質問ください
0216名無しさんといっしょ垢版2021/07/27(火) 00:40:32.54ID:EY8f3ykK
毎年、値下げ、子会社の整理など、NHKへの改善要求は出ているが、
結局、NHKの計画を承認するという国会の動きは昔のまま
0218名無しさんといっしょ垢版2021/07/28(水) 21:46:38.10ID:CTGAgJLm
オリンピックで子会社も儲けたのかな
0220名無しさんといっしょ垢版2021/08/01(日) 18:40:40.43ID:yQz62CFR
子会社がわんさかあることは内緒にしてください
0222名無しさんといっしょ垢版2021/08/03(火) 02:05:43.62ID:v5qJeNQt
7000億円を使い果たすには、経費を増大しないと無理
0224名無しさんといっしょ垢版2021/08/04(水) 23:19:09.47ID:k4YNsv2+
なんでも許されるNHK特権
0226名無しさんといっしょ垢版2021/08/09(月) 18:33:53.67ID:bVPsA1zH
オリンピックで子会社大活躍
0228名無しさんといっしょ垢版2021/08/10(火) 20:35:32.83ID:dprgmtgl
わんさかある子会社が受信料を無駄遣いしていることはあまり知られていない
0229名無しさんといっしょ垢版2021/08/11(水) 17:21:43.79ID:4oh8EVBm
委託させることができるからじゃね
労基と労組を気にせずに済む
でもなんかすごい理不尽なこと押し付けてるらしいね
しかし職員はよくこんな過去の汚物に貼りついてられるよなぁ
ちょっと考えりゃいかに低い身分かわかるだろうに
あ、そうか。エサがいいからか。
0231名無しさんといっしょ垢版2021/08/15(日) 21:41:05.22ID:WLg7Ffge
子会社わんさかを国民は認めていない
しかし、官僚と一部の政治家が承認しているので成立する
日本は民主主義とは言えない
0233名無しさんといっしょ垢版2021/08/18(水) 21:10:23.87ID:4RbKFoPP
職員は会長にはなれないので子会社を渡り歩き昇進していく
0235名無しさんといっしょ垢版2021/08/22(日) 18:44:55.03ID:tTt8hEvZ
通常、子会社化で経費削減を行うが、NHKは経費増大を行う
0236名無しさんといっしょ垢版2021/08/23(月) 20:52:04.75ID:DYx/IaGb
NHK特権を持つ子会社を増やすことにデメリットはありません
0238名無しさんといっしょ垢版2021/08/25(水) 20:02:38.59ID:HMoTjsoW
わんさかあってもわかりゃしないよ
0239名無しさんといっしょ垢版2021/08/27(金) 01:33:36.29ID:YNlzTL86
わんさかHappyNHK
0241名無しさんといっしょ垢版2021/08/30(月) 01:05:43.96ID:w+4Hj7N5
子会社をわんさか増やして、予算も増やすNHK
0242名無しさんといっしょ垢版2021/09/01(水) 00:40:18.60ID:34C+8yzx
わんさかないと官僚たちが困っちゃう
0243名無しさんといっしょ垢版2021/09/02(木) 00:11:22.13ID:LkDG6CmW
最悪な組織だ
0244名無しさんといっしょ垢版2021/09/03(金) 02:11:01.39ID:oHLETr7X
公共放送という言葉に騙されて、既に60年過ぎてしまった
0245名無しさんといっしょ垢版2021/09/05(日) 23:32:31.41ID:GeuUuSh/
子会社わんさかは違法ではありませんので
0246名無しさんといっしょ垢版2021/09/07(火) 03:25:11.31ID:eRXS7wl5
NHKを民間企業にしておくことは官僚たちに都合が良い
0247名無しさんといっしょ垢版2021/09/08(水) 02:07:04.85ID:TPvvxhH2
子会社わんさかも天下りも合法です
0248名無しさんといっしょ垢版2021/09/14(火) 07:49:41.34ID:penKfSv6
子会社の管理職はどこのどいつかな?
0249名無しさんといっしょ垢版2021/09/18(土) 05:16:38.39ID:Ca/l4yCc
子会社は管理職が多過ぎ
0250名無しさんといっしょ垢版2021/09/22(水) 08:25:19.31ID:gBiLgo49
社員16人、役員11人の子会社
まるで、官僚が天下るために作った法人と同じですね
0251名無しさんといっしょ垢版2021/09/26(日) 12:11:38.81ID:3nouYCO7
総務省が許しているのだから問題なし
0252名無しさんといっしょ垢版2021/09/29(水) 17:47:48.79ID:utyNRp/n
NHKの全てを許す総務省
腐りきってますね
0253名無しさんといっしょ垢版2021/10/04(月) 14:13:00.41ID:pbfmmZry
官僚が作った法律なので全て合法
0254名無しさんといっしょ垢版2021/10/10(日) 06:48:46.06ID:fdOiNT3f
官僚に説明させろ
0255名無しさんといっしょ垢版2021/10/18(月) 10:30:22.07ID:1KIvKkM+
ハイエナがたくさんいるので
0256256垢版2021/10/19(火) 17:31:11.47ID:cfzp6lY2
256ならNHK解体
0257名無しさんといっしょ垢版2021/10/24(日) 15:41:57.03ID:Zj9gIIAL
天下りの待ち行列ができておりますので
0258名無しさんといっしょ垢版2021/10/28(木) 15:51:32.73ID:+9LIznbe
天下りの役員ポストが不足しております
0259名無しさんといっしょ垢版2021/11/04(木) 17:23:43.46ID:lzoLstzU
衆院選の結果、今まで通りということです
0260名無しさんといっしょ垢版2021/11/30(火) 08:32:12.41ID:PueJNSi9
受信料制度について、どう思いますか?
0262名無しさんといっしょ垢版2022/01/10(月) 13:41:31.76ID:fuCQAmoN
NHKだけの問題ではありません
天下り役員名を公表すればわかることです
0263名無しさんといっしょ垢版2022/01/20(木) 17:04:43.12ID:wcOop3y6
社員より役員が多い子会社
0264名無しさんといっしょ垢版2022/02/08(火) 09:19:43.08ID:1bvzg6hD
子会社に関しましては、総務省にご確認ください
0266名無しさんといっしょ垢版2022/03/02(水) 16:11:30.48ID:9JKOoTfZ
子会社の利益も「皆さま」のおかげです。
ありがとうございます。
0267名無しさんといっしょ垢版2022/03/24(木) 16:09:45.37ID:ZIe+Lb/b
まだまだ役員ポストが足りません
0270名無しさんといっしょ垢版2022/04/19(火) 07:32:50.16ID:sge/uC0Q
総務省に聞いてください
0271名無しさんといっしょ垢版2022/05/23(月) 14:06:20.62ID:k0TGiIEo
大人の事情なので察してください
0273名無しさんといっしょ垢版2022/07/11(月) 13:39:56.82ID:YlR3TPqq
参院選の結果を見ると、いよいよNHKも終わりだね
0274名無しさんといっしょ垢版2022/08/22(月) 17:17:34.24ID:yzV0ju4r
総務省の答弁を聞く限り、NHKは存続しますね
0276名無しさんといっしょ垢版2022/11/25(金) 06:48:28.09ID:vXpOJTIa
子会社がたくさんあるのは、役職ポストをたくさん作るため
他に理由なんかある?
0282名無しさんといっしょ垢版2023/09/06(水) 01:08:46.38ID:xT4xbjCJ
NHKは民間会社です
誤解のないように
0283名無しさんといっしょ垢版2023/09/20(水) 23:36:00.99ID:CkK6evh8
お金が余っているから?
0288名無しさんといっしょ垢版2023/10/13(金) 02:26:20.53ID:5pYg1/me
うわぁ!!!!…な、なんで耳に息かけるんだよ…びっくりするなぁ……でもお前なら悪くないって言うか…(最後ボソッと)
0293名無しさんといっしょ垢版2023/10/20(金) 00:51:39.07ID:CAg/yE2j
7000億の予算が余ってしまいますので
0294名無しさんといっしょ垢版2023/10/29(日) 18:40:23.62ID:osrTocuM
わんさかわんさか
0295名無しさんといっしょ垢版2023/11/07(火) 01:30:15.52ID:8/fotM1z
予算も余るし、ポストも必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況