X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント223KB
◇◆きょうのおじゃる丸 PART20◆◇ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しさんといっしょ垢版2017/05/24(水) 05:51:53.45ID:ihw33V9y
新スレ乙♪
0008名無しさんといっしょ垢版2017/05/25(木) 17:07:50.49ID:Ii9y75gq
>>4
昔の朝方放送時代が恋しいし
わしもも癒やせる要素が無くて飽きる
0009名無しさんといっしょ垢版2017/05/26(金) 13:54:30.37ID:8NpXHAhg
飽きないおじゃる丸は癒し要素あり
0010名無しさんといっしょ垢版2017/05/26(金) 23:07:53.91ID:9kQ7LUFS
>>8
わしもは天てれのアニメにして欲しかったと今でも思ってる
0011名無しさんといっしょ垢版2017/05/27(土) 11:06:14.46ID:W7c/8Uap
6月7日(水) たまえ仮面          25話
6月8日(木) 心が汚れたうすいさちよ   26話
6月9日(金) みがわり館長           27話

第20シリーズを放送!
0012名無しさんといっしょ垢版2017/05/28(日) 13:07:15.20ID:vQE7Jrui
>>11
楽しみだ
0018名無しさんといっしょ垢版2017/06/01(木) 18:47:00.40ID:o9Jls8hm
「おじゃる20」名作スペシャルを再放送!
Eテレ 6月3日(土) 深夜24時30分〜25時10分(4日午前)
www6.nhk.or.jp/anime/topics/detall.html?=4475
0019名無しさんといっしょ垢版2017/06/01(木) 20:55:31.90ID:qazoz9FQ
>>18
録画予約した
0026名無しさんといっしょ垢版2017/06/02(金) 22:21:48.21ID:ubwMIkaB
天国の犬丸りんも泣いてるわ
0027名無しさんといっしょ垢版2017/06/02(金) 23:14:51.35ID:E9tL0YQe
富岡とか加藤とか新参の脚本家が書くと設定がガバガバになるという話
0028名無しさんといっしょ垢版2017/06/03(土) 00:06:59.22ID:RNFzbUhw
電ボが機械だった。
ふざけんなよ!
なんだよ、この話
それと、電ボが25才は初めて知ったわ
0029名無しさんといっしょ垢版2017/06/03(土) 00:18:54.37ID:g/ZYq7sV
昔、温泉ならぬ健康センターみたいなところに行って若返って声変わりしたとか言ってたような気がするが
イイカゲンな体質じゃの
0030名無しさんといっしょ垢版2017/06/03(土) 12:20:17.89ID:P5TSkqOD
6月14日(水) タナカコシヨの店 28話
6月15日(木) ヘソがほしい星野一家   29話
6月16日(金) おじゃる となり町に行く    30話

第20シリーズを放送!
0031名無しさんといっしょ垢版2017/06/03(土) 15:52:50.33ID:6IvStF+B
http://a.pd.kzho.net/1496472463345.jpg
http://a.pd.kzho.net/1496472464149.jpg
http://a.pd.kzho.net/1496472471986.jpg
http://a.pd.kzho.net/1496472471130.jpg
http://a.pd.kzho.net/1496472473670.jpg
http://a.pd.kzho.net/1496472474483.jpg
http://a.pd.kzho.net/1496472476222.jpg
http://a.pd.kzho.net/1496472477256.jpg
http://a.pd.kzho.net/1496472485229.jpg
http://a.pd.kzho.net/1496472478851.jpg
http://a.pd.kzho.net/1496472480447.jpg
http://a.pd.kzho.net/1496472481490.jpg
http://a.pd.kzho.net/1496472479642.jpg
0034名無しさんといっしょ垢版2017/06/03(土) 22:11:46.05ID:DqnuMUl0
電ボが機械っぽい話は昔からたくさんある
ひふみも尻の電球を交換してたから電ボ一族みんなそうなんだろうな
伝書ボタルではなく電書ボタルというのがそれを表している
0035名無しさんといっしょ垢版2017/06/03(土) 22:51:50.56ID:gdNkWoZy
今回は副音声主体でいくかな
0037名無しさんといっしょ垢版2017/06/04(日) 08:19:46.57ID:GZTpnjg2
>>28
電ボが25歳だって事も知らんのかw
0039名無しさんといっしょ垢版2017/06/04(日) 17:14:00.28ID:I0oO6B+G
本放送の時録画したけど副音声が聴きたくてゆうべ見た

昨年、水谷優子さんが亡くなった後、日テレのトトロの放送の副音声解説を
水谷さんがやってると聞いたので録画したらちゃんと録れてたのに
Eテレのおじゃるは副音声録れてなかった(それで今回副音声メイン)
もしかして自分のレコーダーのせいなんだろうか
0040名無しさんといっしょ垢版2017/06/04(日) 17:24:45.94ID:JAV4qzrG
うちのレコ(SONY)は
画質変換録画だと主音声のみ
DR録画だと主音声・副音声両方録画される
0041名無しさんといっしょ垢版2017/06/04(日) 17:32:30.74ID:1DxUUBgo
>>28
機械じゃないよ
生殖活動できるからサイボーグだね
機械化されてるのは伝言のための記憶回路(壊れた回があった)と
尻のランプとランプを光らせるために電池が必要なだけ
0042名無しさんといっしょ垢版2017/06/05(月) 15:04:30.22ID:l3ShbVnM
>>41
あんな小さい体なのに改造されて…って考えたら悲しくなるな
電球とか機械化とか、子供向けなのにグロくない?
0044名無しさんといっしょ垢版2017/06/05(月) 17:15:50.52ID:S3z4Oct+
電ボの電球は伝言再生時には点滅する仕組みになってて
伝言なのか電ボの発言なのかわかるようになってる
0045名無しさんといっしょ垢版2017/06/05(月) 19:02:55.20ID:qujQjbi9
>>43
原作設定で「虫のしらせ」ならある
0048名無しさんといっしょ垢版2017/06/07(水) 20:46:23.51ID:6fqWMOMQ
たまえ、かなえのひげが気になる
0049名無しさんといっしょ垢版2017/06/07(水) 23:35:24.23ID:5eBy9td6
今日のおじゃる丸を録画し忘れたが
コーヒー仮面&たまえと知って惜しさが減った年内に再放送もあるし
0060名無しさんといっしょ垢版2017/06/10(土) 10:45:08.82ID:azFqDaBG
録画したおじゃる丸普通に見てたけど二度目視聴の時に字幕ONで見たら
何かくせになってこのところ字幕でばかり見てる
0063名無しさんといっしょ垢版2017/06/10(土) 22:10:53.67ID:6mqv2l0w
おじゃる となり町に行くてオカメ姫から逃げてなんだ〜
1話目からおじゃる必死にオカメから逃げてたねw
0064名無しさんといっしょ垢版2017/06/10(土) 23:37:15.78ID:0UEgyVSL
このアニメを初めて見た時は初代OPだったので
花の中から出てくるオカメ姫を見て花の妖精だと思ったものだ
あの不思議な印象は一生忘れることはないだろう
0065名無しさんといっしょ垢版2017/06/11(日) 06:25:07.66ID:/zoMVp75
スペシャル、副音声で解説が聞けるなんて知らなかった!今試してみたらできたよ。ありがとう!
0066名無しさんといっしょ垢版2017/06/11(日) 08:07:45.36ID:YWcXaUQG
NHKはきもい

NHKはいらない

NHKはつまらない

NHKはやらせ

NHKはハレンチ

NHKは押し売り電波屋
0067名無しさんといっしょ垢版2017/06/11(日) 15:20:41.35ID:wDUKxHv0
6月21日(水) シャクだらけ               2話
6月22日(木) 電ボ 思いとどまる           29話 
6月23日(金) アオベエがアカネでアカネがキスケでキスケがアオベエで  6話
第15シリーズを再放送!
0069名無しさんといっしょ垢版2017/06/12(月) 01:08:08.55ID:O/nVDjU/
この前のスペシャル再放送見て、久しぶりに本放送録画して3作見た。
うすいさちよ、面白い。スリスリシーンもよかよか。
昔じっくり見ていたのが1〜2シーズンだったから、かなりのブランクで知らないキャラも多いけど、しばらく録画視聴しよー
0073名無しさんといっしょ垢版2017/06/14(水) 21:51:16.11ID:vx7cdzM2
コシヨの店1話で潰れるんだろうなとは思ったが展開早すぎ
タナカヨシコ20年後には死んでいるんじゃ
0075名無しさんといっしょ垢版2017/06/14(水) 23:10:32.45ID:6fO8TTqu
いつ見ても、タナカヨシコは味がある
0077名無しさんといっしょ垢版2017/06/15(木) 11:49:14.60ID:ltHVuQOt
タナカヨシコの歳知らないけど仮に70歳くらいとして20年後90歳なら今時なら元気な可能性も充分ある
0078名無しさんといっしょ垢版2017/06/15(木) 14:26:05.71ID:jYthA7Zy
>>54
一応主役だからね
僕の知る限りおじゃる丸が出てない回は無い
0084名無しさんといっしょ垢版2017/06/15(木) 20:44:42.81ID:xGSAMt9q
へそネタならじじらとおじゃるで乙女先生のへそを守る話を思い出す

>>79
公ちゃんがお休みをもらって丸一日あちこちを旅する回だったような・・・
0085名無しさんといっしょ垢版2017/06/15(木) 21:17:29.40ID:dTPuGNlv
>>84
公ちゃんお休みの回もチラッとだけどおじゃる出てたよ
ベランダでお昼寝してるシーンだったけど
あの回すごい可愛かったよね
0086名無しさんといっしょ垢版2017/06/15(木) 21:26:17.28ID:aQ4jG7+N
子供向きのアニメなのにエロさを感じた
0088名無しさんといっしょ垢版2017/06/16(金) 00:57:25.57ID:tNGBBIlR
おじゃる丸ファンのオフ会とかないのかな
周りにおじゃるトークできる人皆無だから寂しい
0089名無しさんといっしょ垢版2017/06/16(金) 18:12:18.35ID:ItNR2u5j
となり街 すげー
アニメーターさんたくさんのキャラ書くの大変だろうなぁ
(´・ω・`)
0091名無しさんといっしょ垢版2017/06/16(金) 21:06:23.49ID:ctJ3v+SH
>>89
おじゃる となり町に行くは普段の倍以上の手間掛ってるなと同じこと思った

今週で新作前半終了か後半は9月?からかな楽しみ〜
0092名無しさんといっしょ垢版2017/06/16(金) 21:13:39.06ID:gQZ6PwkJ
おじゃるが載ったトラックがオート三輪って昭和30年代かよw

最後おじゃるが209の上にいるシーンがなんか幻想的で
ブレーランナーの未来のrロサンゼルスみたいだった
後ろの大画面CMのせいもあるんだろうな
0093名無しさんといっしょ垢版2017/06/16(金) 21:33:59.61ID:pgmIjXHd
カズマが大都会でおじゃる丸を見つけることが出来たのか、不思議
0095名無しさんといっしょ垢版2017/06/16(金) 23:24:04.53ID:WhffOeF+
エボシの中ではなくほんの隣の街が大都会で
似て非なる者が跋扈しておるというのがホラーじゃの
0096名無しさんといっしょ垢版2017/06/17(土) 00:27:35.12ID:kI+BgMui
>>95
難しい漢字ですね
読めないし、意味も分かりません
0098名無しさんといっしょ垢版2017/06/17(土) 11:42:35.71ID:ec16CSip
6月28日(水) カラクリ月光町         20話
6月29日(木) 星野 まわる寿司へ行く   16話
6月30日(金) ツッキー つかえる      19話

第15シリーズを再放送!
0099名無しさんといっしょ垢版2017/06/17(土) 15:07:12.85ID:7zLfXg+Q
>>89
踊ってる人達、乙女先生タナカヨシコ星野、小町ちゃんパパママ愛ちゃんマコトさん
冷鉄斎トミー、ピーターなど確認できたw
0100名無しさんといっしょ垢版2017/06/17(土) 21:04:51.72ID:8hYxnVJZ
20周年だし、そろそろ公式ファンブックとか販売してほしい
0101名無しさんといっしょ垢版2017/06/17(土) 21:41:49.51ID:zFoS8Qfe
キラマがスマホで擬似渋谷「となりまち」から月光町までを検索してたけど
バスで57分ってかかり過ぎ!あちこち経由する路線なのかも知れんけど
0102名無しさんといっしょ垢版2017/06/18(日) 17:34:25.34ID:TchmoWLF
電車で一時間は遠いけどバスで一時間は意外と遠くないよ
遠回りするしちょくちょく止まるし
0103名無しさんといっしょ垢版2017/06/18(日) 18:35:44.34ID:b5+LeVdw
今週は小鬼トリオ出てなかったね(似たキャラを除いて)
0105名無しさんといっしょ垢版2017/06/19(月) 10:54:00.04ID:WT9RguKZ
>>102
だな
昔、渋谷から隣の中野区にある高円寺の友達の家までバスでよく行ってたが
1時間くらいかかってた記憶
東京都内って混んでる印象だけど駅付近を除くと意外と空いてて快適だったな
0106名無しさんといっしょ垢版2017/06/19(月) 21:13:51.42ID:vzj1nSwM
何年もたってからパート2が作られることがある
例えば「月光町ちっちゃいものクラブ新聞 2」など
なので「アカネとふたりっきり 2」を作って欲しい
まあ別にタイトルにこだわらずそういう状況になる話が見たいんだけど
0107名無しさんといっしょ垢版2017/06/20(火) 00:56:33.21ID:055ogzOU
第15シリーズ再放送するならロンドンウィークやってほしい、「シャーロック石清水」を除く4話は初回以来再放送されてないから
0108名無しさんといっしょ垢版2017/06/20(火) 10:11:55.38ID:t/N+LocL
>>107
7月にBSプレミアムでシャーロック・ホームズ登場130周年記念特番組むから
リクエストすればあるんじゃね?
http://www.nhk.or.jp/sh130/
0109名無しさんといっしょ垢版2017/06/21(水) 18:13:20.10ID:vA/Wti4J
15シリーズも面白いね
初見が多いから1話から見たいがやっぱランダムだね
0110名無しさんといっしょ垢版2017/06/21(水) 19:54:51.68ID:nnd2PYuF
おじゃる「子鬼トリオとは長いつきあい」って
劇中での時間は経っていないんだから長くないだろう
それにしてもシャクを借りるふりをしてそのまま取り返す作戦にすればよかったのに
盗品なのにおじゃるの持ち物と化しているんだよな
0111名無しさんといっしょ垢版2017/06/22(木) 00:26:25.32ID:x1YSeQv3
シーズン20前半30話ってことは一年で60話かよ
どんどん話数が減っていくな
0112名無しさんといっしょ垢版2017/06/22(木) 05:48:38.53ID:EqWCmpZ7
昔は土日の夕方に再放送してたし、平日の朝にも再放送してたな。
0114名無しさんといっしょ垢版2017/06/22(木) 16:07:04.20ID:XfAoHGUw
昨日の話は15シリーズだったのか
ちょうど観てなかった時期だから再放送嬉しい

>>104
考えすぎ
0117名無しさんといっしょ垢版2017/06/22(木) 18:52:23.07ID:Xc23Ju6A
電ボが何で振られ虫なのかよく分かった
忘れてたにしても何で待ち合わせを同じ時間同じ場所にするのか
おじゃるが止めなきゃ一発で最低と振られてしまうなw
0120名無しさんといっしょ垢版2017/06/23(金) 05:02:51.68ID:xSfKXr3F
電ボほ振られるけど、デートはしてもらえるんだな
裏山しい
0121名無しさんといっしょ垢版2017/06/23(金) 05:49:31.45ID:ZkShm3+L
>>110
シャクは天国行きかお説教部屋行きかを決めるだけの道具ではない
シャクには明確な意思があるんだ
シャクにアカネがお茶を差し出してエンマにシャクがいかに必要かを訴えた時は効果があった
アカネが時間を切らなければシャクは説得されそうだった
「おじゃる丸のシャクは伸びるんだよ」とアカネが言うのも
おじゃるが「シャク〜」と言って名案を求めるのもシャクに意思があるから
帰りたくなったらエンマ界に帰るだろう今はおじゃるの側にいたいんだろう
0125名無しさんといっしょ垢版2017/06/24(土) 11:46:01.82ID:Fu9v80bv
7月5日(水) フリルと言えないオコリン坊 22話
7月6日(木) のぶ                24話
7月7日(金) ちっちゃいンジャー       25話

第15シリーズを再放送!
0126名無しさんといっしょ垢版2017/06/24(土) 14:00:15.61ID:1Zw8tDn8
第20シリーズの前半再放送は7月26日から、ソースは大地監督と一条和矢さんのインタビューより
0127名無しさんといっしょ垢版2017/06/25(日) 21:09:07.93ID:czipJ4Nl
うるせー
0128名無しさんといっしょ垢版2017/06/25(日) 21:09:39.50ID:czipJ4Nl
>>127
誤爆
0139名無しさんといっしょ垢版2017/06/29(木) 19:02:57.13ID:Hys324Tj
何で星野たちは火星人なんかを恐れているんだよ
火星人なんていないことくらいわかってんだろ
0141名無しさんといっしょ垢版2017/06/30(金) 00:11:40.03ID:kzeIaejF
おじゃるは軍艦巻きだけ食べて下の皿を取らなかったので
結局その分タダ食いになったのかどうか気になる
0142名無しさんといっしょ垢版2017/06/30(金) 11:53:59.08ID:avFk3D/O
>>139
異星人の星野一家が火星人を知ってるということはいるんだよ
0143名無しさんといっしょ垢版2017/06/30(金) 14:32:37.66ID:F0uc3zJC
少なくとも地球の人間より宇宙空間を移動することもできる異星人のほうが
実は火星に進歩した生命体が存在することを知ってる可能性は高い
0146名無しさんといっしょ垢版2017/06/30(金) 20:32:34.25ID:fUaF3NPx
電ボは機械だから消化されなかったんだな
0147名無しさんといっしょ垢版2017/07/01(土) 03:54:21.45ID:BwY2l42V
消化されなくても先にウンチがつまってなかったのかね
まさかかきわけて出てきた?
0148名無しさんといっしょ垢版2017/07/01(土) 11:18:53.52ID:wc/4K8X0
7月12日(水) おとなの時間 26話
7月13日(木) カズマと待ち合わせ  28話
7月14日(金) くつぞこ         31話

第15シリーズを再放送!
0149名無しさんといっしょ垢版2017/07/01(土) 12:07:46.70ID:ykbHIXwP
今週のおじゃる丸ホント面白かった!
15シリーズ殆ど初見なので来週も楽しみ
0150名無しさんといっしょ垢版2017/07/01(土) 16:46:23.69ID:JCceF+OU
トミーはツッキーを見れそうで見れないって設定あったよね?
いつ見れたんだっけ?
0151名無しさんといっしょ垢版2017/07/01(土) 18:35:11.60ID:Eie6eK1Q
そんな設定があったのか。ツッキーが脱皮する時にはトミーいたし、結構前から見れてるんじゃないかな
それにしてももし月が沈んだりして満月ロードが消えていたらツッキーの首はどうなってしまったのか・・・
0153名無しさんといっしょ垢版2017/07/01(土) 23:23:19.56ID:Dz2jeHT/
星野のちょんまげって磁石みたいなものでくっついてると思ってたけど刺すんだね
0156名無しさんといっしょ垢版2017/07/02(日) 23:17:31.37ID:Z8lLi/OE
星野回で「星野 銭湯に行く」が一番好きな話だったが「星野 まわる寿司に行く」も良作
0157名無しさんといっしょ垢版2017/07/04(火) 02:14:40.10ID:vUqX5cPi
>>126
もう第20シリーズの再放送、最近の録画してるから嬉しくないな
0161名無しさんといっしょ垢版2017/07/05(水) 03:25:25.80ID:nS/APGeD
誰でもいいから結婚したい。
ハゲ、デブ、素人童貞の俺だけど‥‥
0163名無しさんといっしょ垢版2017/07/05(水) 21:30:59.03ID:n/CnFZlF
>>161
誰でも良いなら自治体のやってる結婚相談所に行け
0164名無しさんといっしょ垢版2017/07/05(水) 21:32:46.47ID:I13WKTSN
貧ポケや継ぎはぎで貧乏くさいワンピースなっていくし如何なる事かと思ったが
あんなキレイな終わり方とはw
0165名無しさんといっしょ垢版2017/07/05(水) 21:37:09.80ID:n/CnFZlF
>>163
って書いて調べてみたら公営の結婚相談所って
もうどこもやってないのなw
0167名無しさんといっしょ垢版2017/07/06(木) 22:59:38.21ID:8SUtKfa6
うすいさんは普段すり足で歩いてるけどあの歩き方じゃちょっとした段差ですっ転ぶぞ
ヒザを悪くした高齢者が足を上げて歩くのが辛いのですり足気味に歩いて
転倒したと言う話を最近よく聞くのでそう思った次第
0169名無しさんといっしょ垢版2017/07/07(金) 18:15:42.02ID:91NQhqFL
うすいさんの足ってリニアモーターカーのように
地面から数ミリ浮いてて移動してんじゃなかったっけ?w
0173名無しさんといっしょ垢版2017/07/08(土) 11:29:07.73ID:mnG3Q+Fa
7月19日(水) 悪い知らせ 32話
7月20日(木) オカメ キグルミを着る 46話
7月21日(金) すごろくケン        48話

第15シリーズを再放送!
0175名無しさんといっしょ垢版2017/07/09(日) 12:47:45.69ID:jBNgaXJx
>>173
第15シリーズ再放送もここまで
0178名無しさんといっしょ垢版2017/07/12(水) 22:58:23.60ID:dJir7Vdi
いつか、愛ちゃんとマコトさんの○○○を目撃することになるわけだな
0181名無しさんといっしょ垢版2017/07/13(木) 20:33:58.51ID:uk9sw2o2
前と全く同じ時間にテロップ出すなんてわざとだろ
こっちは録画してるんだからほんの少し時間ずらして忍たまの時間に出してもらいたいもんだが
忍たまの女性ファンからの苦情のほうが怖いんだろうか
0184名無しさんといっしょ垢版2017/07/13(木) 21:50:33.47ID:giIwzhV3
>>175
また年末になれば第15シリーズ再放送するんだろうけど、初回以来再放送がないロンドンウィーク(41話〜45話)と50話もするのだろうか
0186名無しさんといっしょ垢版2017/07/14(金) 20:30:29.01ID:hC9NfYtD
差がつくと自分ではなく、相手が寂しい思いをすると心配するなんて、いい人過ぎる
暑苦しいけど
0187名無しさんといっしょ垢版2017/07/15(土) 10:05:31.55ID:+QGM3ibV
7月26日(水) マロとカズマの20年  1話
7月27日(木) 子鬼 テンショクする  2話
7月28日(金) メッセンジャー電ボ   3話

第20シリーズを再放送!
0188名無しさんといっしょ垢版2017/07/15(土) 17:32:58.39ID:QDv9qcqq
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd150010743937554.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd150010743939926.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd150010743936129.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd150010743929781.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd150010743997720.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd150010743917767.jpg
0189名無しさんといっしょ垢版2017/07/15(土) 17:54:09.13ID:dVqBarZw
また違法アップロードか
いいかげんにしろ
0192名無しさんといっしょ垢版2017/07/16(日) 00:55:17.14ID:htKlOdza
放送20年『おじゃる丸』スペシャル対談 大地丙太郎監督×一条和矢さん

www6.nhk.or.jp/anime/special/special.html?i=4518
0193名無しさんといっしょ垢版2017/07/16(日) 20:58:35.60ID:M6kmz8+K
一条さんのおじゃる丸ライフワーク、究極のマンネリズム発言におじゃる丸愛を感じるね
0196名無しさんといっしょ垢版2017/07/19(水) 18:36:12.39ID:P1RUCpSA
>>195
妹かよw
0198名無しさんといっしょ垢版2017/07/20(木) 18:56:16.76ID:XEDq3nyo
おかめの着ぐるみ、くそワロタw
0200名無しさんといっしょ垢版2017/07/21(金) 01:08:36.05ID:bjn7M331
まちあわせに憧れるおじゃるが可愛すぎたww
あどけない所が5歳って感じするな〜
0204名無しさんといっしょ垢版2017/07/21(金) 23:37:10.75ID:Ya/Vwp6p
電ボの評価(というか、ヘイアンチョウの基準)では美しいんだよなオカメ
0205名無しさんといっしょ垢版2017/07/21(金) 23:58:03.55ID:XLrMyLvY
ヘイアンチョウではオカメは美人、おじゃるの母はブス
赤紫式部こそバランスの取れた普通の人
0206名無しさんといっしょ垢版2017/07/22(土) 10:46:33.38ID:DmxmtUC4
第1シリーズ1話目から妖精界でおじゃるオカメから逃げまわってて
美人とかブスとか以前に5歳児にあの情熱は重い
0207名無しさんといっしょ垢版2017/07/22(土) 12:12:13.44ID:XlB6Sw+e
8月2日(水) ワシはおじゃる丸の父上でゴンス  4話
8月3日(木) ちっくんいたーい冷徹斎        5話
8月4日(金) わるいだろ〜               6話

第20シリーズを再放送!
0209名無しさんといっしょ垢版2017/07/22(土) 19:04:05.96ID:3sC0DdGp
>>208
おじゃる丸と同じ五歳じゃないの
0212名無しさんといっしょ垢版2017/07/23(日) 00:19:38.11ID:qCB6KXk/
頑張ってダイエットして、満月ロードを通ってきたというのに
それでも人の倍食ってるのかよ
0213名無しさんといっしょ垢版2017/07/23(日) 12:52:31.26ID:3EL8NPdq
オカメとおじゃる、同じ歳には見えないなあ
でも将来は姉さん女房として仲よくなりそうな雰囲気
0214名無しさんといっしょ垢版2017/07/23(日) 16:57:50.11ID:3GbqM8zS
おじゃるもオカメのことを決して嫌いじゃないんだよな
もし許嫁じゃなかったら良き友人になれたかも知れないのに
0215名無しさんといっしょ垢版2017/07/23(日) 17:43:36.39ID:/VBHJ5bh
月光町のどこかの路地裏を奥へ奥へと……
まるで人生の終着駅のようなその場所ににある博物館には
夫婦となったおじゃるとオカメの絵姿が展示されているという
0216名無しさんといっしょ垢版2017/07/24(月) 09:13:41.82ID:sQtE4+mg
>>212
普段は6食!ダイエット中は3食だったかな
0217名無しさんといっしょ垢版2017/07/24(月) 20:59:19.44ID:mRk2JumO
オカメって意外と体でかいのかな
おじゃるが小さすぎなのか勝手に同い年と思ってたけどオカメのが上なのかな
0218名無しさんといっしょ垢版2017/07/24(月) 23:56:43.48ID:Fbrqq4hX
常に砂埃をあげながらの登場に凄いパワーを感じる
おれに追い掛けまわされるおじゃる丸は大変でおじゃる
0222名無しさんといっしょ垢版2017/07/26(水) 20:33:43.43ID:dCcLdjFU
15シリーズが終わったんだね
15シリーズもおもしろかったね
0227名無しさんといっしょ垢版2017/07/29(土) 09:02:05.70ID:ZT7yS9vM
>>226
ラテン系なんだろう
誰にでも声かけてあわよくば一発w
0228名無しさんといっしょ垢版2017/07/29(土) 10:19:42.21ID:tHEKUusc
ラテン系と言うよりは、モテる寅さんって感じに俺は思ってる。
だから結局は結ばれない。
0229名無しさんといっしょ垢版2017/07/29(土) 11:23:01.51ID:jsV1chV7
全国高校野球選手権大会のため放送が変更になる場合があります。

8月11日(金) マロはまだまだ帰れない  9話

第20シリーズを再放送!
0232名無しさんといっしょ垢版2017/07/29(土) 23:43:02.32ID:rPctDuxO
>>229
第7話「捨てカズマ」と第8話「子鬼たちに昼がきた」は
野球が中止にならない限り飛ばすのか
0233名無しさんといっしょ垢版2017/07/30(日) 02:27:07.03ID:xsh4OJLq
>>230
去年はAbemaTVでも配信してたのにね
0235名無しさんといっしょ垢版2017/07/30(日) 12:45:32.52ID:wz30Hz/D
>>232
捨てカズマ、子鬼たちに昼がきた両方とも中々の良作
昼弁当の方は話も絵的にも楽しいのに
0238名無しさんといっしょ垢版2017/07/31(月) 21:32:31.26ID:LSif3qo1
弁当の話は子鬼たちのキャラ弁が綺麗だし納豆弁当は衝撃だったし
最後はみんなで和やかにお昼食べていい終り方だったので
見てない人に見て欲しかったのに残念だ
0239名無しさんといっしょ垢版2017/07/31(月) 22:43:13.06ID:lEBfrWpD
高校野球が好きです
けども、おじゃる丸の方がもっと好きです
0244名無しさんといっしょ垢版2017/08/04(金) 19:15:53.78ID:5bZFemM4
ワイルドだろうのパクりか?
それにしても内容が酷すぎ
0246名無しさんといっしょ垢版2017/08/04(金) 21:21:26.09ID:armXoqfL
大地監督が特番の「ソナタの冬」の副音声でタイトルが先に浮かんで
後から話を作るのがあるって言ってたけど、パクりとかパロディなんかはそういうやつが多いのかも
0247名無しさんといっしょ垢版2017/08/05(土) 13:36:21.83ID:Sq6Uc1L6
ヒナタ再放送するらしいね
0248名無しさんといっしょ垢版2017/08/05(土) 14:53:53.10ID:gwOQAALk
>>247
戦争のやつだっけ?
0253名無しさんといっしょ垢版2017/08/06(日) 12:13:06.97ID:hCBtHeAg
甲子園が台風で順延する影響で今週は金曜日も休止になりそう
0254名無しさんといっしょ垢版2017/08/06(日) 17:27:29.38ID:SMObxlke
もしも最後の試合が17時30分ごろ終了しても18時20分まで
その日のハイライトみたいなのをグダグダやるんだろうか?
0255名無しさんといっしょ垢版2017/08/06(日) 18:04:04.98ID:1mtQ3QW3
>>254
春の時おじゃる丸は結局1話も潰れる事なく放送されたから
試合が30分も前に終われば放送されるさ
0256名無しさんといっしょ垢版2017/08/06(日) 22:29:52.00ID:VfRGwcs1
あーあ、高校野球が一日ずれたせいで金曜のおじゃるの放送予定がなくなっちゃった
0257名無しさんといっしょ垢版2017/08/07(月) 04:52:54.62ID:I06Mwzap
おじゃる丸の放送は高校野球終了後にやってほしいたも
0258名無しさんといっしょ垢版2017/08/07(月) 15:49:31.67ID:uMvmAq0n
やってたもだろ
ほしいたもってなんだよ
0261名無しさんといっしょ垢版2017/08/08(火) 23:58:59.01ID:vhZMSJcT
甲子園期間中でもサブチャンネル使ってやってもいいのに
0263名無しさんといっしょ垢版2017/08/10(木) 03:51:59.81ID:693CDM1B
放送中止はいやでおじゃる
深夜でもいいから放送してたも
0264名無しさんといっしょ垢版2017/08/11(金) 02:50:42.68ID:beBS07GO
試合中ならまだ許せるが甲子園の土をつめてる映像で
おじゃる丸放送が潰されたの腹立った!!
0265名無しさんといっしょ垢版2017/08/11(金) 21:26:43.67ID:ZdS7yTDM
今日は18時50分まで野球やってたのか…
0266名無しさんといっしょ垢版2017/08/11(金) 21:35:25.31ID:vMC4fqla
この3日間、すべて潰れた
0267名無しさんといっしょ垢版2017/08/12(土) 12:16:47.05ID:ge6FCJa3
8月23日(水) 電ボ 結婚する      13話
8月24日(木) 作戦できま10       14話
8月25日(金) 日本茶コーヒー仮面   15話

第20シリーズを再放送!
0268名無しさんといっしょ垢版2017/08/12(土) 13:51:32.46ID:M3KHI0Jg
8/16(水)は3試合だから放送されそう
0269名無しさんといっしょ垢版2017/08/12(土) 18:16:32.45ID:zwgyQlke
ひなたの声は野原しんのすけだったのか
0271名無しさんといっしょ垢版2017/08/12(土) 23:36:36.73ID:TTE0rRkc
ヒナタみたいな新しい長編作るとかDVDBOX販売するとか、もう少し20周年企画が欲しい
0272名無しさんといっしょ垢版2017/08/14(月) 21:48:30.77ID:l2HlMozZ
野球が早く終わったのに、わしもが放送
0273名無しさんといっしょ垢版2017/08/15(火) 08:35:43.92ID:iV2TjuTn
今日は雨で高校野球が中止だそうな
何だかな〜おじゃる丸の放送無さすぎ
0274名無しさんといっしょ垢版2017/08/15(火) 22:56:55.41ID:RkYyqWqa
再放送わけわかんねぇ・・・、なんで高校野球放送したら、
その順番の回の再放送飛ばすんだよ・・・。

ハナから高校野球放送が組み込まれていて、放送予定すらなかった日のまで
飛ばすの、まったく意味がわかんねぇ・・・
0275名無しさんといっしょ垢版2017/08/16(水) 00:40:16.71ID:VxBfEEmP
>>274
待って、確か去年の年度末は飛ばした回の再放送になってたはず
0276名無しさんといっしょ垢版2017/08/16(水) 09:53:24.94ID:V0fo8N9Z
明日は高校野球も3試合だし、久々におじゃるありそうだな
0277名無しさんといっしょ垢版2017/08/16(水) 11:21:51.14ID:VxBfEEmP
>>276
明日放送ある
「本田 きれる」
0278名無しさんといっしょ垢版2017/08/16(水) 20:10:56.92ID:qa/xmn8U
本田「おい、田村、今なんと言った? もう一度言ってみろおおおおお!!!!!!!!!!!!!!」
0280名無しさんといっしょ垢版2017/08/17(木) 21:18:20.24ID:JhwdLkob
本田先生が31歳なら高校で陸上部の後輩だったケンさんは29または30か
うすいさんよりケンさんのほうが若く見えるな
0281名無しさんといっしょ垢版2017/08/17(木) 21:30:37.81ID:5GcUGnbd
ケンさんは元気だがうすいは猫背で足引きずって歩いて陰気だからな
でもうなじは最高に美しいらしいぞ
0283名無しさんといっしょ垢版2017/08/19(土) 11:32:11.66ID:GzqqAtNG
8月30日(水)  こちカメ こちトメ       16話
8月31日(木) アカネ リーダーになる   17話
9月1日(金)  ミソとの遭遇         18話

第20シリーズを再放送!
0285名無しさんといっしょ垢版2017/08/21(月) 07:55:24.54ID:e09PSHVw
>>282
個人的だが、おじゃるは自分に正直な子でそれが又個性的で良くも悪くも魅力的で飽きない
>>284
これで分かる人凄いよ
0286名無しさんといっしょ垢版2017/08/21(月) 10:14:41.94ID:C12W2xPe
菅野美穂ってもう39才なのか
朝ドラで老けた役やるわけだ
0287名無しさんといっしょ垢版2017/08/21(月) 12:38:09.73ID:Ew58hvvu
>>284
第6シリーズ23話
0291名無しさんといっしょ垢版2017/08/24(木) 20:39:30.52ID:Llju+Q4X0
🐒
0293名無しさんといっしょ垢版2017/08/25(金) 01:27:40.17ID:4lfPHqGV
ゲゲゲの鬼太郎のパクりがあったけど、水木プロの承認は得たのかな
0294名無しさんといっしょ垢版2017/08/25(金) 11:17:11.70ID:8cCZHiek
>>293
水木しげるさんは生前のインタビューで「自分の作品は自由に使ってもいい」って言ってしいいでしょ
0297名無しさんといっしょ垢版2017/08/26(土) 11:37:41.28ID:yRBqnv4Z
9月6日(水) おじゃる プリンの味がわからなくなる  19話
9月7日(木) マロは人気者                 20話
9月8日(金) ためいきぐも                 21話

第20シリーズを再放送!
0299名無しさんといっしょ垢版2017/08/27(日) 10:30:41.86ID:olRSDhOU
電ボ25歳、108歳の電ボ八老はかなりヨボヨボで電ボ一族の寿命は100歳位なのか
妖精貴族のおじゃる丸とは時間の流れが違うのか?
おじゃる17ではおじゃるの飛ばした式神(電ボ)になってたし・・・・
0302名無しさんといっしょ垢版2017/08/31(木) 10:56:20.52ID:PLV3BMCJ
こちカメこちトメ伝言ゲームぽいね面白かった
0304名無しさんといっしょ垢版2017/08/31(木) 18:30:51.96ID:LZ/4aBAg
カメさんがピストルで狙われてるシーンが修正されてなかった(リボンの色がそのシーンだけ間違ってトメさんの色になってる)
0307名無しさんといっしょ垢版2017/09/02(土) 13:41:53.45ID:6/4b02JQ
9月13日(水) ニューぶき         22話
9月14日(木) シャク侍           23話
9月15日(金) 電ボ おしりになやむ    24話

第20シリーズを再放送!
0308名無しさんといっしょ垢版2017/09/03(日) 05:14:48.66ID:C/QFy3FN
新作まであと1ヶ月か‥‥
長いなあ
0309名無しさんといっしょ垢版2017/09/03(日) 08:58:12.77ID:5NRSjhah
高校野球でおじゃるがなかったときよりは再放送してる今のほうがましだと思え
0313名無しさんといっしょ垢版2017/09/04(月) 18:42:52.83ID:3v2mcHgN
>>312
おじゃるは自分自身が大好きで自分に正直で他からは我儘に見えるかもしれんが
そんなおじゃる丸がメチャメチャ可愛いと思うよ
0314名無しさんといっしょ垢版2017/09/06(水) 05:44:20.27ID:KvBSfWA5
愛ちゃんのプリン食べてみたい!
0315名無しさんといっしょ垢版2017/09/06(水) 19:08:17.51ID:fThzvVNz
「マロはプリンの違いも判らぬ味オンチッチなおの子だったのかの」
愛ちゃんのプリンに拘るいい話だった  
0318名無しさんといっしょ垢版2017/09/08(金) 04:04:39.49ID:dDOC8APN
田村家も月光町の人たちもいい人ばかりだね。
0321名無しさんといっしょ垢版2017/09/09(土) 12:14:50.76ID:iQpVXVMF
9月20日(水) たまえ仮面          25話
9月21日(木) 心が汚れたうすいさちよ  26話
9月22日(金) みがわり館長        27話

第20シリーズを再放送!
0323名無しさんといっしょ垢版2017/09/10(日) 11:38:30.65ID:NwJbtD7/
待ちきれないでおじゃる
0324名無しさんといっしょ垢版2017/09/10(日) 22:38:35.60ID:VOktgCi0
週6の1時間番組にしろよ、Eテレ
どうせ、暇なんだろ
0326名無しさんといっしょ垢版2017/09/13(水) 23:15:05.13ID:XOxeUg09
逆さに吊るしたテルテル坊主のことをウチらはルテルテ坊主と言ったものだ
0328名無しさんといっしょ垢版2017/09/16(土) 11:19:41.12ID:O4CMSI8H
9月27日(水) タナカコシヨの店      28話
9月28日(木) ヘソがほしい星野一家  29話
9月29日(金) おじゃる となり町に行く 30話

第20シリーズを再放送!
0330名無しさんといっしょ垢版2017/09/16(土) 17:03:58.36ID:3HVHWgYo
渋谷っぽいとなり町
0332名無しさんといっしょ垢版2017/09/17(日) 01:19:34.72ID:8b4TJlmA
あっNHKも渋谷だったかw
0336名無しさんといっしょ垢版2017/09/20(水) 18:13:02.72ID:17h+Xf3D
11月3日に「おじゃる丸スペシャル アニメじゃないでおじゃる?」(後6・00)として10分間放送する。

アニメ「おじゃる丸」は放送開始20年目のアニバーサリーイヤー。
「おじゃる丸」は昨年、美しく成長した17歳の「おじゃる17(セブンティーン)」を放送し、話題に。
実写ドラマはこの「おじゃる17」を思わせる謎の美しい青年が現代東京に現れる、というストーリー。
この青年をモデルのゆうたろう(19)が演じ、ほかにタレントのあばれる君(30)などが出演する。

もうダメポ
0338名無しさんといっしょ垢版2017/09/20(水) 18:44:24.46ID:PAo0iLdv
>>334
20周年企画をまだやってくれるのは嬉しい、実写はちょっと分かんないけどアニメ長編は楽しみ
0341名無しさんといっしょ垢版2017/09/20(水) 20:40:11.42ID:P7/sES8W
10分のが1回ならまあいいや
最初聞いた時、ちびまる子のように毎週1時間ドラマが
半年もやるのかと暗い気分になった
0342名無しさんといっしょ垢版2017/09/20(水) 21:33:07.73ID:Wgt9koQr
いぬみみカフェって回、一度は見てみたいが
ニコリん坊はともかく、おこりん坊の声はうえださんでしゃべり方もそのままなのか?
それって本当にかわいいのか・・・?
0344名無しさんといっしょ垢版2017/09/20(水) 21:46:18.64ID:noUkGtTn
>>342
女の子っぽく喋ってツンデレキャラで劇中の客には受けていたw おそ松さんで六つ子が女子になる話でも声優そのままだったな
0345名無しさんといっしょ垢版2017/09/20(水) 21:52:05.96ID:Wgt9koQr
>>344
マジか―、もう何年も離れてたけどその回は見てみたい
ローテション的にあと2年くらいか〜
レンタルで探す手もあるが
サンクス
0349名無しさんといっしょ垢版2017/09/21(木) 07:52:42.50ID:QIIShjKg
20周年企画のスペシャルアニメ嬉しい!
夏休みも終わり周年記念アニメ無しなのかと諦めてたので嬉しさ倍増し
0351名無しさんといっしょ垢版2017/09/21(木) 13:42:41.74ID:HfDxaxjj
がんこちゃんの実写みたいな感じで、おじゃる丸だけが登場するのでは?
0353名無しさんといっしょ垢版2017/09/21(木) 17:42:04.32ID:Zk7Gm0i8
忍たま乱太郎の実写映画はわりとおもしろかたぞ
0354名無しさんといっしょ垢版2017/09/21(木) 19:25:54.51ID:7t+RfAQS
>>352
俺の書き込み内容が嫌なら2ちゃん見なきゃいいのでは?
いろいろな意見がある匿名掲示板で自分の嫌いな書き込みにいちいち腹を立てるようでは2ちゃんに向いてないとしか言いようがない
0356名無しさんといっしょ垢版2017/09/22(金) 13:06:40.38ID:mtC4T8+F
おじゃる丸スペシャル「さらば まったりの日々よ」
<前編>11/1(水)午後6:00〜6:20
<後編>11/2(木)午後6:00〜6:20
  原案:犬丸りん、脚本:神山修一、音楽:山本はるきち、監督:大地丙太郎
  声の出演:西村ちなみ、佐藤なる美、一条和矢、うえだゆうじ、南央美、他
【あらすじ】アニメ「おじゃる丸」から“まったり”が消える!?おじゃる丸が暮らす月光町の人々はマイペースな変わり者ばかり。
ところが、あるときから様子が変わっていく。
いつも遅刻のサラリーマン・川上さんがバスに間に合い、フリーターのケンさんとうすいさちよは就職活動を始めた。
月光町から“まったり”が失われ、 “ちゃんと”し始めているのだ。いったいなぜ?おじゃる丸は、押し寄せる“ちゃんと”に、とまどいながらも立ち向かう。
0358名無しさんといっしょ垢版2017/09/22(金) 20:16:56.16ID:bZsk0Drg
第20シリーズを放送!
     
10月4日(水) 月光タワーマップ        31話
10月5日(木) からくり全自動子鬼トリオ   32話
10月6日(金) 百人☆一首☆王        33話
0361名無しさんといっしょ垢版2017/09/23(土) 12:46:31.52ID:oildjWww
昨日の壁ドンのネタ久々に笑ったわw
0366名無しさんといっしょ垢版2017/09/25(月) 21:18:48.32ID:W5O98S7q
おじゃる17「ア、ア、アカネさん、ソチのおっぱいを揉ませてくれんかのう」
アカネ18 「いいよ、別に減るもんじゃないし」
おじゃる17「おじゃあああ! 言ってみるもんじゃのう!」
0372名無しさんといっしょ垢版2017/09/30(土) 17:31:51.74ID:1Jge+r28
10月11日(水) オヤツがしらとマメじー  34話
10月12日(木) 川上 おびえる       35話
10月13日(金) やじるし            36話

第20シリーズを放送!
0377名無しさんといっしょ垢版2017/10/01(日) 21:13:31.23ID:IRCjqP0R
>>372
オヤツがしら再登場とな
0380名無しさんといっしょ垢版2017/10/03(火) 13:40:23.47ID:kLln6uRq
>>373
エンディングには欠かせないキャラ
0382名無しさんといっしょ垢版2017/10/03(火) 20:57:15.97ID:Snp7vJB8
>>379
それか!どこかで見たことあるなと思ってずっともやもやしてた
おかげですっきりしたよ
ありがとう
0387名無しさんといっしょ垢版2017/10/05(木) 00:59:51.28ID:lSVpY3DS
おじゃる丸マップ
ttp://www.nhk.or.jp/anime/ojaru/kikaku/kikaku10/index.html
0393名無しさんといっしょ垢版2017/10/05(木) 19:16:44.28ID:c5oCQe4w
トミームキムキじゃったの byおじゃる丸
丸くなったトミー徹底的に鍛える姿すごい
0401名無しさんといっしょ垢版2017/10/07(土) 10:36:21.32ID:qDNr5yMU
>>399
なんかキモかったね
内容もパロディー丸出しだしいまいちだった
0402名無しさんといっしょ垢版2017/10/07(土) 11:48:55.43ID:gtXjoe7N
10月18日(水) 石清水 たまえに好かれる 37話
10月19日(木) トミー 地球をほる                38話
10月20日(金) どこの誰だか誰もが知ってるコーヒー仮面  39話

第20シリーズを放送!
0403名無しさんといっしょ垢版2017/10/07(土) 12:35:38.59ID:2pZQY40y
>>401
でも話のテンポはすごく良かった
0404名無しさんといっしょ垢版2017/10/07(土) 14:18:56.46ID:qDNr5yMU
>>403
全然まったりしてなくてはっきり言っておじゃるじゃないと思った
0405名無しさんといっしょ垢版2017/10/07(土) 17:08:17.72ID:WfcONEjU
キスケの目は監督が同じのギャグマンガ日和のうさみちゃんの目だけど
引っ張られたのかパロのつもりなのか分からないけどやらないでほしかったなぁ
動きの良さはいいけどしつこい
0406名無しさんといっしょ垢版2017/10/07(土) 17:53:34.54ID:bRJ/2kyA
梅丸蓮丸菊丸の再登場は嬉かった
0407名無しさんといっしょ垢版2017/10/07(土) 20:38:40.79ID:8SG7ALDM
おじゃる丸達の対決再びってお子ちゃま対決だったんだ
前回のときから貴公子いうからお子様じゃないのかと思うた
0408名無しさんといっしょ垢版2017/10/08(日) 14:21:54.54ID:xEFGArx3
ミドリオニ
旅ねずみ 根津とか
実演販売ウックンとか
電ボ子とか
まただしてくれ〜
0409名無しさんといっしょ垢版2017/10/08(日) 16:09:59.17ID:t20+6y7z
>>400
来年30周年で第1375話、気が揉めるね

今週はプリンにとり付かれたオヤツがしら出番でやんす
0411名無しさんといっしょ垢版2017/10/09(月) 17:15:11.42ID:XlrxNgpy
こんじょうそうまだ〜?
0413名無しさんといっしょ垢版2017/10/10(火) 01:28:04.11ID:lIKJxF4r
>>410
昔はニコニコにあったんだけどね…
0414名無しさんといっしょ垢版2017/10/10(火) 16:48:21.46ID:4nGggu/7
キスケの目を馬鹿にするのは差別だよな
教育テレビとしてふさわしくない
0415名無しさんといっしょ垢版2017/10/10(火) 20:22:15.46ID:zHF8z4Ig
教育TVではない
Eテレ
0417名無しさんといっしょ垢版2017/10/10(火) 21:06:31.96ID:a4/gaMbp
キスケの目が開く描写はいつかあると思ってたが
それはおじゃるに対して本気になる時だと勝手に思い込んでた
0419名無しさんといっしょ垢版2017/10/10(火) 22:07:15.19ID:jVCNY3oL
おじゃる丸スレなんかあったんだ
0420名無しさんといっしょ垢版2017/10/11(水) 10:53:23.12ID:VFlxGhid
おじゃる丸サウンド・トラック大全集買ったけど、大半の曲が1番だけなのな
フルで聴けると思って買ったのに残念
0423名無しさんといっしょ垢版2017/10/11(水) 21:04:20.06ID:hT7Gc/iS
語尾に「がし」を付けてる彼を見ておじゃるの中の人を
初めて知った「見ちゃったでし、聞いちゃったでし」というキャラが思い出される
最新作は違う人だけど
0424名無しさんといっしょ垢版2017/10/11(水) 21:34:40.21ID:Mhrwovng
みんな大好き愛ちゃん
0426名無しさんといっしょ垢版2017/10/12(木) 05:20:45.04ID:zSVy7N5e
オヤツがしらって名前がダサいよな
オヤツがしらになる前はなんと名乗っていたんだ
0427名無しさんといっしょ垢版2017/10/12(木) 08:02:48.85ID:0yvyP+tG
ヘイアンチョウ妖精界の人たちってみんな身体がちいさい小人なのかな?
昨日のふたりも小人だった
0429名無しさんといっしょ垢版2017/10/12(木) 17:02:41.61ID:CCQ+J7em
でも父上と母上は大きいんだろ
なぜあのじいさんが涙岩を通過できるほど小さいのか不思議でならない
0432名無しさんといっしょ垢版2017/10/12(木) 20:47:12.40ID:fXDVc/py
なんで最後におじゃるに不幸が起きるんだよ
踊りながら川上に迫る集団もキモかったしシーズン20のワースト回だった
0434名無しさんといっしょ垢版2017/10/12(木) 23:04:30.82ID:d4w9aDPf
>>426
それを言ったらカンブツさんと館長さんも対して変わんないよ
0435名無しさんといっしょ垢版2017/10/13(金) 01:58:56.27ID:H8Pqals7
録画忘れて見逃した(´・ω・`)
0436名無しさんといっしょ垢版2017/10/13(金) 08:50:05.80ID:8pVSeotT
>>435
それはガッカリするね

週末に翌週の全録画を予約してるけど焼くのはおじゃる丸だけ
と言うかおじゃる丸の為にブルーレイレコーダを買ったw
0438名無しさんといっしょ垢版2017/10/13(金) 13:29:20.28ID:MhuylhSn
昨日のは久しぶりに面白かったな
まったり展開だったしオチもよかった
最近のは忙しい展開が多すぎて見ていて疲れる
0440名無しさんといっしょ垢版2017/10/13(金) 19:08:59.45ID:MhuylhSn
今日のもなかなかよかった
まったりできた
0445名無しさんといっしょ垢版2017/10/14(土) 05:23:22.70ID:u1klByLw
>>435
毎日予約にして月火は消すんだ!
自分も何回か忘れてそうするようにした
月〜金だった時はそんな心配なかったのにね
0447名無しさんといっしょ垢版2017/10/14(土) 09:16:49.06ID:OYjvg26I
機種によるんだろうけど俺の持ってるやつは番組名該当しないときは同じ時間帯を勝手に録画するぞ
だからおじゃる丸で予約しててもわしもが録画されてる
0448名無しさんといっしょ垢版2017/10/14(土) 11:45:26.11ID:LHX/gItz
10月25日(水) ぐーたらんぴんぐ          40話
10月26日(木) ケンさん 町を出る          41話
10月27日(金) おじゃる 枯れ葉とたわむれる   42話

第20シリーズを放送!
0449名無しさんといっしょ垢版2017/10/14(土) 11:46:58.48ID:LHX/gItz
おじゃる丸スペシャル「銀河がマロを呼んでいる〜ふたりのねがい星〜」(2012年制作)

10月22日 日曜日  Eテレ 午後4:00〜5:00

【あらすじ】ある日、流れ星の かなえ から銀河鉄道の切符をもらったおじゃる丸とカズマ。
終点には「ねがいかなう星」があるという。星空が光り輝く夜、「プリンを1日10個食べたい」というねがいをかなえたいおじゃる丸は、
カズマといっしょに銀河鉄道に乗り込んだ。ふたりにいったい何がまちうけているのか?そして、行きついた「ねがいかなう星」とは?!
銀河の星々を旅する冒険ファンタジー!
0452名無しさんといっしょ垢版2017/10/14(土) 17:25:15.27ID:HU4/I1He
>>451
前の再放送でそこはカットされとったで
0455名無しさんといっしょ垢版2017/10/16(月) 10:49:10.18ID:Hd139TS2
DIGA水木金OKか〜ウチは昔から全部東芝ばっかwでREGZA
まー番組表からあれこれ他を見ながら1週間分予約するの割りと好きなんだ
0457名無しさんといっしょ垢版2017/10/17(火) 12:33:35.06ID:J1GHAAMm
先週川上さんがバスに間に合う回、おじゃるがびっくりして「バスに…間に合うたとな!?」と目を見開くシーンが面白すぎて何回も思い出しちゃうw
普段どんだけ間に合ってないんだよw
0458名無しさんといっしょ垢版2017/10/18(水) 00:57:01.81ID:EkLnfeDk
>>449
そういや主題歌が星野源なんだっけ、当時はあまり知名度なかったよね〜
0461名無しさんといっしょ垢版2017/10/18(水) 19:43:25.05ID:UMAWezPv
川上さんは、毎日バスに乗り遅れ遅刻ばかりしてるのに正社員なんだろ
ケンさんはフリーターなんだろ
何か間違っている
0463名無しさんといっしょ垢版2017/10/18(水) 21:40:03.72ID:HefUxDDZ
おはよう日本の鉄道の情報コーナーの
JRの品川さんって
オカメ姫にしか見えない
0470名無しさんといっしょ垢版2017/10/20(金) 13:45:57.64ID:jWBisSso
昨日の回に不満がある人は「カラクリかいせつ人形」の回を知らない人だろうなあ
0472名無しさんといっしょ垢版2017/10/21(土) 11:51:02.91ID:nBIm+YRV
20年スペシャルウィーク!

11月1日(水) さらば まったりの日々よ(前編) 43話
11月2日(木) さらば まったりの日々よ(後編) 44話
11月3日(金) アニメじゃないでおじゃる?     45話
0473名無しさんといっしょ垢版2017/10/21(土) 11:57:29.16ID:p4v7oWAj
おじゃる丸のタイトルは昔からパロディが多くて好きだ

>アニメじゃない!
0474名無しさんといっしょ垢版2017/10/21(土) 14:51:21.55ID:cZ+HUBlh
コーヒー仮面あんなにゴミ拾ったら寿命縮むぞ
ていうかあんなに散らかすなよEテレのくせに
0476名無しさんといっしょ垢版2017/10/21(土) 21:23:32.09ID:W7SWZCCV
明日の再放送、台風の影響で大雨警報のテロップが入りそう…
0479名無しさんといっしょ垢版2017/10/22(日) 00:07:53.68ID:OK3sd3Te
うすくいれた紅茶を出してもらっていた記憶はあるが
いつもそうだったかまではわからないな
0481名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:53:32.21ID:fjkVSSCQ
基本的には子ども向けアニメでゴミを散らかすところが、この番組らしい気もする
0482名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 17:06:13.43ID:KET0HqRu
銀河がマロを呼んでいる久々に見たけど感動しちゃったよ…
本当に大事なものは何かを思い出すね。

最後、東北の子たちのインタビューで、おじゃるが将来の夢はAKB48になることだって言ってたw
0484名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 19:41:15.93ID:d46mbBXv
>>483
要らないのは気象テロップでしょ
0488名無しさんといっしょ垢版2017/10/23(月) 13:10:37.48ID:uRlnea7h
くそー銀河のおじゃる、見逃した。見たことないのに
0491名無しさんといっしょ垢版2017/10/23(月) 20:51:03.88ID:tRy3qTUD
>>490
お願い編集長(というサイト)でそれをリクエストしたら「アニメのリクエストはお断りします」って返された(T_T)
0493名無しさんといっしょ垢版2017/10/23(月) 23:59:23.59ID:GR58S50R
前は結構やってた気がするのにな
あまりにリクエストがアニメに偏り過ぎたから対象外にしたのだろうか
0496名無しさんといっしょ垢版2017/10/25(水) 09:54:09.24ID:qY+ibmXp
>>493
ドラマも対象外、天てれでもダメ
今はほとんど「おかあさんといっしょ」か「みんなのうた」のリクエストばかり
0497名無しさんといっしょ垢版2017/10/25(水) 10:39:03.75ID:Y76Loyil
アニメおじゃる丸スペシャル「さらば まったりの日々よ」(前編)[字]
11/1 (水) 18:00 〜 18:20 (20分)

アニメ「おじゃる丸」放送(ほうそう)20年SP。“まったり”がきえていく?
番組最大(さいだい)の危機(きき)を、20分ごとの前後編(ぜんこうへん)でえがきます。
アニメ「おじゃる丸」から“まったり”がきえる!?おじゃる丸がくらす月光町の住人(じゅうにん)はマイペースな変(か)わりものばかり。
ところが、あるときからようすがおかしい。遅刻(ちこく)サラリーマン・川上さんがバスに間に合い、
フリーターのケンさんとうすいさちよは就職(しゅうしょく)活動(かつどう)をはじめた。
月光町が少しずつ“ちゃんと”しはじめているのだ。何がおこっているのか?おじゃる丸はとまどう。
【声】西村ちなみ,渕崎ゆり子,佐藤なる美,一条和矢,うえだゆうじ,南央美,陶山章央,七緒はるひ,三石琴乃,こおろぎさとみ,
高橋ひろし,仲尾あづさ,竹本英史,津田健次郎,森訓久,沼田祐介,種崎敦美ほか

【原案】犬丸りん,【脚本】神山修一
【監督】大地丙太郎
0498名無しさんといっしょ垢版2017/10/25(水) 15:10:49.37ID:KG+16pDI
最近の話はまったりがなくて忙しいのが多い
もっとまったりした話がほしい
0499名無しさんといっしょ垢版2017/10/25(水) 18:11:48.32ID:buFiiOBo
ぐーたらんぴんぐ 俺も行きたい…
石清水君のぐーたらシーン おもしろす(´Д`)
0502名無しさんといっしょ垢版2017/10/25(水) 21:36:26.76ID:ZPTxFVwp
ぐーたらんぴんぐの元ネタのグランピングというのを今回初めて知った
今はこんなのあるんだー 豪華列車と同じで金持ち用だよねー
0504名無しさんといっしょ垢版2017/10/25(水) 23:35:13.75ID:/s90DluY
エンディングの似顔絵はうすいさちよより怖かった
0505名無しさんといっしょ垢版2017/10/26(木) 13:39:48.22ID:cRC6zYHq
アニメおじゃる丸スペシャル「さらば まったりの日々よ」(後編)[字]
11/2 (木) 18:00 〜 18:20 (20分)

アニメ「おじゃる丸」から“まったり”がきえる!?おじゃる丸と子鬼(こおに)トリオは、すっかり“ちゃんと”してしまった月光町から脱出(だっしゅつ)し、
ヘイアンチョウにやってきた。ところがなんと、ヘイアンチョウまで“ちゃんと”してしまっているではないか!
このとんでもない異変(いへん)の原因(げんいん)はいったい何か?エンマ大王なら何かを知っているかもしれない。
おじゃる丸たちはエンマ界(かい)にむかう。

【声】西村ちなみ,渕崎ゆり子,佐藤なる美,一条和矢,うえだゆうじ,南央美,陶山章央,七緒はるひ,三石琴乃,小村哲生,森訓久,
竹本英史,沼田祐介,仲尾あづさ,さとうあい,生駒治美,種崎敦美ほか

【原案】犬丸りん,【脚本】神山修一
【監督】大地丙太郎
0506名無しさんといっしょ垢版2017/10/26(木) 18:13:26.23ID:+d+lrxU6
このあと7時40分からラジオ第1でおじゃるコラボ番組
ttp://www6.nhk.or.jp/anime/topics/detail.html?i=4665
0507名無しさんといっしょ垢版2017/10/26(木) 18:17:53.36ID:yBZs+1Rl
エンディングが流行りのエンドカード化してる
当初の人選は大地監督繋がりか(「とんかつDJ」とか)とも思ったんだけど、そうでもなさそう
0508名無しさんといっしょ垢版2017/10/26(木) 19:34:02.53ID:7MlFPIKw
巨匠ちばてつや氏も似顔絵に参加してくれて感動したわ
0512名無しさんといっしょ垢版2017/10/26(木) 21:20:41.85ID:Uu2fivI5
プロの先生方のEDイラストって放送20年記念の企画だったんだね
事前に知らなかったもんだから先週は最初何事かと驚いいぇしまった
0514名無しさんといっしょ垢版2017/10/27(金) 07:04:51.06ID:BfZf+8qg
>>511
雑だよね
なんかちゃんちゃんって終わらせればなんでもいいみたいな感じ
0515名無しさんといっしょ垢版2017/10/27(金) 10:12:14.44ID:XXMh3mvI
>>514
アニメなんてそんなもん
0518名無しさんといっしょ垢版2017/10/27(金) 18:12:53.24ID:KY3S6QQL
アニメ おじゃる丸 おじゃる丸スペシャル「アニメじゃないでおじゃる?」[字]
11/3 (金) 18:00 〜 18:10 (10分)

アニメ「おじゃる丸」放送(ほうそう)20年SP。「おじゃる丸」まさかの実写化(じっしゃか)?
おじゃる17(セブンティーン)を思わせる美(び)青年があらわれます。

【原案】犬丸りん,【脚本】加藤還一【出演】ゆうたろう,五味優人,田牧そら,村山光次郎,島村紀子,小池美由,宮城マリオ,あばれる君【音楽】福岡ユタカ

【出演】ゆうたろう,五味優人,田牧そら,村山光次郎,島村紀子,小池美由,宮城マリオ,あばれる君

【原案】犬丸りん,【脚本】加藤還一

【音楽】福岡ユタカ
0520名無しさんといっしょ垢版2017/10/27(金) 19:03:54.40ID:IpFiFo4A
11月8日(水) 草おのこ            46話
11月9日(木) 草おのこ            47話
11月10日(金) バナナになりたいシャク  48話

第20シリーズを放送!
0521名無しさんといっしょ垢版2017/10/27(金) 19:34:52.01ID:BfZf+8qg
なぜ草おのこ2連発?
公式もそうなってるね
0523名無しさんといっしょ垢版2017/10/27(金) 22:59:33.12ID:dqVaaS8s
電ボの一目惚れリスト

・おじゃる丸のかさぶた
・自分の影
・使用済みティーバッグ
・空き缶
・灰色の色鉛筆
・おばけ
・枯れ葉(女装)   New !
0524名無しさんといっしょ垢版2017/10/28(土) 00:30:51.48ID:rzHiJDlH
ビットワールドにおじゃる丸出てた
0528名無しさんといっしょ垢版2017/10/28(土) 10:15:26.79ID:v7JFDZis
>>512
大地監督の古くからお付き合いのある漫画家さんにイラストを描いて頂いたらしい
録画してるから良かった
0531名無しさんといっしょ垢版2017/10/29(日) 03:02:18.11ID:yL4dd6RM
>>527
再放送時は欠番だろうw
0537名無しさんといっしょ垢版2017/10/30(月) 21:35:00.98ID:lCy+ThUk
チャックのあるペンギンの中身は誰?
もしまだ謎だったらもう一生わからねーな
0538名無しさんといっしょ垢版2017/10/30(月) 23:30:43.45ID:8jr38+Iv
>>537
そのペンギン、10周年の時の企画「好きなお話投票」で正体を知ってる(?)スタッフは「ナイショです」ってコメントしてた
0540名無しさんといっしょ垢版2017/10/31(火) 17:16:56.96ID:1DKhPtlP
あのペンギンはリアルだとこんな感じになるw
http://imgs.link/xWxaNr.jpg
0542名無しさんといっしょ垢版2017/11/01(水) 18:37:38.88ID:22nVzvbQ
やべー うすいさんが 綺麗に見えた!かわいい♪
ちゃんとしたツッキー登場で爆笑。
明日も楽しみ
0543名無しさんといっしょ垢版2017/11/01(水) 18:38:35.15ID:RiVlwH4Z
EDの声の出演も「ちゃんと」一条和矢の欄全役表示していたな
いつもならいい加減なのに
0545名無しさんといっしょ垢版2017/11/01(水) 19:06:36.05ID:Gh6KeA8f
コーヒー仮面はちゃんとしてなかったのかwwwww
明日が楽しみー‼
0546名無しさんといっしょ垢版2017/11/01(水) 19:16:21.66ID:j0LqfAwi
公ちゃん野に放たれたみたいだが
ハムスターは野で暮らしていけないだろう
ここだけちゃんとしていなかったな
0547名無しさんといっしょ垢版2017/11/01(水) 20:35:54.86ID:4efLLURo
電ボが普通のホタルになって悲しかった
明日にはちゃんと電ボに戻ってるだろう
0548名無しさんといっしょ垢版2017/11/01(水) 21:34:10.24ID:dEFZ3h5A
突っ込みどころ満載で面白かったけど、あんなちゃんとした月光町はやだ〜!
寂しい気持ちになってしまった。
0549名無しさんといっしょ垢版2017/11/01(水) 21:42:34.11ID:RKQYLlg9
人と町が変わっていく様子とその合間に出る水滴の落ちる描写が
劇場版うる星やつらの2と4の雰囲気を思い起こさせてなんか怖かった
0550名無しさんといっしょ垢版2017/11/01(水) 23:02:25.94ID:4efLLURo
満願神社のこま犬がキツネに見えた
0553名無しさんといっしょ垢版2017/11/02(木) 08:03:06.73ID:4HylLRK6
ツッキーが普通の恐竜になってたのが一番わらった
0558名無しさんといっしょ垢版2017/11/02(木) 18:32:01.11ID:Vi3sAiuM
うあぁぁ元に戻って良かったぁぁ〜!
失って初めて気付く大切さというか、おじゃる丸というアニメの世界観がいかに大切かよく分かったよ…。

ラストのおじゃるも頑張ったし、脚本も絵コンテも素晴らしい!
これからも変わらず、まったりゆるゆるを貫いてくれ!
0559名無しさんといっしょ垢版2017/11/02(木) 18:49:33.36ID:ZwVvsz+p
子鬼が指摘した様におじゃるもチャンとしてたんだねホント面白かった
チャンとし過ぎは詰まらん多少は緩い所がないと面白くないんだよね
0560名無しさんといっしょ垢版2017/11/02(木) 19:34:01.58ID:l3StLp25
貧ちゃんも、ちゃんとしてる時は出てこなかったなあ
エンマはカッコ良すぎ 怖すぎ
でもおじゃると子鬼の優しいおじさんでいてくれるのがやっぱり一番
また月光町に来てほしいな
0561名無しさんといっしょ垢版2017/11/02(木) 19:34:04.33ID:sCC9lenO
このアニメって家事をしながら耳だけで聞いてると内容がまったく理解できないことが多いんだけど
今日のは耳だけでも内容が充分理解できた
つまり今日のは脚本がチャンとしてたんだな
0563名無しさんといっしょ垢版2017/11/02(木) 19:56:54.48ID:i9eWswGj
ぽっちゃんと
忍たまよりおもしろかった
0564名無しさんといっしょ垢版2017/11/02(木) 20:11:20.11ID:l3StLp25
>>562
そんなにちゃんと考えると疲れるよ
0565名無しさんといっしょ垢版2017/11/02(木) 21:13:23.22ID:kfv2t+0X
ケンさんとうすいさちよがスーツ着て正社員としての就活始めてたけど、
現実的に考えたら未経験の25歳や28歳を正社員で雇う会社なんてないよなww
バイトや派遣から正社員に昇格って道じゃないと無理だろ
0566名無しさんといっしょ垢版2017/11/02(木) 22:34:57.80ID:CgEhc1rm
赤紫式部の声が葛城ミサトになっていてかっこよかった
0567名無しさんといっしょ垢版2017/11/02(木) 23:48:45.74ID:5fQ8l/Pa
おじゃるが蛇口を閉めたあと意識を失って水中でふわっとなったシーンでうるっと来た
0568名無しさんといっしょ垢版2017/11/03(金) 00:29:33.15ID:T38uZapD
蛇口から出る水最初ポタポタ程度なのにあんなにたまるわけないだろう
そしてさらに回して水かさ増したと思ったら都合のいいところで増えなくなるし
閉めた後も急に水が引いてしまうわどういう仕組みだよ
0571名無しさんといっしょ垢版2017/11/03(金) 07:06:40.17ID:/R9qdyZm
確かに、現実的でファンタジーアニメを楽しめない人ているかも

牛も電ボもちゃんとしてしまいおじゃる丸が一人ぼっちになる所
子鬼トリオが居てくれてホッとした
0572名無しさんといっしょ垢版2017/11/03(金) 08:07:28.32ID:ycOoN2TD
さて、実写化はどうなることやら
あまり期待してないけど、ひどいことにはならないでほしい
0573名無しさんといっしょ垢版2017/11/03(金) 08:43:42.41ID:kS89qHzy
>>567
あのシーンを見てジム・ホール&ビル・エバンス「アンダーカレント」を思いだしたのは俺だけ?
0574名無しさんといっしょ垢版2017/11/03(金) 11:27:02.06ID:GWIajbtP
今日の18:20〜のビットワールドにも実写おじゃる出るんだな
気になる人は要チェック
0576名無しさんといっしょ垢版2017/11/03(金) 17:00:30.22ID:9pa+bs7N
>>574
要チェックします

スカポンタン(あんぽんたん?)おじゃら〜っぷ(シャラップ?)おじゃる語笑った
0580名無しさんといっしょ垢版2017/11/03(金) 18:17:43.59ID:ycOoN2TD
明らかに大失敗
二度とやらないでほしい
0584名無しさんといっしょ垢版2017/11/03(金) 19:21:07.77ID:MyGlB6MX
最近の天てれドラマっぽかった
でもビットワールドは安定してた
0585名無しさんといっしょ垢版2017/11/03(金) 20:42:53.44ID:JVl7J/XS
石原裕次郎のモノマネ芸人にゆうたろうと言うのがいるが、別人だったのね
0588名無しさんといっしょ垢版2017/11/03(金) 21:24:28.30ID:6M2fX1Vm
>>552
どう似てたの?
0590名無しさんといっしょ垢版2017/11/03(金) 21:47:43.30ID:cyH+P4Yx
ドラマ、がんこちゃんを思いだした
両方しんどいのには変わりないが…
0591名無しさんといっしょ垢版2017/11/03(金) 22:26:05.50ID:MqkFitZJ
おじゃるの実写は無理があるんじゃないかな
子役にしてほしかった・・・
0593名無しさんといっしょ垢版2017/11/04(土) 07:37:54.75ID:z/lBsMk8
>>587
激しく同意
なんか1週間分損した感じ
0596名無しさんといっしょ垢版2017/11/04(土) 11:33:59.98ID:YAQMHXSy
11月8日(水) 草おのこ            46話
11月9日(木) 父の手習い            47話
11月10日(金) バナナになりたいシャク  48話

11月15日(水) ニュ〜電ボ         49話
11月16日(木) フラフラフラフラのケン  50話
11月17日(金) かいさん?ジジら     51話

第20シリーズを放送!
0603名無しさんといっしょ垢版2017/11/05(日) 09:47:41.79ID:YVkYrwf7
ぴっちゃんと見直しててフト思ったんだけど、
オバケ屋敷は夏だけっていう話があったような
気のせいかな
0605名無しさんといっしょ垢版2017/11/05(日) 14:29:46.57ID:qzG+icd8
ふたばくんみたいなのをこんじょうそうが応援して最後はロードローラーで轢かれるみたいなやつが見たい
0606名無しさんといっしょ垢版2017/11/05(日) 19:46:47.74ID:1C1yolNM
今思えばケンさんが25歳って設定はすげー違和感ある。どう考えても18ぐらいが妥当な気がする
まず、25歳の職歴ないフリーターなんてあんなのん気に夢語ってられるような年齢じゃないし
8歳のカズマのお兄さん的存在なはずなのに、25歳だと年上過ぎてどちらかと言うとお父さん的な感じになってしまうと思う
8歳から見た25歳って完全におっさんな気がするわ
0607名無しさんといっしょ垢版2017/11/05(日) 21:57:40.82ID:F8BcBKzJ
底辺を舐めてるなw
25なんてフリーター、ワープワ、ニート界隈ではまだまだ駆け出し、ペーペーだぜ
0608名無しさんといっしょ垢版2017/11/05(日) 22:18:21.93ID:tTZ/mG2O
まあ、たしかに8歳から見た25歳は相当なオジサンだね
歳を取るに従って、こころの年齢差というものは縮まるものから
0609名無しさんといっしょ垢版2017/11/05(日) 23:07:10.29ID:17QT3/d6
本田先生とケンさんは高校時代、同じ陸上部の先輩と後輩で
今年度の話の中で本田先生が「本田一直32歳(33才だったかも)!」と自分で言うセリフがあったから
ケンさんは30歳前後ということになる
自分も前は25歳くらいと思ってたけど30歳でもずっと若く見える人もいるからそう満つことにした

だいたいこのアニメは本来の設定とずれたことを平気でやる
>>603
オバケ屋敷は確かに夏だけでそれ以外は人間にイタズラする悪いオバケを
掃除機で吸い込んだりするような副業やっていたりしたのに
0611名無しさんといっしょ垢版2017/11/06(月) 06:16:43.18ID:8T+gkky8
おじゃる丸の世界を昭和だ平成だと言うのて意味がない
妖精界、エンマ界が在る世界
0615名無しさんといっしょ垢版2017/11/07(火) 20:48:36.25ID:4x2L5Aux
前に川上さんが飛び込み営業してる場面があったがそれ以外でも
普通の人なら嫌がって辞めちゃうような仕事も我慢してやってるんだよ
だから遅刻くらいで辞めさせない貴重な人材(会社側にとって都合のいい人材)
0616名無しさんといっしょ垢版2017/11/08(水) 07:49:02.67ID:gxgv8/yU
たぶん毎日遅刻してもクビにならないんだから
そうとうな能力の持ち主なのではないか?職場の大黒柱に近い存在なのかも
0617名無しさんといっしょ垢版2017/11/08(水) 13:03:01.54ID:YSlyyef1
川上さんって30代だと思ってたけど、去年のEDの紹介が
「4人の青年が歌う〜」ってなってたから、多分20代前半か半ばくらいの設定なんだろうな
それにしても 、公式で本田先生は31歳、ケンは25歳ってなってるのに
高校の先輩後輩設定なのは謎だわ。6つも離れたOBがそんなしょっちゅう高校の部活に顔見せるとは考えにくいし。
0622名無しさんといっしょ垢版2017/11/08(水) 19:31:14.62ID:4OGSfyhH
星野が気づかれなくてスルーされてたのワロタ
オチどうするかな〜と思ったら金ちゃんとは
0623名無しさんといっしょ垢版2017/11/08(水) 19:34:15.34ID:4OGSfyhH
うすいさんはカンブツさんの事になると目が変わるね
冷徹斎さんも好きなんだっけ?
0626名無しさんといっしょ垢版2017/11/08(水) 21:08:39.19ID:LW1/Jk0o
オカメは普段おじゃる好き好きなのに「ちゃんと」なった世界では
おじゃるから離れていった。おじゃるのことを心配して助けたり
信頼関係が感じられたのは牛、電ボ、子鬼トリオだけだったよね。
0627名無しさんといっしょ垢版2017/11/08(水) 21:44:47.17ID:d0S176VJ
おじゃる丸なんか見切った方がいいよ
おかめが引き取らなかったらダメ男
おかめは財力あるからおじゃる丸は尻に敷かれながらヒモ暮らし

ダメ男が好きなおかめがちゃんとしたらちゃんとしたおかめはちゃんとした人がすきだからね
0628名無しさんといっしょ垢版2017/11/09(木) 02:17:56.52ID:NAJpKHOS
>>626
確かに。
恋愛感情なんてアテにならないね。
少なくとも牛、電ボの信頼関係は本物だわ。
0629名無しさんといっしょ垢版2017/11/09(木) 02:23:12.63ID:u86tpY/N
オカメはおじゃる一筋なんだから金ちゃんなんかになびくわけ無いだろう
ひどいオチだった
0632名無しさんといっしょ垢版2017/11/09(木) 18:42:01.74ID:VxJE22Ns
訂正
11月8日(水) 草おのこ            43話
11月9日(木) 父の手習い           44話
11月10日(金) バナナになりたいシャク  45話

11月15日(水) ニュ〜電ボ         46話
11月16日(木) フラフラフラフラのケン  47話
11月17日(金) かいさん?ジジら     48話
0635名無しさんといっしょ垢版2017/11/09(木) 19:10:57.71ID:m0Z+5IJJ
なんだか落語みたいだったな、面白かったとは思うけど。しかしメチャメチャw
妖精だし長生きなんだな
0636名無しさんといっしょ垢版2017/11/09(木) 20:21:59.53ID:Nc+D9KiO
電ボ一族が100歳程でよぼよぼで電ボおじゃる17で式神になってた様な
おじゃる丸は妖精貴族だからね
今日は障子に張り付いたままの手習いを見せるおじゃる丸の図太さに笑った
0637名無しさんといっしょ垢版2017/11/09(木) 20:51:02.23ID:ZdhQ9kKp
実は妖精貴族は1000年以上生きるんだ!
それで現代の月光町に仙人のようになったおじゃるが存在してるんだ!
0638名無しさんといっしょ垢版2017/11/09(木) 23:25:16.11ID:AEy5jOCS
母上の母上の母上の母上の母上も
きっと格調高い美しさを保っている事だろうな オババでも
0641名無しさんといっしょ垢版2017/11/10(金) 07:43:36.24ID:b3pshs+i
「妖精だから」ですべてケリがついてしまうところが、このアニメの素晴らしさでもあるんだな
0643名無しさんといっしょ垢版2017/11/10(金) 19:29:05.82ID:Uu5cQhVK
別にわしもやりたきゃやっていいけど別枠でやってほしい
おじゃる作るのが大変ならはなかっぱみたいに再放送でいい
0645名無しさんといっしょ垢版2017/11/10(金) 21:55:20.69ID:LbfofDM2
>>642
Eテレ夜6時の番組が長続きするのはジンクスだから…
0646名無しさんといっしょ垢版2017/11/11(土) 00:25:33.19ID:uZ8/x831
何でわしもは再放送枠あるの?おじゃる丸はほとんどDVD出してくれないのに、何でわしもはDVD出してるの?
0649名無しさんといっしょ垢版2017/11/11(土) 10:26:00.99ID:r+LtODNX
スレすらなくて放送日は月、火だけという不遇
昔忍たま枠にあったバーディを思い出してしまう
0650名無しさんといっしょ垢版2017/11/11(土) 11:46:28.71ID:Ye5Waf2T
11月22日(水) 恋まちがい       49話
11月23日(木) 神ってる 貧ちゃん  50話
11月24日(金) 干され姫 乙女    51話

第20シリーズを放送!
0653名無しさんといっしょ垢版2017/11/11(土) 13:42:52.71ID:Kicfb/YG
>>650
11月22日(水) 恋まちがい

最初目にしたとき「恋きちがい」に見えて「え、きちがい?いいのかよ
誤植?っていうか恋きちがいって電ボのことだよな」
ってなった
0654名無しさんといっしょ垢版2017/11/11(土) 14:12:23.61ID:CTOPYqH4
わしも最初の頃スレあったけどすぐ落ちたなw
まぁ嫌いじゃないけどつまらなくもないw
0656名無しさんといっしょ垢版2017/11/12(日) 14:03:01.03ID:wB3DpB8/
おじゃる丸ホント大好きで録画してた草おのこ父の手習いと3回見た
おかめ姫のおじゃる評が的確すぎる父上の父上の父上にワロタ

自分の妖精さんイメージを根こそぎひっくり返すおじゃる丸すごいぞ
0658名無しさんといっしょ垢版2017/11/12(日) 21:04:43.32ID:Cb03iAyx
どうでもいいが、もうコミカライズはしないんだろうか
ちゃおや最強ジャンプで2度されたけど、どっちも反応がなかったような…
この分だと3度目はないかもね
0659名無しさんといっしょ垢版2017/11/12(日) 21:48:53.54ID:TEYzEttB
>>651
おじゃる丸新しいDVD出ないね
仕方ないので17シリーズからBDレコーダーを買い焼いて保存してる
0666名無しさんといっしょ垢版2017/11/14(火) 03:48:59.80ID:vWASQWeP
>>642
ナンダカベロニカとどこで差がついたのか知りたい
0667名無しさんといっしょ垢版2017/11/14(火) 07:07:12.36ID:pLELB037
>>662
HPに宣伝ないけどこれって再放送?
0669名無しさんといっしょ垢版2017/11/14(火) 15:46:21.37ID:4pkJORAO
>>666
べろにか懐かしい
あれ幻になっちゃったな

あの時見知らぬアニメがやってたからとうとう忍たまとおじゃる終わったのかと思ったw
0674名無しさんといっしょ垢版2017/11/15(水) 19:53:54.05ID:z47I5Rn3
Eテレセレクションに変わったってことはおじゃるかどうかもわからないし、
仮におじゃるだったとしても再放送ってことだな
0679名無しさんといっしょ垢版2017/11/16(木) 17:01:01.61ID:9GeVYIHO
抜け殻といったらツッキーの抜け殻の回もあったよね
0680名無しさんといっしょ垢版2017/11/16(木) 18:16:08.35ID:p9tkXzth
今日のはマリーの屋敷から外に出た時点でマイクに掃除されるだろと思ったらそのとおりだった
最後のフラメンコは唐突だったな
尺稼ぎ
0683名無しさんといっしょ垢版2017/11/16(木) 23:07:38.02ID:9nVV7Iuo
オチが訳わからん
何で春リンが出てくるんだ
0684名無しさんといっしょ垢版2017/11/16(木) 23:32:17.37ID:p9tkXzth
だから時間余ったんだろ
本来のオチはマイクが掃除して終わり
0685名無しさんといっしょ垢版2017/11/16(木) 23:39:45.21ID:Fjh79NPI
ふらふらふらふらのケンだから
フラメンコとかけたのか
しかしけしごむのカス職人はひでえなw
0686名無しさんといっしょ垢版2017/11/17(金) 03:10:16.50ID:hsJH1hFl
春リン出てくるととたんにつまらなくなる
脚本には春リンなんてないのに尺を埋めるために追加しているんじゃないかと
0691名無しさんといっしょ垢版2017/11/17(金) 15:39:49.24ID:z5D/6FFd
ケンさんはマリーさんに囲われてるツバメだから大丈夫
0693名無しさんといっしょ垢版2017/11/17(金) 20:45:37.72ID:dtvPFZxC
ウクレレさんが主要キャラと一緒に出てくるなんて珍しい!
差し出される姿が可愛かったw
0695名無しさんといっしょ垢版2017/11/18(土) 11:14:01.33ID:wrMqLrL3
おじゃる2話続けて殆ど出番なかった今日放送のスペシャルでおじゃる見る
0696名無しさんといっしょ垢版2017/11/18(土) 11:43:10.07ID:67KPZG0N
11月29日(水) 川上 世界をめざす  52話
11月30日(木) マリー先輩        53話
12月1日(金) チキュウノオウ       54話

第20シリーズを放送!
0697名無しさんといっしょ垢版2017/11/18(土) 16:58:12.33ID:SfCiU64E
おじゃる丸が死ねば平安町も月光町も幸せ
0699名無しさんといっしょ垢版2017/11/18(土) 17:15:31.54ID:hAEh2tw1
リクルートスーツのうすいに反応してしまい
0700名無しさんといっしょ垢版2017/11/18(土) 17:28:41.90ID:UnhgYCJz
あばれる君以外知らん役者ばかり
0701名無しさんといっしょ垢版2017/11/18(土) 17:33:39.59ID:hAEh2tw1
ケンさんの中の人は文化放送の青二劇場に時々出演
0702名無しさんといっしょ垢版2017/11/18(土) 17:46:26.06ID:Uq9IlNoM
銀河鉄道のやつも再放送したし、他の長編おじゃるも見てみたい
10周年のやつ(タマにはマロも大冒険)、見てる途中で出かける時間になったから最後まで見れなかったんだよね…
0703名無しさんといっしょ垢版2017/11/18(土) 19:59:16.28ID:L8SnRwYK
再放送するほど大人気なら週5に戻せよ
0704名無しさんといっしょ垢版2017/11/18(土) 21:15:37.25ID:W1NVXZ3K
NHK「いやでおじゃる」
0705名無しさんといっしょ垢版2017/11/18(土) 22:17:13.37ID:UnhgYCJz
わしも、いやでおじゃる
0707名無しさんといっしょ垢版2017/11/19(日) 17:14:53.27ID:WN7wLmhf
おじゃる丸は変なキャラが受け入れられる世界だから見ていて癒されるのかな。

変わったものを排除しようとか、ちゃんとしてないものはダメだとか、そういう価値観の人が批判的になっちゃうのかな。
0708名無しさんといっしょ垢版2017/11/19(日) 17:34:24.74ID:g0xup6jI
ちゃんとの蛇口を閉めた後、水中でふわっとなったおじゃるを
牛が助けて凄い勢いで水面の上まで跳ね上がるシーンは
未来少年コナンへのオマージュだと思った
0709名無しさんといっしょ垢版2017/11/19(日) 18:00:41.23ID:mg4PONMP
じゃあ口移しで空気を・・・


冗談はともかく、ちゃんとしてるはずの牛と電ボが
あそこで駆けつけてくるのは泣ける
0711名無しさんといっしょ垢版2017/11/22(水) 17:57:52.20ID:QgiaNyby
今週再放送してる忍たまって昔おじゃる丸とコラボしてた回だよね
0713名無しさんといっしょ垢版2017/11/22(水) 18:55:39.24ID:TcVBuoJY
何で電ボ用の布団がうすいの家に
0715名無しさんといっしょ垢版2017/11/22(水) 23:14:43.10ID:jrvwFsWt
うすいさちよは、実は美人だった件
0718名無しさんといっしょ垢版2017/11/23(木) 18:19:51.96ID:xbID9G4J
てっきり、誰かが吐き出したアメ玉が引っ付いてただけとかそんなオチと思っていたら
本当に生えてきてたのかよ
0726名無しさんといっしょ垢版2017/11/24(金) 20:54:05.54ID:1obPLTuj
乙女先生ワールド炸裂だな
0727名無しさんといっしょ垢版2017/11/25(土) 10:09:48.54ID:L1LlE/TN
なんか、おじゃるが突込み役になってた
0728名無しさんといっしょ垢版2017/11/25(土) 11:54:59.67ID:tOt1p21U
12月6日(水) 愛ちゃん マコトさん イェ〜イ 55話
12月7日(木) 金ちゃん 1日1個にする    56話
12月8日(金) 月光町めざまし大作戦     57話

第20シリーズを放送!
0733名無しさんといっしょ垢版2017/11/25(土) 18:14:34.79ID:w09V274y
舞台監督だか脚本家だかわか蘭が
毎度毎度乙女先生を悩ませる役を
一体どんな奴が作っているのだろう(作中で
0736名無しさんといっしょ垢版2017/11/26(日) 21:39:28.99ID:+Vn5L84p
長野県飯田市にある貧乏神を祀る神社が今年の6月に潰れた
それにともない東京の亀戸にあった分社も閉鎖された
0738名無しさんといっしょ垢版2017/11/27(月) 12:36:52.71ID:YYbKVMaY
先週って小鬼トリオ出てたっけ?
0740名無しさんといっしょ垢版2017/11/27(月) 20:42:44.89ID:809l9skQ
貧ちゃんが北島サビレーになって歌った5.「私、サビレてます」を流して欲しかった
0742名無しさんといっしょ垢版2017/11/28(火) 20:07:58.84ID:j+ZArcX+
欲しくなって調べたらおじゃる丸サウンドトラック41曲も収録されてるんだね
0746名無しさんといっしょ垢版2017/11/29(水) 21:02:10.72ID:aS0+LIRd
欽ちゃん走りの川上さん
0749名無しさんといっしょ垢版2017/11/30(木) 22:21:44.11ID:p+FxCKEQ
久しぶりにおじゃる子見たわ
0752名無しさんといっしょ垢版2017/12/01(金) 00:57:39.70ID:qgR37D+/
>>751
いや、昔から言ってたから崩壊してないんだけど
0759名無しさんといっしょ垢版2017/12/01(金) 23:16:24.97ID:qgR37D+/
>>758
うん、そーだね
0760名無しさんといっしょ垢版2017/12/02(土) 11:14:15.65ID:nLJkadLk
まるでシーズン20の最終回みたいな流れだったな
結局地球の王になるのはあきらめないと
だいたい何であんなぐうたらな子供が地球の王だと勘違いするんだよ
0761名無しさんといっしょ垢版2017/12/02(土) 11:32:15.15ID:xRwUgg37
12月13日(水) 公の名は              58話
12月14日(木) ヘイアンプリン            59話
12月15日(金) おじゃる丸 本日しゅうりょう    60話

第20シリーズを放送!
0765名無しさんといっしょ垢版2017/12/02(土) 17:47:16.02ID:JhTBBUvd
パロディもしくはオマージュだろ
0766名無しさんといっしょ垢版2017/12/02(土) 19:20:02.22ID:l2EwqkA7
ちゅぱぱぱぱ
デートはヘイアンチョウの約束だったんんだろうな
いくらちゃんとしていない月光町でも
オカメをナンパする奴がそうそういるはずもない
0768名無しさんといっしょ垢版2017/12/03(日) 13:35:31.16ID:3XpsFB+j
うすいさちよ28歳独身様に関しては寧ろアニメより実写ドラマの方がいいのでは
?と科捜研の女高齢喪女ネタ見て思った
0769名無しさんといっしょ垢版2017/12/04(月) 00:13:46.19ID:IRsgLbhA
>>761
その第60話が第20シリーズの最終話になるのかな
0770名無しさんといっしょ垢版2017/12/04(月) 18:20:40.39ID:6ODHYvjD
20シリーズ最終話は内容は今一でも月光町セッションの様に
賑やかな雰囲気の話だったらいいな
0771名無しさんといっしょ垢版2017/12/05(火) 14:03:42.38ID:YmNFaO+M
>>770
月光町セッションは大団円っぽくて、最終話にぴったりだったよね!
ああいうのまた見たい!
0773名無しさんといっしょ垢版2017/12/05(火) 17:52:50.36ID:Iagx5xx5
>>772
大団円、ゆとりなのか小説などで普通に使われてる言葉だよ
大団円は最後の場面すべてがめでたく収まるさまを言うから
劇で言うグランド・フィナーレだよ
0777名無しさんといっしょ垢版2017/12/06(水) 10:58:14.07ID:lA1Q31KP
まあよく使うかどうかは環境によるかもね
文化祭とか運動会で大団円とか堅い言葉は使われない傾向で古いと感じるのかもしれないし
映画や舞台をよく見る人にはよく聞く身近な言葉なのかもしれないし
おじゃる丸の「まったり」も昔は主に味覚を指す言葉だったみたいだけど
おじゃる丸で使われたから雰囲気とか状態を指す言葉になってきたみたいだね
0780名無しさんといっしょ垢版2017/12/06(水) 11:39:47.15ID:+xszLn2V
知ってるけど使わないって書いてるだろ
知ってるんだから教養がないことにはならない
そんなこともわからないのか
ゆとりゆとりとそれしか言えないほうがよっぽど教養がない
0787名無しさんといっしょ垢版2017/12/06(水) 21:59:31.28ID:LXV6nbqX
>>786
マジキチ回といえば「オカメ うんざり」の回を思い出すけど、あれを超える回は絶対に無いと思う。
0788名無しさんといっしょ垢版2017/12/06(水) 22:20:43.25ID:m6PGX/Pt
オカメうんざり見たいが第6シリーズか〜
おじゃるの不思議なエボシは必ず戻れるから良いね
0789名無しさんといっしょ垢版2017/12/07(木) 02:04:47.91ID:L6KyoFr5
スターダスト事務所のゴリ推し不人気大根女優、新木優子ヲタこと「アラ木チガイ」は5chでこんな工作をやっている!
他のタレントをアンチして大根新木を持ち上げる新木ヲタ!


新木優子ヲタの記者「@genius ★」
こと「(-。-)y-゜゜ ★」(新木擁護スレと他の芸能人アンチ用)が立てて即2ゲットしたスレ

■ID隠して書き込んでるのは浪人使って芸スポの記者に立候補した荒らし新木優子ヲタたった1人の自演という気持ち悪さ
24歳にもなる女を処女と思い込みヲタになった童貞「アラ木チガイ」
↓↓
【ドラマ】新木優子、資産100億のお嬢様役に 山崎賢人&真剣佑と三角関係に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511380998/

1 @genius ★ 2017/11/23(木) 05:03:18.83 ID:CAP_USER9

2 名無しさん@恐縮です sage 2017/11/23(木) 05:04:02.67 ID:F5blcu5/0
ガチ処女の新木優子が出るのか
0790名無しさんといっしょ垢版2017/12/07(木) 02:05:05.47ID:L6KyoFr5
■この新木優子ヲタが立てたスレも不自然にID表示されるように立てた釣りスレッド
↓↓
2以下は新木優子ヲタがコロコロID変えながら浪人使って即レスする所も同じ

【ドラマ】M!LK佐野勇斗 御曹司役で日本テレビ系ドラマ「トドメの接吻」出演
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511985767/

1 (-。-)y-゜゜ ★ 2017/11/30(木) 05:02:47.52 ID:CAP_USER9

【芸能】広瀬すず、おうちでお昼寝…かわいらしい寝顔を披露
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511985513/
スレ立て直後に新木の名前に食い付きIDコロコロさせて自分にレスして会話し尻尾を出してバレるw
↓↓
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511985513/8
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511985513/16
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511985513/18
〜〜〜〜〜
・「(-。-)y-゜゜ ★」が立てるのは清水富美加と新木優子のスレと、広瀬すずのアンチ記事のスレ立て中心
幸福の科学の信者の新木優子の関係者?
「(-。-)y-゜゜★」
http://5ch-ranking.net/5chname.php?name=@(-。-)y-゜゜★&page=1

・「@genius ★」は新木優子のスレ立てのみ!
新木優子ヲタするためだけに記者に志願した新木ヲタと判明!
0791名無しさんといっしょ垢版2017/12/07(木) 03:40:22.95ID:arOhougq
エンディング曲も良かった第19シリーズがまた地上波で見たいな
あの曲の始まりかたが好きだったわ
0794名無しさんといっしょ垢版2017/12/07(木) 21:39:05.54ID:4+o+s38X
おじゃるはプリンをしっかり味わって食べてるが
金は無意識だもん1日1個なんて無理w
0795名無しさんといっしょ垢版2017/12/08(金) 00:14:34.02ID:P3W/Xezj
あんな大きなペロペロキャンディーをすぐたべる金ちゃんペロペロ力は凄い
0802名無しさんといっしょ垢版2017/12/10(日) 06:18:01.33ID:vXvlA43V
人工頭脳時計
0804名無しさんといっしょ垢版2017/12/10(日) 09:45:50.11ID:nBKgYxCC
12月20日(水) カズマ 石をえらぶ   55話
12月21日(木) マロのリッパ        33話
12月22日(金) へそ曲がりのキスケ    50話

第15シリーズを再放送!
0806名無しさんといっしょ垢版2017/12/10(日) 18:42:03.10ID:UpzbgYwf
野村沙知代が死んだがさちよつながりのうすいさちよ28歳独身様正直言って今頃ホッとしているのかな?野村沙知代でも結婚できたわけなのだからうすいさちよ28歳独身様はさぞおちょくられそうだし
0808名無しさんといっしょ垢版2017/12/10(日) 23:25:16.74ID:7DOwICxw
今週で20シリーズ終了か
19シリーズが良すぎたせいか今シリーズは何か物足りない
0810名無しさんといっしょ垢版2017/12/11(月) 01:15:27.67ID:JRp/C0e7
>>804
「へそ曲がりのキスケ」は今回初の再放送(当時甲子園のためこの回だけ再放送ができなかった)
0811名無しさんといっしょ垢版2017/12/11(月) 06:42:14.21ID:JpdxYQks
>>806
19年前1998年平成10年におじゃる丸はstartしているが丁度その頃野村沙知代のサッチーミッチー騒動が勃発してるな。ある意味うすいより濃いさちよだった。
0814名無しさんといっしょ垢版2017/12/11(月) 15:10:48.10ID:9oFCnYV6
>>808
俺も今シリーズはいまいちだと思ってた
0816名無しさんといっしょ垢版2017/12/11(月) 22:11:35.22ID:JPQzDJ66
今シリーズも残すところ3話
おじゃる丸20周年スペシャルとして40分長編と銀河がマロを呼んでいるを
放送してくれて嬉しかった後は2000年元旦に初放送したしあわせの青いせなか何時か見たい
0817名無しさんといっしょ垢版2017/12/12(火) 01:23:27.02ID:OAlF+Vx6
>>814
番外編ストーリー少なかったよね(昔話とか)
0818名無しさんといっしょ垢版2017/12/12(火) 11:14:15.47ID:W6E6Tnu/
個人的には、干しプリンとか電ボ結婚するとかめちゃくちゃ面白い回が見れて満足だったよ。
ヒナタも銀河も放送してくれたし、新作の番外編があったり、リアルではおじゃる展もやってくれたし監督のトークショーも聞けたし…
おじゃるファンとしては最高の20周年だった!

熱くなってすまん
0823名無しさんといっしょ垢版2017/12/13(水) 00:35:26.59ID:rhNzLhAC
せっかくの20周年なんだからせめてDVDBOXくらい出しても良かったんじゃない?
0824名無しさんといっしょ垢版2017/12/13(水) 06:11:01.60ID:1JQm8dWu
とっくに既出だったらごめん
アマプラに一部だけどおじゃる丸あるんだね
0826名無しさんといっしょ垢版2017/12/13(水) 17:38:39.01ID:6/GS577C
ウックンだろ
0828名無しさんといっしょ垢版2017/12/13(水) 18:21:41.93ID:jJZcd6f8
今日の話はひらりんと呼べない冷徹斎
と被ってると思ってたけどオチも近い辺りあえて似せたんだな
過去話をふと想起させる話って嬉しくなる
0830名無しさんといっしょ垢版2017/12/14(木) 04:48:11.63ID:4TMI4mET
何度か「呼び捨てで呼ぶ」と言うセリフがあったが「呼び捨てをする」だぞ
本当加藤還一脚本は日本語の間違いが多いんだよな
0834名無しさんといっしょ垢版2017/12/14(木) 19:07:47.88ID:EkBXmkLd
カズマに茶碗蒸し好き設定ってあったっけ?
なんかそんなこと言ってる人がいたので
0836名無しさんといっしょ垢版2017/12/14(木) 21:00:32.81ID:1OLmyYyZ
だいたい日本人はみんな茶碗蒸し好きだし
カズマだって、そのくらい好きだろ
0838名無しさんといっしょ垢版2017/12/14(木) 23:10:32.39ID:G25cxILH
最近の作画だとおじゃるの顔が死んでたけど今日のは凄くかわいくて癒されたなー
0839名無しさんといっしょ垢版2017/12/14(木) 23:26:48.83ID:9W9nXc6h
昔なにかのTVでプリンに見せかけた茶碗蒸しを食わせるというイタズラを見た覚えがあるな
おいしい茶碗蒸しもプリンだと思って食うと、思わず吹くほどであるという・・・
0844名無しさんといっしょ垢版2017/12/15(金) 20:03:35.61ID:ncicOwdT
>>842
おじゃる丸も最後の平成の年を迎えるってわけね
0845名無しさんといっしょ垢版2017/12/16(土) 04:12:32.14ID:yIVll2BA
今シリーズの最後も内容がいまいち
前シリーズが良すぎた
0847名無しさんといっしょ垢版2017/12/16(土) 12:42:39.58ID:2QIquJuJ
続けるんなら週5でちゃんとやってほしいね
今の半殺し状態ならやめるのも選択肢
0848名無しさんといっしょ垢版2017/12/16(土) 13:14:08.34ID:7lVYZmzU
アニメ作るのも大変なんだと思うよ。
おじゃるが続いてくれるなら週3でも充分です!
0850名無しさんといっしょ垢版2017/12/16(土) 16:53:08.46ID:kgzWg5xq
製作会社的に見ると遊戯王とかもやってるし
新しいジャンプアニメでも請け負ったら切られるのはおじゃるかもしれない
0851名無しさんといっしょ垢版2017/12/16(土) 19:11:08.44ID:H6sMPKuf
12月27日(水) ミルク仮面             57話
12月28日(木) トミー想(おも)い出のカラクリ  60話
12月29日(金) 夢見るジジら            61話

第15シリーズを再放送!
0852名無しさんといっしょ垢版2017/12/16(土) 19:56:24.29ID:6yTXX7hr
>>849
今シーズン60本+40分のスペシャルを作って貰えて感謝の気持ちも無いんだね
そんなに気に入らないなら貴方がおじゃる丸を見ない選択をすればいいだけ
0853名無しさんといっしょ垢版2017/12/16(土) 22:45:06.82ID:mrq/RC47
以前は年90話くらいやってた気がするから縮小傾向ではあるが、
この前のSPの視聴率高かったしまだまだ打ち切りはないと思う
個人的には、もう少し季節ネタをやってほしいかな、
例えば12月半ばまで新作続いたんだからクリスマス回あればお子様喜びそうだし
0854名無しさんといっしょ垢版2017/12/16(土) 23:33:13.03ID:n0DQ0TCp
最初からリアルタイムで見てるけど
15年位前は1日2回、本放送と再放送やってたんだよなぁと思い出した
その頃幼稚園児だった子供はハタチ過ぎちゃったよ
次は孫と一緒に見たいのでず〜っと続けて欲しい
0855名無しさんといっしょ垢版2017/12/16(土) 23:33:58.59ID:yIVll2BA
週5回に戻してほしいな
わしも、は、早朝にでもやってくれ
0856名無しさんといっしょ垢版2017/12/17(日) 01:17:37.91ID:Ni/oUexE
>>853
クリスマス回なら「オバケの贈り物」「メリーくつ下」「マッチ売りのマリー」があったよ
0857名無しさんといっしょ垢版2017/12/17(日) 01:51:15.30ID:vM5Tz7SK
電ボ軍団がクリスマスツリーの周りでちかちかさせる回があったね
タイトル忘れたけど、確か3期あたりだったと思う
0858名無しさんといっしょ垢版2017/12/17(日) 09:32:34.89ID:syt7Fu+W
正月回は過去にあったのかな?
時期的にだいたい再放送期間に突入しているから難しそうだが
0860名無しさんといっしょ垢版2017/12/17(日) 22:08:39.87ID:unkAuNq5
厳密には現実のイベントごとはやらずに似たような月光町オリジナルイベントをやっているので
(母の日を花を贈る日にしたりクリスマスを靴下の日にしたりしてる)
明確な正月回はたぶん無いような気がする
0861名無しさんといっしょ垢版2017/12/18(月) 00:35:39.48ID:beqamDs7
来年干支が戌だから年賀状にオコニコのイラスト書く人いるかな
0863名無しさんといっしょ垢版2017/12/18(月) 11:15:36.43ID:JGgaP4UT
年賀状なんてもう25年出してないや
0864名無しさんといっしょ垢版2017/12/18(月) 23:26:30.42ID:l71+F9LW
第一、年賀状自体がオワコンだからね
がんばってるのは郵便局の皆さんぐらいだ
0866名無しさんといっしょ垢版2017/12/20(水) 00:46:38.81ID:GK8tkYBK
>>865
最近探偵ナイトスクープ、つまらんな
小枝、北野誠がいたころが一番おもしろかったわ
0867名無しさんといっしょ垢版2017/12/20(水) 16:56:48.78ID:vdtw5efz
おじゃる丸の放送開始って1998年10月だから来年の10月が20周年じゃないの?
0869名無しさんといっしょ垢版2017/12/21(木) 05:05:13.74ID:iyyjT8c8
>>867
左様です
まあ、細かいことは抜きにして。
0876名無しさんといっしょ垢版2017/12/23(土) 06:22:35.01ID:+wk4rvlF
キスケのヘソがチ○コに見えた
0877名無しさんといっしょ垢版2017/12/23(土) 09:30:42.18ID:48I+6SmR
むしろちんちんにしか見えない
0878名無しさんといっしょ垢版2017/12/23(土) 12:30:03.37ID:UTGdZS6Z
1月4日(木) きみうら       63話
1月5日(金) 食べられたプリン  66話

第15シリーズを再放送!
0880名無しさんといっしょ垢版2017/12/23(土) 21:24:01.97ID:82yd3OMq
「さらば まったりの日々よ」2018年1月2日午後6時〜放送
又又再放送w見るけどね
0883名無しさんといっしょ垢版2017/12/25(月) 19:37:58.02ID:8zsblHst
オリンピックのアイススケート代表の坂本花織がおじゃる丸の宇宙人星野にしか見えない
http://chikiyasuibuki1104.com/3725.html
0885名無しさんといっしょ垢版2017/12/26(火) 08:16:43.95ID:q/Gg79NQ
満月ロード危機一髪〜タマにはマロも大冒険〜(10年目記念スペシャル)
も何回か見ているけれど東日本大震災イベントVTRがセットなのは不思議
今年も再放送があったけれどはじめの放送回から不変
0886名無しさんといっしょ垢版2017/12/26(火) 10:39:30.64ID:x1pAxZlT
アニメおじゃる丸スペシャル「さらば まったりの日々よ」[字]
1/2 (火) 18:00 〜 18:39 (39分)

アニメ「おじゃる丸」から“まったり”がきえる!?月光町の住人(じゅうにん)はマイペースな変(か)わりものばかり。
ところが、あるときからようすがおかしい。遅刻(ちこく)サラリーマン・川上さんがバスに間に合い、フリーターのケンさんとうすいさちよは就職(しゅうしょく)活動(かつどう)をはじめた。
月光町が少しずつ“ちゃんと”しはじめているのだ。“まったり”をとりもどそうとおじゃる丸は奮闘(ふんとう)する。

【声】西村ちなみ,渕崎ゆり子,佐藤なる美,一条和矢,うえだゆうじ,南央美,陶山章央,七緒はるひ,三石琴乃,小村哲生,森訓久,竹本英史,沼田祐介,
仲尾あづさ,さとうあい,生駒治美,山崎たくみほか

【原案】犬丸りん,【脚本】神山修一
【監督】大地丙太郎
0892名無しさんといっしょ垢版2017/12/28(木) 05:42:53.84ID:qowB9bcD
牛乳ではなく、牛の自家製ミルクだろ
0897名無しさんといっしょ垢版2017/12/30(土) 16:17:13.03ID:1/rnzKUX
1月10日(水) ないものねだる月光町    67話
1月11日(木) ひらりんと呼べない冷徹斎 69話
1月12日(金) アオベエの生きる道     72話

第15シリーズを再放送!
0898名無しさんといっしょ垢版2017/12/30(土) 16:21:42.33ID:rE2LH0xY
20より15シリーズのほうがいい話多いな
0899名無しさんといっしょ垢版2017/12/30(土) 20:19:04.64ID:2zhtv/KG
20シリーズにも好き話が多々ありその上スペシャル話も良かった
15シリーズのランダム放送がすごく残念
0902名無しさんといっしょ垢版2017/12/31(日) 13:48:10.06ID:Zwe9xmnW
>>901
今と比べて昔は哲学系ファンタジーな話が多かったはず
0911名無しさんといっしょ垢版2018/01/05(金) 01:50:35.90ID:PCZDUQNL
冷徹斎星月はひろふみと言う平凡な名前で良家の坊ちゃんてビックリ
そう言えば以前誰かが言ってたような
0913名無しさんといっしょ垢版2018/01/05(金) 15:21:07.59ID:U4KqF4ET
昔ネズミの「ねず」が冷徹斎に公ちゃんとのお付き合いを認めてもらおうとする回があって、おじゃる丸がわざとねずに「ひろふみぼっちゃま」と呼ばせてた(当然冷徹斎は激怒したというオチ)
0918名無しさんといっしょ垢版2018/01/06(土) 13:29:31.11ID:obO5mdTp
1月17日(水) ことばけ           78話
1月18日(木) キッチリカッチリ怪事件   82話
1月19日(金) タナカ 油を売る       86話

第15シリーズを再放送!
0921名無しさんといっしょ垢版2018/01/10(水) 21:38:57.63ID:2EQD0r4a
マイクは「家族を持って暖かい家庭を築きたい」とかじゃないのかよ
双子の兄がいるのは知っているが
0922名無しさんといっしょ垢版2018/01/10(水) 22:35:51.79ID:vYVu9r7w
乙女先生の声優さんが代わってたような
0925名無しさんといっしょ垢版2018/01/11(木) 21:35:47.17ID:XPCw60fI
カンブツの本名初めて知った
おじゃるのキャラで最もフルネームが浸透しているのはうすいさちよ28歳独身
0926名無しさんといっしょ垢版2018/01/11(木) 23:49:54.19ID:/xrQc87d
冷徹斉はいい味を出してるねえ
0929名無しさんといっしょ垢版2018/01/13(土) 11:46:28.32ID:P06OQCje
1月24日(水) 月光タワーマップ 31話
1月25日(木) からくり全自動子鬼トリオ   32話
1月26日(金) 百人☆一首☆王       33話

第20シリーズを再放送!
0930名無しさんといっしょ垢版2018/01/13(土) 18:57:59.83ID:SunjmZMZ
20シリーズより15シリーズのほうが面白いから15シリーズの再放送続けてほしかった
20シリーズこの前見たばっかりだし
0931名無しさんといっしょ垢版2018/01/13(土) 20:01:47.51ID:aDZ9JTkr
新作再放送はお約束だからね〜
週3日放送になり他シリーズ再放送時間が減ったのがきつい
0932名無しさんといっしょ垢版2018/01/13(土) 21:03:37.26ID:Y6HnYKcg
結局ロンドンウイークは再放送されなかったか…
0935名無しさんといっしょ垢版2018/01/15(月) 18:06:07.52ID:6KtpOoN+
>>934
「金銀銅」の回を再放送すればなんとかなりそう
0943名無しさんといっしょ垢版2018/01/20(土) 11:49:34.09ID:nsvZROzQ
1月31日(水) オヤツがしらとマメじー  34話
2月1日(木) 川上 おびえる        35話
2月2日(金) やじるし            36話

第20シリーズを再放送!
0946名無しさんといっしょ垢版2018/01/21(日) 05:48:34.37ID:qlDI/bYm
わたしは無職独身処女よ
0948名無しさんといっしょ垢版2018/01/21(日) 16:00:56.33ID:867ShfNE
>>946
何歳?
0950名無しさんといっしょ垢版2018/01/24(水) 20:11:23.54ID:LaB3vVgW
おじゃるどうやっておこにこの台座に乗ったんだよ
0953名無しさんといっしょ垢版2018/01/25(木) 21:27:59.96ID:L1O8EE6a
子鬼の残り湯で選択すると洗濯物が綺麗になるという不思議
寒くても薄着で過ごせる謎はそこにあったんだ!
0955名無しさんといっしょ垢版2018/01/27(土) 13:45:36.73ID:lOF34H1L
2月7日(水) 石清水 たまえに好かれる          37話
2月8日(木) トミー 地球をほる               38話
2月9日(金) どこの誰だか誰もが知ってるコーヒー仮面  39話

第20シリーズを再放送!
0962名無しさんといっしょ垢版2018/02/01(木) 21:09:52.84ID:LfKtpMFh
赤紫式部が涙岩を通れないのはでかいお尻がつかえるからだよね
なぜか最近までぽっこり出た腹がつかえるのだとずっと勘違いしてた
0964名無しさんといっしょ垢版2018/02/02(金) 00:22:29.35ID:sG7U93ZZ
>>963
エンマとウシは呪文屋に頼まないと入れない
うろ覚えでオカメは第1シリーズ第2話では入れなかった気がする
0967名無しさんといっしょ垢版2018/02/03(土) 12:29:48.51ID:NX/a8fbd
2月14日(水) ぐーたらんぴんぐ         40話
2月15日(木) ケンさん 町を出る        41話
2月16日(金) おじゃる 枯れ葉とたわむれる 42話

第20シリーズを再放送!
0970名無しさんといっしょ垢版2018/02/03(土) 23:46:56.69ID:iP9ioNts
今日は節分だ!
アオベヱやアカネは鬼らしく豆を怖がるがキスケは豆が大好きで食べてしまう話があったけど
たぶんそれは前世がヒヨコのせいなんだよね!!!
0973名無しさんといっしょ垢版2018/02/07(水) 22:04:28.35ID:oJD3um+Z
何で「のぞみ」だけ再登場しないんだろう
0974名無しさんといっしょ垢版2018/02/07(水) 22:57:57.46ID:2L4xTsDM
岩清水の強肩w
0976名無しさんといっしょ垢版2018/02/08(木) 20:37:58.33ID:kD7gVdWS
>>974
凄い強肩だよね〜
0977名無しさんといっしょ垢版2018/02/08(木) 23:00:40.53ID:hiodWNIY
キモいブラジル人だなあ
0978名無しさんといっしょ垢版2018/02/09(金) 19:48:19.55ID:33M1SuPc
地球の裏側まで掘ったのに土がろくに排出されてない不思議
まあ半分は向こうからだけど
0979名無しさんといっしょ垢版2018/02/10(土) 19:25:13.14ID:I4bjRUkU
2月21日(水) 草おのこ 43話
2月22日(木) 父の手習い         44話
2月23日(金) バナナになりたいシャク  45話

第20シリーズを再放送!
0984名無しさんといっしょ垢版2018/02/12(月) 23:41:42.57ID:iSiGbLuu
OPは映像だけ変わるかな?
0985名無しさんといっしょ垢版2018/02/13(火) 19:35:38.29ID:5jf7A/OM
傘の投棄はいただけないと思う
あおべえ投石に戻すべき
0986名無しさんといっしょ垢版2018/02/14(水) 23:20:54.16ID:B1zNPmxO
>>984
もし変わらなかったら来年度は一年中同じOPになるってわけだな(第16シリーズが再放送されるはずなので)
0987名無しさんといっしょ垢版2018/02/15(木) 09:13:10.64ID:bgvYJeVB
シリーズ再放送って順番あるのか?
どのシリーズも飛び飛びでしか放送しないから如何でもいいか
0988名無しさんといっしょ垢版2018/02/15(木) 22:54:13.37ID:2TqJbOBv
第13シリーズ68話が見たいので歳13シリーズをべったりとやって欲しいのだが・・・

ケンさんは町を出ていくなら例の「となり町」に行けば仕事がいっぱいあるんじゃね?
0989名無しさんといっしょ垢版2018/02/16(金) 00:49:33.69ID:Y3eduB3o
アニメーターの人のツイッターで新EDはケンさんがたくさん出てくる映像だそうです
0991名無しさんといっしょ垢版2018/02/16(金) 15:36:47.56ID:enq0JpTQ
誰か次スレ立ててください
0992名無しさんといっしょ垢版2018/02/17(土) 07:59:42.35ID:b0Ai8mHc
おじゃる正常だね
電ボ25歳の恋に普段は鷹揚でもアレは止めとけと忠告してる
0994名無しさんといっしょ垢版2018/02/17(土) 11:35:38.58ID:veLXVoeF
2月28日(水) ニュ〜電ボ         46話
3月1日(木) フラフラフラフラのケン   47話
3月2日(金) かいさん?ジジら      48話

第20シリーズを再放送!
1000名無しさんといっしょ垢版2018/02/17(土) 20:12:09.66ID:oD5EWoRa
はよBlu-rayボックス出して
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 270日 20時間 17分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況