X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント285KB
ドキュメント72時間 Part22
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/29(日) 00:37:16.24ID:GEQqynXj
人々が行き交う街角で、3日間。
同じ時代に、たまたま居あわせた私たち。
みんな、どんな事情を抱え、どこへ行く?

■放映日時
[本放送]毎週金曜 22:45〜23:10 HNK総合
[再放送]翌週土曜 11:25〜11:50 HNK総合
※地域により異なる場合があります

■番組HP
http://www4.nhk.or.jp/72hours/
0852名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/22(金) 18:33:48.82ID:DTlinhQb
>>846
そうか、じゃあ横丁のどの店入っても同じだったか…
盆踊りの時に行って、大通り公園の前で大勢が北海盆歌に合わせて波のように踊る光景は夢のようだったな
東京じゃあいろんな曲かけるから、ずっと北海盆歌だけっていうのも新鮮
ああいうの72時間やればいいのにと思う
0854名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/22(金) 19:42:46.22ID:ZSbYqOM9
>>837
宮崎のういろう、おいしいですね
名古屋のういろうより素朴な感じがして好きです
0855名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/22(金) 19:47:02.78ID:IebSCii2
うちの地域が桃太郎やら浦島太郎の発祥地だと言い張る地域が日本全国にあるのと一緒だな
0856名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/22(金) 21:09:24.06ID:6RHJ01Ye
天むす、いちご大福、たい焼き、味噌カツは三重な
天むすと味噌カツは名古屋にパクられた
今、名古屋は宮崎のチキン南蛮をもパクろうとしている
0857名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/22(金) 22:55:07.03ID:Tu25dphX
>>848
福岡のは知らないが、山口の外郎(ういろう)は小さくて
カタクリで作ったみたいに名古屋のよりプルプルでねっとりしてる
冬の寒い時期や冷蔵庫に入れておいたら少し固くなるかもしれないが
0859名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/22(金) 23:56:05.01ID:Fyi5QdGc
秋田の湯治は何故か顔にモザイクが多かった
癌患者を装った宗教勧誘員か?
0860名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/23(土) 00:24:18.63ID:uJz6PlKK
玉川温泉、期待し過ぎだった
以前に放送されあ恐山?の方が良かったと思う
次回のダービーの方がいいかもね
以前放送されたオートレースみたいな感じになるのかなぁ
0861名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/23(土) 00:58:47.08ID:gxlGhp+/
病気じゃないのに来てたおばさんは空気読めなさそうで早晩孤立しそう
0864名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/23(土) 04:49:19.77ID:3mcPJTDm
取材してるスタッフも明らかに態度失礼な時あるよな
そういうの後で注意されないのかな
0865名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/23(土) 07:32:15.86ID:Sjx9Dwjx
鬼のような質問するよね。いかにも独身無職そうな人にご家族は?お仕事は?って
一番ひどいと思ったのはデジカメ現像の回で、独身高齢の人に
「見せる人もいないのに現像して何か意味があるんですか?」的な質問してた時
ほっといてやれよと思った
0866名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/23(土) 08:03:03.80ID:Lj+x5/9i
相手がわざと曖昧な答え方で話を終わらそうとしてるのが
視聴者からも分かるのに
さらに続けようとするスタッフとかね
0867名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/23(土) 08:37:40.88ID:30BHc9MA
>>865
そりゃ取調べだからな
0868名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/23(土) 09:57:14.46ID:uJz6PlKK
>>865
鶴瓶の家族に乾杯に比べたらいいいのでは?
あれはひどい
年いくつ?旦那さんは?奥さんは?子供さんは何人?彼氏いてんの?仕事は何やってますの?どこでしりおうたん?どこの学校?
まぁそういう番組ですけどね
0869名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/23(土) 10:17:36.58ID:aEJ89Zwz
>>868
どっちもゲスな聞き方ではあるんだけど…
あっちは家族がいそうな人に質問して、いませんって言われたらカットしてそう
72時間は家族がいなさそうな人に質問して、いますって言われた逆にカットしてそう
焦点が幸か不幸か狙いが全く逆になってる気がする
そういうゲスいところが面白くて見てる自分もゲスなんだけどさ
0870名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/23(土) 10:25:00.05ID:YfAfrpWY
昔鶴瓶が東日本大震災ので親を亡くした子供に知らずに親のこと聞いちゃったんだよね
それそのままオンエアしてた
鶴瓶が子供に平謝りしてたよ
0874名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/23(土) 10:37:13.53ID:uJz6PlKK
>>872
鶴瓶はケツを出すタレントで有名でしたね
アフロヘアーにオーバーオール着ていた頃が懐かしい
東海ラジオのミッドナイト東海はよく聞いていた
新野新のぬかるみの世界は雑音に負けず聞いていた
久しぶりに千房のお好み焼きが食べたくなってきたわ
0876名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/23(土) 11:50:10.44ID:oIKG1K4r
>>861
屋根付きの小屋なんて玉川温泉じゃ一等地なのに病気でもないのに陣取った挙げ句亡くなった旦那の話延々とするのはなぁ…
0877名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/23(土) 12:31:12.87ID:+EJgg+sJ
重いテーマだったな・・・・
温泉が治療に効果有るか分からないけど、同じ悩みを持つ者同士集まって話すことは効果有るだろうね。
0878名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/23(土) 12:45:31.11ID:iuq5EMNO
>>876
日帰りで帰るんだろうけど、ちょっと空気読まなすぎだったよね

玉川温泉行ってみたいけど、マジっぽいからハードル高いなぁ
0879名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/23(土) 12:46:54.87ID:B8iqW3O8
ラストのおっちゃん見送るシーンは良かったね又戻って来れる事を願う
あの病気じゃないおばさんはそりゃあ浮くわなちょっと気を使えよ感が半端なかった
0880名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/23(土) 12:56:14.20ID:fqYMZGRt
結局治る治らないより
同じような人が集まる場としての価値が高いんやろな
0882名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/23(土) 13:09:32.25ID:WmivjRME
元気になって来なくなるのが一番の効用なのに、また来いよって言うのはなんだかなー
0883名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/23(土) 13:24:40.93ID:XPbYfi4a
鶴瓶って今ではイジられキャラだけど、若い頃は結構ギラついてたよね。
30年以上前だけどNHKで 「YOU」という若者討論番組の司会をしていて、鶴瓶に対して生意気なクチを利いた大学生にメンチ斬って脅かしてたよ。
たしか番組スタッフが止めに入ったのも記憶に有ります。
0885名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/23(土) 14:00:21.36ID:8PYC2Tlj
定義温泉という精神科の診断がないと入れない温泉があるという
東日本震災で休業しちゃったけど
0886名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/23(土) 14:37:44.33ID:cyVOGcOY
愛媛から来たお父さんのドキュメンタリーになっていた。
題材的に取材受けてくれる人も少なそうだし。
次回のダービー行列は楽しみ、今年のダービーはウインズで見て
泣いたぐらいの名勝負。
0888名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/23(土) 14:42:42.26ID:jEz54662
玉川温泉ってパワースポットの逆で、行くと運と精力吸いとられそうで
悪いオーラを背負ってしまいそう
0891名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/23(土) 17:29:26.31ID:xgeMMhh0
>>838
何でお前は日本一美味い有名店が有る札幌なのに検索して行かないのか。
低脳だからか
>>835
今は夜中から朝にやってる焼き立てパン屋が人気。
色んな人間達が訪れて超面白い。
北海道の番組でやってて面白かった。
この番組でやれよ。

関係無いが愛知の低脳ビリギャルモデルの女が札幌で場違いにテレビに出ておだち浮いてる
北海道にいるから注目され謎のキー局番組複数出て低脳さらけ出してる
四ヶ月だけいるから次は東京に戻り全国番組に出るのだろうか
北海道にいるから注目される訳で東京戻ったらもう扱われないぞ無個性低脳w
0892名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/23(土) 17:33:35.47ID:xgeMMhh0
>>846
新ラーメン横丁知らんだろお前
>>849
嘘書くな気違いw
ほんと気違い
>>860
当然見ないがこんなのに何で期待出来んだよw
お前等暇人で低脳過ぎる
見なくてもげかるだろが
だからわしはずっと見てない。
0896名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/23(土) 18:21:18.87ID:B9gCPmCA
温泉見た。

ふつう。

どうしてもそうなるのだろうが、重苦しい感じが漂う。
科学的根拠はなくても多くの人がそれにすがるのはよくわ
かる、人はそういうものなのだろう。

全体が禁煙なのか知らないがタバコ吸う馬鹿がいないのは
よかった。

次回予告の走ってるやつがいたが吐き気がした、なんでそ
んなに必死になれるんだと、オートレース場や西成の定食
屋、パチンコ屋ときたダメダメ人間のオンパレードで盛り上
がれそうな予感・・・
0898名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/23(土) 18:38:37.47ID:Ew6q0VRN
この温泉ってたぶん有名なんだよね?
他の番組で似たようなの見た感じがする…NONFIXとかかな…
0900名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/23(土) 18:49:09.67ID:i0EKs/hV
>>891
北海道は東京で相手にされないバカでも もてはやされるって自分で言い切ってるところがバカ
0901名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/23(土) 18:59:28.44ID:Ew6q0VRN
良くも悪くも普通のドキュメンタリーだったよね。
あんまり72時間って時間軸が生かされなかった企画だよね。
0902名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/23(土) 19:02:23.33ID:B9gCPmCA
まぁ、今週は淡々と流れる予感。

で、来週はまた香ばしいのがいてみんながボロカスにたたくだろう。
0905名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/23(土) 20:27:51.42ID:uJz6PlKK
>>887
京産こと京都産業大学と言えばあのねのねと鶴瓶だね
りんご姉さんもそうだったと思う
獣医学部を加計学園に持ってかれたのは気の毒だった
0906名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/23(土) 21:22:49.74ID:unGX3uaa
cigar bar 72h
0908名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/23(土) 21:36:08.45ID:V6MGPApo
玉川温泉
上にもあったけど、空気の読めないおばちゃんにイラッとした
無神経に「長いんですか?」と話しかけて無視されてたけど当然
0912名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/24(日) 02:00:26.53ID:iXe5Kr43
四国から秋田まで毎年通ってるあの人は喘息か。長時間よう運転するわ。
喘息なら排ガス汚い古いディーゼル車はだめでしょうに。
古い直噴エンジン車もPM2.5がひどいとか。
0913名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/24(日) 11:20:56.05ID:fqh6mvie
病気は辛いと思うけど、最終的に自分の近くに家族がいる人はいいだろう。
年に一回、温泉で知り合いに会うことを楽しみしていても、家族がいなければ、それだけだからね。仕事を辞めて母親を温泉に連れてきている人なんか、恐らく独りだろ。
身近で自分の病気の辛さを理解してくれる人を探すのは難しいけどね。
自分の母親も癌になったときに、数年連続して湯治場に行ってたけど、身近な人が重い病気でも自分の身体が一番の人だよ。
聞いて欲しいけど、他人の病気は理解しない感じ。

>>883
昔の鶴瓶は、笑いの困ると裸になる記憶しかない。大御所の多くは周囲に圧力か掛けてのし上がったのが多い。
紳助やたけしは圧力系の芸人だよ。
0914名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/24(日) 12:14:03.05ID:FWwcDdos
芸能界なんて、
血で血を洗う
生き馬の目を抜く世界やからな。
川原乞食で堅気の身分じゃないって公言しているし。
0915名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/24(日) 13:05:34.29ID:4ooCw7Wr
これからどんどん孤独な人は増えて行くし、30年後の72は悲惨すぎて番組成立せんだろうな。
ご家族は?いません。お仕事は?してません。
0916名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/24(日) 13:16:32.68ID:WdkhzGSM
今、東海テレビのスタイルプラスで朔日餅で並ぶ人や店内の様子をやっている
宮城や千葉から来ている人もいる
72時間の題材としては十分過ぎる
赤福の宣伝になるのは悔しいが様々な人間模様が垣間見れそうだ
0918名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/24(日) 22:11:14.85ID:OAiYItRj
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)

2018/06/01(428件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180601/aWFIMVVvY3M.html
2018/06/02(556件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180602/Nk5NWjEyTFc.html
2018/06/04(437件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180604/NEI4UjJxTVo.html
2018/06/05(453件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180605/Yk9aT3hSMXk.html
2018/06/06(330件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180606/Qk9PNlVtWlc.html
2018/06/07(391件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180607/VmE4VkVuODQ.html
2018/06/08(353件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180608/anEwak5rSU0.html
2018/06/09(282件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180609/cHU5YmpsZXU.html
2018/06/10(295件)4位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180610/blBZTk1Dd3E.html
0919名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/25(月) 11:15:34.11ID:9jjaLMEG
>>915
30年後?インタビューすれどもすれども外国人ばかりに当たり、日本人になかなか出会えない模様
0921名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/25(月) 12:41:13.46ID:1gv5mswZ
あの女性は「亡くなった夫に、もっとできた事があったのでは」という事を確かめに来てたから、病人側の目線ではなかったね
でも心に何かを抱えてあそこに行った事に変わりはない
0923名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/25(月) 14:20:09.56ID:dBTNmX0T
72時間ではないわな
湯治にしても、もっと普通の農家の人が農閑期に来るようなところ、あったと思うが
これ効果あんの?気休めのような
0926名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/25(月) 17:37:31.01ID:iNBDOBIM
企画募集に、大型ショッピングモールの名前を書いて応募しない?
0929名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/25(月) 21:27:45.83ID:jZBS2ERa
>>900
逆だ文盲w

北海道で扱われたり注目されるとキー局が扱って人気出たり注目される。
だからいつも続々北海道からは話題や話題の人が続々出て来る。
そしてどんなジャンルでも映像がストックされてて後に有名になった時に
昔の貴重な映像がキー局に貸され全国放送されるのがいつものパターン。
0930名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/25(月) 21:31:55.58ID:jZBS2ERa
>>927
いつもそうだが
こういう馬鹿厨房達が大半のこのスレw

そんなのがわしにいつも場違いに煽って来るという…
ラジウム温泉やラドン温泉も知らんのかよ。
レントゲンやCTスキャンも知らなそう。

秋田や岩手の南部から下から静岡までは放射能汚染されてるから
放射線出てるってのは間違いでは無いな。
0933名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/25(月) 21:37:53.58ID:eISadiwH
テレビで誰が言ってたか忘れたが
つるべが芸能人同士で座敷だか個室だかで呑んでる時
例によって裸になった挙句にオシッコも出てしまったらしいw
んでフミヤがフキンだかオシボリだかで畳を拭いたとかw
フミヤいい奴なんだなと思ったよw
0934名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/25(月) 21:49:36.64ID:8O71N2kF
>>933
トイレでオシッコをしたらコンドームがついているのを忘れてオシッコでゴムが大きく膨らんだと笑い話?を聞いたことがあります
0935名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/25(月) 22:15:58.82ID:lhp+jQgG
>>930
北海道先生がきたぞー
0937名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/25(月) 22:53:43.77ID:eISadiwH
>>934
楽屋に脱いであったパンツをあの演者の美女のもんや!と思い
つるべがニオイをかいだらとんでもないニオイでオェッとなった話は有名
そのパンツはチンパンジー使いである美女のものではなくて
チンパンジーに履かせていたものだったという
0939名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/26(火) 00:39:15.21ID:qon7nX10
ラジウム温泉なら新潟の栃尾又温泉とか有名。
ラジウム鉱泉なんかより数倍いい。
玉川温泉は北投石というのがあるからみんな行きたがる。
0940名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/26(火) 11:00:13.33ID:nVKlKd3h
三重県在住だけど、有名な観光地でやったら
単なる旅番組になると思うよ
0941名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/26(火) 23:17:30.73ID:0sRS89l5
三重って地味でダサいイメージしかないけど何気に伊勢志摩鈴鹿サーキット松坂牛やら名古屋より100倍マシだな
0942名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/27(水) 00:14:18.32ID:nKgCA7ja
名古屋は観光地がろくなところがない
少し住んでたが名古屋城、東山動物園、水族館くらいしか行くとこなかった
せっかくできたレゴランドもいまいちだし、長島スパーランドは三重県だし
0943名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/27(水) 01:07:04.50ID:PqLwvvEI
三重バカにする奴は教養ねえなって真っ先に思う。お伊勢さんあるだけでもお釣りがくる。
どこも三重県ってイメージがそこまでないのと津の存在感のなさが影響してると思う。四日市が人口いちばんなの最近まで知らなかった。
0944名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/27(水) 06:33:50.46ID:0a9ou4n4
四日市は小学校で大気汚染と公害の町として教えられた
行っちゃいけないところ
0947名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/27(水) 23:16:14.73ID:/6rChnus
伊勢神宮、鈴鹿サーキット、ナガシマスパーランド、ジャズドリームナガシマ、なばなの里、志摩スペイン村、地中海村、鳥羽水族館、二見シーパラダイス、忍者屋敷etc
伊勢エビ、松阪牛、美味しいものはいっぱいある
名古屋、大阪、京都も近い
えーとこやに三重県
0948名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/27(水) 23:49:26.27ID:ZfHO+RpP
72時間に取り上げられそうなところが1ヶ所もないところがある意味すごい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況