X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント433KB
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 248 ■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0408名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 00:00:49.78ID:FoKHvrla
>>407
一体、このNHKの大本営発表のどこにテロ消し申請とか何もしてない未契約世帯を訴えたとう証明能力があるのかね?
「テレビを設置しているにも関わらず、受信契約を結んでいただけないうんぬん」はテロ消し裁判の対象者と全く同じ文言なんだが?
0409名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 00:07:29.02ID:KpnLnIqc
>>407
だれが、NHK大本営の、これまでと何も変わらぬリリースのペラ紙を出してみろといった?
>>404がだせといったのは「ネットで見えてない分の判決文」だ。日本語が読めない?
0412名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 00:16:05.83ID:/FlgSejP
>>405
404 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2017/05/13(土) 23:45:49.40 ID:3TJ1KnWH
>>402
じゃあ、お前の主張を確実に立証する、「ネットで見えてる分以外の判決文で、テロ消し以外の一般家庭の未契約者に支払い命令を出してるもの」を一つでも出してみろよww


だれが、NHK大本営の、これまでと何も変わらぬリリースのペラ紙を出してみろといった?だせといったのは「ネットで見えてない分の判決文」だ。日本語が読めない?
0413名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 00:18:40.75ID:j9WprHuq
>>407
相模原のケース(難波判決)や渋谷区内ケース(下田判決)だって、そういうNHK発表情報では「テロップ消しやBS契約」なんて一言も触れてないがな。(その紙と同じように「テレビを設置していながら受信契約に応じていただけない世帯」としか書いてなかった)
でも実態はテロップ消し世帯であることは周知の事実。それとなんの相違点も認められない都合の悪いことは出さない大本営発表。それだけのこと。
0414名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 00:19:31.84ID:TbaYOYWc
>>411
いやいや逆だろうw
お前の主張をホンモノにしたならそれらを全部だして示すのはお前なんだけど?
0415名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 00:26:19.49ID:ZAAv5+Y2
>>402
で?テロ消し申請無しで契約を命じる判決が無いのなら、
テロ消ししていない未契約者が違法状態であると証明できるモノは何も無いという事に、
何ら変わりはないのだが。
0416名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 00:26:45.92ID:o2flMygY
お前ら
法的根拠を示せなければ証明もできない、現実世界じゃ権限がなく何もできないからネット弁慶するしかない
ID:Tq4bZDvcの相手なんてよくしてやるよな
0417名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 00:28:17.44ID:ZAAv5+Y2
>>411
違法だと主張する側に証明責任があり、主張された側に合法である事を証明する責任は無い。
お前が未契約は違法だと主張しているんだから、お前が証明しろ。
0418名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 00:33:18.88ID:y+riK9vT
いつものチョンが現れたら、いちいち相手せずに、半島へ帰れ、それか死ねってだけ言ってれば良い。法律とか話しても日本語すら理解出来ないんだから。
0420名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 00:37:22.82ID:0UESCjuh
うを!
またキチガイサボテンババアの信者が追い詰められて論点逸らしと煽り入れながら矛盾だらけの意味不明の天動説オナニーやってたんかw

とりあえず今回のお勉強は、指摘され続けた社会通念と通報躊躇誘導ってところか・・・バカだこいつ

死んでも治らんなこの性癖ww
0421名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 00:50:39.72ID:0UESCjuh
ペチサボテンばばあコトNHK信者が発狂したのは>>165の離婚って言われた後あたりだなw

離婚といい印象操作といい自爆して発狂する性格のようでww
0422名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 01:25:21.28ID:O5dRldGf
何度も言うが、スクランブルにはならないよ。
今まで通り集金人を撃退し続けるしかない。

これは私が決めたことであり、揺るがない。
0423名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 01:35:40.83ID:O5dRldGf
受信料は国民が必要としている放送の対価として払うものではなく、NHKが組織として存続していくために必要なもの。
それを君たちからムシり取るのが目的なわけで、スクランブルなんていう自由意思を尊重する訳がないじゃないですか?

馬鹿でも分かること。
0424名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 03:28:56.25ID:apks2LLl
昨日寝起きでさピンポンなったのよ
んで名乗らないのに出ちゃったんだよバカな俺はさ
案の定NHKの糞ったれで警察呼びますよって言ってるのに強引に暴言吐きながら家に入ろうとしてくんのよ
マジでキチガイなのな集金人ってさ
0426名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 06:37:37.37ID:IL+0/kdG
N日本を
H放送で
Kキチガイ国にする
0427名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 06:42:38.79ID:UU09Eug5
「設置されているかどうか」はNHKが決めます(キリッ,  なぜならおまえらには「設置されているかどうか」を判断する能力が無いから。
これからも訪問反復、呼び鈴ピンポン、扉ドンドンをやり続けます。
テレビの設置の有無など関係ありませんで、重要なのは、「しつこい」訪問反復です。
昨日設置されて無くとも、本日設置されている可能性がありますので、「しつこい」訪問が重要です。
「しつこい」訪問、いわば迷惑行為によってこそ、NHKは成り立つわけです。

>○今回の判決は放送法第64条の「受信設備の設置」についての解釈を誤ったもの
>○今後も従来と変わりなく、ワンセグ携帯所有者に受信契約の締結と受信料の支払いをお願いしていく
>tp://pid.nhk.or.jp/jushinryo/pdf/saitamachisai_hanketsu.pdf

これが、「公共の福祉に寄与する」NHKです。
0429名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 08:07:19.56ID:ZAAv5+Y2
>>422
>これは私が決めたことであり、揺るがない。

お前に決める権限は、微塵も無い。
0430名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 08:26:25.85ID:UvaO10WT
放送受信契約の締結拒否者に対する民事訴訟の提起について


○ NHKでは、テレビ受信機を設置しながら放送受信契約を結んでい ただけない事業所や世帯に対し、
公共放送の役割や受信料制度の意義 などについて誠心誠意説明を行っておりますが、
それでもなおご契約 いただけない場合、受信料の公平負担を徹底する観点から民事訴訟を 提起することとしています。
0431名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 08:29:11.10ID:UvaO10WT
平成29年4月14日


放送受信料にかかる民事手続きの状況について
(全国分・3月末現在)

1.受信料未払い者に対する支払督促の状況

◎ 支払督促申立て総件数 ・・・9,042件(平成18年11月〜29年3月) 【内訳】
・解決済(支払済、分割支払中) ・・7,908件 ※うち全額支払済7,065件
・判決、支払督促が確定(未払い) ・・・・892件
・訴訟中 ・・・・・74件 ※うち上訴3件
・手続中 ・・・・168件

○ 異議申立により訴訟に至った件数 ・・・3,893件
・和解、裁判所による決定等 ・・2,794件
・判決 ・・1,025件 ※上訴中を除く
・訴訟中 ・・・・・74件 ※うち上訴3件

○ 強制執行申立て件数 ・・・1,022件
・解決済(本人支払い、強制執行で回収等)・・425件
・手続中 ・・・・597件
※強制執行実施件数 ・・・・260件 ※全額回収116 一部回収144

2.放送受信契約の未契約者に対する提訴の状況
◎ 世帯 ・・・・・242件 ・解決済 ・・・193件
・判決(未払い) ・・・・29件
・訴訟中 ・・・・20件

◎ 事業所 ・・・・・・22件 ・解決済 ・・・・15件
・訴訟中 ・・・・・7件
0432名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 09:15:02.71ID:l37jitU4
NHK信者はお前らに証明責任があるとか言ってるけど
その責任の法的根拠はなんだ?
しかも2ちゃんねるでだぞ?
法廷ならともかく2ちゃんねるで証明しなきゃいけないってなんだよ
0433名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 09:20:28.39ID:aiqD3KCY
約10年の歳月を使ってたったそれだけって、いかに効果のない無駄なことをしているということがわかるね
しかも未契約裁判という単語だけで錯誤させようとしているのか詳細を書かない
未契約じゃなくて、設置したことを連絡したテロ消しが契約しないのと
稼働率契約をしていたホテルの未契約分の訴訟じゃないの?

>公共放送の役割や受信料制度の意義 などについて誠心誠意説明を行っておりますが
不祥事連発だから組織として誠心誠意は全く感じられないし、受信料制度の意義が根底から崩れている
しかも受信料制度の意義は、罰則が無い契約に基づくものであり、ご納得いただいて契約するという国会答弁があったのに、
自らの不祥事で増えた不払いと契約しない者への対策なだけで、意義を歪曲しているんじゃないの?
そして時代とともにNHKの存在意義自体がなくなりつつあるんだからw
>受信料の公平負担を徹底する観点から民事訴訟
公平負担の為にスクランブル化しなさいw 全国民がNHKのために金を払うことが公平負担とか笑っちゃうよw
0434名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 09:45:44.11ID:4tfuXxSA
NHK勝訴で キチンと契約して金払え って判決が出てるのは
例外なくテロ消し事例。
未契約+テロ消し依頼無し の事例を出さなければ
NHKは 故意に 裁判を避けているとw
0435名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 09:47:48.61ID:cD505Icc
>>418

録音してNHKや警察に通報されてヘイトスピーチで処分
0436名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 09:50:16.00ID:IL+0/kdG
NHKにとって

裁判は
詐欺の小道具
0437名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 09:51:55.38ID:Tq4bZDvc
>>432
単純な話なんだよ
ココのヤツらは「テロップ消し以外の受信契約裁判(悪魔)は存在しない」と口先だけで必死に言ってる
無論世間的にそれらには、提訴だけで和解取り下げした案件の具体的内容も含まれなければならないのは言うまでもない

"裁判" が起きてないなんてコトバ遊びだけなら端から相手にはしないw
何故なら一般家庭が本質的に嫌うのは実際に裁判までやって揉めることではなく、提訴される原因について知りたいからだ

それらを証明するには訴訟予告だけも含めた全ての受信料裁判の原因についてつぶさに提示して確定させなければならないのに
それを一つ覚えの罵倒だけで拒んだ積りになってるから始末が悪いわけ
だから同じような繰り返しだけで主張の不備を指摘され続けるんだよね
0438名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 10:04:06.05ID:l37jitU4
>>437
すまないが1行の中での矛盾や前後に繋がりのない箇所が多すぎて理解できないからちょっと整理してくれないか
0441名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 10:17:37.40ID:l37jitU4
>>440
わかりにくいから解説してくださいと言ってるだけなんですが
自分の中で完結してそれで終わりならそれはそれでいいんですが
それを他人に押し付けるのはやめていただきたい
0442名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 10:19:21.64ID:aiqD3KCY
NHK信者が誤摩化そうと必死だなw
嘘が通じなくなっているから誹謗優勝単語にすぐ逃げるw
NHK信者は受信契約裁判=悪魔だとさw
自分はまともなソースを示さずに拡大解釈と強弁で開き直って錯誤誘導しかできないのにねえw
テロ消しのために自ら連絡しておいて契約しない者への裁判と、
稼働率契約済みのホテルが未契約分を契約しろという裁判でしょw
0443名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 10:21:06.78ID:Tq4bZDvc
>>441
コレくらいの軽い文章を読めないから
64条を短文解説しか出来ないんだよw
読解力と理論展開力を磨いて出直してこい
0444名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 10:22:05.19ID:IL+0/kdG
単純な話なんだよ
>>437
は詐欺師の論法
騙されるから聞いてはいけない
0446名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 10:23:48.05ID:Tq4bZDvc
>>442
悪魔の証明を 存在する側が主張として使うときは
「へぇー、居ないんだ?何処をどう調べたの?w」
とニヤニヤしてればいいだけからなww
0448名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 10:28:08.76ID:XpW4Lq3V
>>445
中年くらいの女の集金人てほとんど離婚した元専業主婦らしいね。

ちなみに離婚はしてなかったけど、晩年の落ちぶれ果てた横山やすしのカミさんもNHKの集金人やってたらしいw
0449名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 10:28:50.45ID:aiqD3KCY
>>446
証拠も無く単なるNHK信者の妄想から来る言いがかりレベルということですねw
ソースも示さないNHK信者らしい開き直りですw
わかりますw

テロ消しの為に自ら設置連絡した者への契約裁判と稼働率契約をしていたホテルへの未契約分の裁判
それ以外は「へぇー、居ないんだ?何処をどう調べたの?w」 と大嘘NHK信者がニヤニヤされるだけでしょw
0450名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 10:33:10.07ID:ZAAv5+Y2
>>437
だから違法だと主張するのなら、「訴訟予告だけも含めた全ての受信料裁判の原因についてつぶさに提示して確定」して
証明しなければならないのは、お前なんだよ。

結局お前が言ってるのは証明できない言い訳であって、証明責任を果たせていない事に何ら変わりは無い。
0451名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 10:34:12.24ID:ZAAv5+Y2
>>441
こいつは自分が証明できない言い訳を言っているだけで、大した事は言ってないよ。
0452名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 10:36:01.54ID:4tfuXxSA
裁判の結審まで行かなかった事例の中で
テロ消ししていない事例があるというなら、それを提示していただきたい物だ。
あるフリをしてニヤニヤしてれば それらしく見えるのだろうが 小芝居は要らない。
0454名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 10:41:29.52ID:UU09Eug5
受信設備を設置していない人にとっては、NHKは単なる迷惑集団。
受信設備を設置していない家に訪問した場合、1回につき最低1万円くらいは迷惑補償するべき。
強姦されるリスクもあるから1万円でも安いね。
0456名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 10:55:10.27ID:ZAAv5+Y2
>>455
更に証明責任の擦り付けもしてるかな。

>>437
> それを一つ覚えの罵倒だけで拒んだ積りになってるから始末が悪いわけ
> だから同じような繰り返しだけで主張の不備を指摘され続けるんだよね

自分が「未契約は違法行為」だと主張してるのに、
何故か合法である事の証明責任がこちらにあるような事を言ってる。

主張に不備があるのは、未契約は違法だと証明できないNHK信者側なのにな。
0457名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 11:04:46.43ID:O5dRldGf
>>429
俺が決めなくても、俺が考えた通りになるから、俺が決めたも同然。
0458名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 11:08:44.36ID:Tq4bZDvc
>>456
そんな事で揚げ足とったつもりという事は…もしかして言葉が足りなかったか?
「必要なのに受信契約しないのは法律違反」なw
0459名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 11:09:53.99ID:O5dRldGf
つまり俺の意見が現実。

これからもNHKは集金人を派遣する。
むしろ足りなくて困っるらしい。

営業の会社だけでなく、ITから製造まで
様々な業種の会社がNHKと業務委託するだろう。

企業だって同じ。会社を存続しなければ行けない。

NHKも法人委託もお前らも生きるために
組織に逆らわない点では同罪。
0460名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 11:12:12.62ID:Tq4bZDvc
もうちょっと付け加えるか

必要がなくて受信契約しないのは
合法なんじゃなくて法の適用外だぞw
適用されて合法なのは受信契約する場合だけとなるんだよ
理解できたか?
0461名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 11:13:02.28ID:ZAAv5+Y2
>>458
で?お前が証明責任を果たせていない事に、何ら変わりは無いが?

>「必要なのに受信契約しないのは法律違反」なw

必要かどうかの証明は、NHK側が証明する必要がありますね。証明してください。
0462名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 11:14:29.97ID:ZAAv5+Y2
>>459
脳内妄想は現実じゃないよ。妄想じゃないと主張するならソースを提示して。
0465名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 11:17:33.99ID:ZAAv5+Y2
>>460
お前の法理論とか、どうでもいい価値が無いものなので、判例を出してから言ってください。
あぁ、そんな判決無いんだっけ?もう決着付いてるよねぇ。

>>365 名前:名無しさんといっしょ[] 投稿日:2017/05/13(土) 23:04:02.89 ID:exvVJuO7
> >>361
> >ではなぜ司法は債務を認めて受信契約まで締結強要するのだろうか?
>
> テロ消ししてるから。つまりNHKの受益者であろうとしてるから。
>
> ゴタクはいらねーから、とっととテロ消しもしていない未契約者が法律違反として判断された判例を出せよ。
> 出さないのなら、>>271 はデタラメで確定。

>>371 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2017/05/13(土) 23:06:55.80 ID:xJQqhzAh
> >>365
> そんな判決文無いぞww
0466名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 11:18:22.39ID:ZAAv5+Y2
>>463
は?申告?誰に?まさかNHKに?
そんな義務なんて負わされていませんが。
0467名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 11:18:53.43ID:O5dRldGf
>>462
常にソースがないと信じないなら、相当のアホだな。

受信契約率は上がっている。
集金人の会社をまだ募集している。

これだけで十分な根拠だ。

あ、君ためにurlはるの面倒だから、
NHKのサイトに行ってきて。
0469名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 11:20:06.87ID:ZAAv5+Y2
>>467
>常にソースがないと信じないなら、相当のアホだな。

ソースが無い=そのような事実は無い。
以降の作文は、無価値なので読んでません。
0470名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 11:23:57.18ID:O5dRldGf
愚連隊を沢山募集して、キミらから巻き上げる。

スクランブルに対する考慮など微塵もない。


大体、スクランブル化の”アンケート調査”
なんていうのも、民意なんか反映されるわけがない。

コタツ入って屁でもコキながら、
あら?そうなったらいいわね!なんて
クリックした程度のもんだw

アンケートには気分は多少反映されるが、
真髄にはまったく反映されないのだ。
0471名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 11:25:12.08ID:Tq4bZDvc
>>465
皆さんご覧下さい、関係のないやり取りから短文を都合よく抜粋して
持論展開への錯誤誘導をしようとするのがこの人たちのやり方ですw
0472名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 11:27:55.27ID:O5dRldGf
>>469
愚連隊がお前の家に訪問する。
これが現実。記事などよりも十分な事実だ。
0475名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 11:31:34.67ID:O5dRldGf
スクランブルにはならない十分な事実は
このスレが存在している事でもある。

払いたくないのに集金人がくるから、このスレがある。

これで、揺るぎないスクランブルになってないソースだわなwww
0476名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 11:34:28.99ID:O5dRldGf
と言う事で俺の意見は事実として、あるいは
NHKと国の方針として受け入れてもらってなんら問題はない。

スクランブル化は全く考えてない。

以上だ。
0477名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 11:34:52.12ID:Tq4bZDvc
>>474
ヤレヤレ…

受信機を設置したらNHKに受信契約の申し込みをしなければなりません

これでいいか?
0479名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 11:39:19.43ID:O5dRldGf
スクランブルなんてする訳ない。
自由意思を尊重することが公平などではない。。
いやでも全員払わせる。これで公平になる。
0480名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 11:40:19.03ID:Tq4bZDvc
>>478
住んでるとこだけ知らせておけば、
受信契約が必要ならあとは集金人がやってくれるから心配しなくていいよ
深く考えるだけ時間の無駄
さあ、即行動だ
0481名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 11:42:12.86ID:cD505Icc
もう1つ十分条件
NHKを理解・信頼・納得できたら
が必要

目下はそのレベルに達しないので未契約

∞一レベルに達したら
ネットで契約

御免ね乞食
0483名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 11:50:43.29ID:l37jitU4
>>480
居住地を知らせなきゃいけないなんてどの法で定められてるんですか?
定められてないなら必要ないですよね
受信契約の必要がないのに知らせなきゃいけないなんてどこで定められてるんですか?

>受信契約が必要なら
ってどういうことですか?
必要ないならNHKに何も申告する必要なんてないんですけど
0484名無しさんといっしょ垢版2017/05/14(日) 11:51:32.57ID:O5dRldGf
>>482
いいね。それw
人を採用する時に受信料払ってるか、払ってないかで判断するのもちょっとした指標にはなる。
ちなみな、私の会社は血液型を重視して採用している。

A型を一番採用しないんだかねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況