X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント313KB
JOHK-DTV【NHK仙台放送局】3さかげろ!! Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0397名無しさんといっしょ垢版2018/03/18(日) 22:50:21.14ID:LGeHd28A
>>220
【仙台】「パチンコ店で秘密の方法を実行してほしい」特殊詐欺で女性が128万円被害
https://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521253601/
0398名無しさんといっしょ垢版2018/03/19(月) 18:15:26.63ID:/d8HLtxf
俺は別に初めのころから伊藤さんがまずいとは思ってなかったが
慣れてきたのか
ここにきて二人のイキぴったしになってきたね
0399名無しさんといっしょ垢版2018/03/19(月) 19:42:01.06ID:W+1e5PwB
ここに書き込んでるアンチ伊藤は、最初から例のアノ人一人だけ
逮捕される可能性が高まったからか、最近はおとなしくしてるけど
運営も裁判所や警察にはデータを渡す旨を前から言ってたし
執拗で悪質だから届け出があったら立件不可避
0400名無しさんといっしょ垢版2018/03/19(月) 23:58:26.64ID:cvHIeft1
そして、アンチ伊藤が「容疑者」として報じられ、そのニュースを伊藤さんが読む
なんてことがあるかも知れないねw
0401名無しさんといっしょ垢版2018/03/20(火) 22:24:38.27ID:hxSO45SL
新年度主な変更点
「ひるはぴ」終了で「もりすた!」がスタート 
6:55が東北ブロックの気象情報を新設
金曜19:30「クローズアップ東北」終了で「東北ココから」と「みちたん」
土曜9:30「被災地からの声」

http://www.nhk.or.jp/pr/keiei/syubetsu/pdf/H30-002.pdf
0402名無しさんといっしょ垢版2018/03/21(水) 03:10:38.31ID:5DaXGzU2
仙台局に赴任経験のある和田政宗が脅された
0403名無しさんといっしょ垢版2018/03/21(水) 08:14:11.56ID:3BNYoAHI
大嶋アナ東京へ転勤
0404名無しさんといっしょ垢版2018/03/22(木) 00:40:18.18ID:MfFxL5cs
ウイークエンド東北のキャスターって栄転コースなのかな?
0405名無しさんといっしょ垢版2018/03/22(木) 00:40:58.59ID:MfFxL5cs
秋田局の篤史さんもニュースウォッチ9リポーターになるし
0407335垢版2018/03/22(木) 02:18:19.44ID:uuOyCY3t
えー、やだ寂しい
0408名無しさんといっしょ垢版2018/03/22(木) 07:13:25.13ID:b26pj+MR
>>406
ずんのすけはまさにそうだったな
エリートコースと
準エリート
地方どさ回り恩情東京コースと
ハッキリと差があるのがNHK
だいたい女か病かやらかしたやつは
地方どさ回って地方ローカルで天狗化
究極の田舎者アナウンサーになってしまい
将来がない
0409名無しさんといっしょ垢版2018/03/22(木) 11:24:20.25ID:NuzMUnkv
ひるはぴ好きでした(;´Д`)ハァハァ
0410名無しさんといっしょ垢版2018/03/22(木) 13:51:01.42ID:RrclPQxL
ひるはぴのお姉さんたちはつまりは
全員クビってことか
すごいよなNHK仙台
そんな中実は伊藤さんだけは変わらず残る
それもすごいよなNHK仙台
キャスターに適してるのは松井さんだろ
入れ替えするべきだったんじゃねーのかな
0411名無しさんといっしょ垢版2018/03/22(木) 16:54:28.49ID:AF3DHaHg
ひるはぴは竹下と田中以外公共の電波に流しちゃいけない醜女が出てたからようやく正常化
0412名無しさんといっしょ垢版2018/03/22(木) 19:31:39.64ID:jBklJtYt
島田はどこに引っ込んだんだ?
あと津田は木曜しか出勤してないのか?
前は日勤や休日に出ていたが最近は木曜の夜勤ばかり
0414名無しさんといっしょ垢版2018/03/23(金) 05:23:03.55ID:T6hhIh0z
>>410>>411
ヒドいな。むしろ田中さんの方が不美人。竹下さんは口から下がネズミみたい。ほかのふたりの方がまだ良い。(特に石川さん)

>>410
何気に伊藤さんに皮肉言ってない?

>>413
村田さん忘れてる。
0415名無しさんといっしょ垢版2018/03/23(金) 09:37:21.15ID:o0qEAUGM
もう年俸800万くらい奮発して、昼も夕も舟倉さんにやってもらえよ
正規アナと同じ仕事できるなら、そのくらい安いもんだろう
0416名無しさんといっしょ垢版2018/03/23(金) 10:13:32.35ID:jiDkOByv
黒豚に金払うなら
断然舟倉さんだな
コストパフォーマンス考えたら
答えは簡単
0417名無しさんといっしょ垢版2018/03/23(金) 18:44:16.62ID:z74Gx3Xr
>>410とか>>416のような連中に好かれてしまう松井が不憫でならない…
0419名無しさんといっしょ垢版2018/03/23(金) 19:31:01.16ID:G9sMPrNV
石川さん、契約終わりなんですか?
かわいかったしニュースとかうまかったにの。
0421名無しさんといっしょ垢版2018/03/24(土) 07:31:53.40ID:0eyLDs59
つくづくこの一年てれまさむね見てて思いますが
伊藤さんの作り笑顔が不自然すぎないですか?
顔を無理矢理作って悲しそうにしたり突然笑顔になったり気持ち悪すぎます
それを怒って書き込む人がいるのでしょうね。
笑顔がとても不自然でキモイということかと。
0422名無しさんといっしょ垢版2018/03/24(土) 08:19:26.18ID:k200F2t/
伊藤さん、もう被害届出しちゃってよ
この粘着バカは本当に逮捕されて裁判まで行かないと自分が何をやったのか自覚できないようだ
未だに匿名掲示板だからバレないと思ってるおめでたい奴
NHK側が何か言ってくるだろうけど、とりあえず捜査逮捕してもらってお灸を据えてから被害届を取り下げれば良い
0423名無しさんといっしょ垢版2018/03/24(土) 14:22:17.47ID:yYasCkeC
今朝の飛田さんいつも通り綺麗だったな
飛田さんがやめてしまうなんて
とても残念です。
あと大嶋さんも来週が最後でしょうか。
どんどん変わってしまい寂しいですね。
0424名無しさんといっしょ垢版2018/03/24(土) 15:43:09.46ID:oQMjO3FQ
いよいよ新年度が近付いてきた感じがしますね
どう改悪されるのか注目しましょう
楽しみです
0425名無しさんといっしょ垢版2018/03/24(土) 18:31:07.84ID:y/vLYMZT
飛田さんNHKをご退社されるのかな?
情報パレットから8年間、キャスターとしては異例の長期でしたね。震災の時は、飛田さんの情報を読み上げる姿が印象的で、避難所でも元気付けられました。品のある優しい雰囲気がもう見られないのが残念です。
益々のご活躍期待しております。
0426名無しさんといっしょ垢版2018/03/24(土) 18:50:00.38ID:RXDyerwx
>>425
飛田さん以上にてれまさのスポーツにたまに出てくる藤原さんが長かったバス。
彼女も卒業するのかな?
0427名無しさんといっしょ垢版2018/03/24(土) 18:55:28.57ID:XpHOLvhP
飛田さんも藤原さんも残ってほしいです
0428名無しさんといっしょ垢版2018/03/25(日) 21:31:53.51ID:YhPXMEsN
飛田さん見るのもあと一回ですね
最後の会のご挨拶
楽しみですが泣いてしまいそうですね
0429名無しさんといっしょ垢版2018/03/25(日) 22:54:35.57ID:ngkwtuvz
森下さんは期待できそうなのか
0431名無しさんといっしょ垢版2018/03/26(月) 09:39:19.36ID:H9i/IE/W
>>430
準之助もいよいよクビか
さびしくなるな
よく取材に出ていたし現場を大事にしてくれる
貴重なキャスターだと思った
若いからまだ次また東京チャンスあるだろ
そして真下さんはあまり知らないけど
ベテランオーラで引っ張るんだろうね
0434名無しさんといっしょ垢版2018/03/27(火) 09:52:53.52ID:vNlo2jqg
昨日のてれまさむね
見てて思ったけど
準之助さんと藤原さんの息もぴったりで
二人の巧みさを感じました
改めて思うけど
準之助さんはずすのってもったいないよね
東京戻すのかな
0436阪合部垢版2018/03/27(火) 22:28:51.96ID:JmIhw8vH
中山関口村田吉田が終了とのこと。
0437名無しさんといっしょ垢版2018/03/27(火) 23:32:48.82ID:LaCm0cD+
現在平日 国会や甲子園や相撲が無い時

テレビ正午(宮) 日勤アナ
ラジオ正午(宮) 日勤キャス ★
ラジオ12:55(宮) 日勤アナ
ラジオリレー(東) 日勤アナ
ラジオ13:55(東) 澤岸
ラジオ14:55(宮) 日勤キャス
テレビ15:05(東) 日勤アナ
ラジオ15:55(東) 日勤キャス ★
ラジオ16:55(東) 日勤アナ ★
ラジオ17:55(宮) 日勤アナ
テレビ17:58(東) 日勤キャス
ラジオ18:50(宮) 夜勤アナ

このうち★枠が廃止になる
そうなればキャスが余るし、さらに11:30も森下固定になる
こりゃ整理されるわ
だが、ラジオ土曜午前帯はどうなるんだ?
0438名無しさんといっしょ垢版2018/03/28(水) 13:35:21.61ID:hOzVWHnv
>>436
するとてれまさ組で残るのは、伊藤・藤原・松井の3氏のみ?
ひるはぴはあまり見てないけど、田中さんもいなくなるんだっけ?新番組は星川さんが担当?
0439名無しさんといっしょ垢版2018/03/28(水) 14:15:32.28ID:iUWo+oD6
>>438 星川さんはゴジだっちゃ!に異動(ひるはぴ最終回で発表)、田中さんの新年度の動向は不明
0440名無しさんといっしょ垢版2018/03/28(水) 15:01:46.73ID:qlaF5rGx
有田早紀キャスターが名古屋で夕方の報道情報番組(新番組 )を担当
仙台を離れて1年でいぎなり芽が出たな
0441名無しさんといっしょ垢版2018/03/28(水) 15:52:31.91ID:y+ZAQgNv
>>438
スポーツ担当だった村田さんがもりすたのリポーターになりました。
(ソースはもりすたのHPより)
もりすたはほかに新しくふたりが加入。
0443名無しさんといっしょ垢版2018/03/28(水) 16:34:02.56ID:s3N8gkmY
香澄町もたいへんね
0450名無しさんといっしょ垢版2018/03/28(水) 19:04:52.41ID:8sdePtgO
NHK奈良でレポーターやってる 森本万里奈さんが
新年度より仙台局へ異動です さきほどお別れ挨拶あり
http://www.nhk.or.jp/nara/caster/morimoto.html

by 奈良県民よりあり
0452名無しさんといっしょ垢版2018/03/28(水) 19:15:19.79ID:JAgxDFo8
奈良は遠いのに三宅惇子さんが気象予報士できたりなんかコネがあるの??
0453名無しさんといっしょ垢版2018/03/28(水) 19:36:37.07ID:s3N8gkmY
テレ朝で気象予報士やっている人も奈良県で
仙台でも予報士やっていたよね  NHKorどこの局だっけ
0454名無しさんといっしょ垢版2018/03/28(水) 20:18:01.15ID:GPFOwvp3
ああ、ひるはぴがもりすたに変わるのか
関口さんがこっち専任になるのなら、竹下さんの代わりに来るであろうお天気お姉さんがてれまさに入るんだな
0455名無しさんといっしょ垢版2018/03/29(木) 05:23:11.63ID:VMD0mBSU
仙台放送局の女子アナが担当する番組って今までストレートニュースばかりだったから
今回森下アナの情報番組担当って珍しいよね
0456名無しさんといっしょ垢版2018/03/29(木) 06:27:05.19ID:UyZodc4t
おぉ〜 ハスキーボイス石井さん
どうしたの花粉症・風邪ご自愛ください。
0457名無しさんといっしょ垢版2018/03/29(木) 18:31:04.19ID:pgO2Rmcq
村田さんのブログ、パッと見は仙台離れるように見えるw 仙台には居てくれるのね
0461名無しさんといっしょ垢版2018/03/30(金) 07:48:47.23ID:q8vCHHar
年度末なのに津田は相変わらず気温の話だけかよ
堀勝呂河村あたりなら楽しい話してくれるのに
でも河村は喋りすぎとクレームついたらしいな…
0462名無しさんといっしょ垢版2018/03/30(金) 16:58:10.77ID:ogsH5093
もりすたは午後2時前の沢岸みたいにそこにしか出ないわけじゃないよな?
あちこちに出るんだろうか
0466名無しさんといっしょ垢版2018/03/30(金) 18:49:39.30ID:1eV17jHH
吉田がてれまさの気象予報士だとー?
ふざけんな
竹下さんで良かったのに
0469名無しさんといっしょ垢版2018/03/30(金) 19:02:39.00ID:t1yOVmVZ
中山アナ宮城に残る様で一安心
そして松井アナ新キャスター昇格キタコレ
0470335垢版2018/03/30(金) 21:20:54.91ID:2WmLCSPC
関口さんどこ行くの?
0472名無しさんといっしょ垢版2018/03/31(土) 07:57:14.53ID:uTANIbv/
飛田さんと気象予報の竹下さん(と大嶋アナ)本日朝ラスト。
飛田さん緊張していたのかカブ入れ忘れたり下着みえたり(左肩辺りにキャミみえた)していたが。
0475名無しさんといっしょ垢版2018/03/31(土) 10:17:28.18ID:5+YOgab5
>>469
ずんのすけがどうして被災地へ通うのか
とてもよくわかる挨拶だったな
熱い若手を干すNHKには呆れるが
ずんのすけさん負けずに頑張って!
0476名無しさんといっしょ垢版2018/03/31(土) 14:44:04.05ID:nwB4yNHo
関口さんがやっぺぇとの最後の掛け合いでちょっと感極まったり
各キャスター良いお別れコメントだったけど吉田さんの時は「えっ?」てなったw
0477名無しさんといっしょ垢版2018/03/31(土) 16:16:12.38ID:HF803gZJ
伊藤さんって相撲の御嶽海に似てるね。
中学のときに伊藤さんみたいな顔した、いじめられっ子がいたっけ。

松井さんってスタジオにいるときが一番可愛い。
ロケだとあれって思う。以外に顔がおっきくて
伊藤さんの倍ぐらいある。

耄碌じじいの杉尾がいつまでもしつこく居て
気持ち悪いよ。
0478335垢版2018/04/01(日) 03:03:06.29ID:DMu180lH
大嶋も異動かー、さみしかー
0480名無しさんといっしょ垢版2018/04/01(日) 08:59:13.79ID:UfyxUcSX
飛田さんお元気で。。
0481名無しさんといっしょ垢版2018/04/01(日) 13:06:06.23ID:4l46CeeA
松井さんはまぁまぁかわいいけど、やっぱ伊藤さんあたりと比べると顔が大きいな
でも真下さんは中山さんより顔が大きいみたいだから良かったね

これから中山さんはニュース読んでくれるのか?
0482名無しさんといっしょ垢版2018/04/01(日) 14:02:53.22ID:VSgL6Uyf
>>481
中山さん最近とてもお痩せになって
心配です
あんなに頑張ってもクビにされるんだから
そりゃやつれるかもな
真下さんと並んでよくわかったが
やっぱり中山さんの方がかっこいいし
新会館に相応しかったのでは?
0483名無しさんといっしょ垢版2018/04/01(日) 14:34:28.99ID:iOCextX/
>>481
ずんのすけニュース読ませないだろ
被災地取材に没頭してもらったらどうか
被災地からの声も継いでもらいたい人材

松井さんは綺麗なので楽しみにしてますよ
0484名無しさんといっしょ垢版2018/04/01(日) 15:09:40.32ID:67KzAaQM
>>468
上層部の判断か
本日のとこは伊藤さんと松井さんバーターしたかったんでしょうね
舟倉さんも辞めさせる判断をする人達なんで
かなりいけてないことばかりなんでしょうけとねで
0485名無しさんといっしょ垢版2018/04/01(日) 16:37:52.57ID:P+TnWTlf
>>477
伊藤さん頭も小さいから
脳ミソも少なくイマイチなコメント
連発しちゃうんだろうな
0487名無しさんといっしょ垢版2018/04/01(日) 18:59:11.84ID:zIpHSS5z
さっき天気予報見てたら
篠原さんが東京から富山に異動するそう
もう見ることすら難しくなってしまうな
0488名無しさんといっしょ垢版2018/04/02(月) 15:04:56.11ID:Ve5XN9jZ
てれまさでスポーツ担当する藤原さんって何年目だ?
仙台に長い間いるようだが。
0489名無しさんといっしょ垢版2018/04/02(月) 15:31:22.10ID:L5feSu+E
>>488
多分16〜18年。伊藤博英っていうアナウンサーが仙台にいた時
夕方の番組で隣りに座ってニュースとか読んでたの見てた記憶ある
から。それが2000年〜2002年度という事から計算するとね。
0494名無しさんといっしょ垢版2018/04/02(月) 19:42:45.79ID:DgdiJuX8
今日のてれまさむねのスポーツコーナー、ベガルタ仙台の後に
ヴィッセル神戸の社長でもある楽天の立花球団社長が出て来て
異様な感じだった。
0495名無しさんといっしょ垢版2018/04/02(月) 19:51:27.31ID:3jH5BO/k
気象予報士の資格を取ってまで仙台局に居座ろうとする吉田のどす黒い根性よ
0497名無しさんといっしょ垢版2018/04/02(月) 21:46:27.42ID:xJoidyWY
これだけグチャグチャローカル枠や人事いじられたのにラジオ14時前の沢岸は無傷かよwwww
あの枠が名曲の小箱や安心ラジオにならなかったのは意外だ
0499名無しさんといっしょ垢版2018/04/02(月) 22:17:41.61ID:G361NsSh
やっぱりずんのすけ良かったんじゃね
伊藤さんとのコンビ
どんどん良くなったし
ただその一方で真下さんと松井さんも
良いかも
そこんとこは期待
0500名無しさんといっしょ垢版2018/04/02(月) 23:14:05.49ID:PNn9rL8+
うむ 元サンテレビガールズ42期最後の一人が、やっとニュース番組担当するようになったのか 
ロケじゃ動画に出ないからサビシカッタけど、ニュースならたまには公式動画に出演できるかな

そんな42期と岐阜時代共演して仙台に来てた有田さん1年で名古屋にいってしまった。。。
0502名無しさんといっしょ垢版2018/04/03(火) 09:33:56.23ID:IiN4hTZc
>>501
自分から地方でやりたいと希望出してたらしいよ
ツイッターに書いてあったと思う
まだ宮城でやりたいと思ってくれてるみたい
0503名無しさんといっしょ垢版2018/04/03(火) 11:30:28.67ID:p9iy2L7j
篠原さんはコントやらないとな
土日の天気予報じゃ持ち味発揮できない
去年のクリスマスにさりげなくギャグいれてたが
0504名無しさんといっしょ垢版2018/04/03(火) 17:04:33.68ID:MQ4VoTOl
てれまさむね
よりブス増えたよな?
松井さんしか綺麗じゃない
残念なことだ
あと心配してたことだが
キャスター関西弁出てて
スゴく嫌みに感じました
0507名無しさんといっしょ垢版2018/04/03(火) 20:27:40.20ID:L11ZC/a5
作り笑いは粟津のほうがサメ
0508名無しさんといっしょ垢版2018/04/03(火) 21:18:26.98ID:OxbFm/qx
松井さんの立ち位置を伊藤さんより少し後ろに下げろ
そうすれば顔が大きいのが目立たなくなる
0509名無しさんといっしょ垢版2018/04/03(火) 22:09:45.94ID:MQ4VoTOl
早速たくさんいたリポーターは
誰も出てこない
てれまさむね
真下さんもおっさんなのに落ち着きないし
変なテンションで空回りだし
こりゃどんどん人気なくなるな
0510名無しさんといっしょ垢版2018/04/04(水) 05:55:31.70ID:gE99Uvo2
>>504
松井さんにしても“てれまさ内では…”レベルでそこ迄ではない

>>509
これから出てくるでしょ
“気象予報士”としては吉田さん出ていりようだが

ずんのすけは8月辺りに東京とかに異動する、と予想
だからマッシモになったのではないか?
0511名無しさんといっしょ垢版2018/04/04(水) 11:35:02.28ID:/4dAklym
もりすた!よりひるはぴのほうが私は好きかな
0512名無しさんといっしょ垢版2018/04/04(水) 11:44:23.96ID:Bwz8P2YY
私もひるはぴのほうがよかった気がする
0513名無しさんといっしょ垢版2018/04/04(水) 12:24:10.94ID:vMcEM0iM
もりすた!は途中から見たが、
4人でコントをしている様にしか見えなかった。
0514335垢版2018/04/04(水) 13:44:08.61ID:B/MHlqYK
高橋篤史は仙台局にいる時はぱっとしなかったけど、出世したねー
0515名無しさんといっしょ垢版2018/04/04(水) 14:37:23.51ID:/4dAklym
もりすた!録画したがひるはぴ組からも出演してたよな
名前忘れたが
0516名無しさんといっしょ垢版2018/04/04(水) 14:59:23.25ID:dhdGuTVS
ずんのすけ東京戻してやって
仙台での仕打ちが残酷すぎるやろ
0517名無しさんといっしょ垢版2018/04/04(水) 17:01:01.67ID:q/Z3sGKb
さすが超ベテランアナウンサーが夜勤しました。
聞いていて気持ちがよかった。
運行がすごくうまい!!
伊藤アナ最高!!
0518名無しさんといっしょ垢版2018/04/05(木) 08:13:21.36ID:eE69Iuv7
ひるはぴの方が良かったし
密かに私は準之助ロス、関口さんロススゴくて
新しいてれまさむねどうしても見れないです。
少ししか見てないのでなんとなくなんですが
伊藤さんも準之助さん関口さんの時のが
楽しそうでしたし魅力的にも思えて
やっぱりバンデスにします。
0519名無しさんといっしょ垢版2018/04/05(木) 12:06:15.55ID:XNC1tVmG
震災後てれまさキャスターやったアナはしばらく仙台に残る体制に変わった谷地平野がそう中山も来春位までいるだろ
0521名無しさんといっしょ垢版2018/04/05(木) 13:15:06.62ID:XNC1tVmG
>>520
智之は震災後の報道体制厚くする為の特例中の特例だろ
てれまさキャスターがその後も残るのも報道体制に厚みを持たせる為
0522名無しさんといっしょ垢版2018/04/05(木) 14:00:23.97ID:xmx/cqvB
残ったところで
ずんのすけに仕事はない
残念でした
クビはクビ
どんなに優秀でも頑張っても
クビを切るのがNHK
伊藤さんも気を付けないとね
来年はないだろ
0523名無しさんといっしょ垢版2018/04/05(木) 15:00:24.34ID:xmx/cqvB
>>517
伊藤アナウンサーは最高でも
てれまさキャスター伊藤さんは相変わらずの
黒豚具合
美人の松井さん登場の日がとても待たれます
0524名無しさんといっしょ垢版2018/04/05(木) 17:06:14.70ID:eUpsIBxV
スタジオ新しくなってねぇーから
てれまさむねリニューアル感ないと
思ってたけど何より伊藤さんがいるから
リニューアル感ないんだな
なぜ真下と松井でスタートさせなかったのか
なによりキャスターを真下と松井コンビで
通しで良かったんじゃねーのか
伊藤さとにかく下品なんだけど
0525名無しさんといっしょ垢版2018/04/05(木) 18:38:47.57ID:dCCI61ue
>>522-524
松井、乙w
0526名無しさんといっしょ垢版2018/04/05(木) 21:51:24.44ID:ff6xmW0T
もりすたのグダグダっぷりがハンパない
ずっとモニターかカンペか知らんが前かがみで何か見てて進行するだけでいっぱいいっぱい
オマケに素人と絡ませるからほんと酷いわ
進行に慣れるまでVTRでも流しながらのほうがいいんじゃないの
0527名無しさんといっしょ垢版2018/04/06(金) 03:52:47.55ID:1i752RLg
>>526
みんな慣れてないのか余裕がないようだ
仙台局はキャスターの約2/3が変わったのが大きい
ひるはぴに比べて若干ビジュアルが良くなったかな?といった程度
0528名無しさんといっしょ垢版2018/04/06(金) 05:16:05.03ID:Y0RnKbwF
伊藤さんより松井さんは
はるか前から明らかでしたでしょ
来週は松井さんだろうから
やっと本当にリニューアルになる
今週改めてひるはぴレベルの不細工と
思うたわ
0530名無しさんといっしょ垢版2018/04/06(金) 14:34:45.54ID:Jy8GmRDn
伊藤さんもだが新しいリポーターの女達もなかなかのブス具合だろ。どいつもこいつもかなりきちいぞ。そんな中でどうしても松井さんは別格に可愛いは仕方のない事実だとは思う。
0531名無しさんといっしょ垢版2018/04/06(金) 14:39:21.83ID:1i752RLg
>>530
言う程可愛く美人ではないよ松井さん
他のキャスター、リポーター陣のビジュアルが数段劣るから可愛く美人にみえるだけ
0532名無しさんといっしょ垢版2018/04/06(金) 15:08:57.19ID:1i752RLg
15時05分の東北地方のニュース担当は青森局からやってきた半澤実穂さんだったな
0533名無しさんといっしょ垢版2018/04/06(金) 16:19:45.50ID:2eJdb3uj
さすがブスの産地仙台
リポーターもアナウンサーもキャスターも
ブスの産地
残念だが
バルちゃん以外
厳しいな
0534名無しさんといっしょ垢版2018/04/06(金) 23:49:06.82ID:3cXPp+hH
昼前も夕方も改悪されたとしか
思えてないぞ
NHK仙台かなりきついな
0535名無しさんといっしょ垢版2018/04/07(土) 08:04:17.54ID:4Tj41Mdw
>>533
合原は福島と仙台に赴任しただけで東京出身
それに女子アナって森下入ってきただけで出てはいない
まあリポーター、キャスター陣のビジュアルレベルは前年度よりも数段劣るが
(アナウンス能力は上)
0536名無しさんといっしょ垢版2018/04/08(日) 06:56:59.09ID:DCxaFF4G
星川さんが朝の東北テレビニュース読んでて珍しい
塩澤アナはまた夜勤の応援で来てるし
0538名無しさんといっしょ垢版2018/04/08(日) 12:20:43.86ID:C10cKtJK
欠員がいるから
毎週のように渋谷から応援はいるんだろうね
島田さんどうしたの
0539名無しさんといっしょ垢版2018/04/08(日) 13:55:52.88ID:K5z05Urr
ずんのすけも夜勤が続いている様子
てれまさむねクビにされてそれはないよな
島田さん辞めていただき
職員増やせないのかね
0541名無しさんといっしょ垢版2018/04/08(日) 14:52:25.47ID:lwAGFSYl
準之助には、東北ココから(新番組・金曜19:30〜20:00)のキャスター起用を期待したい
0543名無しさんといっしょ垢版2018/04/08(日) 20:47:05.58ID:K5z05Urr
>>541
岩手県民の支持は今も絶大ですよ
あの震災の大混乱の中
身を粉にして働いてくれたずんのすけ
俺は絶対に忘れない
こんな優秀なアナウンサーが
番組クビにされた理由が全く
全くもって理解できません
NHK仙台の偉い人達は
震災を
あの津波の大惨事
その後支えてくれたアナウンサーのこと
何もわかってないですね
私は2度とNHK仙台の番組見ないと決めましたよ
0544名無しさんといっしょ垢版2018/04/08(日) 22:02:48.02ID:YoC3eX3A
クビじゃないでしょ
夏の異動で東京じゃないの
こんな田舎にいるよりいいからね
0545名無しさんといっしょ垢版2018/04/08(日) 23:43:48.28ID:FrBZy06B
ずんのすけロスの一人です
ずんのすけ腐らず頑張ってください!
東京で輝いてくださいね!
0546名無しさんといっしょ垢版2018/04/09(月) 17:41:31.10ID:XStAZ5TK
今日から松井さんとマッシモでてれまさむね
新年度がようやく本格スタートですね!
とても楽しみです!!!
0547名無しさんといっしょ垢版2018/04/09(月) 18:26:34.02ID:p4PJjRF9
松井さん
読み間違えてもかわいい
確かに綺麗だし
松井さんが毎日キャスターやるべき
毎日やってれば間違いも減るはずだし
なぜ伊藤さんがもう1週やるんだよ
邪魔でしかない。
松井さん毎日お願いします!
0548名無しさんといっしょ垢版2018/04/09(月) 18:35:07.50ID:Zejje99y
雇い止めでキャスターが減って正社員アナの仕事が増えたとか…

それはないか
0550名無しさんといっしょ垢版2018/04/09(月) 19:07:47.66ID:p4PJjRF9
>>549
全く大きく感じないし
なにより品もあってかなり美しい
キャスター!!
これは明日も期待大です!!
ただ間違えたときのマッシモの言い方が
どーしてもあまりに先輩お年寄り過ぎて
怖くも感じてしまって残念だった。
やっぱり松井さんとずんのすけコンビが
ここ最近のベストてれまさだったよな
れいの品のない仕草に作り笑顔の女
完全に敗れたりだな
0551名無しさんといっしょ垢版2018/04/09(月) 20:40:32.03ID:xvQXVbIh
松井さん読み間違い多いな
でもそこんとこも確かに可愛い
キャスターは何があろうが
やっぱりとにかく女の子は
嫌みない自然な可愛さが大事
松井さんはキャスター最適な人だったな
なぜに1年無駄したんだ
0552名無しさんといっしょ垢版2018/04/09(月) 21:54:12.38ID:p4PJjRF9
松井さん素敵でした
明日からもとても楽しみにしてます!
松井さんなら毎日見ます!
てれまさむね!
0553名無しさんといっしょ垢版2018/04/09(月) 21:56:32.53ID:M/xHqQaB
いずれ
てれまさむねは関西人がキャスター
関西人がキャスターで東北の拠点の
ニュース番組って完全におかしいだろ
さっさと
てれひでよしに変えろよ
完全に被災地を舐めてるぞ
ふざけんなNHK
0554名無しさんといっしょ垢版2018/04/09(月) 22:21:40.07ID:/YULkf2Q
松井さん、乙ですw
0555名無しさんといっしょ垢版2018/04/10(火) 02:16:12.21ID:rlIq5fLQ
年度変わって相馬さんの確認出来てないんだけど…ブログは更新されてたが。
0556名無しさんといっしょ垢版2018/04/10(火) 06:03:44.70ID:4+ISbZqi
>>555
昨日夜〜今日朝のラジオニュースに出てきています
0557名無しさんといっしょ垢版2018/04/10(火) 07:07:38.80ID:2t9aLypj
爺が朝ニュース読むなんて、しばらくぶりで聞いたわ
やっぱり人員たりてねーのか
0559名無しさんといっしょ垢版2018/04/10(火) 10:26:28.02ID:/KvtA61i
>>557
森下さんがアナウンスの仕事として
お昼前のみだから完全に人足りないのだろ
ずんのすけも泊まり連続してたしな
特定人物に仕事かたよりすぎだろ
てれまさむねも
松井さんマッシモ固定で
他をリポーターとして使えば良い
0560名無しさんといっしょ垢版2018/04/10(火) 15:00:39.58ID:/KvtA61i
松井vs伊藤は見ものだが
完全に私は松井さん派
伊藤さんなんて綺麗じゃないし品ないし
作り笑顔もウザいし
キャスターは完全にあわないよ
0564名無しさんといっしょ垢版2018/04/10(火) 19:02:55.85ID:rVu6jWYF
出張で仙台に来ました。
偶然さっきテレビつけたら出てた、てれまさむねのキャスターがかわいい。
調べたら松井さんという人かな?
愛嬌もあってかわいいね。
0565名無しさんといっしょ垢版2018/04/10(火) 19:10:24.15ID:2t9aLypj
え、松井さんって人なの
伊藤さんにスタイリストでも付いて大変身したんかなと
そう思ってテレビ見てたわ
0567名無しさんといっしょ垢版2018/04/10(火) 21:40:26.17ID:cNEPbmxX
>>563
伊藤さんはリポーターでよかったなぁ
つくづく思う1週間になりそう
キャスター松井さんと真下さんが
しっくりくるし絶対にそれがいい
伊藤さんは他のブスリポーターとともに
下積みを頑張れよ
0568名無しさんといっしょ垢版2018/04/10(火) 21:41:45.48ID:cNEPbmxX
>>565
どうメイク頑張ろうが整形しようが
伊藤さんはブスのまま
松井さんのような清楚で品があり
素敵な美人にはなれません
残念!
0569名無しさんといっしょ垢版2018/04/10(火) 23:20:06.46ID:QpioEfb1
松井さんかなりポテンシャルあるよな
なんでずっとリポーターなんてもったいないこと
してたんだよ
おかしいだろ
キャスターは松井さんがずっとやれば
てれまさむねも人気になるぞ
今からでも遅くない
新年度リニューアル今週からしたことにして
このまま松井さんを出し続けてくれ
0570名無しさんといっしょ垢版2018/04/11(水) 00:16:18.50ID:hYUAPJJd
松井アナに代わった途端に視聴者から番組宛にファンレターが届いていてワロタ
0572名無しさんといっしょ垢版2018/04/11(水) 06:48:04.82ID:gsS/5msz
今週の渋谷からの応援だれかな
楽しみ・・・・・
0573名無しさんといっしょ垢版2018/04/11(水) 09:00:13.09ID:Y4z/GUs1
メッセージも届いてるし自演とは
思えんけどなあ素直に松井さん評価
とても高いんじゃないかと思うがね
やっぱり圧倒的に可愛いし綺麗だし
声も素敵だし先週までの女性キャスターとは違う清楚さ品のよさ頭のよさどれも
素晴らしい
これまでの人は特に声もきついし笑顔がキモいし見てられませんでしたが松井さん週は必ず見ようかと
0574名無しさんといっしょ垢版2018/04/11(水) 11:20:35.02ID:AwpAaHEW
ウィークエンド東北は、(昨年度)竹下・関口隔週出演→(今年度)関口・吉田隔週出演に変更
(仙台局アナ・キャス一覧より)
0575名無しさんといっしょ垢版2018/04/11(水) 11:37:33.24ID:X8lvZsDL
お世辞抜きで
キャスター松井さん
とてもしっくりきてて
毎週てれまさむねは松井さんがいいと思う
伊藤さん出てくると全くリニューアル感がない
ずんのすけクビにした意味もない
0576名無しさんといっしょ垢版2018/04/11(水) 14:37:26.33ID:hxa5rEMY
真下アナスレ書き込み少ないね。
未だに大阪時代のスレが現役。
【NHK大阪】真下貴アナウンサー【まっしー】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1300329970/
0577名無しさんといっしょ垢版2018/04/11(水) 15:32:35.17ID:D3Ljrri6
ID:hxa5rEMY
NHK板の三大荒らし・実況キチガイ精神異常のデブ、雪見オナニーことYou Give Me All I Need

2016/05/01(380件)3位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160501/SWpZVE1HRjQ.html
2016/05/02(232件)3位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160502/Ym1ueGd3cXQ.html
2016/05/03(329件)3位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160503/Sy81bWk1ZGk.html
2016/05/04(407件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160504/THhzQllmQXM.html
2016/05/05(302件)5位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160505/c00wSTY2cGY.html
2016/05/06(500件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160506/aE12enBFeEE.html
2016/05/07(607件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160507/T2sxS2pCMzY.html
2016/05/08(390件)4位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160508/RUxoWGhTNG8.html
2016/05/09(259件)3位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160509/MG8wUW9MbWY.html
2016/05/10(211件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160510/Yjl4YTQ1ZGc.html
0578名無しさんといっしょ垢版2018/04/11(水) 18:12:28.16ID:wztTJr0f
今、出張で盛岡にいるんだけどさ
「おばんですいわて」(宮城でいう「てれまさむね」)に出てる伊藤歌純キャスターがかわいい件

同じ伊藤でもこんなに差があるとはな〜
宮城じゃ隔週とはいえ黒豚だもんな〜
0579名無しさんといっしょ垢版2018/04/11(水) 20:42:08.82ID:ejhWQaZJ
>>573
わたしは伊藤さんの方がかわいいし、
声も素敵だと思うけどなあ。
あとあなたはいいけど、
黒豚って酷い書き込みはやめた方がいいと思う。
まあ2CHはそんな心ない人達の掃き溜めだと思うけど、
それこそそんな書き込みを続けていればいつしか書いた人が自分を苦しめる。
最近では、各警察がサイバー犯罪として誹謗中傷も摘発してるみたいだし、
ネットだからといって身勝手な書き込みを続けていれば、
いつか自分の人生を失うことになるよ
0580名無しさんといっしょ垢版2018/04/12(木) 01:36:07.44ID:mxAAMi5M
>>578
残念だけど言いたいことはよくわかる
黒豚は黒豚仕方がないよ
所詮女は美しい人が勝つのはいつの時代も
一緒でしょ
今週のメンバーのまま来週も見せてください
0581名無しさんといっしょ垢版2018/04/12(木) 01:52:07.89ID:T33kLEjm
ここじゃなくて本町まで行って談判してきなさい。あ、結果も報告よろー。
0582名無しさんといっしょ垢版2018/04/12(木) 06:33:15.93ID:VIIBzx2q
>>580
結局、あなたは可哀想な人。
寂しい人ですね。いや言論のテロリスト
自助能力なきメディアを批判するなら
自分たちこそ、高い自助能力が求められる。
そして勝手に批判するだけのこの場所こそ、
いつか国家によって潰されるのではないか?
私は警察ではなく、、なぜなら本人とは何も関係ないから、2CHの将来のために
自由に発言出来る平和な場を求め
あなた達を糾弾したいだけです。
人を傷つけ、まわりの人間を不愉快にする
発言を辞めなさい
0583名無しさんといっしょ垢版2018/04/12(木) 06:51:18.75ID:qYgaBFSU
島田アナウンサーは辞めてないよな?
0584名無しさんといっしょ垢版2018/04/12(木) 08:21:56.70ID:YbfncDwV
松井さんは確かにかわいい
ちょっと顔が大きいけど、隣が真下さんなら目立たない
けど表情暗め、たぶんまだカラーを出せてない
2年くらいやれば化けるかも知れない

伊藤さんは美人ではないが顔は小さめ、メイクのせいか最近はきれいになってきた
表情は豊かで一生懸命さが伝わる
舟倉さん直伝のキャスターとしてのノウハウ、やっぺぇ魂を伝授された正統な後継者は伊藤さん
0587名無しさんといっしょ垢版2018/04/12(木) 19:52:44.85ID:mbiAg6op
>>582
>>580は真夜中に他人をディスることしかできないクズ
残念ながら、そんなヤツには正論は通じないw
0588名無しさんといっしょ垢版2018/04/12(木) 20:37:41.00ID:VIIBzx2q
>>587
あなたとお話ししましょう。
まず私は誰もディスっていませんよね。
ちゃんと文書を読めば誰でもわかります。
あなたの言う正論とは何を意味するのですか?
黒豚とかクズとか汚い言葉を吐くことが正論ですか?大いにここで議論しましょう。私はあなたを傷つける発言などしませんから。返信お待ちしてます
0590名無しさんといっしょ垢版2018/04/12(木) 21:52:10.89ID:VIIBzx2q
>>589
毎回ipアドレスを変えて投稿して、大変ですね。
違います。あなたは、社内の人なんでしょうか?そんなことより、先ほどの質問に返信してくれませんか?
0593名無しさんといっしょ垢版2018/04/12(木) 23:57:41.13ID:pa273jZB
今日のてれまさむねで明らかになったのは
松井さんがキャスターで
伊藤さんがリポーターが一番しっくりくること

伊藤さんがやはりかなりきついということかと
wiki見てみれば伊藤さんって文化情報学部
それって理系女子なのか?
放送で学歴詐称だろ
ありえねぇなNHK
理学部しかも東北大の話を
なぜ伊藤さんがするんだ?
明日から絶対に私はてれまさむね
NHKも見ません
ウソつきばかりもう嫌です
0595名無しさんといっしょ垢版2018/04/13(金) 08:19:52.39ID:zrVY5ESA
>>593
別に見なくてはいいのではないでしょうか?
詐欺また汚い言葉を使いますね。
気持ちが悪くなりました。
そして、この掲示板も書き込まず見ないでください。
0596名無しさんといっしょ垢版2018/04/13(金) 08:20:52.72ID:zrVY5ESA
>>594
どちらの味方でもありません。
糞豚という言葉は人を傷つけます。
この掲示板にふさわしくありません。
やめてください
0597名無しさんといっしょ垢版2018/04/13(金) 11:04:11.04ID:1GTpReT7
嫌なら見ないかまっとうにふれあいセンターに申し出すればいいだけ。
今は相馬さん以外いいなと思うアナ一人もいないけど、アナの見た目とかとか全く気にして見る癖がないし(なぜならゅくりニュースを見ることはなく、ながら聞きしかしないので)ちゃんと耳心地よく読んでもらえれば男だろうが女だろうがそれでいいのです。
0598名無しさんといっしょ垢版2018/04/13(金) 11:58:22.40ID:RDkmrfAc
>>597
実に真っ当な意見。
結局は、面と向かって言えない言葉や汚い言葉を吐きストレスを解消してるだけ。そうした行動はその瞬間、気持ちが楽になっても、巡りめぐって、自分を追い込んでいくことになる。
それから汚い言葉は見てる方も不愉快になることを理解してほしい。意見があるなら書き込まず、直接NHKに言ってください
0599名無しさんといっしょ垢版2018/04/13(金) 13:53:34.98ID:s89PjQSi
正論をかざしてるところ申し訳ないのだが、残念ながら>>587の書いてる通り
正論が通じない人間もいるということ
0600名無しさんといっしょ垢版2018/04/13(金) 14:56:39.49ID:+QiKJJ7z
>>599
それはその通りですね。世の中はそういうもの。だからといって放置していいわけではないと思います。それを許せば、無法地帯であり、結局は限られた人しか、つまりは愚痴や不満を書いてストレス発散するものだけの掲示板になってしまう。
0601名無しさんといっしょ垢版2018/04/13(金) 16:15:43.80ID:F+57XN+H
NHK仙台いろんな人出てきて
もう崩壊してるよ
誰も覚えられない
0602名無しさんといっしょ垢版2018/04/13(金) 17:45:55.05ID:4dicnrUb
新年度一番不幸なのは、ひるはぴからもりすたへの横滑りが決まったのに仙台局アナ・キャス一覧から名前が消えた、田中さん
0603名無しさんといっしょ垢版2018/04/13(金) 18:02:41.50ID:M+korvU9
相馬の爺さん、嫌いではないが聞き取りにくくないか?
もごもご何言ってるか分かんない時ある。
もう70越えてるよな?
0604名無しさんといっしょ垢版2018/04/13(金) 18:10:41.06ID:JJ9j+gTV
>>602
本当だ
NHK仙台で働いていたアナウンサー・キャスター
にも名前ないじゃん
どうしたのか
0605名無しさんといっしょ垢版2018/04/13(金) 22:16:20.98ID:DrY43bhj
飛騨千鶴さんが居なくなってショック
もうウィークエンド東北は見る
意味がないし
NHK も意味がない
0606名無しさんといっしょ垢版2018/04/13(金) 22:26:22.17ID:PVZK7+Rr
>>601
まだましじゃん
動かないシニアに転勤しないアナ
福岡なら右から左に人気が出ればすぐ動くぞ
二郎正育近江カピ林田小郷庸介山下、うらやましいよあちらは
福岡と違って雰囲気が変
0607名無しさんといっしょ垢版2018/04/13(金) 23:27:01.76ID:cCu4x/8n
松井さん綺麗だったし
真下さんともとてもあってたな
再来週も楽しみにしてますよ!
0608名無しさんといっしょ垢版2018/04/14(土) 06:08:21.97ID:jiQyvbjr
谷崎さんってなんか魅力あるよな
キャスターむいてるし
松井さんと谷崎さんで隔週が
てれまさむねの正解だったのでしょうね
0610名無しさんといっしょ垢版2018/04/14(土) 07:38:08.67ID:erYlrqJl
>>608
そうなったらウイークエンド東北の女性キャスターいなくなる

“気象予報士”吉田晴香というのにまだ違和感
この人のハイライトはトンペーのチア中継でOGということでチアコス+実技披露した時
0611名無しさんといっしょ垢版2018/04/14(土) 13:12:31.50ID:qMvWWn4H
>>593 が頭悪そうで草
0612名無しさんといっしょ垢版2018/04/14(土) 13:57:24.36ID:A2lR53Nz
阪神大震災の話を売りにするから調べればあの時たったの3才、理系の話をするから見てみれば東北大でもなく同志社の単なる情報学というむしろ文系。完全に詐称だらけだろ。だから作り笑顔もウソ顔なにも信じられないウソつきキャスターに見えていたのですね。
0614名無しさんといっしょ垢版2018/04/14(土) 17:19:35.69ID:SHqPOBUt
>>612
黒い豚さんのことね
0615名無しさんといっしょ垢版2018/04/14(土) 18:52:47.20ID:5xkDgSwV
土曜日朝の飛田さんロスから何とか立ち上がろうとしてるが厳しい。。とほほ(;´д`)
0616名無しさんといっしょ垢版2018/04/14(土) 19:04:50.74ID:LCrzigkD
ずんのすけが夕方ニュースに登場!
伊藤さんを引き立ててくれてたずんのすけがいなくなり伊藤さんも厳しいよな。なぜてれまさむねは改悪してしまったのだろうか。
上層部の責任は重い。ずんのすけを転勤させずに残しておきながらクビ。あり得ないぞ。
0618名無しさんといっしょ垢版2018/04/14(土) 19:45:01.76ID:4qfjx6LG
竹下愛実さん、月火のチバテレビに出てた
0621名無しさんといっしょ垢版2018/04/14(土) 22:08:43.25ID:CvTdATqK
大嶋アナ東京に行って早速上手になったのでは!
0622名無しさんといっしょ垢版2018/04/14(土) 22:27:44.26ID:kvd934xO
ID:i3jbN6Qp
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)

2018/04/01(260件)6位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180401/Q2tFdytQbnc.html
2018/04/02(331件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180402/d2lCdnlSUEM.html
2018/04/03(346件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180403/MThsa3VZS0o.html
2018/04/04(330件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180404/QW9sSmNvY0E.html
2018/04/05(315件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180405/ZjN1TzFvcE8.html
2018/04/06(268件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180406/WDI5YXRlR0o.html
2018/04/07(365件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180407/cDNWRmRrSFQ.html
2018/04/08(230件)4位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180408/dk9FUVhHbVg.html
2018/04/09(374件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180409/QzJGVWpMeC8.html
2018/04/10(280件)3位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180410/Qy9uS3o3NDg.html
0623名無しさんといっしょ垢版2018/04/14(土) 23:03:39.61ID:JOhe6On7
>>613
かつての土田優香さんみたいにすぐ消えなければいいのだが
0624名無しさんといっしょ垢版2018/04/14(土) 23:12:30.59ID:zM9aVC0r
>>622
馬鹿の一つ覚え
0625名無しさんといっしょ垢版2018/04/15(日) 00:33:22.83ID:Xv5XsZgB
松井さんの1週間が終わってしまって
とても残念です。でもこの間の月曜日の朝は
黒豚が出てきてたんで、今度の月曜日の朝は
美人で清楚な素敵なキャスター松井さん登場の予感!!楽しみです!!!
0626名無しさんといっしょ垢版2018/04/15(日) 09:28:33.87ID:QG4Kad/T
>>625
ド深夜に某キャスターの誹謗中傷に勤しむクズ、降臨w
0628名無しさんといっしょ垢版2018/04/15(日) 15:08:33.25ID:vwB9X9J3
松井さんって美人なうえ
なんか不思議ちゃんオーラがあって
魅力的だよなぁ
キャスターってこういう人こそだと思う
真下さんを活かすためにも
松井さんかな正直
0629名無しさんといっしょ垢版2018/04/15(日) 17:14:43.27ID:RqzZOvik
とにかく汚い言葉はみんなやめよう。
落ちついて、冷静に意見を語ろう!
0630名無しさんといっしょ垢版2018/04/15(日) 17:49:25.66ID:26qQ5AqQ
松井さんが好きです
松井さんを毎日出してください
お願いします
0634名無しさんといっしょ垢版2018/04/15(日) 23:26:58.80ID:26qQ5AqQ
仙台にいる職員アナウンサーたちって
何やってんだ?
かなり暇してねーか?
たぶん仕事が片寄ってんだよな
忙しいアナは忙しい
暇なやつは暇
それは人気に直結なんだろうな
0635名無しさんといっしょ垢版2018/04/16(月) 02:50:28.14ID:To8a7sKr
奈津紀さん、5時までTBSニュースバードに泊まりで出演中
本来ならば、4時からBS-TBSでご覧くださいと言いたいところだけど、今日は6時までメンテナンスでお休み
またの機会にどうぞ
0636名無しさんといっしょ垢版2018/04/16(月) 09:24:39.19ID:4i8ZjwGa
なぜ今朝はてれまさむねの紹介
伊藤さんだったのだろうか
先週も月曜日伊藤さんだった
松井さんは体調不良か…
心配です
0637名無しさんといっしょ垢版2018/04/16(月) 11:43:54.07ID:MexRXb/X
今週は伊藤さん
伊藤さんならずんのすけと組ませれば
いいのにな
真下さんは松井さんとのコンビの方が
あってるような
顔が濃すぎるので松井さんとの方が良い
なにより松井さん綺麗で素敵だし
0638名無しさんといっしょ垢版2018/04/16(月) 16:22:58.41ID:ePu3fraI
松井ロスの予感
0639名無しさんといっしょ垢版2018/04/16(月) 18:02:44.89ID:7cKjb0BR
昨年度は殆んど誰も松井さんがかわいいとか書かなかったのに、最近になって急にそんな書き込みか増えたな
不思議っつーか不自然極まりない
アンチ伊藤の工作活動か?
0640名無しさんといっしょ垢版2018/04/16(月) 18:36:39.79ID:tFcfHHdp
伊藤さんが嫌われてるのだろうね
なんかキャスターとして宮城好きじゃないのが
伝わってくるからじゃねーか
よそもん感が全く抜けない
あとは何より笑顔が作られすぎだし
全てが嘘臭い
他の一生懸命のリポーターに比べると
頑張ったないんだろ
0641名無しさんといっしょ垢版2018/04/16(月) 18:46:04.31ID:ielT8uVg
新スポーツ担当声カン高いな
前任の二人が落ち着いたトーンだったからキニナル
0643名無しさんといっしょ垢版2018/04/16(月) 19:04:31.80ID:g0FI/c1D
やっぱ伊藤さんがしっくりくるな
松井さんもかわいいけど、落ち着いて見られるのは伊藤さん
吉田さんと一緒だと伊藤さんも結構かわいいなとおもえるし
0644名無しさんといっしょ垢版2018/04/16(月) 19:36:17.47ID:e2rDiZOR
俺は今日出てきてリポートしてた
村田さんが好きだな
伊藤さんは正直もう飽きた
0645名無しさんといっしょ垢版2018/04/16(月) 19:45:40.28ID:7lCcbulY
>>643
やっぱりキャスターは松井さんの方がしっくりくるよ
伊藤さんがんばってるけど
リポーターの方がよかったかと
0647名無しさんといっしょ垢版2018/04/17(火) 10:32:50.33ID:L09IkVlU
伊藤さんなんて契約はほっといてやれよ
それよりも森下さんをなんとかしろよ
0649名無しさんといっしょ垢版2018/04/17(火) 11:42:28.30ID:7hiBqWCe
>>647
もりすたとてれこまの女性出演陣総トレードで
森下さんは2年位平日夕方のキャスターさせてから渋谷へ送り込んだ方が良かったのでは
マッシモと組ませて勉強させた方が彼女の為でしょ
もりすたはムダに高い熱気とキャスター陣の落ち着き過ぎるビジュアル(村田さん除く)がミスマッチで違和感ある
飛田さんや柳生さんがメーンキャスターをつとめた時がまだみていられた
0651名無しさんといっしょ垢版2018/04/17(火) 18:38:22.09ID:rBeJVZdQ
てれまさに映画紹介の新コーナーが出来たが
7時間前にもりすたでやってたのと内容が全く同じワロタ
0654名無しさんといっしょ垢版2018/04/18(水) 11:12:50.29ID:gKzW5Dnv
過去の番組に比べたらもりすた!つまらない?
0655名無しさんといっしょ垢版2018/04/18(水) 15:09:09.61ID:2VUjuUA8
平日15時の仙台からのニュースや日曜の6時の仙台からのニュースに仙台局の女性キャスターが出るようだ
0656名無しさんといっしょ垢版2018/04/18(水) 18:46:31.40ID:CHLrXY8k
田中涼子はカメラマンになったのか?
記者、リポーター、カメラマンと何でもやるんだな
でも彼女がカメラマンだと、顔が映らないからだめだな
0657名無しさんといっしょ垢版2018/04/18(水) 22:31:50.09ID:bgH5ruBj
村田さん顔はでかいが可愛いな
森下さんはなんだかんだでやっぱり
職員アナウンサー
他の女達よりも格段に上に感じるな
0658名無しさんといっしょ垢版2018/04/19(木) 01:27:58.36ID:MKyn1z1P
昨日のもりすた見てて思ったけど
中原さんと森下さんって顔つきとか雰囲気が似てない?
まるで姉妹みたいな感じだよ
0659名無しさんといっしょ垢版2018/04/19(木) 07:20:57.22ID:ro/YG6Wh
>>658
かなり前から思ってたな
あとは伊藤さんとずんのすけも雰囲気や顔の感じ似てて兄妹みたいに見えててそれはそれで好きだったな
最近ずんのすけも見なくなり転勤なんだろうな
0660名無しさんといっしょ垢版2018/04/19(木) 14:07:27.18ID:j7UAr04M
>>659
東京戻されるだろ
0661名無しさんといっしょ垢版2018/04/20(金) 03:21:20.69ID:HqGURnn+
奈津紀さんは、TBS子会社のキャストプラスに所属
ttp://www.castplus.co.jp/profile/natsuki_ishikawa

(余談だが県内の民放テレビ局からも1名、セントフォース所属でTBSニュースバードに行った)
0662名無しさんといっしょ垢版2018/04/20(金) 04:49:35.68ID:au2NAvLR
>>661
それ元TBCアナの袴田彩会

日曜6時台や平日15時台の東北地方のニュースに仙台局の女性キャスターが出るようになったな
0663名無しさんといっしょ垢版2018/04/20(金) 09:16:11.68ID:wGyPDW4C
女性キャスターは本当にブスばっかり
その中で松井さん谷崎さん村田さんまで
が綺麗でいいのだが他は残念な奴ばかり
今週てれまさの伊藤さんは急にフケてないか?
作り笑いは昨年以上だし態度は偉そう
やはりせめてリポーターにすべきだろ
テレビは綺麗な人を長く見せるべき
0664名無しさんといっしょ垢版2018/04/20(金) 19:22:31.65ID:8NW3t1jB
>>663
貴様がこのスレから消えてなくなるべき
0665名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 10:37:08.91ID:/Ryg4RwC
>>663
綺麗なヒトだと1週間以内で飽きる
ちゃんと原稿読めたら誰でも良い
あと仙台局のキャスター陣で本当に綺麗なのは谷崎さんだけ
松井さんは言うほど綺麗ではない
その代わりブサかわ系が案外いる誰かは言わないが
0666名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 11:46:29.85ID:E1F65n3C
谷崎さん確かに美しいですし
ニュースもお上手ですよね
熊本地震でまさに今の震災と向き合い
自分の体験として震災を語れる
とても貴重なキャスターさん
関西弁を東北でわざわざ計算して出す輩と違い
こういう人こそ東北で人気となるのに
てれまさむねって改めてバカですね
0669名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 22:18:15.43ID:NE0N1i0y
何か。ウィークエンド東北に
千鶴ちゃんが、出ていないと暗ら過ぎる
嫌だ
0670名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 23:32:51.03ID:XxuJOxLp
>>667
でも関西オーラは封印すべきかと
舟倉さんは昔のことは全て捨てて
宮城を愛してくれていましたし
昔の土地を引きずってるのが
なんとなく言葉に出ちゃうから
嫌われるのだろうね
0671名無しさんといっしょ垢版2018/04/22(日) 12:12:56.66ID:mMiYvm1F
>>670
関西オーラなんて誰も出してねーよ
お前みたいなのがいたからかつて「東北は熊襲の産地で文化レベルも低い」と大阪の商工会議所会頭から言われたんだろうな
お前は閉鎖的で他文化を受け入れられない田舎者
0673名無しさんといっしょ垢版2018/04/22(日) 19:22:55.68ID:advY5/ge
宮城県民の全員が全員羽生を応援してるとは限らん
誰が応援するかあんなもやしナルシスト野郎
0675名無しさんといっしょ垢版2018/04/22(日) 22:41:23.45ID:xM8PV2m4
羽生パレード楽しかったな
いろいろウケた
特にずんのすけはやっぱり東京戻るのだろうな
正直かなりレベル高いアナウンサーなんだろ
中継もできてニュースもうまい
仙台の他のほとんどのアナウンサーが情けない
ただいい奴は移動してしまう
0677名無しさんといっしょ垢版2018/04/22(日) 23:01:23.75ID:OdLU8LC2
>>676
ユヅリストは怖いからな
生で見られなかった奴らの
単なる嫉妬だろーな

そんなことより塚本アナがいけてなかった
0679名無しさんといっしょ垢版2018/04/22(日) 23:10:43.40ID:NFO/JhBL
>>678
いや全く酷くなかったし
ツイッターで好評のようだな
さすがずんのすけ

それよか森下アナは正直ブスかと思った
0680名無しさんといっしょ垢版2018/04/22(日) 23:22:46.79ID:xM8PV2m4
松井さんのてれまさむねが始まりますよ!
新年度はマッシモ&松井さんがベスト!!
やっとまた見る気になれる1週間スタート
です!!!!!!!!!
0682名無しさんといっしょ垢版2018/04/23(月) 11:40:45.61ID:me5gZK71
もりすた!
森下アナが担当するから番組名が決まった(『もりした』→『もりすた』)かは不明
別にひるはぴのままでもよかったのに
0683名無しさんといっしょ垢版2018/04/23(月) 12:38:55.01ID:/YFkQGi1
5年前のウイークエンド東北、肥土さんと飛田さんは名コンビだった。
肥土さんがふざけて、それを飛田さんが品よく面白く返したりして、でも伝える事はビシッと伝えて。
メリハリがあって独特な楽しさと安心感があった。NHKに初めて親しみを感じた番組だったな。

肥土さんはアナウンサーを引退されたみたいだし、飛田さんも卒業。残念。新しいキャスターさんには明るく元気よくやってもらいたい。
0684名無しさんといっしょ垢版2018/04/23(月) 17:21:36.86ID:9+6THPCC
森下と杜スタをかけたんだよ
0687名無しさんといっしょ垢版2018/04/23(月) 20:04:33.96ID:8gL2zGv6
>>673
それは楽天にも言える
NHKも民放も連日楽天の話題ばかりでウンザリ
宮城県民全員が野球に興味ある奴ばかりじゃないんだよ
0688名無しさんといっしょ垢版2018/04/23(月) 20:14:39.01ID:T+P6S94g
それは震災ネタもだよな
もう先に進みたいからよほどな報道以外はやめろだってさ
0689名無しさんといっしょ垢版2018/04/23(月) 20:18:03.19ID:MKZUrp5L
そんななかで
松井さんのVRとても可愛かったなぁ
マッシモのテンションがいまいちの中
松井さんはやはりキャッチーぴったり
どう考えても松井さんいいぞ
0690名無しさんといっしょ垢版2018/04/23(月) 23:03:31.97ID:SulXMjSw
松井キャスターは更に腕をあげましたよね
先々週は久しぶりのキャスターワークで
緊張もあったでしょうが
今日の分は落ち着いて見れましたし
なによりとても美しい
ずっと真下さんと松井さんが今年度らしくて
いいのにね
0692名無しさんといっしょ垢版2018/04/24(火) 17:46:10.79ID:ivvvn6DL
松井さんの今夜にも期待してます
どんどんうまくなる松井キャスター楽しみです
0693名無しさんといっしょ垢版2018/04/24(火) 18:40:57.22ID:Rpeqqr8w
松井さんはカメラに向いて見詰めるとネコみたいだな
舟倉さんも横顔がネコっぽかったけど

ネコかわいいよな(笑)
0694名無しさんといっしょ垢版2018/04/24(火) 19:20:30.73ID:MOADZhvY
やはりキャスター自然な可愛さが出る子がいい
作りまくりの顔に無理した表情の苦しい方は
かなりきついことに気付いてほしい
作って無理した笑顔に視聴者は怒りすら覚える
完全に意味を理解できていない深刻顔も
被災地を知らないバカな奴丸出し
キャスターは年間通して松井さんを希望します
0696名無しさんといっしょ垢版2018/04/24(火) 21:03:40.63ID:gFQxsR/0
松井さん可愛い
森下さんよりも森本さんよりも
明らかに上をいってる
0697名無しさんといっしょ垢版2018/04/25(水) 07:15:29.13ID:6JhhsCwX
松井さんも関西の方のようですが
神戸のお嬢様なのでしょうね
とても宮城をお好きになってくれている感じのコメントをしてくれて嬉しいです。
一方の伊藤さんは伊丹のようで時折関西弁を使ってしまっていますが宮城を好きでないオーラどうしても感じてしまいます。
そこら辺から嫌われるキャスター好かれるキャスター差が生まれるのではないでしょうか。
伊藤さんと真下さんはてれひでよし
松井さんと真下さんはてれまさむねに見えます。
ノリがあわないのですよ。
0698名無しさんといっしょ垢版2018/04/25(水) 11:02:14.24ID:FQZFfgB9
松井さん宮城を好きになってくれたこと
被災地にも寄り添ってくれてること
放送を見ててもとても感じますね
ありがとう
松井さんは
素敵です
0700名無しさんといっしょ垢版2018/04/25(水) 16:42:23.33ID:6v8RH/hA
松井さんはキャスター適任ですね
可愛いし綺麗だし
見てられるよ
0701名無しさんといっしょ垢版2018/04/25(水) 16:46:49.80ID:R2V+TW2U
>>700
そんなに一人で色々書き込みして何が楽しい?
そんなに応援したいなら、堂々と、Facebookやインスタで実名で発信したら。こんなアングラじゃなくて笑
0703名無しさんといっしょ垢版2018/04/25(水) 19:47:25.63ID:7UtVENvG
>>697
>>698
>>700
こいつらのせいで、松井のことを色眼鏡で見ざるを得ない
松井自身に罪はないんだけどね
0704名無しさんといっしょ垢版2018/04/25(水) 19:52:25.15ID:MQ9RYe8t
>>703
それ、全部一人だと思うよ
逆当て馬にされた松井さん、良い迷惑
そいつは本当は松井さんなんてどうでも良いんだ
伊藤さんを貶めるために松井さんを持ち上げてるだけ
0705名無しさんといっしょ垢版2018/04/25(水) 22:23:54.18ID:J7kbABpV
関東民だが竹下愛実って可愛いね。
朝のチバテレビで月火しか拝めないが、
ちょっとしたブス可愛さと笑顔が良い。
こんな娘いたんですね。
0706名無しさんといっしょ垢版2018/04/26(木) 07:23:16.78ID:PqAItODd
てれひでよしなんか見たくない
てれまさむねを見せてくれよ
キャスターが関西色強すぎる
東北を愛する人にしてくれよせめて
もったいないよな人材はいっぱいいるのにな
無駄遣い
0707名無しさんといっしょ垢版2018/04/26(木) 07:42:42.77ID:/ZqHhivx
>>706
別に関西色なんかでてない。
あなたの一人書きこそ無駄。
さみしくない?あまり続けると精神おかしくなるよ
0710名無しさんといっしょ垢版2018/04/27(金) 14:10:36.35ID:jgSbl7GK
でもやっぱり
NHK仙台で
一番可愛くて綺麗なのは
松井さんかと
森下さんはどうかと思う
0712名無しさんといっしょ垢版2018/04/27(金) 17:45:44.80ID:5Q6q7pCB
松井さんはかわいいとは思うけど、表情作りがまだイマイチ
何となく暗いんだよな
0713名無しさんといっしょ垢版2018/04/28(土) 00:08:34.78ID:xDYtOSaG
表情の作り具合と言ったら
伊藤さんは誰もが認める
作り笑顔
見てる人をばかにしてんだと思うぞ
とにかくあわないよ
てれまさむねには
0715名無しさんといっしょ垢版2018/04/28(土) 04:36:08.71ID:yeXG4Jsv
石川さんニュース読んでる by BS−TBS ニュースバード

元TBC袴田さんより、石川さんのほうが余裕でニュース読んでるって感じです。
0716名無しさんといっしょ垢版2018/04/28(土) 06:55:34.51ID:gRPqL8xK
>>713
絶対このバカが何か書くと思ったわ
作り笑いでも明るく笑えていればそれで良いんだよ
端から殆んど皆が作り笑いなんだから
0717名無しさんといっしょ垢版2018/04/29(日) 12:47:34.18ID:OhXr+Msl
てれまさむねの女性キャスター、伊藤さん松井さんとうるさいからいっその事、半澤美穂さん辺りにしたら?
半澤さんは青森で経験あるし、仙台生まれだからイイんでない?
0718名無しさんといっしょ垢版2018/04/29(日) 13:09:51.41ID:YwxH5y5f
>>717
例の基地外の標的が半澤さんに変わるだけ
もう3年ぐらい、常に誰かしら攻撃目標にして悪口書き込んでる
頭おかしい
0719名無しさんといっしょ垢版2018/04/29(日) 14:11:15.58ID:x4iO0w5u
そして老人しかこなくなりましたとさ

福岡 小郷、守本、近江、保里、林田などで嘱託1人
広島 桑子、上原、中山などで嘱託1人
仙台 さとみ、千葉、森下で嘱託4人

この差はなんだ??
罵倒馬鹿がいるからだろ。
0720名無しさんといっしょ垢版2018/04/29(日) 19:50:43.04ID:RnYKMN/1
おっさんばっかのうえに次東京間違いなしのいけいけアナの首を切ってのおっさん真下を起用
どうかしてるだろ仙台局
ベテランもいいときあるが
この間も最後に西日本の暑さの話で盛り上がる
ここは東北
関西ではありませんよ
関西弁使う女も不愉快だし
てれひでよしさっさと全員クビ切れよ
0721名無しさんといっしょ垢版2018/04/29(日) 19:57:42.59ID:T1ALbkcN
嘱託以外にも真下、かおる、堀、小寺、津田も各県に1人いりゃ十分なクラスなのが集まりすぎ
0722名無しさんといっしょ垢版2018/04/29(日) 21:40:36.93ID:LMw7i2Ac
関西のノリが全くついていけません
東北で関西の話は絶対にやめてください
関西弁なんてもってのほかです。
早くキャスターを
東北ゆかりのひとたちに戻してください
要望です
0723名無しさんといっしょ垢版2018/04/29(日) 22:20:32.07ID:oMoYWk9u
>>719
トウホクノヒトヲダセー
ヒサイチシラナイニンゲンハクルナー
ヨソモノハカエレー
アベヤメロー

これを言うやつがいるから無理なんですw
嘱託やおっさんのほとんども東北生まれや東北勤務経験ある人間ばかり
声がでかい人間に忖度した結果
0724名無しさんといっしょ垢版2018/04/29(日) 22:24:52.26ID:oMoYWk9u
子は親の背中を見て育つというけど秋田の医者いじめや山形のマットや青森岩手福島と東北の排他性は仙台の悪影響であるに違いない
福島は関東との交流、秋田は北前船の文化があるから本来は排他性が高いわけでは無いはず
0725名無しさんといっしょ垢版2018/04/30(月) 09:59:23.09ID:8qDvE0im
>>723
>>706のようなクズなんか、その最たるものだよねw
0726名無しさんといっしょ垢版2018/04/30(月) 11:09:26.91ID:dg8MhL2i
仙台人の陰湿さがわかるスレだね
0727名無しさんといっしょ垢版2018/05/01(火) 18:19:51.52ID:ynWUJyfm
関西、関西言うと大成、三宅、福岡の3人トリオが戻ってきますよ。
0732名無しさんといっしょ垢版2018/05/03(木) 18:30:36.34ID:rnKJPgQo
>>731
彼の仙台局での本職はアナやキャスターの調整業務
んな事言ったら彼以上に画面やラジオに出てない小寺っちはどうなる?
0733名無しさんといっしょ垢版2018/05/03(木) 20:29:46.65ID:UdETnOtq
新社屋になってから何ヵ月も消えてる島田と、14時前の天気と使い回しの健康だよりにしか出ず今週みたいな時には休む澤岸よりはまし

>>731
でも掘の朝口上は好きだ
河村も考えていて面白い
反対に津田は天気しか言わないがいつだか大谷翔平について語り倒していたことがあったのは笑えた
中山森下はまだ聴いたことが無い
0734名無しさんといっしょ垢版2018/05/03(木) 23:22:02.27ID:WfKHA0zQ
>>733
中山もさすがの語りを毎回してるぞ
今年度からもう何回もやってたが
東京勤務経験者らしい上手さがあるし
何より放送が楽しげで朝にもあう奴だな
大嶋と同期とは信じられないレベルの高さ
森下は全くやってないのでは?
堀もかむけど話はうまいと思ったけどな
むしろ手抜きは津田と新井
もう舐めてるとしか思えんぞ
0735名無しさんといっしょ垢版2018/05/03(木) 23:33:51.80ID:WzLu1PF4
相馬や石井も考えてきてる
出てこなくなったが島田の575が好きだった
杉尾は夜勤が年数回だけどどうだっけ?
東京応援だと内藤はよかったが合原は期待はずれ
あとマイあさは健康だよりは廃止か新録にしたほうが良くない?
昔のドラえもんみたいになってる
0736名無しさんといっしょ垢版2018/05/05(土) 18:48:25.12ID:MfQPf0P9
島田アナはアナウンサー職からニュース運行業務に変わったの
体調崩してたりしないよね。
0738名無しさんといっしょ垢版2018/05/06(日) 06:49:17.40ID:Wdtw2+fd
相馬、島田の分は全て中山がやってんだろ
ニュースや中継でてきたり
てれまさむねクビになってから
いいように使われてる
東京に異動すんのかな
0739名無しさんといっしょ垢版2018/05/06(日) 08:53:00.63ID:NwabbJKL
荒砥で松井さんを目撃しました!
やはりめちゃ美人さんでしたよ!
連休中も宮城を堪能してくれてありがとう!
益々ファンになりました!!
テレビよりも美人だし明るそうでびっくりです。
0741名無しさんといっしょ垢版2018/05/07(月) 07:38:16.63ID:zzsrGthi
荒砥って白鷹のかよ?
0742名無しさんといっしょ垢版2018/05/07(月) 11:34:35.01ID:NRb+yuje
>>739
>>741
アラバキの間違いかと
荒吐かと
0746名無しさんといっしょ垢版2018/05/07(月) 19:55:28.25ID:TJVk7FIT
なぜかわいいお天気おねえさんを起用して視聴率アップしようと思わないのかが謎
0747名無しさんといっしょ垢版2018/05/07(月) 20:20:44.93ID:zzsrGthi
星川さん連チャンでラジオ第一昼のニュース読んだね
しかも、きのうは夜勤明けなの
ことしからキャスターが週末夜勤するようになったの?
0749名無しさんといっしょ垢版2018/05/08(火) 12:07:24.58ID:Npe5un0b
森下さんって最初は大したことないなと思ってたんだが、だんだん大したことあるかも知れないと思うようになってきた
危うげな所がないし、いろんなことが板についてる
これでまだ4年目なのか
0750名無しさんといっしょ垢版2018/05/08(火) 19:11:27.53ID:+U6UBfWS
今日は伊藤さんが胸をめちゃ強調してた
連休中いっぱい彼氏に揉まれ揉まれ揉まれて
舐められ舐められ吸い付かれた模様
すごいな
0752名無しさんといっしょ垢版2018/05/09(水) 09:49:54.59ID:Ghvijq63
>>750
確かにキモい妄想だけど
確かに強調してたのもわからなくはない
松井さんに勝てるのは胸なんでしょ
松井さんと真下さんの息もあってきたしね
0753名無しさんといっしょ垢版2018/05/09(水) 11:27:31.66ID:Ghvijq63
>>752
ロケ現場とスタジオで
胸が全然大きさ違うから
盛ってた
もしくは
連休で揉まれて揉まれて大きくなったは
少し納得してしまいました
0754名無しさんといっしょ垢版2018/05/09(水) 12:13:55.94ID:Hua2qdod
>>753
どーでもええ
時代は
森下だろ

なんかブスかわいいよな
0755名無しさんといっしょ垢版2018/05/10(木) 16:38:08.92ID:kFLGytzt
>>750
逮捕乙
0756名無しさんといっしょ垢版2018/05/11(金) 19:11:01.84ID:pWFqYXxk
松井さん可愛いですね。笑顔になると益々可愛い。
ニュースの時に表情が暗く見えるのは、まだ緊張しているんだろう。
肩の力が抜ければ大丈夫。
あるいは、アホなおっさんアナウンサーかスタッフがしたり顔で
指導してるんだろう。どんだけ暗いんだ、JOHK。
0757名無しさんといっしょ垢版2018/05/11(金) 20:38:36.97ID:rl06/f7a
>>756
もう内部からの書き込みやめよ。
the end
0758名無しさんといっしょ垢版2018/05/11(金) 22:00:41.55ID:5rtUkrut
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)
http://q2.upup.be/f/r/Vr0aVgdviU.jpg

2018/04/01(260件)6位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180401/Q2tFdytQbnc.html
2018/04/02(331件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180402/d2lCdnlSUEM.html
2018/04/03(346件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180403/MThsa3VZS0o.html
2018/04/04(330件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180404/QW9sSmNvY0E.html
2018/04/05(315件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180405/ZjN1TzFvcE8.html
2018/04/06(268件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180406/WDI5YXRlR0o.html
2018/04/07(365件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180407/cDNWRmRrSFQ.html
2018/04/08(230件)4位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180408/dk9FUVhHbVg.html
2018/04/09(374件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180409/QzJGVWpMeC8.html
2018/04/10(280件)3位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180410/Qy9uS3o3NDg.html

「嫌いなコテハン投票(2017年)」より項目You Give Me All I Needに対するコメントです。
http://brief.ly/slxbkv/?selected=4
・杉浦スレ等に副島の画像を大量に貼り逃げして杉浦ヲタからも嫌われ、更には副島のアンチを増やす。フグヲタと同レベルの基地害!
・くだらない書き込みばかりで必死1位wセンスのかけらもない奴
・相変わらずの画像転載馬鹿。実況に貼られたのを見境いなく転載するキチガイ
・こいつがうざいので副島嫌いになった
・コピペしか能のないアホ
・NHK板を荒らすな!私物化するな!こいつはゴミ以下
・デブが出てきた時のテンションの高さが異常。うざい
・こいつの糞書き込みのせいで東海実況民のイメージ全体が確実に悪くなってる
0762名無しさんといっしょ垢版2018/05/13(日) 22:28:15.03ID:MLPOdDkC
松井だか何だか知らないけど
それより飛騨千鶴ちんが戻って来る
事望む
現実には無理だけど
このままテレビから姿消すには惜しい
美人だから
千鶴ちんの笑顔が見たいよ
0766名無しさんといっしょ垢版2018/05/14(月) 21:55:59.26ID:B5mzREvV
千鶴ちゃんの名前、間違えていた。

結婚してテレビから姿消すのかな
千鶴ちゃんの笑顔見ると何故か
嬉しいく成るのにね
0767名無しさんといっしょ垢版2018/05/14(月) 22:11:23.29ID:WszQMNaf
>>766
脱字多し
低脳
0768名無しさんといっしょ垢版2018/05/17(木) 13:09:50.16ID:JIBtxrID
ネットのTBSニュースで
石川さんがとてもよく出てきますよ
仙台の時とお変わりありませんが
とてもニュースがお上手で
なぜもっと活躍してもらわなかったのでしょうね
テレビのニュース伝えてもらいたかったです。
0769名無しさんといっしょ垢版2018/05/17(木) 15:47:38.30ID:gQ2WBlL0
最近は日曜朝や平日15時の東北地方のニュースに女性キャスターが出て来るので誰がニュース読みが上手か比較してみるのもよい。
(今迄星川、半澤、中原、森本さんはみたことがある)
0770名無しさんといっしょ垢版2018/05/17(木) 16:44:38.35ID:SBiSgvVk
昨日(一昨日?)の、もりすたの村田奈央の老け具合はどうしたものか
ヘアスタイル変えただけで一気に人生に疲れた中年女性化
本気で「誰これ」と思った
0771名無しさんといっしょ垢版2018/05/17(木) 17:00:13.76ID:9dwGd7up
真下は本当に良い!安定感抜群!
中山は嘘くさいトークが正直好きになれなかった。そういえば、最近全く出ないが、何してるのだろうか?ラジオか?
0773名無しさんといっしょ垢版2018/05/17(木) 22:19:19.88ID:TB12fFgf
>>772
静かにしてろ
0774名無しさんといっしょ垢版2018/05/17(木) 22:51:33.21ID:5YGGn/m0
>>771
最近見るたびに痩せてたし
癌になったのではないかと
心配してる
死ぬにはまだ若すぎだろ
0775名無しさんといっしょ垢版2018/05/17(木) 23:07:46.97ID:70KFQm5j
石川さん(向かって右。左は県内民放出身者)
ttp://pbs.twimg.com/media/DcY63wQVAAADr9-.jpg
0776名無しさんといっしょ垢版2018/05/17(木) 23:10:22.75ID:dh3uJdJi
他の地域の拠点局は地域関取の対戦成績とかやるのになんで仙台はやらないんだ
まさか宮城だけ関取がいないから?
0777名無しさんといっしょ垢版2018/05/17(木) 23:19:22.05ID:9dwGd7up
>>774
バカかお前
0778名無しさんといっしょ垢版2018/05/18(金) 04:42:54.61ID:hrOLfaVx
>>776
関取はいないけど県出身力士の勝敗はてれまさむねとかで場所中毎日
伝えてるでしょ。最近は映像もある。昨日は幕下大畑の取組だったかな。
0779名無しさんといっしょ垢版2018/05/18(金) 11:39:01.21ID:IYXCWYrW
>>770
てれまさでスポーツコーナーそのまま担当させた方が良かったんでない?
まああの番組は森下アナにしろ森本、中原さんにしろ落ち着いているというか実年齢以上の雰囲気を持つ出演者がそろっている
0780名無しさんといっしょ垢版2018/05/18(金) 12:10:15.19ID:ouOuEOML
中山は今なんの番組してるんだ?
全く見ないな
0781名無しさんといっしょ垢版2018/05/18(金) 14:24:26.31ID:BKvUTRb7
>>780
癌になったんだろ
0782名無しさんといっしょ垢版2018/05/18(金) 15:41:21.73ID:IIQNnr2W
メンタルか?
0783名無しさんといっしょ垢版2018/05/18(金) 16:15:06.38ID:pbWX+t+i
>>770>779
村田奈央はサッカー色が強すぎた感があるな。野球はよく知らないのか楽天
に関しては淡々と原稿読んだだけという感じ。昼に移ってベガルタの取材する
事も無くなってか気落ちでもしてんじゃないの。
0784名無しさんといっしょ垢版2018/05/18(金) 17:02:26.60ID:IIQNnr2W
中山は番組降ろされ今なにしてるんだ?
0785名無しさんといっしょ垢版2018/05/18(金) 17:03:58.28ID:1xSgAL8M
やっぱり真下と比べたら実力差ありすぎ!
京大と立教だもんな。そりゃそうだろ
中身がない語りはすぐにわかる
0786名無しさんといっしょ垢版2018/05/18(金) 18:56:57.85ID:T/nxUuPR
関口さん
すずめ踊りで太鼓たたくんだって
むかしドラムやってたらしいからな
0788名無しさんといっしょ垢版2018/05/18(金) 20:26:54.71ID:+WwfFToQ
>>785
でも年次も違うからな
被災地への想いと実際の取材力
素晴らしいと思ってたけどな
ただ残念だが確かに出なくなった
病気でない事を願います
0789名無しさんといっしょ垢版2018/05/18(金) 21:13:03.34ID:PEL/fUBg
>>784
合掌
0790名無しさんといっしょ垢版2018/05/18(金) 21:15:20.48ID:1xSgAL8M
>>788
オレはあんなの逆にムカついたぞ!うわべ話ばっかりの中身薄い感じで。勝手に寄り添わないでほしい。心が通ってる取材ではなく、自分が目立ちたいだけの取材
0791名無しさんといっしょ垢版2018/05/18(金) 21:28:07.58ID:D9Az838F
>>788
年次違う言っても、中山ももういい歳だろ。
デスクとかやってもいいくらいだろ。
0792名無しさんといっしょ垢版2018/05/18(金) 21:44:54.21ID:GQGi5XOv
>>790
そうだろうか。私は彼に励まされた被災者
多いと思うけどね。たとえ目立ちたがりでも
被災地に足を運ばないアナウンサーに比べれば
とても立派ですよ。まぁでもクビはクビ。
ストレスからの癌の可能性もありますよね。
0794名無しさんといっしょ垢版2018/05/18(金) 22:37:36.32ID:D9Az838F
>>792
そうかね。踏み台にしただけだろ。被災地を。
彼を嫌いな人も多いのは事実。
それからストレスで癌にはならない。
0795名無しさんといっしょ垢版2018/05/18(金) 22:38:22.43ID:D9Az838F
>>793
なにがメイン?36のおっさん
0797名無しさんといっしょ垢版2018/05/18(金) 23:06:28.53ID:D9Az838F
>>796
オレらにしたら世代とか年次とか関係ないぞ!
高瀬も近江も1アナウンサー。上手いか下手かはわからんが嫌いか好きかだよ。内部の書き込み乙。NHKは内部の人が書き込みするんだな
0798名無しさんといっしょ垢版2018/05/18(金) 23:50:41.28ID:+WwfFToQ
>>797
あんたこそ内部なのでしょうね
悲しい嫉妬はおやめなさい
0799名無しさんといっしょ垢版2018/05/19(土) 00:03:20.43ID:POVI9kzs
>>798
いやいや違うから。
まぢ遠慮します
0800名無しさんといっしょ垢版2018/05/19(土) 06:10:38.81ID:POVI9kzs
>>798
お前は内部だから勘違いしてるかもしれないが、別に東京のアナが来たらエースなんぞ、宮城県民ひとりも思ってないぞ!こんな考えだからやっぱり民放見ちゃうよ
0802名無しさんといっしょ垢版2018/05/19(土) 12:27:46.84ID:WWYu4F/j
最近、ここにも荒らしが出没してきたか…
0803名無しさんといっしょ垢版2018/05/19(土) 12:34:06.38ID:KIVTZawZ
>>802
前から荒らしばっかりだろここは。
0804名無しさんといっしょ垢版2018/05/19(土) 12:36:07.88ID:POVI9kzs
>>801
内部からの書き込みやめろよ。
ほんとNHKってこんなの許していいの?
視聴率とかオレら知るすべないから。
内部情報だろー
0805名無しさんといっしょ垢版2018/05/19(土) 13:29:32.30ID:jWggRrzx
>>804
ほか
>>791
>>794
>>795
>>797
同一人物でしょうがデスクという言葉
アナウンサーの年齢
他のアナウンサーの名前の詳しさ
むしろあなたが内部犯
おやめなさいよ自作自演は
0806名無しさんといっしょ垢版2018/05/19(土) 13:44:08.96ID:1gszWAkd
このスレって自演してるやついるよね
見ててむなしくなるわ
0807名無しさんといっしょ垢版2018/05/19(土) 13:47:22.55ID:POVI9kzs
>>806
それはお前
0808名無しさんといっしょ垢版2018/05/19(土) 13:51:06.54ID:YhJwNhSH
一番簡単な方法
スマートフォンの場合は「機内モード(飛行機のマーク)」にしてしばらく経つとIDは変わります。(実証済み)
この板ではこれを使った自作自演がとても多いような気がします。そのことに注意して閲覧することをお勧めします。
(単発ID全てという意味ではない。議論が白熱しているのに不自然ではないか?気になり戻ってくるのが普通。が2chにおけるスタンダードな考え方)

特徴→単発ID
0809名無しさんといっしょ垢版2018/05/19(土) 13:51:51.63ID:1gszWAkd
>>807
わかったお前がやってたんだな
0810名無しさんといっしょ垢版2018/05/19(土) 13:57:07.93ID:YhJwNhSH
>>809
お疲れ様。さよなら
0811名無しさんといっしょ垢版2018/05/19(土) 14:01:15.72ID:1gszWAkd
このスレの陰湿さは異常だな
書き込むんじゃなかったわ
0812名無しさんといっしょ垢版2018/05/19(土) 14:31:00.60ID:Nu6FZbee
>>770
こういう書き込みこそが陰湿。
非常に村田さんに失礼。侮辱行為
0813名無しさんといっしょ垢版2018/05/21(月) 11:50:49.56ID:t61Ujuhf
準之助アナ、普通にnews読んでいるだろ?
0814名無しさんといっしょ垢版2018/05/21(月) 14:28:51.95ID:EolTTWrY
>>813
いや出てないのよ
0815名無しさんといっしょ垢版2018/05/21(月) 15:34:02.45ID:OZyFG5OJ
>>814
癌で入院したんだろ
震災の後に被災地取材かなりしてたからな
岩手の時の働きっぷりはすごかったらしい
当時の原発も取材したらしいしな
0818名無しさんといっしょ垢版2018/05/21(月) 16:26:34.81ID:aDpx+1/4
それだけもう復興のステップは次の階に進んだんだよ
嬉しい話でもあり悲しい話でもある
0819名無しさんといっしょ垢版2018/05/21(月) 17:43:55.07ID:EolTTWrY
>>816
全録みたけど、出てないよ!
何時?
0820名無しさんといっしょ垢版2018/05/21(月) 18:13:37.37ID:HRq+eRLF
伊藤さん、どうしたんだ?
まさか基地外の書き込みで精神的に参ってしまったんじゃないだろうな?
0821名無しさんといっしょ垢版2018/05/21(月) 18:52:03.28ID:iA7AY5Vw
>>820
なぜに伊藤さん?てか誰?イミフ
0823名無しさんといっしょ垢版2018/05/21(月) 18:56:10.10ID:+OhorYe+
中山アナの発声に癖のあるニュース。たまには聞きたいのになぁー
0824名無しさんといっしょ垢版2018/05/21(月) 19:10:38.14ID:YjCMdFlZ
>>821
誰?っててれまさむねのもうひとりのキャスター(のはず)だろ。隔週のはず
だったんだが先週から今日も出てこなかったから>>820のように俺も気になる
ぞ。全部見てないからわかんないんだけど番組内のコーナーとかリポートにも
先週も出てないのか?
0825名無しさんといっしょ垢版2018/05/21(月) 19:32:28.61ID:FLgUeocC
自演はもういいよ。ひまじん
0826名無しさんといっしょ垢版2018/05/21(月) 19:33:55.60ID:fxulrBy0
きょうのごごラジ、沢岸じゃなく金城だったが病気でもしたか?
はたまた田んぼの様子でも見にいったか
0827名無しさんといっしょ垢版2018/05/21(月) 19:52:29.10ID:q5T+G9Wv
>>826
おまえついに狂ったか?
0829名無しさんといっしょ垢版2018/05/21(月) 20:45:34.99ID:sk3HEhIM
放射能で癌
そして死去
ニュースです
0831名無しさんといっしょ垢版2018/05/21(月) 22:06:40.50ID:q5T+G9Wv
>>830
おまえだ
0833名無しさんといっしょ垢版2018/05/22(火) 00:07:51.08ID:Ovb2Nb1b
てれまさむねは今年度もう真下松井でええやん
しっくりきてるし
0834名無しさんといっしょ垢版2018/05/22(火) 00:11:58.75ID:axtnsOsT
>>823
真下アナの方が癖すごくない?
0835名無しさんといっしょ垢版2018/05/22(火) 00:57:40.56ID:xG3S17ni
ガン
0836名無しさんといっしょ垢版2018/05/22(火) 07:08:28.73ID:q94PrjOx
癌はやめましょうね
苦しんでる人たくさんいますし
0837名無しさんといっしょ垢版2018/05/22(火) 11:01:04.90ID:AxtNqIlb
>>834
確かにおっさんだし
癖も凄いのは事実だな
俺としてはどこがいいのか未だ不明
今更なんであんなおっさん出すんだかね
0838名無しさんといっしょ垢版2018/05/22(火) 11:05:14.50ID:/6Ho0kpi
新年度のNHK仙台は新顔が多過ぎ
見慣れた顔の方が視聴者は安心して見てられる

出演者が一生懸命に良い番組にしようと頑張ってるのはわかるが、知らない顔が増えて親近感が湧かないし疲れる

局のやり方も良くない
ろくにお別れの挨拶もなしにいなくなったキャスターもいるし、視聴者が心配するだろうが
視聴者が親しみやすい番組にしようとか、馴染みの顔を繋げるなどの配慮がない

視聴者と局の繋がりとかもう殆んどない
強制的に集めた巨額の視聴料金で立派な新社屋を作っても、視聴者の気持ちがNHKから離れている
もりすたで森下さん達が明るく頑張ってるのに、あの見学者の少なさはなんだ
新番組と新顔でまだ浸透してないのがひとつではあるが、あれはNHKの取っ付きにくさの表れではないか
視聴者に見て欲しいと思うなら、公開スタジオは1階に作るべきだったし、たまにてれまさむねの公開放送もやってみると良い
果たして今のてれまさむねで何人集まるのか

俺もずっと見てきた てれまさむね、あまり見なくなった
これも出演者は悪くない
実力のある人達が頑張ってやっている
だが視聴者との心理的距離がある
てれまさむねは地元民とのふれあいを大切にしていたアナキャスがいなくなってからイマイチになった
ピークは畠山氏がいた頃だったのではないか
畠山氏や平野氏、舟倉氏の時は番組に楽しさ、暖かみがあった
今はそれが感じられない
NHKは番組の魅力は出演者の魅力だということを認識して欲しい

ただ、もりすたの森本さんはかわいいと思う

俺からは以上だ!
0839名無しさんといっしょ垢版2018/05/22(火) 12:57:13.62ID:8z3n3t8c
>>837
中山よりはマシ
0840名無しさんといっしょ垢版2018/05/22(火) 12:57:47.23ID:8z3n3t8c
>>837
てか自演やめろよ。中山アナ
0841名無しさんといっしょ垢版2018/05/22(火) 12:58:38.65ID:8z3n3t8c
自演するアナがいるなんて信じられない。
コールセンターに電話しましたから!
では
0842名無しさんといっしょ垢版2018/05/22(火) 13:03:59.98ID:Tsk9GgAL
>>841
そうではなくて、中山のことで誰かが自演するのはやめろってこと
0843名無しさんといっしょ垢版2018/05/22(火) 14:25:22.75ID:xG3S17ni
中山さんも可愛そう…
森下さんはじめ皆さん頑張ってますし
温かい目で応援していきましょうよ
真下さんも素敵ですし
新しいてれまさむねも楽しませてもらってます
0844名無しさんといっしょ垢版2018/05/22(火) 22:25:41.03ID:dVrGC+Hd
>>838
長文、ウザいw
0845名無しさんといっしょ垢版2018/05/23(水) 11:39:16.64ID:zK7zhljf
>>633
亀レスだが身長172cm
肩幅広いのはスポーツしていたから(バレーボールしていたよう)

森下さん、縦に細いあなたがシェイプアップといったら仙台局の女性キャスターの何人かの顰蹙買いますよ
0846名無しさんといっしょ垢版2018/05/23(水) 22:06:38.48ID:RwY4g8V+
真下はいいな!やっぱり
0847名無しさんといっしょ垢版2018/05/23(水) 22:58:10.42ID:LcheRiuk
真下と松井のコンビがとてもはまったな
この二人で二年三年と続ければ
間違いなく人気になると思うけどな
ぜひお願いします
0848名無しさんといっしょ垢版2018/05/23(水) 23:15:51.14ID:RwY4g8V+
そうだよな!中山とは段違いで上手だし。
やっぱり京大は違うな!
立命館だったよななかやま
0849名無しさんといっしょ垢版2018/05/23(水) 23:23:46.79ID:Z78GbQo1
千葉さんをディスり大嶋さんをディスり
伊藤さんをディスり今度は中山さんをディスリ
心がすさんだ人間が宮城には多いのですね
残念なことです
ただ確かに真下さんと松井さんのコンビは
とても良いですね
畠山さんと舟倉さん以来のはまり具合かと
0850名無しさんといっしょ垢版2018/05/23(水) 23:27:43.65ID:RwY4g8V+
>>849
中山さん
自分で書き込むのはやめたらどうだい?
何もディスってないのに過剰に反応しすぎ。
0851名無しさんといっしょ垢版2018/05/23(水) 23:28:20.58ID:Ak2wZ16I
寂しい奴らばっかりだぜ
0852名無しさんといっしょ垢版2018/05/23(水) 23:52:28.11ID:LcheRiuk
>>851
激しく同意
ここのところの中山さん攻撃も
特定の個人が
ひたすら書き込んでいるようですし
すぐ捕まえられそうですけどね

それにしてもなぜそこまで中山さん
嫌われないとならないのでしょう
頑張ってましたけどね
0853名無しさんといっしょ垢版2018/05/23(水) 23:55:51.08ID:1TFClXGL
>>852
中山さん
もうやめましょうよ。
別にあなたを否定してないし、
あなたの方が捕まりますよ
0854名無しさんといっしょ垢版2018/05/23(水) 23:57:41.05ID:Fcfx1laL
>>850
残念なことに私は中山さんではありませんぜ
単なるてれまさむねのファンでした
0855名無しさんといっしょ垢版2018/05/24(木) 00:01:26.51ID:I2CW5swU
>>852
これまで書き込みや誹謗中傷してたのは
誰だ!なぜ中山の話になったら急に反応する。
なぜ他のやつのときはスルーだったんだ!
0856名無しさんといっしょ垢版2018/05/24(木) 00:02:31.18ID:I2CW5swU
>>854
よくわからないけど、厳しい言い訳だな。
せんぜ!って。ばれてるじゃん
0857名無しさんといっしょ垢版2018/05/24(木) 00:03:57.25ID:XXAJ2UfG
放った矢は自分に帰る。
THEEND
0859名無しさんといっしょ垢版2018/05/24(木) 08:43:33.46ID:b79uQ4mC
杉尾アナウンサーの震災の日の夜のラジオ放送
仙台局の一階で聞けるようになってました
感動しました
被災者に寄りそうとはまさにこういうことなのだと思う内容で全てのアナウンサーの方に
目指してもらいたいお姿です
0860名無しさんといっしょ垢版2018/05/24(木) 11:21:12.11ID:tQV1FWTT
>>859
そうなんですか
今まさに津波が押し寄せて各地で大きな被害が出ていた時のTV放送も常に視聴できるようにして欲しいです
我々現地人は停電や緊急召集でリアルタイムでは殆んど放送を観てない
YouTubeでは画面小さいし
それでも観てると心臓がバクバクしてきますけどね
0861名無しさんといっしょ垢版2018/05/24(木) 15:36:25.50ID:vLzKj2+N
津波の映像もNHKの新社屋で見れますよ
0862名無しさんといっしょ垢版2018/05/24(木) 16:27:59.83ID:rHN+ltZS
>>861
ありがとう

「東日本大震災(平成23年東北地方太平洋沖地震)発生から○時間○分」という表示と、その時にNHKで流していた放送をダイジェストじゃなくてそのまま流すというのをやって欲しいな
7年が経過した今、当時の放送のリアル体験をしたい
2時間とか3時間分で良いからさ
「NHKはこう伝えていた」というのを知りたい
0863名無しさんといっしょ垢版2018/05/24(木) 18:12:47.97ID:OUSMAs7k
藤井パリーナレポーター…だと…

国際色豊かな時代になったものですなぁ
0865名無しさんといっしょ垢版2018/05/24(木) 21:16:27.16ID:PWy+5vip
>>858
でも語りが気温だけでつまらなかった…
久々の夜勤だったからネタ練れなかったか?
森下は甲子園シーズンまでは無理だろうか
0866名無しさんといっしょ垢版2018/05/24(木) 21:48:12.86ID:UcFVAtSC
>>864
バルテンシュタイン 永岡 海
0867名無しさんといっしょ垢版2018/05/24(木) 21:58:55.67ID:PWy+5vip
22時前のニュースの津田、読みと読みの間の無音がやけに目立つ
いつもはそんなんじゃないが、なんかあったか
0869名無しさんといっしょ垢版2018/05/25(金) 20:16:49.17ID:4Zbxmlj6
おわり
0870名無しさんといっしょ垢版2018/05/25(金) 23:41:33.44ID:hoM7zO7+
で、中山アナはどした?
0872名無しさんといっしょ垢版2018/05/26(土) 10:57:00.98ID:5oLCSeK6
中山はアナやめたのか?
0873名無しさんといっしょ垢版2018/05/26(土) 10:58:07.22ID:5oLCSeK6
もしや編成とか営業か?
0875名無しさんといっしょ垢版2018/05/26(土) 11:38:47.79ID:zVWP22kD
>>874
きっともうアナウンサーでなくなるのか。
仕方ないな。癌なんだろ。本人かきこみいわく
0876名無しさんといっしょ垢版2018/05/26(土) 13:16:55.68ID:qN2Ja0L/
げろ
0878名無しさんといっしょ垢版2018/05/26(土) 19:21:27.34ID:59FIHif8
だれよ、伊藤さんって?
0879名無しさんといっしょ垢版2018/05/26(土) 20:30:05.41ID:zVWP22kD
中山ってだれよ
0880名無しさんといっしょ垢版2018/05/26(土) 22:14:10.96ID:+rHcjY2G
>>859
あまりにも被災地押し付けると秋田山形、太平洋側でも岩手内陸や会津あたりから苦情来るらしいぞ
被災地ばかりで自分達が無視されてるって
羽生も東北ヒーローらしいが秋田あたりだと関心はザキトワのほうがでかいようだし
0882名無しさんといっしょ垢版2018/05/26(土) 23:45:55.24ID:V8x7fFQ/
森本は知らんが森下は多分出ると思うよ
0884名無しさんといっしょ垢版2018/05/27(日) 19:21:22.25ID:aZsYFSyA
今、仙台局で一番きれいなのは森本さん
次点が松井さん

3位はもう…あと誰かいたか?って感じ
でも松井さんは表情に影があるんだよな
森下さんや伊藤さんくらい明るくやってくれたら良いのだが
森本さんはデカイのがあれだが、アゴのしゃくれ具合がいいな
0886名無しさんといっしょ垢版2018/05/28(月) 09:21:46.08ID:N/YCHNk0
>>885
中山はなぜ消えた?
本当に癌か?それとも文春砲?
局に問い合わせてみる
0887名無しさんといっしょ垢版2018/05/28(月) 18:01:07.81ID:/NQiNdTY
>>886
文春砲…拡散させたくない
がん…個人情報
よってこれらの場合は正直に回答してくれるわけがない
0890名無しさんといっしょ垢版2018/05/28(月) 18:17:37.49ID:55VWhiZw
伊藤さん、久し振り!
今朝の番宣が松井さんだったから、今週も松井さんかと思った
松井さんが良くないってわけじゃないけど、伊藤さんどうしたのかと心配だったから
まず良かった良かった
でもイメチェン?雰囲気がずいぶん変わったな
0893名無しさんといっしょ垢版2018/05/29(火) 18:00:25.38ID:g1JmntYa
油断するとまたすぐ出てくるぞ
0894名無しさんといっしょ垢版2018/05/29(火) 18:11:09.07ID:9zR4ZTjA
>>892
病院の薬をちゃんと飲んでるのかも

しかし基地外が書き込まなくなったら一気に過疎化したなw
0896名無しさんといっしょ垢版2018/05/29(火) 19:13:20.40ID:Cf7nLX9R
>>895
豊満度の方が上昇中
トンペー時代にチアしていた頃はむかしのはなし…
一時期豊満だった星川さんよりも今は…
0897名無しさんといっしょ垢版2018/05/29(火) 19:19:17.58ID:kZbomnQA
やっぱ伊藤さんが良いな
松井さんも悪くはないが、伊藤さんの方がしっくりくる
昨年一年通してやってきたから馴染みもあるし、表情が良い
松井さんはかわいいし、特にマズイ所もないんだけど、おとなしすぎる感がある
キャスターとしては全体的に伊藤さんの方が二枚くらい上と感じる
0898名無しさんといっしょ垢版2018/05/29(火) 22:34:32.34ID:D/RGKAz1
ここは、非礼な人ばっかり集まる所だね
人の容姿言っているけど
自分達はどうなのかな不細工、金無い
とか。
0899名無しさんといっしょ垢版2018/05/30(水) 08:55:49.80ID:6F/VOEOC
松井さん応援したくなるお人柄ですが
密かに土曜日の朝の番組の女性キャスター
清楚で美しく品もあってとても素敵です
頑張ってほしい一人ですよ
0900名無しさんといっしょ垢版2018/05/30(水) 10:26:10.26ID:AH6mEjiP
谷崎さんな
0901名無しさんといっしょ垢版2018/05/30(水) 10:41:11.61ID:TQDlFDTD
>>898
何故か唐突にお金の話を持ち出す辺り、あなたはお金に不自由しない中の人かな
なんというか、あなた自身に差別感をありありと感じる
こんな匿名掲示板に礼節を持った書き込みを期待しても無理な話
女子アナのスレに行ってみなよ
卒倒するよ
0902名無しさんといっしょ垢版2018/05/31(木) 23:37:53.78ID:Q4qeRxDn
中山をもうテレビで見られないのか。
まっ別に見たくないけどな。
あの抑揚しまくりのトークが懐かしい
0903名無しさんといっしょ垢版2018/06/01(金) 18:24:04.74ID:oKLy0he2
懐かしい顔ぶれ来たなあオイw
0906名無しさんといっしょ垢版2018/06/01(金) 18:42:30.97ID:/0NBeXgY
酷い…舟倉さんの名前をぼかすなんて
巻き添えでひらのんもぼかされたけど
0910名無しさんといっしょ垢版2018/06/01(金) 19:42:21.03ID:jXJddiMj
舟倉さんオーラあるよな
あのときのてれまさむねがやはり良かったです
あとこんな日なら松井さんも出してやれよ
松井ファンも多いぞ
0911名無しさんといっしょ垢版2018/06/01(金) 19:57:46.32ID:AkbHDd4p
猪股さんが全国放送ニュース7に!
やっぱ頑張ってる人は報われるんだよな!
これからもリポート楽しみにしてますよ!
思えば舟倉さんの時はキャスターもよく
全国放送になってたな
0912名無しさんといっしょ垢版2018/06/02(土) 08:00:33.44ID:hivEtm07
谷崎さん品もあって清楚な美しさ
とてもいいキャスターですよね
絵本の読み聞かせしてくれるらしい
0913名無しさんといっしょ垢版2018/06/02(土) 10:27:58.77ID:6UwfiMfZ
>>910
なぜ中山はでないんだ?
0915名無しさんといっしょ垢版2018/06/05(火) 18:48:32.09ID:9o1sdW8k
やっぺぇの真の相棒、篠原さんの映像見たいリクエスト結構来てたんかいw
0916名無しさんといっしょ垢版2018/06/05(火) 20:07:35.94ID:tDvKkUVZ
松井さんのやっぺえへのコメント
ウケたわ
愛嬌もあって美人だし
松井さん好きですよ
明日も楽しみにしてます
0920名無しさんといっしょ垢版2018/06/07(木) 13:55:11.47ID:rzbeKP3y
森もっちゃん株が急上昇中ですね
私はやはり松井さんが好きで応援してます
真下さんとのコンビも板につき
良い感じですよ
0921名無しさんといっしょ垢版2018/06/07(木) 18:48:50.83ID:iFF44Tl/
NHKさん
字幕を画面の真ん中に出すの、そろそろ止めてくれないかな
邪魔なんだよ
少しは考えてくれ
0922名無しさんといっしょ垢版2018/06/07(木) 20:33:15.04ID:a1wZwWAi
過去に在籍したアナウンサーになってしまった
島田さん結局どうしたの?退職したの?
0923名無しさんといっしょ垢版2018/06/10(日) 06:12:23.02ID:LLm6ghVX
星川さん、朝のニュース読んでる!
なんか感動する。
星川さんもニュース読みうまいなぁ。
石川さんもうまかった。
0924名無しさんといっしょ垢版2018/06/10(日) 16:04:26.73ID:yfS3Fqnr
>>923
平日15時と日曜朝は今年度から女性キャスターが担当するようになったようだ
今迄出た女性キャスターは星川、森本、中原、半澤さん
0926名無しさんといっしょ垢版2018/06/10(日) 23:56:26.89ID:Pkq8VhBx
森下は仙台に来てからテレビでニュース読んだことある?
0927名無しさんといっしょ垢版2018/06/11(月) 00:11:01.30ID:x4o13xbY
まだ無いかな
甲子園始まればあるんじゃない?
相撲の時に夜勤やって845とかマイあさ東北やる杉尾みたいに
0928名無しさんといっしょ垢版2018/06/11(月) 18:52:02.13ID:uIsL56lA
伊藤さんはメイク変えてもあんまり代わり映えしないな
だが。
てれまさむねには伊藤さんがしっくりくる
松井さんはかわいいし別にアンチではない
が、伊藤さんの明るい表情は捨てがたい魅力
0929名無しさんといっしょ垢版2018/06/11(月) 19:27:57.93ID:o32Mblq3
週がわりにも慣れてきた
0930名無しさんといっしょ垢版2018/06/11(月) 19:40:02.76ID:IzlUUIng
どちらも良いので夕方は他局見ないなあ
0933名無しさんといっしょ垢版2018/06/17(日) 22:33:42.19ID:1vK/ONxT
いつのまにか開局90周年を迎えていたのね
0934名無しさんといっしょ垢版2018/06/17(日) 23:04:45.89ID:1pQNw3t8
仙石線と共に未来へ前進 NHK仙台放送局
仙石線開業93年・NHK仙台放送局開局90年
0935名無しさんといっしょ垢版2018/06/19(火) 20:12:19.35ID:/NHXiu/t
仙台局の8KでサッカーのPVやるそうだが
いくやついるか?
立ち見は整理券いらないみたいだぞ
0936名無しさんといっしょ垢版2018/06/20(水) 11:38:36.04ID:XiYkoVaR
>>935
観戦できたヒトは勝ち組?

もりすたエロ要員のキャスターがいないのがね…
ひるはぴ時代は石川さんがいたんだが
村田さんの“脚”だけではエロが足りない
森下さんも森本さんも中原さんもそういうタイプではないし
0937名無しさんといっしょ垢版2018/06/20(水) 21:17:19.16ID:zBHG56bU
松井キャスターの仕草1つ1つが
かわいくてはまってきた
明日も楽しみです!
0938名無しさんといっしょ垢版2018/06/21(木) 09:48:08.83ID:C4j3mzfg
セネガル戦もPVやってくれるのかな?
大きな画面で綺麗な映像
とても楽しそうですよね
0940名無しさんといっしょ垢版2018/06/22(金) 08:15:17.47ID:owUYZ15I
松井さんもあいかわらずかわいい
なにより品がある綺麗さ
0942名無しさんといっしょ垢版2018/06/22(金) 20:34:14.92ID:Ri2mkNWO
夏の異動で出る人と来る人の予想は?
0950名無しさんといっしょ垢版2018/06/23(土) 21:22:04.50ID:XEaFZI40
なんで来たの
新局舎見学を兼ねた出張夜勤かよ
0951名無しさんといっしょ垢版2018/06/24(日) 16:04:24.33ID:K/Rp+pGV
>>950
人が足りてないのでは?
アナウンサーも人手不足
0952名無しさんといっしょ垢版2018/06/24(日) 19:35:12.85ID:ZLZbVV3s
>>950
石巻のマラソン出る為じゃないの。よく色々走ってたよな。
0953名無しさんといっしょ垢版2018/06/24(日) 20:12:32.15ID:OWBa+Y9T
>>952
でもこういうアナウンサーが移動する度に
受信料が使われてるんだよな
出張で来るアナウンサーなんて減らして
受信料値下げしてほしい
経費の無駄は減らせないのだろうか
0956名無しさんといっしょ垢版2018/06/24(日) 22:09:37.54ID:OAiYItRj
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)

2018/06/01(428件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180601/aWFIMVVvY3M.html
2018/06/02(556件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180602/Nk5NWjEyTFc.html
2018/06/04(437件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180604/NEI4UjJxTVo.html
2018/06/05(453件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180605/Yk9aT3hSMXk.html
2018/06/06(330件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180606/Qk9PNlVtWlc.html
2018/06/07(391件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180607/VmE4VkVuODQ.html
2018/06/08(353件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180608/anEwak5rSU0.html
2018/06/09(282件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180609/cHU5YmpsZXU.html
2018/06/10(295件)4位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180610/blBZTk1Dd3E.html
0963名無しさんといっしょ垢版2018/06/28(木) 12:11:57.11ID:LPu2mCZ+
もりもっちゃん、かわいいけどやっぱデカいな
デカいけど、やっぱかわいいな

モデルとかやらせたら映えるだろうよ
0964名無しさんといっしょ垢版2018/06/28(木) 12:26:35.08ID:fT3HuU3D
ずんのすけはどこにいるの?
0967名無しさんといっしょ垢版2018/06/28(木) 22:29:31.42ID:YRlcbcon
JOHK-DTV【NHK仙台放送局】3さかげろ!! Part6

NHK仙台放送局についてみんなで語り合いましょう。

前スレ
JOHK-DTV【NHK仙台放送局】3さかげろ!! Part5
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1517824393/
0968名無しさんといっしょ垢版2018/06/28(木) 22:48:07.07ID:gayZuG6f
明日の朝、津田はサッカーをスルーして天気の話ばかりならもう辞めてくれ
0969名無しさんといっしょ垢版2018/06/29(金) 05:04:03.66ID:Gt6TNh2x
>>963
バレーボール経験者で身長172cm
肩幅広くて身体全体がゴツい
森下アナや中原さんと並ぶと森本さんのゴツさがよくわかる
0973名無しさんといっしょ垢版2018/07/01(日) 02:01:49.88ID:Grq62lQL
飛田千鶴さんは4月から、CS朝日ニュースターで土曜朝のニュースキャスターに就任したのが判明
0977名無しさんといっしょ垢版2018/07/03(火) 12:02:39.19ID:krtcs/+Z
もりもっちゃん、結構細いんだな
ゴツいとは思ってなかったけど思ってたより細い
きれいな顔してるしヤバい
0978名無しさんといっしょ垢版2018/07/03(火) 12:46:26.80ID:q5W6GVcN
高山アナって徳島局のアナが
昼ナンデス中継中
仙台局に転勤してくるの
あぁ、トクイの応援アナか
0981名無しさんといっしょ垢版2018/07/03(火) 23:09:27.00ID:69ZYvXIK
森本さんいいな
スタイルいいし可愛いし

✳ゴツいとか言わないの。スタイルがいいって言ったげて
0982名無しさんといっしょ垢版2018/07/04(水) 06:24:25.80ID:9gCNjI+Z
もりすた!での田中麗沙さんの役割が今いち分からん
もりすた出演者に名前ないし
てかもりすた!のリポーター出演者日替り制になったのですか?
0983名無しさんといっしょ垢版2018/07/04(水) 12:19:09.50ID:MeM8wDMn
やっぱ、もりもっちゃんだよな
優秀な森下さんがいるから番組としては安心して見ていられるのも事実だが、もりもっちゃんが大きな花を添えている
てれまさ組はルックス面を含めて松井さんが頑張ってはいるが、伊藤さんの方がキャスターとしては格が上だし、あの明るさが良い
なのに今や伊藤さんは松井さんの代打的な扱い
どうも局内では松井さんを推したいように感じるが、せめて週がわりにして伊藤さんの出番をちゃんと作れよと
0984名無しさんといっしょ垢版2018/07/04(水) 16:19:45.91ID:hfhlCZrZ
>>983
森本さんを過大評価し過ぎ
森下さんの“影武者”中原さんや元てれまさスポーツ担当村田さんとどっこい
てれまさは伊藤さんや松井さんだけがキャスターでないでしょ
他のキャスター取り上げろ
0985名無しさんといっしょ垢版2018/07/04(水) 21:16:49.18ID:rXUuRKAi
>>984
他に特に書き込みしたいような人物は見当たらないな
そう思うなら自分で書いてみたらどうかな?
0986名無しさんといっしょ垢版2018/07/05(木) 01:59:49.74ID:dxK+xbr0
>>973
ソースはこれか?
ttps://www.sbrain.co.jp/keyperson/K-7168.htm
「大相撲ダイジェスト」打ち切りへという記事を書いたtocanaレベル。
朝日ニュースターは5年前にお亡くなりになっている。
0987名無しさんといっしょ垢版2018/07/05(木) 04:43:48.83ID:d/xHoF3Q
糞アナが気象の差し込み原稿さえまともに読めないから
深夜便を長くブッタ切られた
0988名無しさんといっしょ垢版2018/07/05(木) 07:48:13.38ID:z3Uya1hd
間違い電話w
0990名無しさんといっしょ垢版2018/07/06(金) 19:09:41.17ID:0EO/JSGB
西日本の方の大雨は毎年大変だな
篠原気象予報士が東京に行ったばかりの時もこんなんで駆り出されて忙しそうにしてなかったっけ?
0993名無しさんといっしょ垢版2018/07/08(日) 08:24:51.46ID:l4Zi04AA
>>992
オバさ、もとい年齢以上に落ち着いた感じ
騒がしいもりすた!や何かとうるさいてれまさを担当するよりも現在の番組担当していた方が良い
1000名無しさんといっしょ垢版2018/07/08(日) 22:05:36.54ID:YEmyl+by
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 153日 3時間 12分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況