X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント338KB
NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ ★52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/22(木) 06:22:09.21ID:eCBJuInF
NHKのアナウンサー・キャスター等を語る総合ラウンジです。

個人スレッドのないアナ、無名アナの話題、アナに関する質問等も歓迎。
実況、特定のアナやキャスターへの誹謗中傷、ヲタ叩き全面禁止。
アナ、キャスター個人を深く語りたい人は個人のスレへ
その他は専門スレ等を有効活用して下さい。
みんなが気持ちよく使えるラウンジスレを目指そう。

【アナウンスルーム】
http://www6.nhk.or.jp/a-room/

【NHK 公式HP】
http://www.nhk.or.jp/

【全国のNHK放送局】
http://www3.nhk.or.jp/toppage/zenkoku/

【NHK番組表】
http://cgi4.nhk.or.j...ei/program/index.cgi

【NHK BLOG ON BLOGS】
http://www.nhk.or.jp/blog-blog/

前スレ
NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ ★51
https://itest.5ch.net/nhk2/test/read.cgi/nhk/1517988465
0952名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/15(木) 13:57:50.31ID:GAEvDvbr
二宮と言えばNHKアナか嵐だよね
0953名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/15(木) 16:28:45.91ID:GAEvDvbr
NHKに電話して聞いた
4月からのごごナマ13時台はニュース内包(13:02頃スタート)
つまりごごナマキャスター3人のOPトークの後に阿部アナから瀧川アナにニュース振りということか
0954名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/15(木) 17:04:09.34ID:AcVT4Zuw
人殺してないし怪我もさせてない

ぼやが適切

ぼやって消防呼んだのも事実だかそこまで
0958名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/15(木) 19:20:12.10ID:GAEvDvbr
13時台のNHKニュース(瀧川アナ枠)の完全廃止はできないのか
0960名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/15(木) 21:05:21.59ID:9D83PlLX
二宮、やらかしたか
今後地方局ドサ回り街道か
0961名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/15(木) 21:10:14.16ID:GAEvDvbr
やらかして地方異動・その地方でまたやらかしてNHKに居れなくなる・民放キー局に
誘われ受ける・受けた後に文春砲でえぐり返し立場がなくなる

二宮さんこうならないように・・・
0962名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/15(木) 21:22:32.02ID:7hrc+Osn
まちかど情報室は廃止したほうがいい
なんで商品の宣伝をnhkでやるんだ?
0963名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/15(木) 21:30:32.00ID:mVmf/ReW
>>959達郎の可能性あるな
0964名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/15(木) 22:07:56.42ID:917DRVAq
担当が発表になっていないところをみると
コーナー廃止の可能性もあるかもね
0965名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/16(金) 00:47:01.66ID:rFjQ0SLE
>>949
kwsk

地方勤務の独身若手の男アナウンサーはどんな家住んでる人が多いの?
ユニットバス築20年の物件に住んでたりするの?
0967名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/16(金) 08:03:31.42ID:/zc2szpl
>>961
登坂淳一は若いうちに正午ニュースやったり、北海道でちやほやされたから天狗になっちまったな。やらかさなきゃポストたけたんだったのにな。
0968名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/16(金) 08:07:17.55ID:/zc2szpl
セクハラした段階ではい、左遷でなく森本さんのようにそれま〜で〜よだよな。アナ続けさせたNHKも悪いよな。
0969名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/16(金) 08:39:15.12ID:ZdeK7S61
森本さんと言えばちりとてちん最終回の宣伝
0970名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/16(金) 08:48:27.00ID:uLfItFVn
NHK受付嬢「スカパーに料金お支払いなのに地上波観てないとか、
全国探しても数人しか居ないような特別な環境の方については真摯に個別に対応させて頂きます。
つきましては、住所氏名をまず郵便番号からお願い致します。どうぞ」
0973名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/16(金) 11:55:43.24ID:DndqF3+v
もともとまちかど情報室はアナの掛け合いのコーナーじゃねえよ

アナの笑顔が見れるコーナーくらいだった

今のまちかど情報室は最初の姿では無い

今のまちかどは鹿島小山あたりでおかしくなった

昔は内藤啓史さんとかやってた
0974名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/16(金) 12:01:43.53ID:pA2l1BxO
アナの掛け合いがどうあろうと
もともとのまちかど情報室がどういうものであろうと
商品の宣伝はとにかくやめるべき
そんだけ
0975名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/16(金) 13:57:28.38ID:A/tx0MVc
石頭の誰かさんが必死だなw
0976名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/16(金) 14:25:54.42ID:C6Y4X3Bh
>>909
産休でなく、育児休業では?
0977くみ
垢版 |
2018/03/16(金) 17:44:38.74ID:zDYRSHnJ
今日NHKのHPに平成30年度各地方向け地域放送番組編集計画および編成計画に
ついてがアップされています。4月から新番組がたくさん始まるみたい。
0981名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/16(金) 20:33:45.65ID:rFjQ0SLE
>>788
おはよう日本のアナはどうやって通勤してるの?

有働は渋谷のタワーマンションに住んでるの?
0982名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/16(金) 20:37:06.89ID:0NhyWrVX
おはよう日本のアナの出勤はタクシーだろう 
有働はまだ越してなければ代官山
0984名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/16(金) 21:21:13.90ID:CGiJGLl3
>>981正育と三條は秋葉原から通勤してるけど
0985名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/16(金) 21:25:56.81ID:h5/5I8dg
NHK Uta-Tube@nhk_utatube

【お知らせ@】鉄平さんの相方が変わります!新MCは #橋詰彩季 アナウンサーです。この春、山形局から名古屋局にやってくるニューカマーです!みなさま、4月からの放送をお楽しみに!!! #橋詰アナのニックネームをみんなで考えよう

https://mobile.twitter.com/nhk_utatube/status/974613988674715648

澤田は降板か
0986名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/16(金) 21:28:19.69ID:qaaVkIcr
>>981
行きはタクシー、帰りは電車。

『ごごナマ』当初に阿部アナが「通勤ラッシュは久しぶりだった」と言っていたな。
0987名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/16(金) 21:34:32.02ID:DM9bKhHK
>>985
山形局なんて地雷で3年も耐えた橋詰ちゃんをCKに異動させたかw
人事も考えるねえ
組織体質はしょうがないけど、副島みたいな酷使だけはさせるなよ

彩季ちゃん頑張ってねノ 応援してるよ
0988名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/16(金) 21:57:15.80ID:36Pnj9Qa
気になるのは最近仙台で石井かおると島田政男をほとんど見ないこと
異動するのか?
まず森下が来るってことは誰かが空くわけだろ?
0990名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/17(土) 00:14:20.86ID:YO6DHZhm
金曜夜勤Aは最近女性アナが多かったが、
今夜は嘱託の新井成吉アナ
0992名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/17(土) 00:41:50.24ID:sFKe9fQi
元NHKアナの重鎮 川端義明氏、NHK関連会社でプライド傷つけられ
相当落ち込んでいる状態です
励ましてやってください
沖縄局長・ラジオセンター長も歴任した先輩に何があったか
NHK本体のみならず関連組織にも陰湿な虐めあるのでは
川端さん、相当意気消沈な日々を過ごされています
母校の立命館大学校友会理事を本人の連絡もなく辞めさせられるなど
相当「人間不信」に陥っているご様子です
どうか励ましてやってください
御願いします
https://ameblo.jp/kyshk511007/entry-12360486847.html
0993名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/17(土) 00:53:33.01ID:n6h4bwBr
399☆7
0997名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/17(土) 06:38:04.76ID:hl6vOgDE
札幌の夜勤ほしまこ
今朝のもぎたてラジオ便を担当するぞ
0999名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/17(土) 12:05:46.27ID:ERuTe1lc
999
1000名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/17(土) 12:16:53.54ID:hl6vOgDE
糸井羊司
札幌放送局
担当:北海道クローズアップ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 5時間 54分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況