X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント522KB
【サタデースポーツ】 副島萌生アナ 【サンデースポーツ2020】 Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/14(月) 08:11:25.69ID:raDS8XRn
2015年度入社アナウンサー 副島萌生(そえじま めい)アナ応援スレです。
初任地:大分局→2017年3月名古屋局へ異動→2018年春にAKへ異動して目下活躍中!

◆プロフィール◆
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=647
◆サタデースポーツ、サンデースポーツ2020◆
http://www1.nhk.or.jp/sports/sunsat/

第81回大会の開会式で司会を務める青森・弘前高の副島萌生さん 時事通信社  2009年03月21日
http://www.jiji.com/jc/d4?p=shb040-jlp07844114&;d=d4_spo
第81回甲子園センバツ開会式 
https://youtu.be/epLwo-xyCS4

●前スレ
【CKおはよう東海】 副島萌生アナ 【サタデースポーツ・サンデースポーツ2020】 Part8
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1523457229/

※NHK板において荒らし認定をされている実況板の元コテ
「You Give Me All I Need(雪見オナニー)」及びNHK板3大荒らしのML(珍奇猿・マスオ)は
当スレッドへの出入り及び書き込みは一切禁止といたします。

●過去スレは>>2以降に
0207名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/21(月) 22:44:38.04ID:pX4uNMmk
>>206
>>205の上段は産休取った「断定」
下段はかもの「推定」だから整合性が取れていない
適当にレスするなよ
コロコロ変えるのはIDだけにしてくれ
0208名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/21(月) 22:45:02.47ID:7qyUvHFG
新規事業(笑)=AL(笑)君は西堀さんで釣られたか
今日も釣り堀萌生だなw
萌生とかいう人は体操選手に狙いを定めたみたいだから、ALなんだろw
SL(笑)でもいいけどw
0209名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/21(月) 23:13:19.41ID:Q3KdDoc/
すぐ釣られるんだなw

>>208
つーかこれだけCK絡みのネタにばかり食いつくんだから
もうCKL(笑)で良いかもw
0211名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/21(月) 23:34:11.53ID:lRCmTkMr
>>210
俺もそうしたいよ
萌生ちゃん休日は月火かな? 今頃何してるんだろうね

おはにぽブログじゃないけど、萌生ちゃんのプライベートの
ブログも見てみたいな
0213名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/22(火) 05:32:03.11ID:f/hOerEO
日付変わってからもラウンジスレで事実無根のレスしてたようだなw
0214名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/22(火) 05:39:33.27ID:4/C0oQrY
MLが釣られて11レス+ 祭りにはならず

>>213
ML本人乙
構って貰いたいからわざわざageカキコかな
0215名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/22(火) 05:45:23.17ID:f/hOerEO
>>214
おいおい落ち着けよw
流石にageレスだけでML認定は無いわ
0216名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/22(火) 06:37:49.96ID:i6BU7F0S
>>213
秋野さんもCK経験者だし、また澤田さんがミスしまくったという噓を書き込むし、ALなのは分かったが、
西堀さんで釣られるし、もうML改めALだったけど、>>209のCKL(笑)で良いよな
ラウンジスレの書き込みまたテンプレートだし、珍奇猿と呼ばれるわなw

前回のサンスポ2020は副島の顔アップあったけど、厚化粧する理由が分かったわ
鼻なんか毛穴見えたしw
順調にAKでのストレスか過労か知らんけど、ルックス劣化してるなw
このスレは副島のルックス劣化と共に過疎るんじゃないかな
0217名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/22(火) 06:42:09.61ID:i6BU7F0S
なぜかウソが文字化けするなあ
>>216の内容一部文字化けのため、文字化け箇所再書き込み
ML(笑)=CKL(笑)は澤田さんがミスしまくったというウソを書き込む
0219名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/22(火) 06:58:29.38ID:f/hOerEO
「めっちゃん」って書いてるヤツが何か自演臭い(or MLの同類)
0220名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/22(火) 07:16:17.12ID:ongVPnz+
>>219
たぶん、アナウンサー板のわくまゆスレのアウアウウー Sa39-INZzか堤礼美スレのガラケーの奴だろうなw
0222名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/22(火) 08:06:10.11ID:jd7yfhxh
>>216
PCからの書き込みは大丈夫だったみたい
もしかしてアンドロイドから?

>毛穴見えたしw
それで土曜のこんがりトーストメイクを試行してみたのね
あれなら肌の凹凸が目立たないわw
それにしても何で西堀で釣られたんだろか?
0223名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/22(火) 09:29:18.10ID:bl2sr2Sq
nos@unspiritualized

返信先: @ohyama4さん
私は朝日新聞を購読せずに朝日バッシングをするリベラルを軽蔑しているんですが、NHKについてはいまはリベラルは受信料不払いすべきだと思います。
籾井の責任を追及し、辞めたら再開すればいい。いまは受信料が伸びているからナメられているんですよ。@ohyama4

nos @unspiritualized
マスコミ陰謀論って嫌いなんだけど、この話は信憑性高いです。私も別ルートで聞いています。
加計文書スクープを揉み消したNHK…“忖度メディア”だらけの現場に何が起きているのか? | 週プレNews http://wpb.shueisha.co.jp/2017/06/05/85897/&;#160;… @shupure_news

https://twitter.com/unspiritualized/status/872108899066884098
http://arc hive.is/HWlxZ

nosはNHKディレクター今理織
0226名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/22(火) 23:15:45.67ID:0lIX6fc/
>>218
ねえ 萌生ちゃん肌綺麗だったね

>>224
なーに?

萌生ちゃん今週も勤務頑張って 本気で真剣に応援してるよノ
0228名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/23(水) 03:16:56.69ID:zkVYYOAp
MLはまじでCKラブ男なのでCKL(笑)
名古屋局雑談スレで釣り上げられる
しかも精神科行ってこいキチガイだって
これCKL(笑)の自己紹介じゃんwww
これを相手にしてきた副島萌生のファンは大変だなww
152 名無しさんといっしょ sage 2018/05/22(火) 23:32:04.93 ID:65ttVYYg
>>150
妄想症状が発現してる なんでも俺が書いてるように見えるのか
精神科行ってこいキチガイ

しかしCKも昨年度、副島以外の勤務は特に問題なかったじゃん
「反省してます」アピールうざい CKのアナ専任部長を更迭すりゃいいだけだろ
外資ならとっくに解雇されてるよ

NHKってアピール好きだよな 渋谷の放送センターも夜の照明、以前に戻った
消えてたの記者さんの労災死が問題になった後の数ヶ月だけ
労基署も踏み込んでみたら? 実態何も変わってないのかもよ 安倍さんも変わりそうだし、
これじゃ会長続投もないかもね アピールだけで本当に改善してんのかよ
0229名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/23(水) 08:31:13.02ID:LVFUauhK
>>225
副島いい表情(に演じるようになって来たな)
サッカー観客席でのあの呆けた顔のトラウマは癒えていないけど

>>179
そのマイクに「役不足だから別の場所へ行ってくれ」と声を掛けたい(^^ゞ
副島はその癖を早く治すとアナウンス力が向上するぞ
逆は家電量販店の店員の挨拶
いらっしゃいませと言ってるつもりだけど
こちらへは “せぇーせぇー” しか聞こえないw
0230名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/23(水) 11:32:56.87ID:sJIHS/6L
しばき隊は反社会的勢力であるヤクザもいる NHKはテレビ設置するだけで受信料を国民から徴収することができるため公共性が高い その職員がしばき隊員でヤクザとつながりがあることは問題ないのか?


【マスコミ】しばき隊関係者と噂されるNHKディレクターの実名が発覚か
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1527027672/
0231名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/23(水) 17:29:48.00ID:KG2ylvQq
・視聴率
サタデー8.3%
サンデー8.5%
どちらも前回より上昇だが、素直に喜べない
サタデースポーツの裏番組TBSの情報7days(たけし)は昨年同時期より2.3%上昇
サンデースポーツ2020の裏番組フジのMr.サンデー(宮根)は昨年同時期ランキング外が今年はランキング入り約2%上昇
どちらも裏番組に負けている

在宅率が良かったことによりテレビを見ている視聴者が多く、全体の視聴率が底上げされた可能性が高く、今回の視聴率はGWと同様に何らかの特殊要因があったかもしれない
特需とは思えない
次回以降いつもの5〜7%台の視聴率に落ち着くかどうかに注目したい
落ち着いた場合はたまたま在宅率が良かっただけかもしれない
0232名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/23(水) 17:46:52.06ID:iZbX0+ez
>>231は副島はどうこうではなく単に番組を視る率が落下するのを笑いのネタにしたいだけ
略してML(笑)だなw

少しずつ番組が認知されて各スポーツのダイジェストがあるから
例えばアナハイムの大谷選手をガッツリ見たいとかあって視聴率がアップした要因の一つと

キャストの読み間違いや顔のパーツの好きずきなぞ視聴率にはあまり関係ないんじゃないかな

俺は副島を番組に副えるだけで癒し指数が増えるしスポーツ好きだからこれで充分
0233名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/23(水) 18:14:01.56ID:m5o9lnHk
>>232
ポジティブにとらえるね
もうこのスレは副島萌生というネタを使ってML(笑)を釣り上げるスレになってるからねw
昨日はここの釣り師が名古屋局雑談スレでML(笑)を釣り上げていたからねw

>少しずつ番組が認知されて
これ笑い所ですか
放送時間大きく変わらず、番組タイトル大きく変わらず10年以上もやってるんだから、そういう状況ではないだろう
内容は変化があるが…

キャストで視聴率は大きく変わらないと思うが、なら副島ではなく、スポーツ取材の経験がある程度ある女子アナを使うだろう
それをあえてスポーツ取材経験がほとんど無い副島さんを使っているということは、視聴率気にしていると思いますが
0234名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/23(水) 19:39:21.56ID:sAWxZpa/
>>233
スポーツ取材経験があると個人の固定観念が上回る場合があるから
無垢が一番との話もあるからね
知らないからこれから勉強すると初回冒頭で素直に言った副島さんは評価している
0235名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/23(水) 19:59:36.97ID:GGZew1GA
普通に見て若手のNHK女子アナで副島萌生はトップレベルの容姿だろ
番組看板に据えるのは普通のこと
0237名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/23(水) 20:13:58.42ID:OgDISf1i
>>234
知らないからこれから勉強すると初回冒頭で言ったのは良いが、
サッカー場でのつまらなさそうな顔、相撲中継で映された時の疲れ切っているような顔良くなかったな
これから勉強するって口だけかと思われるかもしれないからね
後は内示が出た時点で名古屋局のスポーツアナから何か学んだかどうか?
たぶん、特に学んでないだろうね

>>235
トップレベルか?
2015年度入局のNHK女子アナ限定じゃないかな
0239名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/23(水) 21:30:47.24ID:aEqyub/4
萌生ちゃんは確かに綺麗で可愛いけど、本質は学生時代にNHK主催のコンクールで
賞取ったように、アナ職としての才能資質を持ち合わせていること
声質もいいし、お腹から声も出てるし、将来有望だと思うね

萌生ちゃん、明日も頑張って 今週末出るのも今から楽しみにしてるよノ
0242名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/23(水) 23:23:05.50ID:MxKZ1YC4
肌がきれい?美人?
庭木、橋詰あたりより名古屋時代は輝いていたが、今はあまり変わらない気がするよ
森下含めて微妙カルテットと書き込まれるのも分からなくはないな
うーん 過労かストレスか
よくこの顔アップ放送したね
http://fast-uploader.com/file/7082640206529/

・問題箇所拡大(毛穴見える)
http://fast-uploader.com/file/7082640370013/

スタジオでもこれくらいのメイクで出た方が良いと思う
なぜかスタジオでは厚化粧なんだよなあ
厚化粧+照明などで老けて見えてしまう
0244名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/23(水) 23:52:18.61ID:sAWxZpa/
>>242
これはもう大分時代〜名古屋時代の酷使の付けだとノ

サンスポで厚化粧でかつライトの輝度が低く目立たないようにしているのは
立場的に大越と畠山より目立ってはいけないからでは
またアングル的には副島さんがカメラに一番近く&でかく映るからトーンダウンの線もあるね
その代わりサタスポではピンなので前回は夏女ソニアメイクで冒険してみたようだ
次回のサタスポでのメイクが楽しみである
0245名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/24(木) 00:31:33.46ID:/7SeCrCk
名古屋では超がつくほどの温存vip起用だったらしいよ。
当時のラウンジスレにて複数のそういった書き込み見た。
0246名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/24(木) 00:43:46.86ID:ImEeSQ2s
澤田が1週やっただけでミス連発してた夜勤含めた実質8連勤を、半年間隔週やらせて
完全にコンディション崩させた後ね

それやんなきゃ副島の調子戻らなかったでしょ あのまま続けてたら病欠か労災死だったのでは
0247名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/24(木) 05:03:37.21ID:+u/cDVyq
偽ML=偽CKLが登場したようだw
part4スレで終わっていたが、
前回のサンスポ2020の顔アップでス〜ブ〜タなことが分かり、ファンが減ったようだw
誰かさんの予想通りになりそう
○田はスレが出来たし、あの方は昨日の衣装好評で盛り上がってたようですから
0248名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/24(木) 07:19:55.74ID:5Trt3A1K
副島おばさん
橋詰実はパワフルお姉さん
庭木不思議とかわいいお姉さん
森下パワフルお姉ちゃん
2015年組微妙カルテット
0249名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/24(木) 07:27:52.85ID:dZaN7691
MLまた釣られてるわw
AK疲れのレスに俺が大分〜名古屋での酷使って書いたら
わざわざサワディの名前出して応戦しかも「大分」は突っ込まないし
サワディに関心があるのは当確だな

>>242
鼻周りはもしかしてハタケ?
コンビニ生活で栄養失調状態なのかな?
0250名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/24(木) 08:16:27.66ID:fUvPn/kt
>>242
月〜金局内で酷使されているかもな
元気もてあましているしかも自分の番組なのに
サタスポでは元気無い表情
サンスポで若い畠山の方が生き生きしている
0251名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/24(木) 08:19:31.18ID:fUvPn/kt
しかも畠山がレポ中にはつまらないからだろうか必死に作り笑顔してるね
自分の出番取られているようで
0252名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/24(木) 08:45:04.92ID:xQy59lty
畠山がスタジオでの原稿読みにも慣れてきたら
そもそも副島をわざわざ使い続けるまでも無いしな
それこそ中川絵美里並みに進行&取材出来る素質は畠山には十分有るし
0253名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/24(木) 12:36:46.84ID:W+5FvQAe
>>252
畠山さんは成長し始めてるね
上手くいけば、Jリーグタイムの中川さん並みになるかもね
副島おばさん風は名古屋時代と変わらずほぼ平常運転♪
ある意味安定のアナウンス力
0254名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/24(木) 17:36:45.40ID:dZaN7691
>>253
原稿レスの為か録画の裏読みしない為か不明だが
畠山さんの前にモニタが置かれた事がスムースに進行している一因だと思う
成長乞うご期待だね

逆に副島さんは伸び代が限られているから頻発するキャッキャ声を抑える事をまず取り組んで、
あっこれだと名前が珍奇猿みたい(^。^;)だから要するにサワディ声を見習うと良いかも
0255名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/24(木) 20:42:41.30ID:Lf7xJVlW
【CKおはよう東海】 副島萌生アナ 【サタデースポーツ・サンデースポーツ2020】 Part8
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1523457229/383-384

383 21 名前:名無しさんといっしょ Mail: 投稿日:2018/04/28(土) 22:36:37.51 ID:KPJnpqKj
この板は副島さんのファンの板ではなく、もっぱらdisる板なんですね。

384 15 名前:名無しさんといっしょ Mail:sage 投稿日:2018/04/28(土) 22:42:37.53 ID:VyDvUc0j
一見さんだと本当ビックリするよね
0256名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/24(木) 22:08:34.34ID:m/gS5rAy
ダメ出し→足りないところを指摘→羽ばたいて欲しい
これをdisると脳内変換している>>255
まるで意見・叱咤・激励をクレームと脳内変換している企業みたいだ
>>255はPK東部の会社の人事部長か
0257名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/24(木) 22:29:40.17ID:eG2efB65
>>256
それカルトの洗脳と同じ
そのような異質な応援など、言責のないチラ裏でいらない

萌生ちゃんも洗脳されてたら自分から解いた方がいいよ
文字通り読んで、誹謗中傷ならそれはあなたへの誹謗中傷 現場でもこんな指導する上司とは
距離置いた方がいいと思う こういう人材育成って日本固有で病んでるよ
0258名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/24(木) 22:46:38.12ID:m/gS5rAy
>異質な応援など、言責のないチラ裏でいらない
ひっくり返して正統派の応援に言責って必要? 関係なくない?

>現場でもこんな指導する上司とは 距離置いた方がいいと思う
CKで過労死しそうだからAKが安心じゃなかったのか? それこそ言責が問われるぞ
ちなみに俺は副島さんの同僚ではない
0259名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/24(木) 22:56:42.43ID:/lQqhufe
MCさん
part5.1スレへ帰ろうねえ
AKが安心じゃないなら、NHKやめてフリーになるかアナウンサー廃業するかぐらいかな
私はNHK関係者ではないからねえ
0260名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/24(木) 22:57:14.37ID:c6e+gr9o
>>258
1点目 必要かどうか知らんけど、俺の萌生ちゃんへの応援には言責求められても全然問題なし
2点目 CKじゃないんだしAKの萌生ちゃんの指導担当にこんな変なのいないだろ
    今後の参考情報とした書いた

重箱の隅つつくようなレス返すなよ
0261名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/24(木) 23:30:32.05ID:J439BcFL
>>260
>>1
AKにはCK経験者がたくさんいます
萌生ちゃん担当というか萌生ちゃん関連の方で変なのはいてもおかしくないです
今のNHKおかしな方向、民放と変わらない質の低い番組が増えてきていますからね
昔、担当していた肩さんは週刊誌などによると、NHK時代嫌なことがあったみたいで
日テレへ移ってからは、お色気衣装はほとんど着なかったようですね
もしかしたら、萌生ちゃんもAKで色々と嫌なことがある、既にあったかもしれませんよ
そのストレスや過労などの結果が>>242の肌状態かもしれませんね

NHKのトップ3の内の1人は元CK放送局長だったと思いますが
今度は副島ではなく、AKを神格化するのでしょうか?
東京が何でも偉いというかトップという考えは古いですよ

YKKやコマツみたいに東京にある機能を縮小させてる所もありますからね
東京一極集中はリスク面で必ずしも良いわけではありませんからね
やっぱり、PK東部のMLおじいちゃんと呼ばれるだけはありますね
0262名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/24(木) 23:39:01.99ID:ocPANr7K
>>261
アナ職として、若い時に得られるスキル磨いてもらって顔売ってもらえればそれでいいの
澤田みたいに手遅れじゃシャレにならんしね

そんなの萌生ちゃんが一番わかってるでしょ
NHKに嫌気差してたら、外資のうち(予定)に来てよでいいじゃん 外資だから島国の縄張り関係ないから、
別に日本の放送業界で干されるとかそういうことも一切ないし
0263名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/24(木) 23:46:03.32ID:m/gS5rAy
若い時にスキル磨いて得るものがあってしかも顔が売れたから
今のサワディがある 知らないだろうけど名古屋局の要の存在だよ

副島さん、外資に釣られちゃだめだよ
ビジネスにならないと分かればすぐにクビ切られるから
明後日サタスポ楽しみにしているから焼肉食べてコンディション整えてねノ
0265名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/24(木) 23:54:13.82ID:lFg0zf/N
>>262
>>1
はい!釣れました
やっぱりMLおじいちゃんは>>249の通りサワディに関心がありますね
AL(笑)と呼ばれますよね、サワディを心配していますから

外資のうちは誇大妄想の架空のペーパーカンパニーですよね 何という会社ですか?
日本で放送事業行うのに必要な資格ありますかねえ
珍奇猿のようですから無資格でしょうねえ
あるなら、その資格名は答えられるでしょう
0266名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/24(木) 23:57:12.09ID:8JHxcbrk
>>263
ここは日本だし、そこはちゃんと筋通すので
要は生涯獲得賃金がNHK以上になるようにすりゃいいんだろ
究極的には億稼ぐ奴でも旦那になるよう紹介すればいいんだろうしw 俺かどうかは萌生ちゃんが決めること

萌生ちゃん、今日も勤務頑張ってね
NHKで自分の将来の展望が見えなくても、けして諦めないで
世界の産業の動向が、放送と通信の融合に向かって行っているように、萌生ちゃんの仕事を興味持って見てる人達が
絶対に世界中にいるから 林檎印のあそこももしかしたらリサーチ程度はしてるのかもよ

俺は萌生ちゃんのこと本気で真剣に応援してるよノ
0268名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/25(金) 00:07:26.77ID:Hkq4GGyz
>>263
じゃ澤田はずっとCKでいいじゃん AK来なくていいよ
笠井美穂とか正規アナより使えそうな契約アナがいる中で、澤田なんてブスアナを正規アナだから呼ぶなんて、
公共放送に許されない待遇格差だ

>>264,267
萌生ちゃんに嫌われるような扱いをして来たNHKが悪い 俺のせいにするな
本部でも副島嫌がらせ受けてないよな?
0269名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/25(金) 00:13:33.84ID:08S05sbt
>>266
>>1
金で副島萌生を買えると思ってる所が痛すぎるwww
いくら金積まれても珍奇猿のような考え方がトップにいる誇大妄想の架空のペーパーカンパニーで働きたいと思いますか?
面接まで運良くやれても、そこで終わりでしょうねw
いや面接すらやれないかwww

最後はアップルガーですかw
結局、新規事業自身では何も出来ないみたいですねw
アップルに頼ろうとしているようですから
こんな奴が新規事業ってウケるwww
0270名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/25(金) 00:26:52.09ID:AN0Kn/vE
放送ってベンチャーが扱える事業規模だと思う?
だからそういう曖昧な言い方してるわけ
俺にはアメリカFCCに提案したい、いくつかの事業形態のアイデアがある

仕事って生活できる金と働きやすさとやりがいだろ
そこ上回る提示しますよ、横田基地のようにNHKや日本の放送業界の嫌がらせなど
無縁な世界に来ませんかってこと
俺はKPCBとか名だたるファウンダー付かなきゃ自分でやらないよ
事業部門でやるより多くを学べない

まっそのうち機会があれば萌生ちゃんにオファーしようっと
0271名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/25(金) 00:31:11.79ID:fVnCp0M/
>>268
>>1
MLだから笠井美穂かw
ALなのが恥ずかしいの?恥ずかしくないじゃん
やっぱりNHK嫌いという本性出したねw

本部でも嫌がらせ?
肌荒れ顔アップのシーンを放送したのは嫌がらせかもしれないねw

公共放送に許されない待遇格差だ?
サワディにはもっと全国放送に出てほしいよね
サワディのファンであるALなら、今のサワディは全国放送にあまり出ないから不満だよねw
正規アナだから呼ぶなんてではなく、正規アナだからこそもっと本部へ呼べでしょw
後はおしゃれしたサワディみたいんでしょ

もう何でサワディ気にするかな
やっぱり>>264正しいと思うよ
本当はサワディの大ファンでしょうね
0272名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/25(金) 00:35:42.58ID:fVnCp0M/
>>270
>>1
萌生ちゃん危険です
萌生ちゃんへ接触しようとしています
もしかしたら、襲われるかもしれませんので新規事業お得意の通報をしましょうw
0273名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/25(金) 00:50:02.29ID:efwkAOKZ
新規事業wって過去スレで、ばかの一つ覚えみたいに放送と通信の融合とかほざいてましたねw
恐らくホリエモンの受け売りでしょうけど。YouTubeにチャンネル作って、これが新規事業wだ!みたいなオチだったりしてw
0274名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/25(金) 01:34:57.75ID:xNBsA2CL
アメリカの携帯キャリアとCATV、メディアコングロマリットの動き見てりゃ
とうとう現実に動き出して来たかってわかるんじゃねえの
バカなんじゃねえのこいつら

萌生ちゃんも人生一度きりなんだし、アメリカ本土で日本語放送作る仕事とか将来やって
みても面白いのかもよ 産業競争力の低下や社会保障費の増大、少子高齢化等々で日本なんて
発展途上国並みの暮らしをこれからは強いられるわけで、そんな日本政府の失政を若い人達が
被る必要なんてないわけでしょ ある海外の著名な投資家は、日本の若者に銃を持つか
国を出てけってアドバイスしてたよ

しかしCKってこんなバカ職員しかいなさそう まともそうな拠点局もたくさんあるのに
異動しない職員が頭湧いてるのだろうか よくわかんね
0275名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/25(金) 05:55:30.55ID:95bco4hJ
サワディでなんでこんなにMLが釣れるんだろ?
ここは副島のスレで副島の話題以外禁止と言ったご本人が
エア海外事業で副島をって…やっぱり副島には興味がなくての話題触れられないんだな
0276名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/25(金) 06:58:58.96ID:cdiZniL7
>>275
新規事業はサワディ好きですからね
サワディを紹介した方が昔あるスレで謝っていたような
彼はスレンダー系が好きなはず、だからぽっちゃり系の副島には興味ないでしょうね
0277名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/25(金) 07:18:08.32ID:R4fEwW6c
昨夜はML(笑)AL(笑)アメリカパンまつり
売り子はサワディで盛況だったみたいねw
売り子がめいちゃんだと盛況だったか?だねw
新規事業はサワディが見たくて見たくて我慢出来ないみたいねw
生サワディ見たことあるけど、新規事業がハマるのも分かる
0278名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/25(金) 07:28:26.65ID:jG8w4aDQ
先日の渋谷裂傷事件
マジでどちらかがMLだと思った
もし今後何かが発生したら動機はこのスレが有力な手がかりになるね
0279名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/25(金) 07:58:29.74ID:vkKrLvGQ
>>278
なるだろうな NHKの犯罪者予備軍が揃ってるようなスレだろ
萌生ちゃんと俺と萌生ちゃんファンの人も虐められてるしよ

>>276
あんなブス勃たねえよ 女に見えない
物好きな旦那がいるんだろ? それでいいじゃねえか
澤田より地方の契約アナの方が正規アナっぽいって既存の放送局も今の銀行業みたいに
ビジネスモデルが詰んで大量レイオフなんだろうなあ 盛岡局の人もいいじゃん

萌生ちゃん釣ってねえぞ 放送事業の方向性の予測を示し、NHKで不遇でも
チャンスは必ずあるから頑張ってって言ってるだけ
映像配信が放送波の独占事項出なくなったように、アナ職にもやがてそんな波が来るはず
俺がやらなくても誰かどこかがやるだろうさ

萌生ちゃん今日も頑張って 暑いから水分補給とか気をつけてねー
0282名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/25(金) 08:36:40.53ID:gxefQZt4
俺社畜じゃねえし
何が高プロだよ 自分で会社と有利な労働契約すりゃいいじゃねえか
こんなくだらねえこと国会で揉めてるから、プーチンやロシアに舐められて
北方領土を実効支配されるのだ

若い奴らも日本の外務省なんか行くより、アメリカの国務省でロシアと対等に交渉した方が
よっぽど自分のためになる 戦争に負けた先祖の呪縛など背負うことなんてないぞ
0285名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/25(金) 10:51:09.37ID:xThlprIP
>>284
自称自営業のニートじゃない

めいちゃんが
ストップ詐欺!今日のテーマは【新規事業に注意!】ですと読んでたら、このスレ大盛り上がりな気がするよ
サワディ、彩季ちゃんに読んでもらってもいいなぁ
0286名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/25(金) 12:22:31.48ID:HtBbOQej
>>279
犯罪者予備軍はPK東部のML(笑)ですよね
ヘッドハンディングとかキモイ書き込みしてるの彼ぐらいしかいませんからねw
0287名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/25(金) 12:23:27.55ID:jG8w4aDQ
>>282 PK東部からようこそ
論理破綻したのかなw
北方領土実効支配は高プロよりずっと昔から続いていますが何か?

>>285
そう言えばどなたかがMLの事オレオレ詐欺みたいだなと書き込んだ事があったな
0288名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/25(金) 18:08:00.51ID:95bco4hJ
今日ってサタスポ前夜祭ですかね??
新規事業立てられないプー太郎さんが真っ昼間から釣られているし┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0289名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/25(金) 19:06:05.94ID:efwkAOKZ
>>288
前夜祭とはいい表現ですねw
何時ものトランプを利用した日本批判
めいちゃん明日は、頑張ってね
誰も興味ない自分語り
サワディ&Ck批判
自作自演のコンボだろうなあw
0290名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/25(金) 20:07:37.94ID:Edj6IGsZ
>>288
それ立てるが俺の仕事だけど 自分が経営をやってないってだけで
で、労働契約ぐらい弁護士挟んで自分でやってる 日本の労働者も高プロで社畜やるより外資行けよ
日本の経済団体のバカどもも政治にロビーする前に、法定通り法人税を29.74%払ってから偉そうなこと言え

匿名掲示板で自己顕示するつもりもないけど、ここって見方が極端だねえ

CKの職員って陰湿だこと
俺がここまでバカにされてたら、萌生ちゃんは将来のNHKのトップアナ
うち(予定)が放送映像事業に参入するなら来てくれると嬉しいな

萌生ちゃん明日も頑張って サタデースポーツ応援してるよノ
0291名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/25(金) 20:21:50.95ID:95bco4hJ
>俺がここまでバカにされてたら、萌生ちゃんは将来のNHKのトップアナ
んむ?マスオをバカにすればするほど、萌生ちゃんがトップアナへ向けて成長するってこと?
ぢゃあなたは叩かれ役だなw

さて明日が楽しみだなー どんなカッコいいメイクしてくるのかなー どんな派手なの衣装なんだろうー
萌生ちゃん、本気で真剣に応援しているからねノ
0292名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/25(金) 20:26:10.81ID:RYzcGzBk
お前らは才能資質がある人物の適切な評価ができないからな
こいつらに叩かれてるってことは、将来有望ってこと
0293名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/25(金) 20:30:38.69ID:guXHp6vU
将来有望なら、林田さんのスレのように古参からご新規さんまで入り乱れて
盛況なハズだよね。ここも。
0294名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/25(金) 20:46:53.31ID:3pQiHRje
>>293
その通りだと思います
でもここには新規事業はいてもご新規さんはほぼいませんねw
一番多いのがCKエリアのファンのようですから
東京ではなく、名古屋では将来有望ということにしましょうw

ということは、森花子さんみたいに戻ってきて夕方610(まるっと!)をやったら萌生ちゃんは良くなるのかもしれません


明日は緊張会かなー
先週はホンモノが久しぶりに頑張ったけど、二週連続で出てくれるかなー
AKでの過労かストレスなどでまた影武者が出てしまうのかなー
半分青いアピールしてたからCKに帰りたいのかなー
サワディが東京に来るまで待とうねえ
サワディみたいにもっと力強い声を出してくれることを明日のサタデースポーツで期待しているよノ
0295名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/25(金) 20:50:51.50ID:95bco4hJ
>もっと力強い声を出してくれる
止めてくれ〜 by 音声担当 ※マジで怨霊調整苦労されているんだろうな(-_-;)
0296名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/25(金) 22:08:23.75ID:vBy/7lNJ
>怨霊調整
わろた

つーか影読みの時の声だけ顔出しの時よりも常に高く裏返ってるのは
マジで怨霊が憑いてるように聞こえて気持ち悪過ぎるわ
0297名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/25(金) 23:18:47.35ID:95bco4hJ
畠山さん、インスタから今広島にいるみたい
サタスポ2020は広島から生中継かな?

MCが桑子さんスレにまで出没していて世間について語っていて笑った
0302名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/26(土) 09:26:40.74ID:1OhX7Esz
今NHKでサワディがいる!と思ってよく見たらえがわさゆりだった(;'∀')
そっくりさんすぎるよ(;'∀')

今日のサタスポ楽しみだな♪
萌生ちゃん 残念だけどLiveで見られないけど(m´・ω・`)m ゴメン…
PK東部から本気で真剣に応援してるよノ
0305名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/26(土) 11:49:13.61ID:LtX2Z7Kf
【CKおはよう東海】 副島萌生アナ 【サタデースポーツ・サンデースポーツ2020】 Part8
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1523457229/383-384

383 21 名前:名無しさんといっしょ Mail: 投稿日:2018/04/28(土) 22:36:37.51 ID:KPJnpqKj
この板は副島さんのファンの板ではなく、もっぱらdisる板なんですね。

384 15 名前:名無しさんといっしょ Mail:sage 投稿日:2018/04/28(土) 22:42:37.53 ID:VyDvUc0j
一見さんだと本当ビックリするよね
0307名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/26(土) 12:25:41.69ID:gUtYy1th
264 名無しさんといっしょ sage 2018/05/24(木) 23:53:35.08 ID:7yVDFNej
新規事業wってファンのふりした。一番のアンチだなw

280 名無しさんといっしょ sage 2018/05/25(金) 08:16:00.52 ID:imxdBOKf
>>264
ねぇ。一見さんから見たらビックリするよね。
その上NHK板3大荒らしやし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況