X



スクープ報道責任!皇室編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさんといっしょ垢版2018/02/07(水) 11:18:39.20ID:VzUJlf6R
報道ステーション見てびっくりした。「予期せぬ時期に婚約報道がなされて・・・」
の下りがあったんだね。
NHKの7時のニュースではこのくだりを確か伝えてなかったと思う。(NW9は見て
ないからわからないが)
NHKは自局のニュースでは都合の悪いことは省いて報道するんだな。民放はみんな
このくだりをきちんと放送していた。

皇室関係記者の間ではほぼ知られていた話であるが、皇室とはいえ、結婚という
一身専属的な内容だから宮内庁から正式な発表があるまで、みんな控えていたが
NHKだけ先走ってスクープ報道をした。

その結果、こんな形で皇室に大迷惑をかけた。そのうえで報道では自局に都合の
悪いところは削除して報道する。
これが果たして「みなさまの公共報道」なのか?
スクープ報道は局としてOKを出して報道したのだから、会長はきちんと会見して
謝罪し、辞任するべきだろう。
0006名無しさんといっしょ垢版2018/02/07(水) 11:22:49.92ID:VzUJlf6R
すまん 間違えてた
×「みなさまの公共報道」
〇「みなさまの公共放送」

NHKは天皇退位の件でスクープしたからって、真子様婚約の件でも
調子乗ってたよな。

皇室に大迷惑かけた以上、最高の責任取るべき。
0007名無しさんといっしょ垢版2018/02/07(水) 17:15:57.17ID:tkeVcNIz
[速+]【眞子さまご結婚延期】宮内庁幹部からは「説明が難しい」と苦渋の言葉漏れる★8
0008名無しさんといっしょ垢版2018/02/07(水) 17:22:24.08ID:tkeVcNIz
解説等、、コピペ、

一般の結納に当たる「納采(のうさい)の儀」を約1か月後に控えた6日、秋篠宮(あきしののみや)家の長女、
眞子(まこ)さま(26)と小室圭さん(26)の結婚関連の儀式の延期が発表された。

「諸行事や結婚後の生活について十分な準備を行う余裕がなかった」。宮内庁はお二人の気持ちを
説明する文書を公表したが、正式発表した皇族の結婚の日程が大幅に変更されるという異例の決断に
ついては、同庁幹部から「説明が難しい」と苦渋の言葉も漏れた。

「色々なことを急ぎ過ぎていたのだと思います」。眞子さまは文書で、昨年5月に報道が先行する形で
発表が前倒しになったことに触れ、「予期せぬ時期で困惑した」と心情をつづられた。物事の進む速度が
自分たちに合っているか慎重に考えるべきだったが、十分に準備ができず、
「私たちの未熟さゆえと反省するばかり」と胸中を明かされた。

文書は6日午後、宮家を支えるトップの加地隆治・宮務主管が、記者会見で発表した。延期の理由として、
準備の時間がないことや、来年天皇陛下の退位に伴う代替わりの儀式を控えていることを挙げた。
「必要な準備とは何か」「宮内庁は助言しなかったのか」などと、経緯を確認する質問が相次いだが、
「説明が難しい」「文書の通り」「具体的には控えたい」と述べるにとどめた。

お二人の結婚を巡っては、昨年末から週刊誌で小室家を巡る金銭トラブルなどが報じられているが、
加地主管は「関係ない」と繰り返し、「ご結婚の意思は変わりない」と強調した。

関連スレ
【眞子さまご結婚延期】小室さん母、週刊誌報道後に一人で秋篠宮邸訪問★2
ttp:/以下略
0009名無しさんといっしょ垢版2018/02/07(水) 18:40:55.83ID:hlOen2CV
立ち消え自然消滅ねらいか 姑息なやりかただ
マスコミネットは弱いものいじめしかしない
皇族に近ずいたばかりに私的な人生を世間にさらけだされたまったもんじゃない 
祖父父本人と死んだらどうすんだ 最近美智子がキコマコをよびつけたのはこれか 
美智子の入れチエ 恐ろしい陰湿古い社会 
キコがICUに入れたのがまちがいだ 
キコマコカコ性欲の強さ母親に同じ 留学時こいつら婚前交渉あった
雅子妃が愛子さまをICUやお茶大付属に入れたらどんだけネトウヨはたたくか
 品格ない秋篠一家 そもそも弟が兄より先に結婚したのがまちがい 
気ばかり強い美智子清子紀子の三人組「おつとめしたことないのよね」ハーバート東大外務省なにするものぞと手ぐすねに あとから入った雅子妃に対しこんなこともできないと大笑いし
底意地悪い村八分
0010名無しさんといっしょ垢版2018/02/08(木) 00:01:06.46ID:naTa8Ec6
【公共放送】眞子さまの拙速な結婚、NHK報道のせいか 突然のスクープで小室家の“身体検査”不十分に

天皇賜杯の取り上げ大相撲中継
0011名無しさんといっしょ垢版2018/02/08(木) 09:13:01.51ID:z0aKmK21
祖母ミチコも母キコも気ばかり強いが マコのように気の強い女は
自分が女王さまで自分の言うなりになるしもべの男がいいのだろう
これで壊れたらマコの結婚は30過ぎるだろう


秋篠家は異常 兄により先に結婚、眞子より16才も下の弟産む
ミチコ以後 名門からの縁談はない

皇族にお祈りしてもらわなくてもいい 被災地施設に慰問慰霊来ることもない
皇室祭祀は 古代中国朝鮮伝来道教儒教オカルト
.





0012名無しさんといっしょ垢版2018/02/08(木) 10:59:39.11ID:z0aKmK21
黒幕は美智子
ミチコは、繊細内気な愛子様より
キコゆずりの図太さ厚かましさ気の強さ 体力体格あるマコが
公務にも使える人材で 女帝候補にもなりうると見てる
0013名無しさんといっしょ垢版2018/02/09(金) 18:32:57.36ID:jYsVFR6p
マコの厚かましさ、図太さは キコ似

皇族は公人だから芸能人並みに書かれても仕方ないが
小室母子は一般人民間人 あそこまで暴いたら 人権問題名誉棄損だろ
0014名無しさんといっしょ垢版2018/02/12(月) 13:35:05.36ID:uAlZwkUX
続いてるなぁー糾弾行動スレ

【皇室/NHK】眞子様の婚約をぶち壊したNHKの「勇み足」★5
0015名無しさんといっしょ垢版2018/02/15(木) 02:14:19.23ID:1zLBwBio
【北朝鮮】 金正男暗殺事件 中国・周永康が胡錦涛の会談を盗聴、北に密告したのが引き金
0017名無しさんといっしょ垢版2018/02/15(木) 13:46:28.16ID:pvNn86AU
オリンピック直前のドサクサに紛れ発表 汚ねえ

さかりのついた いかれポンチ姉妹
さらにICU 留学で発展 男とやることしか考えてない マコカコ
鼻ペチャヒラ目ブスがただ皇族というだけで威張って出て来る
いわく付き女 もう男はご遠慮で もらい手ないだろ
0018名無しさんといっしょ垢版2018/02/16(金) 08:48:33.29ID:S5DHPOir
マスコミ ネットは 弱いものいじめしかしない

人をコケにしやがって
この報いは必ずくる キコマコ
週刊誌も行きすぎだ

皇族にお祈りしてもらう必要ない
被災地施設に慰問慰霊に偽善保身で来なくていい
0020名無しさんといっしょ垢版2018/03/09(金) 08:07:06.15ID:/LlmknDe
障害者アナウンサーの出番始まる
パラリンピック伝える障害者陣ガンバレ!
0021名無しさんといっしょ垢版2018/05/03(木) 02:26:05.72ID:DtJC68MF
【山口達也問題】ビートたけし、中条きよし発言に同感「高校生に芸能活動やらせている親なら夜の管理しないとヤバイだろ」★4
0022名無しさんといっしょ垢版2018/05/05(土) 10:15:11.93ID:S61jexDV
【サッカー】<NHKお詫び>ハリル監督解任の舞台裏」という文言を用いましたが、本田さんが「解任」について語ったわけではありません
0023名無しさんといっしょ垢版2018/05/09(水) 16:55:02.27ID:sKgJJPha
誰も見もしないクセにエラキムチ面晒す為に毎回、毎度、糞BS放送のニュースで毎時50分ゴトに猛烈に糞尿キムチ臭い反日反天皇ヘイト糞チョンプロパガンダ吐きまくり、
御皇室侮辱するキチガイチョウセンヒトモドキテレビ局反日本公衆便所協會犬HKに巣食うフリーアナウンサーの高嶋未希死ね !
0024名無しさんといっしょ垢版2018/05/09(水) 16:56:30.73ID:sKgJJPha
誰も見もしないクセにエラキムチ面晒す為に毎回、毎度、糞BS放送のニュースで毎時50分ゴトに猛烈に糞尿キムチ臭い反日反天皇ヘイト糞チョンプロパガンダ吐きまくり、
御皇室侮辱するキチガイチョウセンヒトモドキテレビ局反日本公衆便所協會犬HKに巣食うフリーアナウンサーの高嶋未希死ね !
0025名無しさんといっしょ垢版2018/05/09(水) 16:56:45.84ID:sKgJJPha
誰も見もしないクセにベース板おたふくチョン面晒す為に毎回、毎度、糞BS放送のニュースで毎時50分ゴトに猛烈に糞尿キムチ臭い反日反天皇ヘイト糞チョンプロパガンダ吐きまくるなや、
御皇室侮辱するキチガイチョウセンヒトモドキテレビ局反日本公衆便所協會犬HKに巣食うフリーアナウンサーの高嶋未希 !
0026名無しさんといっしょ垢版2018/05/09(水) 16:56:59.33ID:sKgJJPha
誰も見もしないクセにベース板おたふくチョン面晒す為に毎回、毎度、糞BS放送のニュースで毎時50分ゴトに猛烈に糞尿キムチ臭い反日反天皇ヘイト糞チョンプロパガンダ吐きまくり、
御皇室侮辱するキチガイチョウセンヒトモドキテレビ局反日本公衆便所協會犬HKに巣食うフリーアナウンサーの高嶋未希死ね !
0027名無しさんといっしょ垢版2018/05/10(木) 20:05:34.22ID:RPUVVT7V
橋口和人が害務チョンの天下り先の宮内チョンの

犬HKが今更しれっと 「退位」 に変更とかな

愛国者ならばご存じのように、 「生前退位」 などという “不敬な単語” を 造語したのは、まさしく反日反天皇ヘイト糞チョンプロパガンダ犬HKだろ

日本放送協会の特報は「現代にふさわしい皇室像や憲法改正を巡る国民的議論を提起し、報道機関の存在意義を知らしめた。皇室制度の歴史的転換点となり得るスクープ」と評価した。(以下略)

コイツラ恨島工作員にとって一番最初にやるコトは皇室解体工作の大嘘捏造リークを反日反天皇ヘイト糞チョン媒体に垂れ流すコトがお約束の慣例行事というコトだ !

その儀式をヤラセるのも日本に巣食う反日反天皇ヘイト糞チョン媒体のマッチポンププロパガンダというコトはバレバレ丸出しだ !

公式発表していないのに先走って反日本公衆便所協會犬HKは一昼夜途切れなしに垂れ流し続けて

宮内庁も政府も否定したのに反日本公衆便所協會犬HKはが一言の謝罪もないのは明らかにおかしいのは誰も知っている !
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況