X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント344KB
★幻解!超常ファイル ダークサイド・ミステリー★ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/19(火) 08:38:05.93ID:+oDco9QW
>>1
乙、前スレ完走に4年か、、

ネタ切れ感がハンパないのでUFO、心霊より
伝奇検証調査の方に移行した方がいいんじゃないだろうか
0005名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/20(水) 13:08:57.29ID:8d+OhCdg
ネットネタは拾い尽くしただろうからな
今回の海難みたいに映像アーカイブや資料の山をひっくり返せばまだまだネタは転がってるだろう
0006名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/20(水) 20:06:14.21ID:V6lvZgaN
安倍の予知能力
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
http://www.lyricscatch.com/15-KNCChsXigtE
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ http://mototor.tumblr.com/post/116767816010/
0008名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/22(金) 18:39:00.26ID:sOqF4DGC
単純な話。検証の底が浅すぎる
もっと膨大な情報を精査しないと駄目
ただの陰謀論否定のバイアスだけで作られてる番組
0009名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/22(金) 18:46:13.24ID:sOqF4DGC
と学会にはまった自分としてはこんな分かりやすいプロバガンダは容認できない
0011名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/22(金) 20:14:33.88ID:sOqF4DGC
陰謀論はもちろん否定して然るべきだが制作側に陰謀が無いことが前提だ
それくらい懐疑的な姿勢がないとこんな番組は一方的な垂れ流しに陥る
0017名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/22(日) 05:45:03.84ID:4GcQT7XD
幻解!超常ファイル File-22「戦慄の心霊現象 追究スペシャル」
[BSプレミアム] 2017年10月28日(土) 午後10:30~午後11:30(60分)

9月の再放送、早い
0018名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/28(土) 20:00:42.52ID:mxpjVb8v
幻解!超常ファイル File-22「戦慄の心霊現象 追究スペシャル」
10/28 (土) 22:30 〜 23:30 (60分)

1時間まるっと心霊特集!▽日本最恐の心霊スポットを直撃!地元の証言で驚きの真実が!?
▽海で防空頭巾の幽霊に引きずり込まれる!実話怪談は本当に起きたのか徹底検証!

常識を超えた不思議事件の解明シリーズ最新作!たった1時間で恐い話が「なっとく!」に変わる心霊スペシャル!
▽日本最恐!あらゆる心霊現象が次々起きるとウワサの心霊スポットを、現地直撃!地元の人々の証言で
明らかになる、驚きと理不尽の真実とは?▽海水浴で、防空頭巾の女幽霊に足をつかまれ
引きずり込まれる!実際に起きた水難事故での“ホンモノの怪談”を徹底検証!怪談や心
霊スポット誕生の意外な舞台裏が明らかに!

【司会】栗山千明,【ゲスト】吉田悠軌,【語り】中田譲治,【声】能登麻美子
0021名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/30(月) 15:13:35.14ID:BaTTVfXV
見逃してたのをやっと見れたけど、久しぶりに面白かった
津のは有名な事件なんだろうけど知らなかったな、36人は死に過ぎ
防空頭巾とかクラゲでも出たのかと思ったよ

まあ幻を解くことや迷惑行為はやめよう!みたいな啓発が目的みたいになってるので
コメントしてるオカルト雑誌の人とか立場は複雑だろうね
0023名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/31(火) 13:17:58.86ID:ap6jF4WL
戦死者なんてあらゆるところにあるから
どこでうわさが出ても不思議じゃないがな
うちの近所も不発弾で子供がいっぱい死んだ、幽霊は出ないけど
0024名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/31(火) 23:56:14.82ID:AG/In9t2
津であれなら、東京の海やプールになんて入ったら絶対出てこれないはずだしな
0025名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 01:23:17.97ID:VQ4HrZIH
幽霊にもショバ争いがあって東京方面はカンブリア紀の担当なんです
たまに妙な虫っぽいのが目撃されます
0027名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/12(日) 16:15:44.06ID:B9sLLFp6
[BSプレミアム] 2017年11月18日(土) 午後8:00〜午後9:00
エジプト・スペシャル!呪いと超古代文明ミステリー
すべて解明!大ピラミッドには本当に超古代文明の証拠が隠されているのか?南極や火星で発見されたピラミッドの正体は?恐怖の黄金マスク、ツタンカーメンの呪いの正体は?
0028名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/12(日) 16:22:52.08ID:/4KMd78y
ほーん
直後のツタンカーメン特番の露払いか
前からそっちは決まってたけど、強引に超常ファイルをブッ込んできたなw
0029名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/15(水) 13:18:15.72ID:rzC4ogVA
最近心霊映像の解明ばかりで食傷気味だったから古代文明関係がくるのは嬉しい
0033名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/19(日) 09:03:19.79ID:dXHd283x
そりゃBSプレミアムのエジプト特集用に流しただけだからなあ
有りもののネタでやりくりしたんだろう
直前まで放送の予定が出てこなかったくらいだし
0034名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/19(日) 13:04:43.77ID:qfytUYXt
直後に流した変なエジプト番組よりは再編集の方がマシだったけどな
0035名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/19(日) 13:50:29.39ID:6zMbvuPu
ちらっと見たらパンツ被ってコントやってて即切った
余計なタレントと演出は要らないんだと何度言ったら
0037名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/19(日) 14:19:32.54ID:dXHd283x
チッ、焦らせんじゃねーよ
くりちゃんがパンツ被ってんの見逃したかと思ったじゃねーか!
0038名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/19(日) 20:44:46.87ID:9yYhfo6E
後半は前見たやつで
壁画のヘリとかピラミッドの作り方は地球ドラマチックか何かで見たし
その他も小ネタ寄せ集めだった
黒栗のメイクは似合ってた。おわり
0041名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/20(月) 02:02:55.71ID:W1RNX+pG
録画見たが、本当にNスペの宇宙線透視観測とツタンカーメン特番の便乗番組だったのかよ
前半は古代文明スペシャルの再編集、後半はツタンカーメン回のまるっきりの再放送って
しかも今更デニケン、今更オリオン説って、どんだけ穴埋めネタが無かったんだ
前回の出来が良かっただけに……まさか、前回で予算使い切ったのとか?
再編集しただけの代物なら黙って消せるんだが、新ネタがちょろちょろ入ってるから、いかんともしがたい
これで今年の放送は終わりなんてことはないよな。年末またちゃんとやってくれるよな、な?
0043名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/20(月) 21:46:15.45ID:jUE63jyA
>>41
>前回の出来が良かっただけに

・・・えっ?
0044名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/25(土) 23:20:07.50ID:q+BWCpyI
9月の心霊現象はまさに検証番組というで素晴らしかった
なのになんでこんな手抜きを作ったんだスタッフ
まああの路線ばかりだと退屈で飽きられるんだろうけど
神著と呼ばれるクシュのバーミュダトライアングルの暴露本も読んでて眠っちまうしな
0045名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 08:57:59.96ID:H/dsxeaS
準備期間が足りない状況で編成からエジプト特集用に頼まれただけじゃないの
いつもなら月末の放送でも前月発売の番組表雑誌などに掲載されるのに、
今回は発表された番組表の枠が番組未定になってたから
0046名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 13:38:36.66ID:6j83kF4r
大人の事情は誰もが察してる
連番打たないで「エジプト特集」とでもしておけば良かっただけ
0047名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 14:01:27.41ID:H/dsxeaS
エジプト特集の一部にするのにそれじゃさすがに怒られるんじゃない?
連番だとなんか嫌、ってのもこっち側の勝手な都合に過ぎないし
0048名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 14:16:09.12ID:6j83kF4r
NHKの番組で途中にスペシャル入れるのは珍しくないし、それで今までの放送と違うことが判れば良くね
まさか番組作ったスタッフもアレで新作だとは思ってないだろ?
0051名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/28(木) 19:46:53.59ID:yVS/VaSx
(再) 幻解!超常ファイル・スペシャル 謎の超古代文明を徹底解明!
2018年1月3日(水) 午前10時30分(90分)
0052名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/28(木) 19:57:54.04ID:MIF5aej/
これ面白いから再放送でも見る人増えてほしいよな
地上波は無理か
0053名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/05(月) 01:04:04.23ID:CJQ3wGJU
遅まきながらあけおめ
1月は再放送が何度かあったな
例の手抜き編集回も普通に再放送してたが、あれを正式な回だとは思いたくない
早いところ新ネタ頼む
0054名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/10(土) 14:42:44.04ID:A7JD5EBj
前にやってたNHKスペシャル大アマゾンのモノス篇を再編集してこの番組用に仕立ててほしい
あれはUMAファンにとって非常に意義のある放送だった
0056名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 01:49:21.79ID:nWudHdL/
見なかったけどモノスって現地語で猿って意味だってちゃんと言ってた?
0059名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/22(木) 09:44:07.25ID:zuO9+bXC
>>58
これPDF。
木曜日21時のところに番組名がある。
毎週放送になるって事なんだろか。
0060名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/22(木) 09:59:30.00ID:Zh56iSrC
新規2~3本入れて上半期毎週なら数は間に合う、再放送の再放送まで見られそうだ
0061名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/02(金) 21:09:46.37ID:T/ZNtd0i
>>59
Edgeだとページを読み込めなかったのでInternet Explorerにしたら正確に見られた
なんでMicrosoftはEdgeみたいな使えないブラウザを入れたんだろう
0062名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/02(金) 21:17:11.80ID:BjmDU44x
Edgeでも問題無いぞ、uBlock Origin使えるだけでEdgeはIEよりマシ
まあ、俺はEdgeもIEも使わないが
0063名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/27(火) 18:51:42.32ID:awUiUlrB
定期購読しているTVLIFEを見ると4/5,4/12に放送予定になってる。でも公式サイトでは未定のまま
とりあえず4月に期待しよう
0065名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/29(木) 10:04:52.36ID:UEq6Ke/l
幻解!超常ファイル ダークサイド・ミステリー File-24
BSプレミアム 4/5(木) 21:00〜22:00

とりあえず一発目は新作らしい
0070名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/31(土) 12:46:40.40ID:nYA4Wyll
オカ板情報では2週目以降は再放送



0123 本当にあった怖い名無し (ワンミングク MM8a-vMZD) 2018/03/28 15:16:58
4/12(木) BSプレミアム 21:00-22:00
幻解!超常ファイル・ダークサイド・ミステリー
「エイリアン・アブダクション」
栗山千明ほか

4/19(木) BSプレミアム 21:00-22:00
幻解!超常ファイル・ダークサイド・ミステリー
「UFOと人類、禁断の秘密&危ない!こっくりさん」
栗山千明ほか

4/26(木) BSプレミアム 21:00-22:00
幻解!超常ファイル・ダークサイド・ミステリー
「ネッシーの謎!江戸時代にUFO!?」
栗山千明ほか
0071名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/01(日) 01:34:12.21ID:pc+wtXMh
0→21→01とかシャッフルも微妙
再放送枠まで確保したのは凄いが確実に半期でネタ切れで消えるな
0077名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/05(木) 21:54:50.03ID:ubqixj+E
番組冒頭でバーミューダ諸島を「カリブ海に浮かぶ」と言ってたような気がしたのだが・・・?
0079名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/06(金) 00:29:03.29ID:QzzZAyST
詰め合わせ感はあるがまあまあ面白かった
ヴォイニッチ手稿て知らなかったけどなかなか興味をそそられるな
昔からよく聞いたセレステ号のネタが幻解したのは個人的によかった
季節に新作一回とかそんな感じかな
0080名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/06(金) 00:45:44.51ID:4orAdR9V
生放送中のUFOの編隊飛行がカモメだったのには驚いたけど
BGMに渡辺真知子の「かもめが飛んだ日」を流すセンスに笑った

ヴォイニッチ手稿が本当に悪魔の手紙なら面白いね
15世紀ごろに書かれたらしいけど、ただの宗教本?のような気がするが
人工知能がもっと進化すれば読めるかもな
てか植物とか女の姿とか、絵が下手糞な漫画みたいだった


で、何気にゴーストバイクが一番面白かった
赤い扉がバンバン…釣り糸で引っ張ってたなら泣ける
0084名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/06(金) 13:49:35.71ID:L3N4M9gS
TBFで爆撃も出来るけど普通は雷撃機だぞと
オートバイは微妙に左に傾いてたから弾かれつつ直進出来たんだな、これが一番面白かった
ぼっち手稿は紙一重の天才が金持ちに頼まれて書いたことは間違い無い
0085名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/06(金) 14:17:32.41ID:pHx0qsFK
高田純次っぼまいノリで単語と文法チャンポンして書いた詩文だったりしてな
0087名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/06(金) 19:22:13.90ID:Q+kRL6KT
現代の科学力をもってすれば昔の文書をすべて解読できるなんて思ったこともねえよ
何言ってんだこの番組は??
大体科学力とは方向性が違うだろ
そもそも解読してほしいとか思ったこともない
0088名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/06(金) 20:02:16.33ID:LdmM/Tl/
ヴォイニッチ手稿どこの言語にも属さないとか言ってたけど思いっきり筆致がヨーロッパ系だからな
日本や中国やマヤとかの言語系とは全く違う
少なくともヨーロッパ系言語の影響を受けてることは間違いないからどこの言語にも属さないというのは妥当ではない
0090名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/07(土) 01:42:35.33ID:EfUmrhG9
まあ、まずは手稿の中身を全てNHK自身が足を使って調べたのかって話だな
ネットの情報や誰かの伝聞ならバミューダトライアングルのデマと同じ
0092名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/08(日) 23:51:42.44ID:Bclea+cl
俺はぜひ解読してほしいw

クシュの調査でとっくに虚飾と上げ底の伝説だとバレている今更のバミューダだったけど、現地取材を使って、ちゃんと番組になってた
そうだよなあ今だって船は通るし飛行機は飛んでるんだからなあ
普通にメタンハイドレード説をとってた某特命リサーチとはさすがに違う
クシュの本どっかで再販してくれないもんか
0095名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/11(水) 02:24:34.02ID:tscBAlFU
もちろん、そのネタ元が、ガセネタまき散らしビリーバーな自称研究科か、肩書も実績もある研究者かどうかだな
0096名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/11(水) 07:21:23.29ID:A2FLUIxh
つか、研究の現状を紹介するのと事件の内容を捏造するのは全然違うじゃん
0097名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/11(水) 12:23:59.20ID:FpbPebSs
不思議なこともちゃんと調べれば解ってくることがあるという内容の番組で、後半の手稿のパートについても自分で調べることが可能なだけの情報開示はされてたな
0098名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/11(水) 19:00:21.54ID:a2thXF8E
飛行機消えた話のは嘘だったんか?
船の謎なんだったんだろ見忘れた(´・ω・`)
0099名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/12(木) 22:13:08.63ID:e4HE9luK
2013年の再放送か
栗山ちゃん若いな
エイリアンアブダクションは金縛りと同じという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況