X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント276KB
【ブラタモリ♪】林田理沙アナ 第17楽章【おはよう日本♪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ2018/03/01(木) 00:57:11.49ID:+Jq8HLli
平成26年(2014年)NHKに入局後長崎局に赴任し
平成28年(2016年)2月に福岡局へ異動
平成30年(2018年)4月に東京アナウンスへ異動する
林田理沙アナをほのぼの応援するスレです〜♪

/ノ川人))
リ*^Д^サ 〜♪

アナウンサー紹介
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=641
http://www6.nhk.or.jp/a-room/k/images/face/641.jpg

担当予定番組
ブラタモリ
http://www.nhk.or.jp/buratamori/
おはよう日本
http://www.nhk.or.jp/ohayou/

ブログ・ロクいち!福岡
http://www.nhk.or.jp/fukuoka-roku-blog/600/
NHK長崎アナウンサー・キャスターリレー日記(長崎局時代)
http://archive.fo/L9X3y
Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%94%B0%E7%90%86%E6%B2%99

関連スレ
2014年度NHK新人女子アナ総合スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1401760140/
井上二郎アナ7 〜+ロクいち福岡(+林田理沙アナ)〜
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1475161358/
0140名無しさんといっしょ2018/03/13(火) 22:49:59.62ID:3Vgk9SlN
来週からは二郎&松崎さんみたいだから
ジロリンロクいちは今週までっぽいw
0141名無しさんといっしょ2018/03/13(火) 23:28:11.24ID:b84vgS+f
>>134
>>116いつまでもしつこいスナメリ
http://hissi.org/read.php/livenhk/20171215/RXhhMFlDb1k.html
747 名前:名無しさんといっしょ[] 投稿日:2017/09/21(木) 20:42:34.81 ID:8v8uNq8q
これまで長期離脱など幾度か中断を含めて皆様のお世話になりました。
励ましの言葉を糧に末席で参加してきました。
近々、参加は不可能になりそうです。
時間を見つけて、私蔵やi頂いた是迄の資料を不定期で提供しながら
年内で一区切りをつけることになりそうです。
短いような長い間
様々な励ましや温かい批判を受けながらもお世話になりました。
残り僅かな期日を充実して過ごし可能な限り提供できるように頑張ります。
とりあえず、これまで ありがとうございました。
0143名無しさんといっしょ2018/03/14(水) 00:08:16.65ID:it6y0yna
>>135
佐和子「はたしてそうだろうか?
三輪「どうなんでしょう
雨宮「どこに黄金が
0144名無しさんといっしょ2018/03/14(水) 00:30:36.70ID:Y5CUWJoj
>>143
福岡から東京に移動した最初の年に担当した番組で
明暗が分かれたのかもね
0149名無しさんといっしょ2018/03/14(水) 09:15:22.02ID:M2+APS8T
>>143

・鹿島綾乃 京都大学 ??
(大阪→)宮崎→福岡→東京→甲府→東京→金沢
・小郷知子 早稲田大学 既婚
宮崎→福岡→東京
・神田愛花 学習院大学 日村肉便器
福岡→東京→退職
・守本奈美 学習院大学 既婚
大分→福岡→東京<育休>
・渡邊佐和子 日本女子大学 既婚
熊本→福岡→東京→大阪
・三輪秀香 早稲田大学 既婚
長崎→福岡→東京→名古屋<産休>
・雨宮萌果 法政大学 未婚
沖縄→福岡→東京
・近江友里恵 早稲田大学 未婚
熊本→福岡→東京
・保里小百合 慶應義塾大学 未婚
高松→福岡→東京
・林田理沙 東京藝術大学 未婚
長崎→福岡→東京
・庭木櫻子 熊本大学 未婚
徳島→福岡
0156名無しさんといっしょ2018/03/14(水) 15:01:55.04ID:L9pETipG
NHK > 2018年03月14日 > 2BtqKowt

書き込み順位&時間帯一覧
6 位/260 ID中 時間 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Total
書き込み数 0 0 0 0 0 2 4 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 7

使用した名前一覧 書き込んだスレッド一覧
名無しさんといっしょ
鉄道と道路のおねえさん(含おにいさん) …23

http://hissi.org/read.php/nhk/20180314/MkJ0cUtvd3Q.html
0164名無しさんといっしょ2018/03/14(水) 22:54:39.94ID:+aTUuukp
この後ワカメの味噌汁前に置いてニュース読んでたんやでー
0169名無しさんといっしょ2018/03/15(木) 11:07:30.44ID:Snyo7U0W
>>157
>>134
>>116いつまでもしつこいスナメリ
http://hissi.org/read.php/livenhk/20171215/RXhhMFlDb1k.html
747 名前:名無しさんといっしょ[] 投稿日:2017/09/21(木) 20:42:34.81 ID:8v8uNq8q
これまで長期離脱など幾度か中断を含めて皆様のお世話になりました。
励ましの言葉を糧に末席で参加してきました。
近々、参加は不可能になりそうです。
時間を見つけて、私蔵やi頂いた是迄の資料を不定期で提供しながら
年内で一区切りをつけることになりそうです。
短いような長い間
様々な励ましや温かい批判を受けながらもお世話になりました。
残り僅かな期日を充実して過ごし可能な限り提供できるように頑張ります。
とりあえず、これまで ありがとうございました。
0172名無しさんといっしょ2018/03/15(木) 13:12:20.14ID:uc520JjB
はっけんTVの麻美さんが「今夜は送別会」って言ってたけどやっぱリンダちゃんは明日で最終回?
0173名無しさんといっしょ2018/03/15(木) 13:39:30.88ID:zSpXKbeu
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0175名無しさんといっしょ2018/03/15(木) 17:41:24.82ID:+sIRg9AW
福岡の夕方ニュースで泣いて鼻水垂らしながらお別れあいさつするかな
すいません卓球うまいって嘘ついてましたって謝罪して欲しい
0176名無しさんといっしょ2018/03/15(木) 20:21:29.43ID:RDlp/PBw
二郎スレより
877名無しさんといっしょ2018/03/15(木) 19:46:54.72ID:klFHTnGx
ふくおかコンプリート大作戦!(仮)〜最終回〜
投稿者:林田理沙
http://www.nhk.or.jp/fukuoka-roku-blog/600/292231.html

878名無しさんといっしょ2018/03/15(木) 19:51:17.78ID:kYaT27Q/
>すっかりご無沙汰してしまいましたが…皆様にご報告があります。

>「ふくおかコンプリート大作戦!」(仮)
結果は…
60市町村中27。
>祖父母や親戚が長崎や福岡に住んでいるので、今後も福岡を訪れる機会が多いと思っています。
これからも、私の中では「ふくおかコンプリート大作戦!」(仮)は続きます。
0177名無しさんといっしょ2018/03/15(木) 20:28:25.81ID:vH8+jdFO
>>175
リンダ「学科の卓球大会で優勝しただけで卓球うまいとは言っていませんw キリッ」
0180名無しさんといっしょ2018/03/15(木) 22:17:20.87ID:05lTuuAS
>>178
>>157
>>134
>>116いつまでもしつこいスナメリ
http://hissi.org/read.php/livenhk/20171215/RXhhMFlDb1k.html
747 名前:名無しさんといっしょ[] 投稿日:2017/09/21(木) 20:42:34.81 ID:8v8uNq8q
これまで長期離脱など幾度か中断を含めて皆様のお世話になりました。
励ましの言葉を糧に末席で参加してきました。
近々、参加は不可能になりそうです。
時間を見つけて、私蔵やi頂いた是迄の資料を不定期で提供しながら
年内で一区切りをつけることになりそうです。
短いような長い間
様々な励ましや温かい批判を受けながらもお世話になりました。
残り僅かな期日を充実して過ごし可能な限り提供できるように頑張ります。
とりあえず、これまで ありがとうございました。
0193名無しさんといっしょ2018/03/16(金) 19:02:35.60ID:YxLM4s1Q
ロクいちで目を潤ませてリンダが別れの挨拶。いってらっしゃい!
0194名無しさんといっしょ2018/03/16(金) 19:02:56.17ID:Vf+30LQz
リンダちゃーんお疲れ様!
お別れセレモニーまでして貰って愛されてるなあ
0195名無しさんといっしょ2018/03/16(金) 19:05:45.47ID:TeApOLBN
動画ないですかね
私は東京のリンダちゃんファンなんです
0199名無しさんといっしょ2018/03/16(金) 19:42:27.65ID:NbLi5rJc
この子だけは帰しとうなかったんに いやや いややぁあああっぁあ   達者でね
0202名無しさんといっしょ2018/03/16(金) 20:01:26.51ID:h4md30jQ
>>200
やっぱりリンダちゃん、ブラタモリの収録行ってたんだw
4月のブラタモリ放送楽しみw
0203名無しさんといっしょ2018/03/16(金) 20:11:57.31ID:oVq/xoGt
泣いてたね。
何も出来ない状態から育ててくれた福岡市には感謝だね。
0205名無しさんといっしょ2018/03/16(金) 21:21:04.57ID:YxLM4s1Q
福岡県人はこれからは櫻子を全力支援していこう。リンダは全国的なアイドルになって羽ばたくからね。近江や保里も朝から頑張る筈だから。特に近江ちゃんは朝イチでつまづかないでね。
0206名無しさんといっしょ2018/03/16(金) 22:30:57.91ID:tzCE5Uuj
ロクいち前半リンダちゃんぼーっとしてたが、閉校する豪雨被災地の松末小学校の
号泣卒業生と自分を重ね合わせて頭まっ白になってたのかな?
後半持ち直したけど、まさか最後に3分も時間とってお別れ会やってくれるとはw
地味だったけど真面目で一生懸命なリンダちゃんはほんと愛されキャラだったんだな
しっかりみんなの心にアヒルの爪痕残して巣立って行ったよ・・
0209名無しさんといっしょ2018/03/16(金) 23:26:12.84ID:yvZm2tHs
アナウンサーなのに、ちょくちょく舌足らずになっちゃうところが、
かわいくて好きだった。この宿題は東京へ持ち越しですねw

でも東京で、人気実力抜群な女子アナへステップアップする日が
必ず来るはず。期待大です!
0212名無しさんといっしょ2018/03/17(土) 07:05:13.20ID:PnzJttu6
>>197
>>200 いつまでもしつこいスナメリ
http://hissi.org/read.php/livenhk/20171215/RXhhMFlDb1k.html
747 名前:名無しさんといっしょ[] 投稿日:2017/09/21(木) 20:42:34.81 ID:8v8uNq8q
これまで長期離脱など幾度か中断を含めて皆様のお世話になりました。
励ましの言葉を糧に末席で参加してきました。
近々、参加は不可能になりそうです。
時間を見つけて、私蔵やi頂いた是迄の資料を不定期で提供しながら
年内で一区切りをつけることになりそうです。
短いような長い間
様々な励ましや温かい批判を受けながらもお世話になりました。
残り僅かな期日を充実して過ごし可能な限り提供できるように頑張ります。
とりあえず、これまで ありがとうございました。
0215名無しさんといっしょ2018/03/17(土) 09:47:49.66ID:3NugENPi
>>200
ブラタモリの写真
おやつは宇治金時っぽい
0216名無しさんといっしょ2018/03/17(土) 11:42:00.14ID:oniTCTXq
ブラタモリスレで宇治で遭遇って情報あったね
食いしん坊のリンダちゃんは名所の美味しいもの食べられるから良かったね
0219名無しさんといっしょ2018/03/17(土) 17:52:07.03ID:FZX9uDte
あぁ〜♪
日本のどこかに
リンダを待ってる人がいるぅ〜♪
0225名無しさんといっしょ2018/03/17(土) 21:52:14.09ID:WSpip/a2
こ、これは…w 時効だからいいよね

https://tv.yahoo.co.jp/review/detail/237408/?rid=14733236820938.70e7.29427&;o=1&s=1
投稿者:gra*****さん 投稿日時:2016/9/8 17:34
夕方の情報番組ですから、井上、林田両キャスターはもっとキャジュアルにリラックスして進行してほしい。
二人とも雰囲気が硬い、特に林田キャスターはカメラを睨みつけるような目線だから怖い感じ、メイクをもっと柔らかくしては如何かな。
より楽しい番組を期待しています。
0233名無しさんといっしょ2018/03/18(日) 13:11:52.45ID:XP0SdXwD
タモリがリンダちゃんをなんて呼ぶのか気になる
林田(はやしだ)ちゃん か 理沙ちゃん か リンダちゃん か
近江の時は 確か近江ちゃんって呼んでたけど
0234名無しさんといっしょ2018/03/18(日) 13:25:26.31ID:9qXWz8cE
>>220
>>197
>>200 いつまでもしつこいスナメリ
http://hissi.org/read.php/livenhk/20171215/RXhhMFlDb1k.html
747 名前:名無しさんといっしょ[] 投稿日:2017/09/21(木) 20:42:34.81 ID:8v8uNq8q
これまで長期離脱など幾度か中断を含めて皆様のお世話になりました。
励ましの言葉を糧に末席で参加してきました。
近々、参加は不可能になりそうです。
時間を見つけて、私蔵やi頂いた是迄の資料を不定期で提供しながら
年内で一区切りをつけることになりそうです。
短いような長い間
様々な励ましや温かい批判を受けながらもお世話になりました。
残り僅かな期日を充実して過ごし可能な限り提供できるように頑張ります。
とりあえず、これまで ありがとうございました。
0235名無しさんといっしょ2018/03/18(日) 13:28:20.74ID:+kScadVa
リンダ「タモリさんはじめまして、今回から担当します林田と申します」
タモリ「福岡にいたの?近江ちゃんの後輩か、嬉しいね」
リンダ「実は私、福岡局時代にブラリンダというコーナーを勝手にやっておりまして…」
タモリ「あー見たよ〜なかなか上手くやってたよね。もう今回からそれでいいんじゃない?俺がアシスタントやるから(笑)」
リンダ「いやいやいや(汗)」
タモリ「もうどうにも止まらないよ、リンダだけにね」
0236名無しさんといっしょ2018/03/18(日) 13:30:57.47ID:sUAIhv6t
>>235 すぐ万能するスナメリw
http://hissi.org/read.php/livenhk/20171215/RXhhMFlDb1k.html
747 名前:名無しさんといっしょ[] 投稿日:2017/09/21(木) 20:42:34.81 ID:8v8uNq8q
これまで長期離脱など幾度か中断を含めて皆様のお世話になりました。
励ましの言葉を糧に末席で参加してきました。
近々、参加は不可能になりそうです。
時間を見つけて、私蔵やi頂いた是迄の資料を不定期で提供しながら
年内で一区切りをつけることになりそうです。
短いような長い間
様々な励ましや温かい批判を受けながらもお世話になりました。
残り僅かな期日を充実して過ごし可能な限り提供できるように頑張ります。
とりあえず、これまで ありがとうございました。
0237名無しさんといっしょ2018/03/18(日) 15:13:07.71ID:EDPweBZt
タモリの方から弄るんじゃね?
「あんた福岡でこれのパクリやってたんだって?」
「いや、あれは、、くぁwせdrftgyふじこlp;」
0238名無しさんといっしょ2018/03/18(日) 15:21:01.93ID:1gfQtSoP
じじい転がしが上手そう
ブラへの異動は適任か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況