X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント246KB
LIFE!〜人生に捧げるコント〜25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/18(木) 23:04:17.49ID:1A6AY0Uw
■公式サイト
http://www.nhk.or.jp/life/index.html
・Twitter公式アカウント
@nhk_life_comedy
・LINE公式アカウント
LINE ID:@nhk_life

座長:内村 光良

出演者:
田中直樹・西田尚美・星野源・石橋杏奈
臼田あさ美・ムロツヨシ・塚地武雅・吉田羊
ほか

脚本:
内村 宏幸 (笑う犬シリーズ、 サラリーマンNEO、祝女)
平松 政俊 (笑う犬シリーズ、 サラリーマンNEO)
倉持 裕 (第48回岸田國士戯曲賞受賞)
あないかずひさ ほか

前スレ
LIFE!〜人生に捧げるコント〜24
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1502773003/
0380名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/21(水) 19:01:25.82ID:rtpDrHJ4
>>379
杏奈しっかりと存在感のある役どころを与えられたのに
まったく印象の薄い女優だね
0382名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/22(木) 08:38:28.35ID:0lEH0Jn3
>>366
これは買って損した
表紙だけで
中身はLIFE特集前半の数ページだけ
もっと内容満載かと思った
表紙詐欺だな
まあ、それだけLIFEの人気が定着したのかもしれないけど
がっかりだ
0383名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/23(金) 18:23:56.22ID:iN/AIN45
サスペンダー王子の新しいバージョンを是非ともやってほしい
黄金原さんをもっと見たい
0390名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/26(月) 11:24:42.91ID:l0YU0VFr
あさ美は今年はもうないだろうな
そういや前回のムロ待ちも出てなかったか
0394名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/26(月) 15:42:27.76ID:aJbKTMaO
この番組の企画で何かやり遂げた事なんてあったか?
麺紀行にせよ、ムロ鍋にせよ
0395名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/26(月) 17:46:32.08ID:yP95I+Oi
次回は2週連続!4月6日・13日(金)夜10時放送!

なんだって、皆さん忘れないでねー
0401名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/29(木) 22:06:53.83ID:2TEHZegJ
ムロ待ちは前回出てた変な男もそうだがあさみが出られなくなったからこういうゲスト使うようにしたんだな
0404名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/30(金) 07:46:33.49ID:6Mr22RcC
>>401
トリプルファイヤー吉田は自分でチョイ出たいって言ったんじゃん?
佐藤栞里の時みたいに
0408名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/31(土) 01:24:40.72ID:WGN3dA4z
夢あえとかウリナリとかだっせぇジジイ語だよなw
0409名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/31(土) 06:17:06.37ID:IZVdDqs3
昭和の化石ジジイwって言ってた平成の若造が、これからその立場になっていくわけだね
昭和世代と次の年号世代が割と相性が良くて、平成が挟まれていじられるかもw
0411名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/31(土) 08:03:51.60ID:NL7O+Jg7
>>410
ウリナリ世代だけどまだ48歳でーす
つーかLIFEのメイン層って40代以上な気がするけどどうなんでしょう
0412名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/31(土) 08:21:46.89ID:X7tdnQH5
50代前半だけど若いころのウッチャン系(笑う犬だっけ?)は全然面白いと
思わなかったのにLIFEは面白いよ なんでだろう 
0413名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/31(土) 09:09:08.33ID:kYw4Lzfs
みなおかは当事者たちが略称は「みなさん」か「おかげです」でずっと通ってて「みなおか」なんて言われたことなかったのに最近急に記事とかだとみなおか表記になってて戸惑ってると言ってるからなあ
0420名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/01(日) 08:19:26.30ID:OMjejMz4
キムタク式略称はキムタクが台頭した後に流行りだしたから90年代後半以降からだな
0421名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/01(日) 08:32:09.02ID:gKsSKx0e
>>420
後藤久美子
愛称の「ゴクミ」は1987年の新語・流行語大賞の流行語部門で銅賞に選ばれる
0422名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/01(日) 08:48:13.69ID:OMjejMz4
別に流行ったのがキムタク以降と言ってるだけでそれ以前に一切なかったとは言ってない
猫も杓子も状態じゃなかったからみなおかみたいな略称になってなかったものを今のノリで急にそう呼び出したから齟齬があるよなって話だし
0425名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/01(日) 22:06:49.82ID:gKsSKx0e
>>422

>流行ったのがキムタク以降と言ってるだけで

87年に流行語部門で銅メダル取ってるので一応この略し方は流行ってるのよ
そこちゃんと見てレスしないとアホ丸出しw
0429名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/02(月) 18:15:05.82ID:zS4CClKn
第4シーズンから見てないけど今からでも入れる?
0430名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/02(月) 18:33:21.06ID:EiqSZYHx
ひと通り今までのシリーズ全部の流れを把握しておかないと、
複雑で込み入ったストーリーについていけないと思う
0434名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/04(水) 11:11:40.87ID:ckA8bLwb
ここに居る人って10人ぐらいだよね
それもほとんど業界関係者
romは10倍とか言ってる人いるけど
今どき書く奴の率多いぜ我慢できなくて
0440名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/06(金) 19:47:45.97ID:vn6jVsKB
>>395
今夜なんだな。でも番組表見ると傑作選とか未公開シーンとかで新作コントは少なめなのか
0441名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/06(金) 22:40:28.34ID:ibkDEdCQ
こういう再放送のやり方されると次から見る習慣が無くなるんだよねぇ
0442名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/06(金) 22:55:06.13ID:QY1G6iSz
今日の放送見ると中川君in星野源OUT
なのかと思ったけど、違うみたいだね
ゲスト多めで行くみたい
0443名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/06(金) 23:01:44.75ID:QY1G6iSz
来週の番組表見ると11時55分からコントと
コトン過去のコント番組から名作珍作をを
ピックアップと書いてあるけどサラリーマンneoとかLIFEも放送してくれるのかな?
0446名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/07(土) 04:35:39.33ID:cPQe1FaE
夜勤で視れていない
早く視たいな
0449名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/07(土) 14:55:43.93ID:d8IcFXjO
>>447
一人だけずっと呼ばれない感じだったけど良かったね坪倉
アンナチュラルでブラック企業過労事故で亡くなった社員
好演したのが良かったのかな
0451名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/07(土) 18:05:31.05ID:ejj9SfKh
塚本さんや坪倉さんってあんまりというかどうかなあ
それよりシソンヌや中村倫也さんとかの出番が多い方がいいな
それと池田のぶえとか竹中直人さんとかの出番が多い方がうれしい。
少数意見だろうけど尚美より羊の方がおしゃれで番組としての将来性が出てくる様に思う
尚美さんだと逆行している気がする
0452名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/07(土) 18:37:52.10ID:/MmngtJD
吉田さんに特にオサレ感は感じないけどなー
西田さんはウッチャンとの演技の息の合い方がいいから今後も出てほしい
贅沢を言えば年一でいいから踊ってほしい
0453名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/07(土) 19:53:15.42ID:aTBGvPVX
西野七瀬は可愛かった。しかしコントに不慣れな感じも凄く出ていた
改めてコントにあれだけ順応してた杏奈ちゃんって凄かったんだなと思い知らされる
0454名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/07(土) 21:14:02.32ID:aTBGvPVX
あの西野のコントは今にも「いいー仕事だなぁ」って言い出しそうな雰囲気だった。あれでそのまま同じネタが出来そう
0455名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/07(土) 21:44:56.36ID:Fg1RdmE5
ゲスのコントでリアルなアイドルとか女優呼んだことあったっけ?
(設定じゃなく本名・芸名って意味で)
0463名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/08(日) 02:46:26.33ID:TdTC4YB2
ダンスのやつさあ
最後決めポーズのとき臼田の動きがめちゃめちゃ鈍かったんだよね
あれが一番おかしかった
多分、臼田、運動神経悪いのに凄い頑張ったんだよねあれ
その努力が垣間見える鈍さが何か涙ぐましくて面白かった
あの一瞬に撮影裏のドラマを感じた
0464名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/08(日) 06:24:32.56ID:kdHpBQYr
>>457
今回あのコント初見だったから驚いたな
売れっ子なのにあそこまで全力であのキャラをやるとは
これは好感度上がったね
0467名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/08(日) 18:10:51.20ID:icE3T+w6
来週から第6シーズンなの?
0468名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/08(日) 18:29:44.87ID:oztXzCLl
新作が室町だけって無理やり2週連続やる必要ないじゃん
シソンヌ推しはなんなの
0469名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/08(日) 20:37:31.80ID:VdLnUhkX
>>464
自分もだ。びっくりしたわ。
凄いよね。ゲストが豪華だ。
朝ドラだけじゃなくて大河もいじってほしい。
0470名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/08(日) 22:58:04.81ID:TiLcFaRV
NHK板の三大荒らし・実況キチガイ精神異常のデブ、雪見オナニーことYou Give Me All I Need

2016/04/21(290件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160421/VTB6Zmpsc1o.html
2016/04/22(449件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160422/bnBiWkl1L08.html
2016/04/23(491件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160413/SEFMTVFBbnI.html
2016/04/24(510件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160424/WFo2akJaSHk.html
2016/04/25(261件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160425/K1NVSlA1RFo.html
2016/04/26(390件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160426/NWtUaFVYOG0.html
2016/04/27(352件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160427/S2w2S1dpYkE.html
2016/04/28(365件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160428/RFRXbGFnVjk.html
2016/04/29(285件)7位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160429/TzV2VnYrQjQ.html
2016/04/30(573件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160430/dmRTb200SmE.html
0474名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/13(金) 09:28:03.17ID:xGZ1PZ6e
サスペンダー王子でもサスペンライダーでもいいけど
いったいいつするんですか
0475名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/13(金) 10:04:42.59ID:yMdIA7dw
ムロさんがなんか演劇の賞取ったらしいけど
彼って正直うまいか? これ言っちゃダメなのかな・・・
常に滑り気味の芸人としては面白いと思うけど
0477名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/13(金) 18:55:17.27ID:S6kKIPLh
シソンヌというコンビ自体は嫌いじゃないけど、じろうはLIFEの空気に合ってない気がする。あと吉田羊も
塚本の復活は嬉しい
西田さんが見たいのでタイムセールのコントまたやってほしい
0479名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/13(金) 20:34:59.45ID:88t34iSz
大好きだったコンテンポラリーダンスが復活するんだよねw
楽しみだわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況