X



【4時も!シブ5時/ニュース シブ5時】松尾剛 Part10【寺門亜衣子との相性は抜群】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/09/28(木) 21:19:14.41ID:iqdebGsJ
松尾剛(まつお・つよし)シニアアナウンサーを応援するスレッドです。

◆プロフィール
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=445

◆担当番組
4時も!シブ5時/ニュース シブ5時
http://www4.nhk.or.jp/shibu5/

◆サタデー/サンデースポーツ:キャスターブログ
http://www.nhk.or.jp/sports2/sunsat/message/message_a1_1.html

◆Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E5%B0%BE%E5%89%9B

◆前スレッド
松尾剛アナ Part9
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1327222307/
0002名無しさんといっしょ垢版2017/09/28(木) 21:19:47.29ID:iqdebGsJ
◆過去スレッド
松尾 剛アナが好き
http://tv.2ch.net/nhk/kako/996/996853839.html
松尾 剛アナが好き!!(実質part2)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1028998210/
松尾剛アナウンサー(実質part3)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1095575571/
[爽やか] 松尾剛アナウンサー2[公認](実質part4)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1132918520/
【妻より】松尾剛アナその2【しまうりが好き】(実質part5)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1130975522/
松尾剛アナ その6
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1199027342/
松尾剛アナ その7
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1233118301/
松尾剛アナ その8
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1268239669/
0003名無しさんといっしょ垢版2017/09/28(木) 21:27:17.22ID:aFjnb5tt
シブ5時と首都圏ネットワーク統合してほしい
松尾さんが首都圏ニュースも担当ということで
0004名無しさんといっしょ垢版2017/09/28(木) 23:59:42.98ID:0Eo1aAlO
>>3
ワイドショー脳は死ね
0006名無しさんといっしょ垢版2017/10/02(月) 18:18:53.19ID:qbqFxL2I
シブ5時て全国ネットなのかよ!
よくまぁ東京ローカルの話題を堂々と流すで。
0008名無しさんといっしょ垢版2017/10/21(土) 11:15:52.51ID:xWUHU4w/
スーパープレミアム▽秘境中国 謎の民 天頂に生きる〜長江文明を築いた悲劇の民族
BSプレミアム 2017年10月28日(土) 21時00分〜22時30分

中国四川省、険しい山が連なる大涼山。その山頂の秘境で、涼山イ族の人々がシャーマンを中心とした不思議な暮らしを営んでいる。
なぜこんな場所で暮らしているのか。最近の研究によって、人々は5千年前に、黄河文明と並ぶ長江文明を築いたある王国の末えいであることが分かってきた。
その後、さまざまな苦難の歴史を経てここにたどり着いたのだという。イ族の伝統的な暮らしを見つめ、知られざる歴史の謎をひもとくミステリー紀行

語り:薬師丸ひろ子、松尾剛
0009名無しさんといっしょ垢版2017/10/27(金) 00:38:37.44ID:rY0tsGrn
松尾剛アナ50歳の誕生日おめでとうございます。
10年前の40歳の誕生日の日はおはよう日本で相方の奈知子アナに祝福されてましたね。
0011名無しさんといっしょ垢版2017/10/27(金) 21:15:41.69ID:3rOC7fUM
松尾さん、お誕生日おめでとう!
奈知子とのおはにぽコンビ、大好きでした。
阿部ちゃん&わくまゆちゃんと同じくらい好きだったかも。
0012名無しさんといっしょ垢版2017/10/27(金) 21:18:04.34ID:3rOC7fUM
松尾アナってさ、ジモンちゃんにはかなり冷たいのに、
東大卒オカマの相撲コーナーでは必ずオカマの洋服やら何やら褒めるし、
福岡さんには優しいというか意地悪なこと言わないよね? これって・・・
好きな子はいじめたい、そんな小学生ちっくな態度だよね?
0014名無しさんといっしょ垢版2017/12/01(金) 09:32:46.61ID:XwH1+dDy
窃盗罪ほう助のアナウンサーなの?
この方。
0015名無しさんといっしょ垢版2017/12/01(金) 10:27:50.28ID:Yp3xPC6I
松尾の誕生日なんか どうでもいい
興味ない
NHKで一番好きなアナウンサーです
0020名無しさんといっしょ垢版2017/12/20(水) 00:26:05.84ID:tb4aNGCz
>>19
今日のシブ五時でニュース読んだ時、いつも以上にカミカミだったのはこのせいだったかー
0021名無しさんといっしょ垢版2017/12/28(木) 22:24:02.55ID:QkxQcvq8
サタデースポーツから好きなアナウンサーだけど、シニアアナウンサー(部長)ってお偉い様だったんだ。知らなかった。
0026名無しさんといっしょ垢版2018/04/23(月) 22:47:10.70ID:gn4fF3mE
コイツまたヤラカシたな。早く消えろ。
0028名無しさんといっしょ垢版2018/04/24(火) 18:43:16.78ID:WUy1s5J/
チャラくて嫌いだわ
フリーアナウンサーで日テレやフジテレビなら合うだろうけど、NHKには合わない
特にニュースは止めてくれ
0031名無しさんといっしょ垢版2018/05/25(金) 21:38:09.43ID:i7whPF29
松尾昇格おめでとう
ttps://www.nikkansports.com/entertainment/news/201805250000735.html
0032名無しさんといっしょ垢版2018/08/08(水) 23:42:25.07ID:0EzBmDgR
hoshu
0033名無しさんといっしょ垢版2018/08/08(水) 23:44:50.12ID:Oe+N+dqO
494 名前:名無しさんといっしょ 2018/08/08(水) 23:18:39.68 ID:Oe+N+dqO
近江が放送で気持ち悪いといっていたあさイチインスタの書き込み
「ホントに気色悪い」と言っていた近江の顔が気の毒で仕方ない。
「尊敬語まで使うバカは人間関係がわかってない引きこもりね」とまで言っていた。
こいつ投稿するとき
@近江は、ほんわか優しい感じだが芯が強い
Aアルプススタンドで近江を見て以来好きになった
の2つをバカの一つ覚えで書くのでノータリンさがよくわかると近江コメント

福岡放送局の広報誌「ふく!なび」2015年2月号の近江アナのインタビュー記事に、
「入局2年目の時に出演した「あさイチ」で、司会のV6井ノ原さんから
「連続テレビ小説に"ヒロインの友だち役"で出てそうだよね」とツッコミが。主役
でなくとも無くてはならない存在、それでいてすっとお茶の間に溶け込む、そんな
「ヒロインの友だち」のようなキャラクターを目指すのも悪くないかも・・・と思
いました。そう気づかせてくれたナイスなツッコミに感謝です!」
とあったので、朝ドラに出演出来たら良いですね。
既にあさイチでそんな存在になってらっしゃいますね。
夏の全国高校野球選手権の選手宣誓は近江高校の主将に決まりました。
あさイチの初出演の回と、近江アナがアルプスレポートを担当された時の映像が見て
見たいです。
495 名前:名無しさんといっしょ 2018/08/08(水) 23:24:04.28 ID:Oe+N+dqO
う〜ん 確かにバカっぽいな
496 名前:名無しさんといっしょ 2018/08/08(水) 23:27:50.48 ID:Oe+N+dqO
>>既にあさイチでそんな存在になってらっしゃいますね。

「なってらっしゃいますね」ってバカか。

へいらっしゃい、じゃねえんだよ。
497 名前:名無しさんといっしょ 2018/08/08(水) 23:39:50.23 ID:Oe+N+dqO
47にもなって近江ごときにインスタで尊敬語使うバカ

しかも間違ってるしwwwwww
0034名無しさんといっしょ垢版2018/08/23(木) 17:12:38.34ID:XAzXmPKK
松尾アナ
「静岡県駿河区」ではなく「静岡市駿河区」だ。
東京の特別区じゃあるまいし・・・
0035名無しさんといっしょ垢版2018/08/24(金) 02:50:17.51ID:xZnmmTKA
松尾アナ
「静岡県駿河区」ではなく「静岡市駿河区」だ。
東京の特別区じゃあるまいし・・・
0036名無しさんといっしょ垢版2018/08/24(金) 18:04:10.30ID:xZnmmTKA
松尾アナ
行政区と特別区の違いぐらい勉強してください。
0038名無しさんといっしょ垢版2018/09/11(火) 07:16:32.97ID:GckUWNN3
松尾と長尾で尾を引くコンビならぬ尾を足すコンビだ
同郷の気象予報士宮崎かわゆい子ちゃんと一緒で嬉しいだろうな
0039名無しさんといっしょ垢版2018/09/13(木) 08:48:13.40ID:bAtCHKRB
松尾のNC11好きだわ
見た目は落ち着いた大人の男性って感じだし、長尾とのバランスもいい
フリーでしゃべるとちょっと軽いけど、あの時間帯なら許せるわ
何といっても普段が青井なんだし
0040名無しさんといっしょ垢版2018/09/13(木) 15:27:47.93ID:lfBKWhYc
つよぽん、本当に好きだよ
九州男児らしい不器用さもあって、
男らしい感じがする
0041名無しさんといっしょ垢版2018/09/14(金) 08:32:49.30ID:x6brKYOY
松尾、ランニングしてるせいだと思うけど日焼けしすぎだと思う
びっくりするくらい焼けてる時があって、浮ついて見える
白髪混じりの渋いルックスなんだから、もう少し日焼けを抑えたほうが落ち着いて見えるのに
0044名無しさんといっしょ垢版2019/02/03(日) 09:02:40.57ID:lGX3flI7
しかしさ
ジモンのときは爆弾抱えてるような顔してた松尾だけど
守本になったとたん安心感が漂うのは
やっぱ守本ええなあ
0045名無しさんといっしょ垢版2019/08/23(金) 12:22:16.14ID:CQv3o5Z2
去年だったかな?松尾がロボコン大会を実況していてグダグタに。
0046名無しさんといっしょ垢版2020/02/15(土) 07:47:23.12ID:Ob2E7xCl
どこどでk、い甘現愛放送+?
おれだけのえれなで放送しろよ、まったくゲーセン行かなくなった
0052名無しさんといっしょ垢版2020/04/17(金) 19:15:34.31ID:sZHhHsxo
きょうのTv14:00コロナ関係特設ニュースで
広島から顔出し。
AKは
黒田アナで交代の関係でした。
0053名無しさんといっしょ垢版2020/05/28(木) 18:08:40.50ID:XSTVEqks
松尾剛とゆかい(ふゆかい?)な仲間たち(AKでの主なメンバーのみ)

島津有理子
北郷三穂子
小郷知子
首藤奈知子
山岸舞彩
小宮山晃義
酒井博司
杉浦友紀
寺門亜衣子
守本奈実
平野有海
福岡良子

他にもいますが、この辺で
0055名無しさんといっしょ垢版2020/07/19(日) 12:56:10.87ID:yy6UzZH+
先日の江の川氾濫による広島発の特設ニュースで久々に登場
0056名無しさんといっしょ垢版2021/03/04(木) 17:11:06.07ID:SwQFvVYp
尖閣諸島、東シナ海、南シナ海の真実を知りたかったら、少なくとも日本語版をフォローせよ!日本メディア、テレビの言うことなんか信じるな!みんなちゃんとやってる!

@IIIMEF_JP
@USFJ_J

@JMSDF_PAO
@JASDF_PAO
@JGSDF_pr
@jointstaffpa
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況