X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント264KB
【あさイチ】近江友里恵 Part26【朝の顔】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ垢版2018/03/09(金) 18:59:24.58ID:vrOJAI6H
平成24年(2012年)NHKに入局して熊本に配属
平成26年(2014年)2月に福岡局へ異動
平成28年(2016年)2月に東京アナウンスへ異動
近江友里恵(おうみ・ゆりえ)アナウンサーを応援するスレッドです

◆公式プロフィール◆
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=605

◆出演番組◆
おはよう日本
http://www.nhk.or.jp/ohayou/
ブラタモリ
http://www.nhk.or.jp/buratamori/

◆ロクいち!福岡ブログNHK◆
http://www.nhk.or.jp/fukuoka-roku-blog/200/

◆Wikipedia:ウィキペディア◆
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BF%91%E6%B1%9F%E5%8F%8B%E9%87%8C%E6%81%B5

※前スレ
【ブラタモリ】近江友里恵 Part25【おはよう日本】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1517671927/
0390名無しさんといっしょ垢版2018/03/21(水) 19:12:11.10ID:7R2YI0rY
>>388
アナウンサーファン向けの番組が少なさ過ぎるんだよなあ
0392名無しさんといっしょ垢版2018/03/21(水) 21:11:49.34ID:SeU+uumw
友里恵は知っていた。
自分がポンコツだとかドジッ子と呼ばれていることを。
確かにあの「後ろ前事件」など、思いつく点も多々あるのだが
あさイチを担当するにあたって、しっかりしたところを
視聴者のみなさんに見せたいとずっと思っていた。
そんな折、一本の道の出演が決まった。
普段はタモリ氏に頼りっぱなしの友里恵だが、今回はもちろんいない。
(案内人のマルチェロ・トリッシ氏がいるにしろ)ひとりでも出来るんだぞと
いうところを視聴者の皆さんに見せて、安心してもらいたかった。
放送が終わり、友里恵は少しドキドキしながらこのスレを開いたのだった。

すると・・・あのイタリア野郎に近江ちゃんのマルマルをチェロチェロされて
トロトロッシにされたに違いない!などと書かれており
キモすぎてそっと掲示板を閉じた・・・。
0394名無しさんといっしょ垢版2018/03/21(水) 22:00:36.09ID:a7lW1DzO
今のTV出ているNHK女子アナで人気No.1だな。
レス見てるとアナオタというレベルでなく一般的な人気もかなり。


『可愛い』『頭いい』『性格いい』
すべて揃ってる女子ってTVの中でもリアルでもなかなかいないからね。

世の男は誰だってこういう娘が理想なんだよな。
0396名無しさんといっしょ垢版2018/03/21(水) 22:47:30.56ID:XRzeh9Xh
>>392
キモすぎてそっと掲示板を閉じた・・・。→でも忘れた頃に掲示板を覗きに来る近江ちゃん。

文豪さん、4月から登場が増えるのかな?
0397名無しさんといっしよ垢版2018/03/21(水) 22:55:59.05ID:oAqIdvJ/
>>394
名古屋のキモオタ乙。
引退宣言したんだろ?
ウザいから2度と出てくるな。
友里恵の魅力はわざわざ書かなくてもわかってるから。
0400名無しさんといっしょ垢版2018/03/22(木) 00:46:41.62ID:j2A46JfI
昨日はネカマしたり自演したり忙しかったようですね。
祭日のせいですかね。
0401名無しさんといっしょ垢版2018/03/22(木) 01:07:58.36ID:QKgyS/e5
『一本の道』録画見て感動した!
>>392
いいですねぇ!
0402名無しさんといっしょ垢版2018/03/22(木) 01:22:17.20ID:8Plu3oXc
ひたすら満湖なめたい
0404名無しさんといっしょ垢版2018/03/22(木) 02:41:34.21ID:2MUQhB8D
>>303
好きや
0406名無しさんといっしょ垢版2018/03/22(木) 06:40:22.98ID:sE2HeL9W
>>392
マルチェロさんもいい迷惑ww
0408名無しさんといっしよ垢版2018/03/22(木) 07:26:40.21ID:AjXnjECa
何度も一本道繰り返し見てしまう。
ホント良かったわ。
最後の号泣するシーンはもちろん、マフィアの話に真剣に聞き入る表情といい
食事のときの笑顔やイタリア人男性とのフランクなため口での自然な会話…
旅の感想を自分なりの文章でノートに綴るシーン、そしてあの達筆…


友里恵の魅力爆発だったなぁ。
タレント、女優でも行けるんじゃないか。
0409名無しさんといっしょ垢版2018/03/22(木) 08:02:13.25ID:8tzrfoj+
20日夜に放送されたシチリア島の近江ちゃんキャプ下さい。
お願いします。
0410名無しさんといっしょ垢版2018/03/22(木) 09:09:16.90ID:WEhTgGrw
>>408
近江さんの1本スジには魅入ってしまいますよね

しかしシリーズタイトルが無修整アダルトの1本道と被るのは失敗でしたね
0412名無しさんといっしょ垢版2018/03/22(木) 11:39:20.60ID:mp9V+I4x
歩き方にもどことなくポンコツが漂ってたように見えたが
それがなくなると近江の魅力は半減
0413名無しさんといっしょ垢版2018/03/22(木) 11:40:32.17ID:65yGjGAo
http://www.nhk-ondemand.jp/goods/G2018086150SC000/index.html?capid=nol_4_P3581

NHKオンデマンド 単品 216円税込
地中海の真ん中に位置するシチリア島
古来より、さまざまな民族が押し寄せ、それぞれの多様な文化が根づいてきた。
入植してきた古代ギリシャ人によって築かれた神殿。
ローマ帝国によって開拓された広大な穀倉地帯。
島を南北に貫く道を、「ブラタモリ」でおなじみの近江友里恵アナウンサーが6日間かけて歩いた。
長く複雑な歴史を、
時の支配者に翻弄されながらも、
たくましく生き抜いてきたシチリアの人々の思いに触れた旅。
0417名無しさんといっしょ垢版2018/03/22(木) 15:23:16.13ID:65yGjGAo
見放題月額パック 月額 972円 税込
条件
※ご契約は自動更新になります。継続利用を希望されない場合は月内に解約手続きをご自身でお願い致します。
※月の途中で購入をされた場合でも、日割りによる割引はありません。
※月の途中で解約をされる場合でも、日割りによる精算はありません。但し、解約月の月末まで視聴可能です。
※特選ライブラリーの番組は含まれません。
※各番組の公開期間は見逃し番組が約14日間(一部の番組を除く)、ニュース番組が1週間です。
※番組編成により予告なく番組の内容を変更する場合があります。
※本サービスで公開された番組は、予告無く予定期日以前に公開を中止する場合があります。
最も気をつける点
※このパックはカレンダーの1日からその月の末日を「1か月」としていますので、

ご入会日からの1か月ではありません。

月末にご購入される場合は、その月の視聴期間が短くなりますので、単品購入をお勧めします。
0419名無しさんといっしょ垢版2018/03/22(木) 15:38:08.64ID:/Qypd7q9
近江ちゃん、あんな田舎道をずっと歩いて
トイレはどうしてたんだろ?
0421名無しさんといっしょ垢版2018/03/22(木) 16:24:54.18ID:fhxG+GWI
50km6日間一日8km 半日4km ゆっくり歩いて1時間 トイレなんか行くかよ
イタリア野郎事ある毎に近江ちゃんのカラダ触って超むかついたな
女神様の素朴な笑顔可愛かったな うっとりしてしまった
0422名無しさんといっしょ垢版2018/03/22(木) 17:09:05.16ID:IvtsyvPz
カメラ回してない時はキャンピングカーで移動してます
当然、トイレ・シャワー完備で寝心地も最高です
全て皆様から徴収している受信料のおかげです
0423名無しさんといっしょ垢版2018/03/22(木) 17:57:23.24ID:xLrll0j5
号泣キャプ!号泣キャプ!

とは言え、実際は車移動なのに
完歩したふりで号泣とか、けっこうあざといぞw
0425名無しさんといっしょ垢版2018/03/22(木) 21:48:55.54ID:qO/uVZwC
近江ちゃんにトイレなんか必要ない
近江ちゃんはおしっこなんてしない!うんこなんてしない!
0428名無しさんといっしょ垢版2018/03/23(金) 02:00:14.76ID:mzorYosP
「ブラタモリ」で最初に近江を見たときは「ナンだこいつ?」って思ったけど
今では「近江依存症」になってしまった…
「一本道」の近江、タマランな…
ああいう普段着っぽく普通にいそうな感じがどうしようもなくいい!!
文字もカワイイ!!
(↑病気だな)
悲しいかな、地上波はほとんど視ないから…
これからは近江が見られないんだろうな…
0431名無しさんといっしょ垢版2018/03/23(金) 02:47:18.19ID:Hj3Xgdvl
俺も近江の股間の一本のワレメを中心に向って辿ってみたかった
最後の場所に来たら涙ぐんだろう
0434名無しさんといっしょ垢版2018/03/23(金) 06:19:05.89ID:2Lcxm/Kd
>>428
わかるわw
今、友里恵にドはまりしてる男日本中に五万といるだろうな。
「アサヒ芸能」でエロさを感じる女子アナランキングで日テレ徳島に次いで2位だもんな。
このブレイクぶりは想像してた以上だ。

垢ぬけてなくて隣のお姉さんっぽいところがいいんだよな。スレてなくてほんわかしてて素朴で性格も良さそうだし。
民放のミスコンやタレント出身のキラキラした子たちとかけ離れた「素人感」というか。

根はすごい真面目で人知れず努力するタイプ。あの宿で旅の感想をノートにすごい達筆で綴っていた姿には萌えた。
友里恵より可愛い子や綺麗な子なんてたくさんいるんだろうけど、そんなレベルじゃ語れない魅力があるね。
0436名無しさんといっしょ垢版2018/03/23(金) 07:56:59.17ID:rMK1or2Q
キモオタばかりに好かれて近江ちゃんも気の毒だ。
かくいう俺もキモオタだが。
0438名無しさんといっしょ垢版2018/03/23(金) 08:30:35.42ID:puRL5vwc
一本の道で近江アナの意外な一面を発見。
宿で日記を書くシーン。
前屈みで日記を書いていた。
書の達人である近江アナ。
背筋を伸ばし書するシーンを想像してた。
現代っ子は姿勢が悪いといわれる。
こういうユルいシーンを見るとホットする。
近江アナの意外な一面を見た。
0439名無しさんといっしょ垢版2018/03/23(金) 08:32:22.25ID:KsjnQbQS
熊本〜福岡〜東京 ポンコツドジっ子なのにエリートコースの近江ちゃん 
これからも頑張ってくださいね
0442名無しさんといっしよ垢版2018/03/23(金) 10:04:03.21ID:/XlBCRZt
>>440
真面目な子だから、精神面が影響してるのか?
あさイチMC任されたプレッシャー。
芯は強い子なんで大丈夫と思うけど。
0443名無しさんといっしょ垢版2018/03/23(金) 10:41:00.52ID:KsjnQbQS
>>441
お嬢様の上品なスレですので卑猥な書き込みはご遠慮ください
両方とも絶品に決まってんだろ バーカ!
0445名無しさんといっしょ垢版2018/03/23(金) 11:50:23.92ID:bmxgOAvA
来週はいよいよ
ラストおは日本WEEK
今朝は、ののかが卒業挨拶してたから
次は近江ちゃんかな
今度は朝イチでお会いしましょう〜
0446名無しさんといっしょ垢版2018/03/23(金) 12:16:09.21ID:GXp14vjr
節目は必ずイエローだけど
パンツもその場でイエローに染めているのでは?
0447名無しさんといっしょ垢版2018/03/23(金) 12:21:58.22ID:JShuJUj1
明日っから、ブラタモ〜おはにぽ〜あさイチ と近江ちゃん続き。うれしい、うれしい。
0449名無しさんといっしょ垢版2018/03/23(金) 12:40:29.78ID:JShuJUj1
近江ちゃんの魅力がぎっしりだったもんね。
録画しておいて良かった!
0451名無しさんといっしょ垢版2018/03/23(金) 14:03:41.37ID:JR3OBz26
近江柱状節理
0452名無しさんといっしょ垢版2018/03/23(金) 14:07:15.96ID:JR3OBz26
近江はだか祭り
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/ticketplus/1521130285/
0454名無しさんといっしょ垢版2018/03/23(金) 15:30:12.96ID:N+5VmT5Q
イタリア人は友里恵さんって呼んでたけど
もしお前らが一緒に旅したら何て呼ぶの?
0458名無しさんといっしよ垢版2018/03/23(金) 17:51:53.68ID:/XlBCRZt
本当に一本道は素晴らしかった。
あ〜たしかにタモリの近江ちゃん呼び方に慣れてたからイタリア人男性が友里恵さんて呼んでたの違和感あったけど笑


改めて友里恵の魅力がわかった。
顔良し、頭よし、性格よし。
0463名無しさんといっしょ垢版2018/03/23(金) 19:20:01.97ID:chRsxSf7
実話の内容頼む
0466名無しさんといっしょ垢版2018/03/23(金) 21:06:19.77ID:2GKH7i8w
>>405
コンタクトレンズ入れてるのかな?
0467名無しさんといっしょ垢版2018/03/23(金) 21:54:43.84ID:uyGXTGN9
ブラタモリ林田シリーズは、近江ちゃんと同じく京都からスタートなのか
近江ちゃんじゃない娘と楽しそうにしているタモリさんを見ると、なぜかちょっとくやしい
いったい俺は誰の立場で誰に嫉妬しているんだ!
0468名無しさんといっしょ垢版2018/03/24(土) 00:21:35.46ID:vzy2mF12
パン線見るまでは
林田は認めない
0469名無しさんといっしょ垢版2018/03/24(土) 06:10:20.59ID:mJI1IwyI
友里恵の書いた旅日記を読みたい
0470名無しさんといっしょ垢版2018/03/24(土) 09:00:13.50ID:Gb76d3uL
おまえら
ついにラスト・ブラタモ近江ちゃんだぞ
覚悟はいいな?
近江ちゃん泣いちゃうんじゃね
一本道は優しく美しい涙だったな
0471名無しさんといっしょ垢版2018/03/24(土) 09:48:25.70ID:yLKel0Rk
一本の道のクオリティの高さを見てしまったら観光地お散歩番組なんかどーでもいいわ
視聴の基準はブレずに近江の尻があるかないかだけ忖度カメラマン大嫌い
0472名無しさんといっしょ垢版2018/03/24(土) 10:03:02.62ID:DyoOMH3+
泣くに10000円!
0473名無しさんといっしょ垢版2018/03/24(土) 10:09:54.28ID:Iq5ysL6I
タモリの知ったかぶりはムカツクがブラタモは歴史的に面白い
バラエティでの近江ちゃんの一面が見えて楽しかった
最終回で泣くような性質の番組じゃねーだろ
0475名無しさんといっしょ垢版2018/03/24(土) 11:36:01.72ID:6cHZY7Wn
>>473
ていうかタモさんは嫌いじゃないけど
回りみんなで大御所をヨイショしてるのが見てて気持ち悪い
タモリ倶楽部くらいの突き放し感がいいのに
0476名無しさんといっしょ垢版2018/03/24(土) 11:50:38.39ID:80iKXCoH
久保田は見事に突き放してたのに
本気でウザかったんだろうな
0478名無しさんといっしょ垢版2018/03/24(土) 12:34:36.04ID:jYdTOnZg
スタッフ&案内人&ロケ地域関係者による忖度以外の何物でもないだろ
いくらタモリがそういうのが嫌だと言っても
大物を迎える立場としては丁重にもてなさざるを得ない

それにしても難しい時代になったもんだわ
以前ならその手のもてなしが少しでも足りないと猛烈に批判されたのに
今やそういうもてなしを十分にやってもヨイショだの過剰だのと批判される
0479名無しさんといっしょ垢版2018/03/24(土) 12:36:52.20ID:Iq5ysL6I
近江ちゃん我慢強くて偉かったね。
あの薄汚い爬虫類と足湯とか地獄だっただろうに。
表に感情を現わさない冷静なお嬢様。
一本の道での涙は美しかったけどね。
0481名無しさんといっしょ垢版2018/03/24(土) 13:42:07.38ID:NhHMPmSM
3月30日 金曜日
実質 有働井ノ原ラストのプレミアムトーク
博多華丸・大吉、近江友里恵アナウンサー
0486名無しさんといっしょ垢版2018/03/24(土) 15:24:54.97ID:VeJ+gc38
 ――100回目の放送をもって16年4月からアシスタントを務めた近江友里恵アナが卒業ですね。
 垣東氏「100回目のロケは近江アナが最後だったので、タモリさんにとってはそっちのほうが大きかったかもしれないですね」
 石原氏「タモリさんも寂しそうにしていましたね。番組で神社を訪れるのが恒例になっているんですが、毎回タモリさんがお決まりのように『近江ちゃん貸して』とお賽銭を借りるんです。距離感の近い2人がほほ笑ましかったですね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況