X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント236KB
LIFE!〜人生に捧げるコント〜24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ 転載ダメ
垢版 |
2017/08/15(火) 13:56:43.40ID:c1t7Ve0C
■公式サイト
http://www.nhk.or.jp/life/index.html
・Twitter公式アカウント
@nhk_life_comedy
・LINE公式アカウント
LINE ID:@nhk_life

座長:内村 光良

出演者:
田中直樹・西田尚美・星野源・石橋杏奈
臼田あさ美・ムロツヨシ・塚地武雅・吉田羊
ほか

脚本:
内村 宏幸 (笑う犬シリーズ、 サラリーマンNEO、祝女)
平松 政俊 (笑う犬シリーズ、 サラリーマンNEO)
倉持 裕 (第48回岸田國士戯曲賞受賞)
あないかずひさ ほか

前スレ
【内村光良】LIFE!〜人生に捧げるコント〜23
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1493028812/
0587名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/19(日) 03:23:44.89ID:K6/bJPJO
曲紹介だけでもいいからLIFEのキャラを使って欲しい
0589名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/19(日) 10:57:24.05ID:ddaZ+bF8
LIFEメンバーで見たいけど数字が良くなかったら批判されそうだからやってほしくない気持ちもある
0590名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/19(日) 13:13:16.63ID:K6/bJPJO
イカ大王体操カッツアイバージョンはなんとしてでもやってもらわんとな。
0591名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/19(日) 14:50:19.51ID:SgMkNUs3
板尾は自分が監督する映画に出演した
グラドルと密会したらしいな
おっさんが作っていますの人たちも
ささりんと同じことやってんだろなw
0593名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/21(火) 12:41:04.31ID:hmtOJaVl
>>588
マネージャーとセットでありそうw

座長が紅白MCやりながらLIFEキャラで登場の早着替えも有りうるのかな
0597名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/21(火) 20:42:13.02ID:+8mE5xOw
スターウォーズ出て来るよりいくらかマシなような気がしないでもないけどな
0598名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/21(火) 21:32:33.44ID:mJQiK68i
紅白見る人の大半はこの番組知らないからな
内輪ウケみたいになって変な空気になりそうw
0600名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/22(水) 02:17:29.55ID:WoWhrimP
ゲスは裏でガキの使いやってるから無理なんだろ
0602名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/22(水) 12:24:29.37ID:KV+Ybpnw
紅白にイッテQメンバーが来ることは
絶対にないと書いた人いたけど根拠ないよな
既にコラボで宮川いとうあさこ出ているし
みやぞんは今年の顔で確実に出るだろうし
0603名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/22(水) 13:28:11.27ID:BXQDfnsD
ガキは田中のケツが腫れて途中退場とかやってくれないかな 
そしたら出れる
0604名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/22(水) 17:07:53.15ID:101+cwrM
今年の顔がみやぞん・・・
NHK直虎の裏番組のレギュラー陣に出てほしいと?
0608名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/25(土) 14:38:42.86ID:r0FLVr58
紅白司会抜擢の内村光良が歩む「国民的芸能人」への期待と死角
11/25(土) 9:26配信 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171125-00000009-nkgendai-ent
もうひとつ、目玉演出企画が一向にあがらない紅白だが内村の出演で「LIFE!〜人生に捧げるコント〜」のレギュラーメンバーの稼働が見込めるのもメリットのひとつだ。

「ココリコの田中直樹、ドランクドラゴンの塚地武雅、星野源、ムロツヨシ、西田尚美らの出演が内定しています」(別のテレビ関係者)
0609名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/25(土) 14:42:01.27ID:r0FLVr58
内村光良 NHK紅白司会抜擢にあった妻の「イッテQ!」指令
11/24(金) 11:03配信 
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171124-00010004-jisin-ent
NHK紅白歌合戦の総合司会に抜擢された内村光良(53)。“芸人”が総合司会を務めるのは、タモリ(72)以来、34年ぶりのことだという。

この大抜擢について、テレビ局関係者はこう語る。

「内村の司会力にはかねてから定評があり、MCを務めるレギュラー番組は現在5本。『世界の果てまでイッテQ!』(日本テレビ系)は、平均視聴率が20%を超える回もあります。
紅白の視聴率の底上げを狙いたいと考えたNHKが内村サイドと交渉を始めたのは、8月ごろと聞いています。
最初は難色を示していたそうですが、彼が座長を務めているコント番組『LIFE!〜人生に捧げるコント』を今後も継続すること、
来年夏ごろに内村主演のドラマを制作することなど“破格の条件”をNHKサイドが出したとも聞いています」
0610名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/25(土) 14:45:18.05ID:4ocX7+n6
尚美ここで出るんかw
田中も出るとか書いてるからちょい怪しいが
0611名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/25(土) 15:26:41.87ID:ZNS8vbcI
田中が出たら事件だ
内村はNHKと日テレでバリアフリーに近いからありえなくはないが
やっぱり私は飛ばしだと思う
0613名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 00:22:49.43ID:PsqX70Ir
NHKホールに田中が登場した途端に「田中、タイキックー!」ってやるような粋なはからいはNHKじゃ無理か
0616名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/27(月) 11:02:20.89ID:933ZhkZr
昨晩、菅田将暉が直虎に出ている時間同時にさんまのテレビにも出ていた
昔の様な枠組みにうるさい時代では無くなったからおしり叩かれてる片方でちょこっと
紅白に出る位問題ないでしょ
0618名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/27(月) 15:26:31.11ID:933ZhkZr
>>617
616ですが何が言いたいのかさっぱりわからん
普段直虎観ていてイッテQを見ていないが紅白にイッテQ色は必要ないと思う
というかダメだと思う
0619名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/27(月) 16:58:14.58ID:TxP9qcx7
>>618
そのイッテQの司会が紅白の総合司会
イッテQのカラーは必要ない、ダメだ
と言ってもどうにもならんのでは
そもそもイッテQのスタジオでLIFE!の
コントも撮ったことあるのだから紅白に
イッテQメンバーが来ると考えるのが自然
0620名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/27(月) 17:10:57.02ID:933ZhkZr
紅白にイッテQメンバーが来ると考えるのが不自然

ライフのスレでイッテQ!イッテQ!とこれも不自然

イッテQの司会が紅白の総合司会ではなく

この件ではライフの団長が紅白の司会であるというところが重要

わからんか
0621名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/27(月) 18:33:46.91ID:TxP9qcx7
12月の放送で紅白コラボコントしたら
LIFE!メンバーはお役御免だとみている
去年の五輪コラボでのVTR出演も大概
スタジオ冷やしていたし生で内村以外の
メンバー大挙出演とかはないだろうね
ムロがしゃんやって新年ネットニュース
大炎上するのは見てみたいがw
0622名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/27(月) 19:08:23.90ID:933ZhkZr
>12月の放送で紅白コラボコントしたら
LIFE!メンバーはお役御免だとみている

ふっっ
0625名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/27(月) 20:30:22.13ID:zZu3mbK6
内村光良「紅白」初の総合司会へ意気込み、歌手の皆さんをバックアップしたい
http://natalie.mu/owarai/news/258450

自身が出演するコント番組「LIFE! 〜人生に捧げるコント〜」(NHK)に登場するNHKゼネラル・エグゼクティブ・
プレミアム・マーベラスディレクターの三津谷寛治氏から何かアドバイスされたか尋ねられると
「『とにかく緊張するな』と。あと『私が出る時間はないのか』と。ちょっと出たい気持ちがあるみたいです(笑)」という内村。
本番当日へ向けて「『LIFE!』絡みの企画は何かあると思います。お2人(有村と二宮)も以前出て、3人で経験しているので。
イカ大王が紅白から去年、突然姿を消したので、今年どこかで出してやりたいです(笑)」と思いを語った。
0626名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/28(火) 05:27:02.43ID:yyRsWxn6
いやイカはいらんだろ
というかLIFE!ネタはやらんほうがいいだろ
メンバーが応援くらいで
まあ尚美がカッツアイやりたいというならしょうがないが
0627名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/28(火) 05:33:33.92ID:sROif75+
>>626
数字ひどいしね
よっぽどうまく絡ませるアイデアがない限り
ただの内輪ウケになる
0629名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/28(火) 10:29:24.39ID:Bh2syrtY
最近民放で
マントヒヒがCMに出てるな
気持ち悪くてtv即消し
あんなの使うセンスが理解できない
0631名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/28(火) 21:03:10.98ID:MUvKaFLv
たけしが「何で内村が紅白の司会?
NHKに貢献してんのか?」と
LIFE!を黙殺した件について
0634名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/28(火) 21:59:37.19ID:j6biPmGE
フガフガしか喋られんコントも出来んお爺ちゃんに何か言われてもな
0635名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/29(水) 00:52:38.56ID:TVJvyum+
ウッチャンって他人の挑発に乗らないよな

あともしウッチャンに同じコメントを求めれたら絶対に後輩の悪口を言わないはず
素直に紅白おめでとうと言うだろうな
0636名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/29(水) 07:02:58.45ID:8tWN+V2U
>>635
出川とかロッチ中岡みたいな奴相手なら「えっ、何かの間違いじゃない?」っていじりそうな気もするw
0637名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/29(水) 12:36:31.52ID:ha1eXPOO
たけしが素直に褒めれば逆に内村を
評価していないだろうと思う
たけしのコメントの問題点は
LIFE!を認識していなかったこと
盟友の高田文夫とか話題にしないのかね
0638名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/29(水) 12:42:11.37ID:+uc/mLCK
コント番組やってるんだろ?と言いながらLIFEを認識してないとかあり得ないけどね
0639名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/29(水) 13:38:26.96ID:AZuNzGu4
たけしはライフを知ってるよ
12月2日NHKのBSで「たけしのこれが本当の日本の芸能史」にムロ氏出るしライフの事は知ってるでしょ
【出演】ビートたけし,所ジョージ,伊東四朗,ムロツヨシ,遼河はるひ,
予告でムロ氏とたけしがゴムパッチンしていてムロ氏がゴムを離してたけしの顔面にバチッ
となってたけしが痛がってるところを見た

やっと1,5顔面コント新作出たね
あまり間を空けないで週1で新作を出してほしい
0640名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/29(水) 19:27:53.32ID:ha1eXPOO
>>639
ムロがそう聞いたって話でもないのに
LIFE!を知ってると言われてもなあ

てかこのスレ住人たちはたけしを
そう悪く言えないと思うぞ
シソンヌやニッチェ知らん人多くてw
0643名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/30(木) 10:47:49.01ID:Q6iaE1wy
>>642
コント番組のファンならキングオブ
コントチャンピオンのシソンヌや
「パーティーを抜け出そう」でムロと
共演した内村の事務所の後輩である
ニッチェ近藤くらい知っておこうぜと
そういうお話
0650名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/01(金) 03:13:53.56ID:WWPOZVds
方言指導のコントでじろうが
熱演していたのにこのスレ住人は
石橋の胸の話ばかりだったなw
じろうが不憫だったわ
あと西田さんがコメディー映画で
出世した経歴も知らんやつ多いし
0658名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/01(金) 21:25:09.24ID:CG2xg1OJ
星野はアミューズの方針かもな
大物にしていくためにこれからはメインのみで、ただのレギュラーの一人みたいな番組は切っていく的な
0659名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/01(金) 21:44:10.66ID:SDh9/fdi
俳優にとってコントのイメージつきすぎるのは怖いよね
ムロさんみたいなコメディアンは別にいいだろうけど
0662名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/02(土) 17:51:09.55ID:dKuoNzH4
>>652
最近の若手の俳優(ライフに出ている)がどの顔も同じに見えるって話しがあったけど
星野の曲はどの曲聞いても同じにしか思えない
要は一辺倒
0664名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/02(土) 18:10:33.55ID:dKuoNzH4
たけしならムロツヨシもコムパッチン冗談で先に離して顔面にバチンとは出来ても
内村ではすぐにキキッーっとなってガミガミ本気でキレてくるだろうから出来ないだろうね
0668名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 11:33:16.50ID:Yd7/sjf6
こんなマイナーな番組に書き込んでる奴ってせいぜい20人かそこらだろ
それもほとんどが関係者
0670名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 14:06:06.90ID:e1Kc0xGu
昨日のたけしの芸能史でLIFEも含めてだと
思うけど、つまらないとたけしさん
言ってたね
ムロさんがあんまり言わないで下さいとフォローしてたけど
0673名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 17:47:58.81ID:7VGfyDQt
たけしならムロツヨシもコムパッチン冗談で先に離して顔面にバチンとは出来ても
内村ではすぐにキキッーっとなってガミガミ本気でキレてくるだろうから出来ないだろうね
ゴムパッチン

だれか解説して
0674名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/03(日) 19:04:40.60ID:V8lEKbC1
たけし「NHKのバラエティつまんない」
ムロ「ぼくNHKでコント出てるんでやめてください」
こんな感じだったね
0679名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/04(月) 22:24:22.64ID:DdiqjjOF
たけしのすぽーつたいしょう??
つまらん過ぎてもう打ち切りレベルじゃんアレw
0683名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/05(火) 05:37:09.03ID:xxQngFyD
今年はどうにも番宣臭が付きまとうな
まあ数字が数字だからしかたがないか
来年も続けるなら内村の変キャラは封印したほうがいいな
民放でネタにできない時事ネタをみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況