X



クローズアップ現代+ Vol.4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0305名無しさんといっしょ垢版2019/09/06(金) 03:08:43.82ID:y39Ksf9T
https://mainichi.jp/articles/20190825/k00/00m/040/306000c
愛知県で開催中の国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の企画展「表現の不自由展・その後」が開幕3日で中止になった問題で、
元従軍慰安婦を題材とした「平和の少女像」の作家、金運成(キムウンソン)、金曙Q(キムソギョン)夫妻が25日、企画展中止後初めて会場を訪れ、
毎日新聞などの取材に応じた。閉鎖されている展示室を見て、曙Qさんは「真っ暗な中に閉じ込められた少女像がかわいそうで、涙が出た」と話した。

運成さんは「少女像は芸術作品。公開して議論すべきだ」と憤った。一方で、企画展再開を求める市民の動きが始まっていることについて「日本の行政や政府には失望したが、
市民の応援はありがたい」と感謝した。

ベトナム戦争時の韓国軍による民間人虐殺を題材にした「ベトナムピエタ」という作品もあり、韓国政府に批判的な芸術家として「ブラックリスト」に載っていたという夫妻は
「過ちの記憶を残すことで反省を促すことは、明るい未来には必要だ」と訴えた。
0306名無しさんといっしょ垢版2019/09/06(金) 20:44:58.53ID:utiRlUMI
糞だったな
0307名無しさんといっしょ垢版2019/09/12(木) 17:49:19.31ID:hY/7C01I
もはや拷問
0309名無しさんといっしょ垢版2019/09/19(木) 01:21:14.13ID:xxcQDXNI
プロフェッショナル仕事の流儀と同じネタすんなよ
0310名無しさんといっしょ垢版2019/09/19(木) 01:26:08.98ID:xxcQDXNI
間違った
ハートネットTVと同じネタすんなよ
しかも同日
0313名無しさんといっしょ垢版2019/09/26(木) 05:26:09.67ID:xl/tFcfC
<26日付の「毎日新聞」一面トップの大スクープです>

NHK報道巡り異例「注意」 経営委、郵政抗議受け かんぽ不正、続編延期−「クローズアップ現代+」にて
https://mainichi.jp/articles/20190926/k00/00m/040/002000c

NHKの自律揺るがす 経営委「統治」口実に かんぽ報道、異例の注意
https://mainichi.jp/articles/20190926/k00/00m/040/004000c
0315名無しさんといっしょ垢版2019/09/26(木) 18:25:28.14ID:AK2/ZF5+
というよりジャーナリズム精神の牙を抜かれている
国や私企業にへたれすぎ
0321名無しさんといっしょ垢版2019/10/03(木) 15:16:22.34ID:1khWAl3d
>>319
なんだ、Amazonにしか使えないのかよ。
つーか食べログの点数のみ参考にして食べ歩いて
グルメ気取ってる情弱低脳いるんだけどこいつもなんとかしてほしいもんだねw
0322名無しさんといっしょ垢版2019/10/04(金) 00:24:55.17ID:C68Ea6T7
馬とかくそどうでもいいことやるなよ
0323名無しさんといっしょ垢版2019/10/04(金) 06:57:55.28ID:5hNk03Qt
馬はエンタメ枠だな
そもそもそんな枠要るのか疑問だけど

社会、政治、国際、サイエンス、エンタメ
これらの話題をバランスよくやるのがいい
一時期社会のしかも貧困の話題ばっかりこれでもかとやってて、全員鬱になった
0326名無しさんといっしょ垢版2019/10/05(土) 18:49:53.51ID:RYZEGxdq
現実に起きてる問題から目を逸らすな
0328名無しさんといっしょ垢版2019/10/10(木) 22:25:49.21ID:E2AVh5c7
【ノーベル賞】 韓国で日本人がノーベル化学賞受賞を報道 韓国ネットユーザー「リチウムイオン不買しないのか?」★4 [10/10]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570703048/
【韓国・お通夜】ノーベル賞うらやむ韓国、例年と異なる反応も 「不買運動するならスマホ捨てるべき」チョ夫妻や文政権を揶揄[10/10]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570702244/

【LIVE】NHKクロ現、ノーベル化学賞受賞の吉野彰さんが生出演中 実況スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570712496/
【速報】NHK生出演中の吉野彰さん「馬鹿だチョンだと言われながら頑張った」→司会者「今不適切な発言が…お詫び」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570713395/
0329名無しさんといっしょ垢版2019/11/02(土) 15:10:24.71ID:gMpMaaVM
札幌移転は当然の措置だと思うのに、
反対意見しか取り上げない作り方になっとるな
かなり強烈な圧力がかかってる
0330名無しさんといっしょ垢版2019/11/02(土) 23:14:07.90ID:wKagIaN1
森のようにIOCの決定だからと
諾々と従ってたら移転費用から何から
押し付けられそうだった
都民じゃないけど、遮熱舗装の費用とか
気温対策に使った費用は
IOCを訴えて請求してほしいね
0332名無しさんといっしょ垢版2019/11/02(土) 23:53:53.09ID:OFujJYgC
札幌に費用負担を求める方針だが、札幌は二回目の冬季オリンピック招致に前のめりになっているから、費用負担は断らないだろう
0333333垢版2019/11/13(水) 18:59:06.58ID:nkF2HH8w
333(σ´∀`)σ ゲッツ!!
333キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
333(・∀・)イイ!!
0334名無しさんといっしょ垢版2019/11/14(木) 12:56:57.86ID:k76YlIp7
何なの昨日のクロ現
ツイッターからネタ拾うなんて程度が低すぎる
硬派ネタが激減したな
0335名無しさんといっしょ垢版2019/11/14(木) 14:45:31.09ID:lvWDVMZ8
トレンドワードどうのこうのじゃなくて
SNSで起こっていることの一端が見えて
面白かった
ただ演出が・・・
芸人YouTuberやインフルエンサーを使ったり
演出は、ハァ?って感じだった

水曜日はノンフィクションライターと慶応の教授
が固定出演で専門分野意外をコメントするから
いまひとつな曜日の印象が強い
今週はそれに輪をかけてひどかった

そういえば、最近慶応の教授でてないな
0336名無しさんといっしょ垢版2019/11/14(木) 15:48:39.52ID:6q+aU544
>>334
昔はTwitterからネタを拾うっていう事はちょっと恥ずかしいことだったけど、インターネットの中こそがリアルの世界だもんなぁ

状況は変わるんだよ
0337名無しさんといっしょ垢版2019/11/15(金) 07:56:45.52ID:tYKUAnZh
アンケートとかでは判らないリアルの一部ではあるんだけど、
リアル全体のいいサンプルかというと、実際には激しく偏っている

でもまあ、無いよりはまし
0342名無しさんといっしょ垢版2019/11/20(水) 23:48:23.18ID:IT97s14b
番組収録中突然電話がかかってくるって演出にすればよかったのに
0344名無しさんといっしょ垢版2019/11/22(金) 17:56:11.14ID:mBTO2VHP
番組内では急な問いかけでも対応できてたし
電話だけが対応できないんだろう
一種のコミュニケーション障害じゃないの
いまは、いろんな方法でコミュニケーションツールがあるから
自分に合ったツールを使えばいい、じゃなくて
どこに原因があるのかを探ってほしかった
0347名無しさんといっしょ垢版2019/12/19(木) 11:18:31.07ID:8yUQpGsf
富士山滑落のやつ見たけど
滑落の瞬間の映像こそあったけど、わりとソフトな感触の回だった
0349名無しさんといっしょ垢版2019/12/21(土) 10:02:45.84ID:kbqOY9rK
生きた証
0351名無しさんといっしょ垢版2019/12/22(日) 10:07:28.79ID:DkOuSa9L
富士山の雪景色見たいって言った奴は責任感じないのかね?
遺品整理した人とは別人とは思うけど。
0355名無しさんといっしょ垢版2020/01/15(水) 01:00:30.80ID:NGe0SKpu
今日は本気出す?
0356名無しさんといっしょ垢版2020/01/24(金) 00:56:56.37ID:ZyUjI/iH
韓国人が代表を務めるベンチャー企業が痴漢レーダーアプリを開発
「日本では大学の入学試験日に痴漢が横行している」と宣い#withyellow運動を煽動
ニュースや報道番組で大々的に宣伝するテレビ局

この連中の魂胆を理解した上でやってるんだよな?
これNHKとTBSしか取り上げてないぞ?
0357名無しさんといっしょ垢版2020/01/30(木) 00:59:37.55ID:ez/8G0G2
カミキリムシに続いてこれまた個性的な准教授が登場してきたな。
この人もいじめられてたとか?
0359名無しさんといっしょ垢版2020/02/06(木) 03:53:28.89ID:a6f00nuZ
アイドルなんだから50万くらいファンから集められると思うんだが
0360名無しさんといっしょ垢版2020/02/15(土) 20:19:53.41ID:S7zyfWRr
「下流老人」ブームの火付け役に 「貧困ビジネス」の過去
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15207
"十万部を超えるベストセラーとなった『下流老人』(朝日新書)。
著者の藤田孝典氏は、 メディアから引っ張りだこになっている。
しかし、福祉業界内では藤田氏の評判は悪い。 原因は藤田氏の「前科」にある・・・ "

oooooooooooooooooooooooooooooooo

#カルト・セクト新歓

"#東京大学 の #人権問題研究機構 は、新左翼セクトやフロント団体 #NPO法人POSSE と関わりがあるサークルです。
政治団体との関わりを隠し、チラシ等を渡さず(渡すこともある)に個人情報を収集して、メール等で勧誘します。
気をつけて下さい。写真は東大生提供(本当です)。"
ttps://twitter.com/daily_cult3/status/1111441238392107008

"今年の #一橋大 では、POSSEと同じ左翼セクトのフロントとして活動していた「クリティカルラボ」や
「スウォーム」と同じ手法で勧誘していたのは「 #反レイシズム情報センター (#ARIC)」でした。 ビラ入手。
で、先日の東大同様にまた警備員に通報されました。
ttps://twitter.com/daily_cult3/status/1112265245152559104

やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.com/2016/10/npoposse.html
“ #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。”
ttp://archive.is/hkaFG
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0361名無しさんといっしょ垢版2020/02/20(木) 16:07:24.82ID:aaWSy4F7
704革命的名無しさん2020/02/17(月) 14:45:33.26
「クローズアップ現代」がまたここのメンバーを出演させたが、
反社団体を宣伝しているという1点だけで、受信料不払の十分な根拠になりますな。
ttps://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4378/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1467780725/
llllllllllllll
0363名無しさんといっしょ垢版2020/04/21(火) 22:56:41.17ID:TtnmC8EV
NHKはコロナ影響を受けずに
受信料がたんまり入ってくるから
中小企業のことなんか他人事だろうな

受信料を半額にするくらいのことをやってみろよ!!
0365名無しさんといっしょ垢版2020/04/30(木) 23:51:22.74ID:d4ynTU6o
武田さん、19時ニュースの時は良かったがこの番組は向いていない
橋本や鎌倉のほうがよかった
0367名無しさんといっしょ垢版2020/05/20(水) 23:52:35.83ID:AxoJvqtS
eスポーツ部がまだマイノリティだからこういうことが起きるんだなぁ
eスポーツ部に入って教員・部員と一緒に活動してれば異常な生活への抑止力になる
0370名無しさんといっしょ垢版2020/07/01(水) 12:39:24.43ID:FK1pMSb1
【岡村隆史】藤田孝典氏は、過去の「貧困ビジネス」について…
https://anond.hatelabo.jp/20200429161112

【選択】「下流老人」ブームの火付け役に 「貧困ビジネス」の過去
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15207
http://archive.is/UlJSu
"10万部を超えるベストセラーとなった『下流老人』(朝日新書)。
著者の藤田孝典氏はメディアから引っ張りだこになっている。
しかし、福祉業界内では藤田氏の評判は悪い。原因は藤田氏の“前科”にある。
NPO『ほっとプラス』の代表理事を務める藤田氏が、前身となるNPO『ほっとポット』を埼玉県で設立したのは2006年。
同法人は「貧困ビジネスそのもの」(福祉業界関係者)だった。
家賃7万〜8万円の格安な一軒家を借りて、生活保護受給者を5〜6人居住させ、
家賃補助上限の5万円を徴収していたという。
1軒当たり約20万円の“利益”を生むこうした住宅を10軒以上経営していたのだ。
また、ほっとポット時代には赤字が出ると申告して、さいたま市から補助金を受けた事業で700万円の黒字を出した。
「赤字を装う粉飾書類を提出した可能性」(地元関係者)まで指摘されている。
また、「4〜5年前まで、ホームレスに同行して生活保護受給の手続きをサポートする事業を、
4万2000円の手数料を取って行なっていた」(別の福祉業界関係者)。
これは弁護士法に抵触する可能性があるという。藤田氏に“反貧困ビジネス”を訴える資格はなさそうだ。"
0371名無しさんといっしょ垢版2020/07/01(水) 12:43:20.05ID:FK1pMSb1
藤田孝典氏の「ほっとポット」が問題なのは、埼玉県から補助金をもらう際に、「今年の運営は赤字になります」
という予算書を毎年提出して合計約230万円の補助金を受け取りながら、実際には大幅黒字だったというのを3年連続で繰り返し、
2000万円以上の利益を上げていたこと。これ「補助金詐欺」だよ?
https://twitter.com/no_saitama/status/1256005976018182144

藤田孝典氏が現在理事をしているNPOほっとプラス。埼玉県が2015年度と18年度に補助金を出していたというので、
県にその資料の開示を請求して今週公開されることに!藤田氏が以前ほっとボットでやっていたような
「貧困ビジネス」について、その後どうなったのか調べるつもり(^^)
https://twitter.com/no_saitama/status/1267077995207905281
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0372名無しさんといっしょ垢版2020/07/14(火) 23:58:26.47ID:nz/VSRcP
カマキリ先生また出てんのかよ。
この人何が専門なの?
コロナでも通販でもなんでも知ってるんだなw
0373名無しさんといっしょ垢版2020/09/12(土) 03:01:46.59ID:bcZfneLA
カメラ止めろと言われたのに止めずにパワハラ現場を放送w
0374名無しさんといっしょ垢版2020/09/12(土) 08:13:22.54ID:jJWoZmAR
とても・・・・・と言わないで 滅茶苦茶・・・・・と 喋る バカ女 (ほくろ ヒラメ女) おはよう日本・9.12
0375名無しさんといっしょ垢版2020/10/01(木) 09:49:03.78ID:oTnOSM2y
何がいじめだ誰も悪くないだアホが
感染対策全く考慮してない高リスク業種のせいでこれだけ全国にウイルスが広がってんだぞアホがまじで死ね風俗業界
0376名無しさんといっしょ垢版2020/10/05(月) 22:37:40.08ID:y6DSLoyo
>>375
お前の職業は何?
0377名無しさんといっしょ垢版2020/10/16(金) 01:41:17.44ID:qi8KL9gM
核燃料サイクルをあたかもゴミのリサイクルみたいな報じ方すんなよな
 
ちゃんと低レベル放射性廃棄物(使用済燃料)が高レベル放射性廃棄物になるということを伝えろ!
0381名無しさんといっしょ垢版2020/11/12(木) 01:54:54.45ID:4SGNSWOr
日本語が喋れる難民を排除して
日本語の喋れない移民を積極的に導入する日本政府
0382名無しさんといっしょ垢版2020/11/17(火) 23:51:35.79ID:swnHyKOo
体操・内村航平の「偽陽性」報道 フェイクの可能性
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1604778532/

10月28日のPCR検査→陽性
10月30日のPCR検査→陰性、陰性、陰性 ※当初は11月4日の予定だったが急遽実施(3か所で検査)
0384名無しさんといっしょ垢版2021/02/04(木) 20:02:43.11ID:A6PKTv5U
放送時間がときどき7:30からになるが
新年度から昔のように7:30に戻す布石なのかな
0385名無しさんといっしょ垢版2021/02/06(土) 06:33:20.37ID:8MuiaUX8
『追跡! ネット通販 やらせレビュー』(h)ttps://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4335/
やらせレビュー工場があるなら、SNSのフォロワー買い取り業者もあるかもしれませんね。

『追跡!ネット広告の“闇”』(h)ttps://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4176/
まとめサイトにつながる不正プログラムはウイルスソフトで検出できているのでしょうか。
0386名無しさんといっしょ垢版2021/02/26(金) 01:17:42.24ID:6elQ17gh
復興予算の不適切な使われ方を取り上げるのかと思ったら
復興税に理解を求める話だったりとか政府の広報みたいな内容だったな
0387名無しさんといっしょ垢版2021/03/02(火) 01:05:07.68ID:yfAM5ZTm
「菅と二階の怒りを買った2人が飛ばされた」……NHK有馬キャスター、武田アナ降板の衝撃
https://bunshun.jp/articles/-/43713
0388名無しさんといっしょ垢版2021/03/02(火) 15:42:03.31ID:YagNy0SZ
>>387
NHKに直接電話した張本人は仮病で入院、逃亡しちまったな
しかも3月1日付けで3月分の給与を丸々もらって
0389名無しさんといっしょ垢版2021/03/02(火) 18:28:40.83ID:iK5FoRES
>>388
それは有馬キャスター降板の件

二階幹事長へのインタビューは
虎の尾を踏んだ感じはしなかったけどな
もともと二階の態度やこの国の舵取りは
自民党にしかできないとかの発言が
不遜だったイメージしかない
0390名無しさんといっしょ垢版2021/03/02(火) 20:24:19.63ID:ifTsiznf
>>387
NHKは忖度する必要はなかったのに
0391名無しさんといっしょ垢版2021/03/17(水) 19:41:43.21ID:PaU5FMh2
子供の虐待ニュースが頻繁だな
親が子供殺しまくってる現状で共同親権って、むしろ親権廃止にしろよ
今日も親が子供を殺した
大人になってもおわりやし殺しても同じか
0396名無しさんといっしょ垢版2021/03/18(木) 15:24:53.76ID:Pk0bLvfG
パパ活や出会い喫茶売春については犬HKはやらんのだろうな
新宿のキラリやモモカフェ見てこいよ
もう何度も行ったが毎回同じ女ばっかいる
あいつら生活保護受けろよwww
常連ばっかや
上野の熟女系モモもなかなかエグい
0397名無しさんといっしょ垢版2021/03/19(金) 00:13:22.38ID:rHTJIpFE
本当にアカで誰も救わないくだらないことばっかやるよなあクロ現は
くだらないリコール問題で誰が救われるんだよ
今どんだけ50以下の人間が自殺してるんだよ
0398名無しさんといっしょ垢版2021/03/19(金) 01:27:41.78ID:fRxK1MbV
【愛知】河村市長、10年前の名古屋市議会リコール運動時の名簿を大村知事リコール団体に提供していた あっ・・・(冊子)
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1614096010/
0399名無しさんといっしょ垢版2021/03/19(金) 12:08:27.82ID:kl+7nxkl
>>397
民主主義が破壊されたら、喜ぶのは権力者で困るのは庶民なんだよ

しかし高須や河村の主張を垂れ流したのはいけないな
ツッコミ所は多々あるのに
0403名無しさんといっしょ垢版2021/03/19(金) 13:03:54.10ID:VIMw9vX6
韓国では遺伝的にアスペが多いからアスペ持ちは自己愛性人格障害になるって韓国医者が言ってた
そのせいでカサンドラになる人が多いらしい
東大の論文でも境界性パーソナリティ障害や自己愛性人格障害なんかのクラスターBはアスペの二次障害ってある
アスペなら日本人もかなり上級や教師や警察に多いだろ


韓国成人6人に1人、この1年間に精神疾患を経験(中央日報)
http://japanese.joins.com/article/313/148313.html

韓国の成人の6人に1人はこの1年間に精神疾患を経験し、さらに成人の4人に1人は生涯に1度以上、精神疾患を経験していることが分かった。
保健福祉部が昨年、全国の成人男女およそ6000人を対象に精神疾患実態を調べた結果、精神疾患の1年間の有病率は16.0%だった。
これは成人6人のうち1人が調査時点前の1年間に精神疾患を経験したことを意味する。
性別では男性が16.2%、女性が15.8%で、男性がやや高かった。

韓国人の71.2%が人格障害 20歳の男性の45%が対人関係障害の可能性(東亜日報)
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2003021117138

この数値は、米国やヨーロッパなど先進国の平均11〜18%に比べて、2.5〜4倍に達する。
研究チームによると、人格障害は自分の性格に問題があることに気づきにくく、家庭や社会生活、対人関係に支障があり、周りの人々を苦しめるという特徴がある。
また、自分の問題を他人や社会のせいにし、極端な反応を示す。
今回の調査で、12種類に分けて人格障害の有無を測定した結果、1種類以上の人格障害があると疑われる人が71.2%に達した、と発表した。
0404名無しさんといっしょ垢版2021/03/19(金) 13:05:31.29ID:VIMw9vX6
光浦母子殺人
https://i.imgur.com/ctqt7P7.jpg
https://i.imgur.com/WxCBXab.jpg
https://i.imgur.com/dXbJ8X4.jpg
https://i.imgur.com/dNofz2l.jpg
https://i.imgur.com/Df8L4cT.jpg
https://i.imgur.com/12Pgr0S.jpg
https://i.imgur.com/uP4jt5C.jpg
https://i.imgur.com/rUXPtY0.jpg

悪質な人格障害やサイコパスは顔の長さが短く、首が短く山方で鼻や顔が横に張っている人間に多い
また女性の場合、小太りや極度の肥満に著しく多いことがわかった
これは知的障害の人に多く見られる傾向である

体毛が薄く鼻がスッキリと長く、眉が離れ顎が細く顔も面長の方がIQが高く
IQが低いほど犯罪率があがる
サイコパスのほとんどはIQが低いと言う
よく言われる賢いサイコパスはほんの一握り
265 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2018/07/20(金) 12:00:50.88 ID:FKBJ6lxwM
>>1
サイコパスに共通する顔
細い三白眼
肉厚で短い豚鼻
への字の口
不遜そうな態度かごますり
http://o.5ch.net/17kyz.png
0405名無しさんといっしょ垢版2021/03/19(金) 13:06:58.93ID:bWQFu7ne
アスペルガー症候群の暴力性や犯罪性などに関して研究が行われている。米国で行われた研究では、犯罪を犯す前にアスペルガー症候群と診断された青年たちは、
一般比較群の犯罪者に比べて対人犯罪は2倍程度高く、対人暴力や学校における妨害行為が多く、財産犯や謹慎処分を受けた暴力は少なかったという結果が出ている[56]。
児童精神科医の清水康夫らが研究した児童の他害行為において、アスペルガー症候群の児童は、他害行為において「たたく」、「ものを投げる」、「蹴る」、「人を突き飛ばす」などの項目が一般保育園児童と比べて頻度が高かった[57]。
精神科医の杉山登志郎らが、あいち小児保険医療総合センターで継続的な関わりを持っている平均年齢9歳の265名では、素行障害・犯罪で警察に逮捕されたものは11名(4.2%)であった[58]。
また、精神科医のタンタムがアスペルガー症候群の60名について長期的な調査を行い、司法関係の情報が得られた54人の対象者を分析した結果、ほぼ半数の24名が少なくとも1回は犯罪事件を起こしていることが明らかになった[59]。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況