>>78
だれが政策をつくるのか
ttps://www.nikkei.com/article/DGKKZO28052670T10C18A3EA3000/

こういった提言を積極的にするのが、独立性が保たれてる前提のNHKの役割なんじゃないの
FTやWSJのような厳しい提言を日本政府にできないのなら、存在意義なんてなくね?
政権幹部と馴れ合ってる解説委員多過ぎ

現政権もアメリカの虎の尾でも踏んだかね
まあ戦後レジームの脱却を安全保障や憲法改正だけと勘違いし、国が自立できるように社会の仕組みを何も変えず、
内閣人事局を上記のような本質的な政策立案体制の構築とせずに官僚を自らの政権の操り人形と化したんだから、
アメリカの植民地の首長としてはパージなんだろうさ
現政権も3期目はないな 官邸と霞が関との距離感がおかしくなってるんだから

まあ小泉進次郎を早く総理にしてこういった改革を断行させて行くべきなのだろうし、国の仕組み自体を
うまくいってる国のシステムに根本的に変えるべきだとは思うが このままじゃ本当に日本は滅びる

アメリカの植民地の総理が誰だろうが俺にはもう関係ないし、そろそろ内政干渉するなって怒られそうだしな
安倍さんが3期やるんでもこの国の「民意」だから俺があれこれ言うことでもないので

場所変えてもアイデア浮かばない(泣 締め切り迫ってるし困ったなあ