X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント431KB
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 270 ■  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0606名無しさんといっしょ垢版2018/04/18(水) 16:36:18.79ID:jmAwZH3e
 @@@@ NHKで幹部に昇進した在日朝鮮人が4人 (?)
李紀彦・玄真行・田容承・朴元瑛源 、NHKには2000人の在日?  @@@

『『日本に自由に出入りする「北朝鮮工作員」驚くべき実態
10/15(日) 8:00配信 現代ビジネス』』

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171015-00053199-gendaibiz-int&;p=4

NHKには「北朝鮮工作員」が居る可能性が大だよ?
政府、総務省はミサイル/核に没頭しているが、NHKに潜む工作員も同じ様に危険だよ!
約2000人x1700万円/年収の金額が支払われている。金額の一部でも、 工作員に渡っていないかな?
漂着木造船漁船の船員がこれらのNHK職員と関係してないか、 国民として非常に危惧する。
0607名無しさんといっしょ垢版2018/04/18(水) 17:51:35.63ID:ZjeHKqCo
>>602

福田事務次官に似た脳なのでしょね
0608名無しさんといっしょ垢版2018/04/18(水) 19:17:58.74ID:DDXwXMtU
っていうかまたLGBTとか性的マイノリティとかの
事を国民に押し付けるなよ。そんなの他人に押し付ける事じゃないんだよ、他のメディアもそうだけど
何でそんな偉そうに価値観の問題までこうじゃないとおかしいとかこうしなきゃ差別だとか
すぐいうのか?本当にこういう所の押しつけがましさ何とかしてくれよ
>>607
そんなのどうでもいい
週刊誌の与太話なんて
0609名無しさんといっしょ垢版2018/04/18(水) 19:26:47.89ID:E0vefh0e
>>589
適用されるかどうかだけ判断すればいいんだよ
例外条項なんて集金人程度が適用しちゃったら完全な越権行為となる
認定には必ず総務省や国会の承認を得ないとね
0610名無しさんといっしょ垢版2018/04/18(水) 19:43:43.79ID:DDXwXMtU
週刊新潮は去年の10月ごろ
陛下の心残り安倍総理に恨み節
韓国だけが心残り、韓国に行きたいのに
安倍総理が邪魔してるみたいな陛下がそう仰ったみたいに大捏造したからな
0611名無しさんといっしょ垢版2018/04/18(水) 19:52:20.65ID:ZjeHKqCo
与太話に載せられる福田って与太郎以下
0612名無しさんといっしょ垢版2018/04/19(木) 05:09:17.04ID:rBmC/eTk
>>583.>>587

>>衛星契約詐欺

1.リモコン詐欺による衛星契約強要
2.集金人による不正メッセージ消去を口実による衛星契約強要
3.JSTV詐欺による衛星契約強要----------------自局子会社
4.BigTv詐欺による衛星契約強要----------------自局番組を他局放送
5.中国衛星詐欺による衛星契約強要-------------公共放送口実
6.衛星放送のネット配信詐欺による衛星契約強要--自局海外向け配信を含む
7.ネット回線詐欺による衛星契約強要------------自局番組は見れ無いのに

これは不正契約と違うの
0613名無しさんといっしょ垢版2018/04/19(木) 05:18:23.41ID:rBmC/eTk
>ネット回線詐欺
光回線をネットのみ契約
光回線をネットと電話のみ契約
光回線を電話のみ契約
ケーブルテレビをネットのみ契約
ケーブルテレビをネットと電話のみ契約
ケーブルテレビを電話のみ契約
0614名無しさんといっしょ垢版2018/04/19(木) 06:11:09.51ID:Ful6rue/
回線会社はもちろんネットだけ使えるけど
ケーブルテレビは電話だけやネットだけのためには敷設してくれないよ
これ豆な
0615名無しさんといっしょ垢版2018/04/19(木) 07:15:47.01ID:z923bl3i
ジェイコムだけどテレビだけ外した
0616名無しさんといっしょ垢版2018/04/19(木) 07:41:39.23ID:rBmC/eTk
ケーブル+電話

ケーブルテレビ会社は、新規単体申し込みは知らないけど。
固定電話代替え時は、敷設費用はKDDI負担か知らないけど新設してた。

大半は、ネット+電話だろし。
ホーム+電話で対応不能な、他情報発信(ガス検針等)。
ケーブルテレビ会社が無い場合は、NTT東西へ戻し対応だったと記憶。
0617名無しさんといっしょ垢版2018/04/19(木) 08:16:05.51ID:z923bl3i
テレビ外したけどFMはそのまま
NHKは勿論全国のFMはクリアに聴けて勿論課金ゼロ
0618名無しさんといっしょ垢版2018/04/19(木) 17:15:31.73ID:ddaYZ33F
>>617
FM来てるんならそのまま地上波は映るよ
難視聴世帯用のケーブルだね
セットトップが無ければテレビ入らないと思ったら大間違いだよ
0619名無しさんといっしょ垢版2018/04/19(木) 17:52:00.63ID:z923bl3i
>>618

勿論地上波も衛星も映るよ端子があれば
でも解約に際してその端子を外して返却したって事
0620名無しさんといっしょ垢版2018/04/19(木) 18:11:10.24ID:Ful6rue/
>>619
何言ってんのかよく分からないが
平行フィーダとかで出てるってこと??
今時ならまず全部同軸ケーブル端子だろw
それをそのままテレビに繋いでスキャンし直すだけだ
0621名無しさんといっしょ垢版2018/04/19(木) 18:22:52.48ID:FoRcdJ+r
総連の他労組だけどお前らが潰れてくれて嬉しい
俺んとこも活動あらためてほしいし
0622名無しさんといっしょ垢版2018/04/19(木) 18:23:41.75ID:z923bl3i
>>620
>>618
0623名無しさんといっしょ垢版2018/04/19(木) 19:12:41.77ID:Ful6rue/
>>622
FMチューナじゃなくてネットラジオ??
紛らわしいんだよw
0625名無しさんといっしょ垢版2018/04/19(木) 20:10:59.35ID:z923bl3i
>>623

ネットはワールドワイド
ジェイコム
0627名無しさんといっしょ垢版2018/04/20(金) 10:44:35.46ID:+/Z4mj+0
>>626
スクランブルの試験か?
0628名無しさんといっしょ垢版2018/04/20(金) 12:29:52.58ID:vQm7cDpp
>>626

払わない正当な理由が出来たね
0630名無しさんといっしょ垢版2018/04/20(金) 16:19:11.76ID:j38ORhHw
絶 対 に ス ク ラ ン ブ ル 化 し な い .
放送法がある限り 絶 対 安 定 N H K .
訪 問 ! 訪 問 ! 何度でも 訪 問 ! 受信機設置を 白 状 さ せ る !
0631名無しさんといっしょ垢版2018/04/20(金) 17:46:40.48ID:cG4kQYeh
ラジオからも

取れよ
0632名無しさんといっしょ垢版2018/04/20(金) 18:18:43.46ID:vQm7cDpp
NHKFMは聞いているので受信料とってはいけない
0633名無しさんといっしょ垢版2018/04/20(金) 18:19:49.36ID:vQm7cDpp
あ、AМも農作業の時聞いているので取ってはいけない
0634名無しさんといっしょ垢版2018/04/20(金) 18:28:43.84ID:FcViDxc5
まーた受信料で食わせてもらっていることを忘れてるよな
何度言ったら分かる?
ニュースまでふざけんなっての
てめえらの小芝居を見たいわけじゃねーしイラつくからやめろ
0635名無しさんといっしょ垢版2018/04/20(金) 19:36:34.09ID:doRKxOEU
半額でも余裕だよね
0636名無しさんといっしょ垢版2018/04/20(金) 19:55:23.79ID:CahanHjT
スクランブルなんて今すぐにでも出きるというか既にやってるが
それと受信契約との関連は全く 無い
それでも望むバカどもw
0637名無しさんといっしょ垢版2018/04/20(金) 20:28:09.63ID:qfsVd29k
>>636
スクランブルによって受信不可状態なら、それは協会の放送を受信できる受信設備ではない。
0638名無しさんといっしょ垢版2018/04/20(金) 20:39:27.28ID:vQm7cDpp
そだね
見る見ないに関係ない
契約は双方の合意=自由だからね
0639名無しさんといっしょ垢版2018/04/20(金) 20:45:54.14ID:CahanHjT
>>637
などと自己都合だけで法律を解釈しても
現状の運用にさえ敵わないし
裁判をやっても決して勝てないという現実を受け止めよう
0640名無しさんといっしょ垢版2018/04/20(金) 20:51:18.84ID:42hqZHWw
スクランブルやろうがやるまいがうちには受信設備無いから
集金人の訪問は嫌がらせでしかない
0641名無しさんといっしょ垢版2018/04/20(金) 22:05:52.18ID:vQm7cDpp
受信設備があってNHKウォッチしているが
乞食訪問は嫌がらせでしかない
0642名無しさんといっしょ垢版2018/04/20(金) 22:55:38.79ID:SPWg4T1M
今NHKは手下のマスゴミをフル動員して
自民党を叩き潰しにきてるからな

NHKが生き残るか自民党が生き残るか見物
0643名無しさんといっしょ垢版2018/04/20(金) 23:04:40.56ID:C6i5Eg/0
>>639
また現状の運用オナニーか
スクランブル化を完全制度化し、実施してから妄想をほざくべきだな

・・・妄想だからいいのかw
0644名無しさんといっしょ垢版2018/04/20(金) 23:51:55.53ID:vQm7cDpp
と言うより自民はとっくに死んでいるよ
早く葬式しないと腐敗臭が漂うようになり
日本全体が死んでそうなる
0645名無しさんといっしょ垢版2018/04/20(金) 23:52:03.80ID:CahanHjT
>>643
現実から逃避して妄想解釈オナニーの方がすごいと思うけどなあww
スクランブルは実施されてる認識は無さそうだよね

…妄想世界の住人だからいいのかw
0646名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 01:45:17.86ID:Qj5U/CoY
設置したら契約の義務

「設置した者」は「契約をしなければならない」

>放送法64条1項
>協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。
>ただし、放送の受信を目的としない-(略)-受信設備のみを設置した者については、この限りでない。
0647名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 01:50:52.23ID:Qj5U/CoY
スクランブル化で、「協会の放送を受信することのできる受信設備」ではなくなる。
なお、そもそも受信設備を設置していない人にとってみれば、集金人訪問は単なる迷惑行為。
0648名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 02:39:42.10ID:/N6kSYGp
>>639
>裁判をやっても決して勝てないという現実を受け止めよう

スクランブルかかって見られない状態で、協会の放送が受信できる受信設備だと判断された判例を出すように。
0649名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 06:45:10.54ID:Wx56yBFe
なおなお、受信設備を設置している人にとっても、集金人訪問は深刻なる迷惑行為。
0650名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 07:38:16.05ID:ZMoODkL2
>>645
また日本語不自由だからと言って人のコメパクって自己満オナニーかw
スクランブルは民意とかなんとか妄想ほざいたのはご都合で今回は使わないんだなww
0651名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 08:23:55.48ID:Jvvnr+XL
>>650
あぁなんかそんなのあったなw
B-CAS導入するとき、初期値は地上波全部がジャミング状態で
住所氏名を登録完了した人だけが見られる仕組みの筈だったんだが
市民の意見で利便性に対しての猛反発があり、初期値が解放状態になったんだよね
その後、受信契約のためのB-CAS社への住所氏名登録も中止された
そして現在に至ると。
0652名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 08:24:13.94ID:Wx56yBFe
スクランブルするとNHK自身がスクランブルになるからね
しないできないやらせない
0653名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 08:41:48.27ID:/N6kSYGp
>>651
>B-CAS導入するとき、初期値は地上波全部がジャミング状態で
>住所氏名を登録完了した人だけが見られる仕組みの筈だったんだが
>市民の意見で利便性に対しての猛反発があり、初期値が解放状態になったんだよね

これのソース出してね。
0654名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 09:12:47.93ID:Jvvnr+XL
>>653
おまえらが少し前までドヤ顔してた「公共の為にスクランブルしない、出来ない」の文書は
初期値を解放に設定させるための民間答申なんだよ?
何故しない、ではなく何故出来なくなったかの理由がそこに示されてるだけ
それにNHKが先導するB-CASシステムが追従しただけの話
その過去の経緯を知らずに勝手に今の運用に当てはめてドヤ顔なのか笑えたんだよなw
0655名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 09:18:35.30ID:/N6kSYGp
>>654
ゴタクはいらないから、ソース出せって。
お前のゴタクなどには、全く価値がないんだから。
0656名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 09:22:38.75ID:Jvvnr+XL
利益の面でスクランブルなんて出来ない!
ってのも、デジタルテレビ普及の総合的な観点から
恐らく当時の真実ではあるんだよね
ただそれを普及の心配はなくなった今現在に無理やり当てはめて喜ぶ姿は滑稽でしかない
過去を引っ張り出すなら時系列位は把握しとこうぜw
0657名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 09:25:37.89ID:/N6kSYGp
>>656
で、ソースはまだか?
0658名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 09:26:39.81ID:21NeJSq7
>>651
他人事みたいに表現することで精神安定剤はかってごまかしているのだなw
飽きたのでw

現在スクランブル中であること
支離滅裂だがwビーかす導入時スクランブル解放したことw
スクランブル中?wでも受信契約は必要で、運用が実績があると言う事例と裁判で負けた判例

上記ソースを出さないのなら、妄想ベースの嘘感想文と言うことでサイコパス離婚BBA確定だなw
0659名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 09:30:40.31ID:Jvvnr+XL
>>655
B-CAS普及 スクランブル 答申
とかでググれ
政府や民間の声が山のように出てくる
時期にのみ注目すればいいだけ
全てがデジタルテレビ、B-CAS制度だけが決まって一般導入、普及前の事だよ
なんかpdfばっかりで貼りにくい
0660名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 09:38:15.30ID:wN+kGH8p
誰でも見れます、だから契約しろ
の姿勢をNHKが続けるなら
受信設備のない生活を続けるだけです

反社会的な組織に資金提供は致しません
0661名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 09:39:05.72ID:/N6kSYGp
>>659
お前の主張の裏付けを他人がやってやる謂れは微塵もない。
お前の主張の裏付けはおまえ自身でやれ。
0662名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 09:51:37.87ID:Jvvnr+XL
正しい知識を付けると妄想がしにくい
正確な情報は間違った扇動の邪魔だ

まで読んだw
0663名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 09:53:24.32ID:/N6kSYGp
>>662
で、ソースはまだか?
またいつものNHK信者による嘘か。
0664名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 10:13:36.31ID:x382F6lI
昨日大リーグが見れなくなった者ですが。PanasonicのDIGA使ってます。

大リーグ中継が無くなり、つまらない海外ニュース番組やってます。
今後大リーグ以外も、どんどんつまらない番組を放送する別プログラムが導入されそうな予感。

大リーグだけ見るのに地上波と合わせて4500円は高過ぎだろ!1500円程度なら受信料払ってもいい人が多いはずだ!
こんな高い料金徴収してるからサッカーのワールドカップ放映権料も吹っ掛けられるんだ。
0665名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 10:25:54.49ID:/N6kSYGp
さすがにNHKを受信しているのに契約しない者までは擁護しない。
0667名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 12:27:26.21ID:Wx56yBFe
>誰でも見れます、だから契約しろ
の姿勢をNHKが続けるなら
受信設備のない生活を続けるだけです

てのは払う下の下より上だけど
全体から言うと中下かな

NHKウォッチしつつ契約しないのは上の上
0668名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 12:31:38.96ID:Wx56yBFe
因みにさっきご近所さんと小一時間だべってしまったけど
受信料契約はしているけど銀行変えたので引き落としは無くなっていて
その後請求は来ていない模様

今度機会があったら請求されても時効があるとか
手に余ったら国民を守る党に泣くつくなんて事を教えてあげようと思う
0669名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 13:22:08.80ID:Mq23aJS2
テレビが無いと伝えても、衛星契約をしろて許されるの。

テレビが無いから見れないと、伝えると支那が衛星放送をネット配信中だから契約しろだけど。
他国がネット配信中だろ、良い番組作る為に受信料を払えと言われてもね。

放送法64条は協会の放送だよね、中国国営テレビは含まないだろ。
NHK下請け訪問者は、悪事規制無いの。
0670名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 14:07:25.76ID:Wx56yBFe
>テレビが無いと伝えても、衛星契約をしろて許されるの。

いくらなんでも
いくらなんでも
いくらなんでも
それはないでしょう
許してください
0671名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 14:21:50.43ID:VnlSL/kJ
大リーグ中継見れるようになってたw
圧力かかったかー?

それともPanasonicのDIGAの一週間番組表がミスってただけか?一週間番組表にも大リーグ中継表示されてる。

まあ、本当に見れないようにしたらPanasonicのDIGAが売れなくなるしな。
0672名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 14:46:34.89ID:rmHq5p9s
いつだったか、今までの1chでNHK見れなくなったわ
なんかしたのかな?と思ってたが
見れる別の方法見つけたわ
0673名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 15:44:48.47ID:d5sMB1/w
NHK集金人「おめでとうございます!晴れて日本国民の一員として受信契約の資格が得られましたね!!」
0674名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 16:06:11.09ID:Mq23aJS2
>>642

何言ってるの
安部テレビだろ
大本営テレビが亡国の原因だろ、大本営ラジオを忘れたのか

韓国ドラマ垂れ流し
韓国音楽垂れ流し
在日朝鮮芸人垂れ流し
朝鮮語大好きテレビ
朝鮮人や地名だけ現地読み放送
勝共連合蜜月一族内閣だものな

お手本が朝鮮中央テレビだよね
0675名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 16:08:21.53ID:/N6kSYGp
右寄りの人「反日放送ばかりじゃないか、けしからん」
左寄りの人「安倍や自民の広告塔じゃないか、けしからん」
0676名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 16:15:22.16ID:d5sMB1/w
乞食寄りの人「金を取るなんてけしからん!」
立花寄りの人「とにかく何でもいいから、けしからん!!」
0677名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 16:17:27.27ID:/N6kSYGp
>>676
真似しかできないんだね。ここで議論しても勝てないわけだ(嘲笑)
0678名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 16:17:33.73ID:Mq23aJS2
>>673
NHK集金人『テレビが無と伝ても、衛星契約は日本国民の義務です』


中国国営テレビネット配信が根拠だからさ
中国人同様に受信料は未払いだね
中国人同様に税金は支払いますが
国営テレビ化なら無駄金番組は禁止な
0679名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 16:30:10.57ID:d5sMB1/w
>>678
NHK集金人「お客さん、今時BS契約じゃないのは風呂なし木造アパートに家族で住むようなもんですよ!?」
0680名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 19:23:29.60ID:Wx56yBFe
乞食:テレビなくても契約必要
賢民:NHK見ても契約自由
0681名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 21:30:31.06ID:SdJdaYeZ
乞食:テレビなくても衛星契約必要
賢民:NHK見ても契約自由
国民:テレビなくてNHKと衛星契約するか
0682名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 22:39:57.05ID:iNUzcaAa
NHKを崇拝する知的障害者の言うことを信じるも信じないもあなた次第
ただ私は信憑性が0に見えるので聞き入れることはありません
0683名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 23:08:20.21ID:Jvvnr+XL
などと必死に自己主張を繰り返すだけの体たらく
そこには根拠など何もないただの根性論である
0684名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 23:11:11.21ID:6JnA+oEH
NHKを崇拝する知的障害者
NHKの下請け悪徳企業の訪問詐欺師
NHKの下請け悪徳企業の訪問強姦魔
NHKの下請け悪徳企業の訪問恫喝強要押し売り師
0685名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 23:12:33.61ID:iNUzcaAa
個人でどう感じるかは自由
根拠がなければそう感じてはいけないというなら
その根拠を出さないといけないですね
無いなら強要にになるわけですから
0686名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 23:32:19.74ID:xZ/INKv/
>>662
どのレスの行間読んだの?
0687名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 23:44:01.75ID:b6Jk7y9x
何度フルボッコしても勝手にほとぼりがさめたと思い込んでしれっとオナニーするのがサイコ離婚BBAクォリティーw
0688名無しさんといっしょ垢版2018/04/21(土) 23:55:15.42ID:Jvvnr+XL
ウソを言い続け、他人を卑下していないと死んでしまう病なのか!?
何とも哀れで無能な輩である
0690名無しさんといっしょ垢版2018/04/22(日) 00:06:58.70ID:dUWYh8sj
>>685
>>687
>>689
の様なヤツの事だな
大変よく分かるぞ
0691名無しさんといっしょ垢版2018/04/22(日) 00:48:19.49ID:YI3cxUAG
国民:テレビなくてNHKと衛星契約するか―×
愚民:テレビなくてNHKと衛星契約するか―〇
0693名無しさんといっしょ垢版2018/04/22(日) 07:32:52.22ID:/vkxOIiS
>>692
離婚BBAって書いてあるだろ。
0694名無しさんといっしょ垢版2018/04/22(日) 12:46:04.48ID:hXu3gZLm
>>692
根拠のない決めつけの荒らしは無視
NG推奨

小金井本町住宅の元を知っている住民より
ステッカーの文字にその青色を使うのは真似か?
0695名無しさんといっしょ垢版2018/04/22(日) 14:46:47.82ID:od51Jkoc
>>694
意味不
0698名無しさんといっしょ垢版2018/04/22(日) 18:02:06.60ID:19WxKadV
幾ら論破されても根拠の無いウソデタラメと
自分勝手な文句だけを書きに来る不払い信者の戯れ言は
見て見ぬふりが出来ないんだよなあ…
やっぱり扇動は利害があってやり続けてるんでしょ?
0699名無しさんといっしょ垢版2018/04/22(日) 18:07:41.64ID:ed8zCJpL
このたび、 TVアニメ『進撃の巨人』Season 3をみなさまの受信料で購入しました。
このようなアニメはスクランブル化すべきではありません。受信料を「視聴の対価」にしてはならないのです。
『 進撃の巨人』は、公共の福祉に寄与しますから、「特殊な負担金」である受信料で購入すべきアニメです。
公共の福祉かどうかの判断は、みなさまにご支持いただいておりますNHKが行ないます。
繰り返しますが、公共の福祉に寄与しているかどうかは N H K が 行います。
なお、最高裁でNHKの公共性が再確認されております。
今後もNHK地域スタッフがみなさまのお宅に訪問いたしますのでご理解ご協力のほどお願い申し上げます。
0700名無しさんといっしょ垢版2018/04/22(日) 18:39:17.60ID:YI3cxUAG
幾ら論破されても根拠の無いウソデタラメと
自分勝手な文句だけを書きに来る払え乞食の戯れ言は
見て見ぬふりが出来ないんだよなあ…
やっぱり扇動は利害があってやり続けてるんでしょ?
0701名無しさんといっしょ垢版2018/04/22(日) 18:48:12.42ID:mMiYvm1F
読売の巨人でも視聴率下がってるっつうのに
0702名無しさんといっしょ垢版2018/04/22(日) 20:20:42.95ID:np9aktd9
外から屋根上のBSアンテナ丸見え
窓から家中のテレビ丸見え
これで徴収員来て
勝てるかな
0703名無しさんといっしょ垢版2018/04/22(日) 20:51:58.11ID:YI3cxUAG
>>702

勿論勝てますよ
99.99%

契約は双方の合意だもん
契約致しませ〜ん
で乞食は手も足も出せません
精々舌を巻くのみ
0704名無しさんといっしょ垢版2018/04/22(日) 22:14:53.05ID:uY6avr19
TVが設置してある事を NHKは のぞき見る 以外の手法では証明出来ません。
「決してTVを設置してある」とは言わないこと。
0706名無しさんといっしょ垢版2018/04/23(月) 09:45:03.67ID:8bjxzimF
いくら物音がしようが居留守オンリーで
こちらになんら不都合がない
困るのは無駄足になる底辺労働者だけだろ

無駄足になるのが嫌ならやめればいい
やめるのは委託業務じゃなくて人生だけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況