X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント359KB
NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ ★58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ垢版2018/08/04(土) 14:17:44.51ID:uBhtVWr3
NHKのアナウンサー・キャスター等を語る総合ラウンジです。

個人スレッドのないアナ、無名アナの話題、アナに関する質問等も歓迎。
実況、特定のアナやキャスターへの誹謗中傷、ヲタ叩き全面禁止。
アナ、キャスター個人を深く語りたい人は個人のスレへ
その他は専門スレ等を有効活用して下さい。
みんなが気持ちよく使えるラウンジスレを目指そう。

【アナウンスルーム】
http://www6.nhk.or.jp/a-room/

【NHK 公式HP】
http://www.nhk.or.jp/

【全国のNHK放送局】
http://www3.nhk.or.jp/toppage/zenkoku/

【NHK番組表】
http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi?area=001&;f=top

【NHK BLOG ON BLOGS】
http://www.nhk.or.jp/blog-blog/

前スレ
NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ ★57
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1531078551/
0002名無しさんといっしょ垢版2018/08/04(土) 14:18:01.15ID:uBhtVWr3
2
0003名無しさんといっしょ垢版2018/08/06(月) 16:22:20.02ID:nMV9D84L
浮上
0004名無しさんといっしょ垢版2018/08/06(月) 18:55:50.78ID:ttvnjAK5
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)
http://hissi.org/read.php/nhk/20180705/WFlGUHFFVVE.html

参考
2018/06/01(428件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180601/aWFIMVVvY3M.html
2018/06/02(556件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180602/Nk5NWjEyTFc.html
2018/06/04(437件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180604/NEI4UjJxTVo.html
2018/06/05(453件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180605/Yk9aT3hSMXk.html
2018/06/06(330件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180606/Qk9PNlVtWlc.html
2018/06/07(391件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180607/VmE4VkVuODQ.html
2018/06/08(353件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180608/anEwak5rSU0.html
2018/06/09(282件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180609/cHU5YmpsZXU.html
2018/06/10(295件)4位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180610/blBZTk1Dd3E.html
0005名無しさんといっしょ垢版2018/08/06(月) 21:47:14.62ID:j6cxb2/h
上げ
0006名無しさんといっしょ垢版2018/08/06(月) 22:35:06.47ID:vAFSy7HE
NHK板3大荒らしのML(新規事業・珍奇猿・マスオ・ジゴロ・腹巻・番長・ML・AL・CKL・CKY・SL・珍奇事業、チン○猿、月エ門先生)は
当スレッドへの出入り及び書き込みは一切禁止といたします。
コロコロIDを変え、コロコロ色々な女子アナスレにキモイ書き込みをします
一番好きな女子アナは澤田彩香様(サワディ)であり、副島のヲタを演じているだけでファンではありませんので珍奇猿にはご注意願います
0008名無しさんといっしょ垢版2018/08/08(水) 09:05:18.30ID:edyO38q7
再浮上
0009名無しさんといっしょ垢版2018/08/08(水) 16:38:00.61ID:HfOUQgfk
浮上
0010名無しさんといっしょ垢版2018/08/08(水) 17:44:48.39ID:l7aSxWbL
花子は夏休み中か
水戸は何故3人も管理職いるんだろ
全員東京経験者
0014名無しさんといっしょ垢版2018/08/08(水) 18:04:53.62ID:HHa6UpPl
関東地方民、5時台にずっと瀧川が出てたのに6時に名前テロップでる
0015名無しさんといっしょ垢版2018/08/08(水) 18:40:11.01ID:jW0nkCKh
>>14
さっきの5時台のニュースは関東ローカル?高校野球中継をEテレに変えてたから全国ネットかと思った。確かに瀧川がそのままやってるのにテロップ出るのはあれ?と思った。
0018名無しさんといっしょ垢版2018/08/08(水) 20:54:12.55ID:jW0nkCKh
今日の首都圏ニュース845 首都圏ネットワークの田所アナが担当してる。
0021名無しさんといっしょ垢版2018/08/08(水) 21:28:50.02ID:ccEdR5bF
岩槻里子も膨張傾向かな?
今日のEテレちょっと吃驚した。料理研究家の2倍はあるって感じだった。
0023名無しさんといっしょ垢版2018/08/08(水) 23:13:05.54ID:pzsG5K4n
>>13
どうして富山ってわかるの?
0024名無しさんといっしょ垢版2018/08/08(水) 23:19:35.97ID:Oe+N+dqO
近江が放送で気持ち悪いといっていたあさイチインスタの書き込み
「ホントに気色悪い」と言っていた近江の顔が気の毒で仕方ない。
「尊敬語まで使うバカは人間関係がわかってない引きこもりね」とまで言っていた。
こいつ投稿するとき
@近江は、ほんわか優しい感じだが芯が強い
Aアルプススタンドで近江を見て以来好きになった
の2つをバカの一つ覚えで書くのでノータリンさがよくわかると近江コメント


福岡放送局の広報誌「ふく!なび」2015年2月号の近江アナのインタビュー記事に、
「入局2年目の時に出演した「あさイチ」で、司会のV6井ノ原さんから
「連続テレビ小説に"ヒロインの友だち役"で出てそうだよね」とツッコミが。主役
でなくとも無くてはならない存在、それでいてすっとお茶の間に溶け込む、そんな
「ヒロインの友だち」のようなキャラクターを目指すのも悪くないかも・・・と思
いました。そう気づかせてくれたナイスなツッコミに感謝です!」
とあったので、朝ドラに出演出来たら良いですね。
既にあさイチでそんな存在になってらっしゃいますね。
夏の全国高校野球選手権の選手宣誓は近江高校の主将に決まりました。
あさイチの初出演の回と、近江アナがアルプスレポートを担当された時の映像が見て
見たいです。
0025名無しさんといっしょ垢版2018/08/08(水) 23:28:35.11ID:Oe+N+dqO
>>既にあさイチでそんな存在になってらっしゃいますね。

「なってらっしゃいますね」ってバカか。

へいらっしゃい、じゃねえんだよ。
0027名無しさんといっしょ垢版2018/08/08(水) 23:49:55.83ID:l7aSxWbL
吾妻はいなかった
山岡がいた
山田いわき市に中継に出ている。若手の川崎と新人は夏休みかな(甲子園か)?
原が小川に代わり千葉から中継に出ていた。
0028名無しさんといっしょ垢版2018/08/08(水) 23:51:46.99ID:Oe+N+dqO
47にもなって近江ごときに尊敬語使うバカ
0029名無しさんといっしょ垢版2018/08/09(木) 00:01:01.99ID:PGDCUViD
これから適宜特設か。
寝る
永井滑川→岩野と田中?か

予報士は誰かな。菊池か宮崎か平井か

水戸は杉岡が夕方代行なら、鹿野か大野がスタジオか(広瀬が中継)
千葉の中継は原
福島はスタジオ山岡(いわき山田)
仙台は夜勤担当か
0030名無しさんといっしょ垢版2018/08/09(木) 00:04:01.16ID:H5Q8iktA
>>27
福島 川崎アナは朝 新人安藤アナは昼 吾妻アナは夕方出てましたよ
甲子園には契約キャスターの平川さんが行ってるようです
0031名無しさんといっしょ垢版2018/08/09(木) 00:09:33.99ID:fn6d9OAh
↑一人問答バカ
0034名無しさんといっしょ垢版2018/08/09(木) 00:29:05.68ID:fn6d9OAh
↑一人問答って指摘されると同じIDを再登場させるけど、それ以外では同じIDは出てこない

そしてキャプ貼った後には必ず「いつもありがとう」さんがなぜか登場する
0035名無しさんといっしょ垢版2018/08/09(木) 00:32:08.61ID:fn6d9OAh
今時お前みたいなバカの自作自演気づかないやついねえよ

こんな誰が出るとか気にしてる奴はお前以外いねえのにお前は気づかないのか
0036名無しさんといっしょ垢版2018/08/09(木) 00:38:23.73ID:H5Q8iktA
ただ単に夏休みかなって書いてたから他のアナも出てたよって書いただけなのに
自演してるとか意味不明なんだがw
0037名無しさんといっしょ垢版2018/08/09(木) 00:41:24.16ID:fn6d9OAh
ごくろう
0038名無しさんといっしょ垢版2018/08/09(木) 00:42:41.53ID:fn6d9OAh
近江が放送で気持ち悪いといっていたあさイチインスタの書き込み
「ホントに気色悪い」と言っていた近江の顔が気の毒で仕方ない。
「尊敬語まで使うバカは人間関係がわかってない引きこもりね」とまで言っていた。
こいつ投稿するとき
@近江は、ほんわか優しい感じだが芯が強い
Aアルプススタンドで近江を見て以来好きになった
の2つをバカの一つ覚えで書くのでノータリンさがよくわかると近江コメント


福岡放送局の広報誌「ふく!なび」2015年2月号の近江アナのインタビュー記事に、
「入局2年目の時に出演した「あさイチ」で、司会のV6井ノ原さんから
「連続テレビ小説に"ヒロインの友だち役"で出てそうだよね」とツッコミが。主役
でなくとも無くてはならない存在、それでいてすっとお茶の間に溶け込む、そんな
「ヒロインの友だち」のようなキャラクターを目指すのも悪くないかも・・・と思
いました。そう気づかせてくれたナイスなツッコミに感謝です!」
とあったので、朝ドラに出演出来たら良いですね。
既にあさイチでそんな存在になってらっしゃいますね。
夏の全国高校野球選手権の選手宣誓は近江高校の主将に決まりました。
あさイチの初出演の回と、近江アナがアルプスレポートを担当された時の映像が見て
見たいです。
0039名無しさんといっしょ垢版2018/08/09(木) 00:44:41.68ID:H5Q8iktA
私は自演はしていません なぜこんなことで自演をしなければいけないのだよ
あなたは頭がおかしいから病院で診てもらいなさい
0040名無しさんといっしょ垢版2018/08/09(木) 00:46:10.48ID:fn6d9OAh
何でこのバカはインスタ投稿するときはいつも同じこと書くんだろうね?

やっぱり頭がおかしいんだろうな。
0041名無しさんといっしょ垢版2018/08/09(木) 00:48:38.41ID:H5Q8iktA
誰かと勘違いしてるんだなこいつは
近江とか興味ないしインスタとかやってねーしw
0042名無しさんといっしょ垢版2018/08/09(木) 00:48:41.14ID:fn6d9OAh
あっ、キャプ貼った後に必ず登場する「いつもありがとう」さんだ。

誰も見てないと思われると貼っても切ないもんね。
0043名無しさんといっしょ垢版2018/08/09(木) 00:51:16.00ID:fn6d9OAh
これだけ近江にけなされたから、こいつ、@ほんわか優しいけど芯が強い、Aアルプススタンド
中継を見て以来好きになった、はもう書かないだろうな
0044名無しさんといっしょ垢版2018/08/09(木) 00:52:37.44ID:H5Q8iktA
私はただの福島に住んでるおっさんですけどw
近江アナには興味ないし私は合原アナのファンですけどなにか?
とりあえす人違いをしてるということだけは伝えておく
0045名無しさんといっしょ垢版2018/08/09(木) 00:54:32.68ID:fn6d9OAh
こいつあんまりいじめると今度は女性になって登場するんだよな。
「そもそも私は女性です」なんてね。
0047名無しさんといっしょ垢版2018/08/09(木) 00:57:23.37ID:fn6d9OAh
近江が放送で気持ち悪いといっていたあさイチインスタの書き込み
「ホントに気色悪い」と言っていた近江の顔が気の毒で仕方ない。
「尊敬語まで使うバカは人間関係がわかってない引きこもりね」とまで言っていた。
こいつ投稿するとき
@近江は、ほんわか優しい感じだが芯が強い
Aアルプススタンドで近江を見て以来好きになった
の2つをバカの一つ覚えで書くのでノータリンさがよくわかると近江コメント


福岡放送局の広報誌「ふく!なび」2015年2月号の近江アナのインタビュー記事に、
「入局2年目の時に出演した「あさイチ」で、司会のV6井ノ原さんから
「連続テレビ小説に"ヒロインの友だち役"で出てそうだよね」とツッコミが。主役
でなくとも無くてはならない存在、それでいてすっとお茶の間に溶け込む、そんな
「ヒロインの友だち」のようなキャラクターを目指すのも悪くないかも・・・と思
いました。そう気づかせてくれたナイスなツッコミに感謝です!」
とあったので、朝ドラに出演出来たら良いですね。
既にあさイチでそんな存在になってらっしゃいますね。
夏の全国高校野球選手権の選手宣誓は近江高校の主将に決まりました。
あさイチの初出演の回と、近江アナがアルプスレポートを担当された時の映像が見て
見たいです。
0048名無しさんといっしょ垢版2018/08/09(木) 01:01:18.32ID:H5Q8iktA
そもそもその近江のヲタクは福岡の奴なんだろ
なんで福島県民の私が関係ないのに自演する必要があるんだよ
ちょっと冷静になってくれよ引くに引けなくなってるんだろうけど間違いだからな
0049名無しさんといっしょ垢版2018/08/09(木) 01:04:11.20ID:fn6d9OAh
お前そんなに福島ケンミンていうなら証拠アップしろよ。
お前に来た郵便でイイから名前かくして宛先住所アップしろ。
0050名無しさんといっしょ垢版2018/08/09(木) 01:07:52.28ID:H5Q8iktA
>>49
まず朝に川崎アナが出てたこと昼に安藤アナが出てたことは福島県民にしかわからないよね
なんで他の地域の人がこの情報を知っているんだい
悪いけどガチで人違いしてるから謝ってほしい
0051名無しさんといっしょ垢版2018/08/09(木) 01:10:03.34ID:fn6d9OAh
郵便アップできないのは何故?
0052名無しさんといっしょ垢版2018/08/09(木) 01:11:21.73ID:fn6d9OAh
ほ〜ら 福島ケンミンというのはウソでした。 残念!!
0055名無しさんといっしょ垢版2018/08/09(木) 01:13:14.03ID:fn6d9OAh
はい、お前の負け
0057名無しさんといっしょ垢版2018/08/09(木) 01:18:11.57ID:fn6d9OAh
近江が放送で気持ち悪いといっていたあさイチインスタの書き込み
「ホントに気色悪い」と言っていた近江の顔が気の毒で仕方ない。
「尊敬語まで使うバカは人間関係がわかってない引きこもりね」とまで言っていた。
こいつ投稿するとき
@近江は、ほんわか優しい感じだが芯が強い
Aアルプススタンドで近江を見て以来好きになった
の2つをバカの一つ覚えで書くのでノータリンさがよくわかると近江コメント


福岡放送局の広報誌「ふく!なび」2015年2月号の近江アナのインタビュー記事に、
「入局2年目の時に出演した「あさイチ」で、司会のV6井ノ原さんから
「連続テレビ小説に"ヒロインの友だち役"で出てそうだよね」とツッコミが。主役
でなくとも無くてはならない存在、それでいてすっとお茶の間に溶け込む、そんな
「ヒロインの友だち」のようなキャラクターを目指すのも悪くないかも・・・と思
いました。そう気づかせてくれたナイスなツッコミに感謝です!」
とあったので、朝ドラに出演出来たら良いですね。
既にあさイチでそんな存在になってらっしゃいますね。
夏の全国高校野球選手権の選手宣誓は近江高校の主将に決まりました。
あさイチの初出演の回と、近江アナがアルプスレポートを担当された時の映像が見て
見たいです。
0063名無しさんといっしょ垢版2018/08/09(木) 04:04:47.10ID:2QGelFKa
廣田にダダに逸人に滑川に永井に田所

かなりのアナが手分けしたな
0066名無しさんといっしょ垢版2018/08/09(木) 08:14:41.92ID:sNGWC7o9
館山からの中継 奈良からこの夏東京赴任の原大策アナ
0069名無しさんといっしょ垢版2018/08/09(木) 10:14:22.47ID:YTRRzgFm
チーム甲子園 
大阪…冨坂和男 筒井亮太郎 三輪洋雄 酒井博司 宮田貴行 清水敬亮 小野塚康之
東京…伊藤慶太 坂梨哲士 佐々生佳典 太田雅英 酒匂飛翔
GMS…別井敬之
名古屋…内山俊哉 澤田彩香
札幌…横山哲也
仙台…池野健
広島…厚井大樹
福岡…西川順一
山形…小野卓哉
新潟…北嶋右京
京都…酒井良彦
宮崎…武本大樹
静岡…早坂隆信
津…中村信博

に追加メンバー(入れ替え?)
東京…稲垣秀人 豊原謙二郎
札幌…飯塚洋介
岐阜…岡崎太希
徳島…高山大吾
松山…深澤健太
沖縄…黒住駿

ふるさとリポ
横浜側…岡田美咲(横浜契約C) 愛産大三河側…橋詰彩季
0072名無しさんといっしょ垢版2018/08/09(木) 11:18:40.17ID:sNGWC7o9
8:15-の台風特設にも鹿島綾乃が出ていた。渋谷に泊まったのか?
0075名無しさんといっしょ垢版2018/08/09(木) 12:32:23.94ID:roJ1Oc+k
んhkは男・女、アナ・キャス、問わずリポーターに使ってるね

定年嘱託リポーターも登場させても斬新かもw
0077名無しさんといっしょ垢版2018/08/09(木) 14:32:41.70ID:sNGWC7o9
>>76
見たかったなぁ。岡山のふるさとリポーター、ホルコムなんだ。
0079名無しさんといっしょ垢版2018/08/09(木) 16:22:00.33ID:BxzO8NNX
大沢って宇都宮に1年もいなかったよな
0080名無しさんといっしょ垢版2018/08/09(木) 16:32:00.03ID:IDa8AV0n
今日のNHKのテロップ「ホルコム ジャック 和馬」になってたけど、
正しくは「ホルコム ジャック和馬」なはず。
0085名無しさんといっしょ垢版2018/08/09(木) 16:54:43.90ID:sNGWC7o9
>>83
画像サンクスです。
0086名無しさんといっしょ垢版2018/08/09(木) 17:17:36.04ID:Aw+E5FC3
今日おはよう日本で福島のスタジオから山岡アナが出てたけど、
わくまゆと三條がいたら岡山時代の山岡副部長、部下わくまゆ三條以来の遠隔共演だった
0087名無しさんといっしょ垢版2018/08/09(木) 17:54:57.14ID:WEpr2ePk
>>69
飯塚は元々メンバーだと
札幌局でリリースがあった
0088名無しさんといっしょ垢版2018/08/09(木) 19:16:50.67ID:dyDqYO2c
>>61
これは異常に下手糞だな
これでは民放は採らないし、NHKはこんなのばっか拾うのな
副島は3年目でもこのくらいだったが、まだ新人なんだろ
これからの努力、成長を見守る楽しみはあるだろね
0090名無しさんといっしょ垢版2018/08/10(金) 03:35:34.25ID:wRcIuE3y
>>88
CKが朝の帯のレギュラー前の週末に、夜勤や休日出勤入れて実質8連勤、
インターバル計算したら家に帰って休息できてたかも疑問な勤務を半年近くやらせて、
副島のコンディションを完全に崩したからだろ
若手女性アナにこんな勤務やらせてる拠点局なんてないんだってよ
大分局時代や、その頃AKに応援に来た副島は、本当に完成度も高く見事だった

副島がいかにもアナウンス技術がなく下手なアナ的な記述もいい加減にしろよ
CKでこれやらした無能な元上司どもの責任だろうが
福井、飯田、落とし前つけろ

大統領やアメリカ政府には、日本の放送市場が閉鎖的で腐敗していて機能していない一例として、報告しておいてやる
放送市場の自由化、NHKの縮小改革、アメリカ資本への規制撤廃と参入は日本の産業競争力も上げるだろうと
俺をdisってるヤクザの使いっ走りのような無能な職員などレイオフでいいだろ
国民が飼う必要なんてないな
0091名無しさんといっしょ垢版2018/08/10(金) 04:40:22.95ID:rbPcDdm4
↑ 典型的なアスペルくんだな
0094名無しさんといっしょ垢版2018/08/10(金) 10:34:20.70ID:hwly7VEN
春夏甲子園をラジオで聴くようになって3年
はっきり分かったことが1つある
それは
第1試合を担当するのはその日いちばんの下手くそアナ だってこと
次に下手くそなのが第2試合を担当
毎日 必ずこのパターンなのだ
0096名無しさんといっしょ垢版2018/08/10(金) 10:47:06.98ID:hwly7VEN
下手くそなくせに言葉を詰め込もうとする
下手くそなくせに絶叫しようとする

頑張るところが違うんだよね
0098名無しさんといっしょ垢版2018/08/10(金) 11:45:59.58ID:C14es4kY
地方局が人手不足のこの時期に管理職が朝から晩までニュース読んでるの見ると610自体休むのも分かる気がする
0099名無しさんといっしょ垢版2018/08/10(金) 11:56:10.10ID:tIhSFxyp
正職員アナ6人の局は7人に増やすべき
そしてアナの採用人数少し増やして東京の人数を減らす
0100名無しさんといっしょ垢版2018/08/10(金) 12:00:38.33ID:uukcrXf4
>>98
朝から夜まで現場で働いてる人なんて腐るほどいますけどね

>>99
これ以上給料ドロボーを増やせ、とか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況