X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント232KB
【ぶっつけ本番?】鶴瓶の家族に乾杯 15【仕込み?】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ垢版2017/07/27(木) 17:25:59.96ID:Z1OpDe/E
ステキな家族を求めて日本中を巡る紀行・バラエティ番組で、人気長寿番組の「鶴瓶の家族に乾杯」について語るスレです

■公式サイト
http://www4.nhk.or.jp/kanpai/

■放送時間
総合テレビ 毎週月曜日19:30-20:43 再放送 毎週金曜 午前0時10分(木曜深夜)

■前スレ
【ぶっつけ本番?】鶴瓶の家族に乾杯 14【仕込み?】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1462876671/
0278名無しさんといっしょ垢版2017/12/12(火) 20:19:09.13ID:gAaLXnzA
最近番宣タレントばかりになってすごく違和感。
0279名無しさんといっしょ垢版2017/12/12(火) 22:15:05.64ID:7HFkeR+Y
明らかに仕込みと解る場面も増えてきて残念。回を重ねるとそうなっちゃうのかな。
0280名無しさんといっしょ垢版2017/12/12(火) 22:24:45.60ID:mTZ9bV+/
定期的に出てくるけど、仕込みと思ってる人は、あの番組
どんだけ放送しない分の撮影もしてると思ってるんだろ

仕込みなんかしたらすぐネットで広がってめんどくせえ
事になることが分かってるのにそんなことするか
0282名無しさんといっしょ垢版2017/12/13(水) 05:04:08.16ID:yekOBsP1
>>278
んで若手(じゃなくても)のちょっとアレな所を出してしまう番組になっちゃってる
三宅宏実とかぬっくんは久々に昔のヤツみたいな雰囲気だったな
0283名無しさんといっしょ垢版2017/12/13(水) 09:51:21.20ID:F9D1MeST
再放送予定
2回?あるな

12月15日 午前0時10分〜午前1時25分
幸せをありがとう 20周年SP 名場面を一挙放送 ゲスト 美輪明宏

12月31日 午前10時05分〜午前11時20分
幸せをありがとう 20周年SP 名場面を一挙放送 ゲスト 美輪明宏
0284名無しさんといっしょ垢版2017/12/13(水) 12:55:53.20ID:AMRRX5Dg
河村隆一 ルナシーの真矢 金爆鬼龍院か歌広場あるいは両方 東方神起のユノとチャンミン1回ずつ BIGBANGのVI ももクロの誰でも Perfumeメンバー きゃりぱみゅ イエモン吉井

今後ゲスト希望
0285名無しさんといっしょ垢版2017/12/13(水) 13:14:13.65ID:JfY0BUJc
前は番宣と思われるゲストが出てきても番組内ではあまり触れなかったと思うけど
最近は現地の人に今度○○を演じるとかアピールとかしてかなり露骨
0289名無しさんといっしょ垢版2017/12/13(水) 20:37:10.13ID:ZCBKQHy8
知英もゲストいいかも
0290名無しさんといっしょ垢版2017/12/14(木) 00:55:21.43ID:zN49xzAs
ゲスト希望宝塚OG

可能なら鳳蘭 大地真央 真矢ミキ 真琴つばさ 紫吹淳 檀れい 遼河はるひ 一路真輝 朝海ひかる
0291名無しさんといっしょ垢版2017/12/14(木) 05:23:52.26ID:SUfYJ7L1
宝塚の人は庶民的じゃないからつまらないよ
大地真央さんや紫吹さん出たけど、一般の人と触れ合うのが嫌みたいで握手求められたときも見て見ぬふりして逃げたの見てチャンネル変えた
0292名無しさんといっしょ垢版2017/12/14(木) 07:54:45.79ID:y+cNsT2e
そうだな。宝塚は非日常のズレズレ感を売りにするわけなので、この番組の主旨とは合わなそう。
0293名無しさんといっしょ垢版2017/12/14(木) 14:20:49.92ID:PA9r+6Lv
ttp://blogos.com/article/265179/

「ブラタモリ」で言ったタモリの「鶴瓶の家族に乾杯」評の本音
0296名無しさんといっしょ垢版2017/12/14(木) 18:07:15.19ID:vZhhgJdr
大地の何処がいいのか理解に苦しむ。
壇れいならやってもいいが。
0300綾瀬はるか 長澤まさみ垢版2017/12/15(金) 05:22:45.89ID:Qkh3ADYu
偽物の人間性を見せつけ合う偽善番組〜♪(笑)
0301森田一義垢版2017/12/15(金) 05:27:43.96ID:Qkh3ADYu
偽物の人間性を見せつける偽善番組〜♪(笑)
0302ブラタモリ一同垢版2017/12/15(金) 05:31:41.72ID:Qkh3ADYu
>>257
2月まで決まってる…。(笑)
さすがに偽物の人間性を売り物にしてる偽善番組〜♪(笑)
0303綾瀬はるか垢版2017/12/15(金) 06:16:46.24ID:Qkh3ADYu
なんか、偽の人間性を売り物にしてるよね〜♪(笑)
この番組は〜♪(笑)
0306名無しさんといっしょ垢版2017/12/15(金) 22:36:19.93ID:CCKohewS
いいともの時にタカとくっつけばいいのにとちょっと思ってたが
二人共違う人と結婚してもうた
0307西田敏行垢版2017/12/16(土) 01:16:23.93ID:/zQAjj0L
偽の人間性を売り物にしてる偽善番組だよね〜♪(笑)
0308綾瀬はるか垢版2017/12/16(土) 02:14:27.63ID:/zQAjj0L
偽物の人間性を見せつけ合う偽善番組だよね〜♪(笑)
0309森田一義 北野武 杉本高文垢版2017/12/17(日) 04:14:14.09ID:nC+LNUoQ
しかし相も変わらず偽物の人間性を売り物にしてる偽善番組だよね〜♪(笑)
0310名無しさんといっしょ垢版2017/12/17(日) 15:45:06.72ID:vuDvLv/X
わしこんなの見てへんが
スレかどっかで見た事によると
鶴瓶と間カンペイが被災地に行って「何でこんな年数経ったのに放射能汚染言うんやろな」
みたいな事をこの番組で言ったと知り

ほんと馬鹿な鶴瓶と間に嫌になったw
0311名無しさんといっしょ垢版2017/12/21(木) 23:04:07.38ID:4zuFlzrp
今やってるけど前川清のパクリ番組ってBS朝日でやってたんだ
九州だけかと思ってた
0315名無しさんといっしょ垢版2018/01/10(水) 19:48:32.64ID:DRyCCFf8
導かれると勘違いしてるのが痛い人やね。
田舎行ったら棺桶に片足突っ込んだような年寄りばかりで死後間もなくの訪問は当たり前なのにね。
医療介護関係者なんか一年中だれか死んでるし、八百屋や魚屋でもしょっちゅうお客さん死んでるだろし。
田舎で年に2回の植木屋なんか次行ったら死んでる確率普通に1割とかだろ。
もしタモリなら自分が導かれて来てるとか思考力があるから思わないわ。
0318名無しさんといっしょ垢版2018/01/12(金) 06:01:17.35ID:H+c0eUED
ガラ悪い 下品 頭悪い 金持ち
0324名無しさんといっしょ垢版2018/01/16(火) 18:51:58.76ID:SqDBFviz
女自衛官が美人だった
さぞかしモテモテだったろうな
超ドブスでもチヤホヤされるらしいから
0325名無しさんといっしょ垢版2018/01/17(水) 02:43:07.08ID:2buL4DSk
この番組を見ていつも思うんだけど、
鶴瓶と比較されて、ゲストが本当に気の毒。
鈴木亮平くんも泣きそうだった。

もうちょっとゲストには優しくしてほしいな。
0330名無しさんといっしょ垢版2018/01/23(火) 14:48:36.94ID:DzMJ8n0h
途中から見たけど、要さんは意外と気さくよかったな
昔は、すかしてるイメージあったがうどん県副知事辺りから吹っ切れたかな
0331名無しさんといっしょ垢版2018/01/23(火) 16:59:56.43ID:x0b9far1
要さんが大人し過ぎだけど何で? 
0337名無しさんといっしょ垢版2018/01/29(月) 17:28:06.56ID:B/41D32A
要は元気がなく控えめだったな、何でだろ? 要は陽気で冗談好きなイメージがあるんだけど。
なんだかんだ言っても禿が接し方が上手いしな。年取ってようなったし。
禿にとってもこの番組は多様な人に会えて話せて幸せだろうしボロ糞に稼いだだろうし。
0339名無しさんといっしょ垢版2018/02/02(金) 07:59:07.15ID:9PAObv5Z
受信料でおまんま食べさせてもらっているので、
視聴率稼いで何ぼです!
https://goo.gl/MqLoJN
0344名無しさんといっしょ垢版2018/02/06(火) 19:37:53.25ID:aKUCUBaY
ぶっかけ本番したいなあ
0345名無しさんといっしょ垢版2018/02/06(火) 23:44:44.51ID:H6229JVY
子供が拝むのを「まんまんちゃん」と字幕が出てたが
あれは「まんまんちゃ、あん」だよな
0347名無しさんといっしょ垢版2018/02/07(水) 12:43:35.14ID:a02qGsEr
いい人に思われたいから
0354名無しさんといっしょ垢版2018/02/10(土) 00:06:01.68ID:lCLdD3tt
3/5 宮城利府町伊達公子の旅(毎年恒例の被災地訪問編)
3月 岡山県牛窓(現・瀬戸内市)蛭子能収?の旅
0356名無しさんといっしょ垢版2018/02/10(土) 22:35:04.81ID:5TXBF71T
蛭子だとこの前の木彫りのフクロウは下手くそとかいらないとか余計なこと言いそう
0357名無しさんといっしょ垢版2018/02/11(日) 05:00:40.37ID:uOebb36z
「僕こういうのホント苦手なんですよグチグチ」
「いいから!別れるで!(怒)」
「えぇ〜…」

自分から行かずに終始受け身になりそう(しかも仕込み)
0359名無しさんといっしょ垢版2018/02/12(月) 05:01:14.59ID:7K/YmImw
浅岡さんちに推定樹齢800年の大クスノキがあるのに取り上げなかったね
水分神社境内に南木神社って立派な神社があって楠正成を祭ってるのにスルー
霊能力ある知人によると正成公がここにもちゃんと坐すらしい
歴史ロマンで楠正成の地を訪れにくる人々にはぜひとも行ってほしい場所で知らせるのに絶好の機会だったのに残念
プロデューサーか豚かが創価学会なのかね?ブタはすぐに人の家の仏壇拝みたがるのに神社には手を合わせないのも変だし?
後醍醐天皇が隠岐に流されてる時に夢で「南」 「木」の光る赤文字を見たらしい、そこから南木と
後醍醐天皇と楠公との出会いは如意輪観音のお働きなのかもね
だいたいこの村と隣の河南町はそんなに人が良くない、ケチが多いし
その証拠に「お茶でもどうぞ」とお茶を出してもほんとお茶だけで菓子はけして出てこないありさまでしょ
楠公は戦で千早を重きにおいただけで生活、経済基盤はずっと下の平野部の板持、彼方など富田林河内長野
その子孫は楠木姓ではたいへんなので杉本や松本、東野、樋井、林など様々な姓に改名してるよ
0362名無しさんといっしょ垢版2018/02/12(月) 16:44:41.00ID:PoywIVcw
伊達公子って星野仙一みたいに喜怒哀楽激しそうだから、関わる人にとっちゃ疲れるわね
0364名無しさんといっしょ垢版2018/02/12(月) 20:25:07.91ID:8KiwUwrV
3/5 宮城県利府町伊達公子の旅(毎年恒例の被災地訪問編)
3月  岡山県牛窓(現・瀬戸内市)蛭子能収?の旅
4月2日 鹿児島県指宿市?北川景子の旅
0365名無しさんといっしょ垢版2018/02/13(火) 20:42:11.07ID:MW4KZmU3
南光って文句垂れで関西の番組じゃ声を大にして人を批判するのにヤクザや創価や局やら批判しない利己的なチンケな奴。
0367名無しさんといっしょ垢版2018/02/14(水) 23:34:27.11ID:RfuK6cyB
禿生きろ禿
0370名無しさんといっしょ垢版2018/02/16(金) 19:43:34.13ID:kU66CA2d
ちなみに千早の南光の家のお隣が河合奈保子の家。
0371名無しさんといっしょ垢版2018/02/16(金) 20:08:31.66ID:FkekrYQm
南光は実際は鶴瓶より禿げてるかもな
ミリオンヘア振ってガッチリ固めてる
0372名無しさんといっしょ垢版2018/02/19(月) 14:42:15.95ID:UYbOB3vZ
真ん中だけ植毛してるやろ鶴瓶、あんな禿げ方ないわな。
0377名無しさんといっしょ垢版2018/02/21(水) 11:05:30.50ID:zqk+HanK
お前ら文句ばかり言いながらも見るの楽しみにしてるだろ、
鶴瓶の図中にハマるなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況