X



【休職中】橋本奈穂子 Part62【なぽこ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0826名無しさんといっしょ垢版2018/03/21(水) 15:20:39.52ID:f9tCig5z
真面目に聞きたいんだけど
62歳の素人童貞田中よしおって女も友人もできたことないからなぽこ〜って言いながら心霊マッサージとやらに12万払っちゃうの?
0833名無しさんといっしょ垢版2018/03/22(木) 00:27:29.84ID:HWBLTEM0
>>831
今日も奈穂子対決の勝者である鈴木奈穂子アナのスレ荒らすんですか?
0835名無しさんといっしょ垢版2018/03/22(木) 01:05:55.51ID:xPopF6t7
>>824
>>834

つぶやきから

こんにちは。
村上は歴史もあるし特産も多いので下越地域でも異彩を放つところ。
瀬波温泉、お茶の北限、三面川の塩引き鮭、堆朱と言われる漆器、おしゃぎり(祭の山車)、
3月には各家庭の歴史あるひな人形を見て回れるなど凄いところです。
今はNGT48本間日陽さんの出身としても売り出しています。
2018年2月12日

新潟にいた時に三面川のイヨボヤ会館という所で鮭の産卵を見た事があります…
メスが卵を産んだら素早くペアのオスが精子を掛ける…
でもうかうかしていると他のオスが割り込んで精子を掛けられちゃう…
そうされないように頑張るオス!…頑張れないオスには射精の権利はないという野生…男子ガンバレ!
2018年1月23日
2件の返信 0件のリツイート 8いいね

〆張鶴(しめはりつる)
蔵元 宮尾酒造(新潟県)
地元産の良質な酒米を高精白し、
また酒造りに欠かせない水は鮭の溯上で有名な三面川(みおもてがわ)の伏流水で、
きめ細かな甘みを持つ軟水を使用
#〆張鶴
2018年3月20日
0836名無しさんといっしょ垢版2018/03/22(木) 01:28:41.50ID:xPopF6t7
>>835

つぶやきから 2

ニュース:スノボ銀の平野選手がパレード 地元の新潟県村上市(共同通信)
パレード後には村上市内のホールで報告会が開かれ、
平野選手は「悔しさはあるが、まだまだ先があることを実感できた。
見ている人に夢を与えられる選手でありたい」と語った。
2018年3月21日

村上には三面川慕情という素晴らしい歌があります。
二年間の単身赴任で、素晴らしい経験をさせていただきました。
村上の「酒と鮭と深情け」にありがとうございます。
2018年3月7日

赤い夕陽に照らされて
長い旅路の鮭の群れ
三面川に帰る日を
君は何処で想うやら

単身赴任が終わり家に帰る時に
涙ながらに歌いながら村上と
お別れしました
とても良いところでした
2018年3月7日
2件のいいね
0837名無しさんといっしょ垢版2018/03/22(木) 02:30:54.19ID:xPopF6t7
昨日(21日)配信された記事から

4月改編、“打倒日テレ”を掲げる民放各局それぞれの思惑とは?
(文/中野ナガ)
3/21(水) 8:40配信 オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180319-00000347-oric-ent

〜各局が新しい編成で臨む4月。
現在は年間視聴率において日本テレビの一人勝ち状態だが、他局もその状況に手をこまねいている訳ではない。
各々に“打倒日テレ”を掲げた新番組や既存番組の強化が見られる。
4月の改編を機にテレビ界の勢力図は塗り替えられるのか?
各局の改編状況を分析していこう。〜

以下当記事まで。
0838名無しさんといっしょ垢版2018/03/22(木) 03:22:31.55ID:xPopF6t7
>>820

「雨の日の恋」 スティーヴン・ビショップ
https://ameblo.jp/black-summer-rain/entry-11785368083.html

〜何故か、W雨Wと言うとこの曲、WSave It for A Rainy DayWを思い出します。
実際の意味はご存知の通りで、雨の日のことを歌っている訳ではありません。
でも、邦題は「雨の日の恋」といかにものタイトルとなり、意訳されたにも関わらず、連想してしまうようになりました。〜
0840名無しさんといっしょ垢版2018/03/22(木) 10:06:57.61ID:xPopF6t7
>>837

先週配信された記事から

<民放連>自主的な放送検討会を設置
【屋代尚則】
3/15(木) 20:01配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180315-00000085-mai-soci

〜日本民間放送連盟の井上弘会長(TBSテレビ名誉会長)は15日の定例記者会見で、
未来の放送のあり方を考える「放送の価値向上に関する検討会」(仮称)を同日付で設置したと明らかにした。
安倍晋三首相が放送や通信制度の抜本的改革を目指す発言を続けており、
政府の規制改革推進会議が5月ごろに具体策を答申する見通し。
これを懸念する民放連側が「我々自身でも放送の未来像を考える時期だ」(木村信哉専務理事)として、
自主的な検討を進める方針だ。〜

全文は本記事まで。
0841名無しさんといっしょ垢版2018/03/22(木) 10:29:32.94ID:xPopF6t7
>>822

火曜日(20火)に配信された記事から

「廃線」にはどんな楽しみ方がある? 鉄道旅のプロ「旅と鉄道」編集部に聞いた
(高橋ホイコ)
3/20(火) 20:06配信 ねとらぼ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000095-it_nlab-life

〜雑誌「旅と鉄道」(通称:タビテツ)が3月20日発売の2018年5月号で「廃線紀行」を特集します。
そもそも鉄道旅ファンはこの「廃線」をどう楽しむのでしょう。
2018年3月31日にはJR西日本の三江線が惜しまれつつも廃止になりますが、
その廃線跡を活用したバス路線や観光の取り組みが進んでいるようです。
廃線の魅力はどこにあるのか、どうやって楽しむと面白いか。
そのちょっとしたヒントを「旅と鉄道」編集部に聞きました。〜

全文は本記事まで。
0843名無しさんといっしょ垢版2018/03/22(木) 18:40:07.96ID:VbSTdwXp
http://momi4.momi3.net/kok/src/1521711147798.jpg
http://momi4.momi3.net/kok/src/1521711160378.jpg
http://momi4.momi3.net/kok/src/1521711176005.jpg
http://momi4.momi3.net/kok/src/1521711188094.jpg

今朝の里山は奈穂子でした
場所は徳島県 つるぎ町
「空と向き合い カヤ場を生かす山の暮らし
 斜面を巧みに使う知恵で豊かな自然を受け継いでいる
 天空の里山です」
0847名無しさんといっしょ垢版2018/03/23(金) 00:36:11.35ID:VVrd5L/x
>>843
>>846

つぶやきから

【つるぎ町( -ちょう)】
人口:9600人
面積:194.8㎢
徳島県中部、吉野川中流域に位置し、その支流・貞光川,半田川流域を占める美馬郡の町。
中心の貞光は貞光川の谷口集落で、剣山登山口の一つ。
干し柿,そうめんを特産。
2018年3月17日

【坊主狸(ぼうずたぬき)】
徳島県美馬郡半田町(現・つるぎ町)
坊主橋という橋を人が通ると、気づかぬ間に坊主頭にしてしまうらしいよ
#おいでよ徳島 #徳島妖怪
ある意味一番怖いかもだよ…
2018年3月16日

今朝のつるぎ町貞光。
春ぽく、なってまいりました。
#徳島県 #つるぎ町 #貞光
2018年3月12日
https://twitter.com/bs10729jp/status/973323402080526337
0848名無しさんといっしょ垢版2018/03/23(金) 01:51:25.36ID:VVrd5L/x
>>843
>>846->>847

つぶやきから 2

蜜源が一種類の花の蜜の物を単花蜜、数種類の蜜源から採蜜された物を百花蜜という。
2018年3月19日

よくあるご質問:Q.百花蜜(ひゃっかみつ)って何?
A.百花蜜はその名の通り、様々な花の蜜が混じった蜂蜜のことです。
時期・生産場所によって、色合い・香りが変わります。
瀧養蜂場では原則、百花蜜として生産しております。
2018年3月18日

冬至の夜。
長女が作ってくれた蜜蝋燭を灯して絵本を読んだりみかん食べたり。
2017年12月22日

蜜ロウソク
ミツバチは、蜜を蓄えるために防水性の巣を作ります。
不思議なことに彼らは、蜜をお腹の中でロウに作り変えることができるのです。
5月〜6月、森にトチの花が咲くと、養蜂家は蜂蜜の収穫に大…
https://www.instagram.com/p/BMam6FnBupo/
2016年11月4日
0849名無しさんといっしょ垢版2018/03/23(金) 02:27:41.30ID:VVrd5L/x
昨日(22日)配信された記事から

1993年の今日、初代「Pentiumプロセッサー」が登場しました:今日は何の日?
3/22(木) 4:30配信 Engadget 日本版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180322-00083688-engadgetj-sci

〜おもなできごと
・1925年3月22日、東京放送局(現:NHK)が日本初のラジオの仮放送を開始

3月22日は「放送記念日」。
後のNHKとなる放送3局のひとつ、
社団法人東京放送局が1952年のこの日にラジオの仮放送を開始しました。
これにちなみ、1943年にNHKが制定。〜

全文は本記事まで。
0850名無しさんといっしょ垢版2018/03/23(金) 02:59:30.83ID:VVrd5L/x
>>849

放送記念日 92年前のラジオ放送開始時から天気予報の番組
饒村曜 | 気象予報士/青山学院大学・静岡大学非常勤講師
2017/3/22(水) 5:00
https://news.yahoo.co.jp/byline/nyomurayo/20170322-00068931/

〜3月22日は放送記念日、
92年前の大正14年(1925年)に東京放送局(現在のNHK)が日本で初めてのラジオ放送を開始した日です。
東京・芝浦の東京高等工業学校に仮スタジオを設け、午前9時30分、京田武男アナウンサーの
「アー、アー、アー、聞こえますか。JOAK、JOAK、こちらは東京放送であります。こんにち只今より放送を開始します」
という第一声が放送されました。

同時期、大阪放送局(現在のNHK)もラジオ放送開始を計画し、
日本で1台しかなかった強力なラジオ電波発信機を早々と押さえています。
このため、東京放送局では3月1日の放送開始日までには想定通りの出力の電波が出せませんでした。
東京放送局では、大阪放送局より先に日本初のラジオ放送を行いたいと、逓信省に掛け合い、
3月1日から試験放送ということで放送を開始し、3月22日から仮放送を始めています(仮庁舎からの本放送)。
そして、7月12日には、東京港区の愛宕山(標高26メートルと23区内の最高峰)から本放送が始まりました。

日本放送協会では、太平洋戦争中の昭和18年に、東京で仮放送が始まった3月22日はラジオ放送が始まった日として、
「放送記念日」としています。しかし、大阪放送局の放送開始は大正14年6月1日ですので、
本放送で比較すれば大阪放送局のほうが先でした。
そして、7月15日には名古屋放送局もラジオ放送を開始するなど、各地でラジオ放送が始まりました。〜

全文は本記事まで。
0851名無しさんといっしょ垢版2018/03/23(金) 03:32:38.42ID:VVrd5L/x
>>849->>850

つぶやきから

放送記念日特番、フェイクニュースと向き合うっての視た。
嘘だとしても信心で受け入れる人、事実としても拒絶して攻撃してくる人。
ニュースって一体なんなのでしょうか?
嘘ニュースを受け入れた人に対して、
それはフェイクだと理解してもらうのにものすごく時間と労力使うんだよね。
2018年3月22日

「放送記念日特集 フェイクニュースとどう向き合うか」を観て、滅入っている。
ファクトチェックに奮闘している方々には頭が下がるが、この軟体性怪物をどう扱えばいいんだろう。
しかも、フェイクとしか思えないようなトンデモ発言を現職の議員や大統領が本気で言っている今の世の中で。
2018年3月22日

種村季弘先生が愛した詐欺師ペテン師贋作家が恋しい。
彼らの嘘は硬直した世の中に風穴をあけるようなものだったけど、
現代の嘘は、都合の悪い現実を塗りこめるためのものなんだよな。
しかも塗り方が雑だからかえって汚いというお粗末さ。
2018年3月22日
0854名無しさんといっしょ垢版2018/03/23(金) 10:44:17.02ID:VVrd5L/x
>>849->>850

先ほど配信された記事から

NHKも「ラジコ」全国に配信…来年3月末まで
3/23(金) 10:01配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00050045-yom-ent

〜NHKは22日、民放ラジオなどの番組を放送と同時にインターネットで配信する「radiko(ラジコ)」で、
4月12日から来年3月末までの間、NHKラジオの番組を実験的に全国配信すると発表した。
昨年10月から関東1都6県や宮城、福岡などで限定的に行っている配信は、今月30日で終了する。

ラジオ第1では、利用者がいる地域が自動的に認識され、東京、大阪、福岡など八つの拠点局のうち、
最寄りの局が放送する番組を聴取できる。ラジオ第2は全国同一の番組、FMは東京で放送する番組が配信される。
期間中も、NHK独自の同時配信サービス「らじる★らじる」は継続する。〜
0855名無しさんといっしょ垢版2018/03/23(金) 11:25:36.90ID:VVrd5L/x
今朝配信された記事から

センバツ「夏とは違う甲子園」を目指した96年
広尾 晃 :ライター
3/23(金) 6:00配信 東洋経済オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180323-00213652-toyo-soci

〜春の甲子園、選抜高等学校野球大会が始まる。
野球ファンにとってこの大会は「球春の訪れ」を告げる風物詩だ。
今年のセンバツは第90回大会の記念大会ということもあり例年より4校多い36校が選出された。
最近は、米国のメディアも日本の高校野球に注目しているが、彼らがよく口にする疑問が
「なぜこんな大きな大会が、年に2回もあるのか?」ということだ。

私たちは、春と夏に甲子園で高校野球があるのが当たり前になっているが、
外部から見れば”多すぎる”ということになるかもしれない。
なぜ、高校野球の甲子園大会は年に2回も行われるのか?  
その歴史を紐解けば「春の甲子園」の特殊な事情が浮かび上がってくる。〜

全文は本記事まで。
0862名無しさんといっしょ垢版2018/03/24(土) 01:17:58.38ID:Rh2/yLkj
>>840
>>851

木曜日(22日)に配信された記事から

テレビ報道が激変するかという緊急事態なのにニュースで伝えないテレビ各局
水島宏明 | 上智大学教授・元日本テレビ「NNNドキュメント」ディレクター
3/22(木) 16:03
https://news.yahoo.co.jp/byline/mizushimahiroaki/20180322-00083015/

〜共同通信が報道した、安倍政権による放送法改正を骨子とした放送制度の改革をめぐる
方針案についてのスクープ記事のコピーがあちこちの職場に飛び交っていました。
その共同通信の記事は、放送法に定められている「政治的公平」(放送法第4条第1項第2号)の規制を
撤廃するという政府の方針案が示されていたのです。

現在日本ではこの条文があるために政治色が強い放送は禁止されています。
それは放送法第4条に「政治的に公平であること」という文言があるからです。
それぞれの放送局や番組によって、多少の濃淡はあるにしても、
日本では選挙の際に放送局が特定の政党や候補を支持するような意見表明を行うことはありません。

これに比べるとアメリカでは大統領選挙の前になるとテレビ局が
「うちの局は大統領選挙でトランプ候補を支持」とか「クリントン候補を支持」などと主張します。
これは日本と違って、「政治的公平」の条項がかつてはあったもののその後に廃止されたからです。
トランプ大統領がCNNテレビを「フェイクニュース」だとこき下ろし、
右派のテレビとされるフォックステレビがトランプ氏寄りの報道を繰り返していますが、
共同通信がスクープした通りだとすると、
アメリカのようにもっと「自民党寄り」「安倍政権寄り」という露骨な放送局が登場する可能性が出てきます。

共同通信の記事を見てみましょう。〜

以下当記事まで。
0863名無しさんといっしょ垢版2018/03/24(土) 01:49:33.30ID:Rh2/yLkj
>>862

規制撤廃でテレビはすべて「ニュース女子」化する!?
水島宏明 | 上智大学教授・元日本テレビ「NNNドキュメント」ディレクター
3/23(金) 16:26
https://news.yahoo.co.jp/byline/mizushimahiroaki/20180323-00083058/

〜3月15日に、放送法にある「政治的公平」の規制を安倍政権が撤廃する方針だというスクープを伝えた共同通信。
一週間後の3月22日に共同通信は同じ放送制度の改革について新たなスクープ記事を放ちました。
民放については今ある規制のほとんどをなくしてしまうというのです。

筆者は、元々は民間放送のテレビ局にいた人間ですが、現在は大学でテレビ放送などについて教鞭を執りながら、
「ギャラクシー賞」などで知られる放送批評懇談会の放送批評誌「GALAC」の編集長を務めています。
それゆえ、テレビのニュースや報道番組は日頃から目を通し、
安倍政権で一気に進められようとしている放送制度の改革についても人一倍、関心を持っています。
一週間前の「政治的公平」の原則撤廃の報道の時にも、
NHKや民放キー局は社内では大騒ぎしながらも、自局のニュース番組で報道することはありませんでした。
同じように昨夜もテレビでこのニュースについて目にすることはありませんでした。

一方で、NHKも民放各局でも、あるいは番組制作をしている制作会社も、
関係者が同じように口を揃えるフレーズがあります。〜

全文は本記事まで。
0864名無しさんといっしょ垢版2018/03/24(土) 02:25:26.03ID:Rh2/yLkj
>>862->>863

つぶやきから

安倍政権が検討している放送制度改革の方針が、
テレビ、ラジオ番組の政治的公平を求めた放送法の条文を撤廃して規制を緩和し
自由な放送を可能にする事で新規参入を促す考えである事が分かりました。
放送局が増え、より多様な番組が増える事に期待だそうです。
メディアの安倍叩きはこれが本命ですかね。
2018年3月14日
29件の返信 1,401件のリツイート 1,521いいね

放送局が自分を規制している放送法4条の撤廃に反対するのは、
多チャンネル化による競争激化によって既得権益が失われるのを防ぐことが本音だろうけど、
それを「偏ったメディアが出てきたら危険」とあたかも国家国民のことを思って反対するんですよ
という隠れ蓑を用いているのが腹ただしい。
2018年3月16日
2件の返信 476件のリツイート 430いいね

公共財の電波を特別に(格安で)免許されているからこその放送法4条なのであって、
守る気がない局ばかりならば、そんな条項は撤廃して、
電波オークションで公平に参入できるようにするのがあたりまえ。
フェアネスドクトリンは無くなるなるのだから、対価さえ払えば好きなだけ反安倍できるようになる。
2018年3月16日
1件の返信 33件のリツイート 42いいね

「政治的公平」(放送法第4条第1項第2号)の規制を撤廃するという政府の方針案が発表されたが、
そもそも現在地上波放送は「政治的公平」が守られていると言えますか?
世間一般にそう思わせておいて
偏向報道を「政治的公平」な報道と見せる国民を騙す道具にしているのが現状だと思う。
2018年3月23日
0865名無しさんといっしょ垢版2018/03/24(土) 03:00:31.47ID:Rh2/yLkj
>>864

つぶやきから 2

森友問題を連日報道されるのが気に入らないため、
放送関連の規制を撤廃して無制限に政権寄りの報道を出来るようにしようとしたら、
味方であるはずの野田聖子や産経新聞から叩かれる安倍首相。
戦後の歴代総理でこんなお粗末な人はいただろうか。
2018年3月22日
5件の返信 479件のリツイート 356いいね

どうやら総理の狙いは「事実に基づかない報道」をする放送局設置だったようだが、
それを手下の総務大臣に見抜かれてしかも産経が報じるという連係プレーオウンゴールが笑える。
「放送法4条を撤廃した場合、事実に基づかない報道が増加する可能性」 
2018年3月22日
29件の返信 2,590件のリツイート 2,318いいね

そりゃぁ産経も読売も地上波の縄張り壊されてNETメディアに参入されたら、
いくら相手が安倍晋三閣下でもお怒りになるでしょうに。
それにしても総務相が高市早苗サンじゃなくて野田聖子サンで良かったわ。
2018年3月22日
5件のいいね

放送法が「形骸化」しているというのであれば、
罰則強化やら基準導入やらの徹底をするべきなのでは無いかと思うのだけれども、
だから「撤廃」っていうのは方向としてなんかおかしい気がする。
撤廃するという話をするのであれば、
今まで放送法で守ろうとしていたものが、もう必要ないって話をしないと。
2018年3月23日
0867名無しさんといっしょ垢版2018/03/24(土) 05:19:49.59ID:LQgqGxoB
https://22.snpht.org/180324051238.jpg
https://22.snpht.org/180324051237.jpg
https://22.snpht.org/180324051236.jpg
https://22.snpht.org/180324051235.jpg
https://22.snpht.org/180324051234.jpg
https://22.snpht.org/180324051233.jpg
https://22.snpht.org/180324051232.jpg
https://22.snpht.org/180324051229.jpg
https://22.snpht.org/180324051228.jpg
後継者 2017年入局 是永千恵(これなが・ちさと)アナ
https://www.nhk.or.jp/tottori-ana-blog/4000/273200.html
0869名無しさんといっしょ垢版2018/03/24(土) 09:44:42.73ID:Rh2/yLkj
今朝配信された記事から

樋口が銀、宮原は銅=07年以来のダブル表彰台―世界フィギュア女子
3/24(土) 6:45配信 (最終更新:3/24(土) 8:32)
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180324-00000026-jij-spo

【ミラノ(イタリア)時事】
〜フィギュアスケートの世界選手権第3日は23日、イタリアのミラノで女子フリーが行われ、
樋口新葉(東京・日本橋女学館高)が合計210.90点で銀メダルを獲得した。
宮原知子(関大)は210.08点で銅メダルとなり、3大会ぶりの表彰台。
女子の日本勢が表彰台に複数上がるのは、
東京開催の2007年大会で1、2位だった安藤美姫、浅田真央以来で11大会ぶり。

ケイトリン・オズモンド(カナダ)がSP4位から逆転し、合計223.23点で初優勝。
平昌五輪金メダルのアリーナ・ザギトワ(ロシア)はフリーで崩れて5位だった。〜
0870名無しさんといっしょ垢版2018/03/24(土) 10:08:07.46ID:Rh2/yLkj
>>707
>>775

昨日(23日)配信された記事から

高瀬アナ、NHKは記念受験 「準備や知識はほぼ皆無」でも合格したのは…
3/23(金) 16:06配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000084-dal-ent

〜NHKの高瀬耕造アナウンサーが23日、
同局アナウンス室の公式サイトで「私の“就活”時代」と題した思い出を披露。
アナウンサー試験はNHK以外は受験せず“記念受験”だったことを明かした。

NHKでは現在アナウンサー募集期間であることから、
「私の“就活”時代」と題した思い出を、現役アナが披露しているが、23日は高瀬アナが登場。
「私にとってNHKは、正直“記念受験”でした。アナウンススクールに通っておらず、
他に受けたアナウンサー試験もありません」と丸腰だったことを告白。
「準備や知識はほぼ皆無、エントリーシートに書く『伝えたいこと』がどうにも思い浮かばず、
本当に受けるかどうか迷っていました」と意外な過去を明かした。〜

以下全文は当記事まで。
0873名無しさんといっしょ垢版2018/03/24(土) 16:59:19.05ID:RbAc6IHS
   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  * ☆好き好き大すき〜♪☆
  + (・ω・`) *+゚    ☆なぽこ〜♪
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚ 

http://3.bp.blogspot.com/-lVa696WNJTo/VDQGwJDlHkI/AAAAAAAAJKw/A7FjeEPE_o0/s1600/01.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-JdlDKTSk2E8/VDQGwdC8FvI/AAAAAAAAJK0/W4gT0PfVSck/s1600/02.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-D_Rc_nMwy80/VDQGwptAPAI/AAAAAAAAJK8/FGe-3po0sGE/s1600/03.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-RH-jHY_RwGI/VDQGxeOgZMI/AAAAAAAAJLE/XfO1sFHegfI/s1600/04.jpg

http://2.bp.blogspot.com/-e7eAW64QFs0/VDQGxwMNUhI/AAAAAAAAJLI/lOUeHZlkGy8/s1600/05.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-vMaa-oCBOHU/VDQGyc09sdI/AAAAAAAAJLQ/knB-sU9g7B0/s1600/06.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-bybRb2rJBhk/VDQGy5qvbxI/AAAAAAAAJLc/OWfxGbokE1I/s1600/07.jpg

http://3.bp.blogspot.com/-ot_0g26TASA/VDQGzodGmsI/AAAAAAAAJLg/DKujwwVqDbw/s1600/08.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-7WQK25eLmQg/VDQG0PMuGSI/AAAAAAAAJLo/NPvFlcl5LQM/s1600/09.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-8aBkX-2XRnk/VDQG0gQvUII/AAAAAAAAJL4/PaQ6AtYbsgI/s1600/10.jpg
0874名無しさんといっしょ垢版2018/03/24(土) 17:46:34.94ID:ZPEEGzGv
中卒職歴なし62歳素人童貞の田中よしおがカルトに騙されてなぽこ〜と発狂中ww

https://www.amazon.co.jp/dp/4885463289/ref=pdp_new_dp_review
神と霊の癒―苦しみが喜びに変わる生き方 (新大霊界シリーズ) 単行本 2017/5/1

yotarou
金儲け主義のエセ宗教団体の本2018年1月24日

体に不調を抱えていたので、上京してこの宗教団体の渋谷の恵比寿駅近くの拠点のマンションで
心霊治療とやらを受けた。メガネをかけた中年の女が冷たい手で頭や体を触って、2日間で
12万円を取られてお終い。体の不調には何の変化もなかった。
お金を支払った時の会計の女の恵比須顔が忘れられない
0877名無しさんといっしょ垢版2018/03/24(土) 20:45:24.54ID:Ix+xpoW2
【NHK】ブラタモリ、近江アナが涙で卒業報告 タモリ「近江ちゃんは自然でいいよね」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521890604/

https://i.imgur.com/pK0Butg.jpg
https://i.imgur.com/6uc3CsK.jpg
https://i.imgur.com/HzgKF5d.jpg
https://i.imgur.com/TEyfrLE.jpg
https://22.snpht.org/180324202539.jpg



立派に仕事を成し遂げると自然とこうなうよね
みんなに嫌われて番組放棄して休職に逃げ込んだゴミアナ橋本とは大違いだ
0884名無しさんといっしょ垢版2018/03/25(日) 01:25:16.85ID:ZUOrsycT
>>862->>863
>>864->>865

昨日(24日)配信された記事から

放送法の「政治的公平」撤廃を検討 政府、新規参入促す
3/24(土) 8:19配信 (最終更新:3/24(土) 12:01)
朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180324-00000015-asahi-pol

記事から抜粋
〜放送番組の「政治的公平」などを定めた放送法4条の撤廃が、政府内で検討されていることがわかった。
放送の自律を守るための倫理規範とされる4条は、戦後に同法ができて以降、番組作りの大原則となってきた。
インターネットテレビ局などが放送に参入する際の壁を低くする狙いとみられるが、
政治的公平性が損なわれ、番組の質も下がるといった懸念が出ている。
NHKついては「放送内容に関する規律は維持」するという。

4条を撤廃した場合、民間放送は政治的公平性や事実関係に配慮せずに番組を放送することが、
理屈の上では可能になる。
このため、放送を所管する野田聖子総務相が22日の衆院総務委員会で撤廃などについて問われ
「4条は非常に重要で、多くの国民が今こそ求めているのではないか。
(4条が)なくなった場合、公序良俗を害する番組や事実に基づかない報道が増加する可能性が考えられる」
と述べるなど、政府内にも異論がある。
日本民間放送連盟内からは「極端に政治的に偏った局ができる可能性がある」といった懸念の声も出ている。〜

全文は本記事まで。
0885名無しさんといっしょ垢版2018/03/25(日) 01:53:36.27ID:ZUOrsycT
>>884

通信・放送改革をめぐる誤解と混乱 --- 池田 信夫
3/24(土) 7:31配信 アゴラ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180324-00010006-agora-pol

一部抜粋
〜このうち政治的公平などを定める番組編集準則については、
憲法に定める表現の自由を侵害するという批判があり、この規定によって電波が止められた前例はない。
こうした規制は1987年にアメリカが撤廃し、今は先進国にはほとんどない。
日本でも最近は放送の内容についての苦情処理はBPO(放送倫理・番組向上機構)でやるようになったので、
4条を廃止してもほとんど影響はないだろう。
放送に通信より強い表現規制がかかっているのは、放送免許で地上波を独占していたためだが、
今ではインターネットで地上波の比重が下がったので、集中排除原則や外資規制には大した意味がない。

水平分離も、同じ理由で避けられない。
10年前に民放連がこれに反対したのは、分離するとインフラをもつ携帯キャリアがテレビ局を買収したり、
コンテンツをもつサービス業者がテレビ局を買収したりして新規参入できるようになるからだが、
いま必要なのはそういう放送業界の再編である。〜

全文は本記事まで。
0886名無しさんといっしょ垢版2018/03/25(日) 02:50:11.53ID:ZUOrsycT
>>884->>885

つぶやきから

報道は「民主主義に沿った手続きによって成立した政府の意向」にでも沿ってはならないものである。
それが「報道の自由」の基本であり、民主主義の大前提でもあります。
2018年3月23日
2件の返信 22件のリツイート 18いいね

テレビメディアの問題についてちょこっと再論。
ぼく自身、ハードの面では放送(テレビ)というメディアはもう陳腐化していて、
NHKも含め遠からずネットにとってかわられるだろうと思っている。
しかし、そのネットの世界が、現状では水島宏明氏が指摘するように「ニュース女子」的な問題が多すぎる。
2018年3月24日
3件の返信 18件のリツイート 18いいね

要するにネットには、放送の世界にある最低限のルールと品質管理さえ存在しないのが現実だ。
フェイクニュースとデマのやり放題なのである。
放送はデマばかりでネットにこそ真実があるなどと思い込んでいる
倒錯した価値観の持ち主が左右ともにごちゃまんいる我が日本低国の現状に鑑みればこれはヤバイ。
2018年3月24日
74件の返信 58件のリツイート 67いいね

要はネットメディアの公正性の確保の問題で、
そこをないがしろにして自民党が「規制緩和」を叫ぶのは自らに好都合な(…例えばモリカケ問題で騒がない)
メディアを増やしたいとの意図、そして思い通りにならない既成のメディアに
圧力をかけたいという目論見が見え見えなだけに警戒を要するのである。
2018年3月24日
6件の返信 35件のリツイート 26いいね
0890名無しさんといっしょ垢版2018/03/25(日) 08:34:58.53ID:ZUOrsycT
木曜日(22日)に配信された記事から

NHK 朝ドラ旧作を総合テレビ月〜金夕方に再放送 
超異例の編成 第1弾は「カーネーション」
3/22(木) 11:00配信 (最終更新:3/23(金) 17:11)
スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180322-00000086-spnannex-ent

〜NHKが、過去の連続テレビ小説を総合テレビの月〜金曜の夕方に帯で再放送するという
極めて異例の編成を4月から実施することが22日、分かった。
2011年後期の傑作「カーネーション」(全151話)の再放送を4月9日にスタート。
月〜金曜午後4時20分から1日に2話ずつオンエアする。
NHKによると、過去20年ほどは例がない編成という。〜

以下当記事まで。
0893名無しさんといっしょ垢版2018/03/25(日) 09:37:12.08ID:ZUOrsycT
>>890

朝ドラ旧作を夕方枠で再放送 民放各局が恐れるNHKの戦略
3/24(土) 9:26配信 (最終更新:3/24(土) 12:51)
日刊ゲンダイDIGITAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180324-00000007-nkgendai-ent

〜NHKが4月9日から過去の朝ドラを平日の夕方に再放送する。
これまでもBSや地域限定で朝ドラの旧作を再放送した例はあるが、
総合テレビでの全国放送の再放送は初めて。
16時20分から1日に2話ずつ放送していくという。
第1弾は平均視聴率19.1%を記録した尾野真千子主演の「カーネーション」(2011年後期)。
NHKには再放送を希望する声が多数寄せられていたという。

視聴者は歓迎かもしれないが、今回のNHKの試みに戦々恐々なのが民放各局だ。
NHKが現在16時台に放送している報道・情報番組「4時も!シブ5時」の視聴率は2%台と低迷。
ところが、「カーネーション」の再放送が始まったら、裏番組から視聴者をゴッソリ奪うのは確実だという。

以下全文は当記事まで。
0894ニッポンの里山 今週の放送予定垢版2018/03/25(日) 10:03:53.86ID:ZUOrsycT
ニッポンの里山 ふるさとの絶景に出会う旅

BSプレミアム 毎週月曜〜土曜 午前7時
http://www4.nhk.or.jp/satoyama/

毎朝、10分。テレビからふるさとの風が吹いてくる。
ニッポンの里山は、日本各地の美しい田園風景を訪ね、
その風景に秘められた、人と生きものの共生の物語を描いていきます。
0896名無しさんといっしょ垢版2018/03/25(日) 11:44:20.61ID:4Wp86tbf
>>875
共通点は目鼻立ちのバランスがいい童顔丸顔
それと目だけで微笑む「モナリザの微笑み」が出来ること
血液型がA型女子であること
ただ声はなぽこの方がやわらかく女性らしくてよい
それと和風のおもむきは圧倒的になぽこの方に軍配が上がる

>>867
オーソドックスだが目鼻立ちのバランスがよく上品な顔だと思う
0898名無しさんといっしょ垢版2018/03/25(日) 13:15:25.48ID:1LyAyXBS
さわやかな言動の62歳素人童貞田中よしお

297ファンクラブ会員番号7742016/06/27(月) 13:52:33.32ID:44Ylk16U
マジで子種を仕込んで子供を産ませたいな みずき〜♪
0899名無しさんといっしょ垢版2018/03/25(日) 16:36:10.77ID:cklT/diJ
受信料支払っているわけだから
ネット繋いだら全ての番組を無料でDLできるようにして欲しいわ
0904名無しさんといっしょ垢版2018/03/26(月) 22:09:32.22ID:VS+CIkvu
.〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒( ・ω・) ☆好き好き なぽこ〜〜♪  
  \_っ⌒/⌒c


もみぞうの画像
http://momi8.momi3.net/a3/src/1521840597424.jpg
http://momi8.momi3.net/a3/src/1521865973903.jpg
http://momi8.momi3.net/a3/src/1521866066467.jpg
http://momi8.momi3.net/a3/src/1521866690874.jpg

http://momi8.momi3.net/a3/src/1521866820426.jpg
http://momi8.momi3.net/a3/src/1521886686799.jpg
http://momi8.momi3.net/a3/src/1521895676219.jpg

http://momi8.momi3.net/a3/src/1521926545205.jpg
http://momi8.momi3.net/a3/src/1522012878218.jpg
http://momi8.momi3.net/a3/src/1522020300648.jpg
0909名無しさんといっしょ垢版2018/03/27(火) 01:03:35.04ID:HEJWEfmK
>>217
>>628

昨日(26日)配信された記事から

ワンセグも受信料契約義務 朝霞市議逆転敗訴/埼玉県
3/26(月) 22:27配信 テレ玉
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180326-00010004-teletama-l11

〜ワンセグ機能付きの携帯電話を持つ人が、
NHKの受信料契約を結ぶ義務があるのかどうか争われた訴訟の控訴審で、
東京高裁は26日、一審さいたま地裁の判決を取り消し、
契約義務はないと訴えた朝霞市の市議会議員の請求を退ける逆転敗訴の判決を言い渡しました。

訴えを起こしていたのは、朝霞市の42歳の市議会議員の男性です。
訴えなどによりますと、ワンセグ付きの携帯電話を所有していた市議は、2015年8月、
NHK側から受信料の契約を結ぶ義務があると説明されました。
放送法が受信機を設置している人に契約義務があると定めていることに対し、
市議は「設置に携帯は含まれない」と主張し、一審のさいたま地裁の判決では
「設置に携帯の意味を含めるのは、解釈上相当の無理がある」と判断していました。〜

全文は本記事まで。
0910名無しさんといっしょ垢版2018/03/27(火) 01:27:20.68ID:HEJWEfmK
>>909

ワンセグのNHK受信料「契約義務あり」ユーザー逆転敗訴、東京高裁で3連敗
3/26(月) 11:18配信 弁護士ドットコム
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180326-00007619-bengocom-soci

一部抜粋
〜「ワンセグ訴訟」では5つの地裁判決(さいたま・水戸・千葉地裁松戸支部・大阪・東京)が出ている。
今回のさいたま事件は、最初に判決が出た裁判で、唯一「義務なし」だったため結果が注目されていた。
このほか、大阪地裁の事件は「義務あり」で確定。
水戸地裁と千葉地裁松戸支部の事件は3月22日にいずれも「義務あり」とする判決が東京高裁であった。
東京事件は現在、高裁で争われている。〜

全文は本記事まで。
0911名無しさんといっしょ垢版2018/03/27(火) 02:37:23.97ID:HEJWEfmK
>>909->>910

つぶやきから

ワンセグ受信料でNHK逆転勝訴の件、
一審ではNHKが油断してまさかの敗訴となったが、
原告の立花孝志氏側は弁護士もつけてないというほとんど売名裁判の類。
NHKは一審敗訴で大慌てで強力弁護団が全力で反論してきたわけで、これでは勝てるわけがない。
案の定NHKの不条理営業にまたひとつ司法のお墨付きが
2018年3月26日
1件の返信 181件のリツイート 162いいね

ワンセグ機能付き携帯にNHK受信料かかるんだったらもうiPhone以外の選択肢ないし
国産スマホは決定的にお亡くなりになられるな
2018年3月26日
1件の返信 235件のリツイート 127いいね

NHKは受信料高いよね〜〜(;^ω^)
科学ドキュメンタリーとかいい番組作りは認めるけど、
お金払ってる国民がなぜ今まで制作した番組全て無料でアーカイブで見れないのか、
しかも国民のお金で作った番組を円盤としてさらに売買して二次収入とっているのは
ちょっと公共放送とは言えない気がするのよね(;^ω^)
2018年3月25日
12件の返信 160件のリツイート 257いいね
0914名無しさんといっしょ垢版2018/03/27(火) 10:39:29.77ID:HEJWEfmK
>>855

今朝(27日)配信された記事から

高校野球・プロ部活vs21世紀枠──“ドラマ”が隠蔽する形骸化した教育とスポーツ
松谷創一郎 | ライター、リサーチャー
3/27(火) 5:30
https://news.yahoo.co.jp/byline/soichiromatsutani/20180327-00083174/

一部抜粋
〜酷暑のなかで行われる夏の大会をはじめ、高校野球には3つの要素が絡み合って幾重にも“矛盾”を生じさせている。
ひとつが教育だ。
「教育の一環」が単なるタテマエに堕していることは、これまで説明してきたとおりだ。
実際、甲子園は公立高校の予算では太刀打ちできない、私立高校による“プロ部活”の独壇場となっている。
大阪桐蔭に代表される強豪校の野球部は、「教育の一環」などではなくプロ養成機関だ。
次がスポーツだ。
現在の高校野球は、スポーツとしての野球の現在形からは大きく逸脱している。
野球は優勝チームの勝率がもっとも低いプロスポーツであるにもかかわらず、
国際大会ではほとんど採用されないトーナメント制の一発勝負がいまだに続いている。
また、ベンチ入り人数が限られながらも試合日程は厳しく、勝ち進んだ高校の投手は故障を誘発する連投を余儀なくされる。
熱心な野球ファンでも高校野球を敬遠する層が少なくないのは、あまりにもスポーツとして時代遅れの状況にあるからだ。〜

全文は本記事まで。
0915名無しさんといっしょ垢版2018/03/27(火) 11:00:58.28ID:HEJWEfmK
>>909->>910

今朝(27日)配信された記事から 2

「受信料」NHK本体や職員、関連団体は払ってるの? テレビ「設置者」めぐる豆知識
3/27(火) 10:07配信 弁護士ドットコム
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180327-00007620-bengocom-soci

一部抜粋
〜ちなみに、NHKの局内にもテレビがある。
元NHK記者によると、業務用携帯はワンセグが映らないiPhoneだったそうだが、
テレビが見られるチューナーも配布されていたという。
条文に即せば、NHKも「受信設備を設置した者」になるが、自らに受信料を払うことはあるのだろうか。
弁護士ドットコムニュースは3月6日、NHKに法的根拠も含めて問い合わせた。〜

全文は本記事まで。
0917名無しさんといっしょ垢版2018/03/27(火) 12:40:28.05ID:KP7rl8Nk
62歳素人童貞の田中よしおがキモすぎ


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1435366853/330

330ファンクラブ会員番号7742016/08/22(月) 10:58:03.41ID:2tyEtlxn

お前らこれ見てチンポ立つか?
これくらいのブスの方がかえってセックスはしやすい
ムレムレだから1時間や2時間ではダメ
たっぷり時間をかけてディープキスしてオッパイすって揉んで
オマンコも時間をかけて舐めて、うんと女にしてからオールナイトで朝まで
一滴も出なくなるまで生で子種を仕込まないと、失礼だ

https://goo.gl/myGyjZ
0926名無しさんといっしょ垢版2018/03/28(水) 00:49:51.00ID:cFMmd0v3
>>919
>>925

つぶやきから

【赤れんがフェスタ】
毎年10月の第2土曜日、日曜日に京都府舞鶴市で行われる観光イベント。
旧日本海軍によって利用された赤れんが倉庫群を会場とし、
海軍料理などのグルメコーナー、レンガ用いたアート展示会などの催しが見られる。
2018年3月26日

【まいづる肉じゃが】
京都府舞鶴市で提供されているご当地グルメである。
肉じゃがで街を活性化する目的で、市民有志によって「まいづる肉じゃがまつり実行委員会」が結成され、
市内の飲食店で販売されるようになった。
材料には男爵いもを用いている。
2018年3月26日

金曜はカレーを食べる日本人が多いらしい。
京都府舞鶴市では「金曜日はカレーの日プロジェクト」を展開中。
海上自衛隊は昔から金曜日はカレーの日。
2018年3月15日
0927名無しさんといっしょ垢版2018/03/28(水) 01:34:11.80ID:cFMmd0v3
>>926

つぶやきから 2

「オオミズナギドリ繁殖地」は京都府の天然記念物(史跡名勝記念物)です。
http://tennenkinen.ohmineya.com/?p=1438 (特別天然記念物・史跡・名勝コレクション)
2018年3月11日

雄島参りと冠島沖などは、京都府の未来に残したい漁業漁村の歴史文化財産百選のひとつです。
http://j100s.com/
2018年2月25日

森岡弘之、中村登流、樋口広芳 編『現代の鳥類学 日本鳥類学会70周年記念』(朝倉書店)読了。
帰巣本能は方向性と同時に繁殖地への愛着心、未知の遠隔地へ行こうとする強い衝動が関係する。
帰巣性は海鳥に強く、オオミズナギドリはベニスからストックホルムまで約4千キロ帰ったことも知られる。
2017年12月30日
0928名無しさんといっしょ垢版2018/03/28(水) 02:01:50.80ID:cFMmd0v3
昨日(27日)配信された記事から

焦点:佐川氏喚問、証言拒否多く「疑惑」解明に距離 今後は世論次第
(ポリシー取材チーム 編集:田巻一彦)
3/27(火) 17:09配信 (最終更新:3/27(火) 20:52)
ロイター
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180327-00000070-reut-asia

一部抜粋
〜与党関係者とその周辺では、大阪地検特捜部が財務省決裁文書の改ざん問題で強制捜査に乗り出したりすれば、
「一件落着」どころか、政府への逆風が一段と強まるとの懸念もくすぶる。
財務省内の調査は、大阪地検の捜査の状況をにらみつつ、捜査が終結した後に取りまとめる方向。
一部の関係者の間では、4月下旬から5月上旬にかけた大型連休前後がメドになるとの見方がある。
また、処分対象者が理財局内にとどまらなければ「麻生財務相の進退も問われる」(与党周辺)との指摘も少なくない。

「一件落着」か「逆風加速」──。
その動向を大きく左右するのは、世論の動向だという見方が与党関係者の中に広がっている。
世論の風向き次第では、
安倍首相が重要法案と位置づける働き方改革の関連法案の成立が危ぶまれる事態もあり得そうだ。

全文は本記事まで。
0929名無しさんといっしょ垢版2018/03/28(水) 02:38:31.37ID:cFMmd0v3
>>928

森友文書改ざん---安倍首相、昭恵夫人、籠池泰典氏、佐川宣寿氏、迫田英典氏、今井尚哉氏の人生比較
山田順 | 作家、ジャーナリスト、出版プロデューサー
3/21(水) 4:05
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamadajun/20180321-00082955/

〜「忖度」は犯罪ではない。しかし、「公文書改ざん」は犯罪である。
また、答弁で嘘をつくことは、犯罪とは言えない。ただし、嘘をつくことは、人間としてのモラル、倫理に反している。
したがって、私たちがもっとも問題にし、深刻に受け止めなければならないのは、
「忖度」「改ざん」などの根底にある人間としての「モラル」「倫理」の崩壊だ。
なぜ、政治家も官僚も、嘘をつかなければならないのか?
モラル、倫理を捨て、人間としてもっとも醜い生き方を選択しなければならないのか?〜

以下全文は当記事まで。
0930名無しさんといっしょ垢版2018/03/28(水) 03:33:48.43ID:cFMmd0v3
>>928->>929

つぶやきから

佐川氏は何を握られているのだろう。
「言ったらこうしてやるぞ、こうなるぞ」と、それをネタに誰かに脅されているとしか思えない。
#証人喚問 #佐川宣寿 #佐川証人喚問 #森友問題
2018年3月27日
3件の返信 12件のリツイート 15いいね

証人喚問の場に限らず、国会で虚偽答弁した時点で既に罪だから、
今後も政権寄りの弁護士さんにお願いしていくしかないのか…
堂々と「魂を売る」現場を見てしまった
佐川さん、いくら体制や経済を守るためとか自分に言い聞かせても、
この国の倫理観崩壊や政治家・役人への不信感にとどめ刺してる
2018年3月27日

それにしても自民・丸川氏の尋問はいただけない。
公文書改ざんが「民主主義の根幹にかかわる」と言いながら、
真相究明でなく、安倍首相と妻昭恵氏、首相官邸、首相秘書官、
麻生財務相からの「指示はない」と佐川氏に言わせることに終始した。しかも根拠なく。
「民主主義の根幹」が泣いている。
2018年3月27日
22件の返信 564件のリツイート 519いいね

昨日の国会で分かったこと
前代未聞の公文書改ざん事件は有ったのか無かったのか?
あった 〇
この責任を誰がとるのか?
誰もとらない 〇
これだけは見てわかった。
2018年3月28日
0931名無しさんといっしょ垢版2018/03/28(水) 04:58:30.53ID:cFMmd0v3
>>930

つぶやきから 2

公文書改ざんの疑惑が実質的には全く晴れていない。
佐川宣寿が回答したら刑事訴追受けるとなると国政調査権を蔑ろにした事になり
国民を蔑ろにした、内閣の責任は更に重くなる。
仮に、安倍政権が関与してなくても麻生財務大臣辞任は必要とされる。
任命責任の点において。
2018年3月27日

佐川の言うことを真に受けたら局長次官級の官僚はただのお飾りで
都合が悪くなったらしょっちゅう勝手に上司の知らないところで公文書の中身を改ざんしてます、
ということになるんだが、こんなん国家として認識されなくなるわ。
ソマリアと同じだろ。
2018年3月27日

「国会は国権の最高機関です」とか「公務員は全体の奉仕者です」とか、
そもそも「日本は民主主義の国です」とか、
今日の国会の様子を見た上で子どもたちに胸を張って教えることができる大人なんているのか。
2018年3月27日
20件のリツイート 24件のいいね

大阪地検特捜部は、上からの圧力に抵抗して
財務省公文書改ざんを強制捜査し起訴できるか
日本の民主主義と正義の存亡が彼らにかかっている
2018年3月27日
0934名無しさんといっしょ垢版2018/03/28(水) 10:25:02.04ID:cFMmd0v3
>>884

月曜日(26日)に配信された記事から

焦点:動き出す放送法改正、政府は公平規制緩和に意欲
(志田義寧 取材協力:安藤律子 編集:田巻一彦)
3/26(月) 13:21配信 (最終更新:3/26(月) 16:10)
ロイター
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180326-00000046-reut-bus_all

一部抜粋
〜日本の地上波テレビ局は米国などとは違い、
放送設備部門と番組制作部門が一体化しており「番組を作れば、必ず放送される状況にある」(関係者)。
改革推進派はこの競争原理が働きにくい状況を問題視しており、
放送設備などのハードとコンテンツ制作のソフトを分離することで、コンテンツに競争原理を導入したい考えだ。

これに対して 日本民間放送連盟の井上弘会長(TBSテレビ名誉会長)は15日の会見で
「民間放送が普通のコンテンツ制作会社となってしまったら、字幕放送や手話放送、
災害放送や有事の際の放送はできなくなるのではないか」と懸念を示している。

現在は放送法3条で放送内容に対する外部の介入を禁じている。
一足先に政治的公平規制「フェアネス・ドクトリン」が撤廃された米国では、
トランプ大統領が一部の放送局を「フェイクだ」と攻撃。
メディアの政治色の偏りなどを背景に、社会の分断が強まっている。
ペンシルベニア大学アネンバーグ・コミュニケーション・スクールのビクター・ピッカード准教授は、
米国の状況について「政治的なバランスや公益を守ることを約束させるセーフガードがなくなって、
メディアはより市場原理に影響されやすくなり、結果として極端な議論、センセーショナリズムに支配されてしまった」と指摘。
「米国の経験を教訓として、日本は警戒感を持つべきだ」と忠告した。〜

以下全文は当記事まで。
0940名無しさんといっしょ垢版2018/03/28(水) 12:05:51.56ID:i2WCFtMH
自称画家の62歳素人童貞が 好き好きなぽこ〜ww


718 :ファンクラブ会員番号774:2011/11/26(土) 13:26:37.89 ID:Eca+99mi
>>715
職業=画家........おわり バイバイ


中卒職歴なしのゴミが何言ってんだかww
0945名無しさんといっしょ垢版2018/03/29(木) 00:48:52.44ID:D00XTO75
>>941
>>944

つぶやきから

雲の上の町高知県梼原町は、自然と美味しいもんと歴史がいっぱいある小さな町!
春休みは梼原へ行こう! 
#梼原町 #高知県
2018年3月27日

高知新聞 (公式)Kochinews
@Kochi_news
【高知新聞3月28日の朝刊から】
高知県梼原町で4/14「龍馬脱藩ウォークinゆすはら韮ケ峠」
#高知新聞 #龍馬脱藩ウォーク #梼原町 #坂本龍馬 #脱藩
2018年3月28日
9件のリツイート 4件のいいね
https://twitter.com/Kochi_news/status/978824816340869122

只今梼原町歴史民俗資料館では「梼原千百年物語」を実施中!
1100年前の梼原町にタイムスリップして梼原町の誕生から戦国、幕末、現在そして未来を直接感じてみませんか?
開館10:00-閉館17:00(受付16:30まで) 料金大人200円子供シニア100円
2018年3月27日
0946名無しさんといっしょ垢版2018/03/29(木) 01:15:03.46ID:D00XTO75
>>945

つぶやきから 2

梼原町最高の町でした!
維新の門 坂本龍馬、那須俊平、掛橋和泉、澤村惣之丞、吉村虎太郎、中平龍之介、
前田繁馬、那須信吾の八志士の銅像と、共に
統一された隈研吾建築圧倒されます。
小さな町から大きな大志を感じます。
2018年3月23日

R197愛媛県境からもうすぐ梼原町に差し掛かる車窓から・・
どこに行っても桜が見頃ですね!
梼原といえば昔付き合ってた子が出身だった様な・・
田舎の山間部の子らしくおっとりしてましたなw
元気にしてるのでしょうか・・
2018年3月26日
9件のいいね

ゆすはら座、梼原町の芝居小屋
子どもが客席でおにごっこやったり、舞台のピアノひいてたり、全開放されてた、舞台裏とかも。
大人はいないのに。
こういう建物があるっていいよな、隈さんよりはるかによかった笑
2018年3月20日
5件のいいね
https://twitter.com/freeandfunlife3/status/976347555175874560
0947名無しさんといっしょ垢版2018/03/29(木) 01:39:28.80ID:D00XTO75
>>941
>>944
>>945->>946

つぶやきから 3

朝からうるさいワイドショー的なものを避けてたら
土佐和紙だのトンボだの、まったりした番組見てて、気がつくと出かける準備忘れて慌ててたw
2018年3月28日

津田淳子
@tsudajunko
4月12、13日に東京の平和紙業で土佐和紙の展示がありますよ。
12日18時からのトーク、私も末席を汚させていただきます。
世界一薄い紙(和紙)や手漉き和紙、機械漉きでの落水紙など
多彩な和紙をつくる製紙会社の方のトークなので、和紙に興味があるかたはぜひお越しください!
http://www.heiwapaper.co.jp/shop/2018/03/3.html
2018年3月27日
1件の返信 23件のリツイート 56いいね

土佐和紙お世話になってます
時間があったら行きたいな〜
2018年3月27日

【ニッポンの里山/トンボが舞う 和紙の里 高知県 梼原町】
その昔、ロギールさんからいただいた手作りの柿酵母パン、
柿の素朴な甘味に心から美味しいと思った。今でもその味を覚えている…
もう30年以上も前のこと。
お元気で和紙作りに励まれているのね〜よかった^^
2018年3月28日
0950名無しさんといっしょ垢版2018/03/29(木) 11:03:14.14ID:D00XTO75
>>431
>>474
>>877
>>949

近江友里恵アナ 涙の卒業「ブラタモリ」12・0%
3/26(月) 10:20配信 (最終更新:3/29(木) 7:55)
スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180326-00000097-spnannex-ent

〜第4シリーズとなる同番組が放送100回目を迎えたこの日、
2年間アシスタントを務めた同局の近江友里恵アナウンサー(29)が番組を卒業した。
この回、タモリらは宮崎を訪れた。

近江アナは16年4月から3代目アシスタントを担当。
4月からは同局朝の看板番組「あさイチ」(月〜金曜前8・15)のMCに就任する。
後任の4代目は林田理沙アナ(28)が務める。〜
0951名無しさんといっしょ垢版2018/03/29(木) 11:23:41.26ID:D00XTO75
>>308
>>430
>>950

<ブラタモリ>
新シーズンは4月21日スタート 新相棒・林田理沙アナと京都・東山へ
3/23(金) 18:45配信 まんたんウェブ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000016-mantan-ent

〜タレントのタモリさんがさまざまな街を訪ね歩くNHKのバラエティー番組
「ブラタモリ」(NHK総合、土曜午後7時半)の新シーズンが、4月21日にスタートすることが23日、分かった。
近江友里恵アナウンサーに代わって、林田理沙アナウンサーが新パートナーとして登場。
タモリさんと2週にわたって、京都・東山を巡る。〜

以下全文は当記事まで。
0955名無しさんといっしょ垢版2018/03/29(木) 21:57:01.25ID:38ZaZHnC
   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  * ☆なぽこは
  + (・ω・`) *+゚    ☆かわいいなぁ〜♪
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚ 

もみぞうの画像
http://momi8.momi3.net/a3/src/1522247608461.jpg
http://momi8.momi3.net/a3/src/1522277938774.jpg
http://momi8.momi3.net/a3/src/1522284015408.jpg
http://momi8.momi3.net/a3/src/1522286073691.jpg

http://momi8.momi3.net/a3/src/1522296419925.jpg
http://momi8.momi3.net/a3/src/1522296558552.jpg
http://momi8.momi3.net/a3/src/1522324754976.jpg
0960名無しさんといっしょ垢版2018/03/30(金) 01:14:08.26ID:RwS0ecIY
>>954
>>959

つぶやきから

株式会社アールホーム
@_r_home_
青森県三戸郡南部町小向
中田貸家
賃料 45000円
3K
古町温泉となり
ショッピングセンターまで、車で5分
畑あり
2018年3月25日
https://twitter.com/_r_home_/status/978126915864223745

<3/14入荷情報>
JA八戸【ほし菊】(青森県産阿房宮)が入荷
県内主要産地は南部町。
10月中旬から霜の降りる11月中旬頃までに収穫した食用菊
「阿房宮」の花びらを長期保存できるように蒸して乾燥させたもの
香りはもちろん、地元では菊を使用したお味噌汁やおひたし・酢の物などが定番
2018年3月14日

実家の畑、食用菊満開です!!
今、満開なのは、『十五夜』と言う品種です。
『八戸』『阿房宮』と11月初めまで順に収穫していきます。
@青森県南部町
2017年9月16日
3件のいいね
https://twitter.com/turnner2001/status/909204950126796800
0962名無しさんといっしょ垢版2018/03/30(金) 02:35:32.40ID:RwS0ecIY
>>604
>>629
>>671
>>726

マウンテンのデビューアルバム『勝利への登攀』がアメリカンハードロックの基礎を築き上げた!
http://getnews.jp/archives/1459759

〜レッド・ツェッペリンやブラック・サバスなど、重厚で湿り気のあるブリティッシュハードロックのグループと比べると、
アメリカンハードロックのグループはシンプルで乾いたサウンドが特徴だと言える。
中でもグランド・ファンク・レイルロードとマウンテンは、アメリカンハードロックの基礎を築いた2大グループだ。
今回は1970年にリリースされたマウンテンの記念すべきデビューアルバム『勝利への登攀(原題:Climbing!)』を紹介する。〜
0964名無しさんといっしょ垢版2018/03/30(金) 10:10:52.34ID:RwS0ecIY
>>550

先ほど配信された記事から

井ノ原快彦&有働由美子アナ『あさイチ』笑顔で卒業「4月からもシクヨロ!」
3/30(金) 9:14配信 オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180329-00000380-oric-ent

〜NHK朝の情報番組『あさイチ』(月〜金 前8:15)の司会を務める
V6・井ノ原快彦(41)と有働由美子アナウンサー(49)、柳澤秀夫解説員(64)が30日、同番組を卒業した。
エンディングでは井ノ原が「みんな大好き、ありがとう。4月からもシクヨロ!」とあいさつし、
笑顔で番組を締めくくった。

番組は2010年にスタート。
井ノ原と有働アナは番組の顔として、くらしに役立つ情報、さわやかな映像や感動、
生活の不安解消など、朝の番組らしいさまざまなテーマを8年間にわたって伝え続けてきた。
番組に届いたFAXは2000通超え、SNSでも「あさイチずっと笑い声絶えないの最高。本当に最高」
「あさイチ終わった…イノッチ有働さん柳澤さんお疲れ様でした!!!!」
など感謝やねぎらいの声で溢れた。〜

全文は本記事まで。
0965名無しさんといっしょ垢版2018/03/30(金) 10:32:34.59ID:RwS0ecIY
>>964

分断の時代に「当事者」と視聴者をつなぐ存在であろうとした有働・イノッチの「あさイチ」、さようなら。
水島宏明 | 上智大学教授・元日本テレビ「NNNドキュメント」ディレクター
3/30(金) 7:11
https://news.yahoo.co.jp/byline/mizushimahiroaki/20180330-00083317/

一部抜粋
〜なにかと話題になることが多かったこの番組については、
いろいろな人がいろいろな感想を持ち、いろいろな評価を下すことだろうと思う。
そのなかで、元々はテレビの報道屋で現在はテレビ批評をする人間の一人として1つだけ指摘したいことがある。
この番組が主に主婦層が視聴者層という、朝の情報番組でありながら、
珍しいほど「とってもジャーナルな」番組だったということだ。
「とってもジャーナルな」というのは、本来、
ジャーナリズムとして伝えるべきテーマをきっちり伝えていた、という意味である。
時にはニュース番組やドキュメンタリー番組なんか以上に、共感できるように丁寧に伝えていた。

「あさイチ」は、アッキーがゆく、というシリーズに象徴されるような、
「当事者」のことを等身大に、身近に伝えようという姿勢にあふれていた。
いっこうに変わろうとしない、”想像力のない現代社会”にこの番組はいらだってきたように思う。〜

全文は本記事まで。
0966名無しさんといっしょ垢版2018/03/30(金) 11:03:22.15ID:RwS0ecIY
>>964->>965

つぶやきから

あさイチタグのTLが今もずっと続いている。
それだけ沢山の人に愛されて来た証拠だね。
#あさイチ
2018年3月30日

柳澤さん「そうだよ、ロスじゃない。ニューヨークって言おうよ」
イノッチ「いい加減にしろよ!最後の最後だから言わせてもらうぞ、いい加減にしろおおおおお」
有働さん「こどもさんも見てるんだから!」
イノッチ「柳澤さんだいすきだよ」
#あさイチ
2018年3月30日
688件のリツイート 1,979件のいいね

有働さん、声が
途中、地震速報も入り、最後までバタバタとあさイチらしかった。
震災、原発、沖縄、発達障害、健康問題、女性のトラブル…
ずっとブレずに言葉を伝え続けてくれた、有働さん、イノッチ、ヤナギー、大好き
8年間ありがとう!
#あさイチ
2018年3月30日
17件のリツイート 93件のいいね

これからの3人の船旅とあさイチに幸あれ!
#あさイチ
2018年3月30日
2件の返信 247件のリツイート 933いいね
0967名無しさんといっしょ垢版2018/03/30(金) 11:25:37.65ID:RwS0ecIY
>>966

つぶやきから 2

【番組卒業】
NHK
「おはよう日本」#田所拓也 #森田洋平 #赤木野々花 #近江友里恵 #新井秀和 #千葉美乃梨 #酒井千佳
「あさイチ」#有働由美子
NTV
「Oha!4 NEWS LIVE」#後藤晴菜 #榊菜美
TBS
「はやドキ!」#山本里菜
「あさチャン!」#宇垣美里 #伊東楓
2018年3月30日

【番組卒業】
CX
「めざましテレビ」#倉田大誠 #山崎夕貴 #三上真奈
「とくダネ!」#梅津弥英子 #海老原優香 #木下康太郎 #内野泰輔
「ノンストップ!」#山崎夕貴
TX
「Newsモーニングサテライト」#原田修佑
2018年3月30日
0968名無しさんといっしょ垢版2018/03/30(金) 11:46:27.12ID:RwS0ecIY
>>967

つぶやきから 3

酒井さんも近江ちゃんも
そして赤木さんも去るのか、
4月からの、おはよう日本。
ショック
#酒井千佳 #赤木野々花
2018年3月19日

がーん、赤木野々花アナ卒業………
2018年3月23日

千葉美乃梨アナ、まちかど情報室卒業…
朝から丸顔に癒され、それと裏腹に和久田さん、近江ちゃんへの鋭いツッコミに笑わせてもらいました。
お疲れ様でした。
そして同期近江ちゃんと同じくあさイチに…
だからぁ…社会人ワイ見れないンゴ…
#おはよう日本 #あさイチ #千葉美乃梨
2018年3月30日

上原光紀アナ おはよう日本 担当最終日が終わった。
Vが終わった直後の横顔フレームイン〜以上スポーツでしたと終えた瞬間の表情ズーム〜一礼後 上げた顔にズーム
カメラマンの粋な送別カメラワークに 思わず涙が出ました。
午前3時起きの毎日 お疲れ様でした!来月からの仕事振りに 期待します!
2018年3月30日
0971名無しさんといっしょ垢版2018/03/30(金) 12:04:36.14ID:6Gl0X6OA
ワイルドライフのなぽこの写真はネットにまだあるが
彼女がおっさんたちに囲まれてカヌーを漕いでいる時のかわいい表情の写真は
残念ながらカットされている。
あの何枚かあった写真をまた見たいものだ。
0976名無しさんといっしょ垢版2018/03/30(金) 15:02:00.87ID:jsCohDta
>>969
そんな半世紀前のことなんて相手はこれっぽっちも覚えてないってのw
これだから62歳の素人童貞はw
0977名無しさんといっしょ垢版2018/03/30(金) 18:51:32.17ID:6Gl0X6OA
>>976
そんなお前の落書きなんて皆これっぽっちも見てないっての
これだから40過ぎのキチガイ糞ニートの素人包茎はw
0982名無しさんといっしょ垢版2018/03/31(土) 01:04:05.85ID:Fojy8snj
>>979
>>981

つぶやきから

飯山市(長野県):1954年に下水内郡1町4村、下高井郡2村の合併により誕生。
人口2万3千人で県内で最も人口の少ない都市である。
かつてiiyamaの本社が置かれていた。アスパラガスの生産量が日本一である。
中心駅は飯山駅(飯山線)。 
2018年3月29日

枯葉を突き刺す勢いで、春が来ています♪
#春 #花 #クロッカス #飯山市 #長野県
https://ift.tt/2If6Yf4
2018年3月29日

冬の千曲川沿いの風景。
上信越自動車道、豊田飯山インターから国道117号線を北に向かって走るにつれ、
道路脇の雪の壁も高くなってゆきます。
真っ白な雪の世界にゆったりと流れる千曲川。静かな風景です
(長野県 飯山市)
2018年3月16日
https://twitter.com/Mya7Laq/status/974814727481147392

森太郎(ブナ)というと、長野県の森の巨人たち百選です。
#nagano
2018年1月23日

日本で一番宇宙に近い県・長野県。
1年で最も彩り豊かな秋、中秋の名月やブナの森から見あげる星空は極上の光景だ。
宇宙を五感で感じる長野の秋を描く。
2017年12月27日
0984名無しさんといっしょ垢版2018/03/31(土) 02:04:49.87ID:MBEl3Mz0
>>1
もうすぐこのスレも終わりますね
1人運営お疲れ様でした
あと2年で復帰(?)ですか(笑)
この次も頑張ってください

PS::他のアナの攻撃はそろそろ止めてもらえませんか?
0986名無しさんといっしょ垢版2018/03/31(土) 09:06:07.21ID:Fojy8snj
>>779
>>858
>>876

Char
http://www.natsuzora.com/wish/impressions/char-first.html

Hisato Char Takenaka : guitar and voice.
Jerry Margosian : keyboard and voice.
Jun Sato : keyboard and background voice.
Robert Brill : drums and background voice.
George Mastich : bass and background voice.
Produced by Satoru Hagiwara.
1976.
Thoughts on this music(この音楽について思うこと)

〜1973年から1975年にかけての頃、
イギリスやアメリカのロック・ミュージックに慣れ親しんだロック・ファンの耳にも
充分に応えてくれそうな日本のバンドが少しずつシーンに登場した。
1972年にサディスティック・ミカ・バンドが、1973年にコスモス・ファクトリーが、
1974年には四人囃子、1975年になるとクリエイションやカルメン・マキ&OZなどがデビュー・アルバムを発表する。
それらのバンドは英米のロックの模倣にとどまらない独自の音楽性を確立しており、
日本のロック・シーンもいよいよ新たな時代を迎えたようにも思われた。
そのような中、確固たる人気と評価を獲得しながらもいっこうにレコード・デビューに至らないバンドがあった。
スモーキー・メディスンである。〜
0987名無しさんといっしょ垢版2018/03/31(土) 10:02:43.77ID:Fojy8snj
>>687>>728>>984

【あの日から7年】
福島のリアルを伝え続けたテレビマンは、なぜ村職員になったのか?
2018/03/10 06:01
石戸諭 BuzzFeed News Reporter, Japan
https://www.buzzfeed.com/jp/satoruishido/makoto-omori?utm_term=.ulygB39ODN#.rmVqpAQElJ

記事から一部抜粋
〜当時、周囲から言われたのは、報道とは「社会の木鐸」であるということだった。
人々の生活を良くするために、権力を批判し、警鐘を鳴らす。
それがテレビも含めて報道の役割であると教わったのだ。

中略
「外部被ばくの計算は、そんなに単純なものではなくて、
人は同じ場所にずっと立っているわけではないという事実を考慮しないといけない。
人は生活するときに24時間同じ場所にいるわけではなく、移動するでしょ。
だから、実際にどのくらい被ばくしているかを計測するほうがよっぽど大事なの。
机上のデータで論じてもしかたなくて、実際の計測データに勝るものなし、なのよ。
福島の報道をするなら、こういう事実をきちんと知って、それに基づいて伝えないといけない。
これは反原発だからとか、警鐘を鳴らすとか、権力と対峙するためとか関係なく、
事実を伝えるっていうジャーナリズムの基本中の基本なんだけど……。」

「自分たちは原発事故を再発させないためだ、とか、
時の権力を批判するためだと思って、正当化していることが人を死に至らしめることがある。
それも、権力とは何にも関係ない、ただ生活を送りたい人の死につながってしまうんだ。
ときの権力を批判することが、人々の幸せにつながる。平和なときなら、それでいい。
でも、2011年からの福島ではそんなことは通用しない。
権力を批判するために、センセーショナルに報じたことが、幸せにつながらないことがある。
それが自覚できないなら、報道に携わってはいけない。本当にそう思うよ。」

全文は本記事まで。
0988名無しさんといっしょ垢版2018/03/31(土) 11:07:42.34ID:Fojy8snj
つぶやきから

おはようございます!
うれしい土曜日の始まりです。とてもよく晴れそうです。
桜が待っててくれたから会いに行きたくなりますね。
元気と癒しをいただきにお出かけしましょう!
お花見まだの方 まだ間に合いますよ。
良い1日になりますように!
よろしくお願いします。
今夜は満月 お財布フリフリ忘れずに!
2018年3月31日
3件の返信 29件のリツイート 138いいね

おはようございます。
遅寝遅起き 起きれば陽は高く。
桜お花見絶好調日かと
皆様素敵な土曜日を。
2018年3月31日

現在の滋賀県長浜市、長浜城ある豊公園のサクラ。
しだれ桜は満開。
2018年3月29日
https://twitter.com/kotetsu412/status/979327001491206145

桜が咲くのは日本だけではないけど、
ポーランドでは日本のことを話すとき「桜の花咲く国」で100%通じると、
アウシュビッツ唯一の日本人ガイド中谷さんが仰ってたな。
ふと思い出した。
2018年3月30日

毎年8月には「今年も、桜の花咲く国で追悼式典がありました」と報道されるのだそう。
2018年3月30日
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況