X



連続テレビ小説『半分、青い。』 は何故、歴史的な大コケをしたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/05(木) 12:29:17.20ID:4/lZoBga
NHK板の三大荒らし・実況キチガイ精神異常のデブ、雪見オナニーことYou Give Me All I Need
http://hissi.org/read.php/nhk/20180405/YTBGM3FjYm8.html

2016/04/01(552件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160401/cEMvOUErSGI.html
2016/04/02(639件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160402/OHMzS1RlOVo.html
2016/04/03(434件)3位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160403/UEM2ZUpsZXo.html
2016/04/04(505件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160404/YWtyQ3FvREU.html
2016/04/05(344件)4位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160405/d2dlVHU5Vkg.html
2016/04/06(261件)5位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160406/UW5rQmVVYTk.html
2016/04/07(380件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160407/akZLbUZ0SFE.html
2016/04/08(322件)3位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160408/QlZrUVp3UlI.html
2016/04/09(581件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160409/cFpDYkFtSzg.html
2016/04/10(541件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20160410/cC9BVGYvM3Y.html
0003名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/06(金) 10:57:48.79ID:zAZz0NlH
タイトル半青とか略すの?
ハンアオって語呂わるい
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2018/04/06(金) 13:01:07.83ID:08gI9HXM
驚くほどつまらないが、数字はいいので大コケはしてないと思われる
0007名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/07(土) 08:43:11.17ID:JjipDaWJ
マグマ大使
0008名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/07(土) 09:17:03.87ID:cZngocDT
最近は力入れてるのと入れてないのの差がありすぎ
広瀬すずが出るやつまでは手抜きだよ
0009名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/08(日) 08:27:33.53ID:NtWYjjMW
食い物ネタ頻出は『ひよっこ』の影響受けてるのか


(晴)あっ おじいちゃん 私お昼にレバニラ頂くで。 (仙吉)臭なるぞ。

<お菓子は パンの耳揚げたやつ。おいしいですよね>

シフォンケーキ 焼きたてやよ。

うさぎや…。ああ…。<仙吉さんまだ それ お供えしたばっかり…>

じゃあ 君たちにはおいしいココアをいれよう。 ねっ。

卵かけごはんにはラー油を入れる。これが秘伝の技〜。
0010名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/09(月) 09:10:24.75ID:m721sE1f
0409の #半分青い 。
今日の「時代考証がおかしい」。
あの時代に「レアもの」という言葉はない。
というかそもそも「スーパーカー消しゴム」に「(生産数が少ない)レアもの」ってあったっけ?
https://twitter.com/aidamasujiro007/status/983128664400248833

時々、「サービス問題」とか「レアもの」とか、言葉選びが「んっ?」ってなりますねぇ。
せっかく、スーパーカー消しゴムとか昔の筆洗とか、子供達の衣装とか靴とか、そーゆーとこめっちゃがんばってはるのに…(^o^;)。
https://twitter.com/hashikotaka/status/983121253820018690
0011名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/09(月) 09:11:40.71ID:m721sE1f
「えっ これ レアもんやん。」
0012名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/09(月) 09:20:07.33ID:m721sE1f
給食シーンは有るのか無いのか

ふたりっ子
http://hwbb.gyao.ne.jp/mk06-pb/twins.02~manakana.htm
今度は、佳奈ちゃんがNGをやってしまいます。
教室のシーンで阿部君の頭に給食のシチューをぶっかけるはずだったのが、肩にかけてしまった。
本人は失敗してしまってドキドキ。
阿部君はシチューだらけになってしまい着替えへ。もう一度撮り直しとなりました。
佳奈ちゃん曰く、リハーサルの時はカラのお皿でやったんで、本番はホントにシチューが入っていたので重たかったそうな(笑)。
0013名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/10(火) 01:28:51.88ID:gwa7WSf/
ジュディオングの魅せられては79年のヒットなので1年ずれている
Sachikoの替え歌は無難
0014名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/10(火) 10:36:47.82ID:AOr9sL1e
今日のまとめ。
・80年代バブル突入の金持ち宅のウォ〇ュレットに時代考察班が反応
・仙吉じーちゃんの開襟白シャツスーツ姿ェ…
・ラジカセでTVを録音に昭和&あまちゃんクラスタが反応
・糠漬け否定にごちクラスタが反応
・今日もゴアが登場

https://twitter.com/aria315/status/983490298180354050
0015名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/10(火) 10:38:04.47ID:AOr9sL1e
「おい、春子!塩ラーメンと みそラーメンどっちにする?」
0016名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/11(水) 11:06:03.44ID:E6FdYo7z
ラストのナレーション「その時点で」「もう」って……

ただ、親とか医者とかのせいではないのは、朝ドラとして、せめてもの救い
症状に対して、宇太郎の態度が消極的・楽観的だったが、そこは本筋には関与なく
0017名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/12(木) 10:55:46.91ID:5SWNI50A
おたふく風邪は今なお年間約50~150万の患者と約5000人の失聴者が出ているという由(都内某診療所による)
唯一の対処法はワクチンの予防接種だが公費負担の定期接種でなく自己負担も極めて高額ゆえ接種率は5割未満(日本耳鼻咽喉学会による)

本ワクチンが公費負担でない国は非常に少なくG7各国・五輪開催国に至っては日本だけ(去年8月時点・WHO調べ)

平成元年に公費負担になるも無菌性髄膜炎発生を報道機関が騒ぎ立て
僅か4年で自己負担に戻り以後25年以上も放置
日本はおたふく風邪ウイルス散布国の地位を確立するに至った

ワクチン開発遅滞と厚労省は弁解するが五輪開催国として恥ずべき事
ドラマでは単なる美談で流す様だがこれは国の責任で取り組むべき課題

余談だが米国でのワクチン使用開始は1967年、定期接種化は1977年
日本も即追随していれば鈴愛の様な悲劇は無かったかも
0019名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/13(金) 11:54:01.69ID:H5Jzen5O
<私は 生き物として弱くなった>

<でも 本能が生きようとした。世界を楽しもうと していた>
0021名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/14(土) 13:05:23.05ID:fW04TZQw
<俺が あいつより一足先に生まれたのはあいつを守るためだったかなあって>
0023名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/16(月) 08:48:17.33ID:wfGyfc8v
そもそも窓枠に座ってる律がいけないんだけど、両手塞がった状態での突き落としは感じ悪いなあ

よくある芝生展開だろと思いきや、普通にコンクリ(プラス玉砂利?)だったし…
0025名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/16(月) 10:21:12.43ID:b48e6oHf
89年頃のJKはインナーとか着ずにブラ透けまくってたかベストを着用してたはず
0027名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/16(月) 17:10:14.35ID:x3XYIZj1
松本海希 和合真一
山口晃生 石井秀明

佐藤もみじ 地主芽生
水野智則 濱田和馬
0029名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/17(火) 11:25:49.01ID:axGP7uAG
【半分、青い。】ブティック「おしゃれ木田原」ロケ地は岩村町本通りのどこ? | ロケTV
http://locatv.com/aoi-location03/

ロケ地は恵那市岩村町本通り「やすだや洋品店」

「ふくろう商店街」には他にも「いけいど洋品店」「羽鳥衣料品店」などの同業者が存在しますが、「おしゃれ木田原」の売りは何と言っても店主・五郎(高木渉)の独特のファッションセンスにあります。

地元の学校(ふくろう小中学校、朝露高校、夕顔高校)の標準制服も取り扱うなど、地域に根ざした商売をしています。
0033名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/18(水) 11:08:30.00ID:OKHe7JTz
君 さっき 私の事 見てたよね。

あ… はい。

名前 教えてくれたら教える。
0036名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/20(金) 09:15:22.58ID:WXzMzg60
えっ もう? もう?
イントロ始まる?
星野 源が歌い始める>


「あの! この前の人!」

・バスが停まる
・バスに遮られ、新聞部から鈴愛の姿は見えない
・バスが去ったあとのバス停に、鈴愛が立っている
0038名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/20(金) 09:18:04.05ID:WXzMzg60
昼休み、教室の後ろのロッカーの上で、あぐらかいてあくびして寛いでる男子生徒がいい雰囲気
他の生徒もそれぞれの佇まいがあって、雑多なシーンで情報量多すぎ
0041名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/23(月) 10:36:22.40ID:emg4DbIB
あのシーンは1980年頃の設定ですので、全員集合の前は岐阜県などの中京広域圏もクイズダービーなはずですね。
TV音声...最初は気に留めてなかったので分からなかったですけど、録画で聞き直すと確かにクイズダービーそのものではないです。
「全問正解のハラケイコさん」...もしかして、はらたいらさんをもじった創作音声かも?(^^;;

http://open.mixi.jp/user/140145/diary/1966075709
0042名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/23(月) 10:50:55.95ID:HZWDaOOy
>>41
はらたいら+竹下景子だろ
もろクイズダービーじゃないか
0043名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/23(月) 10:54:40.84ID:sb5EObB5
いまだにあまちゃん的な小ネタ挟めば視聴者喜ぶだろうと思ってる作りてのバカさ加減
0044名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/24(火) 04:30:12.60ID:n7CLYeEy
>>41
おれは愛知県の出身だけど。クイズダービーはみてたな。
岐阜でも放送してたんじゃないの?
0045名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/24(火) 08:44:09.44ID:zSoukADZ
やっぱり もう、こばやんは、ないんだと思う。 ス
やっぱ、拷問がいけなかったかな。 ナ
http://22.snpht.org/180424080454.jpg

1990年度 第1回 東大模擬オープンテスト 成績表
河西塾 / 受験センター 実施 1989年 7月
http://22.snpht.org/180424080608.jpg

履歴書 東美濃市立第一中学校
http://22.snpht.org/180424081418.jpg
http://22.snpht.org/180424081420.jpg

http://2chlog.com/2ch/live/makeimgurl/makeimgurl.php?ita=livenhk&;sure=1524520105
0046名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/24(火) 08:47:58.20ID:zSoukADZ
・こばやんに通学路を変えられていました>

・これ読んどると鈍いのがなおりそうや。このヒロインはいろんな事に気付いとる。

・<私はここから見える青空が好きだった。菜生と駆け下りる階段の途中の踊り場の青空。四角い青空。これが私の青春だ>
0048名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/25(水) 11:48:13.97ID:bst9GXTA
【半分、青い。】鈴愛が就職試験に落ちた社名一覧が「朝ドラヒロインの名前」にちなんでいる
http://locatv.com/aoi-shamei/

下村医療器×
狩野旅館×
天野海産×
レストランにしかど×
村岡書店×
亀山飲料販売サービス×
津村食品×
白岡信用金庫×
コバシ印刷×
坂東織物工業×
谷田部精工×
藤岡企画×
東美濃市農協◎

http://pbs.twimg.com/media/DblWLMJV0AAo2Bs.jpg
https://twitter.com/raizou5th/status/988916358854262784
0051名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/26(木) 11:14:12.46ID:s0p+r34i
東京・一ツ橋 散英社
講談館出版
舞鶴学院大学
物学社 (教学社 赤本?)
PANTHERの赤いトレーナー (PUMA?)
「カセットテープの恋」

「残せるんデス FLASH」
https://twitter.com/musicapiccolino/status/989279752610459648
http://pbs.twimg.com/media/DbqgCrUUQAACknQ.jpg

#べっぴんさん では 昭和の時代感を演出するために置かれていただけの「ルーレット式おみくじ器」が 平成元年 ついに稼働。
https://twitter.com/musicapiccolino/status/989301887852662785
0052名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/26(木) 11:16:33.05ID:s0p+r34i
ブッチャーの通学用の緑・黄のカバンは
EASTPAK イーストパック ダッフルバック?
0053名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/26(木) 11:18:27.46ID:s0p+r34i
カメラ目線は、ひよっこ・みね子、わろてんか・風太にもあったが
エンディングのナレーション絡みで2日連続とは
0054名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/26(木) 11:22:07.78ID:s0p+r34i
鈴愛の部屋の机に時間割

連続テレビ小説 半分、青い。★24
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1523833299/

643公共放送名無しさん2018/04/16(月) 10:30:05.70ID:BgTGkrgt>>649
3年3組 時間割
0時月曜火曜水曜木曜金曜土曜
1時現文数学英語古典数学英語
2時地理現文体育生物英語体育
3時数学地理古典家庭世史数学
4時体育芸術現社家庭保健現文
5時英語世史生物数学芸術
6時古典英語数学現社HR
0057名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/26(木) 14:54:22.51ID:z4EQ+Oeb
平成元年あたりでも大学進学率4割くらいはあったんじゃないか。
今は5割以上進学する時代だけど
0059名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/27(金) 10:47:08.11ID:pzi9y8h3
あっ、いま、思い出したけれど、岐阜純情編は、君と夏の終わり〜♪っていう歌聞きながら、書いてました。
あれ、大好きでした。あの中に、とてもとても嬉しかったよ♪ってフレーズがそういえば,、あった。(さっきのツイートとリンクしてます)。
https://twitter.com/halu1224/status/987722260902432768
0060名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/27(金) 10:51:46.33ID:pzi9y8h3
「半分、青い。」情熱の上京編(今、タイトルつけました。適当に)、
https://twitter.com/halu1224/status/951103171123752960
https://twilog.org/halu1224/date-180110

おっ、正解出ました。「胸騒ぎの上京編」は、胸騒ぎのチャーシューから、純情岐阜編は、純情コーン、からいただきました!斉藤由貴ちゃんです。
https://twitter.com/halu1224/status/952104295683338240
https://twitter.com/halu1224/status/951345359153803265
0062名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/27(金) 10:57:22.51ID:pzi9y8h3
もしスタッフ誰も気づかず、鈴愛が左耳で電話受けてるシーン撮影しちゃったら、どうするんだろう。

左右について考えさせられるドラマ。
もし右利きの人が電話しながらメモする場合は、腕をクロスさせないといけないのか。
0064名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/27(金) 11:06:49.29ID:pzi9y8h3
北川悦吏子@halu1224

私のツイッターをずーっと読んでくださってる方は、ああ、これって、あの時、北川さんが呟いてたことだ、と思い当たってくれるはず。
私にとって、ドラマってライブなんで。
だから、ツイッターやめられない。
ここでのおしゃべりは、やがて、ドラマになって行くんです。
https://twitter.com/halu1224/status/984325271154081793
0070名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/27(金) 11:29:54.10ID:pzi9y8h3
>>55-58
ひらり - 専門学校中退
ぴあの - 大学中退
ええにょぼ - 医大
甘辛しゃん - 大学

漫画家目指す鈴愛って1989年当時、朝ドラ『青春家族』見てた設定なのか否か。
0071名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/27(金) 22:40:27.99ID:LU5O5AP/
グレン・グールド
パリのクリニャンクールののみの市

「神様のメモ」
0075名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/28(土) 08:10:35.97ID:GTwliNCe
>>4
5月に入る前に大コケやん
0076名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/28(土) 15:17:13.40ID:A9f7ADiD
お客様の中で秋風に今何か 俵型した串に刺してあって
こう…タレがつぶつぶしててみたらしだんごの親戚のようなものを
あの 秋風に今渡して下さった方いらっしゃいませんか!?

五平餅だ。
0080名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/28(土) 15:39:45.41ID:A9f7ADiD
土曜スタジオパーク in岐阜「半分、青い。特集」
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1524887253/

253公共放送名無しさん2018/04/28(土) 14:04:41.55ID:3MTwdbY1
識者のみんな教えてくれ。この男アナが独身で芽郁ちゃんにマジ惚れしていたと仮定して、後で求婚したりしたらセクハラ扱いになるの?

438公共放送名無しさん2018/04/28(土) 14:14:51.30ID:ern51ZzK
ノースリーブ

土曜スタジオパーク in岐阜「半分、青い。特集」★2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1524894234/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0085名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/30(月) 12:29:13.39ID:ej7fmdXg
「ひよっこ」に続いて何故また赤坂を選ぶ?
広尾も麻布も六本木も高輪もあるのに

オフィスティンカーベル 名刺裏
〒107
東京都港区赤坂3-2-1
http://22.snpht.org/180430081334.jpg
http://22.snpht.org/180430081332.jpg
http://2chlog.com/2ch/live/makeimgurl/makeimgurl.php?ita=livenhk&;sure=1525037909

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1211537967
東京23区の場合、まず1988年に一部地域だけで市内局番4桁化が行われました。
その後、1991年に市外局番03の全体で市内局番が4桁化されました。
0086名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/30(月) 12:38:16.12ID:ej7fmdXg
鈴愛がミニシステム手帳に使ってたのはBIC2色ボールペンのオレンジ軸?
0087名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/30(月) 12:40:31.37ID:IQcebx0T
ラジカセとか一生懸命時代考証してるんだろが
どこか甘いんだよな
雀の3つ上だからリアルタイム知ってて粗が目立つ
0091名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/01(火) 09:05:24.36ID:dDH4WQO1
「うちの方のおじいちゃんやおばあちゃんまで呼んであんな盛大なお祝いの会までやってもらって…。」

「私たちはたまたま原宿に買い物に来た右も左も分からない栃木の13歳の女の子をアイドルとしてデビューしないかとスカウトした訳ではありません。」

<鈴愛は秒で思いました。>

「18にもなって 自分の事鈴愛なんて呼ぶ娘に何ができる。」

緑色のチェックシート
0092名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/01(火) 09:07:29.96ID:dDH4WQO1
宇太郎が着てる、襟がでかいタイトな70年代風テロテロシャツって1989年に流通してたのか?
当時としてもビンテージ?
0093名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/01(火) 22:29:01.26ID:JSgDqnAR
01 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/01/kiji/20180331s00041000594000c.html
02 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/02/kiji/20180401s00041000200000c.html
03 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/03/kiji/20180402s00041000246000c.html
04 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/04/kiji/20180404s00041000147000c.html
05 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/05/kiji/20180404s00041000277000c.html
06 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/06/kiji/20180404s00041000288000c.html

07 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/08/kiji/20180407s00041000326000c.html
08 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/09/kiji/20180409s00041000105000c.html
09 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/10/kiji/20180409s00041000284000c.html
10 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/11/kiji/20180411s00041000161000c.html
11 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/12/kiji/20180412s00041000233000c.html
12 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/13/kiji/20180413s00041000149000c.html

【+α】1980年(昭55)を舞台に描かれるのは第12話が最後。
第2週(第7〜12話)には“テレビの前にラジカセを置いて音楽を録音”など「昔、やったなぁ〜」と懐かしく感じる場面が次々に登場した。
NHKによると、70年代までは時代考証の研究者がいるというが、
80年代に入ると細分化し始めた風俗を丸ごと語れる人があまりいないという。
お茶の間にある物について、美術スタッフは「この時代のこれはどんなものでしたか?」と逐一、製造メーカーに尋ねるなど、骨を折った。
0094名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/01(火) 22:37:27.43ID:JSgDqnAR
13 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/15/kiji/20180415s00041000224000c.html
14 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/16/kiji/20180415s00041000273000c.html
15 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/17/kiji/20180416s00041000291000c.html
16 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/18/kiji/20180418s00041000093000c.html
17 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/19/kiji/20180419s00041000109000c.html
18 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/20/kiji/20180419s00041000497000c.html

19 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/22/kiji/20180421s00041000370000c.html
20 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/23/kiji/20180423s00041000145000c.html
21 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/24/kiji/20180424s00041000125000c.html
22 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/25/kiji/20180425s00041000132000c.html
23 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/26/kiji/20180426s00041000128000c.html
24 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/27/kiji/20180427s00041000103000c.html
0096名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/01(火) 23:09:22.43ID:GSGLXDzk
>>87
俺も、観る気失せてます。もっと今ぽい時代だったのに。あまちゃんとは違う(笑)
0098名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/02(水) 21:33:12.75ID:QcEXRVql
女性セブン 5/10号

『半分、青い。』がぜーんぶわかる!ふぎょぎょなトリビア10!
0099名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/03(木) 16:21:25.64ID:LMO7dXJ1
>>39 YONTORY

「サントールホールは LCブロック3列の9番しか座らないように…。」
0100名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/04(金) 08:14:23.55ID:FlMccLmD
あの時代に田舎高校生がビニール傘なんて使ってない
都会の大人だってほとんど普及してない
決定的に時代錯誤してて興ざめする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況