X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント346KB
鉄道と道路のおねえさん(含おにいさん) …25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/16(月) 19:32:15.00ID:FyqAkXGz
引き続き、朝のJR各線&道路情報を提供してくれるおねえさんたちについて語りましょう。荒らしはお触り禁止。

首都圏:おはよう日本

平日: 6:55頃

土曜: 6:55頃・7:55頃

祝日: 7:28頃

(祝日は道路のみ)


なお、「交通情報そのもの」については交通情報板へ。
http://matsuri.5ch.net/trafficinfo/

過去スレ、各メンバーなどは>>2-5あたり
0066名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/03(金) 06:00:50.78ID:g3EsPHlJ
JR社員の制服がオークションに出たら買う!のがこのスレの連中
深夜の変態報告人も買う。
0067名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/03(金) 06:02:14.57ID:g3EsPHlJ
制服が変わる際オークションに出すのがいるんだ。
勿論やってはいけない。
0071名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/04(土) 05:10:03.75ID:xqcMouzM
11日、中央道下り相模湖先頭に45キロ渋滞。
高井戸からつながっとんとちゃう?
0072名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/04(土) 05:29:37.01ID:3ARPSE97
3日の関東。
JR・岡村さん(品川駅)は緑系クールビズ。
朝から暑いためか一番上のボタンは留めないスタイル。
本編は「JR各線」の定型。「〜北陸の、」でややポーズのスタイル。
道路・古屋さんは黒の半袖。換気性能の高そうなワンピースでしょうかね。
髪は後ろでまとめるスタイル。
本編、最後に今週パネルに貼り込みのETC休日割引適用日変更のお知らせ。
そんな道路会社の片棒を担ぐようなことしていていいのか。
0075名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/04(土) 06:12:00.65ID:xqcMouzM
首都圏各線、東北・上越・北陸・秋田・山形の各新幹線は順調に運転しています。
なお本日いたばし・戸田橋花火大会開催に伴い埼京線は17時以降全電車各駅停車の臨時ダイヤで運転します。
JR東日本からお伝えしました。
0081名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/04(土) 18:29:53.96ID:uZV4vV5E
いずみん/怪人ユウゲツ

うちの会社の人が熱中症で二人旅立ちました。 お客からのクレームに律儀に対応しようとした結果です
「水を飲むな」「日陰に行くな」「(塩)アメを食うな」 これで満足ですか? まだまだ旅立たなければいけませんか? あなた方のそのクレームは、本当に伝える必要がありましたか?

23:49 - 2018年8月1日
0082名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/04(土) 23:12:00.87ID:xqcMouzM
今日の中央・総武線各停。
市川駅近くでのイベント開催による混雑の影響で千葉方面の一部電車が運休。
更に混雑が増すやん。
0083名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/05(日) 02:31:50.50ID:SyybZhML
4日の関東。
JR・高橋さん(東京駅)は赤系クールビズ。7時台のバックに走ってる電車はなんでしょうね。東海道線の列車線の有楽町方から入ってきた白い車体に窓下に赤系のラインの電車。常磐線の特急かな。
髪は今回も前髪をしっかりと分けるスタイル。
本編は、6地50分台が
「はい、山手線は恵比寿・目黒間で人が線路内に立ち入ったため、内・外回り電車に遅れが出ています。
そのほかのJR各線と、東北・上越・北陸の各新幹線は平常どおりの運転です。JR東日本からお伝えしました。」というもの。急遽だったのか字幕表示なし。
7時台は「JR各線」の定型。ダイヤ乱れも治まったようで実にご満悦な表情。
道路・五月女さんは白黒のギンガムチェックの半袖。ワンピースでしょうかね。
髪は両肩から前に下ろすスタイル。実に夏のお嬢様風。
本編、土曜日恒例の高速道路下り渋滞情報から首都高、「そのほかの道路の状況」でパネルまでしっかり回しましたが、
パネルの保土ケ谷BPの渋滞情報の矢印の貼り込みはやや荒っぽい仕上がり。
0090名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/06(月) 06:01:01.44ID:pDHvxCWi
山形新幹線は大雨の影響で山形〜新庄間で終日運転を見合わせます。
この他の新幹線は始発から平常運転の予定で〜す。
首都圏各線は順調に運転しています。
JR東日本からお伝えしました。
0092名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/06(月) 20:38:03.02ID:2fHfC6gg
東名高速集中工事のお知らせ
https://tomei-info.com/shuchu/
9月18日(火)0時から10月6日(土)6時まで。※土日祝日は工事お休み。
今回は東京IC〜豊川IC間と圏央道内回り相模原愛川IC〜海老名JCT間。
0093名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/06(月) 20:38:46.01ID:2fHfC6gg
神奈川県内の圏央道って開通して10年もたってねーのにもう集中工事対象かよ
0096名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/06(月) 22:31:38.80ID:2fHfC6gg
神宮外苑花火大会に伴う交通規制について
http://www.shutoko.jp/~/media/pdf/customer/traffic/control/detail/2018/08/180802_jingu.pdf

先週のいたばし・戸田橋花火大会は交通規制についてテレビ・ラジオ全く触れず。
だから使い物なんねーって言われるんだよ
0097名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/06(月) 22:32:36.39ID:2fHfC6gg
神宮外苑花火大会
ぴあ、日刊スポーツ、ポニーキャニオンなどが主催
0100名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/07(火) 04:40:50.39ID:ufTSIWdQ
6日の関東。今週の振りは先週と5時台・6時以降の役割を入れ替えて保里キャスター。林田キャスターと2人とも連勤ということでしょうかね。
JR・岡村さん(品川駅)は青系クールビズ。
襟元まできっちり合わせた端正なスタイルと、やや前めに戻したストレートな前髪が実によろしいですな。
本編は、
「はい、山形新幹線は、大雨の影響で、山形・新庄間の上下線で終日運転を見合わせます。
そのほかの首都圏のJR各線と、各新幹線の運転は平常どおりです。JR東日本からお伝えしました。」というもの。
道路・吉田さんは紺の半袖。
髪は前髪をキリキリ巻いて後ろでまとめるスタイル。最近この形で固定ですね。
本編、高速道路で入って首都高のあと、「ところで〜」で転換して一般道パネルのETC休日割引適用日変更のご説明。
スイッチしたところで画面が妙に暗かった印象ですが、カメラの調整の問題か。最後は絞り開けすぎで白飛びしてるぞ。
0102名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/07(火) 06:15:20.38ID:01DsHtmH
山形新幹線は大雨の影響で山形〜新庄間で明後日9日まで運転を見合わせます。こ
の他の新幹線と首都圏の在来線は順調に運転しています。
JR東日本からお伝えしました
0105名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/07(火) 07:12:57.72ID:y0mkX2DR
久々のホリホリリレー、いいんです。
山形新幹線運転見合わせは帰省ラッシュまで復旧すればいいんです。
ピンクの五月女さんもいいんです。
0110名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/07(火) 12:39:08.85ID:rNiAaao7
田端さんは一瞬だけの復活だったかな?
たまにそんな企画をやってくれるなら、湯口さん、木川さん、松川さんもちょっと登場してほしいな
あと、吉岡さんを忘れてはいけなかった!
0111名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/07(火) 18:37:40.71ID:6a5HtsdK
交通情報でもラジオ専門の人たちは謎が多いってか、TBSの局派遣キャスターみたいに露出を増やすわけにはいかんだろうね。
0114名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/07(火) 20:32:37.42ID:01DsHtmH
12日に深川八幡祭り神幸祭あるけどこれに関する交通規制のお知らせはTVじゃちっともいわねーな
https://affi-convert.com/%E3%81%8A%E7%A5%AD%E3%82%8A/%E6%B7%B1%E5%B7%9D%E5%85%AB%E5%B9%A1%E7%A5%AD%E3%82%8A2018%E5%B9%B4%E3%81%AF%E5%BE%A1%E6%9C%AC%E7%A4%BE%E7%A5%AD%E7%A5%9E%E8%BC%BF%E3%81%A8%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88%E3%81%AE%E5%86%85/#_2018

お盆の渋滞予想情報なんかいらねーよ
0115名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/07(火) 21:46:57.52ID:Lo5KBkKl
ID:pjlLrM2m
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180807/b0lSS1JKbkY.html?thread=all

「嫌いなコテハン投票」より項目You Give Me All I Needに対するコメントです。
http://brief.ly/slxbkv/?selected=2
http://brief.ly/slxbkv/?selected=4
・ただでさえうざいのにPCとスマホ両方使って自作自演してるキチガイ
・コピペしか能のないアホ
・こいつがうざいので副島嫌いになった
・NHK板の荒らし方がフグヲタと同じレベル。流れを読まずに関係ない画像貼るバカ
・NHK板を自分の日記帳(私物化)のように使っている。まじで死ね。
・デブアナ(杉浦・西堀・磯野あたり)が出ると異常な程テンションが上がる馬鹿
・画像転載馬鹿
・実況以外に買い物しか楽しみがないらしいwww
・うざい。同じ画像何度も貼りやがってしつこ過ぎる
・荒らし認定され副島スレ出禁扱いになったのにまた何度も荒らしに来るなデブ
・杉浦スレ等に副島の画像を大量に貼り逃げして杉浦ヲタからも嫌われ、更には副島のアンチを増やす。フグヲタと同レベルの基地害!
・コイツ確か澤田の画像もあちこちに貼り付けてて叩かれてたよなw
・MLと一緒でウザイ、副島ファンのイメージは悪くなるし、副島スレは荒れてしまっている。MLと一緒にMLが立てたスレに行ってほしいし、出禁のスレには来ないでほしい。
・デブのくせにデブ専www
・こいついつまで出禁のスレに画像転載するんだろうか MLとこいつのせいでもう副島スレは正常なスレには戻れない気がする MLと雪見以外の副島ファンは本当にかわいそう
・またコイツNHK板(名古屋局スレ)荒らしてんじゃん。雑談スレなのに流れ読まずコピペ貼るだけなら来んなよクズが!
・今日もNHK板でマルチポスト荒らし。いい加減に消えろ社会のゴミが
・メイは神と他のアナウンサースレに樽アナ副島の画像貼り付けて荒らすな 勝川の恥 雪見のせいで勝川のイメージは確実に悪くなっていると思うよ 暇で糞実況するくらいなら城北線に乗って買い物でも行ったら?
・NHK板に全く関係のない画像を転載しまくるキチガイ荒らし
・転載厨の分際でキャプ職人に暴言を吐く馬鹿
0116名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/07(火) 21:49:31.01ID:Lo5KBkKl
ID:pjlLrM2m
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)
http://hissi.org/read.php/nhk/20180807/cGpsTHJNMm0.html


Wikipediaネーム「Renaik」にて過去に何度も浸透されてないNHKアナのあだ名を書いたり、
著作権侵害の可能性のある画像を貼って即削除されているWikipedia荒らし
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:%E6%8A%95%E7%A8%BF%E8%A8%98%E9%8C%B2/Renaik
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85%E2%80%90%E4%BC%9A%E8%A9%B1:Renaik


参考
2018/07/10(356件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180710/dTExVS80OG0.html
2018/07/11(415件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180711/K2krN09qV3g.html
2018/07/12(255件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180712/eVBNVjIzTEg.html
2018/07/13(332件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180713/aHdtU2t3Qy8.html
2018/07/14(338件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180714/RzNZc1h1elc.html
2018/07/16(359件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180716/TGxXaE03d3k.html
2018/07/17(441件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180717/MWtncTZ2Nmw.html
2018/07/18(394件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180718/cnBsQ2FxNTc.html
2018/07/19(380件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180719/SGp2MnhFMis.html
2018/07/20(343件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180720/SmRmSXg3eUE.html

毎日早朝から深夜までクソ実況してるNHK板の三大荒らし・雪見オナニーことYou Give Me All I Need
こいつに1日1票投票しましょう。

嫌いなコテハン投票(2018年)
「You Give Me All I Need」現在1位
http://brief.ly/slxbkv/?selected=1
0118名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/07(火) 22:15:45.84ID:01DsHtmH
渋滞でイライラしないカーナビの声に日高のり子、野沢雅子がランクイン
https://animeanime.jp/article/2018/08/07/39257.html

イラつかない声で明石家さんまが男女で上位。逆にイラつく声じゃねーの?
渋滞でイラつくラジオの声はJARTIC交通情報。特にヘタクソ女の時。
0119名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/08(水) 06:16:14.37ID:/rIib+ny
山形新幹線は大雨の影響で山形〜新庄間で終日運転を見合わせます。
この他の新幹線と首都圏の在来線は順調に運転しています。
なお台風接近により夕方以降間引き運転ならびに運転を見合わせる場合があります。
ホームページなどで最新の情報を確認してください。
駅係員や乗務員にいつ動くんだ!と問い詰めるのはご遠慮願います。
JR東日本からお伝えしました。
0130名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/09(木) 05:59:37.83ID:wL3ymZPt
特急わかしお1,2,3,4,5,6,10,12号台風の影響で運休
0131名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/09(木) 06:01:20.96ID:wL3ymZPt
特急日光1号、スペーシアきぬがわ2,3号、きぬがわ4号台風の影響で運休
スペーシアきぬがわは東武車両
0138名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/09(木) 09:06:27.62ID:rsCgIRtB
保里アナウンサーが「ほりさん」と言ってもいいんです。
舟山さんの視線落とし、いいんです。
0139名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/09(木) 15:42:50.16ID:wL3ymZPt
お盆の帰省、車なら明日23時59分までに高速乗ればETC割引き適用
0141名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/10(金) 05:20:50.33ID:/GPxNdXV
7日の関東。すみません台風やらなんやらでサボりました。
JR・堀さん(品川駅)は緑系クールビズ。
なんというか、前髪が三筋くらいに分かれて固定化した感じですね。前回に引き続き後ろ髪も見えます。
本編は、
「はい、山形新幹線は、大雨の影響で山形から新庄間の上下線で運転を見合わせています。
そのほかの首都圏のJR各線と、各新幹線の運転は平常どおりです。JR東日本からお伝えしました。」というもの。ニュースでは翌日以降も決定済、のような話はありましたが特に言及なし。
道路・五月女さんはピンクの袖口が二重の半袖。
今月は髪をストレートに下ろすほうに決めたのか、そんな感じ。
本編、最後にお盆のUターンラッシュの従来予想あり。
0142名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/10(金) 05:21:05.94ID:/GPxNdXV
8日の関東。
JR。村上さん(品川駅)は赤系クールビズ。
髪は後ろでまとめる形。また、向かって左側しか見えませんが、眉の描き方が実にスタイリッシュですね。
「はい、山形新幹線は大雨のため、山形・新庄間の上下線で運転を見合わせています。
そのほかの首都圏のJR各線と、各新幹線は平常どおりの運転です。JR東日本からお伝えしました。」というもの。前日の同じようでちょっと違う。
道路・岩澤さんは白地に袖に花柄刺繍の半袖。
髪はやや伸びたショート風。
本編、前にスタジオから東京湾フェリーがなんやら、というのが結構長く入ったせいで、ちょっと焦りの色が見えます。
高速道路をちょっとやってお盆予想直行。
0143名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/10(金) 05:21:41.47ID:/GPxNdXV
9日の関東。台風情報で縮小画面。
JR・堀さん(品川駅)は緑系クールビズ。
保里キャスターがようやく迷いなく「JR東日本の堀さん」と呼びかけています。微妙な照れを克服したのか。
「はい、成田線は停電のため、佐原から銚子間の上下線で運転を見合わせています。
台風の影響で京葉線と成田線は、一部列車に遅れと運休が出ています。
山形新幹線は大雨のため、山形から新庄間の上下線で運転を見合わせています。
そのほかの首都圏のJR各線と、各新幹線の運転は平常どおりです。JR東日本からお伝えしました。」というもの。事前の見通しからずいぶん減ったような。
道路・舟山さんはアイボリー系の半袖。
髪はいつもの両肩に下ろすスタイル。ちょっと照明が暗いような。
本編、>>138氏ご指摘のように、冒頭リードからカメラの切り替わるところで一瞬視線が左に流れました。なにか指示でも出たのか。
高速道路の画面で横浜新道の通行止め情報だけ読んで終了。
0144名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/10(金) 05:53:20.11ID:RHClv/T3
盆の高速渋滞予想なんかみんな調べているからいらねーよ!バーーーーカ!
0145名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/10(金) 05:54:37.10ID:RHClv/T3
お盆の民族大移動で新幹線は大混雑ゆえ車内販売がなかなか来ません。
乗る前に買うのが正解。
0151名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/10(金) 15:13:35.53ID:RHClv/T3
ビッグサイトでコミックマーケット開催でりんかい線が臨時ダイヤ。
りんかい線がJRだったらなあ。
0152
垢版 |
2018/08/10(金) 17:47:53.91ID:MpR1gPXa
アニヲタ
0154名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/10(金) 18:40:52.05ID:RHClv/T3
首都圏ネット見ていたらどぶすな女が突如出て夕飯のハンバーグが不味くなった。
0158名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/10(金) 21:39:07.47ID:RHClv/T3
成田線のスマホながら乗務の運転士は東京支社所属。千葉動労かは疑問になった。
0161名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 02:43:18.95ID:k942zoT+
10日の関東。
JR・石橋さん(品川駅)は赤系クールビズ。
>>156氏ご指摘のように、7月の10日以来ちょうど1か月ぶりですかね。後ろ髪を明らかに刈り込んですっきりした感じ。
本編は、
「はい、東北新幹線は、仙台駅での信号装置故障の影響で、仙台・東京間の上り線に遅れが出ています。
そのほかのJR各線と、上越・北陸の各新幹線は平常どおりの運転です。JR東日本からお伝えしました。」というもの。
あとのニュースでは始発列車が出られなかったようですが、始発だけスキップしてあとは運行したのか全ストップなのかどっちだ。
道路・五月女さんは白系のレースな二重袖の半袖。
髪は後ろでまとめて向かって左側の方から出す形。
ちょっとブースが暑そうな雰囲気での登場。
本編、首都高の現況でやや時間をとったせいか、高速道路画面での情報まででお盆ものはないまま本番突入。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況