X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント184KB
【#nhk11】 ニュースチェック11 【@nhk_nc11】3ツイ目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【20.2m】 2017/04/24(月) 19:39:58.46ID:uM/lJCkO
このニュースを見れば、きょう1日、日本各地や世界各地で何があったかが、チェックできる番組です。
NHKでは、東京だけでも1日で100本を超えるニュース原稿が、さらには世界各地の放送局でも多数の原稿が出されています。
この番組はNHK報道の強みである取材力を生かし、東京の各地域取材部門や、海外の取材拠各局が取材したニュースを、圧倒的な本数でお届けします。
政治・経済・事件事故のニュースから、スポーツそしてトレンドまで「40分間に40本のニュース」の発信を目指します。
ツイッターで、視聴者のかたにも参加していただきながら番組を一緒に作り上げてまいります。
みなさんの声を受けて、常に変化する、進化していく番組です。

平成29年も本放送中
毎週月曜〜金曜 午後11時15分〜11時55分

おやすみ前に「まるわかりニュース」を!きょうのニュースがサクッとわかります!

http://www4.nhk.or.jp/nc11/
※歴代スレ
【#nhk11】 ニュースチェック11 【@nhk_nc11】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1455192465/
【#nhk11】 ニュースチェック11 【@nhk_nc11】2
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1470248026/
0355名無しさんといっしょ2017/11/23(木) 16:36:37.95ID:Jb+Uf5BF
次回は11/24(金)放送。
0359名無しさんといっしょ2017/11/26(日) 11:12:42.54ID:4j15AT0S
大阪 都構想住民投票 来年またやるとかひつこいな
阻止せにゃいかんだろんなもん
0363名無しさんといっしょ2017/12/02(土) 01:06:23.41ID:zfR6fDe/
精液をブッかけて逮捕された人
植松仁
長野オリンピック銅メダリスト
0366名無しさんといっしょ2017/12/04(月) 13:10:09.04ID:xEL8FH0Y
三宅惇子が無事出産。ウイングに籍が残っているのも判明したので、再来年春には何れかの番組で復帰するだろう。
0369名無しさんといっしょ2017/12/06(水) 11:58:11.09ID:OTt4Cjzr
メンバーチェンジで、NW9よりも良い番組に変わった。それに引き替え、NW9は最低レベルになった。
0370名無しさんといっしょ2017/12/06(水) 22:04:44.87ID:HcIisoql
今夜のニュースチェック11、受信料合憲のニュースを伝えてるときに下のtwitterにどういうコメントが出るか楽しみ。
まさか、批判的なコメントをわざと外したりしないよな?
0371名無しさんといっしょ2017/12/06(水) 22:59:56.93ID:dJRky4/M
>>370
ツイート欄自体ないだろ
これまでもNHK関連ニュースじゃツイート欄を出してないんだから
0373名無しさんといっしょ2017/12/07(木) 12:04:57.79ID:kkA7lTZ5
糞つまらんドラマやるぐらいなら
ずっとニュースやってほしいな
海外ニュースも米英だけじゃなくてもっと欧州の各国、ロシヤ、中東、南米 アフリカの局とかな
0376名無しさんといっしょ2017/12/10(日) 11:25:36.74ID:PkS9UYK9
鈴木 奈穂子が7時から12時までずっとニュースやればいい
0377名無しさんといっしょ2017/12/10(日) 11:58:33.10ID:UClzYoCC
スターウォーズの特集をやってて、ファンの声に
「B級の魅力が〜」って字幕を付けてたんだけど、
ビークルと言ってたと思うんだよね。乗り物。
そりゃ今から見ればチープかもしれないけど
0381名無しさんといっしょ2017/12/12(火) 11:33:35.21ID:S3TZFSaP
最低レベルのNW9よりは、はるかにマシ。桑子と有馬が番組の癌だったのは、間違い無い。
0382名無しさんといっしょ2017/12/12(火) 20:06:08.45ID:C9rJG9vk
北朝鮮から来た木造漁船から”船舶用の地図”が出てきたと言ってたが
それを言うなら”海図”だろ

まさか海図という単語を知らないバカが原稿を書いてるのか?
0384名無しさんといっしょ2017/12/12(火) 21:19:02.78ID:C9rJG9vk
海図という単語を初めて聞いても意味は理解できるでしょ
0385名無しさんといっしょ2017/12/13(水) 13:14:53.24ID:n/lO7GiO
年内は12/28(木)御用納め、年明けは1/4(木)御用始め。
(当番組に限らず「ニュース7」以外はどのニュース番組も同じ)

祝日(成人の日)にあたる1/8(月)は放送休止。
0387名無しさんといっしょ2017/12/15(金) 17:13:01.37ID:y0Itx6uY
年内放送回数残り10回。
0390名無しさんといっしょ2017/12/18(月) 10:19:05.74ID:OB++bqjV
ソユーズに乗ってった朝鮮人顔の金井って
日本人扱いされてるけど
ちゃんと祖父母まで調べてほしわ
0396名無しさんといっしょ2017/12/22(金) 08:11:13.09ID:4Qn8p9TB
今年の放送は28日まで。年明けの放送開始は4日から。
0398名無しさんといっしょ2017/12/22(金) 15:20:25.25ID:LzRQAMhs
年内放送回数残り5回
0400名無しさんといっしょ2017/12/24(日) 02:04:52.16ID:YB9BicUr
長尾さんが出ているだけで満足です!
お互い既婚でも結婚したいです!
0401名無しさんといっしょ2017/12/24(日) 22:49:16.80ID:PoXn0TCk
宮原知子って19才かよ
30歳のおばんがよくやるなと思ってた
0404名無しさんといっしょ2017/12/26(火) 23:28:48.41ID:og4sZRXI
ゲタ顔女
今期で終わりだよね
あと3カ月も我慢しなきゃいかんのか
夜中にあんな顔見せるなんてホント嫌がらせだな
0406名無しさんといっしょ2017/12/27(水) 10:34:43.73ID:0g51T8b0
将棋ブームなんだから
長尾は顔に王将って書いて出ろよ
0412名無しさんといっしょ2017/12/29(金) 13:48:01.15ID:6IER+geD
別々の映像・音声ファイルを、再エンコードせずに合体させる
0418名無しさんといっしょ2018/01/05(金) 13:24:33.25ID:68bE6vr7
ツイッター表示は不要

見たくない物を強制的に見せられるのは不愉快

意図的に見せるのは 悪質商法と同じ
0421名無しさんといっしょ2018/01/08(月) 12:59:50.63ID:teo12rkS
こんな糞番組早くヤメチマエ
0422名無しさんといっしょ2018/01/10(水) 18:07:14.54ID:z4UG3S3+
NHKらしく客観的にニュースを伝えれば
テレビ画面にツイッター表示は見にくい

有料番組でツイッターをやったらどうですか
0423名無しさんといっしょ2018/01/12(金) 10:26:11.13ID:g+/9xZVK
ツイッター表示は不要

見たくない物を強制的に見せられるのは不愉快

意図的に見せるのは 悪質商法と同じ
0424名無しさんといっしょ2018/01/13(土) 11:55:35.09ID:VwtNylEJ
こんな糞番組早くヤメチマエ
0425名無しさんといっしょ2018/01/14(日) 09:58:54.54ID:0Rn/fDbU
糞番組ヤメテ 税金安くしろ
0426名無しさんといっしょ2018/01/15(月) 08:56:42.81ID:gu3vDk+2
式守伊之助の 悪酔い動画 upされてないのな
どういう酔っ払いか見たいなあ
このハゲー みたいにしっかり撮影してからチクればよかったのに
0427名無しさんといっしょ2018/01/15(月) 09:17:49.45ID:6pTYjwuW
トルコ アンカラの飛行機事故のああいう時って
映画でよく見る場面みたいに
入口でもったくそしてる奴って必ずいるのな
いまそれをここでやらんでもいいだろ
今そこでなんで立ち止まって何やってる?
みたいなの
0428名無しさんといっしょ2018/01/15(月) 11:12:04.13ID:Lzz22ZCQ
終了っぽいじゃなくて確定だろ
0430名無しさんといっしょ2018/01/17(水) 10:38:55.29ID:/Eur8LNJ
くそ番組ヤンケー
0432名無しさんといっしょ2018/01/17(水) 19:39:38.15ID:fZ4v38c7
税金の無駄番組
0434名無しさんといっしょ2018/01/19(金) 10:49:23.11ID:R3Fibggi
糞番組 税金返せ
0435名無しさんといっしょ2018/01/20(土) 10:36:27.84ID:ODskm/Xh
相撲系もういいだろ
ダウン症みたいなのばっかしみたくね〜よもう
0436名無しさんといっしょ2018/01/25(木) 12:57:44.88ID:UJQgmOm4
2/12(月)〜23(金)は「平昌オリンピック・デイリーハイライト」放送の為番組休止。
0437名無しさんといっしょ2018/01/25(木) 13:50:57.11ID:EChcsc1i
大成が、平日のデイリーハイライトMCになりそうな雰囲気だな
0438名無しさんといっしょ2018/01/25(木) 19:40:02.39ID:7s2B5/yF
平昌オリンピック・延々にやってくれないかな
糞番組の代わりに
0439名無しさんといっしょ2018/01/26(金) 01:16:28.60ID:s38u/FgX
俺に武器を提供するなど・・・・何を考えているんだ・・・・・・・・・・
灯台下暗しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0440名無しさんといっしょ2018/01/26(金) 02:00:21.81ID:s38u/FgX
上杉(長尾)様宛
最近スマホを購入しましたが面白すぎてカメラをほとんど使っていません
高校生時代写真部でした
選挙区?に帰らせてください( ;∀;)
0441名無しさんといっしょ2018/01/26(金) 11:32:52.56ID:wn3oJduH
番組終了して 税金安くしてくれ
0442名無しさんといっしょ2018/01/26(金) 11:46:39.21ID:2U2UEYbU
桑子・有馬が抜けて、番組が良くなった。当然、新年度も継続だな。
0444名無しさんといっしょ2018/01/27(土) 00:32:00.36ID:E58WOyPd
ツイッター初心者です

書き込みは

#nhk11 (本文)

これでいいんですか?
0445名無しさんといっしょ2018/01/27(土) 00:34:32.23ID:Vc4AoFNW
長尾の顔がでかすぎて
由依子が出入りしにくそうじゃねーか
0446名無しさんといっしょ2018/01/27(土) 00:55:51.45ID:E58WOyPd
自己解決しました

某ネトゲで誤爆の帝王とも呼ばれています

お詫びの印にこの歌を聴いて下さい

https://www.youtube.com/watch?v=tTAp3JD7ISQ
0448名無しさんといっしょ2018/01/27(土) 21:23:35.78ID:E58WOyPd
吉田です

写真を貼り間違えていました

前景はこちらとなります

http://fast-uploader.com/file/7072611237416/

齢五十四歳です

(´・ω・`)

^^;
0449名無しさんといっしょ2018/01/27(土) 21:25:55.16ID:E58WOyPd
吉田です

お騒がせでした
母親は東京生まれで山形(米沢)で過ごしていました
米沢藩士の末裔です



この番組の長尾さんはどこの長尾さんなんでしょうか?
0450名無しさんといっしょ2018/01/27(土) 22:00:07.72ID:E58WOyPd
吉田です

ブ男ですみません
広角レンズの怖さを忘れていました
ライカ版25o換算です



それと誤字を訂正しておきます

前景ではなく全景です

それでは失礼します
0451名無しさんといっしょ2018/01/28(日) 09:39:45.50ID:P5ikADyL
終わって欲しい番組や ハヨ
0452名無しさんといっしょ2018/01/28(日) 10:40:45.84ID:lmqEQWuj
糞番組 早くヤメロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況