X



井上二郎アナ8 〜週刊まるわかりニュース/ダーウィンが来た!/新日本風土記〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0241名無しさんといっしょ2018/08/15(水) 23:18:54.79ID:UQ5G6PVN
ロイヤルウエディング ワインに秘められた物語「シャンパン編」
17日(金)20:45〜21:00BSプレミアム
出演者ほか【語り】井上二郎

以前ここで教えていただいた番組
二郎さんナレのドキュメント部分だけ放送

川ア理加ちゃんも見たかったな〜
0242名無しさんといっしょ2018/08/17(金) 23:01:48.77ID:V7Gw7jkF
世界“超驚き!”テーマパークの旅「2018年保存版」
19日(日)15:00〜16:30BSプレミアム
【語り】井上二郎
放送時間を90分間に拡大して…
スタジオなしのオールロケ番組です
5月に放送した番組の再放送ではなく…
http://www.nhk.or.jp/themepark/
0243名無しさんといっしょ2018/08/18(土) 22:19:57.30ID:43PlkccL
もしかすると二郎サタデースポーツの陰読みしてる?
災害実況みたいで怖いんですけど…www
0244名無しさんといっしょ2018/08/20(月) 15:44:49.71ID:ob3KVa7p
伊藤海彦 アナウンサー仕事の流儀
http://www6.nhk.or.jp/a-room/ryugi/index.html?i=927
一週間を漠然と振り返るのではなく、それぞれのニュースを掘り下げ、
そこに新たな視点を提示しながらお伝えしています。

土曜日なので、その週の月曜日や火曜日のニュースは、
ほかの番組やメディアですでに取り上げられています。

ですから、どんな視点で、どんな切り口で紹介するのかがとても大切になってきます。
0245名無しさんといっしょ2018/08/22(水) 00:10:19.40ID:ScpMB+43
ロイヤルウエディング ワインに秘められた物語「赤ワイン編」
24日(金)20:45〜21:00BSプレミアム
【語り】井上二郎
0247名無しさんといっしょ2018/08/24(金) 23:39:42.88ID:Bu5Ne0i5
週刊まるわかりニュース
25日(土)午前9:00〜9:30

各地に被害をもたらした台風20号

接近前からあらかじめ時系列で対応を決めておく
「タイムライン」と呼ばれる防災計画を運用した町を密着取材

機能したのでしょうか?
0248名無しさんといっしょ2018/08/25(土) 00:37:28.59ID:iO6qxPB/
>>241
川ア理加ちゃん×二郎さん来週はない…

NHKスポーツ@nhk_sports
ジャカルタ出張中の #副島萌生 アナに代わり、
今週の #サタデースポーツ と #サンデースポーツ2020 は
松放送局の #川ア理加 アナウンサーが担当します!

大越さんに取られた
0249名無しさんといっしょ2018/08/25(土) 23:17:36.20ID:hFENI/Tm
えがわちゃん(海彦に)「ツンデレなんだから(ハート)」

色気出てきたね いいね〜
0250名無しさんといっしょ2018/08/26(日) 01:36:42.83ID:j5m3HXiN
ダーウィンが来た!「初公開!謎のバンザイ珍獣」
26日(日)19:30〜20:00
南米の森で「珍獣の中の珍獣」と呼ばれる謎の生きものに世界で初めてカメラが密着!
体は“もふもふ”、足には“死神のカマ”のようなツメ、特技は“バンザイ”。
一体何者?
0251 【九電 90.1 %】 2018/08/26(日) 20:05:40.51ID:gWeUnSib
すっかりナレーション要員だねえ
0252名無しさんといっしょ2018/08/26(日) 23:42:44.93ID:S323aGAH
和久田さんが「赤ちゃんがおっぱいを」と言ってたから
二郎さんも言わされるのかなとドキドキしてたら
「お乳」だった
0254名無しさんといっしょ2018/08/29(水) 22:53:19.33ID:PWKxUAiV
新日本風土記「いつもでない一日」
31日(金)21:00〜22:00BSプレミアム
【語り】松たか子,中條誠子,井上二郎,松尾剛
0255名無しさんといっしょ2018/08/30(木) 22:41:04.37ID:I8Rs2ka4
ダーウィンが来た!「ジャンプ大好き!サバンナの珍獣スプリングボック」
2日(日)19:30〜20:00
【語り】井上二郎…
0256名無しさんといっしょ2018/08/31(金) 21:12:48.70ID:wgC0SOmE
>>254
松尾さんだった
珍しい!
0258名無しさんといっしょ2018/08/31(金) 23:23:26.90ID:QTbJRGoX
週刊まるわかりニュース
1日(土)午前9:00〜9:30
▽ここまで来た豪雨予測 “どこで”を可能に
▽雷雲を4K画像で分析 そこには珍しい現象が
▽サンマ大漁の背景は
▽小3驚きの自由研究
0259名無しさんといっしょ2018/08/31(金) 23:30:15.06ID:QTbJRGoX
>>257
>闇鍋キャスティング

以前松尾さんがサンデースポーツで読んでる時
「井上二郎さんでしょ声でわかる」とtweetしてる人いたしw
0260名無しさんといっしょ2018/09/01(土) 00:23:16.57ID:zqXyb4zY
投稿者 井上二郎アナ
枯れ木に花を咲かせましょう
http://www.nhk.or.jp/a-room-blog/blog/304284.html
>初めて配属された沖縄局に挨拶に行ったとき、
出入りの業者だと思われアナウンサーだとは認識されず、
しばらくフロアの入り口で待たされました

>2局目の神戸局、緊張して初出勤したら、
関西弁のデスクに「キミ、華ないなぁ」と第一声をいただきました。
それ以来、「ノーフラワー」の称号をいただいております
0261名無しさんといっしょ2018/09/01(土) 05:23:46.59ID:t6eCuDtd
皆さん監視社会なんて言われますが、実際監視されるとどうなるか?
日々記録してきた監視記録晒してあります。
スレが大変炎上しております是非ご覧くださいませ。

http://itest.5ch.net...koumu/1505527744/l50

国会議員の先生方亀井さんのあとを継いで集団ストーカーの追及を宜しくお願い申し上げます。ーーーー
集団ストーカーで殺された清水由貴子殺害事件 追及を宜しくお願い申し上げます。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12168492452

文春が集団ストーカーを報じる
https://plaza.rakuten.co.jp/ubout51/diary/201801270000/

職業路線バス運転手が集団ストーカー対象になるとこんなことされてます。
10/2
1640分県道69号、静岡県掛川市大須賀降板の仕事を終えたらしい2台の車、紺色カローラと白いノアが自分の前に突然本線台揃って出て来ましてね、ひやひやしましたわ。
苦情の電話入れたら間違いなく警官が2名で自分の前に出て来たこと認めてましたよ。
そしてまた類似なことがありましてね、1月23日の1559分浜松市天竜区春野駐在所を通り過ぎ様とすると、脇道からすぐにでも止まりそうな速度で出てくるシルバー色な車がいてこちらが優先道路でしたから、
>そのまま通り過ぎ様とするとその乗用車はノーブレーキで出て来ましてね、また衝突するところでしてね、それもまた路線バスに!
>車内には学生さん多数が乗っていて急ブレーキを踏んだ為騒然としたんですがね、相手は高齢者が運転していた訳でもなく、
>中年の体格のいい男性でしたがね、またまた駐在所の脇道からだなんてなかなか重なるもんだなと思いましたわ。
怖い怖い路線バスになにするんだよって感じだな。 d
0262名無しさんといっしょ2018/09/01(土) 22:47:16.67ID:JO91xRL3
二郎さん「海彦…『くん』…(ハート)」
海彦「(「海彦!」の方が)あまたつ!みたいで好きなのに(ハート)」

なにこれw
0264名無しさんといっしょ2018/09/03(月) 07:51:56.47ID:gzvWsInd
海彦って呼び捨てなのが上下関係が〜という人が時々いるけど
カジュアルな雰囲気の番組だし
「海彦くん」の方が気になるし
「海彦!」がいい人の方が多いよね?
0265名無しさんといっしょ2018/09/03(月) 22:22:06.67ID:wliFfkH+
海彦!
えがわちゃん
蘭さん

なんとなくヒエラルキーが・・
0266名無しさんといっしょ2018/09/04(火) 22:32:31.37ID:qKwV0puX
>>265
いつかのステラ二郎さんインタビューによると

蘭さん→編集部のマドンナ的存在
えがわちゃん→ムードメイカー
海彦→熱いイケメン

二郎さん、オレの方が大人のいい男!ってヒエラルキー示してるのかもw
0268名無しさんといっしょ2018/09/07(金) 01:59:09.89ID:YghJu1bF
ダーウィンが来た!「小笠原の海に大集合!超激レア生物」
9日(日)19:30〜
ダイオウイカが撮影された小笠原の海は、
超激レア生物が集う世界的にまれな場所だった!
奇想天外なヘンテコ生物が続々登場。
さらにダイオウイカの赤ちゃんに世界初遭遇!?
0269名無しさんといっしょ2018/09/07(金) 16:32:25.19ID:WGqRVSun
助けてください殺される助けてください。
安部政権化でも美しいくになんてきれいごと言ってますがね、こんなことが裏側で行われている。

皆さん監視社会なんて言われますが、実際監視されるとどうなるか?
日々記録してきた監視記録晒してあります。
スレが大変炎上しております是非ご覧くださいませ。

http://itest.5ch.net...koumu/1505527744/l50

国会議員の先生方亀井さんのあとを継いで集団ストーカーの追及を宜しくお願い申し上げます。ーーーー
集団ストーカーで殺された清水由貴子殺害事件 追及を宜しくお願い申し上げます。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12168492452

文春が集団ストーカーを報じる
https://plaza.rakuten.co.jp/ubout51/diary/201801270000/

職業路線バス運転手が集団ストーカー対象になるとこんなことされてます。
10/2
1640分県道69号、静岡県掛川市大須賀降板の仕事を終えたらしい2台の車、紺色カローラと白いノアが自分の前に突然本線台揃って出て来ましてね、ひやひやしましたわ。
苦情の電話入れたら間違いなく警官が2名で自分の前に出て来たこと認めてましたよ。
そしてまた類似なことがありましてね、1月23日の1559分浜松市天竜区春野駐在所を通り過ぎ様とすると、脇道からすぐにでも止まりそうな速度で出てくるシルバー色な車がいてこちらが優先道路でしたから、
>そのまま通り過ぎ様とするとその乗用車はノーブレーキで出て来ましてね、また衝突するところでしてね、それもまた路線バスに!
>車内には学生さん多数が乗っていて急ブレーキを踏んだ為騒然としたんですがね、相手は高齢者が運転していた訳でもなく、
>中年の体格のいい男性でしたがね、またまた駐在所の脇道からだなんてなかなか重なるもんだなと思いましたわ。
怖い怖い路線バスになにするんだよって感じだな。
0270名無しさんといっしょ2018/09/07(金) 22:57:49.60ID:lDzhJ0UM
週刊まるわかりニュース
8日(土)午前9:00〜9:30
今週はどんなニュースがランクイン?地震で地面が液状化!対策は
▽復興支える観光列車
▽あの新井さん引退へ
▽台風21号衝撃映像
▽ブラジル博物館炎上置き勉OKまるわかり
0272名無しさんといっしょ2018/09/08(土) 11:18:56.12ID:z5Za+PEw
二郎さん、11:00〜11:15のニュースに出てた
ちょっと声が重く感じたよ
0273名無しさんといっしょ2018/09/08(土) 15:35:51.08ID:1AMMSc00
>>272
ダメでした?
大災害に対して違和感あるとは感じなかったんですが…

それはそうと今ダーウィンの再放送中〜!
0274名無しさんといっしょ2018/09/08(土) 16:45:37.88ID:z5Za+PEw
>>273
あくまで個人の感想ですw
全然ダメとかじゃないですよ

ダーウィンの再放送やってたのかぁ〜
最近、見れて(聞けて)なかったから残念!
0275名無しさんといっしょ2018/09/08(土) 23:03:53.69ID:rTK3BRzK
明るく軽い声(いい意味で)でない声に違和感を感じるのは
健全な精神の証拠ですw

ダーウィンは明日もです!
ダイオウイカの赤ちゃんって
見た目ただのイカじゃないんかい!
0276名無しさんといっしょ2018/09/08(土) 23:07:35.98ID:rTK3BRzK
海彦「くん」って今週も呼んでたけど
なんか妖しいw
「海彦!」の方がさっぱりしてていいですよね?
0277名無しさんといっしょ2018/09/09(日) 00:15:44.54ID:9Oma/fzE
まるわかりの台風の映像、ウォッチ9翔馬の使ってたよね?
二郎さん、翔馬と栗原くんのBLインスタ見て気に入ったのかなw
0279名無しさんといっしょ2018/09/10(月) 00:19:50.62ID:384+4IBZ
Nスペは大体録画しとかないといけませんねw

今日16時時点の被害者数を言ってたから
夜まで仕事してたんですね

土日ともお疲れ様です!
お子さんがちょっと大きくなったから
ちょっとは大丈夫なのかな…?
0280名無しさんといっしょ2018/09/11(火) 23:44:39.30ID:WsHEa72U
ここで教えていただいた番組再放送
ロイヤルウエディング ワインに秘められた物語
13日(木)15:30〜16:59BSプレミアム
【語り】井上二郎
http://www.nhk.or.jp/docudocu/program/92225/2225577/index.html
0281名無しさんといっしょ2018/09/12(水) 22:51:54.82ID:6D8dFVsR
新日本風土記「佃・月島」
14日(金)21:00〜22:00BSプレミアム
【語り】松たか子,中條誠子,井上二郎
0282 【東電 60.8 %】 2018/09/12(水) 22:56:52.21ID:DxZZ2TBe
二郎はすっかりナレーション屋になったな

ニュース読みは土曜午前だけ
0283名無しさんといっしょ2018/09/12(水) 23:09:05.44ID:7zY5Saag
災害特設やらせてもらえるのはすごいんじゃない?

報道系のNスペなんかもよくやってるし
0285名無しさんといっしょ2018/09/13(木) 00:16:20.91ID:KMfdaStE
夕方までやってましたよ豪雨の時

眉毛さんはおはよう日本の時間だけで
あとは三条さんですね

武田さんは年齢的にやらないみたいですね
0286 【九電 73.9 %】 2018/09/13(木) 08:07:47.97ID:p+ERk8AF
東京戻ってきたからニュースもときどき読むとおもてたけど
臨時以外やらないんだね
平日定時ニュースもたまにやるかなと思って見てるけど無い
夏休み代打もない
0287名無しさんといっしょ2018/09/13(木) 23:22:59.72ID:OnPjH68a
BS1スペシャル「脱北者の終わらない旅〜南北融和ムードの中で〜」
15日(土)22:00〜23:50
【語り】井上二郎

今のコレ!みたいな注目の番組ばっかり〜♪
0288名無しさんといっしょ2018/09/14(金) 00:25:54.48ID:Qh92vFd2
>>282
(誤)ニュース読み
(正)編集長
ガッツリコメントしてるし
ほかのニュースのアナみたいに当日だけ
準備・勉強すればOKとはいかない
0289名無しさんといっしょ2018/09/14(金) 07:29:25.40ID:jF0novp6
定時ニュースは二郎さんクラスには役不足で
下の人がやるんでしょうが
二郎さんのニュースは安心するから見たい
0290名無しさんといっしょ2018/09/14(金) 07:39:46.75ID:yxzUhvT9
二郎って土日正午のころは当日だけ
準備・勉強すればOKなアナだったの?

こんなバカにつきまとわれてる二郎が
かわいそう
0291名無しさんといっしょ2018/09/14(金) 23:12:36.63ID:ftl+zUQp
週刊まるわかりニュース
15日(土)午前9:00〜9:30
テニスの全米オープンで優勝し帰国した大坂なおみ選手
来週東京で開かれる大会に出場する予定でそのプレーに注目が集まっています
番組で詳しくお伝えします
0292名無しさんといっしょ2018/09/15(土) 00:23:51.87ID:9M5wb+eU
>>280
杉浦友紀さんのボディラインを強調するドレス姿と
川ア理加ちゃんのかわいさと
内容の興味深さで
二郎さんのナレーションがどうとか意識できなかった

でも本来それでいいのかな…
0293名無しさんといっしょ2018/09/15(土) 23:09:35.75ID:54C8FVj5
海彦「私185…3センチですが大坂なおみ選手…」
正直に訂正したのは評価するw
0294名無しさんといっしょ2018/09/15(土) 23:50:51.81ID:o2ja35mz
ダーウィンが来た!「激闘!イタリア野生の馬」
16日(日)19:30
【語り】井上二郎…
0295名無しさんといっしょ2018/09/18(火) 22:48:32.17ID:RJ3EkJ7G
えがわちゃんは日曜もよく取材してるけど
デートとか大丈夫なのかな?
https://twitter.com/bandi_kako/status/1041936113269534720
バンディオンセ加古川@bandi_kako
22日(土)午前09:00〜
週刊まるわかりニュース
地域に活躍する人を特集する企画があり、
介護とサッカー

9/16(日)の試合の様子も放送予定
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0296名無しさんといっしょ2018/09/21(金) 22:56:30.77ID:78qCfBNQ
週刊まるわかりニュース
22日(土)午前9:00〜9:30
樹木希林 さんのことば がんと向き合い続けた名優が残した“いのちのメッセージ”とは
▽中秋の名月 ・お天気は
0298名無しさんといっしょ2018/09/28(金) 23:21:31.47ID:Cf74u6Jz
週刊まるわかりニュース
29日(土)午前9:00〜9:30
「松坂世代」続々引退45歳まで現役野村克也が語る“引き際”美学
▽今週どんなニュースがランクイン?貴乃花親方も“引退”?
▽「ジモト推し」は熱海で釣った魚を〇〇〇!
0299名無しさんといっしょ2018/09/29(土) 01:05:13.18ID:aG8xMOBp
>>295
仕事しないことにはデート代も稼げないし。
これ以外仕事ないんなら仕方ない
二郎海彦はNHK職員だし、蘭は最悪足りない分は旦那からでいいし。
同じ土曜日しかしか見ない上村陽子さんとかも他に仕事しているのかな?(昔でいう土曜日だけの入田さん)(東海地区だとカトリーナさんとか)
ラジオの土日朝のキャスターさんは平日は制作などをしていると聞いたが。
0300名無しさんといっしょ2018/09/29(土) 10:56:01.03ID:KwIVfTW9
海彦が日テレに出かけてたな
1週間遅れてる

二郎さん特設始まった
0301名無しさんといっしょ2018/09/29(土) 13:19:49.71ID:BPBybosj
今日、午後1時のニュースに出てた!今日最終回の朝ドラ受けか、素敵な笑顔でスタートしたらしい。妹が急いで呼んでくれたのだが、間に合わず。すぐに台風向けのシリアス顔になってた。
0302名無しさんといっしょ2018/09/29(土) 23:28:07.26ID:ZBnLEWgJ
>>300
上重さんてアメリカヤ靴店の社長さんと…の人だよね
海彦と二人、見た目は爽やかなのにw

今日はイサキも出てきて5(2)ちゃんねらーとしては
「イサキは釣れたの?」って楽しかったでしょう
0303名無しさんといっしょ2018/09/29(土) 23:51:17.36ID:iv7i39OW
18時ニュース後の国際こどもニュースが休止なので
ダーウィンもお休みかな…

ヒゲじい今度はダジャレ速報ネタバレしないでね!

ダーウィンが来た!「住まいは東京!幻のタカ」
30日(日)19:30
【語り】井上二郎…
0304名無しさんといっしょ2018/09/30(日) 00:09:25.83ID:JX3+tgYv
>佐藤誠太アナウンサーは、身長180cmを超えます
https://web.archive.org/web/20150613063129/http://www.nhk.or.jp/nagasaki/caster/nikki2014/nikki/03_3.html
二郎さんの方が高そうだから、今度会ったら一緒に写真撮ってアップしてください!
二郎さんのお顔も引き立てそう(佐藤誠太ごめんね)
0305名無しさんといっしょ2018/09/30(日) 23:27:21.61ID:1SCJiJ1H
>>301
お昼前と1時の次にも出てましたよ

二郎さんのニュースは何かしら見どころがあるので
土曜は朝から夕方まで録画しないといけませんw
0306名無しさんといっしょ2018/10/01(月) 23:55:11.00ID:c2Tj4OJE
>>299
えがわちゃん「いくらリポートが男前だからって
デート代の支払いの割合まで男前じゃないですよ!」

取材:1〜2日
本番:1日
リハーサル:1日
編集・プレゼン作成、次回の企画・打ち合わせ:1〜2日
0309名無しさんといっしょ2018/10/04(木) 00:51:11.10ID:k3XZQj2X
結構前にネットニュースになってましたね
公式HPもできました

でも二郎さんたちアナウンサーはやらない気もします
映画だと大人の情事がいろいろ…
0310名無しさんといっしょ2018/10/04(木) 00:52:17.16ID:k3XZQj2X
新日本風土記「下北半島 夏」
5日(金)21:00〜22:00BSプレミアム
【語り】松たか子,中條誠子,井上二郎
0312名無しさんといっしょ2018/10/05(金) 00:06:58.22ID:wybBbrpD
子供も見るのにw

まさかNスペなんかの力作に起用される二郎さんをダーウィンに迎えたのは
映画化のためとか?

でも二郎さんが「猫や鳥などのメスは、イクメンを確保しつつ、
強い子孫を残すために、より魅力的なオスとも子作りをして、
子供が複数のオスの遺伝子を持つことがあります」
とか大人の情事ナレするのかなw
0313名無しさんといっしょ2018/10/05(金) 00:09:34.26ID:wybBbrpD
明治維新への旅 第1回「時代の先駆者たち」
6日(土)23:00〜23:30BSプレミアム
【語り】井上二郎

夏頃に新日本風土記で放送した同盟のタイトルのの編集?
新たに吹き込み?
0314名無しさんといっしょ2018/10/05(金) 23:01:10.78ID:DoJSwjTc
週刊まるわかりニュース
6日(土)午前9:00〜9:30
台風24号の影響で大規模停電が発生した静岡県
次の台風が北上するなか停電にどう備えればよいのか考えます
▽福岡で話題のチアダンスチームに密着!笑顔とパワーの秘密は
0315名無しさんといっしょ2018/10/05(金) 23:16:14.31ID:5TvKp/ZL
>>314
>▽福岡で話題のチアダンスチームに密着!

えがわちゃんのチアコスプレにスタジオが凍り付く悪寒
0316名無しさんといっしょ2018/10/06(土) 00:16:16.83ID:npohi4IO
>>315
美女6人が魅せる!福岡の人気チアチーム“RFC”の厳選ショット全30枚!!
https://news.walkerplus.com/article/153905/

この子たちを前にしても、えがわちゃんならやりかねない
海彦の冷たい態度も楽しみ
0317名無しさんといっしょ2018/10/06(土) 23:45:37.13ID:GUUwUr+q
ダーウィンが来た!「住まいは東京!幻のタカ」
7日(日)19:30〜
0318名無しさんといっしょ2018/10/08(月) 00:50:58.57ID:G7MbTHqx
明治維新への旅 第2回「賊軍と呼ばれた男たち」
8日(月)23:00〜23:30BSプレミアム

新日本風土記版では二郎さんが担当しなかった部分も今回は全部、二郎さん。
0319名無しさんといっしょ2018/10/12(金) 23:14:20.54ID:leuP7YFV
週刊まるわかりニュース
13日(土)午前9:00〜9:30
9月以降20人以上死亡・キノコ採り中になぜ遭難や滑落が相次ぐ?
▽秋田犬ステーションの思い
▽紅葉情報
0320名無しさんといっしょ2018/10/16(火) 13:25:23.25ID:ZHv/9FgO
明治維新への旅 第3回「命を燃やした女たち」
17日(水) 22:00〜22:30BSプレミアム
0321名無しさんといっしょ2018/10/16(火) 18:32:37.33ID:KGjCs6Va
http://www.nhk.or.jp/ohayou-blog/image/20180925_kogo_02.jpg
これは問題だな 再利用の封筒かと思ったら未使用ではないか
明らかに私的流用でコンプラ違反 腐敗組織の象徴氷山の一角
近江も小郷も生まれも育ちも卑しい朝鮮人かよ 近江、小郷を処分するべき
来年からもう受信料は支払わない 日本国民は不払いでNHKを潰すべきだ
0322名無しさんといっしょ2018/10/17(水) 00:26:36.07ID:sau6GMUu
ネトウヨさん、
「NHKは『会社』ではなくて
国民から上納金を巻き上げてる893と一緒」
だと思うように二郎さんから言ってもらいますから…
0323名無しさんといっしょ2018/10/17(水) 09:36:50.15ID:uFuaFAVZ
海彦
日曜朝の関東甲信越ローカル
「ニュースをお伝えしました」
の時、こっち向きすぎだろ!
体ごとこっち向いて挨拶するの海彦が初めてだわ。
だがそれがいい。
顔あたりだけをこちらに向けて挨拶するアナは数人いるが
0324名無しさんといっしょ2018/10/17(水) 23:49:39.87ID:H1b/TRL6
>>323
福井さんが23時ごろ?の関東のニュースの頃やってましたよ

北海道地震の時「福井さんの丁寧なお辞儀(土下座みたいに手をつく)がまた見れた」
と言われてたけど違うんですよね

その海彦みたいに体ごとこっち向いてたんですよねw
0325名無しさんといっしょ2018/10/19(金) 01:14:01.80ID:TiD77Cie
そういえば二郎さんも福岡で毎日、番組予告でやってた
近江ちゃんリンダちゃんを巻き添えにしてw
0326名無しさんといっしょ2018/10/20(土) 00:10:22.11ID:np3Wvmqc
週刊まるわかりニュース
20日(土)午前9:00〜9:30
快挙!11歳少年世界一強さの秘密とオセロ誕生秘話
▽今週はどんなニュースがランクイン
▽71歳 クマと格闘
▽「魅力ない」都道府県
▽火の玉見えた!?
▽ジモト推しもあるよ
0327名無しさんといっしょ2018/10/20(土) 08:56:22.91ID:t2kooJmg
>>324
福井さんは正面向いての丁寧お辞儀だった気がする
海彦のは明朝見られる。
五時台終わりはカメラ配置どうだったかな。
六時台の関東甲信越終わりだと斜めから撮されて、こっちを向いてくれる。
0329名無しさんといっしょ2018/10/20(土) 19:03:05.38ID:Z54VJ1J1
>>324
終了のところで正面のカメラから引きのカメラに切り替わって
切り替わった側のカメラを向いて(にこっとしてから)おじぎが福井式だったので
この切替がない番組ではできないよな
0331名無しさんといっしょ2018/10/24(水) 23:19:46.93ID:/WjEQSMK
新日本風土記「八丈島」
BSプレミアム26日(金)21:00〜22:00
【語り】松たか子,中條誠子,井上二郎
0332名無しさんといっしょ2018/10/24(水) 23:21:02.52ID:/WjEQSMK
アナウンサー情報@anno_info
【NHKウイークリーステラ 11/2号】10/24発売
「アナウンサーコラムここだけの話 #井上二郎」

次号から4号連続「NHK全国アナウンサー名鑑」
0333名無しさんといっしょ2018/10/26(金) 23:13:39.19ID:DMunASU7
週刊まるわかりニュース
27日(土)午前9:00〜9:30
▽プロ野球を目指す選手たちが固唾をのんで見守ったドラフト会議 「まるわか」取材班が注目したのは…
▽今週のニュースランキング
▽きっかけはダンス!世界が変わった
0334名無しさんといっしょ2018/11/03(土) 00:22:52.10ID:TGlq5kyI
週刊まるわかりニュース
3日(土)午前9:00〜9:30
“消えた小島”のナゾ北海道北部の無人島は何故見えなくなった?現場の海に出てみると
▽赤とんぼの里復活へ
0335名無しさんといっしょ2018/11/03(土) 09:47:16.97ID:aEzSnLQ+
番組オープニングから「歌…苦手…」
とチコちゃん受けで自分のことを語る

こうやってアイドルのように振る舞わないと
担当番組もらえないのかなアナウンサーって?
0336名無しさんといっしょ2018/11/04(日) 07:14:23.45ID:RAVY/iHr
>>335
静岡の夕方担当のアナは好感度をあげようと色々考えているようだ
朝ドラ受けをする→夕方担当だからできないじゃん
横尾さんに誘われたから富士山登山するか→当日荒天のため登山中止
メンバー…横尾三上弥吉田一貴後藤大窪愛
0337名無しさんといっしょ2018/11/06(火) 23:08:14.10ID:h1O8tW+q
>>336
チームプレイ良好!筋肉挑戦!とかはいいですね

二郎さんは番組ブログやステラアナコラムでも
番組やアナに関係ない個人のことばかり
そうしないと生き残れないのかな?

疲れてて自分のことばかりになるのかな
まるわか4K同時放送準備で大変とか?

お肌のお手入れとかw
0338名無しさんといっしょ2018/11/09(金) 22:43:41.69ID:25qEWtF1
週刊まるわかりワイド
10日(土)午前9:00〜9:30
今年の世相まるわかり新語・流行語選考の舞台裏
▽「筋肉は裏切らない」のあの人が登場
▽ひょっこりはんにあのレジェンドがアドバイス
▽震災7年浪江町に若者が集う場所が…
0339名無しさんといっしょ2018/11/09(金) 22:45:29.84ID:25qEWtF1
筋肉はみんな好きだからいいんだけど
えがわちゃんコーナーが一番ニュース番組っぽいという…
0340名無しさんといっしょ2018/11/09(金) 22:55:46.77ID:piZJTSm+
二郎さんと海彦さんがボディビルダーの大会に出てほしい
0341名無しさんといっしょ2018/11/10(土) 01:40:34.58ID:A3wF2RyP
もうニュース番組のキャスターとリポーターじゃなくて
ワイドショーのMCとリポーターになって視聴率出そうとする方針のようだから
鈴木K一郎元アナみたいにすっごいV字のパンいちで出ても大丈夫だね

ネットニュースには上半身しか載らないしますます大丈夫
0342名無しさんといっしょ2018/11/10(土) 08:59:59.87ID:cxaeMAyt
>>341
さすが元まちかど情報室担当だわ。
余談だけどこの夏に前橋に転勤した吉田一アナは、筋トレしすきでムキムキである。

吉田一之アナ

吉田一だと静岡にもいるか
0343名無しさんといっしょ2018/11/10(土) 10:25:41.27ID:gKriVE23
>>342
ボディビルに出たときの話です
脱毛も大変!
吉田さんて方も50過ぎてムキムキ素敵ですね、二郎さんw

今日はワイドショーっぽいけど筋肉面白かったからいいか…

本当は「 筋肉は裏切らない」はディレクターか誰かが考えたんだけどね
0345名無しさんといっしょ2018/11/10(土) 22:28:02.29ID:0uSLj4tZ
筋肉の方がいいかなw

蘭さんも興奮して一音間違えてましたよね?
0347名無しさんといっしょ2018/11/12(月) 23:50:05.39ID:1JOSWCR2
面白かったけど
去年のブルゾンリンダwith J(iro)みたいに
もっとキメ顔にしたら
もっと絶賛されると思います!

筋肉のように
色気があるほうがいいと思うけど
どうなんでしょう?
0348名無しさんといっしょ2018/11/13(火) 23:19:30.74ID:T8BCPxax
新日本風土記「風と煙と蔵の味」
BSプレミアム16日(金) 21:00
自然の力を利用した食べ物が日本各地で受け継がれている。
梅干しは風が、いぶりがっこは煙が、しょうゆや味噌は菌が作ってくれる。
風土が生み出した風と煙と蔵の味の物語。
【語り】松たか子,中條誠子,井上二郎,松尾剛
0349名無しさんといっしょ2018/11/13(火) 23:21:10.50ID:T8BCPxax
NHKスペシャル 人生100年時代を生きる 第1回「終の住処はどこに」
17日(土)21:00〜21:50
【出演】作家…阿川佐和子,東洋大学准教授…高野龍昭
【キャスター】井上二郎
0350名無しさんといっしょ2018/11/13(火) 23:22:20.97ID:T8BCPxax
NHKスペシャル 人生100年時代を生きる 第2回「命の終わりを決めるとき」
18日(日)219:00〜21:50
【出演】東京大学 教授…会田薫子
【きき手】阿川佐和子
【キャスター】井上二郎
0351名無しさんといっしょ2018/11/16(金) 23:40:00.27ID:O7071taM
週刊まるわかりニュース
17日(土)午前9:00〜9:30
国際宇宙ステーションから地球へ
大事な物資を持ち帰った日本初の 回収カプセル
開発にかかわった技術者たちの思い…
応用された驚きの技術!詳しくお伝えします
0352名無しさんといっしょ2018/11/16(金) 23:41:02.18ID:O7071taM
>>338
今週は
>週刊まるわかりワイド
じゃありません!
0353名無しさんといっしょ2018/11/17(土) 09:32:56.25ID:BQYamnCs
二郎さん「元気の出るニュースをお伝えしていきたいと思っています」

ワイドショーにしたいわけじゃないんですね!
0355名無しさんといっしょ2018/11/18(日) 01:11:25.79ID:L7gpxl3I
>>349
二郎さんが担当になったのは
ブログで年取った自虐を何度もやったからじゃありませんw

福岡でロクいちによく出てくれたり
一緒に選挙速報したりした記者の方が担当だから
声をかけてくれたようです
0356名無しさんといっしょ2018/11/18(日) 01:17:35.48ID:L7gpxl3I
この方も今年本部栄転のようですけど
福岡から多いですね

あさひさんに「私和菓子大好きなんです」と今日7で言わせた
二郎さんと同じくらい大きいNくんとか
ロクいちに出てた人あと二人はいます
0357名無しさんといっしょ2018/11/18(日) 01:23:46.97ID:L7gpxl3I
>>354
視聴率ランクイン常連だったのに
二郎さんが福岡に来たから下がったんでしょうか?

長年キャスターしてきた古賀さん辞めて国会議員になったのは
二郎さんのせい(おかげ)なのかなw
0358名無しさんといっしょ2018/11/18(日) 10:33:51.65ID:8R86knFp
>>356
二郎はAK→LK→AKと回遊だけどな。
東京に戻る時、「ロクいち」メンバーの"リンダ"と"えがわちゃん"まで連れて行ったけど…。
0359名無しさんといっしょ2018/11/18(日) 11:07:52.96ID:8R86knFp
>349
福岡局縁の美人秘書渡邊佐和子(BK)もナレーションで参戦してたな。でも本日の第2回目は福岡では市長選開票速報のため放映されず。因みにFラン獨協卒の低能高島が対抗候補を開票時刻の20時前に瞬殺の予定。古賀でも当選させる福岡市民の民度は低い!
0360名無しさんといっしょ2018/11/19(月) 01:29:44.38ID:m3r3Xvsa
>>359
佐和子さんは今日の第2回が大阪制作だからというのもあるみたいです
第1回は制作著作NHKとなってたんですけどね

福岡の民度は…首都からの距離がありますからね…

視聴率ランキングも名古屋大阪は東京に近いけど
福岡は全く違うんですよね
チコちゃんは東京は16%、4位くらいなのに
福岡は20位にも入らないという…
0361名無しさんといっしょ2018/11/19(月) 01:38:59.11ID:m3r3Xvsa
>>358
ごめんなさい記者の方の話です

あと二人というのは
ロクいちに最初の頃よく出てたT田記者と
もう一人誰だっけと思ってたけど、

リンダちゃんと、変な化粧する豪雨被災地の奇祭での
取材デートにこぎつけた、
売れない芸人(失礼)みたいなM記者だと思い出した!
でも京都に異動だった

それでも民度は上がるから栄転かなw
0362名無しさんといっしょ2018/11/24(土) 00:53:08.97ID:3ke8TGJp
週刊まるわかりニュース
24日(土)午前9:00〜9:30
ゴーン改革20年の功罪 証言から探る人物像
▽逆転の発想!瀬戸内 の島で進むイノシシ対策
0363名無しさんといっしょ2018/11/28(水) 22:54:33.90ID:zU7ugT9m
メキシコ・ユカタン半島 驚異の大自然「神秘の水中鍾乳洞 セノーテ」
[BS8K]1日(土)18:30〜19:00
【語り】井上二郎
0364名無しさんといっしょ2018/11/29(木) 23:50:16.73ID:hs+GWcqu
浮世絵EDO−LIFE[新]「中堅の意地? 写楽“大谷鬼次の江戸兵衛”」
B S4K 2日(日)23:20〜23:25
浮世絵は江戸時代のリアルな生活記録の宝庫!
あの誰もが知る、写楽の描いた男は、いったい何者?
江戸っ子たちは、この絵に何を見ていたのか?
写楽の意図を読み取る。
【語り】井上二郎
0365名無しさんといっしょ2018/11/30(金) 00:33:05.88ID:qq4ZWFKg
ダーウィンが来た!「青森のリンゴ園 フクロウは救世主!」
2日(日)19:30
舞台は青森のリンゴ園、フクロウと農家の心温まる物語。
フクロウはリンゴを枯らすネズミが大好物。
農家が作る巣箱の中で子育てする。
「ウインウイン」の関係をひもとく。
0366名無しさんといっしょ2018/11/30(金) 20:24:33.46ID:u+RebAr8
ここにいる人はもうBS4KやBS8Kが視聴できる環境を整えてるの?
0367名無しさんといっしょ2018/11/30(金) 23:40:01.07ID:5FDa0CjJ
週刊まるわかりニュース
1日(土)午前9:00〜9:30
英BBCが選ぶ「ことしの女性100人」に千葉県のおばあちゃんが一体なぜ
▽貴景勝と稀勢の里
▽ボブ・マーリーも草葉の陰で…レゲエが文化遺産に
▽奄美の古民家再生&伝泊
0368名無しさんといっしょ2018/11/30(金) 23:48:23.92ID:5FDa0CjJ
>>366
4Kはチューナー3万だし、買った人も結構いるんじゃないですか

8Kは60万くらいだから、好き者だけかなw

(ちなみに自分はNHKみたいに、上納金みたいなものを頂いてる立場なので
アンテナ工事とかで設置がバレて「俺たちの金で贅沢しやがって」と思われそうで
二郎さん見たいけどもうちょっとガマン…)
0369名無しさんといっしょ2018/11/30(金) 23:50:04.35ID:keSZIPUh
連投すみません
さすがに4Kは、まるわかも同時放送だし買いました
0372名無しさんといっしょ2018/12/01(土) 12:18:05.13ID:TbSjvcLI
単にチコちゃんの英語ネタを引っ張ってきただけじゃなかったのに驚愕
0373名無しさんといっしょ2018/12/01(土) 17:52:41.66ID:Gt5SUhVF
>>368
うちはごく普通の民間人なので4K対応テレビすら持っていませんが、公務員やNHK関係者、年金受給者が自分の家の生活費で高額なテレビを買うのは(横領や職権乱用でなければ)別に遠慮しなくてもいいんじゃないですか。
さすがに生活保護を受けてる人が買うのはどうかと思いますが。
0374名無しさんといっしょ2018/12/02(日) 23:35:42.50ID:hVHNFCPE
メキシコ・ユカタン半島 驚異の大自然「神秘の水中鍾乳洞 セノーテ」
[BS4K]5日(水)23:40〜24:10
「セノーテ」。
ユカタン半島の地下に広がる、世界最大の水中鍾乳洞の入り口だ。
透明な水で満たされた洞窟の奥深く、
数万年の時が作った鍾乳石がつり下がる絶景が広がる。
【語り】井上二郎
0375名無しさんといっしょ2018/12/02(日) 23:39:24.01ID:hVHNFCPE
>>373
本当ですか?
個人がテレビ見るために60万出してヘンタイって言いませんかw

今のところ二郎さんの8K番組は、先日地上波でもやったし、4Kでもやるようですが
8Kでしか見れないのがあったら購入検討しちゃいますよ
0376名無しさんといっしょ2018/12/04(火) 00:12:23.95ID:AaK3CyCm
祈りの原風景を見つめて「世界文化遺産“神宿る島”宗像・沖ノ島と関連遺産群」
[BS4K]6日(木)13:30〜14:15
2017年7月、世界文化遺産への登録が決定した
「神宿る島」宗像・沖ノ島と関連遺産群。
その魅力と島から出土した8万点に及ぶ国宝を
高精細4K映像でたっぷりと紹介。
【語り】井上二郎
0377名無しさんといっしょ2018/12/04(火) 00:13:46.92ID:AaK3CyCm
宗像大社のちょっと美中年の一糸まとわぬみそぎ姿も4K…
0378名無しさんといっしょ2018/12/04(火) 22:50:04.45ID:9FWjbEPV
新日本風土記新番組「明治維新への旅 第一回」
[BS4K]7日(金)20:00〜21:00
明治維新から150年。
激動の時代が日本の風土に残したものをたどるシリーズの1回目。
龍馬が脱藩した高知の山間の町ではいま…。
志士たちを魅了した幕末の京の名妓とは?
0379名無しさんといっしょ2018/12/08(土) 00:31:47.95ID:hq4CwPFr
週刊まるわかりニュース[新]
[BS4K]8日(土)午前9:00〜
▽総合・BS4Kで!きょうから同時生放送
▽懐かしい!?ポケベルサービス来年終了へ
▽絶景!志摩半島の冬かきの生産支えるのは
▽美しい師走の表情を高精細な4K映像で!
0380名無しさんといっしょ2018/12/08(土) 09:05:58.73ID:dFMuVTJO
あー、ポケベルは3年間持ってて呼び出されたのは4回だったなー
0383名無しさんといっしょ2018/12/09(日) 23:32:13.30ID:taMLprCc
>>380
スマホをあまり使わないけど、持つ時代だから持つ、みたいな感じなのかなあw

今週の「コレ」がポケベル?他にあるでしょうと思ったけど
使った世代にとっては重要なのかな…

「政治と性の話は人が集まった中でしちゃダメ」
みたいな感じなの?まるわかってw
0385名無しさんといっしょ2018/12/10(月) 08:39:35.12ID:lCSs7A2G
釈ちゃんと同い年だけどポケベル持ってる子はいなかったなあ
高3ぐらいにピッチが流行りだして就活でケータイ持ち出す子が多かったかな
0386名無しさんといっしょ2018/12/11(火) 02:06:47.96ID:+CdF0dVm
リンダちゃんがN7で、あおり運転で両親を殺された
17歳の女の子が、法廷に寄せた文章を読んでたけど

二郎さんとリンダちゃんでN7ならいいと思うんだけどな〜
0387名無しさんといっしょ2018/12/11(火) 08:52:09.90ID:NWhALkYO
えー今の土朝いいと思うよ
朝ドラ、チコちゃんに続いて見てる
一週間丸わかりできるし
0389名無しさんといっしょ2018/12/11(火) 23:31:59.99ID:NS6aFpi7
新日本風土記「麻布十番」
BSプレミアム14日(金)21:00〜22:00
70年代は交通の便が悪く“陸の孤島”と呼ばれ、80年代には地上げの嵐が襲った…。
いくつもの危機を乗り越え商店街の人々が築き上げた“人が住み続けられる街”の秘密。
【語り】松たか子,中條誠子,井上二郎
0390名無しさんといっしょ2018/12/11(火) 23:33:36.40ID:NS6aFpi7
新日本風土記「明治維新への旅 第二回」
[BS4K]14日(金)20:00〜21:00
0391名無しさんといっしょ2018/12/13(木) 23:28:40.29ID:Lq7SKskx
ダーウィンが来た!生きもの新伝説 大人のケンカを赤ちゃんが仲裁!不思議なサル
16日(日)19:30〜20:00
大人のケンカを仲裁するのは、なんと赤ちゃん!
そんなサルが、タイに暮らしている。
真っ赤な顔をしたベニガオザルだ。
なぜ赤ちゃんは、危険をおかしてまで仲裁に入るのか?
0392名無しさんといっしょ2018/12/14(金) 23:58:47.19ID:yCZwp552
週刊まるわかりニュース
15日(土)午前9:00〜9:30
初優勝の紀平梨花選手“しっかり者の16歳”夢の出発点は4年前に
▽ナマハゲの里は今・無形文化遺産に登録後初の大みそかへ地元は
▽4K映像で冬点描
0394名無しさんといっしょ2018/12/17(月) 00:21:20.36ID:MQRxMvIw
「お乳(を飲む)」じゃなくて「おっぱい」ってついに二郎さんがダーウィンで言った!

張尾って…尾…っていうツッコミは置いといて
0395名無しさんといっしょ2018/12/19(水) 00:20:31.26ID:K+7+ufDO
新日本風土記「演歌」
BSプレミアム21(金)21:00〜22:00
【語り】松たか子,中條誠子,井上二郎
0396名無しさんといっしょ2018/12/22(土) 03:09:05.55ID:Rbq/Ltxa
週刊まるわかりニュース
22日(土)午前9:00〜
スプレー缶120本で爆発・炎上その時現場で何が?
直後から撮影続けた人証言&不動産会社社長を海彦が直撃
▽津軽ストーブ列車で大人気商品!作っているのは…
▽4K貴景勝
0398名無しさんといっしょ2018/12/24(月) 00:31:37.44ID:dELTbgHw
1月2日3日もかも?
大晦日は赤松さんなので
そしてニュース7も影読みだけするのか注目ですね
0400名無しさんといっしょ2018/12/26(水) 01:44:30.52ID:LZ1HP9qt
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401名無しさんといっしょ2018/12/26(水) 23:14:42.74ID:EpuQ9DA1
となののこり汁【公式】@otona_jiru
國生千代(NHK大阪局)、
えがわさゆり(フリー、NHK週刊まるわかりニュース)が来店。

2人とも喋る喋る。言うてええんか、言うことまで。
他のお客さんは知り合いだったので、両名の帰ったあと、
全て聞かなかった事にしろと、命令しておきました。(笑)
https://twitter.com/otona_jiru/status/1077707877597425665
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0402名無しさんといっしょ2018/12/29(土) 00:22:25.31ID:zoqT+SLJ
浮世絵EDO−LIFE▽出現!驚きの移動販売モジュール!江戸園芸放談・植木売り
[BS4K]30日(日)22:55〜23:00
梅に竹、福寿草など、迎春用の鉢植えを売り歩いた商人と、
彼らから多種多様な植木を買って楽しんだ江戸っ子たち。
江戸の植木商人たちの、驚きの売り方とは?
0404名無しさんといっしょ2018/12/29(土) 23:14:51.09ID:AYFXI5GS
最初出てきた時髪がヘンだったのは
視聴率のいいニュース出演をうらやむ人が
ヘアメイクさんに何万円か払ったのかなw
0406名無しさんといっしょ2018/12/30(日) 23:33:14.06ID:/YGlVOgC
N7や正午出演でねたんでる人がいるみたいだけどw、
今日はN7二郎さん部分が結構あった〜♪
そして来週も〜!
0407名無しさんといっしょ2018/12/31(月) 00:08:33.77ID:clT5lMGo
午後7時のニュース、やっぱり井上さんだったんですねー!
0408名無しさんといっしょ2018/12/31(月) 15:09:27.13ID:dFwe6ZGB
>>384
明るいニュースを伝えたいみたいに言ってて
それはそうなんだけど
週刊ニュースなんだから
明るくなくても伝えたほうがいいニュースは
伝えなくていいのかな…?
0409名無しさんといっしょ2018/12/31(月) 15:14:42.04ID:dFwe6ZGB
>>385
今のSNSみたいな感じなのかな…
情報共有やコミュニケーションには他に手段あるから
いらない人にはいらないけど
使う人には思い出が詰まってるんでしょうという感じ?
0410名無しさんといっしょ2018/12/31(月) 15:22:47.06ID:dFwe6ZGB
>>387
まるわかりじゃないんですよね
不安にさせるニュースは、大きくても扱いませんね…
免震装置不正とか水道民営化、しかも強行採決とか

一週間まるわかりできる番組を、みんな求めてますよね
0411名無しさんといっしょ2019/01/03(木) 23:31:28.33ID:qshn5NH+
念のため

ニュース
6日(日)12:00-12:15
【キャスター】井上二郎
0412名無しさんといっしょ2019/01/03(木) 23:35:11.43ID:qshn5NH+
ダーウィンが来た!「“いだてん”コラボSP!イノシシ特集」
6日(日) 19:30〜
【出演】中村勘九郎,阿部サダヲ,近藤春菜
【司会】和久田麻由子
【語り】井上二郎
0414名無しさんといっしょ2019/01/07(月) 20:18:11.66ID:S+Pa9DJM
浮世絵EDO−LIFE「揺れる男心…長喜“吉原の善玉悪玉”」
[BS4K]10日(木)21:45〜21:50
江戸一番の遊郭、吉原が舞台。
男達の揺れる心を、善玉悪玉が押したり引いたり。
どちらが勝つか?
0415名無しさんといっしょ2019/01/07(月) 20:19:41.02ID:S+Pa9DJM
浮世絵EDO−LIFE「俺たちの声を聞け!国芳“源頼光公舘土蜘蛛作妖怪図”」
[BS4K]10日(木)21:50〜21:55
将軍と武士、妖怪がうごめく「源頼光公館土蜘作妖怪図」。
天保期の人々を魅了したメッセージとは?
0416名無しさんといっしょ2019/01/09(水) 03:47:48.84ID:gOSkyu2b
新日本風土記「沖縄 やんばるの森」
BSプレミアム11日(金)21:00〜22:00
【語り】松たか子,中條誠子,井上二郎,松尾剛
0417名無しさんといっしょ2019/01/09(水) 03:49:29.98ID:gOSkyu2b
初任地が沖縄の二郎さん担当と思わせて
年末年始は番組がお休みの松尾さん担当かなあ?
0418名無しさんといっしょ2019/01/11(金) 00:18:43.30ID:6ita0oHX
ダーウィンが来た!「ナニコレ?傘に化けて狩りする鳥」
13日(日)19:30〜
【語り】井上二郎,龍田直樹,豊嶋真千子,水瀬いのり,山田孝之
0419名無しさんといっしょ2019/01/11(金) 00:22:11.37ID:6ita0oHX
今年から番組表の名前の順番が、本編クレジットと同じく
二郎さんが最初になった!

海彦は番組開始前は二郎さんの次に名前が載ってたのに
今は蘭さんが先…
0420 【九電 90.0 %】 2019/01/11(金) 09:14:02.64ID:D6auntZ4
知恵泉の大将に復帰してほしい
0421名無しさんといっしょ2019/01/12(土) 00:07:22.00ID:rs9HBnir
週刊まるわかりニュース
12日(土)午前9:00
“絶対女王”吉田沙保里引退!強さだけじゃない愛される理由とは
霊長類最強と百獣の王最強コラボ&引退秘話
▽アイドルの自宅に…
▽一般参賀の変化歴然
▽ハンぎょボールって
0422名無しさんといっしょ2019/01/16(水) 23:12:52.95ID:rfyQm5Jv
ETV特集 ふたりの道行き「志村ふくみと石牟礼道子の“沖宮”」
[Eテレ]19日(土)23:00〜24:00
水俣を描き続けてきた作家・石牟礼道子さんと、
長年の友人で人間国宝の染織家・志村ふくみさん。
二人が最晩年をかけ挑んだ「能」にこめられた思いに迫る。
【朗読】竹下景子【語り】井上二郎
0423名無しさんといっしょ2019/01/18(金) 00:08:17.10ID:hlgg84js
ダーウィンが来た!「衝撃映像!奇跡の絶景・ティサの開花とは?」
20日(日)19:30〜
0424名無しさんといっしょ2019/01/18(金) 00:09:55.25ID:hlgg84js
浮世絵EDO−LIFE
▽双子の富士?北斎 冨嶽三十六景“凱風快晴”“山下白雨”
[BS4K]20日(日)22:50〜22:55
0425名無しさんといっしょ2019/01/18(金) 22:51:42.60ID:k8BkPY6+
週刊まるわかりニュース
19日(土)午前9:00
今月12日に亡くなった俳優の市原悦子さん
味わい深い“語り”はなぜ人の心に届いたのか?
あの声の魅力をたっぷりお伝えします
▽北海道の地震被災地 頑張る受験生に密着
0426名無しさんといっしょ2019/01/25(金) 04:04:57.73ID:6kF+zhfq
浮世絵EDO−LIFE
▽寒空にふんどし姿でどこへ行く?広重“名所江戸百景”
[BS4K]
27日(日)22:50〜22:55
0427名無しさんといっしょ2019/01/26(土) 00:41:09.98ID:AsBcCqXn
週刊まるわかりニュース
26日(土)午前9:00
大坂なおみ全豪決勝へ 今大会の成長の軌跡と名場面をもう一度!
▽100円コーヒーで逮捕
▽平和条約交渉の行方 北方領土元島民の思い
▽五島列島の“奇祭”
0428名無しさんといっしょ2019/01/31(木) 00:26:57.82ID:Vsw1A2z3
新日本風土記「新橋ビル物語」
1日(金)21:00〜22:00BSプレミアム
“おやじたちの聖地”新橋。
この街では、働く所も飲む所も、家族の暮らしも歴史まで、すべてがビルの中。
個性的でちょっと不思議なビルをめぐる物語。
0429名無しさんといっしょ2019/02/02(土) 00:15:52.33ID:JA68vhrB
週刊まるわかりニュース
2日(土)午前9:00
今週はどんなニュースがランクイン?嵐は?大坂なおみは?
▽豪雨被害から半年真備町のくらしを海彦が直撃
▽年間7000人!沖縄空手に魅せられる外国人
▽ダイヤモンド富士
0431名無しさんといっしょ2019/02/08(金) 23:43:34.94ID:0Ieiz/9m
週刊まるわかりニュース
9日(土)午前9:00
▽「キャッシュレス」最近よく耳にするこの言葉
QRコードやバーコードを使った「スマホ決済」サービスも次々登場しています
どういうものなのか?詳しくお伝えします
0432名無しさんといっしょ2019/02/08(金) 23:47:43.82ID:0Ieiz/9m
浮世絵EDO−LIFE「二人だけの世界…春信“鶏に酒を呑ます男女”」
BS4K 10日(日)22:55〜23:00
恋する二人の、密かなたくらみ…。
庭先で、鶏に何をしようとしているのか?
0433名無しさんといっしょ2019/02/08(金) 23:49:02.94ID:0Ieiz/9m
BS1スペシャル「中国“改革開放”を支えた日本人」
10日(日)22:00〜23:50
0434名無しさんといっしょ2019/02/09(土) 13:56:59.56ID:X9HWliLq
チコちゃん、岡村さん、キョエちゃんこんにちは。毎週楽しく拝見しています。
土曜日のチコちゃんの放送が終わった後、週間まるわかりニュースという番組が始まります。
オープニングではメインMCの井上二郎アナウンサー(5歳)がいわゆる[チコ受け]をしてから番組がスタートするのですが、最近なぜかチコ受けをしてくれません。
私が代わりにチコ受けしたいくらいです。どうか本人を叱ってください。よろしくおねがいします。

東京都 おはよう◯◯メインMC(5歳)より
0436名無しさんといっしょ2019/02/12(火) 23:52:57.22ID:0/nIvtDS
>>434
キヨエ「ならお前が二郎と代われ〜!
二郎並みのコメントでっきるかなでっきるかな♪」

新年度キャスター発表は明日?
0440名無しさんといっしょ2019/02/14(木) 23:59:23.17ID:hIFPlZPt
新日本風土記「不知火(しらぬい)海」
BSプレミアム15日(金)21:00
【語り】松たか子,中條誠子,井上二郎,松尾剛
0441名無しさんといっしょ2019/02/15(金) 00:00:36.51ID:1apfco5M
長崎出身の松尾さん担当?
1年前までお隣福岡にいた二郎さん担当?
0442名無しさんといっしょ2019/02/15(金) 00:17:43.62ID:pZex+ZD7
この前は苦海浄土の石牟礼道子さんの特集を二郎がやっていた。

ところで江河はどこへ行ったんだ?
0443名無しさんといっしょ2019/02/15(金) 00:39:33.89ID:J9ullRVE
>>439予報士は、問い合わせがおおいから載せているみたい
0444名無しさんといっしょ2019/02/15(金) 02:20:50.17ID:+0kypehr
>>442
そっちでも水俣病取り上げてたから
今回も二郎さんかもしれませんね

えがわちゃんは、まるわか新年度に触れた時も
普通に話に加わってたから、継続かな…?
0447名無しさんといっしょ2019/02/15(金) 23:56:44.26ID:kdtRD62z
週刊まるわかりニュース
16日(土)午前9:00
池江璃花子 選手が公表 白血病・治療の最前線 私たちに出来ることも
▽新橋の居酒屋を経営 24歳女性の新たな挑戦
0448名無しさんといっしょ2019/02/15(金) 23:58:36.01ID:kdtRD62z
>>440
二郎さん九州弁いっぱい朗読してたけど何点?w
0449名無しさんといっしょ2019/02/17(日) 00:00:47.26ID:m+RAWTpZ
>>434
チコ受けしてくれましたね
チコちゃん視聴率が18%だったからなんでしょうが
ここに願いを書くと叶うんだw

じゃあ来年は青井アナに代わって安心の二郎さんがN7に!
7も正午も大なり小なりコネばっかり…
0450名無しさんといっしょ2019/02/18(月) 17:09:40.47ID:NWr9+aSZ
二郎さんと選挙速報やってた原口さんが
土スタで踊る一方で国会中継w

二郎さんもやらないかな〜
0451名無しさんといっしょ2019/02/19(火) 03:30:13.23ID:5TmbODtj
ニュース7のメイン担当は何年後だろう?
0453名無しさんといっしょ2019/02/20(水) 01:31:29.69ID:zLpsycMD
最近は悪くないですよ
ちょっと細…ここ何年か流行りの塩顔です!w
0454名無しさんといっしょ2019/02/21(木) 23:16:25.87ID:s2cf50aq
新日本風土記「釜ヶ崎」
0BSプレミアム22日(金)21:00
大阪市西成区にある通称「釜ヶ崎」。
日本の経済成長を支えてきた労働者の街だ。
その日暮らしをする人々、彼らを支える街の人たち。
冬の釜ヶ崎のいまと、人情を見つめる。
【語り】松たか子,中條誠子,井上二郎
0455名無しさんといっしょ2019/02/23(土) 00:34:47.43ID:KdOnUK3G
週刊まるわかりニュース
23日(土)9:00
賛成?反対?学校への携帯持ち込み
▽厚真町震度6弱・はやぶさ2・不適切動画・がん公表した堀ちえみさん
▽神秘的な氷の芸術品
▽45種類ごみ分別!リサイクル率80%の町
0456名無しさんといっしょ2019/02/24(日) 00:26:21.20ID:aT3QVFmv
浮世絵EDO−LIFE「驚きの安眠対策!国貞“星の霜当世風俗 蚊帳”」
BS4K
24日(日)22:50〜22:55
浮世絵の世界をのぞいてみれば、江戸のリアルな暮らしが見えてくる!
夏の夜、安眠するために欠かせない、虫刺され対策!
江戸の、驚きの蚊退治法とは?
0457名無しさんといっしょ2019/02/25(月) 16:18:42.58ID:gGepVBjK
キョエちゃんがスタジオに遊びに来たらいいですねぇ。
0460名無しさんといっしょ2019/02/26(火) 20:53:00.76ID:SYLMvXoO
【NHK】「ダーウィンが来た」に芸能人のワイプ使用で「改悪だ」と批判「クソ番組にするなら受信料じゃなくてスポンサー探してくれ」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551180682/
0461名無しさんといっしょ2019/02/27(水) 00:20:37.49ID:Jzh0Ht8L
>>460
ウラの日テレのDASH好調で
視聴率下がってるからヘンなことやっちゃうんですね

あとアンガールズはキモいのが売りで
余計見るに耐えないんですね
0462名無しさんといっしょ2019/02/27(水) 00:27:19.15ID:Jzh0Ht8L
二郎さんもまるわか、先日のドヤ顔みたいなひど過ぎのもうしないでくださいねw

あとワイプでメガネをクイッ、2回ほど見ましたが
誰もキャー言いませんでしたよね
ワイプってほんとカン違いなのかなw
0463名無しさんといっしょ2019/02/27(水) 16:50:38.17ID:9Y6i1798
キョエちゃんにスタジオに来てもらうなら豪華な生ゴミ持って縁側に挨拶に行きましょう
0465名無しさんといっしょ2019/03/01(金) 00:42:18.87ID:LRkass/g
>>451
瀧川さんが声出なくなったから、2年で降板あるかも
後任は青井さんw
二郎さんは土日兼青井さんの教育係ww
0467名無しさんといっしょ2019/03/02(土) 00:26:53.71ID:xkkErM35
週刊まるわかりニュース
2日(土)午前9:00
▽“幻の深海魚”ともいわれる「リュウグウノツカイ」 富山湾で次々と見つかっている なぜなのか?
▽就職活動が本格化 学生たちを応援する「家族留学」って?
0468名無しさんといっしょ2019/03/02(土) 00:42:05.01ID:qb0qc8zv
メディア芸術祭賞、「チコちゃんに叱られる!」が受賞
 文化庁は1日、アート、エンターテインメント、アニメーション、マンガの4部門で優れた作品を顕彰する今年度のメディア芸術祭賞を発表した。エンターテインメント部門の大賞はNHKのテレビ番組「チコちゃんに叱られる!」が受賞した。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM2Q5HKNM2QUCVL02D.html?iref=sp_ss_date
0473名無しさんといっしょ2019/03/06(水) 15:16:04.31ID:fWI1GlrA
小郷知子です。
土日祝日はこんな温かいメンバーにも恵まれ、楽しく過ごしてきました♪
http://www.nhk.or.jp/ohayou-blog/100/315380.html
海彦も
0474名無しさんといっしょ2019/03/06(水) 20:30:25.41ID:NEZp9vIN
イギリス王室 ワインに秘められた物語「知られざるワイン大国」
6日(水)22:00〜22:30BSプレミアム
【リポーター】川崎理加
【語り】井上二郎
再放送要望ボタンも
https://www.nhk.or.jp/docudocu/program/92225/2225656/
0475名無しさんといっしょ2019/03/07(木) 00:43:54.12ID:2C436V5S
>>474
冒頭の声ひどかったですよね?
冒頭以外は大丈夫でしたけど
以前のをそのまま使ってるのかなw

最近のナレは変な声が多い気がします〜!
0477名無しさんといっしょ2019/03/08(金) 00:29:47.49ID:aAjwlUNv
(声が出なくなった)瀧川さんのおかげでまた正午ニュース!
あわせて土曜1時、日曜は正午〜ニュース7までも!
0478名無しさんといっしょ2019/03/09(土) 00:41:03.33ID:Fo7gmlHf
週刊まるわかりニュース
9日(土)午前9:00
「アポ電」都内で多発 なぜウチに?経験者は
▽ゴーン元会長が保釈あの“変装姿”を再現
▽被災地 東北のいまは4Kドローンで空から
▽日本一の「福島牛」家族の奮闘に密着

ゴーンの“変装姿”を再現w
0479名無しさんといっしょ2019/03/09(土) 00:42:21.95ID:Fo7gmlHf
ダーウィンが来た!「世界最強の発電動物!デンキウナギ」
10日(日)19:30
【出演】東京海洋大学客員准教授 さかなクン
0480名無しさんといっしょ2019/03/09(土) 00:46:10.39ID:Fo7gmlHf
浮世絵EDO−LIFE▽山中の宿 広重 木曾街海道六拾九次之内・御嶽(みたけ)
BS4K10日(日)22:50〜22:55
0481名無しさんといっしょ2019/03/09(土) 00:46:56.80ID:Fo7gmlHf
浮世絵EDO−LIFE「宙にうく亀…広重“名所江戸百景 深川万年橋”」
10日(日)22:55〜23:00
0482名無しさんといっしょ2019/03/09(土) 00:48:48.76ID:Fo7gmlHf
世界“超驚き!”テーマパークの旅
BS4K10(日)20:30〜22:00

以前放送の90分版と同じ?
0483名無しさんといっしょ2019/03/10(日) 01:45:41.01ID:RZgx0P0e
今日のメガネなら、メガネありイケる!と思ったけど

前からの黒縁や、メガネなしの方がいい人、
どれくらいいるんだろう?
0486名無しさんといっしょ2019/03/10(日) 16:02:58.60ID:WGwEYvwO
>>472
大分局のキャスターも完走したそうです
NHK絡みではこの二人くらいか
寺澤さんが応援にきていたようだ
静岡マラソンも開催され、横尾さん早坂さん大窪キャスターが完走
横尾さんは結構早いらしい。メガネもしていない
海彦さんはマラソンに誘われなかったんだろうか?
今いたら誘われているだろう
0488名無しさんといっしょ2019/03/10(日) 20:22:33.40ID:WGwEYvwO
>>487
ありがとうございます。早坂大窪さんのプログみても完走したとはありませんでしたね
富士山に数回登山したりトレランしたり静岡満喫していてなによりです

私はトリプル井上を満喫しました
0489名無しさんといっしょ2019/03/11(月) 00:40:16.50ID:avVuHwDR
>>485
今週のメガネだと色気は出るんだけど
老けた感じと言われればそうかも

でも前のメガネだとそこまでは魅力的に見えない

メガネなら今回のメガネの方がいいかな?
0490名無しさんといっしょ2019/03/11(月) 03:30:53.17ID:K3ECqurE
老けた感じというのは、マラソンの疲れが残ってるんだと思います
今日最初から顔に汗かいてましたし
0491名無しさんといっしょ2019/03/12(火) 00:56:35.77ID:pMfdSePM
イギリス王室 ワインに秘められた物語「王室御用達」
BSプレミアム13日(水)22:00〜22:30
【リポーター】川崎理加
【語り】井上二郎
0492名無しさんといっしょ2019/03/12(火) 19:22:39.02ID:7c79r355
3月17日日曜日12:00〜は二郎さんの名前が!

3月16日土曜日12:00〜は岩野吉樹さんの名前
0495名無しさんといっしょ2019/03/13(水) 01:39:28.85ID:0MV6mZbV
平日は正午の人が7のニュースリーダーやらなくなってますけど
土日は新年度からも正午・7同じ人?
0496名無しさんといっしょ2019/03/14(木) 00:46:36.34ID:sq9+F4fX
新日本風土記「道」
BSプレミアム15日(金)21:00
極寒の北海道、開拓時代から人々を支える命の道
。熊野古道の石畳、癒やしの道。
ウナギやサバ、食文化の道。
奇跡の瞬間を求めて、光の道。
日本列島を北へ南へ、道をめぐる旅
【語り】松たか子,中條誠子,井上二郎,松尾剛
0497名無しさんといっしょ2019/03/14(木) 07:45:58.60ID:ZCrrQxw9
>>475
昨日の後編は普通の声でした、よかった!
ものすごく素敵な声ではなかったけどw

でも今は、まるわかに注力した方がいいですよね?
0498名無しさんといっしょ2019/03/16(土) 00:45:58.91ID:Q/f0fgKJ
週刊まるわかりニュース
16日(土)午前9:00
ピエール瀧容疑者逮捕薬物売買&依存の実態
▽ニュージーランドで銃乱射40人以上死亡
▽「アポ電」強盗殺人で男3人逮捕
▽奈良の舞妓文化を守れ
▽代々木公園の桜いつ咲く?
0499名無しさんといっしょ2019/03/16(土) 00:47:15.98ID:Q/f0fgKJ
えがわちゃん、舞妓体験しないよねw
0500名無しさんといっしょ2019/03/16(土) 09:51:12.48ID:HNdTZgJn
>>495
伸子とゆうきと青井ちゃんだから
やらないのではと
イワノフ二郎が正午担当なのは、高井君が、火曜日からお休みの影響か
夏頃ほ誠太スペシャルだった思い出
0503名無しさんといっしょ2019/03/17(日) 02:04:13.97ID:Cvyi56Yl
明日のニュース番でシメに動物・子供ネタ出して
もっと鼻の下伸ばせば大丈夫w
0507名無しさんといっしょ2019/03/17(日) 20:02:00.01ID:0SYCQ1MG
夕方ニュースはイチローのオープン戦の話題が締めだったかな?
にこやかだったわ
その時は映像はなかった
ニュース7のときは坂本のフライをキャッチ
今村と田口に抑えられる映像とご機嫌で帰るイチさん
なお結果はマリナーズが巨人に勝ちました
0508名無しさんといっしょ2019/03/18(月) 00:24:59.68ID:t1d0Mowi
>>507
オリックスの会長に「ボク二郎って言うんですけど」ってアピールしてたくらいだしw
0509名無しさんといっしょ2019/03/18(月) 00:33:10.31ID:t1d0Mowi
>>506
最近取り替えたメガネの方がいいかと思ったけど
メガネなしの方がいい気もしますね

まるわかは、いつどんな表情が映されるかわからないから
メガネで軽く武装して
短いニュースは映る時間も短いからそこだけ
メガネなしでキメ顔でw
0510名無しさんといっしょ2019/03/18(月) 01:27:31.00ID:MB0gXVro
ネクタイがあまちゃんカラーw
今日総集編再放送したようで
ピエール瀧好きだったのにってことで
0511名無しさんといっしょ2019/03/19(火) 11:59:59.23ID:AMp4BSDY
悩んだ、がんばった わたしの就活時代
ちゃんとあなたを見てくれる人がいます!
伊藤海彦
http://www6.nhk.or.jp/a-room/special/190301/012.html
NHKの面接は散々でした。
時事問題では、当時、頻繁にニュースに登場していた
捕鯨をめぐる国際問題のキーワードも、
ロシアの政府高官の名前も、
見当すらつきませんでした。
必死に答えを返したものの、
今思えばコントのようなやりとり……
面接官も、笑いをこらえるのが必死だったでしょう
0512名無しさんといっしょ2019/03/20(水) 01:43:20.03ID:qje621hK
>>510
二郎さん「続いて『これで分かった世界のいま』です」
ベッキー(父がイギリス出身だからブレクジットの回に来る)「(ユニオンジャック色のネクタイ!このアナウンサー素敵!」
と妄想してると思うw
0513名無しさんといっしょ2019/03/24(日) 01:34:31.99ID:FPaacZS5
NHK広報@NHK_PR
【井上二郎アナが面接で…】
言われたことで印象に残っているのは
「自分の体と言葉を駆使して人に『伝えきる』のがNHKアナウンサーなんだ」と教わったこと。

で、アナウンサーになって…廊下のスミでぐったり(大変なのです。
▼エピソード&秘蔵写真▼
http://www6.nhk.or.jp/a-room/special/190301/014.html
0514名無しさんといっしょ2019/03/24(日) 01:36:55.29ID:FPaacZS5
アナウンサー情報@anno_info
【NHKウイークリーステラ 3/29号】3/20発売
「アナウンサーコラムここだけの話 #井上二郎」
0515名無しさんといっしょ2019/03/24(日) 01:39:49.79ID:FPaacZS5
浮世絵EDO−LIF  福袋「大江戸アイドル旋風」
4日(日)15:30〜16:00BS4K
0516名無しさんといっしょ2019/03/24(日) 01:44:29.75ID:FPaacZS5
浮世絵EDO−LIFE  福袋「大江戸アイドル旋風」
24日(日)15:30〜16:00BS4K
0517名無しさんといっしょ2019/03/25(月) 23:40:59.33ID:xl0bR4PU
浮世絵EDO−LIFE「春信“風俗四季歌仙 五月雨”」
27日(水)14:40〜14:45BS4K
0518名無しさんといっしょ2019/03/25(月) 23:41:51.67ID:xl0bR4PU
浮世絵EDO−LIFE「江戸っ子憧れの人気スポット 清長“江の島詣”」
27日(水)20:15〜20:20BS4K
0519名無しさんといっしょ2019/03/25(月) 23:42:39.46ID:xl0bR4PU
浮世絵EDO−LIFE「歌川芳員“神田祭出しづくし”」
27日(水)20:20〜20:25BS4K
0520名無しさんといっしょ2019/03/28(木) 00:24:02.18ID:nHxdSac6
新日本風土記「下北半島 夏」
29日(金)20:00〜21:00BS4K
0521名無しさんといっしょ2019/03/28(木) 00:24:53.31ID:nHxdSac6
新日本風土記「喜多方」
29日(金)21:00〜22:00BSプレミアム
0522名無しさんといっしょ2019/03/29(金) 23:34:28.53ID:7Tw9osPs
浮世絵EDO−LIFE▽大活躍!働くクルマ 広重“名所江戸百景 高輪うしまち”
BS4K30日(土)17:40〜17:45
0523名無しさんといっしょ2019/03/29(金) 23:35:08.44ID:7Tw9osPs
ダーウィンが来た!「衝撃映像!高級リゾートに百万匹の大魚群」
31日(日)19:30〜
0524名無しさんといっしょ2019/03/29(金) 23:36:03.02ID:7Tw9osPs
浮世絵EDO−LIFE「江戸“園芸放談” 豊国“桜時の吉原仲之町”ほか」
BS4K31日(日)22:50〜22:55
0527名無しさんといっしょ2019/04/05(金) 01:15:07.88ID:jV+SlbBk
さわやか自然百景スペシャル「鹿児島 水あふれる島々」
BS4K5日(金)16:15〜16:45
鹿児島の島々と水の壮大の物語。
沖永良部島では世界に注目される巨大鍾乳洞の神秘。
そして世界遺産・屋久島では、清流が濁流へと一変。
絶景には島の秘密が隠されていた。
【語り】渡邊佐和子,井上二郎
0528名無しさんといっしょ2019/04/05(金) 23:57:45.45ID:Tjk7XGUs
週刊まるわかりニュース
6日(土)午前9:00
新元号「令和」決定で列島フィーバー続く…なぜ盛り上がるのか?
「平成」時と違いは?その背景と理由を探る
▽左官職人の土かまど
▽サクラが各地で満開
0530名無しさんといっしょ2019/04/11(木) 00:40:31.89ID:rzwlaTxu
NHK、専務理事に板野氏復帰 「官邸に近い」局内評
https://www.asahi.com/articles/DA3S13971879.html?iref=pc_ss_date
 NHKは9日、子会社のNHKエンタープライズで社長を務める
板野裕爾氏を専務理事に復帰させる役員人事を発表した。25日付。
経営委員会は同日の会合で人事案に賛成多数で同意したが、2委員は棄権。
全会一致とはならなかった。

 会合後に記者団の取材に応じた石原進経営委員長によると、
棄権したのは、小林いずみ・…

残り:345文字/全文:495文字
無料登録して全文を読む
ログインして全文を読む
0531名無しさんといっしょ2019/04/11(木) 22:54:27.41ID:KS/alxTI
新日本風土記「八丈島」
BS4K 12日(金)20:00〜21:00
太平洋に浮かぶ東京都・八丈島。
縄文の昔から人・物・風習が流れ込み独自に発展した「文化のタイムカプセル」。
今は都会暮らしに疲れた人たちが癒される。
島の夏を旅する。
0532名無しさんといっしょ2019/04/13(土) 00:03:52.38ID:EGVGSDPU
週刊まるわかりニュース
13日(土)午前9:00
▽新紙幣に導入される「3Dホログラム」 どんなもの?どう見える?最先端技術に迫る
▽渋沢栄一が関わったとされる企業は500!いまも受け継がれる言葉とは…
0533名無しさんといっしょ2019/04/14(日) 23:28:29.94ID:AmMg3wRm
浮世絵EDO-LIFE「中堅の意地?写楽“大谷鬼次の江戸兵衛”」
Eテレ 17日(水)5:55〜6:00
0534名無しさんといっしょ2019/04/20(土) 23:20:53.88ID:KtA7iy6u
ダーウィンが来た!「北海道・知床に大集結!海の王者シャチ」
21日(日)19:30〜
0535名無しさんといっしょ2019/04/20(土) 23:24:02.53ID:KtA7iy6u
各地の若手アナを中継で出していくのかな、まるわかニュース
0536名無しさんといっしょ2019/04/22(月) 00:01:51.71ID:kQh4+z2Q
ダーウィンにロケで登場で

@fujishowtime
井上二郎アナウンサー、シュッとしててイケメン。
声もダンディで羨ましいわ〜。
0537名無しさんといっしょ2019/04/22(月) 23:26:16.95ID:1qTl3Dv7
浮世絵EDO-LIFE「落書き?名作?衝撃の一枚!国芳“荷宝蔵壁のむだ書き”」
Eテレ24日(水)午前5:55〜6:00
0539名無しさんといっしょ2019/04/23(火) 23:59:05.58ID:jGPvU0FE
新日本風土記「伊賀」
BSプレミアム26日(金)21:00〜22:00
0540名無しさんといっしょ2019/04/25(木) 23:24:04.72ID:TX6tqnFD
ダーウィンが来た!「ここも東京!絶海の秘境“孀婦(そうふ)岩”で生物大調査」
28日(日)19:30〜
0541名無しさんといっしょ2019/04/26(金) 23:10:58.48ID:m1YBkzrl
週刊まるわかりニュース
27日(土)午前9:00
バスが突然走り出し…
神戸で歩行者2人死亡どうやって身を守る?
専門家と現場チェック
運転席にも座ってみた
AI使った最新技術も
▽夫婦で築いた牡丹園
▽10連休初日の天気
0545名無しさんといっしょ2019/05/03(金) 00:08:46.03ID:QleVlKiZ
リンダちゃんを山田孝之さんが番組内で堂々と狙ってる!
二郎さんダーウィンで会ったらシメといてw
0546名無しさんといっしょ2019/05/04(土) 01:47:38.43ID:20JUpVIv
週刊まるわかりニュース
4日(土)午前9:30
▽平成から令和にかわった1週間
その瞬間をどう迎えた?
▽令和時代をどう生きる?
いま注目のあの人に聞いてみた
▽山がツツジ色に 4K映像で
▽10連休後半の天気は
0547名無しさんといっしょ2019/05/05(日) 23:43:17.74ID:RC87xytr
世界最速レース インディ500「佐藤琢磨 栄光への戦い」
7日(火)23:00〜23:40BS4K
【語り】小郷知子,井上二郎
0548名無しさんといっしょ2019/05/10(金) 23:49:50.98ID:bOJHk98H
週刊まるわかりニュース
11日(土)午前9:00
五輪チケット申し込みあなたは何を見る?
▽まるで宝くじ!1964年東京五輪チケット争奪戦
▽あの「五輪おじさん」の夢受け継ぐ孫たち
▽絶景!白山高さ50m氷の滝つぼ
0550名無しさんといっしょ2019/05/17(金) 23:50:23.59ID:U4P+NiEi
週刊まるわかりニュース
18日(土)午前9:00
外国人でにぎわう観光地でホテルが年内終了・
何が明暗を分けたのか現地を歩いてみたら…
▽ジモト推し!鳥取県“外国人が訪れるべき観光地”1位のワケは
▽今週のランキング
0551名無しさんといっしょ2019/05/19(日) 00:23:48.53ID:MKju4MpT
かけっこ遅かったって意外
誕生日早いから小さい時から
まわりの子より大きくて運動得意だったと思ってた
0552名無しさんといっしょ2019/05/19(日) 00:40:49.94ID:2UU4bYeN
海彦別府に行ったのに脱がなかったね

別府で脱ぐと言えば、別府青山高校出身、
〇〇パーリーで脱いでピースした写真が
週刊誌に載せられちゃってアナからディレクターになった××元アナ
(イケメンだったのに残念)

♪おしりを だしたこ いっ・とう・しょう〜

次はよろしくね海彦
0554名無しさんといっしょ2019/05/25(土) 00:33:48.71ID:VSEG11oI
週刊まるわかりニュース
25日(土)午前9:00
5月なのに猛暑日も!?暑さのなかで運動会を開く小学校は?
建設現場の熱中症対策どうしてる?
▽世界各国のマーマレードが集結!愛媛で国際大会
▽4Kで「ホーランエンヤ」
0557名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 00:23:51.79ID:nqby9eWY
明日火曜は11時から…
0558名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 08:40:42.51ID:bL5y1pdv
11時のニュースから…
0560名無しさんといっしょ2019/05/29(水) 23:47:41.92ID:JyOtzj6t
昨日大活躍の二郎さんに便乗商法するNHK大阪w

NHK大阪放送局@nhk_osaka_JOBK
秋からの朝ドラ「#スカーレット」主演の #戸田恵梨香 さん、
兵庫にゆかりのある #高瀬耕造、#武内陶子、#井上二郎 アナウンサー、
地味?なアイドル #東播磨ちゃん と超地下アイドル #銀山ボーイズ 。
兵庫への愛あふれる動画を掲載中!
https://www.nhk.or.jp/kobe/news/kurashiteaishite/?cid=bk-tw
0561名無しさんといっしょ2019/05/30(木) 13:22:39.53ID:dgpiSd9S
無差別殺人事件の特設を担当したのが大活躍とか便乗商法wとか、そうやってはしゃぐ神経が信じられない。
0562名無しさんといっしょ2019/05/30(木) 23:56:41.61ID:IXdqw9ih
>>561
はしゃいでるわけないでしょう…

川崎にはちょっと好きな人が住んでるし
現場近くには友人が住んでたし
同じ学校出身の知人がいるし
亡くなった男性と同じ大学の同じ学科の知人がいるし

空元気出さないとやってられない人は私だけじゃないんですよ
0563名無しさんといっしょ2019/05/31(金) 17:04:58.63ID:XPjkPWWd
>>562
あなたの人脈自慢はどうでもいいけど、単に二郎さんの出演する動画を紹介したいだけなのになんでわざわざ「便乗商法w」なんて例の事件を引き合いに出して煽るようなことを書くのかな?
被害に遭った人や関係者はとても空元気どころじゃないだろうに。
そういうつもりはなかったんだとしても、余計なこと書くからツッコミが入るんだよ。
0564名無しさんといっしょ2019/06/01(土) 00:36:55.35ID:0spAuhWo
>>563
はい!わかりました!

二郎さんが悲しそう(?)に事件を伝えた矢先に
大阪局がのどかにTweetしたから
関西では実感が薄い事件なのかな…と悲しかったんです

ともかくすみませんでした!
0565名無しさんといっしょ2019/06/01(土) 00:37:39.67ID:0spAuhWo
週刊まるわかりニュース
1日(土)午前9:00
愛する人を突然奪われた家族
その心のケアは
▽トランプ大統領来日
▽マチュピチュの壮大な風景を4K映像で!
▽ミルクティーの香りがするバラ?
▽千葉県沖に貨物船が沈没で…
0566名無しさんといっしょ2019/06/02(日) 00:34:12.91ID:wvc5dD6s
そのニュースをまるわかで取り上げた時
二郎さんも海彦も涙ポロっとしそうだったね…
0567名無しさんといっしょ2019/06/07(金) 00:26:18.70ID:sWd6eFAG
今日はお誕生日!

なのにwikiが荒らされてる…
最近担当した番組が削除されてる
0568名無しさんといっしょ2019/06/07(金) 21:23:58.06ID:fD/JIMw8
wiki見てきたけど担当番組の項目が「〇〇の回(2019年〇月〇日)」までいちいち列記されてて長すぎるから、同じ番組なら番組名だけにまとめてもいいのでは?
自分は編集してないけど、ここに常駐してる熱心なファンの方(>>567?)がいつもこまめに編集してるんでしょ?

あ、二郎さん45歳おめでとうございます。
0569名無しさんといっしょ2019/06/08(土) 00:08:05.22ID:/amoM+ut
週刊まるわかりニュース
8日(土)午前9:00〜9:30
車の暴走事故相次ぐ… 急な病気・踏み間違い
どうすれば防げるのか “暴走しない”車とは
▽ジモト推し!福島県 ゲレンデを駆け上がれ
▽今週のランキングは
▽雨の最新情報
0570名無しさんといっしょ2019/06/08(土) 03:11:34.98ID:8STmO3GS
お誕生日おめでとうございます

Wikiは最近担当した番組は再掲されました
Wikiの荒らしはしつこいものですが
もう来ないといいですね
0572名無しさんといっしょ2019/06/09(日) 00:12:51.24ID:ld6lTTvW
>>571
情報ありがとうございます
嵐を呼ぶ男(ニュース担当の日は災害級のことが起こる)
汚名返上w
0573名無しさんといっしょ2019/06/10(月) 22:51:42.95ID:p1HfgGR4
ダーウィンが来た!「赤ちゃんライオンに密着!びっくり育児術」
9日(日)19:30
11日(火)4:02
15日(土)17:30
0574名無しさんといっしょ2019/06/14(金) 23:55:45.08ID:aqCo5h2O
週刊まるわかりニュース
15日(土)午前9:00
▽後を絶たない子どもへの虐待 なぜ我が子を虐待してしまうのか
どうしたら防げるのか考えます
▽豪雨で減ったホタルを守ろうと奮闘する男性 美しい映像でお届けします
0575名無しさんといっしょ2019/06/22(土) 00:18:03.80ID:h6mIQhEh
週刊まるわかりニュース
22日(土)午前9:00
▽交番での拳銃強奪事件などを受けて急増する家族相談。
その現場を追う。
▽忍者姿で観光客をもてなすアメリカ人がデビュー。
忍者の魅力は精神力の修養にあった。
0576名無しさんといっしょ2019/06/24(月) 23:04:31.75ID:4gm96b5E
ことば力アップ ことばエッセー 放送の現場から「人の心を動かすことば」
26日(水)22:00〜22:15ラジオ第2
【出演者ほか】井上二郎
0577名無しさんといっしょ2019/06/28(金) 23:28:58.68ID:0MiTAXEv
週刊まるわかりニュース
29日(土)午前9:00
▽大阪で開幕したG20サミット
注目の米中首脳会談を前に現地から4K中継
▽「ジモト推し」もサミット!といってもこちらはワインの話題
新規ワイナリー急増の長野から
0578名無しさんといっしょ2019/06/29(土) 23:39:34.30ID:vOf6PTi8
ダーウィンが来た!「世界最大のサンゴ礁 年に一度の大絶景!」
30日(日)19:30
世界最大のサンゴ礁・グレートバリアリーフで
一年に一度だけ見られる奇跡の絶景や
ウミガメ数万匹の大産卵など、
月に導かれるように起こる生きものたちスペクタクルに迫る。
0579名無しさんといっしょ2019/07/05(金) 01:48:07.62ID:KgZLF07l
ETV特集「反骨の考古学者 ROKUJI」
6日(土)23:00〜24:00Eテレ
【出演】岩井勇気,伊藤沙莉,【語り】井上二郎
0580名無しさんといっしょ2019/07/05(金) 01:49:30.21ID:KgZLF07l
大原さやか(ハライチ、中村涼子マネージャー)@so_h_n_we
ETVのドキュメンタリー特集「反骨の考古学者 ROKUJI」で、
ハライチ岩井が考古学者の森本六爾さんを演じています。
是非ご覧下さい。
0581名無しさんといっしょ2019/07/13(土) 00:11:32.06ID:Zo9WATpj
週刊まるわかりニュース
▽はやぶさ2支えた技術力
▽ジャニーさんの哲学
13日(土)9:00
▽多くの男性アイドルを育てたジャニー喜多川さん
嵐の松本潤さんも称賛したその育成精神とは
▽小惑星内部の岩石採取で快挙
0582マツバラ光機2019/07/14(日) 11:59:22.82ID:jHxZsERS
 博多カメラのゴゴー商会、山本太郎はチンコ!れいわ はチンコ
0583名無しさんといっしょ2019/07/20(土) 00:28:28.13ID:HC9edTTJ
週刊まるわかりニュース
20日(土)午前9:00
アニメ製作会社のスタジオが放火された事件
30人超の命が奪われた原因は何だったのか?専門家に聞きます
▽記録的な日照不足と雨で気になるのがカビ 対策お伝えします
0585名無しさんといっしょ2019/07/21(日) 00:26:26.89ID:qhu1DFni
>>584
情報ありがとうございます
10:50〜11:25くらいもでした

豪雨に遭われた方の取材をたくさんしてたせいもあってか
マジメでいいお顔でした

(いつもこのお顔にしましょう)
0586名無しさんといっしょ2019/07/21(日) 07:24:58.53ID:vgu8N16k
週刊ニュースで選挙のことをやらないのはおかしい

理由は無関心な人が投票しなければ自民が勝つから

放送させないなんてそこまで忖度させる自民はおかしい

野党に投票しよう
0587名無しさんといっしょ2019/08/23(金) 20:32:47.34ID:kXLNPEFp
新日本風土記「東海道 品川宿」
23日(金)21:00〜22:00BSプレミアム
0588名無しさんといっしょ2019/08/25(日) 00:10:32.37ID:Alsf0T9z
ダーウィンが来た!「ザトウクジラの新伝説!人間のウラもかく!?」
25日(日)19:30〜
0589名無しさんといっしょ2019/08/29(木) 00:11:09.83ID:wsE5Yedf
浮世絵EDO−LIFE「アクティブに涼もう!広重“東都名所 王子瀧の川”」
29日(木)21:10〜21:15BS4K
0590名無しさんといっしょ2019/08/31(土) 00:06:48.74ID:zQhtrBKs
週刊まるわかりニュース▽大雨で油が流出 現地は
31日(土)午前9:00
▽九州北部の記録的大雨 冠水現場を独自取材
▽鉄工所から油が流出!病院や住宅に…
▽流出元のタンクは
▽野菜にこだわり!注目シェフ
▽今週何があった?ニュースランキング
0591名無しさんといっしょ2019/09/01(日) 00:29:01.87ID:9haDZe78
ダーウィンが来た!「ぐうたらオスの大変身!ワオキツネザル」
1日(日)19:30
0592名無しさんといっしょ2019/09/13(金) 00:12:21.28ID:LaVlZp4+
新日本風土記「ビール」
13日(金)21:00〜22:00BSプレミアム
0594名無しさんといっしょ2019/09/14(土) 23:12:12.16ID:nMuZeTJu
ダーウィンが来た!「ハチドリ怪事件!消えた卵と謎の隣人タカ」
15日(日)19:30〜
0596名無しさんといっしょ2019/09/19(木) 17:20:26.11ID:gmP6Kzff
東電旧経営陣裁判で珍しく中継 
同行の記者が小柄な女性だったんで、埋もれ対策かもね
0598名無しさんといっしょ2019/09/20(金) 01:37:47.68ID:2RSXPbTx
埋もれ対策w

自分の番組のために
よく一人で取材してるから
今回もそうだったんだけど
「ちょうどいい!一緒にいて!」
って感じ?w
0600名無しさんといっしょ2019/09/21(土) 01:41:50.10ID:cZUPj+Zn
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0601名無しさんといっしょ2019/09/26(木) 23:46:03.06ID:7B3jbaf9
新日本風土記「松山」
27日(金)21:00〜22:00BSプレミアム
俳都と呼ばれる松山。
正岡子規や夏目漱石が愛した道後の湯に松山鮓。
夏、全国の高校生が集結し、俳句甲子園で五・七・五の言葉バトルを繰り広げる。
お接待の心あふれる町。
0602名無しさんといっしょ2019/10/08(火) 00:09:39.51ID:a7NUVXVv
絶景カメラ〜尾瀬〜
9日(水)21:00〜22:00BSプレミアム
https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=20554
──尾瀬を選んだ理由は?
鈴木:この番組は、ドローンや小型カメラなどを駆使して、
これまで見たことがないものを見せる番組を作れたら、
という発想からスタートしました…
0604名無しさんといっしょ2019/10/17(木) 01:51:00.70ID:UEJ+yQP2
NHKスペシャル「巨大台風 “流域同時決壊”の衝撃」
17日(木)22:00〜23:00
【キャスター】武田真一
【ゲスト】早稲田大学理工学術院教授…関根正人,東京大学特任教授…片田敏孝
【解説】森野周
【語り】柴田祐規子,井上二郎
0605名無しさんといっしょ2019/11/10(日) 23:21:55.49ID:HhXcOzr1
祝賀御列の儀、BS4Kでは最初4分音声が出なかったから電話しちゃったw
すぐ出るようになったけど
はじめ「リポート 井上二郎 井上あさひ」
って出てるのに無音はシュールだったw
0606名無しさんといっしょ2019/11/18(月) 19:08:24.98ID:VIZBofrA
海彦ニュース7!
がんばって!
0607名無しさんといっしょ2019/11/18(月) 19:23:02.78ID:0NbuC1R5
だからこないだベストじゃなくてジャケットだったんだw
来年N7入れるといいね
0608名無しさんといっしょ2019/11/18(月) 19:38:46.57ID:WPelxb25
滝川さんには悪いけど並ぶと
海彦のほうがメインキャスター感w

二郎さんと並んだときは若いサブキャスター感なのに
0609名無しさんといっしょ2019/11/19(火) 00:56:37.18ID:NPO/He1K
海彦

土曜 週刊ニュース
日曜 早朝ニュース
月〜金 ニュース7
土曜 週刊ニュース

それとも日曜は最近担当してないの?
0611名無しさんといっしょ2019/11/23(土) 09:09:50.54ID:lCyCdpwf
佐藤誠太まるわか代行はやめて〜
4Kで見たくないw
イケメンにして
(誠太は正午ニュース平日ならいい)

メイクさんもシミを隠してない
やる気ないでしょw
0612名無しさんといっしょ2019/11/23(土) 12:06:30.33ID:S8bu6pN1
誠太くんニュース7でとおもったが二郎と背が同じということは
それで海彦だったのか
海彦も背が高いよなぁ
瀧川さんがチビッ子なだけだ気にしない。
田所くんて背が伸びたようだな(相方アナより背がでかい)
0613名無しさんといっしょ2019/12/21(土) 09:53:46.88ID:cwH1jRAr
まるわかニュースに声で出演してたのは
新日本風土記で二郎さんと共演してもいる中條さん?

女性アナウンサーのナレーションのトップ3とは豪華
0614名無しさんといっしょ2019/12/21(土) 10:02:27.98ID:zCrteGXj
現役女性アナウンサーではツートップの一人ですかね
失礼しました
0615名無しさんといっしょ2019/12/31(火) 15:57:00.02ID:NiTh1cA7
社畜二郎は年末だけ?
0616名無しさんといっしょ2020/01/03(金) 02:54:42.98ID:XE7Dfz5C
社畜とか言うから

(ニュース映像)おばちゃん「来年もしっかり金儲けしたい」
二郎さん「(ニヤニヤ)」

って年末年始は手当いっぱい稼げるアピールしちゃったじゃないですかw

年始は
3日・知恵泉、八村塁
5日・ダーウィンSP
0617名無しさんといっしょ2020/01/23(木) 10:50:35.99ID:lQ34TrZ5
二郎が福岡から連れて来た江河キャスターは今春の契約延長はできるのか…。
0618名無しさんといっしょ2020/01/26(日) 00:14:18.62ID:K6GjduD9
蘭さんと同じセントフォースと考えると何年でも続きそう
土曜朝や平日昼前の関東ローカル契約リポーターは長年継続の人もいるし

海彦と一緒に卒業パターンもあるけど
0620名無しさんといっしょ2020/02/13(木) 20:03:29.82ID:9hdlQaP+
えがわちゃんどこかでがんばってね
セントフォースだから大丈夫でしょう

…アナじゃないから名前載ってないだけかもしれないけど
0623名無しさんといっしょ2020/02/14(金) 00:04:23.80ID:kWwdUL94
>>619
そうだね海彦は
「『あまたつ!』みたいで
(海彦!と呼び捨ての方が)好き」
と言ってたもんね?
0624名無しさんといっしょ2020/02/15(土) 00:02:17.47ID:2wwj6I/c
「個人で契約すると文化人等枠でギャラ1回2万とかだけど
事務所に所属するとタレント枠でケタ違い」
とマツコデラックスが週刊誌に暴露してた

えがちゃんはこの先何年もセントフォースからお給料もらえるでしょう
0625名無しさんといっしょ2020/02/15(土) 00:46:11.50ID:Uyis2v5H
フリーは載ってる人とそうでない人がいるから4月にならないとわからないな
0626名無しさんといっしょ2020/02/15(土) 10:37:19.27ID:wAddY7lC
田所さんは蘭さんよりチビッ子だったな
おはよう日本で並んだ時
0627名無しさんといっしょ2020/02/16(日) 15:33:38.17ID:yxQa77ie
>>626
https://www.nhk.or.jp/kobe-blog/280/415009.html
「(背が小さくて)視界に入らない」
「声はするのに、姿が見えない」とイジってくる
井上二郎センパイ
0628名無しさんといっしょ2020/02/16(日) 16:37:20.69ID:PFnqgvno
>>627
片山智彦さんの記事じゃないか
蘭さんとの見比べだと田所さんも片山さんも同じくらいチビッ子
0629名無しさんといっしょ2020/02/20(木) 22:53:25.11ID:RprKETDJ
飛沫が目に入らないように伊達眼鏡か
不評で一週で代えたメガネを掛けるとは
あざとい
0631名無しさんといっしょ2020/02/27(木) 20:58:24.23ID:R34JZFf5
普通レンズは無反射コートにするけど
あれじゃ照明が映り込んで原稿読みにくいだろうな
0632名無しさんといっしょ2020/02/29(土) 00:16:37.22ID:eMAgULM6
>>631
なるほどそれで目を細めてるんだw

(あっすいません、編集長のお仕事大変だからお目々パッチリさせる余裕ないんですよね)
0635名無しさんといっしょ2020/03/13(金) 00:25:24.20ID:XVYSOmva
甲子園中止でも
二郎さんの番組は休止のままです
えがわちゃん海彦は次が最後?
0636名無しさんといっしょ2020/03/15(日) 00:18:19.60ID:PwAlV+KV
センバツ中止でも
ほかの番組は休止・時短のままなのに
二郎さんのところは放送…
あ、ニュース番組だったもんねw

(休止・時短のままは
あさイチ、ひるまえ、ごごナマ、土スタ)
0638名無しさんといっしょ2020/03/20(金) 20:40:03.13ID:DHlpngTU
古舘伊知郎を見て
井上二郎も
ある程度の歳になってからメガネになった
0639名無しさんといっしょ2020/03/21(土) 00:01:15.07ID:vcbUF2fb
>>637
ロシアが専門の有名解説委員も二郎さんの番組見てるっぽいから…
ishikawa ichiyo/odnomore/
@ichiyoishikawa
·夏風邪はバカしかひかない という状況になってほしい でも何故夏風邪はバカしかひかないの チコちゃんへの質問 一洋 5歳
0640名無しさんといっしょ2020/03/21(土) 02:32:23.38ID:8NjqlNNC
高校野球予定中ほかの番組は休止のままの2週とも結局
二郎さんの番組は放送

ウォッチ9も祝日は基本的にお休みにしたのに結局
災害とかでほぼ毎回あるしね
0641名無しさんといっしょ2020/03/21(土) 08:21:07.56ID:g8TpoXi1
チコちゃんの流れに乗りたい視聴率
休日出勤部下いい迷惑
0642名無しさんといっしょ2020/03/25(水) 23:52:30.36ID:IPC13IFk
チコちゃん前は16%くらいだったけど最近は13%くらい
当てにできない

番組休止は代わりにゴールデンウィーク
蘭さんが去年「(ゴールデンウィーク休みの人が)うらやましくなっちゃいますけど」と言って
主張だけして働かない公共団体職員みたいになっちゃったからちょうどいいw
0643名無しさんといっしょ2020/03/28(土) 01:57:30.65ID:e7jHWT74
最近二郎さんとこに出てるコロナの先生
ホラン千秋の隣でほおが緩んでるみたいに見えた
鎌倉千秋さまは先生を癒せるかな?w
0646名無しさんといっしょ2020/04/11(土) 05:40:33.25ID:Bw52TbzQ
> 春の訪れのVTRを見ながら
> 二郎「春の陽気の中でこの動物(は何でしょう?)」
> 鎌倉「野ブタ?」
> 二郎「違いますカモシカですw」
> 鎌倉「カモシカww」
> 田所「www」
> 二郎「各地の春の風景をお伝えしました、さあ気象情報は蘭さんです」
>
> 新年度早々なんたる悪質な流れなんだ
0647名無しさんといっしょ2020/04/14(火) 05:13:02.53ID:V/V7hy6S
フリップには良さそうなことを書くけれど伝わらない。筆だけど有段者?
書に勢いがなくて『共にある』がやっぱり心に届かない心に響かない。
いつもながら字面だけを取り繕う整い過ぎだ気色悪い文字だな。
人柄が出るんだね。
0650名無しさんといっしょ2020/04/24(金) 00:39:56.50ID:wA1NoUax
>>647
見た目ばかり気にして整いすぎてるんだったら
もっとイケメンなはずだよw
0654名無しさんといっしょ2020/07/04(土) 13:01:36.86ID:0+4cU7C5
おお
13時から二郎さんだ
0655名無しさんといっしょ2020/07/04(土) 13:37:17.58ID:Hor5M5vt
今日は偶々土曜日だけど災害報道は二郎というイメージが強いな
0656名無しさんといっしょ2020/07/08(水) 19:59:51.54ID:/ZloxmnN
最近の二郎、平匡さんっぽいメガネいつもかけてる。コンタクトやめた?
0657名無しさんといっしょ2020/07/12(日) 01:39:55.84ID:WJE7/P+5
福岡局の頃、伊奈さんというおじさまアナが来て
クマが目立って大丈夫かなという感じだったんだけど
メガネかけたらクマが隠れてハンサムになったの

それを狙ったのかと思ったら先週今週はメガネなしだねw
0658名無しさんといっしょ2020/08/19(水) 05:04:42.85ID:AP4i4IRM
久しぶりに見たが、髪スッカスカだな
0659名無しさんといっしょ2020/08/21(金) 00:39:24.15ID:uO7H77uY
>>658
A.薄井実さんのようになってしまった
B.だから夏休み明けは瀧川フヤシテルさんのようにする
C. 短く切りすぎただけ

どれでしょう?
0662名無しさんといっしょ2020/09/08(火) 02:16:53.19ID:tmSCAwRg
>>660
>>661
ありがとうございます
NHK+で見られました

以前知恵泉で枝野さんの映像出してたし
人脈でもあるのかな?
0664名無しさんといっしょ2020/09/10(木) 01:37:31.24ID:4+x4Wecw
>>663
ありがとうございます早速プラスで見ました

枝野さんって言ってることも話し方もいいのに
プヨッとしたお顔だから、だらしなさそうで信頼しきれない

二郎さんもコロナ太り気をつけてくださいね〜w
0666名無しさんといっしょ2020/09/11(金) 01:48:39.59ID:qlp37Uh1
>>665
ありがとうございます
官邸アゲ敵サゲ投稿バイトばかりのTwitterに比べて
ここに書いてくれる方はそうじゃないから安心します

それでそういうバイトが出てきたというのは
すぐに解散総選挙の証拠
二郎さんも野党担当で出したら締まるのに
0667名無しさんといっしょ2020/09/24(木) 02:21:30.58ID:ZDEpgAIT
アベに睨まれてた大越さんがサンデースポから抜け出せてNスペに。
知恵泉で枝野さんアゲみたいなことした二郎さんももっと活躍させましょう〜
0668名無しさんといっしょ2020/09/25(金) 02:34:50.90ID:CuIUVf/i
>>667
「枝野さんアゲ」ではなく
「メディアの大切な役割である権力批判」でした
0670名無しさんといっしょ2021/02/14(日) 14:54:09.31ID:aQY3vDnZ
>>669
情報ありがとうございます
二郎さんの落ち着いた声を聞いて眠れました

特設に入る最年長になりましたね
福井さんみたいに60手前まで出てほしいな〜
0671名無しさんといっしょ2021/03/13(土) 17:13:31.98ID:BTZ+LeG5
3月14日日曜日 23:00〜23:55 NHKBS1

NHKスペシャル 選「“復興ハイウェー”変貌する被災地」▽2020年【語り】井上二郎【キャスター】大越健介
0672名無しさんといっしょ2021/03/26(金) 06:54:31.33ID:7o4zkopp
3月26日金曜日21:00〜22:00 NHKBSプレミアム 新日本風土紀「東京 檜原村」

【語り】井上二郎、中條誠子、松たか子
0673名無しさんといっしょ2021/03/27(土) 19:27:57.07ID:xIgJXnY/
>>672
自家用モノレールを村の予算で設置してあげる。 結構、お金がある村なんだな。
0674名無しさんといっしょ2021/03/28(日) 01:17:25.23ID:ocZUELXv
>>673
住めば都って嘘なんだね
不都合な真実だね
0675名無しさんといっしょ2021/03/28(日) 01:20:23.78ID:ocZUELXv
>>671
>>672
二郎さんファーストのスレだけど
表記どおり大越さん中條さんを先に書いていいと思うよw
0676名無しさんといっしょ2021/04/02(金) 16:11:52.70ID:Ji4/Vips
今日は21:00〜22:00 NHKBSプレミアム

新日本風土記 選「天草」【語り】井上二郎、中條誠子、松たか子

二郎さんスレなので、二郎さんは一番最初に...
0677名無しさんといっしょ2021/04/06(火) 15:27:24.90ID:ljSA3TU9
4月9日金曜日21:00〜22:00 NHKBSプレミアム

新日本風土記「鬼と炎の奈良」

【語り】井上二郎、中條誠子、松たか子
0678名無しさんといっしょ2021/04/06(火) 15:34:02.63ID:ljSA3TU9
4月9日金曜日8:00〜9:00 NHKBSプレミアム

新日本風土記「天草」[再](2020年放送)
0679名無しさんといっしょ2021/05/29(土) 15:15:19.35ID:5ENFij12
【NHKアナウンサー】「東京アナウンス室所属のNHK男性アナウンサー」であなたが好きなのは誰?【人気投票実施中】 | ねとらぼ調査隊
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/213231/
0681名無しさんといっしょ2021/07/25(日) 16:54:18.19ID:AGCmP+DZ
↑Twitterでバズってたねw
0684名無しさんといっしょ2021/07/27(火) 16:56:31.23ID:vN2RiyCc
台風でニュースが増えたからこの時期はののか
6時は出るかな〜

土曜から日曜まで7連勤〜(お疲れさまです
0688名無しさんといっしょ2021/08/08(日) 01:45:08.87ID:Lqonig+p
奥様のお高〜いシワ改善美容液を
こっそり今日から毎日付けて!二郎さん!
0689名無しさんといっしょ2021/09/19(日) 20:14:33.57ID:mE5eSsdg
ケロ太郎のことは聞いてないのか?
0690名無しさんといっしょ2021/09/20(月) 14:47:29.54ID:uaOKpnGZ
もぐらのあくびまた見れた。何気に貴重で美麗なもぐらレア映像
0691名無しさんといっしょ2021/09/23(木) 16:51:27.74ID:Z65jDXZ1
貴重でレアなハリモグラなどの性態の展示を
サンシャイン水族館で開催していると週刊新潮にあったから
ケエロ二郎さん取材してきて❤
0693名無しさんといっしょ2021/12/31(金) 15:45:17.62ID:b9j3OZAz
ステラのアナウンサー名鑑、寄りすぎて他の人より顔がデカいよw
0694名無しさんといっしょ2022/01/01(土) 01:19:02.97ID:PEe2ZnIr
布袋寅泰さんも大きいから…大物になるかなw
お二人とも寅年
0700名無しさんといっしょ2022/06/19(日) 02:49:31.83ID:euHS5k7F
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0702名無しさんといっしょ2022/07/13(水) 08:54:27.59ID:V8VVamiN
>>701
今見るとあざとかわいい
0703名無しさんといっしょ2022/08/11(木) 07:35:04.81ID:9x9G+z3t
二郎 私たち転勤族は…

沖縄→神戸→東京アナウンス室→福岡→東京アナウンス室

言う割にはあまり転勤してなかった
0706名無しさんといっしょ2022/09/19(月) 18:46:10.62ID:MvSncrXK
>>705
そんなこと言うから気にして少し前、シワが目立たなくなってたでしょw

そうしたら「若者が気軽に美容整形をするようになっている」とか特集組まれちゃってw
0708名無しさんといっしょ2023/02/01(水) 12:11:27.58ID:ILo9Mfcr
昼の全国ニュース
0709名無しさんといっしょ2023/02/01(水) 12:41:20.06ID:IcEt18Z7
>>708
来週水曜もだそうですね!
0710名無しさんといっしょ2023/02/01(水) 12:45:00.69ID:IcEt18Z7
>>707
来年度も出世するのか発表は今日?来週?

糸井アナがニュース担当するのが週4になっただけかもしれないけれど
0712名無しさんといっしょ2023/02/08(水) 07:10:44.73ID:jbW2REnJ
総務省への影響力が強い菅の出身地の秋田局→選挙区のある横浜局、の阿部さんが失脚しちゃった

横浜出身の二郎さん・わくまゆ・鈴木・森下ちゃんをもっとニュースに!
0714名無しさんといっしょ2023/04/01(土) 21:40:38.58ID:aDCT5HYl
>>713
前日は番組表では果奈ちゃんだったのに!
0715名無しさんといっしょ2023/06/04(日) 07:28:00.05ID:tayX2txC
笑っとる
0716名無しさんといっしょ2023/06/04(日) 13:58:05.91ID:HBUuISXU
>>715
鶴竜が断髪(式)したら娘さんに前の方が良かったと言われた時のですか?
二郎さんも若くて美人な森田さんが相方になって、バランスを取るのに珍しく前髪下ろし
0717名無しさんといっしょ2023/06/04(日) 14:04:45.74ID:HBUuISXU
>>716
バランスを取るために若く見せようと、珍しく前髪下ろしたらいろんな人にいろんなこと言われて、鶴龍と被ったんでしょうね

西阪くんも今日は前髪いっぱい下ろしてたw
0718名無しさんといっしょ2023/06/04(日) 20:45:40.05ID:tayX2txC
>>716
うん二郎でもあんなに笑うんやと思ったしだいで
0719名無しさんといっしょ2023/06/04(日) 21:09:40.65ID:LlJicCxX
>>718
怖い顔してるのも二郎さんの魅力ですねw
正午ニュース担当になって最初の頃とか、ジロッとほんとに怖い目だったw
0722名無しさんといっしょ2023/07/25(火) 21:38:52.24ID:SS7arcox
只見線神回やったな
0723名無しさんといっしょ2023/07/26(水) 18:38:35.17ID:z66W3kGm
>>722
銀河鉄道みたいな映像もありましたっけ?
山深い超・峡谷の鉄橋とかも、まさに神が造った感じでした
世界一ロマンチックな鉄道とも言われてるんですね
0724名無しさんといっしょ2023/07/26(水) 20:54:35.66ID:yoSjQUj4
ほー
会津若松の旅も良かったし、一度乗ってみたいな
来年行こかな
0725名無しさんといっしょ2023/07/27(木) 18:28:31.87ID:/v0c0WSG
>>724
新日本風土記で取り上げられる光景は、近い将来,人口減少や災害で消えてしまうものばかりです
行きたいところは早く行ったほうがいいです

行ったら「会津」は平坦に発音してあげてくださいw
参考動画
>福島初の女学校を前身とする県立葵(あおい)高校の薙刀部は、女性たちがなよ竹に込めたしなやかな強さを今に受け継いでいます
https://www2.nhk.or.jp/archives/movies/?id=D0004990951_00000

検索結果|NHKアーカイブス
https://www.nhk.or.jp/archives/search/?keyword=%E4%BC%9A%E6%B4%A5&ag=chiiki&type=all&page=1_24
0728名無しさんといっしょ2023/08/14(月) 15:41:55.32ID:LOKkYNTw
目が二郎さんw
ほっぺたは…メイクさんに丸くチーク入れられてることがあるのを言ってるわけじゃありませんよね?(そんなに若く見せたいんでしょうか)w
0731名無しさんといっしょ2023/09/07(木) 20:31:37.99ID:UnCqpXmG
先生のけん玉の玉を完熟トマトに換えた奴ちょっと来なさい
0738名無しさんといっしょ2023/10/18(水) 00:15:14.24ID:w7oZFhSo
置いてくなんて、ひどいな。待ってくれてもいいじゃないか
0739名無しさんといっしょ2023/12/01(金) 13:33:46.82ID:JkMISGO1
>>4
こいつが福岡に来たから北九州豪雨が起きたんじゃね?
まるわかりニュースの記者会見の時「幸せを呼ぶアナと呼ばれています」とか言ってたけど(スポニチの記事で)、疫病神の間違いだろ
ちなみに二郎が全国放送枠に戻ってきたからというもの、消費税増税、電気代値上げ、新型コロナウイルス、暗い事件の発生率増加、まさに疫病神
0740名無しさんといっしょ2023/12/01(金) 18:42:17.74ID:167gEZUQ
クロ現やったからって、ひがまなくても
0741名無しさんといっしょ2023/12/03(日) 08:57:57.22ID:yXonvRJF
9:00と8:57を間違えてた
0742名無しさんといっしょ2023/12/03(日) 15:56:04.21ID:CWUQqaPh
バリバリ報道で活躍してるからって、ねたむのみっともないですね
0743名無しさんといっしょ2024/01/01(月) 21:00:27.60ID:EcWNGrny
出てる
0744名無しさんといっしょ2024/01/02(火) 02:23:50.46ID:NT7J8llx
ゆく年くる年急遽やって、お休み満喫してたはずなのに、地震数時間後にまた出てくるとは…お疲れさまですね
0745名無しさんといっしょ2024/01/02(火) 07:15:11.55ID:1gVVPzXy
顔が疲れてるな
0746名無しさんといっしょ2024/01/02(火) 09:45:55.64ID:lEK3L/iK
>>745
朝7時からも出てるんですね情報ありがとうございます
寝てないんでしょうね
避難呼びかけプロジェクトの責任者だし、緊急報道できるアナでいちばんのベテランですからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況