X



【おはよう日本】森田洋平 その1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ2017/05/30(火) 04:21:22.98ID:7dQRM8wA
2017年4月からおはよう日本の早朝キャスターを担当している、森田洋平アナウンサーを語るスレです!

生年月日 1979年10月20日
出身地 東京都中央区
最終学歴 東京大学経済学部
入局 2003年
これまでの赴任地 長崎→長野→大阪→東京アナウンス室

アナウンスルーム
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=493
おはよう日本
http://www.nhk.or.jp/ohayou/
0230名無しさんといっしょ2018/08/15(水) 13:11:03.91ID:1MSDUbik
こんにちは!
来週・再来週の『サイエンスZERO』、特別編では池田伸子アナウンサーが司会になっています。
前回分の放送を見る限りだと、以前に比べて『痩せた!?』感が半端なかったのですが…。
『あさイチ』も『サイエンスZERO』も、評判が良くないのかな…?
今後の動向がすごく気になるところです。
みなさんは、どう見ていらっしゃいますか?
(個人的には、来年度は転勤、将来的にはフリー転向もなきにしもあらず…だと予想していますが…。)
0231名無しさんといっしょ2018/08/27(月) 09:25:31.42ID:cRwV0xeB
おはようございます!
今日は約1か月ぶりに『あさイチ』に出演されていました。
西日本豪雨についての特集プレゼンでした。
0235名無しさんといっしょ2018/09/05(水) 00:10:50.53ID:nMg4Qc3L
洋平って水色とか青系に赤が似合うよね
0236名無しさんといっしょ2018/09/09(日) 16:53:11.54ID:s6DlV404
こんにちは!
明日9月10日の『あさイチ』、森田アナウンサーが出演されます。
0237名無しさんといっしょ2018/09/09(日) 19:17:02.29ID:ceigpHGu
色物アナに成り果てた野々花を見て、「俺の大阪時代の指導は何だったのか?」と自問自答している?
0238名無しさんといっしょ2018/09/09(日) 19:29:16.75ID:LAUENZFX
>>237
自らも色物アナだから無問題
0239名無しさんといっしょ2018/09/10(月) 00:05:45.86ID:tj10YPc1
洋平こそ正統派だからゴールデンの司会をするべき
23時でもいい
眠そうに相槌打ってるだけの同期より真面目で清潔感のある洋平の方が合ってるのに
0242名無しさんといっしょ2018/09/10(月) 20:00:26.00ID:bcD9YRrl
出会いはあるのかな
0246名無しさんといっしょ2018/10/02(火) 01:28:08.58ID:hvsZw/29
洋平くんのおいなりさんはどんなかな
0248名無しさんといっしょ2018/10/04(木) 13:18:11.59ID:jraqnq+6
こじるりも超進学高校出身だし東大の洋平ちゃんとウマが合いそう
0249名無しさんといっしょ2018/10/06(土) 11:33:48.92ID:qNucRS/t
昨日10月5日の夜は、ラジオ第一放送で定時ニュースを読まれていたそうです(20時・21時を聴いた方からの情報)。
0250名無しさんといっしょ2018/10/06(土) 11:37:30.63ID:qNucRS/t
12月1日(土)東京・江東区の日本科学未来館にて『サイエンスZERO』公開録画がありますよ!
観覧(座席での場合)募集もありますが、立ち見なら無料で見ることが出来ます。
いずれにせよ、生の森田アナウンサーを見られるチャンスです!
0251名無しさんといっしょ2018/10/06(土) 12:14:19.27ID:XJ1SJe2g
生の洋平アナはシュッとして更にかっこいいんでしょうね
0252名無しさんといっしょ2018/10/25(木) 23:20:40.50ID:xgfX/0Zd
NHKおはよう日本のプロデューサー盗撮疑いで逮捕
2018年10月25日 20時42分 日刊スポーツ

NHKは25日、報道局ニュース制作センターに所属する
「おはよう日本」の重藤聡司チーフ・プロデューサー(42)が、東京都の迷惑防止条例違反の疑いでこの日逮捕されたと発表した。

この日午後、東京・世田谷区の京王井の頭線の下北沢駅にあるエスカレーターにおいて、
20代の女性に対し、スカートの中にスマートフォンを差し入れた疑いで逮捕されたという。

NHKによると、重藤容疑者は、昨夜からこの日にかけての泊まり勤務を終え、帰宅途中だったという。
00年に入局し、報道系の仕事を中心に行い、今年6月に現在の部署に所属になったという。

NHKは「職員が逮捕されたことは遺憾です。事実関係を確認した上で厳正に対処します」とコメントした。

http://news.livedoor.com/article/detail/15498885/
0254名無しさんといっしょ2018/11/16(金) 00:30:35.78ID:VDVMylts
北海道での洋平さんは女子旅を楽しんでいるようにみえました
0255名無しさんといっしょ2018/11/16(金) 03:05:50.34ID:gUjBiVQS
近江ちゃんからの無茶振りのあと、恥ずかしがって後ろに隠れちゃったのがもろ乙女だった(;´Д`)ハァハァ
0256名無しさんといっしょ2018/11/16(金) 22:01:41.41ID:VDVMylts
洋平さんが着ていたコートかわいかった
0258名無しさんといっしょ2018/11/17(土) 07:12:59.91ID:8IDOeWE0
洋平くんは演劇部だから色んな引き出しあるよ
0259名無しさんといっしょ2018/11/23(金) 17:48:31.63ID:5E/elnAw
こんばんは!
今日11月23日付のネット上のオリコンニュースに、森田洋平アナウンサーのインタビューがありますよ。
高専ロボコン司会を務める森田アナウンサー、25日開催の全国大会生中継はBS1にて、地上波では1か月後の12月24日に総合テレビで見られます。
0260名無しさんといっしょ2018/11/28(水) 15:12:17.03ID:UDOt0/n9
洋平くんは猫と暮らしてるんだね
0262名無しさんといっしょ2018/11/28(水) 23:02:45.97ID:UDOt0/n9
>>261
おばあちゃん猫
0264名無しさんといっしょ2018/12/01(土) 00:28:27.28ID:vGj5LWAQ
寝子
0265名無しさんといっしょ2018/12/09(日) 23:35:50.90ID:Zno4T/rw
12月14日金曜日洋平くん出演あさイチプレミアムトークのゲスト松たか子
0266名無しさんといっしょ2018/12/15(土) 23:45:49.21ID:Oh7Ry51L
朝ドラ主題歌ランキング
ベストテン形式面白かった。
0267名無しさんといっしょ2018/12/28(金) 16:04:16.55ID:XY+VU8mi
2019年1月1日(火)、Eテレにて放送の『ウィーン・フィル ニューイヤーコンサート』の司会進行は森田アナウンサーです!
元日からこれまた大役とは、すごいです。
0268名無しさんといっしょ2018/12/28(金) 19:32:14.89ID:ssM/V1GC
朝?
0269名無しさんといっしょ2018/12/30(日) 12:35:18.02ID:YmNHrHla
19:00〜20:00ウィーン学友協会から生中継

他出演者は新婚中谷美紀など
0271名無しさんといっしょ2018/12/31(月) 01:39:54.43ID:3Qb42S1E
去年の鎌倉千秋みたいに現地から中継?
東京のスタジオから?
0272名無しさんといっしょ2018/12/31(月) 18:19:40.31ID:AFJHuLZP
さすが洋平くん
0274名無しさんといっしょ2018/12/31(月) 20:02:23.84ID:AFJHuLZP
洋平くんはなにを着るのかなー
0275名無しさんといっしょ2018/12/31(月) 20:05:51.11ID:u8+dEAhf
ソイヤって北海道はまだ昭和か
0276名無しさんといっしょ2019/01/01(火) 00:17:42.40ID:z4OtoH03
洋平くんはウィーンに行くんだね
燕尾服着るのかな、楽しみ
0277名無しさんといっしょ2019/01/02(水) 07:49:42.36ID:hIht1nQY
あけましておめでとうございます!
昨夜は『ウィーン・フィル ニューイヤーコンサート』、現地のガラス張り特設スタジオから生放送されていましたよ。
上下濃紺のスリーピースのスーツ、青のネクタイがこれまた素敵過ぎました。
0278名無しさんといっしょ2019/01/03(木) 23:00:03.60ID:5vZMh8Wb
洋平くんの勇姿をみることができなくて残念でした!
かっこよかったんでしょうね
0279名無しさんといっしょ2019/01/06(日) 13:00:30.86ID:ew9oyw1o
>>278

今日(1月6日)14時30分〜17時25分まで、再放送がありますよ。
0280名無しさんといっしょ2019/01/06(日) 23:15:53.41ID:vp5947Q1
>>279
ありがとうございます。
拝見しました。
いつもより更にかっこよかったですね
0281名無しさんといっしょ2019/01/12(土) 00:29:43.02ID:ukmw+83y
夜分遅くに、こんばんは!
いよいよ来月は新年度からの担当アナウンサーの発表があります。
森田アナウンサーは、東京に来てから一年ごとに担当番組が変わっているので、どうなるのか今から気になるところです。
みなさんはどのように予想していますか?
0282名無しさんといっしょ2019/01/18(金) 17:19:26.94ID:9JVRQC4E
みなさん、こんばんは!
やっとこさ…森田アナウンサーが来週、今年初めて『あさイチ』に出演ですよ。
21日(月)・25日(金)のNHK番組表に名前がありました。
0283名無しさんといっしょ2019/01/18(金) 22:06:50.21ID:w02MXE69
声だけなら、もう出ていなかったか?
0285名無しさんといっしょ2019/02/18(月) 21:55:44.88ID:aITpsyAW
>>284

そうですね!私はまた公開録画観覧を計画したいと考えています。
ただ『あさイチ』リポーター陣は未発表だったため、どうなるのか気になります。
今でさえ出演回数が少ないのに…(リポーターを務めるNHKアナウンサーで唯一、2019年に入ってからまだメイン特集のプレゼンがありません)。
0287名無しさんといっしょ2019/04/09(火) 11:12:43.33ID:v/C3+Soi
明日のあさイチ「調べてびっくり!水道の裏側」 洋平くんの名前がある!
0288名無しさんといっしょ2019/04/13(土) 08:14:48.35ID:w2k95O3V
洋平くんは目を二重にすればいいのに
0291名無しさんといっしょ2019/04/16(火) 17:43:31.07ID:DbVo5EvP
あらら、洋平くんにとっての夫婦ってなんだろう
0293名無しさんといっしょ2019/04/17(水) 17:55:52.61ID:6pTBHhzv
冒頭の苺大福トピックに出てましたよ。
0294名無しさんといっしょ2019/04/17(水) 18:00:09.77ID:8R7TCFTY
ワクちゃんの第2舎弟だよね
0296名無しさんといっしょ2019/04/17(水) 21:23:52.20ID:xuoF5IAL
洋平くんはい苺大福大好きなのかな
0297名無しさんといっしょ2019/04/17(水) 21:40:53.58ID:8R7TCFTY
新井兄貴もスィーツ好きなんで
間違いなく大好きだろ
0298名無しさんといっしょ2019/04/18(木) 09:31:49.86ID:5Hkthd1u
和久井さんと新井さんとのトリオが微笑ましい
0299名無しさんといっしょ2019/04/18(木) 22:36:24.73ID:ZO6MYDZM
和久田さんでしょ
0300名無しさんといっしょ2019/04/19(金) 21:26:44.53ID:daKhHqc5
こんばんは!
今日は番組表に名前が無かったですが『あさイチ』9時台「特選!エンタ」に出演されていました。
あとでNHKオンデマンドから見ようと思います。
0301名無しさんといっしょ2019/04/20(土) 10:33:27.87ID:yB4Xyqq1
新井兄貴はワクちゃんを呼べる男
実にカッコ良い

廣瀬さんやコゴまでニコニコにしてるので
特殊技能があるのだろう

兄貴には青山教室で披露願いたい
0302名無しさんといっしょ2019/04/20(土) 10:36:59.02ID:tmG0IU/L
>>301
言ってる事がよくわからないけど新井アナはいい人ってことだよね
仲のいい洋平くんもいい人ってことでいいかな?
0304名無しさんといっしょ2019/04/20(土) 20:40:24.73ID:tmG0IU/L
洋平くんと新井さんは女子トークしてるかもね
0305名無しさんといっしょ2019/05/09(木) 01:57:45.51ID:LrHq121k
5/9(木)あさイチ番組表に名前あります!
0306名無しさんといっしょ2019/05/09(木) 21:48:39.22ID:Cbr9YDIa
冒頭の蛍光灯・LEDの発熱注意と、
駒村さん休みのため「ゴハンだよ」でも出てきました。
普段料理は、あまりしないとのことです。
0307名無しさんといっしょ2019/05/12(日) 08:52:22.70ID:LDLP8eX1
洋平くんは料理しないんですね
意外です
でもできないわけじゃいんだろうな
忙しそうだし
0308名無しさんといっしょ2019/05/13(月) 20:09:42.29ID:X9JvqZ1t
5月15日水曜日あさイチ!洋平くんの名前

危険!ネットから情報が消えないデジタル・タトゥー
0309名無しさんといっしょ2019/05/15(水) 01:05:33.91ID:UeDa2FXj
↑名前ないです。
0311名無しさんといっしょ2019/05/15(水) 17:23:45.97ID:UeDa2FXj
あさイチ出てました。
焼酎の瓶で大事な所を隠した痛い写真を見て嬉しそう(?) でした。
まさにここの書き込みも気をつけないといけないと思いました。
0312名無しさんといっしょ2019/05/16(木) 01:00:51.03ID:KsDQQsZJ
洋平くんも気をつけてね
0314名無しさんといっしょ2019/05/18(土) 22:46:10.99ID:roUL8LH3
そう言えば洋平くんはおばあちゃん猫と同居なんだよね
0315名無しさんといっしょ2019/05/23(木) 00:32:57.44ID:oic6+xBw
あさイチ金曜日洋平くんの名前!

プレミアムトークのゲストは外科医の漫画家さーたり(1978年2月18日生まれ)▽バードウォッチングうぐいす他
0317名無しさんといっしょ2019/06/17(月) 09:15:28.21ID:Upa+Z3Ek
6月19日水曜日あさイチ「見えない腰痛予防&対策SP」リポーターに洋平くん
0319名無しさんといっしょ2019/07/02(火) 13:29:13.96ID:tUePAnku
7月4日木曜日8:15〜9:55「JAPA-NAVI茨城」リポーター洋平くん
0321名無しさんといっしょ2019/07/04(木) 20:07:27.88ID:IeyY1EKG
福地桃子さんめっちゃ羨ましかった!どじょう食べてるときとかもうデートだったよねー。でも洋平くんが楽しそうで何より。
0322名無しさんといっしょ2019/07/16(火) 12:15:06.53ID:XLgehEmj
また女子旅したんだね
0324名無しさんといっしょ2019/07/17(水) 00:40:51.96ID:qWDbvQF0
女子の洋平くんかわいすぎる
0325名無しさんといっしょ2019/07/17(水) 00:43:38.48ID:VQ8r0qJe
高瀬をはよにぽから外して下さい
0326名無しさんといっしょ2019/07/17(水) 00:56:42.59ID:qWDbvQF0
高瀬なんて相手にもしてません
東大の洋平くんが1番です
0328名無しさんといっしょ2019/07/23(火) 09:41:07.28ID:XFwEpimD
明日248:1590は「職場の悩み賢く解決!非正規の働き方改革」
0329名無しさんといっしょ2019/07/23(火) 09:43:13.16ID:XFwEpimD
↑途中E押してしまったorz失礼
明日8:15〜9:55水曜日リポーター洋平くん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況