X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント193KB
【うたのお姉さん】小野あつこ Part3【オペラ調】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ2017/07/29(土) 08:08:56.85ID:akHxejTI
NHK Eテレ「おかあさんといっしょ」第21代目うたのおねえさん「小野あつこ」さんについて語るスレッドです。

名前 小野あつこ(本名:小野 淳子)
1991年12月 東京都出身25才 身長158cm/射手座/血液型O型
(ニックネーム:あっちゃん、あっつん、あつこりん)
学歴:東京音楽大学付属高校ピアノ科→東京音楽大学声楽科卒業→東京音楽大学大学院修了(2016年3月9日)
2016年4月 おかあさんといっしょの歌のお姉さん(三谷たくみの後任)としてデビュー。

趣味:ピアノ演奏、自然散策、音楽鑑賞
好きな食べ物:白いごはん、素麺、スイーツ
好きなスポーツ:バドミントン、ジョギング

大学在学中は、菅有実子氏の門下生として声楽を磨き、首都圏各地の子育て支援センター、四谷区民センター、児童館、公民館などのイベントやコンサートなどで活動。
前スレ
【うたのお姉さん】 小野あつこ Part2 【すっかり大人気】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1484795874/
【うたのお姉さん】小野あつこ Part1【よろしくねっ!】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1459386303/
0443名無しさんといっしょ2018/07/21(土) 08:42:08.92ID:Ax8KSUrk
マジであつこにはほぼ毎朝処理させてもらってる
顔見るとムラムラするからすぐ股間に手が伸びてしまうわ…
0457名無しさんといっしょ2018/11/06(火) 21:40:43.67ID:8BCRpxFr
>>456 わかる!!
めっちゃエエよな あつこおねえさん。
すっごい激しいせっ◯すしそう。
もっともっとって求めてきそう。
かれしになるやつは最高やな
うらやましいよ。
0463名無しさんといっしょ2018/12/02(日) 03:10:29.73ID:/OCUkjmA
前のお姉さんに顔面偏差値では圧勝している。かわいいわ。
0464名無しさんといっしょ2018/12/02(日) 13:09:26.22ID:VDWO8uOm
なんですぐ前と比べたがるんだよ…おかいつ見てるくせに何も学んでないのかよ…
0466名無しさんといっしょ2018/12/02(日) 20:03:44.79ID:S1mIKJ6m
前も書いたが実は巨乳で晒し巻いてるように思えてならない
これも前任者からの反動のせいだろか
0467名無しさんといっしょ2018/12/02(日) 22:01:38.93ID:/OCUkjmA
>>464
なんだそれ?おかいつとは?
0468名無しさんといっしょ2018/12/02(日) 23:15:28.24ID:T5hogFCv
あつこって92年12月生まれっていう情報をよく見るんだけど
16年3月に院卒とのことで、現役ならば1991年12月生まれという認識でいいのかなー?
0470名無しさんといっしょ2018/12/03(月) 11:21:27.68ID:Em2A3pE3
あつこお姉さんは声も見た目もどことなく茂森あゆみお姉さんに似てるし、
ゆういちろうお兄さんの声や仕草はけんたろうお兄さんに似てる気がする。
この2人は20年ぶりに社会現象を巻き起こす気がしてならない。
0471名無しさんといっしょ2018/12/04(火) 20:05:39.90ID:k3BRPrF1
あつこをいやらしい目で見てるの俺だけかな?息子にさとられないようにしないとな。
0472名無しさんといっしょ2018/12/04(火) 23:35:24.31ID:mM77BEHS
画像掲示板「もみぞう」「もみちゃ」「もみぜろ」のテレビ板に、
あつこの可愛い画像が貼られている。


【もみぞう】
http://momi3.net/

【もみちゃ】
http://momicha.net/

【もみぜろ】
https://momi.000webhostapp.com/
0473名無しさんといっしょ2018/12/05(水) 15:51:10.90ID:dV8KFPy1
>>472
見方がわからん。
0476名無しさんといっしょ2018/12/05(水) 21:06:16.89ID:7+fsTvnY
最高だよな。まくら
0478名無しさんといっしょ2018/12/11(火) 08:06:56.89ID:gdV1RNCV
最近は新クリップが作られないから、もしかしたら来春に向けてオーディションが行われてないか気になるところ。
0479名無しさんといっしょ2018/12/17(月) 22:19:47.30ID:4qXD9USN
妖怪しりとりええなー。とりあえず抜いたわ。
0482名無しさんといっしょ2018/12/31(月) 20:03:07.18ID:94FTQaUO
あつこお姉さんが紅白に出てると聞いて見てみたら丘みどりだった
0483名無しさんといっしょ2019/01/07(月) 03:01:33.61ID:gkqQWIVl
1月5日放送の「なんだっけ?」のコーナー(金太郎ネタ)でのあつこは、
とても固い喋り方だったけど、
あれは就任一年目の一番最初の「なんだっけ?」に出演したものの再放送なのだろうか?
0486名無しさんといっしょ2019/01/11(金) 05:26:46.30ID:L3aqxOHs
ええよな。処女かな?
0489名無しさんといっしょ2019/01/11(金) 23:00:41.01ID:mPP123kd
あつこはバックで突きたいタイプ
りさは騎乗位で突きたいタイプ
0491名無しさんといっしょ2019/01/16(水) 03:39:59.49ID:FEvlPMQE
>>487
なにー。裏山鹿。
0492名無しさんといっしょ2019/01/20(日) 10:38:14.08ID:B4ow++4u
ニット乳揉みてーーー
0493名無しさんといっしょ2019/01/25(金) 09:50:22.73ID:uswoZaLq
卒業しないで
0496名無しさんといっしょ2019/02/09(土) 23:17:00.59ID:IydqFV+a
あつこは処女オーラというか清純オーラがすごい
あの美貌でこの年まで処女って実際そうそう…と考え直すもあり得ると思ってしまう
どっちにしろあつこの尊さは変わらないけどな
0497名無しさんといっしょ2019/02/10(日) 21:53:36.57ID:2kDMxJmP
あつこは一生懸命さが伝わってきて感じがいい応援したくなるタイプ
かわいいし歌も上手いし頑張ってほしい
0498名無しさんといっしょ2019/02/11(月) 23:24:37.91ID:dz6btXq4
クリーニング屋さんのあつこちゃんにクリーニングしてもらいたい
0500名無しさんといっしょ2019/02/15(金) 03:48:19.39ID:jMZdX8XN
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501名無しさんといっしょ2019/02/18(月) 23:10:59.97ID:4KAvfR33
処女なわけねーだろ
これだからネット民は馬鹿にされるんだよ
現実が見えてない
0504名無しさんといっしょ2019/02/19(火) 16:38:08.83ID:0l22Su0E
意外と美人でもしょじょいるんやで。
0505名無しさんといっしょ2019/02/20(水) 07:31:30.56ID:8KAzBlxx
そんなあつこがもうすぐ一番の古株になるなんて誰が予想しただろうか
0507名無しさんといっしょ2019/02/22(金) 15:29:55.78ID:IkWrHP8V
あつこはゆういちろうに処女膜破ってもらえばいい。
0508名無しさんといっしょ2019/02/22(金) 15:45:18.69ID:IkWrHP8V
>>503
ゆういちろうも危ないよ。
よしおとりさが抜けて、一番の古株だから。
0509名無しさんといっしょ2019/02/24(日) 00:34:41.98ID:1/p275ER
>>507むしろゆういちろうがされる側なのでは
0511名無しさんといっしょ2019/02/24(日) 15:08:14.36ID:1/p275ER
どっちが上?
0512名無しさんといっしょ2019/02/24(日) 15:28:14.28ID:/6XIkP3W
だいすけたくみは男と女感があるけど、ゆういちろうあつこは兄妹感があってカップリングは気持ち悪い。なんでだろ。顔の系統が似てるからかな。
0515名無しさんといっしょ2019/02/24(日) 18:24:29.52ID:1/p275ER
>>512ゆういちろうが1年遅れてるからどうしても姉弟感でるよね、だいすけとあつこの時も
0516名無しさんといっしょ2019/02/24(日) 18:47:20.75ID:F6usbZEp
りさに髪飾り作ってもらってるって話が出てから
百合関係ってレスがりさスレにあったぞ
0517名無しさんといっしょ2019/02/24(日) 20:25:39.97ID:1/p275ER
>>516それ正確にはりさ宛てに髪飾りを作って送ったファンがいて、番組の衣装上りさは自由に髪飾りつけられないからってあつこにあげたって話なんだと。
0518名無しさんといっしょ2019/02/25(月) 01:08:20.96ID:ktkUM3ZK
あつこはそういうの泣いて嫌がりそう
0519名無しさんといっしょ2019/02/25(月) 08:49:48.97ID:eUi8m3QT
皆さんご意見ありがとうございました。
まあ、書き込みは辞めないけどね?
俺にもおかオタ代表としてプライドがあるんだ。

T事件もマトモに知らないような奴等に
ここは任せられない、
追い出したかったら俺を超えろ。
0520名無しさんといっしょ2019/02/25(月) 09:40:27.86ID:Al2vnaht
あつこはファミコンの時の、汗噴き出してる顔が一番エロスを感じる
0522名無しさんといっしょ2019/02/26(火) 09:50:24.53ID:/FgC27Dt
これからあつことあづきになるのか
あずき豆の立場危うし
0524名無しさんといっしょ2019/03/01(金) 06:27:00.32ID:roddHzeF
画像掲示板「もみぞう」「もみちゃ」「もみぜろ」のテレビ板に、
あつこの可愛い画像が貼られている。


【もみぞう】
http://momi3.net/

【もみちゃ】
http://momicha.net/

【もみぜろ】
https://momi.000webhostapp.com/
0526名無しさんといっしょ2019/03/04(月) 22:31:05.88ID:katQFkkF
もみぞうのテレビ板に、あつこの画像がたくさんあった! 保存したよ
0530名無しさんといっしょ2019/03/17(日) 23:21:21.38ID:H3WN1YTi
お前らおかいつ誌のあつこの泣き顔とよしりさへのメッセージはもう見たの?
0532名無しさんといっしょ2019/03/19(火) 10:58:06.04ID:zF6hEKJS
>>531
余裕で買える
本屋にもスーパーにも普通にある
なぜなアマゾンとかで値段あがってるものもあるらしいけど
0533名無しさんといっしょ2019/03/24(日) 10:57:14.86ID:z4aJOx8Z
昨日のコンサートのブンバボンでいつもより胸がゆっさゆっさと弾んでたな
0537名無しさんといっしょ2019/03/31(日) 03:55:28.54ID:NyVmp9Bd
あつこ最高だよな。年くって子供が出来たからまさか教育ばかり見るとは、思わなかった。
0538名無しさんといっしょ2019/04/08(月) 23:39:23.73ID:VKEu5yTI
今週はあつこちゃんがオープニングで
みんなーって言う番なのか
0539名無しさんといっしょ2019/04/10(水) 20:42:36.93ID:6XR/CaU7
年齢的にあと2年か。あつこは例外で30歳超えてもいい
0541名無しさんといっしょ2019/04/11(木) 15:11:16.11ID:oS6c3rbx
ミライクルクルのあつこがノリノリだな。
上に乗った時もあんな感じだろうな。。
0542名無しさんといっしょ2019/04/11(木) 23:29:05.14ID:kPZ4cRxm
あつこ、仲のいいりさがいなくなってあづきとはうまくやれてるのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況