X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント270KB
ワンワンパッコロ!キャラともワールド/みんなDEどーもくん! Part.2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/03/25(土) 02:27:09.79ID:Kp3bE6ht
BSプレミアムにて放送中

ワンワンパッコロ!キャラともワールド
日曜8:00〜8:30/(再)月曜11:15〜11:45
http://www4.nhk.or.jp/wanpaco/

みんなDEどーもくん!
日曜8:30〜9:00/(再)火曜11:15〜11:45
http://www4.nhk.or.jp/minnadedomo/

※前スレ
ワンワンパッコロ!キャラともワールド 【畑芽育】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1336113522/
0357名無しさんといっしょ垢版2018/09/21(金) 12:38:46.78ID:97SyUy5C
安藤なおこ @an729nao
https://twitter.com/an729nao/status/1042941046118801408
お知らせです
10月7日8:00〜BSプレミアムにて、ワンパコに出演します!
収録は随分前だったのですが、久しぶりにパッコロリンの3人と会えて嬉しかったです
そして、久しぶりの『もうちょっと!』テレビの前で一緒に歌ってくれたら嬉しいです!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0358名無しさんといっしょ垢版2018/09/21(金) 20:39:08.29ID:oh5td77R
まさかの尺八連想とは
0359名無しさんといっしょ垢版2018/09/23(日) 13:01:09.60ID:XbM4sleY
めいちゃんの体操服姿
あいうえおオープニング主題歌

神回だった
0363名無しさんといっしょ垢版2018/09/23(日) 15:09:11.43ID:M3yTNYZv
玉ちゃんのコーナーで芽育ちゃんの黒タイツの透け具合にドキドキしました。
0364名無しさんといっしょ垢版2018/09/23(日) 18:55:26.48ID:8b6W2NOr
めいちゃんは赤白帽が似合っていた
JKだけどコスプレでなく本物のJSと思えるほど
0366名無しさんといっしょ垢版2018/09/25(火) 06:55:35.27ID:topkjG2Y
あいうえお作文みたいねって
古いもの知ってるんだな
0367名無しさんといっしょ垢版2018/09/25(火) 18:45:52.32ID:nbepW1N5
>>365
めいちゃんは幼児体型なん?それとも童顔なだけ?
0369DKDK垢版2018/09/30(日) 08:32:40.98ID:MnrBxTmu
「ワンワンパッコロ!キャラともワールド」 
ワンワン達が、子供番組の人気キャラクターと夢の共演。 
今回は、「えいごであそぼ with Orton」のジェイソン博士が初登場。 
ジェイソン博士と、正しい英語の発音の勉強をする。 
パッコロリンが田中理恵先生と、英語の体操をする。 
玉五郎のリクエストコーナーでは、「三日月ストレッチ 背すじのばし編」(Eテレ2355)を紹介。 
0370名無しさんといっしょ垢版2018/09/30(日) 11:50:39.55ID:1Z+HaiFm
来年、どうするんだろうね、ぼつぼつ終わる気もするけど…
0371名無しさんといっしょ垢版2018/10/02(火) 13:36:48.76ID:ScC+M5KX
10,21
けんあゆ降臨
0372名無しさんといっしょ垢版2018/10/07(日) 09:14:33.67ID:3CmIWbdV
そうだね。めいちゃんが大きく(16歳だろ)なったから、幼児番組、子供番組という
カモフラージュ(笑:後述)がきかなくなってきているんだろうね。

この番組のコンセプトは大好き。NHKの子供番組を見て育った大人への郷愁を満たす番組。
シモネタ、ギャグ、声優さんへの突っ込み・イジリ。昔の番組(歌)のリクエスト。寸劇。
こんな、大人の番組はNHKにないからね。他局にもまずできないと思う。

めいちゃんが成長すれば、子供番組として続けにくいとおもうけど、妹役を入れるとか、続行の方法はあると思う。
当然だけど、このお笑いバラエティーに振った、昔の番組紹介企画は、放送作家さんの力量にかかっている。
ずーっと続けて欲しいな。シニカルでペーソスがあって郷愁を誘う、大人向けの裏コンセプトをもつ幼児番組は貴重だ。
0373名無しさんといっしょ垢版2018/10/07(日) 18:34:38.21ID:PV8K/qxL
似たような例で
昔、死ぬほど自由なのが売りだったワラッチャオと言う番組があって
初代mcが交代になった後、新メンバーを入れてテコ入れし、
他の新メンバーと元からのキャラは早めに打ち解けたが
メインmcがなかなか慣れず、結局そのあと2年で終わってしまった。

すでに出来上がっている番組に新しく入ると言うのは相当危険。
特にこの番組は他以上にフリーダムでアドリブきかせまくりなので
他のメンツのノリにも付いていけず、なかなか同列にはなれないし、
ようやく慣れたと思ったら打ち切られる可能性が高い。
0374DKDK垢版2018/10/08(月) 11:47:57.08ID:+J5CNBgr
「ワンワンパッコロ!キャラともワールド」 
ワンワン達が、子供番組の人気キャラクターと夢の共演。 
今回は、「ドレミファ・どーなっつ!」のみど、ふぁど、れっしー、空男の4人がそろって登場。 
みどが「アタリメ!どんぴょんズ」に匹敵する第2の女の子のアイドルグループを作ろうと、 
オーディションを開催する。 
パッコロリンがよしお兄さんと「ブンバ・ボーン!」の体操をする。 
玉五郎のリクエストコーナーでは、「お米かくれんぼ」(みんなのうた)を紹介。 
0375名無しさんといっしょ垢版2018/10/09(火) 20:15:12.83ID:DC2Qam2B
>>373
なるほど、だったらめいちゃんの成長を祝いつつ、惜しまれるうちにきれいに終わった方がいいね
0377名無しさんといっしょ垢版2018/10/10(水) 11:30:18.19ID:exAocwmq
そうだね。クッキンアイドルのまいんちゃんも高校生ぐらいまでが限度だったからね。
0378名無しさんといっしょ垢版2018/10/10(水) 18:57:02.51ID:Fz5/zfoZ
しかしめいちゃんも研音に移籍した割にお仕事に恵まれないな。ああ連続ドラマで娘役したか
0380名無しさんといっしょ垢版2018/10/14(日) 09:41:27.52ID:80fpt6P+
女優めいちゃん応援してこうと思ってるけど身長止まっちゃったぽいのが残念だ
一時はほのぼのさんに並ぶ勢いだったのになぁ
0381名無しさんといっしょ垢版2018/10/14(日) 10:26:18.66ID:QU0hmOTn
152cmで止まっちゃったか
橋本環奈と同じか
太らないように気をつけないと
0384名無しさんといっしょ垢版2018/10/21(日) 08:59:13.49ID:xZdFRDb5
まひるなのまいちゃんがいない…一番かわいいのにね!
0385名無しさんといっしょ垢版2018/10/21(日) 10:36:25.12ID:pZqcE3Yu
まいちゃん=日達舞ちゃんは、ここの住人は知らないかもしれないけど、まいんちゃん=福原遥に似てる
0387名無しさんといっしょ垢版2018/10/22(月) 05:19:22.36ID:c+y6LYSg
橋本環奈もドラマでは苦戦してるな
動物警察みたいなのしか見たことないし
安達祐実も大人になってからはイマイチ
公称152cmということはもっと小さいのかも
0391名無しさんといっしょ垢版2018/11/04(日) 10:53:40.54ID:3tUzJxUK
ぷりゅちゅびよ〜んとうりゅたりほ〜!
むしまるQ、なんとなく見たことがあるよーな無いよーな感じだった
イメージ的にウゴウゴルーガっぽい?
0394名無しさんといっしょ垢版2018/11/14(水) 13:06:28.68ID:BsFRYhJ+
ほのぼのさんフジ月9出演か
寅さん役もやってたのね
0395名無しさんといっしょ垢版2018/11/16(金) 19:59:31.01ID:/G/CU4Dn
小笠原育美 @ikumiwindy
ttps://twitter.com/ikumiwindy/status/1063235804263137280
NHK『ワンワンパッコロ!キャラともワールド』のリハでしたー♪
『みんなDEどーもくん』のお姉さんだった花原あんりちゃんと、
『おかあさんといっしょ』からずーっと一緒の、おなじみ坂田おさむお兄さんと。

花原あんり @anri_hanahara
ttps://twitter.com/anri_hanahara/status/1063032084258648070
今日は久しぶりにNHKへ
大好きなみなさんにお会いできて、歌って踊ってとーっても幸せな時間でした
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0396名無しさんといっしょ垢版2018/11/17(土) 10:03:36.66ID:1QLEZHsS
一瞬未知やすえに見えた…
0397名無しさんといっしょ垢版2018/11/20(火) 18:46:11.22ID:8pLHIk95
小笠原育美 @ikumiwindy
ttps://twitter.com/ikumiwindy/status/1064800419954577408
NHK『ワンワンパッコロ!キャラともワールド』の収録〜♪
『みんなDEどーもくん!』のあんりちゃん
『おかあさんといっしょ』からずっと一緒のおさむお兄さんと。
あんりちゃんは声が高く澄み切っていてお顔も性格も天使のよう★
おさむさんとは長年の漫才コンビのよー!だいすけお兄さんともバッタリ★
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0399名無しさんといっしょ垢版2018/11/24(土) 01:23:21.10ID:Af60NB2h
こないだこれの続きでおとうさんといっしょを初めて見たがお姉さんがめっちゃかわいい
タイトルが変なので今まで食わず嫌いで損してたな
おゆうぎの時間も後ろに並んだおとうさんは自分の子供を見ずにお姉さんのミニスカートばかり見てる
0401名無しさんといっしょ垢版2018/11/28(水) 19:33:47.37ID:4BnRtCHr
ヤマシゲ、ガッテン出演中
0403名無しさんといっしょ垢版2018/12/02(日) 22:05:58.52ID:qfA8zAtc
お母さんと一緒の時代のずんずんあるいてをリクエストします。よろしくお願いします。
0404名無しさんといっしょ垢版2018/12/05(水) 18:40:45.52ID:9WwS9Sq4
小笠原育美 @ikumiwindy
ttps://twitter.com/ikumiwindy/status/1070124860142104576
NHK『ワンワンパッコロ!キャラともワールド』の収録でした♪
ふふ、可笑しな遊び・元気で楽しい遊び歌で笑顔になれます〜
放送は先ですので、またお知らせしますね★
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0405名無しさんといっしょ垢版2018/12/09(日) 18:46:31.51ID:p9m1L6Cu
NHK鳥取放送局と日本海ケーブルネットワーク株式会社では、
「どーもくんファミリーはりきり!ステージショー」を開催します。
このイベントは、NHK BSプレミアムで放送中の「みんなDEどーもくん!」の
キャラクターによるステージショーです。
https://pid.nhk.or.jp/event/PPG0326831/
日時 2019年1月27日(日)2回公演
会場 三朝町総合文化ホール
出演 どーもくん、たーちゃん、うさじい、花原あんり(司会・うたのおねえさん)
観覧申込 入場無料。「郵便往復はがき」にてお申し込みください。
【締め切り】2018年12月19日(水)必着
0406名無しさんといっしょ垢版2018/12/19(水) 19:39:50.78ID:bLExF1cW
小笠原育美 @ikumiwindy
ttps://twitter.com/ikumiwindy/status/1075221080237735936
NHK『ワンワンパッコロ!キャラともワールド』のお疲れ様会でした。
出演者・声優さん・お人形の演者さん・ディレクター・美術さん…
皆が一同に会することはなかなか無いので、とても貴重ですネ★
そう、ベテランばかり。ご存知の方ばかりでしょ 来年度も頑張ります
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0407名無しさんといっしょ垢版2018/12/20(木) 16:00:25.24ID:qkQ6vQiP
来年度も在るって書いて良いのか?この人いつもフライングが凄すぎると思う
って言うか来年もやるのか…長いね〜
0408名無しさんといっしょ垢版2018/12/24(月) 23:22:33.51ID:5RGOXr8L
ワンパコ初期映像初めて見た!
めいちゃんちっちゃいね〜
子役だったのね
0409名無しさんといっしょ垢版2018/12/27(木) 16:25:20.87ID:HCKGUOBQ
めいもすっかり大人になってしまったのでサンタのコスプレすると
確かにほのぼのの行き付けのお店みたいになってしまうわな
0410名無しさんといっしょ垢版2018/12/30(日) 10:17:02.71ID:RIrRfAn6
ワンワン紅白決定!
アタリメぶちギレるんじゃね?ww
0411名無しさんといっしょ垢版2018/12/30(日) 23:23:17.40ID:LApr8RFw
紅白リハでワンワンとムロツヨシのツーショットがあった
ほのぼのさん涙目か?w
0412名無しさんといっしょ垢版2018/12/31(月) 07:23:12.96ID:JOLmaZ+6
>>411
この際ワンパコも出ればいいのにね。
0414名無しさんといっしょ垢版2019/01/01(火) 07:12:39.06ID:bA0iI4f0
紅白まさかのミル姉さん登場と書いてあったから
柊留美も出たのかと思った
0415名無しさんといっしょ垢版2019/01/06(日) 10:03:21.56ID:Krb6ogNI
花原あんり @anri_hanahara
ttps://twitter.com/anri_hanahara/status/1081708548231356416
今朝放送のワンパコホテル見てくださいましたみなさん、ありがとうございます
リハーサルから本番まで温かな現場で歌わせていただけてとても幸せでした
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0419名無しさんといっしょ垢版2019/01/13(日) 07:53:30.40ID:Axyz0dyS
やっとワラッチャオのリクエストが通るようになったか
しかもデンタリズムが通るとかw
いいのかNHK?

どうせならくわ子おねえさんをゲストで呼んでくれ
0430名無しさんといっしょ垢版2019/02/04(月) 23:10:01.96ID:5XftrQmJ
ワンパコのスタジオセット?
ttp://www.osamu-world.com/diary
うたのおにいさん坂田おさむオフィシャルウェブサイト | このごろ日記
2月4日(月)
先週番組収録でけんたろうさんと で会いました。
ttp://www.osamu-world.com/wp-content/uploads/2019/02/20c45c7f157d146bb55cd3e5f133e90a.jpg
0431名無しさんといっしょ垢版2019/02/05(火) 07:15:22.78ID:oNunL93r
地球町☆ぴぴのぴのぴはこの番組のオリジナルなの?
一体どういう経緯で作られたんですか?
0432名無しさんといっしょ垢版2019/02/05(火) 10:46:58.93ID:IJad9McT
>>431
オリジナルだと思う
どういった経緯かは忘れたけど、りんちゃんのためにおさむお兄さんが作ったソロ曲みたいな感じだったかと
0434名無しさんといっしょ垢版2019/02/05(火) 12:24:32.56ID:Wy2rYagH
>>431
番組だったかキッズソング三昧だったかでリンちゃんが修にソロ曲作ってとお願い
修がリンちゃんには演歌が似合いそうだねと快諾
皆が忘れた頃に発表された
0435名無しさんといっしょ垢版2019/02/05(火) 12:41:41.52ID:Wy2rYagH
しかも発表されたのが年度末の放送で新年度から編成が変わったので再放送されず2回目に流れるまで相当間があった
0437名無しさんといっしょ垢版2019/02/13(水) 18:46:32.07ID:ZftLajMm
4月からの番組時刻表が公開されて番組の
来期継続が確定したようでなにより

出演者が同じかどうかはなんとも言えないけど
0438名無しさんといっしょ垢版2019/02/14(木) 09:24:41.48ID:UEB4r4YW
>>437
どーもくん!、おといつも続投なのね

NHK INFORMATION「放送番組編成計画」
ttp://www.nhk.or.jp/pr/keiei/hensei/index.htm
別表 放送番組時刻表・前期(PDF 1.3MB)
ttp://www.nhk.or.jp/pr/keiei/hensei/pdf/30jikokuhyo-kokunai.pdf
0439名無しさんといっしょ垢版2019/02/25(月) 13:14:40.37ID:ITSmi4BM
昨日は再放送だったけど、総統閣下の訓示が聞けてよかった。
ワンワンが何言ったか聞き取れなかったがサングラスにブランデーグラスだったのであのセリフかな。
ほんと大人向けの番組だと思うわ。
0443名無しさんといっしょ垢版2019/03/04(月) 11:33:28.52ID:P1pUHxLY
>>442
今年度ラスト放送分の再放送が
四月末にあるから多分変更なし。
0445名無しさんといっしょ垢版2019/03/05(火) 23:59:44.22ID:BTmvJWVv
歌いだしは良かったが、しりとりで「る」を出したのが失敗ww
その後のほのぼのさんのフォローがよかった。
0446名無しさんといっしょ垢版2019/03/16(土) 17:22:13.82ID:CpK2qKOU
めいに妹が居たってしってた?
0448名無しさんといっしょ垢版2019/03/16(土) 22:23:05.67ID:f9vOV4BK
ふむ、新年度の出演者に名前が無いな。

4月7日 日曜 午前8時00分〜 午前8時30分

ワンワンパッコロ!キャラともワールド

めいの妹のららがワンパコホテルに帰ってくる。タップくんにお願いして満開にした桜でららをお出迎え。
【パッコロリンコーナー】は、おさむおにいさんが「みんなだれかをすきになる」を歌う。
【玉五郎コーナー】は、「がんばるぞ! 俺たちあきびん びんようき隊の歌」(Eテレ0655)を紹介。
【出演】チョー、山崎樹範、柳井楽々、坂田おさむ
【声】折笠愛、水沢史絵、かないみか、銀河万丈、喜多道枝 ほか
0449名無しさんといっしょ垢版2019/03/17(日) 00:08:17.10ID:OKsEZDaz
ついに来るべき時が来てしまったのか?
もう1年は大丈夫だと言ってた奴がいたので心の準備ができてない
0450名無しさんといっしょ垢版2019/03/17(日) 00:34:39.97ID:M8B0joaA
色々、急すぎて…
でも、交代した後に、卒業生が出ている前年度再放送なんかするか?

おかいつで言うとよし兄が交代した後も現pv流し続ける様な事だろ?
0451名無しさんといっしょ垢版2019/03/17(日) 00:37:00.39ID:M8B0joaA
でも、交代後に辞めた演者の再放送なんかするかな?
0452名無しさんといっしょ垢版2019/03/17(日) 00:39:16.11ID:M8B0joaA
一個前誤爆です、すみません。

とりあえず今回は実験放送じゃないかと予想します
0454名無しさんといっしょ垢版2019/03/17(日) 01:21:24.71ID:GbykVTYv
いつの間にやらめいちゃんに妹が出来るのが
ワンパコらしいといえばらしい
0455名無しさんといっしょ垢版2019/03/17(日) 02:52:04.14ID:M8B0joaA
2,3年前、めいが〈姉妹欲しい〉的な事を言った時、
ほのぼのが
〈そうか!それじゃあ久々に…ママ早く帰って来ないかな?〉
とかほざいてたのを思い出したww

後任が乳児じゃありませんように…
0456名無しさんといっしょ垢版2019/03/17(日) 06:17:56.51ID:O86X0ezI
おまえらの事だから新しい幼女が可愛かったらめいちゃんの事なんかすぐに忘れてしまうんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況