X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント575KB
【名古屋局】副島萌生アナ【超絶 凄ワザ、おはよう東海】Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ垢版2017/11/27(月) 19:38:33.14ID:88dg9sWb
2015年度入社アナウンサー 副島萌生(そえじま めい)アナ応援スレです。
初任地:大分局→2017年3月名古屋局へ異動

◆プロフィール◆
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=647
◆名古屋局プロフィール◆
http://www.nhk.or.jp/nagoya/announcer/soejima_mei.html
◆おはよう東海◆
http://www4.nhk.or.jp/P3535/
◆超絶 凄ワザ!◆
http://www4.nhk.or.jp/sugowaza/

第81回大会の開会式で司会を務める青森・弘前高の副島萌生さん 時事通信社  2009年03月21日
http://www.jiji.com/jc/d4?p=shb040-jlp07844114&;d=d4_spo
第81回甲子園センバツ開会式 
https://youtu.be/epLwo-xyCS4

●前スレ
【名古屋局】 副島萌生アナ 【超絶 凄ワザ!】 Part5
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1506859288/

※NHK板において荒らし認定をされている実況板の元コテ
「You Give Me All I Need(雪見オナニー)」及びNHK板3大荒らしのMLは
当スレッドへの出入り及び書き込みは一切禁止といたします。

●過去スレは>>2以降に
0002名無しさんといっしょ垢版2017/11/27(月) 19:41:40.01ID:88dg9sWb
●過去スレ

【名古屋局】 副島萌生アナ 【超絶 凄ワザ!】 Part4
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1501861601/
【名古屋局】 副島萌生アナ 【超絶 凄ワザ!】 Part3
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1493733019/
【大分局】 副島萌生アナ 【めいちゃん】 Part2
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1483087199/
【大分局】 副島萌生アナ 【めいちゃん】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1440507974/
0003名無しさんといっしょ垢版2017/11/27(月) 21:31:14.77ID:rKiBz9Pl
>>1
0004名無しさんといっしょ垢版2017/11/27(月) 22:10:31.81ID:McSJfwy5
>>1
おつ
0006名無しさんといっしょ垢版2017/11/28(火) 22:31:42.15ID:BbL7FVLA
保守
0007名無しさんといっしょ垢版2017/11/28(火) 22:49:46.22ID:sgJkRBAy
あっ
MLおじいちゃん並みの変人ID:vKRYeyJJが前スレの最後を汚したよ
書き込めるのに書き込めないと書いちゃって
あーあ
恥ずかしいねえ
実は一番恥ずかしいのはID:vKRYeyJJかなー
お望みの茶化しはこれですかねえ
こんなことしたくないので、このスレではMLおじいちゃんを茶化し、追い出す活動をしないで済むことを望むねえ
0009名無しさんといっしょ垢版2017/11/29(水) 18:30:35.46ID:4EiyworI
Part4から5へ移行する時も、あんな感じで冷やかし半分というか
愉快犯というか、そういうのが湧いて出たな。MLという荒らしに乗じて。

前スレ最後の方で話題に出た凄ワザが仮に打ち切りになったら
サワディーからUta-Tubeを引き継ぎかなぁ。それとも名古屋局が新番組
立ち上げてそっちのアシスタントか。
0010名無しさんといっしょ垢版2017/11/29(水) 18:47:20.14ID:ys7ilAFF
千原ジュニアが忙しいこと
凄ワザのネタが無くなってきていること
CK制作なのにCKでの番宣が多くないこと
など考えると、今シーズンで打ち切りはかなり高い気がする。

>サワディーからUta-Tubeを引き継ぎかなぁ
副島さんの趣味がカラオケということもあり、それが良いと思う。
凄ワザを打ち切った場合は名古屋局が新番組を全国向けに立ち上げるだろうからそっちのアシスタントも有り得るが、凄ワザみたいに約月1回ペースの放送なのか、ノッコ時代の末期みたいにほぼ毎週放送なのかによってはおはよう東海から外されるかもしれないね。
次の改編が楽しみではあるね。
0013名無しさんといっしょ垢版2017/11/29(水) 20:11:51.65ID:6NFnKu9C
凄ワザはアナウンサーが単にいるだけでもう切ったほうがいいな
Uta-Tubeはこれまでの傾向で副島さんだろね
ロケやら司会、インタビュー等いろいろ経験積めるからやらせたほうがいいわ
0014名無しさんといっしょ垢版2017/11/29(水) 21:19:50.49ID:4EiyworI
>>11
結構リアリティのあるタイトルな気がするw
中部7県の名所や美味しい食べ物を発信して欲しいわ。
0015名無しさんといっしょ垢版2017/11/29(水) 22:18:40.64ID:ePNnIiWO
>>9
俺は荒らしてないからな
萌生ちゃんを大分時代のように応援してたら、そのように付きまとうように絡まれたんだ

異動だろ 名古屋局のイベントにも出てなかったようだし
池田アナは4年いたし、Uta-Tubeは引き続き澤田の担当だろ
本人の希望と思われる平昌オリパラに派遣されて、異動の準備なんか
できそうにないスケジュールだし

お前ら副島嫌いなんだな 応援してるフリして副島を貶めるようなことしか言わない
まあ俺はもう釣られないがな
0016名無しさんといっしょ垢版2017/11/29(水) 22:30:55.06ID:nztRYRCj
やっぱり書き込むだろうと思っていたら
MLおじいちゃんキター(・∀・)
MLおじいちゃんお元気でちゅね
MLおじいちゃんは>>1にある通り出入り及び書き込みは禁止なんでちゅよ
自分が立てたスレで楽しく大分時代のようにお話出来てるようでちゅね
それなのにここに来るのはなんでんかんでんかなー
もうMLおじいちゃんが嫌いな方々が集まっているこのスレには来ない方がよいでちゅよ
異動だろってMLおじいちゃんが言ってまちゅのでMLおじいちゃんも異動ってかこのスレから移動しまちょうね

ねえ
今日は22時頃からご活動とずいぶん遅いでちゅね
お仕事お疲れ様でちゅ
気をつけてこのスレからお帰りくだちゃいませ
MLおじいちゃんが隔離スレで楽しめますようにChu♪
0017名無しさんといっしょ垢版2017/11/29(水) 23:26:25.63ID:4EiyworI
特別に相手してやるわ。感謝しろよ。

>>15
>>1
NHK板3大荒らしMLがスレを荒らすから、こちらは防衛したのみ。
昔ならいざ知らず、てめーで立てた糞スレ2つもあって十分そっちで楽しんでる今
なんでここ来るの?結局糞スレは自演で賑わってるだけなのが寂しいか?
ここに来れば、こういう反応になるのは分かり切ってるだろ?
このスレのここまでの書きこみの何処を見て副島アナを嫌ってるの?

精神疾患持ちの24時間張り付き男に付き合うほどスレ住人暇じゃないよ。
わかる?ボウズ。
0018名無しさんといっしょ垢版2017/11/29(水) 23:39:26.59ID:e1PW5m6i
精神疾患の域にある頭のおかしさがあるのはお前らだろ
俺は萌生ちゃんを応援してるから、所属拠点局に問題があると思えば、
容赦無くそこも指摘する 現に夜勤明けの8連勤なんて無くなったしな

「視聴者の方、副島を潰さなくて済みました
貴重なご意見、ご指摘をありがとうございました」 じゃねえのかよ
俺が叩かれる筋合いなどないな
CK界隈ってほんと陰湿だねえ 監督官庁、ひいては日本政府もよく見ておけよ

こんな腐敗した組織が公共放送と称し、国民から強権的に受信料を徴収していいのか
佐戸未和さんを殺した教訓なんて何も生かせてない

俺も暇じゃねえけど相手してやったからな
萌生ちゃんファンの人にすぐにレス返せないのは忙しいから 応援に手を抜いてるわけじゃないからな
0019名無しさんといっしょ垢版2017/11/29(水) 23:50:48.69ID:4EiyworI
そう思うなら・・・本部なりCK局に言え。
俺らただの一般視聴者だ。お前の大好きな野球に例えるなら
球団の選手起用や育成に文句があるのに、応援スレの住人に
説教してるのと一緒。

俺らお前の糞スレ邪魔してないだろ?お前はどうだ?
>>1読めないか?

この書きこみにレスするなよ、3大荒らしML。
0020名無しさんといっしょ垢版2017/11/30(木) 00:06:36.62ID:Vz7DajvW
俺そんな下っ端に言わねえもん 現会長が経営委員会にいた時、佐戸未和さんを殺した労災を
経営委員会に上げずに、経営委員長が怒ってたように、NHKの隠蔽体質でそんなとこに言って
意味あるのかよ

総務省界隈で俺が愚痴ったのが、何らかの形でCKの現場に影響でも出たんでないの
それじゃなきゃここまで俺が叩かれたり、副島の勤務にここまで配慮なんてされないわな
まあこの推測当たってないといいけどw

国民から事業資金を直接徴収してる組織の問題を指摘するのは荒らしなんだって
総務省もおかしいと思うよね? CKや副島を取り巻く界隈だけは治外法権なのかねえ

副島を正当に応援していた俺を荒らし扱いすること自体荒らし
即刻このスレから出て行きな
0021名無しさんといっしょ垢版2017/11/30(木) 00:15:06.91ID:lE5ufZ9w
過去スレで誰かが言ってたけど、典型的なモンペア思考なんだな。SMって。
このスレで喚いてる事をリアルで喋ったら黄色い救急車に乗せられるんだろうな。
これを言うのが適当なのかは分からんが、実はこのスレの1は私だ。
>>20のSLに、そのままその言葉返すわw
>即刻このスレから出ていきな。

なんだかんだで、必死に張り付いて暇人じゃん。
暇人なのに忙しい設定で夜しか現れないことにしてるのかもしれんが
みんな知ってるよ。SFが寝てる午前中以外はずっと張り付いてるって。
副島アナへの関心なんかとっくにない事もな。
0022名無しさんといっしょ垢版2017/11/30(木) 00:53:36.51ID:Pws3kOYz
荒らしとは「ネットワークの場にふさわしくない投稿を繰り返し続ける者、こと」であり、多くは「非生産的な要因による悪意」によってなされ、場の議論・コミュニティの破壊を試み、機能不全に陥れることを直接の目的としている。

周囲に注意を喚起されても無視し続け、さらに悪質な荒らし行為に走り出したり、「自分は間違っていない」と開き直り、反論もする。参加者の言及を受けて、一旦反省の色を見せても、間を置かずにそのことに対して反発して、再度荒らし行為に及ぶこともある。

荒らしについて、よくわかってないマスオちゃんの為に説明貼っとくね。
将にマスオちゃん、その者ですね。
0023『NHK恐喝・女子アナ掠奪陵辱・視聴者への不正アクセス脅迫事件』垢版2017/11/30(木) 03:01:01.60ID:rEHM0rFM
>>18
何が腐敗だ。
お前自身は、アナの弱みを握ってその腐敗している局を恐喝した犯罪者じゃねえか。

しかもそれを取り引きに、局から多額の利益供与を受けているお前が。

どの面下げてそんなたいそうなセリフを吐くんだ。
ペラペラペラペラと、おしゃべりクズ野郎が。
0024名無しさんといっしょ垢版2017/11/30(木) 06:51:48.47ID:pvpJ0CbO
>>21
なんやかんや都内勤務六本木でランチも空想だったりしてw
TJライナー利用の千葉県民の設定のはずだったんだが

>暇人なのに忙しい設定で夜しか現れないことにしてるのかもしれんが
0025名無しさんといっしょ垢版2017/11/30(木) 07:17:58.87ID:qiasTm2w
昨夜はまともに相手をしたのでMLパンまつりが開催されたようだね
CK界隈、総務省、佐戸未和などテンプレート書き込みを相変わらずしていたようだ
ロングセラー商品のML特製黄色いカスタードクリームパン、しかもパンにMLの焼印付がたくさん売られていたようで、美味しかったねw

わくまゆスレでもいつものコピペ指摘されていて笑えたねw
萌生ちゃん今週はどこで登場するやら
ブラックフライデーみたいなニュース読んでくれることに期待したいね
0026名無しさんといっしょ垢版2017/11/30(木) 23:20:19.15ID:uaQs80ui
146名無しがお伝えします (ワッチョイ 3d24-k3tc)2017/11/30(木) 19:45:18.84ID:fE5gF4Mh0

わくちゃん、今日も忙しくておやすみ言えんかった ゴメンなさい

おはようわくちゃん 今日のお目覚めはどうですか?
今から出るの楽しみにしてるね わくちゃん今日はどんな衣装かなー
髪型どんなかなー 週の最後、出勤の支度も頑張って

大好きだよ麻由ちゃん 今日も1日綺麗でいてねのChu♪


158名無しがお伝えします (ワッチョイ 5e24-k3tc)2017/11/30(木) 21:15:02.86ID:Rhi/84Lb0>>159

>>157
あっそうなんだ
まあいつまでも今の容姿が維持されるわけでもなく、年月は流れるからね
わくちゃんとそのうち機会があって、親しくなれて気が合ったら、一生を共にする覚悟が
できている俺としてはそんなに気にならないかな

わくちゃんとは心と心で繋がっていたいな 今も清楚で可憐だし綺麗だけどね
0028名無しさんといっしょ垢版2017/12/01(金) 23:07:26.68ID:9iv9Isk0
副島さんってラジオのレギュラーというか、出演する時間とかありますか?
ラジオは全く知らなくて。
0029名無しさんといっしょ垢版2017/12/01(金) 23:33:49.05ID:YF/MdZfO
518名無しがお伝えします (ガラプー KK81-RcTZ)2017/12/01(金) 00:06:05.40ID:aBLDnEkvK>>519

礼実かわいい大好き


519名無しがお伝えします (ワッチョイ 2a24-k3tc)2017/12/01(金) 01:34:54.17ID:FP5gY9Px0

>>518
俺も大好きだよ

礼実ちゃんもいい金曜日をーノ
0030名無しさんといっしょ垢版2017/12/02(土) 18:29:55.51ID:JaQJF7Tb
229名無しがお伝えします (ワッチョイ 3d24-k3tc)2017/12/02(土) 18:10:18.17ID:l12jzeTB0

>>212
俺もそう思うよ

>>226
ねえ

わくちゃん、昨日も今日も忙しくてここに書けんかった
今日のおはようからちゃんと書くね 大好きだよ麻由ちゃん♪
0031名無しさんといっしょ垢版2017/12/02(土) 18:52:50.89ID:JvF88u0e
>>28
今ラジオにレギュラーはないよ たまに名古屋局制作のコーナーでナレするけど
確実に出るのは、夜勤の日の21:50近辺と翌朝早朝のローカルニュースかな
0032名無しさんといっしょ垢版2017/12/02(土) 20:11:07.08ID:JaQJF7Tb
535名無しがお伝えします (ワッチョイ ea24-k3tc)2017/12/02(土) 18:48:00.02ID:w5/5p9Rw0

>>525
俺も大好きだよ

礼実ちゃんが今夜出るのも今から楽しみだねノ
003428垢版2017/12/02(土) 22:17:38.85ID:p/6Kduph
>>31
回答ありがとう。
夜勤の2150付近を聴けるときに聴くようにするよ。
0035名無しさんといっしょ垢版2017/12/02(土) 22:22:34.82ID:+FCI1HQk
またラウンジスレにMLが出没してるみたいだな
0037名無しさんといっしょ垢版2017/12/03(日) 10:49:57.51ID:sLtniRYP
538名無しがお伝えします (ガラプー KK81-RcTZ)2017/12/03(日) 00:05:10.13ID:YaWUeiT4K>>539

礼実かわいい大好き


539名無しがお伝えします (ワッチョイ f124-k3tc)2017/12/03(日) 01:06:09.37ID:MQbEkW0o0

>>538
俺も大好きだよ

礼実ちゃんが出るの今から楽しみだねノ
0039名無しさんといっしょ垢版2017/12/03(日) 16:37:21.19ID:sLtniRYP
260名無しがお伝えします (ワッチョイ f124-k3tc)2017/12/03(日) 01:23:52.03ID:1UMhn2r90>>261

わくちゃん今頃何してるのかなー
麻由子さんの日曜日も幸せで楽しくありますように
わくちゃんが月曜日出るのも今から楽しみにしてるよ

大好きだよ麻由ちゃん 大好きだよのChu♪



292名無しがお伝えします (ワッチョイ 2a24-k3tc)2017/12/03(日) 15:10:17.22ID:9qkDKIHC0
>>290
俺は今先週金曜日のおはにぽ見てたよ
わくちゃん綺麗で可愛かったね

おやすみわくちゃん 麻由子さん今日は何して過ごしたのかなー
ゆっくり休んでね 明日出るのも今から楽しみにしてるよ

大好きだよ麻由ちゃん おやすみのChu♪
0041名無しさんといっしょ垢版2017/12/03(日) 18:59:28.35ID:FxcTHcyo
あっそうなんだ
応援誰来るんだろうね

三輪さん、元気な赤ちゃん産んでまた戻って来てくださーいノ
0042名無しさんといっしょ垢版2017/12/03(日) 20:52:32.04ID:sLtniRYP
301名無しがお伝えします (ワッチョイ 3d24-k3tc)2017/12/03(日) 19:17:46.88ID:I8IY/RZk0

>>300
俺もだよ わくちゃんに甘えられてみたいよね
いるならいいなあわくちゃんのカレシ 俺絶対やってみたいな

302名無しがお伝えします (ワッチョイ 3d24-k3tc)2017/12/03(日) 19:19:14.74ID:I8IY/RZk0

おはようわくちゃん 今日のお目覚めはどうですか?
今から出るの楽しみにしてるね わくちゃん今日はどんな衣装かなー
髪型どんなかなー 出勤の支度も頑張って

大好きだよ麻由ちゃん 今日も1日綺麗でいてねのChu♪
0045名無しさんといっしょ垢版2017/12/03(日) 23:20:20.66ID:6ypNaXqA
>>44
が誰なのか分からないが、MLなら自分の立てたスレに帰ってくれ。
何回でも言うけど、俺たちそっちのスレの邪魔はしてない。
そっちのスレの>>1をしっかり守っている。MLもこのスレの>>1ML出禁を
守れ。>>44がMLじゃないなら、それは申し訳ない。ただ紛らわしいので
ちょっと気をつけて欲しい。
0046名無しさんといっしょ垢版2017/12/03(日) 23:25:50.79ID:6ypNaXqA
それか、これまでにもたまにあった便乗愉快犯かもしれんな。
NHK板に限らず、どこいっても荒らしはいる。避けられない。
ただ、そんな非生産的な事して何になる?
もっと時間を有効に使えよ。
0047名無しさんといっしょ垢版2017/12/04(月) 20:04:50.19ID:li2iav47
今朝のおはよう東海、田中アナに昨日のJ1昇格プレーオフの
話題振る岡ちゃんマジ岡ちゃん。
でもやっぱり萌生ちゃん出演してないと物足りないね。
0048名無しさんといっしょ垢版2017/12/04(月) 21:35:08.08ID:Z2VR04DJ
>>47
萌生ちゃん出てないんだ
この時期来年度異動する人って休むことあるんだよね
AK応援で見たいな
0049名無しさんといっしょ垢版2017/12/04(月) 23:12:25.58ID:li2iav47
昨日の東海ピックアップは三輪さんに代わって・・・えっとあの方誰だっけ?
平日の昼前にやってる番組でmcやってる方が代打してたね。
ひょっとしたら、おはよう東海は田中アナに任せて、萌生ちゃんは
今まで三輪さんが担当してきた番組を引く継ぐ可能性もあるかな。
萌生ちゃんは朝弱い印象があるので、その方がいいかも。

だからと言って夜遊びはダメだよw 萌生ちゃん。
0051名無しさんといっしょ垢版2017/12/04(月) 23:56:36.76ID:CK1cfPoy
>>49
夜遊びと萌生ちゃんの不調関係ないだろ
異動の準備じゃないの これ以上副島に余計なことして調子を落とすなという本部のお達し

萌生ちゃんと一緒にクラブ踊りに行ってみたいな
明日も萌生ちゃん、勤務頑張ってねノ
0052名無しさんといっしょ垢版2017/12/05(火) 00:05:03.95ID:zHrqL9tL
49氏は不調のふの字も言ってないな。
勝手にねじ曲げて糞みたいな解釈するあたり流石は荒らしのポンコツML
>>1だ。失せろ。
0053名無しさんといっしょ垢版2017/12/05(火) 00:18:57.48ID:RHujyC+q
マスオチョロい。アッサリ論破されとるw
マスオは副島アナへの関心が失せている。
めいちゃんファン装ってスレ荒らすな。
0054名無しさんといっしょ垢版2017/12/05(火) 00:43:07.70ID:7Ptb4Koa
萌生ちゃんファンの人が静かに応援してねって言うからあまり書かないんだろ
以前のように萌生ちゃんを本気で真剣に応援していることにはなんら変わらん

萌生ちゃん今週テレビ出るかなー
0055名無しさんといっしょ垢版2017/12/05(火) 03:51:17.14ID:LJoJL6bE
>>54
>>1
0057名無しさんといっしょ垢版2017/12/05(火) 07:13:34.85ID:nYH4tXyI
昨夜はMLプチパンまつり開催したようだね
ML側が勝手に開催したくてしたくて無理矢理開催したようだ
以前よりはおとなしくなったが、相変わらずだな
時々おかしくなるからなんかの病気でしょうね
かわいそー なんちゃってw
0058名無しさんといっしょ垢版2017/12/05(火) 19:24:49.03ID:T6U/k2QS
ひょっとしてちょっと早い冬休みの可能性とかあるかな?
サワディーはAK行くなら年明けから準備。平昌行くなら期間中は勿論
事前に準備も必要。三輪さんは産休っぽい感じだし、萌生ちゃんには今
休暇とってもらって、サワディーや三輪さんの抜けた穴を埋める必要あり?

でもって、4月からの萌生ちゃんは・・・
【本命】
Uta-Tube引き継ぎ。それ以外は三輪さんのポジション。おはよう東海は田中さん

【対抗】
現状維持。

【穴】
新番組
「副島萌生のめいイッパイ中部!」 毎週土曜午前10:30〜

なんちてw
0059名無しさんといっしょ垢版2017/12/05(火) 19:52:53.87ID:oLSRE6xq
>>58
澤田AK来なくていいよ あんな怖い顔、東京で見たくない
池田アナみたいに4年在籍させて、スポーツ実況アナとして仕上げりゃいいじゃん

萌生ちゃん、本命は首都圏放送センター異動がいいな
0061名無しさんといっしょ垢版2017/12/05(火) 20:09:38.34ID:YQ0PWRqb
>>60
なるほど
名局で司会として育てる方針のようだね
従ってMLはつつみんスレにお帰りくださいませ
0062名無しさんといっしょ垢版2017/12/05(火) 20:10:36.64ID:UWKYf4zD
>>60
なんで? 今起用できる女性アナ、副島か澤田しかいないし、
澤田じゃルックス的に役不足だから副島選んだんだろ
関係ないじゃん

萌生ちゃん、早い正月休みって本当なのかもw
0063名無しさんといっしょ垢版2017/12/05(火) 20:17:50.00ID:YQ0PWRqb
>>62
なんで? TV中継しないしルックスなんて
関係ないじゃん

澤田の名前が出たからって余計な反応するなよ
0064名無しさんといっしょ垢版2017/12/05(火) 20:18:58.04ID:T6U/k2QS
サワディーdisっても萌生ちゃんのAK行きが早まる訳でも無いのにね。
反論してもあまりメリットないからおとなしく>>1出禁しとけばええのにね。
サワディーAK行くのなら、尚更萌生ちゃんには来年度もCKで頑張って
もらわないとね。新番組とかあったら楽しそう。
0065名無しさんといっしょ垢版2017/12/05(火) 20:19:25.93ID:YQ0PWRqb
>>62
ちなみに役不足の意味誤用しているから気を付けてね
0066名無しさんといっしょ垢版2017/12/05(火) 20:35:12.01ID:dxPb8WZS
>>65
合ってるじゃん「役目が実力不相応に軽いこと」 振袖やドレス姿の澤田なんてお上りさんだろ

俺は東大のリケジョだったってだけで、澤田のようなあんな使えないブスアナを採るのは、
NHKの契約アナやアナ職採用に落ちた人達への背信行為だと常々思ってるので
萌生ちゃんに関係なし 澤田disったところで萌生ちゃんが早くAKに異動するとも思ってない

萌生ちゃんに迷惑が掛かると困るので、このスレではもう書かんわ
0067名無しさんといっしょ垢版2017/12/05(火) 20:39:09.78ID:T6U/k2QS
412 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2017/12/05(火) 20:20:55.92 ID:YbI5ZpsF
>>411
そういうロジックか 静かに萌生ちゃんを応援するよ

確かにそう思われると困るから、澤田への言及も控えるか
俺は萌生ちゃんに関係なく、あんな使えないブスアナを採るのはNHKの契約アナや
アナ職採用に落ちた人達への背信行為だと常々思ってるんだけど、
萌生ちゃんと括られたらよくないね 気をつけるよ

一緒に静かに萌生ちゃんを応援しようか 気分害してたらゴメンね
俺は萌生ちゃんを本気で真剣に応援してるよ


>澤田への言及も控えるか

ほんの15分前の事覚えてられない脊髄反射男・ML

>>66 >このスレではもう書かんわ
おう。大歓迎だ。そもそもお前>>1出禁。
0068名無しさんといっしょ垢版2017/12/05(火) 20:44:52.38ID:YQ0PWRqb
>>66
最後の行、今度こそ有言実行してくださいね!
まぁ無理でしょうけどww

「役目が実力不相応に軽いこと」
その人はもっと上級の場所で活躍してほしい
ここはその人が来る場所ではない の意味

これをルックスに置き換えれば
澤田は美人だからもっと別の場所で活躍してほしい の意味になる

ブスアナとほざいているお前が澤田のルックスの良さを褒めていることになるんだぞ
0071名無しさんといっしょ垢版2017/12/05(火) 20:54:16.55ID:YQ0PWRqb
6分で有限不実行(O.O;)(o。o;)

都合悪くなったから自演でリセットか
0072名無しさんといっしょ垢版2017/12/05(火) 20:54:47.75ID:e4RPkhQA
>>70
>難しいこと言うな
だったらそもそも役不足とかいう言葉使うんじゃねーよw

そもそも>>1 で言われてる通り出禁なのにわざわざレスしてること自体が論外だが
0073名無しさんといっしょ垢版2017/12/05(火) 21:07:53.54ID:oYRNZX1Q
574名無しがお伝えします (ガラプー KKc9-RcTZ)2017/12/05(火) 00:06:08.79ID:dmGTQxzeK>>576

礼実かわいい大好き

575名無しがお伝えします (スップ Sd0a-zHAM)2017/12/05(火) 00:37:29.36ID:fwA7mH3Ud

俺も好き

576名無しがお伝えします (ワッチョイ 3a24-k3tc)2017/12/05(火) 00:44:52.51ID:8iWeCMSI0

昨朝の赤いスカートの礼実ちゃん、華やかで一段と綺麗で可愛かった

>>574
俺も大好きだよ

礼実ちゃんが出るの今から楽しみ
録画してるけど、早起きできたらLiveで見るねノ
0075名無しさんといっしょ垢版2017/12/05(火) 21:23:08.99ID:T6U/k2QS
>>60
あー、そうか。秋ごろに名古屋局のイベント?に萌生ちゃん呼ばれなかったから
やれ「AK行き決まってるから今更CK民と親睦しても云々」とか言ってる奴いたな。

それを受けての>>60 のニューイヤーコンサート。
そかそかなるほど。

あと、普通役不足とかっていかにも勘違いしそうな言葉だから
普通は気をつけて使うものだよな。それを思いっきり間違えて使い
「あってるじゃん」とか言っちゃうって、もうね。
俺だったら恥ずかしすぎて二度と来れないわw
0077名無しさんといっしょ垢版2017/12/05(火) 23:41:46.44ID:l+/76fJj
今宵はマス釣り大漁だったみたいだね。
チキショー羨ましいぜ。
LIVEで見るマス釣りは、録画(過去ログ)で見るより100倍オモローだからね。

あと、役不足の正しい使い方も分からん奴に新規事業なんて無理無理。
きっとボス(カーチャン)も失望してはるだろうね。
0078名無しさんといっしょ垢版2017/12/06(水) 00:38:23.74ID:bpTSqfzW
387名無しがお伝えします (ワッチョイ ea24-k3tc)2017/12/05(火) 22:55:20.10ID:Ljqrrqfn0>>392

わくちゃんのご両親には、娘を誑かしたって怒られないようにするけど、俺はもう一切
こんな国には関わりたくない 

388名無しがお伝えします (ワッチョイ ea24-k3tc)2017/12/05(火) 22:55:40.02ID:Ljqrrqfn0

少し早いけど

わくちゃん今日も頑張ってね 素敵で可愛い笑顔、たくさん見たいな
お洒落な衣装も楽しみ 気をつけていってらっしゃいノ
Liveで見るわくちゃんは、録画より絶対可愛いよ

大好きだよ麻由ちゃん いってらっしゃいのChu♪
0079名無しさんといっしょ垢版2017/12/06(水) 05:57:08.92ID:9REyXzGH
昨夜もMLパンまつりを開催したようだね
ML特製黄色いクリームパン(パンにMLの焼印付)がタイムセールで安売りしたようだ
パニック売りに近かったみたい
みんな買って食べましたか
美味しかったwかな
萌生ちゃんも食べたかなw
0081名無しさんといっしょ垢版2017/12/06(水) 12:53:47.57ID:HafsPJ5R
>>79
MLは澤田をいじるのが礼実かわいい大好き並みに大好きかもしれないね
そして、名古屋局にルックスがいい副島と、いじりがいがある澤田という若手女子アナ2名がいることがうらやましく、嫉妬心からCK批判をしていたのではないかと思われる

副島はおはよう東海とラジオニュースの間に外へ出ることが多いようだ
外に出て名古屋のモーニングを楽しんでいるかもしれないね
0082名無しさんといっしょ垢版2017/12/07(木) 12:25:35.74ID:0yJxmaMX
萌生ちゃん
今日はラジオにて【若年性】認知症の相談窓口についてのお知らせ読んでいたね

萌生ちゃんはMLのことを心配して読んでくれたのかもね
優しいいい津軽のお嬢さんですね
ちなみに認知症相談窓口は名古屋市外在住でも相談可能とのことです。
萌生ちゃんが心配しているかもしれないので、MLは認知症相談窓口へ行きましょうね
0083名無しさんといっしょ垢版2017/12/07(木) 12:35:11.94ID:0yJxmaMX
もう少しでIDがMLになるところだった(笑)
なお、認知症相談窓口のお知らせを含むラジオの気象情報は良いアナウンスでした
調子崩してないね
完璧でしたよ
0084名無しさんといっしょ垢版2017/12/07(木) 18:01:19.58ID:Yousjfmb
427名無しがお伝えします (オッペケ Srbd-cPIr)2017/12/06(水) 21:25:37.68ID:H8ig0oCRr>>428>>429>>430

おはよう わくちゃん
昨日はおやすみ言えんかった ゴメンなさい
俺は狂おしいほどにわくちゃんの脱ぎたてパンティがほしいよー
頭にかぶって記念撮影したいな なんちってw

明日も一日綺麗でいてねのChu♪
0085名無しさんといっしょ垢版2017/12/07(木) 21:54:54.77ID:W4rIBRMr
隔離スレでマスオが失言して火消しに必死で笑えるw
0086名無しさんといっしょ垢版2017/12/07(木) 22:05:20.13ID:peirCmAf
これやな。こらアカンやろ

>>424
大分での映像結構見てたけど、あんなんじゃなかったし
CKは日馬富士のように、副島に「かわいがり」をして心的外傷を負わせたようなもんだろ
他の拠点局で若手女性アナに夜勤続きの8連勤などどこがやってるんだ
体力が無い、大分時代にスキルを会得してないまでネットでdisってよ
現状は心的外傷や累積疲労を無理して勤務してるようなもん 本来の実力や才能資質なんて
少しも見えてないじゃないか

かわいそー 萌生ちゃんファンの人が静かに応援してねって言うから、俺はもう書かないけど
0087名無しさんといっしょ垢版2017/12/07(木) 22:11:53.62ID:gActxsp7
俺が書いたの貼っておく
CK界隈って陰湿そう やだやだ

>>427
萌生ちゃんが夜勤含めた8連勤とか隔週で無理させられて、徐々にアナウンスの
コンディションを落とした
 ↓
今までありえなかった言い間違えや、時間配分のミスまでするほど精神的肉体的に
追い込まれる 一時期はビクビク放送に出てたように見えた
 ↓
ネットじゃ体力が無い、大分で積むべきスキルを積んでなかったまでの暴言を吐かれて、
多方面から追い詰められて、勤務が軽減され今に至る アナオタの俺の大声もあって、
佐戸未和さんのようにはなりませんでした めでたしめでたし

ってように外部からは見えたよってお話じゃん
俺は国民から直接事業資金を半ば強権的に徴取してる総務省の特殊法人が、機能してんのかよ
っていう前向きな提言 なんで俺が訴えられなきゃいけないのだ
違ってて、照会あったら監督官庁である総務省を含めた各方面に報告すべきお話
0088名無しさんといっしょ垢版2017/12/07(木) 22:12:20.54ID:gActxsp7
>>437
そりゃいつCKに異動になるかもしれない、そこにいた人が上司や部下に
なるかもしれない人達の情報交換の場で、辛辣な反応は出ないだろう
気持ち悪いCK擁護のレスが目立ってて、それはその内容の一部だったっけ

ただ、夜勤絡みの8連勤なんか、他の拠点局では若手女性アナはやってないとか、
いくつか温かい励ましのような情報提供は頂いた

萌生ちゃんのアナの調子が元に戻って、これから活躍してくれれば俺はもうそれでいいけど
0089名無しさんといっしょ垢版2017/12/07(木) 22:17:18.08ID:/fOchxAm
役不足さんチース(笑)

今更火消しに走っても遅いからw
0090名無しさんといっしょ垢版2017/12/07(木) 22:19:20.56ID:aQSjg8H+
>>ID:gActxsp7
自発的に別スレの記事を貼るならレス番は消すのが萌生ちゃんへのたしなみ
0091名無しさんといっしょ垢版2017/12/07(木) 22:31:44.21ID:6vS7Q/CN
466 名前:名無しがお伝えします (ワッチョイ bf0d-StTJ)[] 投稿日:2017/12/07(木) 21:27:00.10 ID:aHQuLMpU0
NHK板3大荒らしのMLがCK(名古屋局)の名誉を棄損する内容の
書き込みを行っている。その内容は↓

https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1505399515/

425 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2017/12/06(水) 23:25:31.48 ID:1bfq619e
>424
大分での映像結構見てたけど、あんなんじゃなかったし
CKは日馬富士のように、副島に「かわいがり」をして心的外傷を負わせたようなもんだろ
他の拠点局で若手女性アナに夜勤続きの8連勤などどこがやってるんだ
体力が無い、大分時代にスキルを会得してないまでネットでdisってよ
現状は心的外傷や累積疲労を無理して勤務してるようなもん 本来の実力や才能資質なんて
少しも見えてないじゃないか

かわいそー 萌生ちゃんファンの人が静かに応援してねって言うから、俺はもう書かないけど


等と言っている。当然、事実無根の嘘である。この話題(CK副島の激務がどうこう)については
このML本人が数カ月前にNHK板のキャスターラウンジスレにて再三に渡ってしつこく
訴えていたが、ラウンジスレ住人の反応は全てMLの言い分を否定するものであった。
誰一人肯定するものは居なかった。ラウンジスレ住人という公平な視点を持った第3者が
ことごとく否定したこの一件。再び蒸し返し、CK局が副島アナに「かわいがり」をして
心的外傷を負わせた、というMLの主張は名誉棄損にあたらないだろうか?
0092名無しさんといっしょ垢版2017/12/07(木) 22:34:51.61ID:KbJW1WI4
あっ
NHKが後で渋谷に来ただの、わくちゃんのお兄さんより年下とかいう珍奇猿と呼ばれているMLおじいちゃんが自分のレスで必死に火消ししてるよ
MLおじいちゃんは53歳以上であり、わくちゃんのお兄さんはMLおじいちゃんより更に年上ってわくちゃんのお兄さんはおじいちゃんになるし、わくちゃんと歳が離れすぎだよ
ねえ おかしくない?

相変わらずのテンプレート書き込みにCKは心的外傷を負わせたようなものなんか書いちゃたのねえ
あーあ
これは駄目だこりゃだねえ
CKが嫌いという本心が出ちゃたねえ
というかCKに若手女子アナ2萌いることへの嫉妬心からCK批判かなー
気軽にわくちゃんファースト、萌生ちゃんファーストだって馬鹿にしないでねえ
本当は一貫してブスアナと叩いている澤田さんがすきなんじゃないの
ねえ 嘘をつくのはやめて自分が立てたスレで楽しんでねえ
0093名無しさんといっしょ垢版2017/12/07(木) 22:40:13.45ID:AGGTcONu
俺が書いたの貼っておく
CK界隈って陰湿そう やだやだ


萌生ちゃんが夜勤含めた8連勤とか隔週で無理させられて、徐々にアナウンスの
コンディションを落とした
 ↓
今までありえなかった言い間違えや、時間配分のミスまでするほど精神的肉体的に
追い込まれる 一時期はビクビク放送に出てたように見えた
 ↓
ネットじゃ体力が無い、大分で積むべきスキルを積んでなかったまでの暴言を吐かれて、
多方面から追い詰められて、勤務が軽減され今に至る アナオタの俺の大声もあって、
佐戸未和さんのようにはなりませんでした めでたしめでたし

ってように外部からは見えたよってお話じゃん
俺は国民から直接事業資金を半ば強権的に徴取してる総務省の特殊法人が、機能してんのかよ
っていう前向きな提言 なんで俺が訴えられなきゃいけないのだ
違ってて、照会あったら監督官庁である総務省を含めた各方面に報告すべきお話
0094名無しさんといっしょ垢版2017/12/07(木) 22:40:37.10ID:AGGTcONu
そりゃいつCKに異動になるかもしれない、そこにいた人が上司や部下に
なるかもしれない人達の情報交換の場で、辛辣な反応は出ないだろう
気持ち悪いCK擁護のレスが目立ってて、それはその内容の一部だったっけ

ただ、夜勤絡みの8連勤なんか、他の拠点局では若手女性アナはやってないとか、
いくつか温かい励ましのような情報提供は頂いた

萌生ちゃんのアナの調子が元に戻って、これから活躍してくれれば俺はもうそれでいいけど
0095名無しさんといっしょ垢版2017/12/07(木) 22:47:30.84ID:/fOchxAm
これまでも数々のCK批判をMLはしてきたが、
「CKは日馬富士のように副島にかわいがりをして心的外傷を負わせた」
さすがにこれは行き過ぎだろ。
もし仮にCKの耳に入ったら、相応の処分となるやろうね。ま、俺の知ったこっちゃないがな。
0096名無しさんといっしょ垢版2017/12/07(木) 22:48:10.13ID:aQSjg8H+
>>87 >>88 >>93 >>94
大事な事だから二回書きましたってところかな…
いやおじいちゃんだから一度書き込んだのを忘れて二度目を書き込んだんだなw
0097名無しさんといっしょ垢版2017/12/08(金) 05:57:31.91ID:TVdy4vSs
昨夜はMLパンまつりではなく
ML叩きたい奴がMLの語り部役に釣られて自演では無いことが分かり、逃走というお笑いが開催されたようだね

萌生ちゃんの昨日のアナウンスはまあまあよかったと思いますよ
0099名無しさんといっしょ垢版2017/12/08(金) 12:11:56.14ID:t4Oex5HR
真偽を確かめるため隔離スレ見てきたが、>>91。つまりは隔離スレの>>425はMLの書き込みなのだが、なんでその後>>93が俺の書いたのだ、とか言ってるの?
いずれもMLの書き込みだろ?
何勝手に印象操作しているんだろうね。一度発した言葉にはしっかり責任を持って貰わないとな、マスオ。
0100名無しさんといっしょ垢版2017/12/08(金) 20:18:38.46ID:kihqGgb8
606名無しがお伝えします (ガラプー KKbb-XdcB)2017/12/08(金) 00:04:10.40ID:9f98q8DwK>>607

礼実かわいい大好き

607名無しがお伝えします (ワッチョイ 7724-718e)2017/12/08(金) 00:09:11.30ID:ZkipIW0U0

>>606
俺も大好きだよ

礼実ちゃん今日は勤務かなー お休みかなー
いい金曜日送ってねノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況