X



おかあさんといっしょスタジオ収録について語るスレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ2018/02/22(木) 08:00:43.63ID:QkqjzmKE
おかあさんといっしょスタジオ収録についての質問や経験など気軽に語り合うスレです
荒らしはスルーで

当選率アップのコツを知りたい人はこのスレを!!!

次スレは>>990か、>>995くらいでいいかも

前スレ
おかあさんといっしょスタジオ収録について語るスレ
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1357975882/
0002名無しさんといっしょ2018/02/22(木) 10:33:40.30ID:c+YkwLCU
>>1 スレたてありがとうございます。

NHKでは、東京・渋谷のNHK放送センターで行われる、「おかあさんといっしょ」
スタジオ収録にご参加いただくお子様を募集しています。
締切日の属する月が、3歳の誕生月から4歳の誕生月までのお子様が対象です。
お申し込みは、NHKネットクラブのプレミアム会員に限ります。
保護者の方がご応募ください。
https://pid.nhk.or.jp/pid16/oka-san/?cid=nnc_okah001
0003名無しさんといっしょ2018/02/24(土) 00:23:53.26ID:gPioLtys
>>1 おつです

当選確率ってどれぐらいなんだろうね
ファミコンは倍率20倍って聞くけど
0004名無しさんといっしょ2018/02/27(火) 01:18:25.33ID:325jWsiq
おかあさんといっしょの収録本当に幸せでした(^^)
風船は娘の目の前の位置に降ってきてくれたもの。風船の争奪戦はすごすぎて呆れました。
0005名無しさんといっしょ2018/03/01(木) 01:53:32.68ID:I7S2cNtX
おかあさんといっしょの収録で天井から降ってきた風船やお土産のTシャツは10年ぐらい寝かせてからメルカリに出品して儲けようと思います。
0007名無しさんといっしょ2018/03/08(木) 21:11:28.21ID:JXUD1412
>>6
同じく、はずれ。
すでに3月は応募してるけど、折り返し地点にきてしまった。
当たる気がしねぇ・・・・
0008名無しさんといっしょ2018/03/09(金) 00:04:33.56ID:MGmJPVPT
うちもまた外れたー
4月生まれでチャンスは残りわずか。もう当たらない気がしてる
0009名無しさんといっしょ2018/03/09(金) 11:11:38.54ID:aqUsFWuc
入園式と重なったらどうしよう!?と心配してたけど、外れたわ
0010名無しさんといっしょ2018/04/03(火) 23:50:08.18ID:8K6Zguv3
木曜の新コーナーが気になる
0013名無しさんといっしょ2018/04/12(木) 10:33:14.54ID:Ua9ijlq5
貰ったTシャツどうしてます?
幼稚園のうちに着せようと思ってるけど、まだ袖通してないわ
0015名無しさんといっしょ2018/04/12(木) 22:28:18.01ID:8WVGky0Y
>>13
うちは夏にパジャマとして着せてます
普段着としては生地がちょっと薄いかなって
0016名無しさんといっしょ2018/04/12(木) 23:34:00.60ID:Ua9ijlq5
>>14-15
ありがとー
長袖の上に重ねるか、着替えとして園に置いておこうかな
着たら色々聞かれるものかしら
0018名無しさんといっしょ2018/04/13(金) 22:21:32.13ID:I9xKpSgG
>>16
まわりに収録に参加した人がいれば気付くかもしれないけど、いなければとくに何も聞かれないんじゃない?
言われたとしてもおかあさんといっしょ好きなんだね~くらいで
0020名無しさんといっしょ2018/05/10(木) 17:14:50.68ID:XoAukEET
同じくハズレた。
毎月欠かさず応募してるけど、あと4回しかチャンスない!
0021名無しさんといっしょ2018/05/16(水) 00:35:46.41ID:VFKi6MV4
おかあさんといっしょのエンディングで降ってくる風船が無くなると嬉しい。
テレビの前の子供達は風船もらえないから羨ましい気持ちになるだけだし、スタジオの子供達が風船の奪い合いして争うのがみたくないです。
0023名無しさんといっしょ2018/05/16(水) 23:09:03.44ID:ekHlK/wH
>>22
ネットに載せてる人の見たけど別の物に変わったみたいだね
0025名無しさんといっしょ2018/05/17(木) 21:44:18.37ID:D+MXucUQ
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)
http://q2.upup.be/f/r/Vr0aVgdviU.jpg

2018/04/01(260件)6位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180401/Q2tFdytQbnc.html
2018/04/02(331件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180402/d2lCdnlSUEM.html
2018/04/03(346件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180403/MThsa3VZS0o.html
2018/04/04(330件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180404/QW9sSmNvY0E.html
2018/04/05(315件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180405/ZjN1TzFvcE8.html
2018/04/06(268件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180406/WDI5YXRlR0o.html
2018/04/07(365件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180407/cDNWRmRrSFQ.html
2018/04/08(230件)4位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180408/dk9FUVhHbVg.html
2018/04/09(374件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180409/QzJGVWpMeC8.html
2018/04/10(280件)3位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180410/Qy9uS3o3NDg.html

「嫌いなコテハン投票(2017年)」より項目You Give Me All I Needに対するコメントです。
http://brief.ly/slxbkv/?selected=4
・杉浦スレ等に副島の画像を大量に貼り逃げして杉浦ヲタからも嫌われ、更には副島のアンチを増やす。フグヲタと同レベルの基地害!
・くだらない書き込みばかりで必死1位wセンスのかけらもない奴
・相変わらずの画像転載馬鹿。実況に貼られたのを見境いなく転載するキチガイ
・こいつがうざいので副島嫌いになった
・コピペしか能のないアホ
・NHK板を荒らすな!私物化するな!こいつはゴミ以下
・デブが出てきた時のテンションの高さが異常。うざい
・こいつの糞書き込みのせいで東海実況民のイメージ全体が確実に悪くなってる
0026名無しさんといっしょ2018/05/17(木) 22:18:30.60ID:vaC9SZ6F
>>24
シール帳みたいなの。
載せてる人がいた
0027名無しさんといっしょ2018/05/19(土) 00:08:44.61ID:YHVNyal+
シールだよ
子供が帰りに使ってなくなったさ
消え物はやめてほしかったな
0028名無しさんといっしょ2018/05/25(金) 05:27:28.69ID:IQKseMMg
来週参加するのですが、服装で迷っています
最近参加された方、よければ教えてください

長袖Tシャツ+半袖シャツで考えていますが
放送時期を考えると半袖シャツ1枚でもいいかなと迷っています
地方から行くので、天気の感じもよく分からず…
スタジオ内は結構暑いですか?
0029名無しさんといっしょ2018/05/25(金) 09:32:54.22ID:NzFpgprZ
>>28
最近ではないけど秋口に参加したことがある。
同じく放送時のことを考えたのと関東より少し寒い地方から来たので長袖にはしたけど、収録には半袖着てる子も半数居たよ。
街中で歩いてる人も同じく半々だった。
あんまり放送時のことは考えなくていいと思うけど、天気予報見ると来週は暖かいので半袖でもいいんじゃないかな
0030名無しさんといっしょ2018/05/25(金) 11:10:36.90ID:3QFmkWTw
>>28
放送は恐らく1ヶ月位先と考えると良いと思うけど、やは(そこはあまり気にしなくて良いかと。
9月中旬の収録に行ったけど半袖にしたよ。
スタジオは冷房もかけてあったと思うけど、ある程度ライトも当たるので寒いことはなかった。
気になるなら半袖に何か羽織って、現地で考えたら?
0031282018/05/25(金) 13:17:38.43ID:IQKseMMg
レスありがとうございます
スタジオパークも休みなので、収録の間
付き添いの祖母をどこで待たせようか、ちょっと不安ですが
体調を整えて行って来たいと思います
親の方が緊張しますw
0032名無しさんといっしょ2018/05/26(土) 01:31:09.13ID:JijVR1Ri
おかあさんといっしょのエンディングの風船ってシュコシュコやる手動ので入れてるのかな・・・。
そりゃないか。 あっという間に膨らんで破裂する危険のある機械の空気入れかな?wwよく夏のプールで浮き輪が破裂しちゃうやつ!
どちらにしろを結んでるのは人間だよね。スタッフさんありがとうございます!
0034名無しさんといっしょ2018/06/09(土) 11:56:38.34ID:0NxsuuWU
風船、2年前スタジオパークからみたら収録中におじさん1人がエンディングに向けて手動で空気いれてた。
収録中下から見えるんじゃないか、気になって収録に集中できないんじゃないかと不安だったが、先日収録に参加した時、下からは見えないようになっていた。
でもブンバボーンでは風船が気になって上ばかり見てる子もチラホラいた。

NHKに入館して最初にお話を聞く部屋、2年前にはなかった。
記念品もTシャツからシールに変わっててちょっとがっかり。
スタジオ収録に来てくれてありがとうと書いてあったので、それ専用に作ったんだろうけど。
0037名無しさんといっしょ2018/06/14(木) 16:34:48.47ID:9414XG/b
この前収録に行ったら見事に?身分証明書お願いしますと言われた
子が名前を言い終わらないうちにすかさずという感じで、目をつけられてたような雰囲気
周りは誰も言われていないし、近くの人からはじろじろ見られて恥ずかしかった
もちろん証明書を出して事なきを得たけど、なぜ?と考えてしまった

★名前を言ったけど確認できなかった
★身長が大きい(3歳半で118センチ程度)
★もしかしたら親子揃って挙動不審だった
★単なる偶然

どれだと思いますか?
また最近行って、身分証明書確認された方ってどれくらいいるんでしょうか
0038名無しさんといっしょ2018/06/14(木) 20:03:43.08ID:+MnbEQwr
大きいからじゃない?うちは92cmだから、頭1つくらい違うよね。
同じ園の子がそれくらいだけど、やっぱり1つ上の学年に見えるもん。
0039名無しさんといっしょ2018/06/14(木) 22:50:28.54ID:qwfGl88i
>>37
この間収録行ったけど、出席をとる前にエプロンお姉さんが「これから出席をとりますが、何人かの方に本人確認をいたしますので、そのときは証明するものをお見せください」と言ってたよ
うちは結局親子とも保険証の出番はなかったけど、偶然だと思うよ
何番の人に確認をとるって最初から決めてるのかも?
0040名無しさんといっしょ2018/06/14(木) 22:59:37.32ID:+csselx5
一昨年だけど本人確認した。
本人がエプロンお兄さんに恥ずかしがって名前を言えなかったためだと思う。
0041名無しさんといっしょ2018/06/15(金) 20:45:42.55ID:9oo7Y0bM
毎月ほぼ初日に応募していて、あと数回を残してやっと当選しました。
先日はがきが届き、7月下旬に収録です。
場所見知りの気がある子に、事前に言い聞かせて心の準備をさせるべきか、
万が一の体調不良(による欠席)に備えて直前に話をするべきか迷っております。
応募を続けているここの皆様もどうか当選しますように!お祈りしています。
0042名無しさんといっしょ2018/06/16(土) 17:39:49.88ID:GTiK/nAk
>>41
うちも当たりました。今週葉書が届き、8月下旬が収録です。
うちはもう言ってしまいました。
体調不良は怖いけど、一緒に楽しみに待つのもいいかなと思いまして。
うちは、ハズレのメールの後に送ってました。途中1回応募を忘れてて、あと5回くらい残ってるとこでした。
0043名無しさんといっしょ2018/06/17(日) 02:17:16.90ID:kqQVR/iS
当選された方、おめでとうございます。
毎月欠かさず応募してますが、
未だに落選続きでガッカリ。。。

3歳後半の子が当選しやすい(?)とネットの
情報で知りましたが、実際に当選された方、
お子さんの月齢は如何ですか?
(スタジオ参加日時点の月齢)
差し支えなければ教えていただきたいです。
0044名無しさんといっしょ2018/06/17(日) 08:06:26.41ID:5SulyEb6
>>43
3人目で初当選。
収録日は、3歳と11ヶ月です。

当選については、前もって伝えました。今からイメトレさせています。
0045名無しさんといっしょ2018/06/17(日) 08:17:13.75ID:Ta2GrY0z
>>43
2回目の応募で当選した為、3歳2ヶ月で収録に参加しました

でも身長が低くなかなか映ってませんでした
3歳後半で背の高い子が目立っていましたよ
0046名無しさんといっしょ2018/06/18(月) 21:59:55.11ID:WwM1LANC
>>44
>>45
>>43書き込んだ者です。回答ありがとうございます。
3歳前半で当選することもあるんですね。
てことは月齢は関係ない、と。
諦めずに毎月応募するしかないですね。
次こそは当たりますように!
0047名無しさんといっしょ2018/06/19(火) 06:49:32.91ID:0XvJNAMn
37です。レスありがとうございました
そうですね、背が大きいのは対象になりやすいかもしれないですね
保険証を渡したら、別なエプロンさんに見せたり裏の住所をチェックしたりと
ちらっと見せる程度のチェックではなかったです
これから行く方も証明書はどうぞお忘れなく…

うちは地方から行ったので観光も兼ねて2泊したのですが
最悪、地震などで交通機関が止まる事も考えて前日入りしました
興奮して昼寝のタイミングが狂ったりしたのでよかったです

収録前に周りと話したのですが、兄弟で2回目当選されている人も複数いて
倍率は言われているほど高くないのかな?と思います
皆さまもどうぞ当たりますように
0048名無しさんといっしょ2018/07/09(月) 21:25:30.39ID:Zazj4789
>>43
三歳誕生月から欠かさず応募、10回目で当たりました。双子なので、スタジオではスタッフさんに促されて隣に座らされていました。五月下旬収録で今月放送されましたが、じじばばも探しやすくて良かったみたいです。
0049名無しさんといっしょ2018/07/11(水) 18:33:57.43ID:0sJxETHu
>>48
>>43書き込んだ者です。回答ありがとうございます。

また今回もはずれてしまいました。。。
うちはこれで6回目応募なので、
折り返し地点にきちゃいました。

あー、早く当たらないかしら…
0051名無しさんといっしょ2018/07/13(金) 08:39:26.77ID:Q9cHsK9l
子供がスタジオ収録行きたがってるけど、当たる気配がない。
0052名無しさんといっしょ2018/07/18(水) 17:47:42.66ID:AgWb2bVj
上の子はラストチャンスで当選したので収録の時は4歳1ヶ月だったかな…、運よく下の子も当選してついさっき収録してきたけど3回目くらいで当選したような気がするから3歳5ヶ月で収録
皆様にも幸運が訪れますように
0053名無しさんといっしょ2018/07/18(水) 21:15:55.14ID:+7HEh3tq
>>52
私も今日行って来ました。
子は4歳1ヶ月です。
4月の応募で当選しました。

他の応募してる方も当たります様に。
0054名無しさんといっしょ2018/08/09(木) 22:51:02.03ID:WBD8lfld
「おかあさんといっしょ」の抽選、全部外れた。娘は7月生まれだから、もうおしまい。
親の自己満足なのは自覚してるけど、おかあさん、こどもの頃からエンディングで降ってくるあの風船が欲しかったんだよ…。
0057名無しさんといっしょ2018/08/23(木) 07:19:11.58ID:jjqJRm1U
もうすぐ収録なのに、なに着せてくか決まらないわー。
本人に似合う服と思って候補にしてたのが、最近着せたらそうでもなかった。日焼けとスラッとしたせいだな。
髪も短いし、リボン着けてってタイプでもないから、動きやすくて下着見えなくて本人に似合う服ってだけなのに悩むわ。
0058名無しさんといっしょ2018/08/23(木) 13:53:38.88ID:l7sDhdoP
>>57
更に、目立てそうとか、他の子と色や柄が被らないように…と考えるときりないよね。

しかし何故にボーダーの日!?ってくらいボーダーの子が多いとか、同じ色の子がやたらいる日があるよね。
他の日だとボーダー一人とか、そうでもなかったりするのに。
0059名無しさんといっしょ2018/08/26(日) 11:15:03.85ID:wKoh/ISQ
スタジオパークが休館日の場合ってお土産買うところありますか?
検索してもよくわからなくて。
0060名無しさんといっしょ2018/08/29(水) 17:11:06.01ID:VdEiV7Ms
>>57
同じく服が全然決まらない
着せたかった服は本人にダメ出しされてしまったし
ゾクゾクうんどうかいのあつこの格好させたいとも思ったけど、不器用でとても作れそうにないので
0062名無しさんといっしょ2018/09/07(金) 09:28:56.70ID:XcbH/m3e
おかあさんといっしょの収録、すごいんですよ。着ぐるみが出てくると、子供と会話してるので、裏に声優さんがいるの?!って思いました。
撮影は、オープニングからエンディングまで全部通しで撮影するのです。
お兄さんお姉さんだけのコーナーや歌、着ぐるみの芝居の時は、その映像を子供たちは見せられています。
一人子供がパンとやるのは、その日リハで踊りが上手かった子が、する〜っと連れていかれて、パントやるのです。
最後の風船が落ちてくるのは、上からスタッフさんが落としてて、子供たちはどこから落とすか見ながらキャッチしますwww 衝撃の現場でしたよ。
0063名無しさんといっしょ2018/09/07(金) 10:00:01.77ID:8nyBNx7s
*,   ,:‘.          。             +   ,..
 ’‘     +   ,..       . ..; ',   ,:‘
      . .; : ’                           ' ,:‘.
           あ あ             ,:‘.      +
.. ' ,:‘.                             . ...:: ’‘
’‘     .;    こ ん な に お 断 り し た い
                                       。
.     。   気 持 ち に な っ た の は   ,:‘. 。
 '+。
                初 め て で す          .. ' ,:‘.
:: . ..                            .. ' ,:‘.
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )
0064名無しさんといっしょ2018/09/10(月) 22:34:26.81ID:k3WTi38a
ようやく当選しました!9回目の応募でした
まだ収録日がわからないのですが、今の当選だとだいたい2ヶ月先くらいなのでしょうか
1ヶ月半後くらいの人もいれば、翌々月の収録って人もいるような
動かせない予定がない日であることを祈ります
0065名無しさんといっしょ2018/09/19(水) 13:41:55.71ID:vqDolc+2
おかあさんといっしょ出た時、最後にぐるっと回って踊らず風船が落ちてくる仕組みを突き止めることに徹してた。
天井に人が歩ける橋があってスタッフが落としてた。
あとスプーの尻尾引っ張って痛がるかで本物か着ぐるみか調べた。 本物だった。
0066名無しさんといっしょ2018/10/10(水) 14:44:07.06ID:P88Mavqh
お姉ちゃんのときは5回目くらいで当選したけど弟10回目がハズレた。あと3回で当たるかな。
本人も出たいって言ってるし同じ経験させてあげたいなぁ
0067名無しさんといっしょ2018/10/12(金) 21:07:08.73ID:l3YP/lMl
収録、子がグズって参加できそうになく焦ったけどあつこおねえさんが手を引いて連れてってくれたお陰でブンバボーンだけでも参加できた。もう感謝しかない。
テレビで見る通り柔和で優しいお姉さんだったなあ…
りさおねえさんもテレビよりもめちゃくちゃ美人でキラキラしてて見惚れてしまった。
0068名無しさんといっしょ2018/10/27(土) 17:39:32.32ID:fHvb41vU
>>67
同意
実物のりさお姉さんテレビよりも可愛すぎてビックリした
他の兄姉もテレビ通り素敵だった
0069名無しさんといっしょ2018/11/09(金) 07:22:23.00ID:vOq6baVf
1回目の応募で当たった!
10月応募だから収録は12月の場合が多そうだけど、当たる訳ないと思ってたから仕事の予定詰め込んじゃったよ…
収録日のお知らせハガキ早く来てくれ
0070名無しさんといっしょ2018/11/10(土) 23:45:30.68ID:H64PiDae
>>69
ハガキが来るまで参加できる日なのかどうかドキドキするの分かる

8月応募で9月に当選がわかり、収録が11月だったから、収録1月の可能性もあるかも…?
当選の翌月収録もあるからわからないね
0071名無しさんといっしょ2018/11/11(日) 09:26:27.83ID:n4mUTQuk
>>70
かなり幅があるみたいだね。早めに応募したから早い方になるとかあるのかな…
年末年始は収録ないだろうから12月上旬か1月中旬だろうと思ってるけどどっちにしても厳しい…

旦那は自分が行くよって言ってるけど、私が兄姉に会いたいんだよー!
0072名無しさんといっしょ2018/11/11(日) 13:28:06.96ID:SCnwC+BM
>>71
わかる
私がお兄さんお姉さんガラピコ達に会いたいし、収録に参加してる我が子を見守りたい!
仕事調整できたらいいね
最悪、急な体調不良ってことで…
0073名無しさんといっしょ2018/11/21(水) 23:24:37.55ID:COA6qHYB
おかあさんといっしょ(いとこのおばさんに応募出されて私だけ受かって)出たことあるんですけど
最後に風船降ってきたやつ 私が緑の風船キャッチしたのに
男の子が奪いに来て『ここで取り合いになったら放送事故や』って思って
私が離してやったの・・・忘れてないからな!
0074名無しさんといっしょ2018/11/22(木) 10:05:26.20ID:3p+S9sX8
みぞおちをパンチして三角絞めくらいやればよかったのに。
0075名無しさんといっしょ2018/11/22(木) 12:29:26.48ID:/2IV5h/N
おかあさんといっしょ、しっかり我が子が写っていたので満足。
最後落ちてきた風船を取ろうと狙っていた風船を女の子に取られてオロオロするシーンで笑ってしまった。
0076名無しさんといっしょ2018/11/25(日) 08:27:31.33ID:abP7KCyP
あそべんちゃーのコーナーに出てる子たちってその日の収録に当たった子なのかな?

最後ベルが鳴るが無いのは可哀想な気がしたけど兄姉と遊べるならそれはそれで子的にはいいんだろうか
0077名無しさんといっしょ2018/12/31(月) 06:42:41.46ID:MjuTbBv0
11月末に応募して当選しても落選してもメールが来るって書いてあるんだけど
どっちも来ないや
忘れられてるのかな?
0078名無しさんといっしょ2018/12/31(月) 09:51:53.83ID:o0upmrlu
>>77
応募できてないんじゃないの?
そもそも受付ましたってメールきてる?
0079名無しさんといっしょ2018/12/31(月) 16:40:35.89ID:MjuTbBv0
確認メールは来てるんだよね どうしたんだろう?
0080名無しさんといっしょ2019/01/10(木) 16:24:12.35ID:WVb1kpOn
12回落選続きで完全に諦めてたけど、最後の最後で当選した!よかった
0081名無しさんといっしょ2019/01/11(金) 22:52:42.68ID:i45MhMb0
入園式とかぶったら…と考えると今月の応募悩むなあー
0083名無しさんといっしょ2019/01/14(月) 16:32:01.79ID:bnskAzwE
2年前、年少の秋に出演して今でも録画を時々観ている。蛍光イエローのTシャツに赤のハーフパンツですごい見つけやすかった。
下の子も当たってほしいな。
0084名無しさんといっしょ2019/01/17(木) 09:12:27.86ID:t26X+GV1
12月応募が当たった。2回目の応募で当たったから正直ビックリ
先日当選ハガキが届いて収録日が2月上旬
案外余裕が無くて焦ってる服装どうしよう
0085名無しさんといっしょ2019/01/17(木) 19:02:00.71ID:ttxuY3BN
>>84
うちも12月応募分当たりました。
でも収録日は3月上旬です。収録日に差が結構あるんですね
0086名無しさんといっしょ2019/01/18(金) 07:56:50.51ID:ENwFhXE2
>>81
多分だけど、収録報告見てる感じでは入園式からGWは収録ない気がする。
3歳児はほぼ入園式だろうし、入園後間もない中休ませるのもという親の気持ちを汲んでいるのか、GWのファミコンのリハでいっぱいいっぱいなのかもだけど。
0087名無しさんといっしょ2019/01/18(金) 08:03:14.63ID:ENwFhXE2
というのは、友達の子が2月中旬収録の2ヶ月半後のGW放送というタイミングなのに、うちは5月中旬収録の1ヶ月後の6月中旬放送、1週間後に収録した別の友達は1ヶ月半後の7月上旬放送だったんだよね。だから3月までに撮りためて、またGW明けに撮りためるのかなと予想している。
0088名無しさんといっしょ2019/01/18(金) 09:02:04.78ID:dtFNuliQ
となると2〜3月生まれの子はすぐに申し込んでも収録ないのかな
0089名無しさんといっしょ2019/01/18(金) 09:11:55.81ID:ENwFhXE2
例外は多数あれど収録時3歳後半の子が多いからね。当たりにくいかも。でもせっかくだからチャレンジしたいよね。
0090名無しさんといっしょ2019/01/19(土) 10:49:22.06ID:8oFLv3ey
3歳2ヶ月で収録当選して今度行ってくる
この月齢だと3歳後半、4歳近い子に比べてまだ少し幼いしパントの希望は無いかなーちょっと残念w
まぁそもそもパント選ばれし子は特別しっかりしてる子なんだろうけど
0091名無しさんといっしょ2019/01/21(月) 17:53:22.55ID:jIPzj5ul
地方はパントがないけれど選ばれし子が出る時は挙手制だったのが驚いたよ
0093名無しさんといっしょ2019/02/08(金) 20:30:14.57ID:3pmuQHHF
2月上旬収録が3月中旬の放送予定だ
やはりパント選ばれし子はしっかりした子だったよ
0094名無しさんといっしょ2019/02/09(土) 17:52:19.28ID:D2HpDhIL
3月収録(4月放送)分に当選した方、新兄姉についての文言何かありましたか?
0095名無しさんといっしょ2019/02/09(土) 19:07:56.09ID:f82GnCCs
>>94
いなばぁおかいつスレで3月収録分が当選したって人いたけど、新兄については何も書いてなかったみたいね
0097名無しさんといっしょ2019/02/10(日) 18:52:41.61ID:AYKSW94Y
>>95-96
ありがとうございます
育児板のスレの1レスしかなくてツイッターでもまだはがきが届いた人は見かけなかったから気になって
0098名無しさんといっしょ2019/02/11(月) 09:28:51.37ID:EvftM+YI
>>94
うちの子3月上旬収録ですけどハガキにはなにも記載ありませんよ
0099名無しさんといっしょ2019/02/11(月) 10:07:31.13ID:6ROZiQ43
発表前にはハガキ記載されない
発表後にメールでお知らせされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況