X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント259KB
ブラタモリ 61ブラ目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/24(土) 19:48:35.43ID:MmTQZD51
公式サイト http://www4.nhk.or.jp/buratamori/
土曜 19:30〜20:15
再放送 火曜深夜 ※かな〜り休止

出演.      :タモリ
アシスタント :近江友里恵アナウンサー
ナレーション:草g剛

                          アシスタント. ナレーション
【パイロット】..... 08/12/13           久保田祐佳 池田昌子
【第1シリーズ】 09/10/01〜10/03/11 久保田祐佳 戸田恵子
【第2シリーズ】 10/10/07〜11/03/31 久保田祐佳 戸田恵子
【第3シリーズ】 11/11/10〜12/04/05 久保田祐佳 戸田恵子
【京都SP】..   15/01/06           首藤奈知子 加賀美幸子
【2015年度】   15/04/11〜16/04/02 桑子真帆   草g剛
【2016年度】   16/04/30〜17/04/01 近江友里恵 草g剛
【2017年度】   17/04/08〜         近江友里恵 草g剛

■ 前スレ
ブラタモリ 60ブラ目
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1516488161/

■ 関連スレ
【ブラタモリ】近江友里恵 Part25【おはよう日本】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1517671927/
0853名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/25(日) 10:32:36.82ID:GNDKRlKm
沖縄の道場でのタモリのあれみたいなのは桑子だからできたこと。

近江への評価として自然で良かったみたいなコメントしか出てこない時点で
たいして魅力は無かったと言っているに等しい。
0854名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/25(日) 10:37:37.19ID:6l8PkNo7
>>849大事なこのなので二度も書いたのねー。
0855名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/25(日) 10:57:54.13ID:+s3g+g+E
プレミアムトークにタモさん呼んでほしい
博多トークで盛り上がりそう
0856名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/25(日) 11:02:02.71ID:qUK24aQd
集団新婚旅行で、行きと帰りでカップルの組み合わせが変わったりしなかったのだろうかね
0857名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/25(日) 11:33:16.93ID:/ICglaWg
宮崎は散漫だった。
出てきた地形そのものは興味深かったけど、その紹介の観光番組でしかなかったのが残念。
0858名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/25(日) 11:37:51.40ID:W77O49KP
来週3月31日(土)は放送なし
代わりに
タモリ×山中伸弥「驚き!人体解明ヒストリー」
19時30分〜20時43分
を放送

司会・タモリ、山中伸弥、久保田祐佳
出演・ロッチ
語り・立川志らく
0859名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/25(日) 11:43:42.92ID:x0uY8+Ew
リンダ、最初は京都か
無難のとこ選んだな
川崎の洗礼を受けさせれば。。。あとはどこもたいしたことない
堀の内、南町、競馬場、競輪場、駅前の浮浪者、スネに傷のあるもの
0860名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/25(日) 11:50:00.83ID:oLB8YVEt
>>850
我が父、友達夫婦がやって来て一家揃って苺狩りに背広にネクタイで行った写真残ってるw
それでゴザ敷いて酒呑んでんのw
アホやろw
@52年前のGW
0861名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/25(日) 13:00:37.50ID:kViQW3pB
>>860
現在の服装も
何十年後の若者には
昔はダサい服装してたね
って言われるんだよ
0862名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/25(日) 13:11:55.98ID:Xh6H9TgG
>>826
ルックスがNHK以外の何物でもなかったろ
0863名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/25(日) 13:14:11.22ID:Xh6H9TgG
>>831
>>833
この期間の長短は何か意味があるのかな?
桑子は事実上解任?
0864名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/25(日) 13:17:28.73ID:Xh6H9TgG
>>857
いや
多分宮崎のことなんか今後も話題になることもないから
空前絶後の特集で貴重だったよ
0865名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/25(日) 13:19:18.57ID:UWwKAFii
>>863
桑子はずっと報道キャスターに憧れててブラタモリでブレイクしたのを理由に
次年度NC11のニュースキャスターの座をゲットした
0866名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/25(日) 13:21:01.08ID:CI96IrzG
>>860
我が父→背広にネクタイ というつながりかよw
わっかりにくい文を書くねえ50代にしては
0867名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/25(日) 13:24:29.87ID:D7R7rapd
小池陸
0868名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/25(日) 13:45:34.08ID:50zdMnab
>>851
桑子の時は泣いてないからな

タモリの涙がすべてを物語っている
0869名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/25(日) 13:49:28.98ID:50zdMnab
桑子の場合は
桑子の演技にタモリが付き合わなきゃいけない

無意識にタモリを利用している
NHKのアナウンサーに多いタイプ
有働由美子とかも合わんやろね

近江ちゃんが自然というのは
そういうのがないからだろう
0870名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/25(日) 13:55:36.32ID:k8yj+uLT
おじいちゃん子だった孫娘が嫁に行くような気分なんだろう
0872名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/25(日) 14:06:29.43ID:EJtxggKA
昨日は放送があったのに
青島関連のレスが1、堀切峠も鵜戸神宮も関連レスなし
クソスレもいいところだな
交通事故エピはバカ丸出し
0873 【東電 67.2 %】
垢版 |
2018/03/25(日) 14:11:17.14ID:xH3h12AW
近江ちゃんしか見てないんだからしょうがない。
0875名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/25(日) 14:44:38.82ID:Xh6H9TgG
>>872
>>864

お前が一番糞レス
0877名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/25(日) 15:06:25.87ID:kViQW3pB
タモリが まさかの もらい泣きとは
近江ちゃん どんだけ愛されてたんだ
0879名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/25(日) 15:27:44.28ID:+IbdNTHs
金比羅の下痢
宮崎の事故
タモリの辛い過去が浄化される
2年間だった。
泣くのもわかる
0880名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/25(日) 15:31:24.27ID:ZQUsJKxJ
>>870
71歳の孫が30歳って、どういう計算方法?
しかも、タモさんはお子さんがいない
0883名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/25(日) 16:20:15.62ID:LCR9iK3n
>>880
馬鹿アンチ市ね
0884名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/25(日) 16:27:26.88ID:7B6DvNKc
>>877
桑子の時は「また俺を踏み台にしやがった、ハハハハハ」で終わったからなw
2年も一緒にやってれば情も移るでしょ。
0885名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/25(日) 16:32:14.92ID:50zdMnab
あのタモリがテレビの前で泣くなんて
史上初めてでは?

見たことないでしょ
0888名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/25(日) 17:20:21.21ID:PkZVx/o8
近江の職業はNHKのアナウンサー
しかももう30歳にもなる中堅なのに孫娘扱いw
空気でよかったらその辺の素人の女子大生でもいいだろ
国民の受信料で飯食ってるんだからきちんと仕事しなさいってこった
0890名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/25(日) 18:08:23.89ID:RC96raM9
>>884
「今まで何人の女子アナが、わたしの体の上を通り過ぎていったことか・・・」と愚痴をこぼしていましたね
0891名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/25(日) 18:14:14.57ID:14dEBqhh
タモリと相性がいいというかツッコミ芸が生きるのは
例えば小郷知子のような上品な感じでやや年をとってるアナと思う
ツッコミ芸というよりはカラカイ芸という感じかな
若手アナが相手だとひたすらオッサンキャラに逃げる傾向がある
0892名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/25(日) 18:18:04.60ID:ZLOnWgsC
タモリ博士に相応しいのは鹿島綾乃・宮本愛子・渡邊あゆみのようなベテランアナ
妖怪コンビじゃ誰も見ないかww
0895名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/25(日) 18:48:42.93ID:uKPxuYN0
>>891
NHKの女子アナがみんな無能で突っ込めないからテロップで
突っ込んでなんとかタモリのボケを成立させてるもんな。
0898名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/25(日) 20:44:55.68ID:W77O49KP
>>888
気違いアンチ乙。
0900名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/25(日) 21:03:18.87ID:6VRvM/f+
桑子ラスト回はどこだったっけ?
この時も九州あたりだった記憶が…
0901名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/25(日) 21:06:03.43ID:nKGaKroa
博学と言うわりに
野球キャンプ地の知識なかったな
0905名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/25(日) 22:03:48.18ID:W77O49KP
>>900
桑子アナウンサーのラストは
#35 水の国・熊本
2016年4月2日(土)放送
0906名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/25(日) 22:24:15.73ID:50zdMnab
近江アナは早稲田というのも
タモリの親近感を得た大きな理由の1つ

なんだかんだいって
けっこう保守的なんでタモリ
0909名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/25(日) 22:50:07.27ID:50zdMnab
年齢ではなく兄弟構成

お姉ちゃんの鷹揚さ
これがタモリに合う
0910名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/25(日) 23:24:41.98ID:1/j69R7A
そんなことよりお前は自分の心配をしろ。
お前は自分の仮病という病気を治す方が先だ。
自分で書いた自演書き込みをよく見て見ろ。



202名無しさんといっしよ2018/02/09(金) 07:26:00.32ID:pkZTHWO0
キモいことは百も承知だ。そんなことはわかっている。だから疑似恋愛の対象にはな
らないって言ってるだろ。ストーカーとかやる勇気なんてない。
たた吐き出す場所がないからここに書いてるんだよ。別に本人が俺を知るわけじゃな
いし。キモい、ヤバい、あぶないと思ったら完全無視でいい。
ちなみに俺は46歳で未だ独身。恋愛経験は皆無。素人童貞。現実の女にはまったく
相手にされない。だから俺にとっての恋愛相手は昔からアイドル、女優、女子アナ。
つまり架空恋愛。
あとアスペルガー症候群診断済み。ハマるとまわりが見えなくなる。一日中その事
ばかり考える。
小学時代からイジメを受けた。居場所などない。人間関係には及び腰。
現実逃避。それも百年も承知。20代前半のころは社会現象を起こしたドラマの主演
女優に本気で恋愛感情を持った。若い頃と何も変わっていない。
前スレでももう書き込まない。ROM専になると宣言したが守れなかった。
今度こそROM専になる。傍観者になると決意する。
女子アナしか恋愛対象になれない

208名無しさんといっしょ2018/02/09(金) 08:11:49.42ID:C7bA7qOI
ここはみんな書きたいこと「適当」に書くんだわ。
こんなトコで禁欲しても何の意味も無いから
気にせずはき出せ。「適当に」な。
アンチ以外は皆近江ちゃん好きだから、
その辺だけ、「適当に」な。
0912名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/26(月) 00:50:25.21ID:7IKvrvZF
二文じゃ早稲田ナショナリズムを出しようもないと思われ
モダンジャズ研究会つながりぐらいじゃないと
0913名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/26(月) 00:50:40.95ID:7IKvrvZF
二文じゃ早稲田ナショナリズムを出しようもないと思われ
モダンジャズ研究会つながりぐらいじゃないと
0914名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/26(月) 00:54:45.12ID:qne8dGpy
有働がいなくなったら朝ドラの人気も落ちそうだ
近江は朝ドラに興味なさそうだし
0916名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/26(月) 01:49:23.21ID:5c0pL+ln
年間平均気温の4位福岡は「えっ?」と思った。
あらためて調べると、福岡・長崎は熊本より上で、
両県に挟まれた佐賀は下というよーわからん順位。
九州の残る大分が17位というのもよーわからんな。

1 沖縄
2 鹿児島
3 宮崎
4 福岡
5 長崎・高知
7 熊本
8 大阪・兵庫・和歌山・佐賀
0918名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/26(月) 03:43:43.38ID:+zvOQy45
宮崎を見た後にの後に鹿児島を見直したら面白さの差が歴然だったw
宮崎も洗濯とか乳とかノジュールとか海流とか椰子植えるバス社長とかバンド事故のその先とかあったけどさ。
2回に分けても間延びした感じもなく案内の学者先生も楽しく密度の濃い鹿児島だった。
0920名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/26(月) 05:28:57.31ID:Kx9eUvQJ
前任よりちょっとアルトで聞きようによってはショタっぽくもあり?
0922名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/26(月) 08:05:54.45ID:zXxPgB6F
例えば小樽ではラムネでちょっと道草の進行のゆとりと
そこから発生した桑子のブシャーw。
そして北海道におけるラムネ生産の蘊蓄に始まり、
船で最中の皮運んだとか、増毛連峰と見れば小樽には毛無山とか、
博識で話題豊富、臨機応変な地元案内人。
近年はこのへんがどうも不足気味。
0924名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/26(月) 11:25:00.10ID:4hjDDIb4
タモさん、涙もろくなったんだなあ。
以前なら絶対泣かなかったのに。
0925名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/26(月) 12:26:45.75ID:npdGHIZk
バスの中でタモリの隣でグーグーネタた天然ボケ女の
近江のウソ泣きに釣られたとでも思ってんの?
信者ってキメエよな
もう終わりだから続きは隔離スレでどーぞ!
0928名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/26(月) 13:29:27.31ID:M04jtwvj
はいはい、近江のキモヲタはもう用が済んだでしょ
早く出ていってね^^
0929名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/26(月) 13:38:43.14ID:ESsFFQyV
>>925
こういう馬鹿は人は泣きだしたらずっと泣いて眠ければ一日中寝てる
という馬か鹿並みの動物なんだろうな

人間の感情・気持ちの機微などまるで分っていない
0930名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/26(月) 13:41:13.27ID:oFoWvQrm
さっき泣いてたと思ったら今はグーグー寝てる

保育園児なんてまさにそう

つまり近江ちゃんは園児並み
0932名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/26(月) 13:55:38.19ID:Meye0j8X
久しぶりに見にきたけど、相変わらず女子アナの話しかしてないな。
0934名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/26(月) 15:11:24.60ID:KOhBPi0G
>>932
内容がつまらないからじゃね?
おれも以前はおもしろかったけど、最近は、録画したのを1.3倍速で流し見してる
だったら、女子アナの話ばかりになるもの当然やよ
0935名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/26(月) 15:13:36.50ID:oFLviL/D
近江ちゃん卒業で
宮崎の話が まったく話題に のぼらずw
0938名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/26(月) 15:50:18.97ID:5p9hLwef
沖縄と奄美やった後での南国売りはどうしても地味な感じがしたな 宮崎
0939名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/26(月) 17:00:37.06ID:QcbJes06
>>901

何で野球が出てくるんだよwそういう訳のわからない雑学はタモリ倶楽部でるやるから見てろ
0941名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/26(月) 17:33:04.13ID:7zX4UjoE
>>939
番組見てから書けよ煽りクズ
0942名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/26(月) 18:22:31.15ID:YEGK8KHc
キャンプ地については
タモリより俺の方が よく知ってたよ
なにが博学だw
0943名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/26(月) 18:27:24.98ID:YVj7n4+V
>>938
しょうがないよ
宮崎が南国で売ってたのは
沖縄もハワイも遠いところだった頃の話だから
0944名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/26(月) 18:30:54.49ID:gkcrONFL
出た!
今度は野球知らないヤツじゃなきゃ博学と認めないヤツか?
0945名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/26(月) 18:42:28.73ID:YfUCxd9W
まぁ博学然りBIG3然り本人が言ってる訳でもなし・・・。

タモリ倶楽部で「俺は知識をひけらかしたいんだよ」とは言ってたがw
0946名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/26(月) 19:08:10.94ID:VjP1WqGr
年取ると泣くもんだ、年とってみい♪
0947名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/26(月) 19:16:59.08ID:USVgFSry
>>934
内容じゃなくて
草薙のナレーション

これをどげんかせんばいかん
交代させないと

そうなんですタモリさん!
とかタモリが知らないことを
お前が知ってるわけないっつーの
0950名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/26(月) 19:45:22.30ID:c8LjiNj7
>>947
前半同意
0951名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/26(月) 20:15:46.39ID:USVgFSry
あと地図と連動させるというか
データで地図がみれるようにすればいいんじゃないか?

いま、どこを歩いているのかわかりにくい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況