X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント248KB
ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン 8品目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
2018/03/07(水) 14:03:26.00ID:G7bZNnd8
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
==========================
●TV放映
NHK Eテレ
 1stシーズン 2015年3月30日〜
 2ndシーズン 2017年4月3日〜
毎週月〜金曜日 17:45〜17:55
アニメーション+実写による1話10分構成

●公式サイト
http://www.nhk.or.jp/kids/program/cooklun.html

●前スレ
ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン 7品目
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1496458796/
0019名無しさんといっしょ
2018/03/07(水) 22:42:35.26ID:We0AjoXc
>>16
確かに視聴者的には昨日だけど劇中時間は直後だよねw
言われて気付いたわ
0021名無しさんといっしょ
2018/03/08(木) 00:15:38.11ID:j8mbBXfA
あずき「まさかげとサクラママが不倫したらどうしよう(´・ω・`)
0022名無しさんといっしょ
2018/03/08(木) 01:14:33.82ID:xQc5SN2M
>>20
料理の難易度も明らかに難しくなったと思う。
0026名無しさんといっしょ
2018/03/08(木) 09:43:09.10ID:v+JJhCKB
         ∧兵∧
        <*`∀´> < 在日同胞も兵役は義務ニダ!
 ビシッ   /⌒ .:::::: ⌒:  ウリナラ軍は逃しはしないニダ
      (m0っ__人_;;;ノ}
    Σ ヽー"  ..:. ::∧
        〉 __ .::にヨ
          |ニ|lXl|ニ|
0027名無しさんといっしょ
2018/03/08(木) 10:21:50.96ID:ihPfUAex
相棒の丸坊主も衝撃的だったが
こっちの方が女優としての体当たり感があるね
ミラちゅの小野さんは先代戦士への変身未遂で終わったのに
0029名無しさんといっしょ
2018/03/08(木) 18:10:23.84ID:MWyARDNa
クックルンならまじで東山あたり出しそうな気がしてくるぜ
0030名無しさんといっしょ
2018/03/08(木) 18:42:05.68ID:OVGxm6Hr
マサカゲは案の定ケイより役に立たないw
カレー怪人って先代クックルンに出てた強敵と声一緒だよな?
0032名無しさんといっしょ
2018/03/08(木) 20:38:56.32ID:lTfajb1z
助っ人ってやっぱりイチゴだね
0033名無しさんといっしょ
2018/03/08(木) 20:42:06.18ID:hor6Gqyo
いままでの展開からしていちごの可能性は低そう
クミンがりんごたちつれてくるパターン
0035名無しさんといっしょ
2018/03/08(木) 21:09:51.85ID:XBWtyrA+
2期前メンバーはアニメパートのみ出演
1期前メンバーは実写アニメ両パート出演とかにしていくのかも

実写パートで引いたし
実写続き→アニメ→実写(初代合流)→アニメだと駆け足過ぎる
0037名無しさんといっしょ
2018/03/08(木) 21:39:57.83ID:Ia3dPZ/U
全期メンバー勢揃いがいちばん胸熱なんだが
>>29も言ってるがお父さん現る!で
ヒガシでもいいぞもう
0038名無しさんといっしょ
2018/03/08(木) 21:41:07.24ID:xQc5SN2M
史上最強って言っても
運動神経抜群で、ユーモアセンスも在り、料理好きな上
クックルンの素質も持つ成人女性以上の逸材なんかいるのか?

バニラ、アイス、ミールを含めた歴代全てのクックルンの中で
一番の逸材だと思うんだけど。
0039名無しさんといっしょ
2018/03/08(木) 22:26:25.07ID:lTfajb1z
まさかの ケイ 単独再登場w
0040名無しさんといっしょ
2018/03/08(木) 22:27:42.70ID:hor6Gqyo
ちょっとマサカゲがサクラにお嬢さんとか
アタックしてるけどええんかな
0041名無しさんといっしょ
2018/03/08(木) 23:58:01.74ID:rztpvGIg
全ては明日9日の放送で明らかになるだろう。
現在のクックルンとサクラ以外に出てくるというということは…
成長を遂げたどらもんなのか、それともアニメで伏線のあるリンゴ・セージ・クミンなのか、前作のイチゴ・ハッサク・アオイ(アメリカに行ってしまっているので可能性的に低いが)なのか、はたまたバニラ、それともケイ!?
最後の部分で出てくる影と、あるいは今日の一枚で見当がつくと思われる。
見逃せない回になりそうだね。
0042名無しさんといっしょ
2018/03/09(金) 00:01:24.11ID:RwuWWYvG
↑ミール忘れてた(可能性が低すぎるけど)
0043名無しさんといっしょ
2018/03/09(金) 00:26:26.58ID:VIeJJHpO
ミトンだよ
食べ物連れてやってくる
0044名無しさんといっしょ
2018/03/09(金) 00:32:25.33ID:oFmkNbPr
助っ人予想するのは楽しいねw
サクラは実写変身までするとは思わなかった
0045名無しさんといっしょ
2018/03/09(金) 00:33:38.56ID:oFmkNbPr
と見せかけてどらもんアニメのパターンもあるかもね
前作出演者なしとかw
0046名無しさんといっしょ
2018/03/09(金) 00:51:24.51ID:VIeJJHpO
ブラックシラタマーン
もしくは
デビルフルーツ団の改心したチームが来る
かもしれない
0047名無しさんといっしょ
2018/03/09(金) 01:02:17.87ID:rQo0ZsMw
先代のクックルンは敵を倒すより仲良くなって終わってるパターンが凄く多いから
そういう切り口もよさそうな感じだね
0048名無しさんといっしょ
2018/03/09(金) 01:02:19.76ID:DaFnCUO0
まさかのクヨちゃんとか?
0049名無しさんといっしょ
2018/03/09(金) 02:49:48.42ID:XlT7uR40
いちごちゃんに一番出てきて欲しいんだけどクミンさん達だろうな。
でも東山さんもありそう。
元クックルン東山。
そして他の人も言っていたけれどアズキのパパだったり。
木村さんの話では娘さんも喜んでるようなことを言っていたので
張り切って2人で共演したりしてね。
0050名無しさんといっしょ
2018/03/09(金) 03:44:40.98ID:VIeJJHpO
もしかしたら さくらママのかつての仲間かもよ
0053名無しさんといっしょ
2018/03/09(金) 11:05:52.28ID:VIeJJHpO
なるほどw
確かに陰が薄いから見えてないだけで アズキたちの周辺にいそう
0055名無しさんといっしょ
2018/03/09(金) 17:42:32.02ID:VIeJJHpO
そういえばアズキたちにはイチゴたちみたいな強化フォームないのかな?
0056名無しさんといっしょ
2018/03/09(金) 17:44:19.99ID:EJzzbbMZ
クックルン全員集合したらスタジオは入れないだろうな
0059名無しさんといっしょ
2018/03/09(金) 17:52:34.85ID:GdP3TNLt
ショッボ……

大きいお友達のワクワクをカエシテ……
0061名無しさんといっしょ
2018/03/09(金) 17:53:51.30ID:EJzzbbMZ
ちょっ卵に戻ったwwwでもクミンのセリフあれなんだったんだ
0062名無しさんといっしょ
2018/03/09(金) 17:55:56.80ID:UI4hJr+V
今年度最終回だったのか
来年度も同じメンバーで続投でよかった
0065名無しさんといっしょ
2018/03/09(金) 17:58:43.16ID:EJzzbbMZ
来年度に期待するかー・・・
一度大所帯クックルン全員集合やってほしいわw
0067名無しさんといっしょ
2018/03/09(金) 18:03:03.72ID:ukc87vJO
前期と違いエレメント数のカウントがないから予想しにくいわな
胸に星がついたけどまた単なる必殺技カウンターか

…クミン何だったんだ
0068名無しさんといっしょ
2018/03/09(金) 18:06:36.72ID:EJzzbbMZ
>>66
来季サクラママもメンバーになるんだろうか(´・ω・`)
助っ人どらもんアニメはなんとなく予想当たったわw
0070名無しさんといっしょ
2018/03/09(金) 18:46:00.80ID:XlT7uR40
どらもんだと普通すぎるから違うと思ってたけれど
裏の裏をかかれたねw
>>67
もしかしたら来季クミンさんが時々アニメパートで出てくる伏線なのかもよ。
いちごちゃんも時々出てくればもりあがるのにね。
0071名無しさんといっしょ
2018/03/09(金) 18:56:43.01ID:Nua1woFv
来年度もメンバー継続でよかったね。
来週が再放送でその後は傑作選てとこか。
クヨちゃんとイラッキンが泣いてるとこで不覚にも俺も・・・
0073名無しさんといっしょ
2018/03/09(金) 19:35:27.20ID:y0D1df/m
どらもん声なししょぼ・・・声優経費削減(´・ω・`)
0074名無しさんといっしょ
2018/03/09(金) 20:28:35.90ID:fmovPkPY
ついに明日はイベントの日だぞ

「ふるさとの食 にっぽんの食」全国フェスティバル
メインステージイベント(屋外) ≪NHK放送センター(正面玄関前広場)≫
3月10日(土) 〇「ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン」スペシャルステージ
https://www.nhk-p.co.jp/event/detail.php?id=854
0075名無しさんといっしょ
2018/03/09(金) 20:52:40.72ID:mJIXM2IS
独身のオッサンが最前列確保してあずきマロンをガン見してたら排除されますか?
0078名無しさんといっしょ
2018/03/09(金) 21:56:25.24ID:DaFnCUO0
>>76
まな板をバッグの様に背負って
包丁持参で行くとか?
〈料理好きアピールするために手で持って〉
0081名無しさんといっしょ
2018/03/09(金) 23:19:40.39ID:S2fRyyD3
これどのくらい前から行けば最前確保できるの
去年スペースの中にさえ入れなかった
0085名無しさんといっしょ
2018/03/10(土) 00:42:31.10ID:7ZfSDlre
クックルンシリーズは後一年で終わりかも
6年間もしたら終わりそう

それに 双子の赤ちゃんを育てていくうちにイラッキンにも優しさが芽生えてもう悪いことをするのはやめようって行って終わりそう
どう思いますか?
0086名無しさんといっしょ
2018/03/10(土) 00:46:28.31ID:Fa4RjvXF
まぁクックルンから新しいのになる可能性はあるのかな
敵キャラもそろそろまんねり化しそうだけど
双子が大きくなったらまた使えるか
0087名無しさんといっしょ
2018/03/10(土) 01:10:09.00ID:/k2WRgZ2
>>81
最前は子供優先だよ。
0089名無しさんといっしょ
2018/03/10(土) 01:23:35.33ID:Fa4RjvXF
大きいお友達もたくさんいるかもな
姪っ子とか誘えばいいかもw
0090名無しさんといっしょ
2018/03/10(土) 01:50:18.88ID:Fa4RjvXF
子供嫌いだけどクックルンの子たちはなぜか見てて平気(´・ω・`)
0091名無しさんといっしょ
2018/03/10(土) 02:44:46.14ID:7ZfSDlre
>>86
大きくなる途中でイラッキンが改心しそう

それにしても子供達は一年もお腹の中にいたんだね 去年の最終回で妊娠発覚だから
0092名無しさんといっしょ
2018/03/10(土) 13:12:22.67ID:JRwPOSzU
>>90
ロリコンにもいろいろなジャンルがあって
キミに合うのがみつかったってことさ
0093名無しさんといっしょ
2018/03/10(土) 14:33:35.66ID:HeUgy99o
去年のアオイを超える子供たちにはもう出会えないのか
0094名無しさんといっしょ
2018/03/10(土) 14:39:19.97ID:VGOc77Ts
アオイが転校したからいちごたち出すの難しいんだろうなぁ・・・
0095名無しさんといっしょ
2018/03/10(土) 14:40:12.60ID:VGOc77Ts
>>92
寺田心とか嫌いだけどクックルンの子たちは嫌味っぽさがないんだよな
純粋な気持ちで見れるといかw
0096名無しさんといっしょ
2018/03/10(土) 15:03:56.21ID:wWp7YUXx
前期の星と人命を懸けたスペース大活劇を見た後だと
今年はどうやったってショボク感じてしまう。
後、キャビアに絡む巨漢の牛が変態にしか見えない

所で、サクラがサブに回ったって事は2年目は新人無しか?
0098名無しさんといっしょ
2018/03/10(土) 16:12:21.79ID:w48SI7p7
今日のイベントにいちごちゃんとアオイちゃんが見に来てたってツイートがあったけど
初代クックルンの子達も見に来てた事があったよね
初代の子が2代目クックルンに出てきたのも、4月の第一週だったし
これは期待していいのかな?
0099名無しさんといっしょ
2018/03/11(日) 23:26:59.33ID:gjNZmsF4
イベントにアズキコスの成人男性がいたってツイッターで見たんだけどマジ?
0101名無しさんといっしょ
2018/03/11(日) 23:45:23.28ID:3bDFp3+0
2年目でパンパカパンキッチンの謎
ドラモンが卵から復活して召喚できるようになる
サクラママの謎まさかげの秘密とか明かされるんじゃないかな
ママはどういう経歴でクックルンになったのかとか
0103名無しさんといっしょ
2018/03/12(月) 01:13:22.69ID:D5+tTR1A
クックルンシリーズまだまだ終わってほしくないな
マインも、良かったけど 年度末の戦いがすごく面白いのがクックルン
0104名無しさんといっしょ
2018/03/12(月) 01:14:31.98ID:D5+tTR1A
クックルンぅていつもはワンパターンなお話だから終わらせようと思ったらいつでも終わらせられるよね
0105名無しさんといっしょ
2018/03/12(月) 01:15:54.06ID:hO/TMPrd
まぁいちごたちでなくて残念だったけどサクラママはワラタわ面白かった
0108名無しさんといっしょ
2018/03/12(月) 04:07:47.67ID:mwqE6SN7
こいつのせいで次期クックルンにいい子役が集まらなくなるかもな
ちょっとは自重して欲しいもんだ
0110名無しさんといっしょ
2018/03/12(月) 07:24:06.61ID:D5+tTR1A
イチゴに? アズキと間違えてない?
0112名無しさんといっしょ
2018/03/12(月) 12:38:45.61ID:hO/TMPrd
やべえ大きいお友達もいたのか
あずき逃げてーーーー
0113名無しさんといっしょ
2018/03/12(月) 17:25:09.21ID:JrJuaauh
『すすめ〜』時代のメンバーが出てきたので、先日その当時の録画を見返してみた。
今と違ってこの時は戦いの色が強くて、一番戦隊ぽいと言えば戦隊ぽかったのかも。
そこで気になった点がふたつ

・この番組(すすめ〜)の終盤でクヨッペンが「2年間地球に行ったけど〜」という発言をしているのを発見、同じ時期の会話では36歳と言っていたぞーい
→前作の初回はいちごのおじさんたちとの戦いの模様がイメージとして出ていたため、この物語が始まったのはその戦いの後のこと
→前作の最終週のどこか(イチゴとアオイの別れる場面かその前だったかは忘れたにぃ)
で「2年間一緒に〜」という発言があった

そんなわけで実際の時間の流れに沿っているように思えるのだが、クヨッペンはいつまでも36歳だし(永遠の○○歳のつもりであるなら問題ないが)
クミンがいつまでも幼稚園児であるのもつじつまが合わない。
指摘していた人もいたけど、そもそもクミンの声変わってしまってるしさすがに不自然。

・『すすめ〜』の時の一番最後に「新しいボスが現れた」という台詞があるのだが、
前作を見ての通りミールは依頼人という感じでボスという感じではなかった。
この伏線はいつ回収されるのか(なかったことになっている?)
0114名無しさんといっしょ
2018/03/12(月) 18:26:35.54ID:3nSSSiJF
ttp://22.snpht.org/180312182514.jpg
ttp://22.snpht.org/180312182521.jpg
ttp://22.snpht.org/180312182523.jpg
ttp://22.snpht.org/180312182524.jpg
ttp://22.snpht.org/180312182529.jpg
ttp://22.snpht.org/180312182531.jpg
ttp://22.snpht.org/180312182532.jpg
0116名無しさんといっしょ
2018/03/12(月) 20:14:23.42ID:996Qr/7z
107 名前:◆ARiRINijCg [sage] 投稿日:2018/03/12(月) 17:49:18.81 ID:JimNvz1E&#160;
土曜日のマロン、スパッツ長くて生足見えんかった&#160;
その分、NOAちゃんがミニスカだた

教育実況に貼られてたけどこれどこのスレ?
0118名無しさんといっしょ
2018/03/13(火) 10:54:36.17ID:mDryUmuC
ミラクルチューンズのイベントにも
戦士のコスチュームを着たおっさんが毎回出没するらしいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況