X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント304KB
【ネタバレ】いなばぁ!&おかいつファミコン 19【OK】[無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0477名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/15(土) 18:42:50.05ID:D08tKbIc
わんわんといっしょ大阪先行買えたわー
先行で当たったことないからビックリした
でもちゃんと確認してなくてA席で取ってしまったS席取りたかったなぁ…
0479名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/15(土) 20:02:26.16ID:6L4qU9CO
席数が桁違いだから当たりやすいし、先着順でも買いやすい
ただ去年まで名古屋だったのが大阪になったからその事情がどう作用するかはわからない
0482名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/15(土) 22:23:55.53ID:AiQEvpnX
当たった方おめでとう!
先行すっかり忘れてたから一般で買えるといいなぁ
0483名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/16(日) 00:09:46.13ID:gDKAoE+s
横浜わんわんといっしょ先行申し込むか悩むなー
去年は先行で1桁列後半だったけど、一般で2列目3列目取れたとか見たから一般で頑張るかどうしようか
0484名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/16(日) 00:19:32.34ID:Yy71m5sJ
わんわん夢の横浜アリーナ申込始まってたんだね
ここのスレが進んでたから気になって見てみたら始まっててて慌てて申し込んだわ
0485名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/16(日) 00:33:32.57ID:dY2iMUko
スペステもそうだけど先行より一般で頑張った方が良席率高いよね
先行はブロック単位で決まってるっぽいからその後方もあるけど一般は早い者勝ちだし
0486名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/16(日) 15:46:08.71ID:zvhez/QX
地方公演のチケ取りに両家祖父母も動員したいんだけど
ネットよくわかんないから私が代わりにやることになる
住所も電話番号も違うんだけど、同じスマホから応募したらもしかして不正とみなされる?
0488名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/18(火) 22:38:22.63ID:fjIY3LNa
初歩的なことだったらごめん
おかいつファミコンで座席が当日まで分からないのは東京公演だけ?今はそうじゃない?
大阪の発券したんだけど、そこに書かれてるのはそのままその席なんだよね?
コンサート自体いったことなくて変な質問だったらごめんなさい
0489名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/19(水) 15:23:33.46ID:DI5eA6SV
488さんのコメントで思い出して、さっきセブンイレブン行ってきたけど、
席番書いてあったよー。
NHK大阪ホールで検索すると、座席位置も調べられますよ。

東京だけは入場時にわかりますね。秋公演はまさかのA席2階の刑をくらってへこみました。
周りの席でも「Aでも2階なん??」という声多数でした。
0492名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/19(水) 18:11:03.03ID:RrCXG4le
発券してたけど座席が分かるのは当日だと思ってたからチケットちゃんと見てなかった
今調べたら右寄りだけど前から2列目だったよ
凄い良い席でびっくりした
ますます当日楽しみだ
0493名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/19(水) 20:27:20.99ID:GaVqrUDf
>>488です
みなさんどうもありがとう
行く日がゆういちろうお兄さんの誕生日ってさっき知ったので楽しんできます
0494489
垢版 |
2018/12/20(木) 06:00:25.10ID:PDeaOpBS
>>490
書いてあっても、自分が2階席に回されるとは思わないんですよね。
根拠もなく、1階のまあまあな席があてがわれるだろうと思って渋谷に乗り込んでるわけですよ。

新幹線使って見に行ってるのにー!
0497名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/21(金) 00:48:44.88ID:qSiwz4YA
戦場で、自分には爆弾や鉄砲の弾が当たらないと思いこんでしまうカメラマンと
一緒の心理だな。自分だけは大丈夫という。
0498名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/21(金) 08:20:03.26ID:0M8FQIl+
一番悪い席を想像して行けばどこでも良席だよ
ファミコンに限らずそう思うことにしてる
ましてやファミコンなんてチケット取れただけでもラッキーじゃん
0499名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/21(金) 09:15:12.68ID:fpbPAHUx
そうそう
くじ運悪い自分が当選するだけとんでもないこと、2階席でもハッピー、ぐらいの気持ちでね
0500名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/21(金) 13:22:50.46ID:m/2pEzdT
うちも渋谷A席2階だったけど、始まる前に自販機に寄るために4階へ行ってみたらもの凄くステージが遠くて2階A席も納得だった。
0501名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/21(金) 14:50:54.35ID:Gpf28ZH2
A席何回か当たったけどいつも二階席後方だわ
見れるだけラッキーだけどね
でも一回くらい一階前方行ってみたいなー
0502名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/21(金) 16:31:20.49ID:fpbPAHUx
オケピの後ろの席の、一番前ど真ん中で色々とすごかったよ
鼻の穴まで見えちゃうレベル
キラキラしてて家族みんなでファンになりました
0503名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/21(金) 16:54:23.36ID:ZgByumFB
ワンワンといっしょの一般をコンビニで取ろうと思ってるんだけどローソンでもセブンでも席番出る?
二年前くらいにスペステで取ったときはセブンなら見れたんだけど変わってないかな?
0506名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/22(土) 10:23:12.74ID:ngEsEKNt
ファミマでS席、A席隣のブロックだった。
それならA席で良かったかも
0507名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/22(土) 12:27:17.59ID:F96fli4b
おかいつファミコン、今日から大阪だよね
また曲目ネタバレ見たいなー
行った方ぜひともよろしく
0508名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/22(土) 14:19:58.92ID:i/W8CTqJ
いってきたよーネタバレ注意





鬼パン、ぱんぱか、いるよ、串カツのやつ(曲目しらない)やってた
なんかコントみたいなやつがロケット団みたいでかわいかった
あつ姉は生で見たらすごく若く見えたよ!りさ姉もめっちゃ可愛かったしよしおはスラっとしてたしゆう兄は細くてペラペラだった
0512名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/23(日) 12:15:05.17ID:VBtb/RhY
>>509
子供二人連れてコンビニで取るのは厳しいと思って電話にしたけどS4席取れたよ
席はまだ発券してないからわからない
10時ちょうどは繋がらなかったけど15分位には繋がっていけたよ
0514名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/23(日) 21:30:45.94ID:Zn85A8IM
わんわんと一緒
抽選当たったけど座席って見れないんだね
前回一般ですぐ見れたからちょっと不便…
0516名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/24(月) 00:59:25.64ID:K3WMVuDW
おかいつ大阪行ってきたよー
幕が閉じた後に再度出てきてくれてクリスマスソング歌ってくれて大人なのに泣きそうになった
初のおかいつコンサートだったけど、いつも見てるコンサート映像の裏側?を見れて嬉しかったし
ブンバボ体操の前に階段出てきてーの後もお兄さんお姉さんが「ゆっくりでいいよー!慌てないでー!」ってニコニコしながら言ってて
なんだか凄く嬉しかった
0517名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/24(月) 14:25:52.68ID:QjJm6cvb
>>516
幕閉じたあとに出てきてくれるなんて嬉しさ倍増だね!
この前の渋谷のときは出てこなかったから羨ましいな

2月のわんわん当選した
マット席にしてみたけどどんなのか楽しみ
0518名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/24(月) 14:30:20.01ID:f8cs+hPh
おかいつ大阪いってきましたー
初めての生おにいさん、おねえさん、ガラピコぷーに感動しちゃった
親がw
2歳半の子もすごく楽しそうに歌ったり踊ったりしてて、こりゃ何回でも連れてきたくなるわなっておもった
0519名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/24(月) 15:58:56.34ID:JkgMELRp
生で見るとりさおねえさんとチョロミーがキレッキレで目が離せない
0520名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/24(月) 19:48:20.80ID:eYPBMijf
よしおがブンバボン後に息切らせてて
そりゃステージであれだけ激しく踊ればそうなるよねと思った
むしろ同じ歳であんなに飛び跳ね回れることに驚愕w
0521名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/25(火) 17:43:25.54ID:1htYd9I5
ワンワンといっしょ!夢のキャラクター大集合(ライブ・ビューイング)
https://www.sukusuku.com/event/wanwan2019/lv.php
遠方でイベント会場にお越しいただけない方のために「ライブ・ビューイング」
の開催が決定しました!
お近くの映画館で、イベントと同時に大迫力の臨場感をお楽しみいただけます。
イベントステージを楽しんだ後は、ライブ・ビューイングだけのスペシャル映像を
上映します!
開催日 2019年2月23日(土)10時20分 開演
(横浜公演 10時30分の回を生中継)
0522名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/25(火) 18:37:16.51ID:irYY4wsS
>>521
おー今回もきたね良かったわ
ファミコンとかわんだーらんどもこれやればいいのにって思うけど難しいのかな
0525名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/12/26(水) 11:46:23.91ID:QqjLxO5h
>>524
大阪公演2日目はわんだーらんどと日程被ってるので、その日はチョーさんではないのでしょうね。
0530sage
垢版 |
2018/12/27(木) 15:41:07.41ID:+syDrXzM
京都チケット取れたー
3つ申し込んで1こ当たった
0537名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/09(水) 03:30:28.15ID:D6xF2fDQ
夢のキャラクターのグッズ公開いつ頃か解る方いらっしゃいますでしょうか?
0539名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/11(金) 22:27:50.29ID:8L/DDHKz
ワンワンの夢のキャラクター集合は明日引き換えしたらもう席は分かりますか?
0542名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/12(土) 13:29:44.98ID:08p8zbM8
10時からインターネット予約トライ。
最初はアクセス集中で弾かれたけど10:45頃に繋がって、座席が悪かったから何回かログインし直してたら11時には狙ってた回の連番席が売り切れになってしまった。
ガッカリしながら別の回の予約に変えたらセンター席の10列目になったわ。
0543名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/12(土) 13:59:58.59ID:EvP6rp27
先行落選してしまったので10時にロッピーでとってきた。

インターネット予約だと座席番号でるんだね、知らなかった。
座席わかんないまま発券したら
センター2列目。マットだと子供は見にくいかな…と不安になったけど、通路側の席が1つあるのでヨシとする。
0545名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/12(土) 19:19:56.37ID:tSUW+jdz
ガラピコぷ〜宅配便行ってきた
お姉さんはけいこおねえさんだったけどセトリ公開する需要あるかな?
0546名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/13(日) 00:21:53.45ID:wHBk69ym
ワンワンわんだーらんど石川の発券したけど、席は大分後ろの方だった〜
でもまあ、通路側の席でよかった
初ワンワン楽しんできます!
0548名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/15(火) 14:59:10.10ID:V4YLiK09
夢のキャラクターのチケットでマット席が当たったのですが、コンサート自体初めてで席がどのような感じなのかわかりません
だいたい縦横何センチなのでしょう?
0550名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/22(火) 21:49:45.55ID:eRE2fGzx
夢キャラ大阪チケット取ってずっとワクワクしてた
けど大阪は今麻疹にインフルエンザに…と人ごみに連れてくの躊躇しそうなことばかり
MR一期とインフル予防接種打ってるけど悩むなぁ…
0551名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/22(火) 23:34:27.48ID:0bJkRtEJ
>>550
気持ちはわかる
今のところ子供の幼稚園ではインフルエンザ流行ってないけど二週間後どうなってるか…ハラハラするわ
0552名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/30(水) 07:36:45.46ID:yX+8ySv6
昨年4月の松戸はいつ頃発表・申し込みだったんでしょうか?
早く今年のスケジュールが知りたい。
0553名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/31(木) 15:55:36.31ID:cfIXP5WZ
高松直前販売の案内きたけど、直前販売で良席当たった方いますか?
0555名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/01(金) 13:29:47.38ID:orU8woP/
ゆうなちゃん卒業で4月からゆきちゃんがわんだーらんどメンバーに
0557名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/01(金) 14:25:26.77ID:rSngzD2H
わ、ほんとだ
もうゆきちゃん随分お姉さんだもんね
0558名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/01(金) 23:47:16.32ID:/a9tdcfP
初心者な質問で申し訳ないのですが夫や義両親等にもチケットを応募して貰って私以外が当選して当選者が行けない場合はそのチケットで入場できるのでしょうか?
夫や義父名義ですと女の私がチケットを持っていっても大丈夫なのでしょうか?
私一人で応募だとなかなか当たりそうもないのですがそうなった場合はどうなるのか心配で人に頼めずにいます
0561名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/02(土) 12:28:33.21ID:MnYpyIud
モラルの問題
今までに身分証確認とか滅多に聞かないけど規約には譲渡禁止と書いてあるから万が一確認が入って入場断られても文句は言えない
この話題になると営利目的の転売じゃなきゃいいという人もいるけど本来はアウトでしょ
楽しみにして行ったのに入場できず泣く泣く帰ることになる可能性もゼロじゃないからその覚悟があればいいんじゃない?
0565名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/04(月) 10:17:07.23ID:6QAiv53J
>>558です
やはりここでも両方意見でますよね
今現在子持ちの友人と二人で協力して応募していますがやはり当選できずにいます
モラルの問題ですよね
それは感じます
有償で第三者にチケットを譲る行為の禁止のようなことが書かれているのですか?
ご意見ありがとうございました
友人と協力してまた応募を続けてみようと思います
0566名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/05(火) 11:47:50.97ID:1yRt714z
京都舞鶴のファミコン行く人、特に遠征組、会場のすぐ近くに子育て支援施設あそびあむ(無料)ってとこあるから、電車の時間が半端な人は行ってみて
0歳から小学生くらいまで暇潰せるよ
0567名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/06(水) 15:02:52.86ID:YkUnZuXx
わんだーらんど沖縄公演初めて申し込んだら当たったよ〜嬉しい
沖縄だし倍率低かったのかな
0568名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/06(水) 17:06:50.39ID:YkUnZuXx
ごめん、
スレ遡ったら少し前にこの話題で荒れたんだね

1名義で当選したからもしかしたら本当に余所よりはすこし倍率低いのかもしれない
でもせっかくなので私はものすごく運が良かったんだと考えたいな!
0569名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/09(土) 15:57:54.61ID:RdeFpzKf
ワンワンといっしょ、大阪公演行ってきましたー。子供も親も大満足!マット席でしたが、それなりにゆったり観れたように思います!明日行かれる方楽しんできてください。道路はとんでもない渋滞なのでお気をつけて。
0570名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/10(日) 00:36:54.08ID:Z17rV8i+
>>569
親子で楽しめたなんて最高だね!
マット席でもゆったり見れるとは安心した
横浜組だけど楽しみだな
0571名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/10(日) 09:02:16.76ID:CTxanZL/
大阪行く人、車はひと駅隣の弁天町に停めるといいよ
駐車場+交通費になっちゃうけど、
渋滞、満車でヤキモキするより気持ちが楽
0572名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/10(日) 15:31:29.19ID:uatZq1mB
わんだーらんど呉行ってきた
やっぱワンワン最高だわ
ゆうなちゃんが卒業と思うと、じーんと来た
0573名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/13(水) 18:39:07.42ID:88p7gVin
来年度もどっちも来てくれない…
見始めて3年くらいになるけど一度も住んでる県に来てない気がする
そろそろ子が卒業してしまうわ
0575名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/13(水) 22:51:31.82ID:HoRgRw+l
>>573
当選したら1泊旅行で行こうって、新幹線距離の所でも応募するけど当選したことないw
0576名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/14(木) 05:42:49.43ID:UacGkjOc
ファミコン2019年度日程出てましたね。
来年度は大阪以外の関西公演がない!
当たりにくいのにチャンス減るなあ。
0577名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/16(土) 08:30:13.27ID:k1iJD2ez
伊那公演行ったから、少しくらい映るかも!って思ってウキウキで見たけど、違う時間帯の公演の放送だった
そういうこともあるって忘れてたw
0578名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/16(土) 15:01:12.34ID:ks+ETQOn
神奈川県民ホールは近くに毎月用があって行ってて、ここでやってくれないかなとか思って見てたから本当にやってくれて嬉しい
0579名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/16(土) 20:41:58.40ID:DDuZ+MQ2
3月の旭川公演の転売チケット全然値段下がらないのな
やっぱりオーラス+よしお卒業だからか?
0580名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/16(土) 21:40:15.38ID:aMCkZWcP
>>579
やっぱ卒業確定なの?
0582名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/17(日) 00:53:02.58ID:Yho3qTe5
>>577
両方の公演を編集して放送してない?
ひきの画像で映ったことあるけど、途中最前列が映った時に見覚えないコスプレの子がいて、両方の公演のを編集してるんだなと思った。
0583名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/17(日) 08:35:10.55ID:pjERrujo
>>582
ほんと?
始まってすぐ、前の方にいた目立つ人いないの気づいて探すのやめたんだよね
探してみる!

インタビュー受けた子は1人しか映らないんだね
親御さんの気持ち考えると少し悲しいな
0584名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/17(日) 08:41:13.23ID:Mf1/YjIf
>>583
自分の行った回の子は緘黙時間長かったからあーこりゃ不採用だと思ってたらちゃんと編集されて使われてたけど、ハキハキ喋れた回の子の親は期待しちゃうよね
0585名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/17(日) 09:43:37.97ID:YTpHdhI2
>>580
今月の歌が卒業ソングっぽいしよしおの抜き方考えると濃厚なんじゃないかと思って
0586名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/17(日) 09:45:52.84ID:YTpHdhI2
>>581
そう今ちょうど直前販売中
最安で7500前後〜だし他の公演の相場見てる限りちょっと高すぎではと思う
0590名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/18(月) 14:48:56.30ID:tDgEmo9X
よしお兄さん...
去年の春に子供が生まれて、夏頃から見だして
ブンバボンも最初はなんだこの曲?って感じだったのが沖縄で虜になってからは毎日の楽しみだった
寂しいなー
0593名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/21(木) 19:50:34.07ID:uG2YXYMR
わんだーらんどの最後のわんだふぉーのポーズって、放送するほうしか撮らないのかな?
この間は運良く自分が行った回が最後放送されたけど、わくわくしながら放送見て違うかったら悲しいなと思って
最後以外は、わんだふぉーポーズじゃないほうの回をメインに放送しつつ、ちょこちょこ編集されてるって感じだったけど
0594名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/22(金) 14:24:23.98ID:B0+5NyGi
電車移動のはずが明日雨なんですね
3回目公演やはり駐車場混みますかね
0595名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/22(金) 21:07:09.43ID:oh4HN4zI
去年 2回目行ったけど、入口側の道路とロイネット側の道は乗せ降ろしの車も集中してほぼ動かないレベルで渋滞していて、信号越えるまですごく時間掛かってたっぽい。
どこの駐車場を想定してるかわからないけど、環状2号線は混んでなかったから、少し離れたところに停めるのがいいかも。
0596名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/22(金) 21:40:07.75ID:uXlGdwoH
わんわんといっしょ当日券あるんだね
行くつもりなかったけど近所だから行ってこようかな
0597名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/22(金) 22:25:57.91ID:wtjVxOlj
>>594
イベントあるとアリーナ近くの駐車場は大抵こむよ
少し離れたところがオススメ

ドンキの方か
菊名と新横繋ぐ道の方?(セブンとかある方)や
駅そばなら篠原口の方とか
少し歩く前提の場所なら探せば空いてるはず。

でも雨でもアリーナまでならほぼ雨に濡れず行ける
屋根付きの歩道橋みたいなのがアリーナまで続いてるよ
0598名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/22(金) 23:50:31.93ID:KJa/ULss
横浜アリーナでマット席なんですが、持って行った方が良いものとかありますか?
座布団とか、ブランケットとかお尻の下に引いた方がいいのかな?と思ったんですが
0599名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/23(土) 01:00:40.12ID:Ope6Jhxq
大阪アリーナ一番後ろだったけど、大人よりも立ちっぱなしでみてる子供たちが視界の邪魔で邪魔で
今度も一番後ろだったら折りたたみの踏み台か椅子でも持って行ってやろうかと思ったよ
まあ出す勇気無いだろうけど
0601名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/23(土) 14:25:16.66ID:vEExKxKM
ライブビューイング見てきた
ワンワンジャンジャンとじゃん子が客席から出てきたときに思いっきりスマホで動画とってる婆さんが写ってたわ
0602名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/23(土) 15:54:01.25ID:mRqGq83h
今回、メインで話回すのがオフロスキーだったね
わんわんの影薄かったわ…
いやオフロスキー好きだからいいんだけど
基本メイン通路が正面から見て右の方で、通路側だったから嬉しかったわ
0603名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/23(土) 16:06:03.51ID:wJ3a5rFx
>>596だけど当日券買って行ってきた
ローチケだとA席のみだったけどS席空いてたよ
近くもないけどすごく遠い席でもなかったから満足
0604名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/23(土) 18:05:18.87ID:HnX8z/A0
>>598
横ですが私もこれ知りたいです
>>602
ということは中身チョーさんじゃないのかな
三公演もきついだろうし仕方ないか…
0605名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/23(土) 18:15:40.94ID:w5O+UT21
>>604
中身チョーさんだと長時間回せないからちょこちょこ休憩(交代?)とってるのかなという感じもした
わちゃわちゃしてる時はチョーさんぽいなと思ったけど
0607名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/23(土) 20:10:32.78ID:AYaXXEP4
>>597
横だけど渋滞で開演時間ギリギリに会場近くに着いちゃったけどレス読んでたから落ち着いて駐車場探せたw
どうもありがとう!
0608名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/23(土) 20:20:07.12ID:XGSD+CoW
>>605
夢キャラはチョーさんじゃないんじゃないかな?
前もそうだけどわんだーらんどと日程被ってたよね
0609名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/23(土) 20:40:00.56ID:bouYDpmX
わんわんが途中退場の時、オフロスキーが「あー走ってる、まだまだ大丈夫だな」みたいなこと言ってた@3回目
なのでチョーさんなのかなぁと思った。

にしても、おかいつスペステは歌多目で盛り上がるからアリーナ床席が最高だけど、わんわんは小芝居観るのがメインだからスタンド席の方が楽しめそう。
0610名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/23(土) 21:44:49.52ID:HnX8z/A0
>>605
ありがとう!
チョーさんかどうか観察するのも楽しんでみるw

ワンワンのは小芝居メインなんだね
一歳の子といくからマットにしちゃったけど飽きちゃうかな
0612名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/24(日) 00:03:03.27ID:/XaMiQq1
ワンワン、ジャンジャン、ジャンコちゃんは別な人と認識したよ
本物ならもっとアドリブっぽいことしてそうだなーと
撮影してるお婆さんも映ってたけど、撮影してスタッフに止められてる男の人も居たね
ライブビューイングだと最後に撮影タイムあったのに、会場はそういうのは無かったのかな?
0614名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/24(日) 10:56:48.05ID:ST9IMEiI
わんだーらんどってみんな生歌なのかな?
ゆうくんはたまに息切れしてるから生歌だなと思うんだけど、それにしてはワンワンゆうなちゃんが声ぶれなさすぎな気が…
いなばあ放送時代で鍛えられてんのかな
ゆうくんも前まではあんまり気にならなかったんだけど、最近すごく息切れ感があるw
0615名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/24(日) 18:19:58.66ID:A0X/ElxH
横浜2回目席最悪だったわ。
後ろの人がめっちゃくちゃ大声で歌ってて、みんな振り返るレベル。
お前の歌を聞きにきたんじゃない・・・。
0616名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/24(日) 19:39:24.94ID:5itER21S
同じく横浜2回目だったけど逆にみんな静かに見ててびっくりしたw
ちなみにマット席で幅はそんなに余裕はないけど意外とふかふかで温かくブランケットは必要なかった

あと、残念ながらワンワンはチョーさんではないっぽかったなぁ
わんだーらんどはいつもチョーさんなの?
0617名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/25(月) 01:38:50.88ID:PgjX7wDF
>>616
テレビ放送の時にスタッフロール見てればわかるから
0619名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/25(月) 09:10:20.19ID:o2CjhY7j
マット席のときは、何を持っていくかより荷物を極力減らすほうが大事
0620名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/25(月) 11:35:08.71ID:sBrhpyjy
前回マット席で今回アリーナ最前だったんだけど
マットの幅狭くなった?荷物置くのにぎゅうぎゅうのご家族居たし演出的にもワンワンといっしょはアリーナで見たいと思った

ワンダーランドとか見てると席の通路側で子供立たせて踊らせてたりするの見るけどワンワンといっしょはやってる人少なくてダメなのかな?でも座りっぱなし飽きるよなーとか1人で思ってた、踊らせちゃって良かったのかな?
0621名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/25(月) 12:44:27.23ID:k1+z+xXy
旭川ファミコンに飛行機で駆けつけるんだけど、その頃の旭川は歩道にもまだまだ雪あるのかな?旭川の人いたら教えて下さい。
0622名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/25(月) 13:28:46.30ID:ZCjLI0Zs
マットとアリーナ席って選べるの?
うちの子椅子だと座ってられるけど地べただと落ち着かなくて動き回っちゃうタイプなんだよね
今回イープラスでチケット買ったらS席とA席しか区別がなくて自動で席になったけど選べるサイトもあるのかな
A席だと2階になっちゃうからさすがに遠い
0624名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/25(月) 13:55:55.00ID:ZCjLI0Zs
>>623
書き方が悪くてごめん
そうそう、マットよりアリーナの方が見やすく感じたから今後行くにしてもアリーナの1階がいいんだ!
でもアリーナの2階席は選べたけどアリーナ1階とマットは選べなかったなと思って
サイトによっては選択できるのか気になったんだ
0627名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/25(月) 14:36:39.24ID:9bAby9IW
>>621
旭川じゃないけど道民です
北海道は下手したらGWまで雪残っているので、3月上旬は余裕で雪ありますw
道路や歩道は雪溶けているかもしれませんが、所々アイスバーンな部分もあるかと思いますので、冬用の靴、無ければ靴につける滑り止めを大人分だけでも用意された方がよいかと。(子どもは滑るところは手を繋いだり抱っこで)滑り止めは現地に大体売ってます。

外は寒いけどホテルや会場などの室内は暖かいことが多いかから、体温調節しやすい服を持っていくのがおススメです!是非楽しんで下さいね
0628名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/25(月) 15:06:28.15ID:hKmBAAdU
>>621
旭川です。
今年は暖冬だから幹線道路等はもう殆ど雪ないよ。
ファミコン会場は街の中だし歩道はかなり歩きやすいと思う。
でも路地とか日陰の道はまだ雪あるだろうから ヒールやぺたんこ靴は避けた方が無難。
まぁまた急に冷え込んでツルツルになる可能性もあるから、天候や服装はまた直前にでも聞いてくれれば答えるよ。
0629名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/25(月) 15:06:30.55ID:9f0j2gFa
その頃は滑って転ぶってより雪溶けてグジャグジャだよ
間違っても白いボトムスやコート着てこないようにね
0631名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/26(火) 05:25:49.23ID:9SGl0Tel
>>622
ネットだと決済前に座席が分かるからアリーナ席が出た時に決済すれば良いよ
マット席から埋まっていくので発売開始から少ししてS席選択するとアリーナ席になると思う
0632621
垢版 |
2019/02/26(火) 08:31:45.39ID:COQs75j2
>>627-630
教えてくれてありがとうございます。ホテルから歩いて行くので安心しました。矛盾するけど駅裏や野球場のちびっこそり遊び場は今月末で終わりらしいですが、雪遊びもその時まだ出来るといいな。
四人で最後のステージかと思うと楽しみと寂しさ半々で複雑です。
0633名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/26(火) 13:22:20.09ID:YB0jjgzN
旭川の直前販売普通にダメだった〜
直前販売申し込んで当選する人って都市伝説だよね
それに今回はよしおとりさの卒業だからいつもより倍率高そうだ
0635名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/26(火) 15:07:09.86ID:oXVwuXcY
自分だけしか申し込んじゃいけないと思ってて一口で希望時間帯A席3席分取れたよ
友達も取れたって言ってたし旭川はとりやすいのかとすら思った
0636名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/26(火) 17:58:22.84ID:PMcyxJIU
>>631
マットから埋まるのか!
どうせすぐには繋がらなくて買えないから抽選で当たらない限りマットなことはなさそうw
教えてくれてありがとう
0637名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/27(水) 13:33:19.92ID:GDrHIxR0
>>635
10口申し込んで1つも引っかからなかった自分は一体…笑
0638名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/27(水) 14:24:20.62ID:D84FxzIr
今年は1垢応募で秋のファミコン当選センター前方の通路横、夢キャラセンターほぼ最前の通路横だったから多分一生分の運を使い果たした
0639名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/03(日) 19:50:52.09ID:jmJiFwzf
5月のおかいつコンサート、新旧の体操のお兄さんお姉さんが登場で楽しそう
0640名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/03(日) 22:10:21.62ID:h0/FbCCT
>>639 ご案内でたね
https://pid.nhk.or.jp/event/PPG0330302/index.html
NHK春のチャリティーコンサート
「おかあさんといっしょファミリーコンサート」
日時 2019年5月3日(金・祝)、4日(土・祝)、5日(日・祝)、6日(月・休)
会場 NHKホール(東京都渋谷区神南2-2-1)
出演 花田ゆういちろう、小野あつこ、福尾 誠、秋元杏月、小林よしひさ、上原りさ
ガラピコぷ〜の仲間たち(チョロミー、ムームー、ガラピコ)
0642名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/08(金) 15:35:02.50ID:y/fCpvGj
>>641
ほんとだ!なんでだろう?
0644名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/08(金) 16:25:55.75ID:aBfQ6bTq
過去の兄姉は就任紹介の時点でひらがな表記だったよ
放送時はさすがにひらがなだと思うけどエンドクレジットは漢字なのかな
0645621
垢版 |
2019/03/09(土) 10:09:01.03ID:dwS8huW+
冬の北海道初めて来たんですが、除雪がすごくしっかりしてあるんですね。天気にも恵まれそうだし、旭川ラーメン食べて午後のコンサート行きます。いろいろ教えてくれたみんなありがとうございました。
0647名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/09(土) 10:55:47.11ID:fvGKon1I
>>644
まだどういう呼び名になるかきまってないからだけじゃない?
0648名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/09(土) 19:39:05.68ID:CNEFMrs2
>>645
旭川民です。満喫できたみたいでよかったですね!
私は午前のコンサート行きました。おさむお兄さんの出身地なのにおさむの曲が1曲しかなくて悲しかった…
0649名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/09(土) 20:46:56.57ID:ZF19k6+i
ミニミュージカルって全国全部同じ内容なのかな?
野太いあつ姉の歌と演技良かったから春特集で放送してほしいな
0651名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/09(土) 21:52:06.32ID:Jt7MAzlR
今日の旭川公演午後の部の最後によしりさが挨拶したみたいなんだけど、どんな内容だった?
0652名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/09(土) 22:03:45.83ID:6QrHP8w1
セトリ教えてほしいです
0653名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/10(日) 08:54:36.07ID:QaucLtUG
オーバーチュア
みんなみんなみんな
いいねの日
キッチンオーケストラ
もぐらトンネル
ふしぎなポケット
パント!
みんなのリズム
トマト
ぼくときみ
コチョ太郎
バスにのって
しろいともだち
そよかぜスニーカー
なかよしありがとう
あしたははれる
ブンバボン
べるがなる
0655名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/10(日) 13:01:15.73ID:xNK/+pa5
>>654
舞鶴で歌ったからね
0656名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/10(日) 13:03:15.15ID:xNK/+pa5
べるがなるの後でよしりさ卒業の挨拶ともう一曲歌ったみたいだけど、その内容が知りたい
テレビではやってくれないだろうし
0657名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/10(日) 14:27:01.41ID:LGh6Tq5v
>>650
どこで?
0658名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/10(日) 14:40:48.73ID:GH+UUEyF
>>657
旭川の会場
もしかしたらと思ってたけどやっぱり2人も見に来ていました(小声)(誰とは言えない)みたいな匂わせツイ(削除済み)してる人がいた
だいすけは確定
0660名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/10(日) 18:37:38.95ID:Cuhehb2Y
>>649
おなじだよ
NHKホールは春と秋出ないよう違う
0662名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/10(日) 21:35:27.08ID:LGh6Tq5v
>>658
>>661
へー来てたんだ!やっぱ午後の部なのかな〜
おさむお兄さんばっか探してたわw
それか来週けんたろうお兄さんが地元の高校のコンサートにゲスト出演するから、いたりして〜なんて思ってたw全く見当違いw
0663名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/11(月) 05:47:51.47ID:CZvuunVJ
>>651
りさお姉さんは、もともと舞台に立つのが好きだったけど、一人ではけして立てないステージに立てて幸せでした、多くのスタッフや他出演者に支えられたことへの感謝を5分位涙混じりに話してた。
0669名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/18(月) 22:11:45.55ID:rFiXjopH
同じく申し込み忘れたんだけど直前販売って最初に応募してないと駄目なのかな?
調べてもよく分からん
0670名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/18(月) 22:25:30.64ID:9MRY7yKK
直前は直前でしょ
繰り上げが元々応募した人のみ
木曜日発表だからドキドキする
0677名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/21(木) 15:30:22.16ID:Qpu0PBaj
申し込み忘れてた…
0679名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/21(木) 15:42:48.96ID:NgwAz4WO
初申し込み、1名義で第2希望が当たった…
0680名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/21(木) 16:08:06.09ID:ieUMqddT
当たった〜一安心
最終日って当たりやすいのかな
毎度当たるときって最終日が当たるわ
たまたまかな
0683名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/21(木) 16:44:00.01ID:Giqg9Mqm
前回C席当たったから期待を込めてまたCにしたけど
全部外れた…
やっぱり倍率さらに上がってそうだなぁ
繰り上がり抽選当たりますように
0686名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/21(木) 18:08:41.47ID:WXImjZyK
旦那が当てた、第一希望のA
スタジオも当たってるから、そんなに激戦なの?的な旦那にイラッとしたけど、嬉しいわ
0687名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/21(木) 18:46:50.31ID:T6NfjGPd
第二希望B席当たった
去年のワンワンも二階席だったから一階に行ってみたい
0688名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/21(木) 19:25:27.11ID:5Ds++JuI
落ちた。
娘も四月から年長だから、最後の機会と思っていたのだが。
0689名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/22(金) 08:13:53.33ID:wU4a4qjT
第1希望を最終日午前がいちばん競争率低いかと狙ったらB席当選できた
ワンワンわんだーらんど全敗だったから良かった
最初で最後のりさ&よしお見届けてくる
0690名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/22(金) 15:30:39.15ID:1yfST2C5
B席だと座席がAとCより少ないから逆に当選しにくいかと思ったけど、日時によっては当たってくれるのかな
0691名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/22(金) 16:00:50.22ID:u9xYQ/pO
わんだーらんど甲府公演のチケット発券の連絡ってもう来ましたか?
私はまだ来てないのですが友人はもう発券したと言っていてびっくりしました
発券も遅くなるとチケット無効とかになるのでしょうか?
心配になってしまいました
0692名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/22(金) 16:12:52.83ID:E0mmJrSk
>>691
今公式みたらチケット発券4/15午後1時からになってるよ
友人がなにか別の公演と勘違いしてるとかじゃない?
発券は一応公演当日終了までできるから無効になるってことはないよ
心配しなくても大丈夫
0694名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/23(土) 07:34:43.11ID:Yl2TilCF
がっくり。
今回もC席ならと思ったけど全敗。
さすがに夫も残念がってた。
よしお、りさちゃん最後なのに(泣)
0695名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/24(日) 10:19:42.93ID:we/DlzWA
Aは諦め全部B席で希望してあたった
以前見たときB席の一番前はかなり良席だったから期待

しかし旦那が休めそうにないことが判明て
0696名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/24(日) 13:12:53.50ID:sttW9aj1
わんだーらんど沖縄公演行ってきた

ゆうなちゃん泣いてた…切ない
あとわーおはやはり終わるみたい
ワンワンが匂わせてた
0697名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/24(日) 15:02:13.92ID:vyD7fH9q
ワンワン沖縄公演行ってきました。
息子が、開始早々ぐずって会場から出たら一階から二階に移動するジャンジャンに遭遇。「ジャンジャンだよー」と声かけてくれました。
また、会場戻ってからも息子に気づいてくれたのかジャンジャン近付いてきてくれて手をニギニギしてくれました。
神対応すぎて感動です。
0698名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/25(月) 05:34:30.48ID:u3Mh+sbo
自分も沖縄公演行ってきた
最後の挨拶でゆうなちゃんが泣いてたから自分もちょっともらい泣きしてしまった
0699名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/26(火) 10:35:57.31ID:IosKzPCK
ヤフオクにチケット出してる転売屋か一般主婦か知らないけど、転売目的ではないので定価から出品です、だと。
転売じゃないならキャンセルしろよwww
安定の転売行為www
0700名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/28(木) 06:12:59.19ID:zSLicMjw
5月の大阪公演、ゆうなちゃん出ないのかなぁ
まず当選しないとね。
0701名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/28(木) 08:13:47.93ID:hjShKRVY
ゆうあつの歌声合ってるとおもってたけどコンサートみるとゆう兄がわざとらしく声はりあげるからあつ姉も合わせて無理してるように聴こえる…すけあつはあわないっておもってたけど今思えばだなぁ頑張れゆう兄
0702名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/28(木) 08:18:00.72ID:uXKTT7+e
そう?コンサートだからどうしても粗は目立つよ
だいあつに比べてかなり聞きやすくなったしゆう兄の声や歌い方かなり好みだわ
0703名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/28(木) 16:18:04.95ID:ywFHm3D6
ゆう兄がどうこうというより、あつ姉の高音はずれが気になる。
コンサートだからと無理せず、いつものように丁寧に歌えばいいのになあと思う。
0704名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/28(木) 16:57:01.06ID:GtVuG6kc
>>703
コンサートはかなり踊るから歌いにくいんだろうね
今日放送してたコンサートは止まって歌ってたときは割と安定してた
0706名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/28(木) 21:10:43.50ID:uHxOCsUg
大阪8アカウントで応募して1つだけB席だったけど当たった。
おかいつも外れてばかりでようやく行ける
0707名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/29(金) 00:54:45.57ID:aku8CsZg
>>704
あつ姉体力なさそうだしねwww
上もあまり振り付け激しくしないであげてwww

そうなると、りさ姉はこれから卒業後ミュージカルとか期待!
ダンスも上手いしね。
0709名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/29(金) 09:09:52.13ID:44vMr/Uy
私の方がダンスと歌のバランスは良さそう
十年前なら歌のお姉さんになれたな
0710名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/29(金) 09:37:46.21ID:iOMWnizf
>>709
人生楽しそうでいいわね
0711名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/29(金) 10:25:31.73ID:r3GWZhqK
>>710
ナイスつっこみ!!www
0715名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/08(月) 18:44:37.69ID:WFdS2Ote
スレちかもしれませんが、昨日のおとうさんといっしょのコンサートすごくよかったです。
近くまでタッチに来てくれたり、セトリもよかったです。
NHKホールでできるようになってほしいなと思いました
0717名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/11(木) 13:42:53.27ID:LR3r785G
NHKホールの追加申し込み案内きたけど、
これって最初みたいに第一希望、第二希望って申込むんじゃないんだね
ということは2つ申し込んで2つ当選する可能性もあるってことだよね?
0718名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/11(木) 14:03:16.35ID:IMQKHTm2
そうだね
でも制度上はあるんだろうけど現実では無いから安心して2つ申し込んで良いよ
0720名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/11(木) 14:41:31.41ID:mpXoPOcS
一つしか無理ですね
ダメ元で人気がたかそうなところ申し込みました
0721717
垢版 |
2019/04/11(木) 15:20:29.67ID:LR3r785G
そもそも1つしか申し込めないんだね
よく考えず上から順に申し込もうかなと思ってた
同じ考えの人多そうだから5/3は倍率高そう
0724名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/11(木) 20:48:25.12ID:IhDdL+xe
期限内ならキャンセルして申し込みし直せるよ
0725名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/12(金) 18:36:06.59ID:SY1oyTr2
別アドで申し込んでダブったらまずいかと思ったけど、そもそもそんなのあり得ないよね。
普通でも当たらないんだから。
0726名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/12(金) 20:29:06.79ID:Od8Tnabv
ダブったって声twitterではたまに聞くけどなかなか無いだろうね
ダブったら考えよ
0727名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/12(金) 23:38:50.14ID:SY1oyTr2
やっぱり一次と、追加、追追加のチケットって、始めの方が良席なのかな?
実際どうだったかわかる人教えてください。
ちなみに自分は一次でC席で前から二列目だった。
0729名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/14(日) 10:44:47.58ID:NRyWzx2Y
チケット代コンビニで支払い済みなんだけど、チケットエブリーの申し込み状況のところに何も表示されてない。
チケット発券できるようになったら発券番号が表示されるのかな?
0730名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/16(火) 14:17:50.34ID:uWNA/SkF
詳しく覚えてないけど、たしか発券期間になったらメールくるんじゃなかった?
表示もされるはず。
0732名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/20(土) 15:15:01.28ID:qrnCDyOi
はいはい、落選落選
0735名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/20(土) 20:11:41.50ID:4kcee39k
当選きたー
前に当選したのに当日体調不良でパーになったから子供には言わないでおこう
0737名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/20(土) 22:06:09.22ID:qrnCDyOi
羨ましくて吐きそう
0739名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/21(日) 00:44:35.49ID:wUPqMOFX
60周年のスペシャルコンサート?みたいなものは、いつ頃公表されるのかな
0740名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/21(日) 02:13:18.56ID:M6Cf9rJ1
まじかー。
安定の落選…
当選羨ましい(ToT)
0741名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/21(日) 02:20:51.84ID:M6Cf9rJ1
繰り上げも高額転売しててクソ。
でも定価や安価で出すと、転売屋が購入して、また高額で売るといういたちごっこなんだよね。
純粋に行きたい人の手に渡らないのがつらい。
0743名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/21(日) 13:11:43.75ID:6/xObL9K
東京オリンピックのチケット販売に向けて、定価での譲渡でないと罰せられる法律が6月にはできるらしいが、これできちんと定価で入手することはできるのだろうか…
0744名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/21(日) 15:09:20.66ID:C0+xeXmn
今日はユキちゃんになって初めてのわんだーらんどだよね
見に行った人ぜひレポしてほしい
どんなだったか来週の放送が楽しみだわ
0746名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 00:37:30.36ID:5Ulh3dYi
>>739
あるとすれば9月くらいだと思う
0747名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 11:15:44.73ID:rVdnQXsy
>>739
50周年のときは通常の秋コンの日程でやってたから
やるなら既に発表されてる11/1からの日程だと思ってる
0749名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/27(土) 13:56:55.97ID:2iZ7JJCw
ファミコン…どうしても諦めきれなくてチケット探してるけどこんなに高額なのね…やっぱり諦めるしかないか
0750名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/27(土) 21:40:05.51ID:FOsCyn5r
ゆういちろう兄が就任初のコンサートに行った、それまでの音楽活動一緒にやってたピアニストさんのブログ記事に、入場出来なくて泣き崩れるお母さんの話のってたよ。
>>749がそうなるって訳じゃないかもだけど、運営がダメって言ってることは親なら守るべきと思うな
0751名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/27(土) 22:57:48.55ID:gtEKBAPm
転売チケットだと入れないってこと?
2年くらい前に子供が長期入院したからさいたまアリーナのチケット定価で流したんだけど買った人が入れてなかったら可哀想だな
リセールって一切禁止なのかな
0752名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/28(日) 02:58:32.42ID:+k1ZGsX3
>>751
ダフ屋から会場近くとかで手に入れて、受け渡しのその時は確認せずいざ入場口でチケット見せたら前の日のチケットだと分かり入れなかった、とかじゃないのかな?この場合
ダフ屋は前の日の使用済みの紙チケットを渡してチケット代だまし取ったとか…な気がするが
0753名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/28(日) 07:47:42.19ID:QUxB4j1I
流石にダフ屋から受け取る時に日付確認するしょ
単純にお母さんがコンサートの日にちを間違えたから入れなかったんだと思うよ
何にせよコンサートで何人か係の人に連れて行かれたのを目撃した人もいるみたいだし、転売チケットはリスクはあるよね
どのコンサートもそうだけど、定価で譲り合える公式のサイトとかあったらいいのに
0754名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/28(日) 08:15:36.27ID:fHfX1xGA
面倒だけど顔認証にするしかないな
どうしたって買う馬鹿がいる限り転売屋に買われる
0755名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/28(日) 10:11:52.19ID:JT8xiWDb
マイナンバーカードを登録してチケットにすればいいんだよ
行政ももっとオープンにうまく使わせろ
0756名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/28(日) 17:06:09.33ID:wHtEZtR8
ワンワンわんだーらんどやってるね
やっぱユキちゃんかわいいなー
0757名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/28(日) 23:25:26.58ID:6i4fu9t7
今回どうしても行けない人がいて、安く譲ってもらえたんだけど…そういうの見てると大丈夫か心配。
一応ヤフオクやチケ流介すると、転売でダメとなるのかな。
0758名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/29(月) 07:52:39.27ID:4JkrGO8k
今までは他人名義のチケットで入場出来ていても、今回から身分証提示を求められるようになってもおかしくないよね
五輪前で他所は転売対策本腰を入れ始めてるしね

スタジオ収録も紅白も必須なのに、なぜファミコンだけは受信料払っていない人も申し込めるか謎だわ
0759名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/29(月) 15:12:58.85ID:yojaUfPn
チケット発券した。
良席でありますように…
0760名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/29(月) 16:12:29.24ID:NpdeLIf5
管理番号で事前に良席かとかって何となく見分けたりとかできるのかな
0761名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/29(月) 17:00:59.61ID:+aEYznkE
コンサート前にこの座席のはずって書いてる人居て、当日本当にその通りだったから多分見分ける方法があるんだと思う
0762名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/29(月) 20:33:45.78ID:yojaUfPn
そうなの?!
法則知りたい!!
あ、でも凹むから当日でもいいかな。
0763名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/01(水) 19:28:21.54ID:G2a8Gyey
チケットストリートで5日の午前回、35,000円/枚って頭沸いてんのか?
4枚で140,000円ってあほくさ
こんなやつから買う馬鹿もいるから転売ヤーは減らんわな
0764名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/02(木) 08:18:52.08ID:j4PkP3Qz
>>763
羨ましいなら、自分でやれば?
おまえがこんなところでほざいても意味ないよ
0765名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/02(木) 13:27:47.67ID:8OElR2Bh
>>764
意味なくはない
事実が明らかになることにより転売ヤーへのヘイトが溜まる
運営が転売撲滅に動きやすくなる
それがわかってるからわざわざ返信したんだろカス転売ヤー君
0767名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/02(木) 22:01:40.85ID:Vr7s0WXS
独身の人たちが2,3人席に応募して、
SNSの仲間内で、当選した人がハズレた人に席を与える互助会がうざい。
それでほぼ毎回参加してる奴とか、2日間参加する奴とかいるし。
親子にチケットを与えろよ。独身は禁止してほしいわ。ファミリーコンサートでしょ。
0770名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/02(木) 22:58:48.61ID:SiUvRLv9
>>764
誰もおまえみたいな常識外れなやつになりたくねーし、羨ましいともなんとも思わねーだろw
羨ましいって思うのはおまえらみたいなアホだけやんw
返信する暇あったらもっとお得意の転売に勤しんでたらどーですかー?w
0771名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/02(木) 23:13:00.27ID:WLTOgkG+
正規のルートで定価で取ってるチケ回しあってるぶんなら別に連日行こうと構わないけどな
演劇だって熱心なファンは初日と千秋楽とか取ったりするし
ファミコンのチケット親族にも頼んで複数申し込んでる人たくさんいるしね(しかしそれでも当たらない)
だが転売屋だけは許さん
0772名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/03(金) 01:10:35.71ID:O70hC2KQ
>>767
春コン何日参戦とか毎回のように書き込んでる奴目に入るとちょっと嫌だな…何であんた毎回行けてんの?って思う
0773名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/03(金) 07:15:33.98ID:4UsAO4rd
フォロワーが多いから毎回行けるんだろうね。確率が親族応募の比じゃない
0774名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/03(金) 15:30:01.28ID:Zc9ca6A7
フォロワーでどうしても行けなくなったとかで譲渡先探す人も多いしね
定価でなら別に独身とか子なしとか気にならない
子持ちだって子供をだしに使う人いるし
0775名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/03(金) 17:20:54.91ID:F6nZlRpe
ネタバレしてもいいかしら
0777名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/03(金) 17:54:43.01ID:F6nZlRpe
セトリいきます



オーバーチュア
そよかぜスニーカー
あおうよ!
さがそっ!
とんでったバナナ
なないろのしゃぼんだま
ちょうちょムーチョ
ふらふらさばく
バスにのって
ぴぴハピー
ししししのびあし
ドンスカパンパンおうえんだん
からだ☆ダンダン
地球ぴょんぴょん
わをつくろう
やさしいうた
へんしんロボット☆マックス
ぴかぴかすまいる
ミライクルクル
べるがなる
0779名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/03(金) 20:18:49.86ID:9HG5Uy+p
>>777
事前準備が出来て助かります感謝です
0780名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/03(金) 21:03:32.98ID:F6nZlRpe
初めて聞いたのはちょうちょムーチョとふらふらさばくくらいだったかな?
ぴかぴかすまいるからミライクルクルへの切り替えはもう…………
楽しんできて下さい!
0782名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/03(金) 22:30:30.04ID:kKTS3ESX
>>777感謝します
初参加でぼよよんジャンプ楽しみにしてる息子になんて言おうかw
0783名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/04(土) 05:02:09.66ID:l0ymdYYH
>>767
気持ちわかる。
一回も行けないとか、真面目な人は一回線しか応募しない人さえいるのに。
リピーターがいると、よほど強運で偶然なら文句はいわないけど。
他の手法使ってるなら、そのせいで他の人が当たらないしわ寄せがいってると意識したらいい。
0786名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/04(土) 08:57:55.00ID:mt9P5rQM
よしりさはどのタイミングで出演?
0787名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/04(土) 10:18:08.17ID:i99TLkfM
ぶんばぼんは?!
0788名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/04(土) 11:59:13.14ID:7HHTedoL
細かく書くとかなりネタバレになるので注意です。






まことお兄さんもあづきお姉さんも、お披露目だし、まだダンス覚えてる曲あんまりないし(?)、
で得意技(体操&新体操)の見せ場が多かったです。

よしりさは中盤からポイントポイントでの登場。ブンバボンはなし。
でもよしりさで「バスにのって」があったのと、「へんしんロボット★マックス」で新旧お兄さん、新旧お姉さんの競演があったので満足。
何より最後直前のゆうあつよしりさ4人での「ぴかぴかすまいる」は泣ける…!
2人がしっかりと礼をして退場してから、まこあづ登場で「ミライクルクル」の流れは素晴らしかった…
0789名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/04(土) 13:57:33.24ID:fIfd9w5Z
ネタバレあり





>>788
体操&新体操見せ場すごく良かったよね
鞍馬のシーンは会場もおおーってなってた
へんしんロボット★マックスの新旧体操組の共演は見てて楽しかった

ちゅうちょの歌を歌おうってなったとき、こどもは童謡のちょうちょうだと思ったらしく、ちょうちょムーチョであれ?ってなってたけど、大人としてはちょうちょムーチョ聞き応えがあった!
生で見たゆういちろうお兄さんとあつこお姉さんのキラキラ感すごかった!
0790名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/04(土) 16:06:18.41ID:FfPOfLMu
ネタバレあり







ぴかぴかはめっちゃ泣けた!自分でも驚いたわ
でも、その後のミライクルクルのゆう兄の足の上げ方で吹いた
4日の午前だったけど、あつこ姉の歌唱安定してると思ったな
ちゅうちょムーチョ、TVで聞きたいわ
赤鬼青鬼みたいですごくよかった
二人に合ってる
新時代の幕開けなんだな、この4人で長く頑張って欲しいね

でも、ファミコンの席の当たり外れって、遠い近いより周りの環境のが大きいわ
ずっと愚図ってる声が後ろから聞こえてて、近くの人は大変だなと思った
ずっとっていうのはキツいよね
0791名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/04(土) 16:30:09.31ID:XUC0Z+rj
ダダンダンよかった
0792名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/04(土) 20:38:58.14ID:XR4gSmEE
地球ぴょんぴょんで新旧体操兄が高々ジャンプする間でほとんど飛んでないゆう兄

ミライクルクルで全く足の上がらないゆう兄
(あつ姉すごいあがってた)
最後だけは頑張ってあげたゆう兄
亀の時の顔も笑ったよ

でもやっぱり華がないね
0793名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/04(土) 20:41:23.73ID:/8rfOilF
ずっとグズられてるのはしんどいねー
ある程度収まらなかったら外の空気吸いに行くなり気分転換させてあげればいいのにね
中にずっといたいってのは完全に親のエゴでしょ…
0795名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/04(土) 20:58:11.51ID:XR4gSmEE
再入場はできないよ
外ってロビーってことでしょ
0796名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/04(土) 21:10:08.42ID:L6ME1wfH
>>795会場の外!一旦入場してからコンビニとか行きたかったんだけど無理ってことだね。ありがとう!
0797名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/04(土) 21:12:57.68ID:CtU5Visn
明日いってくる

この前ガラピコプーがやってきた行った時に上の子はノリノリで下の子が途中から愚図ったけど周りに申し訳なさすぎて夫に上の子託してロビーに行った
ただ親が一人で参加してるとかになるとそういう対応も難しいのかもね
0798名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/04(土) 22:09:20.37ID:oVsmqysy
いいなぁー行ける人は楽しんできてね
ことごとく落選してるんだけど複アカ?作った方がいいのかな
行ける人は何個も応募してるの?
0799名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/04(土) 22:24:15.03ID:XR4gSmEE
>>796
ロビーでお茶とジュースとサンドイッチは売ってるよ!


東京メトロ千代田線「代々木公園」
原宿駅からよりほんの少し遠くて坂道だけど
利用者が少ないしエレベーターがホーム地上とあるからとても便利だった!JRしか使えないなら仕方ないけど地下鉄に乗り継げるならこちらをオススメする
今までJR使ってたことを激しく後悔した
0800名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/04(土) 22:50:41.00ID:fIfd9w5Z
>>798
我が家は昨年度ワンワンわんだーらんど地方公演、今回のファミコンA席当選して行ったけど、夫と私の2口応募して両方夫のみ当選
20口申し込んでも落選してる人もいるから数打ちゃ当たるって訳でもないのかな
とりあえず受信料は払ってますw
0801名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/04(土) 23:01:52.83ID:Uh/eRojW
>>798
去年の夏ワンダーランドは夫婦二人分応募して旦那のが当選
おかいつ秋コンは家族四人分応募して当選
今回のも家族四人分応募して私のが当選だったよ
夢キャラは毎年外れる
友達がワンダーランドを地方でもどこでもいいから見たくて毎度数10口申し込んでるけど一度も当たったことないって言ってたから上の人と同じく数撃ちゃ当たるんではないと思うわ

スレチになるけどみいつけたのコンサートだけは年に1日しかやらない上に無料だから全く当たらない…
0802名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/04(土) 23:35:51.23ID:BK7jhYDz
>>767
わかるwツイッターでも自慢気に午前午後参戦してる独がいてなんだかなぁと思った
ファミコンはせめてどっちが1回にしてほしいわ、スペステは夕方の部とかは席にゆとりがあるから気にならないけどww
0803名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/05(日) 01:30:00.51ID:FDq7TI5U
>>798

うちは家族分+義実家分で最大7アカ
秋は大体都合が悪いから春のみ申し込むんだけど

2年前春 7アカ申込→夫アカ当選
去年春 3アカ申込→全部落選
今年春 7アカ申込→私アカ当選
0804名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/05(日) 05:25:30.26ID:L78NdXWk
798だけど回答くれた方ありがとう
家族で応募しても重複当選するほど確率もなさそうだし、とりあえず次回は子供のアドレスでも作ってみる
ちなみに夫も毎回はずれてる
ファミコンでもワンワンでもどっちでもいいから今年は連れてってあげたいな
0805名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/05(日) 08:12:48.89ID:1dzbyjum
今回ファミコンに車で行った人いますか
GW上りだし渋滞どんなもんかな
電車も帰宅で混むだろうから迷ってる
0807名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/05(日) 12:47:45.21ID:BJVZCpVl
>>806
初日に入ってたよ!

>>798 うちは毎回旦那と私2アカ
わんだーらんどとファミコン合わせて6回申し込んでる
全落ちは1回だけ。本当に運としか言えないよね
0809名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/05(日) 13:09:34.17ID:cgU3j6XI
>>805
名古屋から高速で行ったけど
行きは渋滞で東京まで10時間かかった
0810名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/05(日) 15:59:27.70ID:OipwYE9H
明日午後の部で初参戦なんだけどお昼ご飯どうしようか迷ってる
午後の公演に参加した人はお昼どうしてました?
0811名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/05(日) 16:02:18.44ID:Qx50EDbx
我が家は毎回渋谷のカラオケでファミリールーム予約してそこで食事や昼寝させてから向かってる
0813名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/05(日) 16:55:52.54ID:t28SxfiI
昨日、今日は目の前のけやき並木でイベントやってて屋台も出てたから、そこで食べてる人も多かった
あとはコンビニとかで買い食い
0814名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/05(日) 17:46:26.66ID:dqgVj+of
>>811
頭いいね
使わせてもらう
0815名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/05(日) 20:12:17.08ID:AiGR4HC/
ネタバレあり





よしお兄さんとりさお姉さんは旅をしてるってことだっけど、服装はすりかえ仮面の格好じゃないんだねw
ジャングルクルーズのキャストみたいな衣装かわいかった
よしお兄さんの水分補給!で最後におまめ戦隊見たかったなと思った

ゆういちろうお兄さんとあつこお姉さんは生で見るとテレビより細かったし、そよ風スニーカーのキラキラ感半端なかった
まことお兄さんとあづきお姉さんはそれぞれの特技披露してて見てて楽しかった
子供も釘付けだったわ
0816名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/05(日) 20:23:22.03ID:el2GxRlY
親族応募でこれだけ落ちるのみると、毎回独身で参加する人の異常さかがわかる
0817名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/05(日) 20:29:27.25ID:62iffMXF
>>816
連番複数枚と単独席だったら断然後者の方が取りやすいでしょう
チケ取れないあまりに我を忘れてない?
0818名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/05(日) 20:35:06.96ID:el2GxRlY
>>817
なぜ?抽選方法によるのでは?私は連番でも同じ1票として扱ってると思ってた。

いずれにせよ、独占参加勢は単独席じゃなくて連番で参加して仲間と一緒に行くことが多い。
0819名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/05(日) 20:44:02.87ID:Qx50EDbx
抽選に単番か連番かは関係ないと思うよ
相互連番と言って連番で取って交換するのは一般的によく使われるやり方だけど子どもいないと入れないとか運営もどうにかできないもんかね
チケットの名義チェックすらしないし無理なんだろうな
0820名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/05(日) 21:05:15.35ID:5O5ZumQC
以前当選したときは私と子供二人の3人で、席が4席1ブロックだった
残った1席に若い女の子が一人で座ってたわ
余りの席に一人で申し込んだ人が当たりやすいのはあり得ると思う
複数枚で申し込む人がほとんどだし、半端な席がいっぱい出てくるだろうしね
0821名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/05(日) 21:12:19.24ID:Qx50EDbx
うーん、抽選って一般的には申し込んだアカウントで順位がつけられてから割り振るんだよ
ボーダーギリギリのところで繰り上がる可能性はあってもほとんど影響はないと思う
0822名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/05(日) 22:20:26.66ID:L78NdXWk
>>821
そうなんだ?!色々詳しいね
うちは受信料払ってるんだけどなぁ
払い始めたばかりの友人のが当選していてモヤモヤしてたんだよね
まぁなんだかんだといっても運だよね
当たる気がしないから、どうか転売できないようにしてくださいNHK様
0824名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/06(月) 01:14:09.20ID:/BgIQrHX
>>808
ありがとう!常磐道方面だけどちょっとホッとした
午後の部だけど朝御飯後すぐ出ます

>>812
参考になります
うちも目の前にシートでこっそり食べさせるかな
前は駐車場の車の中で狭くてきつかったからw
0825名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/06(月) 01:15:03.19ID:/BgIQrHX
父親は運転だけだから楽だよね
うちは夜のうちに洗濯して明日の準備してまだ眠れないよ
0826名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/06(月) 01:53:21.17ID:zXjzvtxJ
やっぱ東京公園は遠くから来る人も多いんだね
通常公演とまた違うしね
0827名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/06(月) 05:18:25.27ID:JPV3meTQ
>>822
ファミリーコンサートの当落にも受信料関係あるのかな?
うちも払ってはいるし、だから観覧もNHKネットクラブ?のアカウント作って毎月申し込み中だけど、
ファミリーコンサートは住所と携帯番号だけでアカウント作れるから、観覧申し込みの厳密さとは随分違うと思ったなー
0828名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/06(月) 12:35:38.46ID:KI2jm8cy
早くテレビで放送しないかなー1ヶ月長い!まこ兄に釘付けなコンサートだったよ!がおーがめっちゃ荒ぶってて萌えた
あづ姉のリボンはチョロミーも使ってるし商品化されないかなー娘達大はしゃぎしそう
0829名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/06(月) 13:06:16.30ID:+iAZimMW
>>823
うるさかったの?マナー違反ならあれだけど
0830名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/06(月) 18:42:20.96ID:OpnHe1b/
ネタバレあり



きょう午前回に行ってきた
中盤よしりさ出てきたときにブンバボンの振りをチラ見せしたとき客席がえらい盛り上がってたw
ブンバボーン→からだダンダンの体操メドレー期待したけど、それだとなじみあるブンバボーンが主役になっちゃうから引き継ぎメドレーはぴかぴか→ミライミラクルにしたのかな
ルーキーたちの若さあふれる身体能力も見れたし、4日目だったけど歌組のノドもコンディション維持してたし、大満足のステージでした

ガラピコ3人との写真コーナーは2Fより1Fのほうが並びが少なかった
さらにスタジオパークにも3人がいて、そっちはほぼ並んでないので写真撮りたい人はスタジオパークがオススメ
11月行く人は参考までに

また行きたくなってガラピコぷ〜がやってきたでよしお出演の市川公演がまだ残席△だったので行こうか迷う
0831名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/06(月) 18:49:06.29ID:zXjzvtxJ
>>828
荒ぶってるってなんだろって思ったけど今日の公演みて分かったわ
凄い荒ぶってたねw

今までA席当たっても後ろの方だったりC席ばかりだったけど初めて前方に行けて感無量
あづきお姉さん本当慣れてる感凄いね、はじめてのステージとは思えない
0832名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/06(月) 19:22:05.07ID:aL1IOgtw
前方羨ましい!安定のC席でおにいさんおねえさんの表情は見えずだった…それでも今回のステージは観に行けて本当によかったな…テレビ放映も待ち遠しい!
0833名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/06(月) 20:03:33.16ID:cyta0Z3z
今日の午後会で泣いてしまった
神構成だったね
余韻に浸りながらレポ読み漁ってる
すごい長文書いてる人がいて、記憶力良くてびっくりしながら読み耽ったわ
0834名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/06(月) 21:17:05.95ID:ai+JDNbE
ネタバレあり ってもういいのかな



本当最高なステージでしたね
新兄姉の体操中心だけどキラキラ感半端なくて釘付け
子供もまこ兄にファンサもらい夢中
そしてよしりさの別れで親はウルウルした矢先にミライクルクルで子供はテンション上がって
前回ファミコンよりテーマがわかりやすくて子供も楽しかったみたい
0835名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/06(月) 23:29:08.52ID:JzjocEhE
誠おにいさんのパフォーマンス、あづきお姉さんは初めてとは思えない安定感!よしお見納めで行く予定だったんだけど、これからも応援したくなった
0836名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/06(月) 23:46:34.88ID:HYH9lS3V
今日午後の公演だったんだけど地球ピョンピョンのサビでガラピコが向き間違えてなかった?
りさが、あー!ガラピコ!違うよ〜みたいなわざとらしい顔して元の向きにもどってテヘへポーズしてたような気がしたんだけど
演出かな
0837名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/07(火) 01:15:45.95ID:uUHHqTov
>>835
私もwとくにまこ兄
あん馬の素晴らしさとチョロミーと
の絡みのギャップも良かったし
強化コーチやってたくらいだから真面目な人だけど自然はああいう人なのかもと妄想
イケメンに見えてきて親の方がハマったw
0838名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/07(火) 10:41:55.59ID:V7lLa4i8
Twitterとか見てると、誠お兄さんファンのママ達既に多いみたいだし、昔の弘道お兄さん並みに人気になっていくかもね
0839名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/07(火) 11:03:42.73ID:3wn1haWJ
塩顔のほうが人気なのかね?
弘道もあっさりした顔だったし、見飽きないというか見続けると好きになっていくというか
0840名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/07(火) 11:08:14.04ID:5yvBhOt0
まこ兄は顔の好みだけでなく体型なども時代にもあってていいんだと思う
ひろみち兄は今ならずんぐりむっくりにみえて人気でないんじゃないかなー?
0841名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/07(火) 11:36:45.11ID:HJKbmJhH
まこ兄とチョロミーのやりとり詳しく聞きたい
0842名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/07(火) 12:22:27.21ID:3uyiwxJi
>>840
当時の人気の話をしているのであって
今ひろみちが現役だったらなんて誰も話してないよ
0844名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/07(火) 15:28:35.46ID:HJKbmJhH
もっと簡単でよかったんだけどありがとう
0847名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/07(火) 17:24:34.71ID:HJKbmJhH
言葉が足りなくてごめんなさい

>>846
便乗して悪口言わないでください
0849名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/07(火) 17:55:12.58ID:67trbx9k
まこ兄あづ姉、スポーツ一筋の人達だから信頼出来る(上から目線でごめんなさい)し、安心感あるしまた子どもたちよりハマりそうww会えるうちに沢山会いたいなー!
0850名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/07(火) 18:05:45.94ID:JgQNhtDT
ブログゆうどうより

チョロミーのせいなの?
いや僕のせいだよ
みたいなやりとりーだったよー
って書いて欲しかったと


東京駅のNHKショップに
ナーニ君の人形売ってたよ!会場売り切れてたから嬉しかったー
0852名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/08(水) 01:06:12.63ID:cu46KpQr
>>849
うちもまたまこ兄に会いたくて
娘はあづ姉推しで冷めた目で母を見てるよw

>>850
うちもナーニくん欲しかったなあ
今回会場は手頃グッズはほぼ売り切れでビックリした
在庫ありでは応援ムームーバルーンしか希望なかったのに夫は子供にベル買わされてたw
0853名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/08(水) 09:45:22.91ID:CbvhktAC
今まで特に何とも思ってなくてもコンサートで生で見ると魔法にかかるよね!
昔スペステ行ってそれまでどちらかというと苦手な顔だったはずのだいすけ兄にハマった
60周年だけど今年も夏スペステあるといいな
0854名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/08(水) 11:59:57.66ID:PprtaaDS
60周年コンサート(多分11月のNHKホール)、映画公開とあるから今年はスペステ無いかもって噂だけど、あるといいな
0856名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/08(水) 12:29:25.61ID:WapFAX2h
映画この前の微妙だったからなぁ、コンサートに力入れてほしいね
スペステやるならいつ頃発表?
0857名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/08(水) 12:36:52.33ID:dFLWZ/UZ
まぁ確かに無駄にチケット高騰したりするよりは映画の方が公平に見られていいって感じなのかもね
0858名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/08(水) 12:45:23.57ID:SxCz6Oo3
個人的には夢キャラみたいに映画館でファミコンとワンダーランドのライブビューイングが見たいな
0859名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/08(水) 21:12:11.32ID:vob8q0L2
ライブビューイングいいね!
埋まるか謎ではあるけどやってくれたら私は行く!
0860名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/08(水) 21:13:08.21ID:vob8q0L2
>>843
めちゃくちゃ熱いレポありがとう
他の記事も読み込んでしまった
頭のいい人がいるもんだな
0861名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/09(木) 20:45:14.68ID:eimdfhwK
ちょうちょムーチョ、会場で聞いたときは何となく昔の曲かなと思ってたけど
月歌リストを見ても見当たらないし、もしかして新曲だったのか?
0862名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/11(土) 17:46:23.98ID:ZEfPcNve
ワンダーランドいってきたんだけど、えぇぇー!てなったよ
言っていいのか分からないからまだ書かないけと
0864名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/11(土) 17:51:16.70ID:qwEeoMAA
はるちゃん参加?
0866名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/11(土) 18:20:47.33ID:qaFrfbtG
ゆうなちゃんすき!安心感あるわ
0867名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/11(土) 18:23:22.31ID:qwEeoMAA
ゆうなちゃんか!それはすごい
ゆきちゃんとゆうなちゃん仲良いもんね
行けた人おめでとう。放送が楽しみだわー
0868名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/11(土) 18:23:58.17ID:ZEfPcNve
緞帳おりてきてるときにゆきちゃんが縄跳びしてあやとびとか見せておぉーってなったんだけど、緞帳にぶつかると危ないからゆうなちゃんがゆきちゃんをそっと下がるように促しててなんかすごくお姉さん感あった
ゆうなちゃん本当にテレビで見る500倍可愛かった
0869名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/11(土) 18:42:30.63ID:qwEeoMAA
ゆうなちゃんはダンスのキレが半端ないよね
0871名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/11(土) 21:21:02.49ID:HxCPiABb
ゆうなちゃん来るとしたら夏の渋谷かと思ってたわ
行けた人いいなぁ
0872名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/11(土) 23:26:22.16ID:ZEfPcNve
>>870
うん
あんまりだったならごめん
ジャンジャンの誕生日ですみたいなのコント込であったんだけど、あれはしょっちゅうやってるの?
0873名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/12(日) 01:44:37.23ID:vPAE/G/F
>>872
スーパーワンがジャンジャンのお誕生ケーキの準備するからってお留守番頼まれる話は金沢公演でもやってた
0875名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/12(日) 15:14:41.73ID:sGdtPr+S
ロッピーで別の公演探しててたまたま来週近所でおといつのコンサートあるのを知った
えー!どこで告知されてたんだ!絶対無理だろ?!と思いながら申し込んでみたら公演6日後にかかわらず家族分のチケット確保
おかあさんといっしょとのあまりの差に驚いた
0876名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/12(日) 17:34:08.14ID:eGj/IcUV
>>874
そうなんだね
普通に5月生まれなのかと思ってたw
ゆうくんってコンサート中9割ぐらい出ずっぱりでコロバウは最初と最後しか出てこないことを知った
0878名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/13(月) 00:40:59.87ID:AyoZYOIA
ゆうなちゃん沖縄の時のわしの涙を返せwいや大歓迎するわw
0879名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/14(火) 21:32:42.66ID:cGEnTb4h
言い方は悪いが
ゆきちゃんにはまだ早かったか?
0880名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/15(水) 00:07:32.06ID:L3UpYp1i
>>875
大阪南部住みですね
うちも、たまたま数週間前に、別の催し物調べてた時に発見して、申し込み開始からだいぶ経ってるし見れたらラッキーと思ってたら、5列目ゲットでびっくりした
当日ガラガラなんじゃないかと心配になるわ
0881名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/15(水) 12:30:43.95ID:NZyf0meH
おかあさんといっしょスペシャルステージ2019
https://www.sukusuku.com/event/ss2019/
さいたま公演情報
開催日時 2019年8月17日(土)、18日(日)
会場 さいたまスーパーアリーナ
大阪公演情報
開催日時 2019年8月31日(土)、9月1日(日)
会場 大阪城ホール
0882名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/15(水) 22:50:47.94ID:ULppY/dr
>>881
あるの嬉しいけど、ゲストによしお兄さんだけでりさお姉さんは来ないか…もう公の場には出てこないのかな、ちょっと寂しい
0883名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/15(水) 22:55:14.19ID:e+dNxdYF
3人アスリートだとりさ姉をどう入れるかって難しい気がしちゃうんだよね
0884名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/15(水) 23:11:41.48ID:U+IX4L7s
りさ姉しばらくは見れなそうだよね
そう思ってこの間のNHKホールではりさ姉ばっかり見といた
0887名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/16(木) 00:12:22.06ID:i20++2/W
りさ姉はスペステもそうだけどほとんど表に出てこなくなってしまったね
事務所にも入った情報ないし
0888名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/16(木) 08:31:54.12ID:ghRuDUTX
ミュージカルに出たいとかは建前で本当は尊敬してるたくみ先輩と同じように結婚して家庭に入るんじゃないのかな。
0889名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/16(木) 09:08:06.33ID:yvXEygpi
卒業後はミュージカルに出たいって、就任した頃からずーっと語ってたでしょ、りさ姉って。
むしろ、まだその夢を追っていたのかっていう。
0890名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/16(木) 10:07:04.09ID:LB3rv3sc
たく姉に相談くらいはしているかもね
スパッと出なくなったたく姉ある意味賢いと思うし
0892名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/16(木) 13:25:16.87ID:IYc5v/ey
仕事やめて専業主婦になる人生もあるってことでしょ 働いてると出来ない、やりにくいことが出来る
0894名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/25(土) 18:56:06.66ID:mu/OGNcc
ゆうなちゃん、ブログで明日のワンワンわんだーらんどのネタバレはいくない
0895名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/25(土) 22:59:36.98ID:RoB0lCRc
いくないもなにも
NHK公式の番組表にゆうなちゃんが出るって書いてるよw
0896名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/25(土) 23:05:13.11ID:mu/OGNcc
そうだったのか
それは失礼なことを書いてしまった
0898名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/25(土) 23:30:52.32ID:mu/OGNcc
いい人だったらよく調べもせずに他人を批判しないよ
恥ずかしい限り
0899名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/26(日) 19:41:05.66ID:zAjk2zT5
ゆうなちゃん、ゆきちゃんと並んでいるのを見ていると顔小さいんだな。
次回もゆうなちゃんでるのかな?
0900名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/26(日) 19:43:01.75ID:0hQgUrIF
ゆうなちゃんちょいちょい出るといいなあ

ところでみんなでゴーの歌詞、今回のはわんだー、んどオリジナル?
0901名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/26(日) 19:48:27.87ID:83MR6H2O
ゆうなちゃん出てきた時の会場の歓声凄かったね
0903名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/26(日) 22:13:41.22ID:0hQgUrIF
たしかに、小学生のゆきちゃんと比べると高校生にしては小さいね
0904名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/26(日) 22:48:57.10ID:mgOVVm7s
ゆうなちゃん146センチしかないんだってね本人がinstagramに書いてたわ
そのうちゆきちゃんのが大きくなりそうだね
ゆうなちゃんのinstagramみてるとワンダーランドと違ってカラコンしたり赤い口紅ぬったりで意外だったな〜
0905名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/26(日) 23:10:30.33ID:txhZS5nY
ゆうなちゃんもう背伸びないだろうなって去年か一昨年くらいにブログで嘆いてた。背高くなりたかったみたい。
渋谷も出るだろうね。渋谷ははるちゃんも出そう。琴ちゃんはさすがにもう卒業だよね。
0906名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/27(月) 10:56:05.79ID:6o2pvxHb
はるちゃんは流石にまだ出せないでしょ
ゆきちゃん出たのだって最終年度だけだったよね
0907名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/27(月) 11:51:28.53ID:EQ63s7dn
ゆきちゃんは2015年4月にいなばぁのお姉さん就任したけどその年の東京のわんだーらんどはまだNHKホールじゃなかったんだよね。
2016年からは毎年NHKホール出てるよ。出ると言っても少しだしはるちゃんも出るんじゃない?
0908名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/27(月) 12:28:03.67ID:6o2pvxHb
>>907
そっか勘違いごめん
0909名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/27(月) 12:58:50.75ID:t1AcWIzb
ことちゃんゆうなちゃんゆきちゃんが出た回もあるらしいね
0910名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/27(月) 13:35:33.02ID:EQ63s7dn
2016〜2018年の渋谷NHKホールはことちゃん、ゆうなちゃん、ゆきちゃんが出てた。キャパ大きいからジャン子やキリンやモグラも来る。
0911名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/27(月) 13:56:44.88ID:5FvqBTt4
去年のNHKホールは確か新旧コロバウもいたから本当お祭り騒ぎで良かったね
0912名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/30(木) 17:01:31.23ID:EwPbXtdR
ファミコン太田、全滅(0/6)でした(TДT)
早速、ヤフオクに重複しましたって出品してるし、重複してるなら定価で譲りなよ(怒)
純粋に行きたい私たちが落選で、凹み中(TДT)
0914名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/30(木) 18:27:51.64ID:jVL0qE2o
全滅...
地方公演は繰り上げ当選ないの?
0915名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/30(木) 18:54:54.34ID:UmocReaY
明日はワンワンわんだーらんどの当落発表だね
0917名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/31(金) 00:36:30.81ID:uN5rZxCY
チケット全滅したんだけど、グッズだけ買いに行く事ってできるのかな?
0918名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/31(金) 06:38:04.82ID:rXTaxP+7
今までEテレのコンサート何度か行ってるけど、おそらく建物内で販売だから難しいと思う。渋谷NHKホールのファミコンと夏のスペステは外でも販売してるからグッズのみでも買えるよ。うちも太田近いのに全滅したから辛い。今日のワンダーランドも全滅してたら寝込みそう。
0920名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/31(金) 09:27:21.41ID:uN5rZxCY
>>918 919
ありがとう。NHKホールなら買えるんだね。
地方なんだけどせっかく近くに来るから、と思ったんだけど難しそうだね。
0923名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/31(金) 15:19:03.65ID:KXPbjvyS
C席当たった!
0924名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/31(金) 15:30:31.13ID:DdR3PM9H
はいはい全滅全滅
0925名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/31(金) 15:48:58.34ID:FUBKSr8D
きゃーっ!当選したーっ!
私名義で第一希望A席は外れたけど、夫名義で第一希望C席は当選したー!
0926名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/31(金) 16:35:05.41ID:zGuulDOe
全滅だった〜
当たった人はおめでとう!

繰り上げ当選したら嬉しいけど、まずないだろうな…
万が一重複当選した人いても知り合いとかに譲りそうだし
0927名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/31(金) 16:53:24.53ID:t8HP9oEj
全滅だった。上の子の時は当選したのに。4枚だと当たらないっていうのは本当なのかも。
0928名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/31(金) 17:35:04.27ID:pRE+F0ps
第一希望のA席当たったー!!
私名義のは落選したからてっきり外れだろうなと思って旦那の方を開いたら当たってた
まだ一歳半だけど楽しめるかな
親の方が楽しみそうだー
0929名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/31(金) 18:03:18.74ID:KnkyEZMw
同じく一歳半、C席当たった!
外れた人はごめんね。楽しんできます!
0930名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/31(金) 18:05:22.49ID:DdR3PM9H
>>929
あなた悪気なく人に嫌われるタイプ
0931名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/31(金) 18:08:07.67ID:4mZHKu8W
GWのファミコンに続き第1希望のA席当たった!
1歳7カ月わんわんとジャンジャン大好きだから喜んでくれるといいなぁ
0933名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/31(金) 18:25:17.68ID:KnkyEZMw
すまんねw
まあ楽しみましょうや
0935名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/31(金) 18:59:40.12ID:l+9dLxFB
>>934
当たった〜ってアピールする奴もはずれた人間から見たら自慢かよって感じて性格悪と思うけどね
0936名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/31(金) 19:15:08.66ID:PsDAfdkf
わんだーらんど全落ちだった…
当たった人は複垢ですか?
0937名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/31(金) 19:43:13.42ID:DdR3PM9H
別に当たったーって喜んでるだけの人のことはなんとも思わない
外れた人ごめんねwwwってのが性格悪い
0938名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/31(金) 20:05:40.13ID:KnkyEZMw
>>937
妬んでもあなたがわんだーらんどに行けない事実は変わりませんよー
0941名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/31(金) 21:23:42.05ID:f7W8bkc6
これからのやつ応募するから
参考にしたい
当たってる人は復垢なんだろうか
0943名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/31(金) 21:48:30.61ID:RyKY4j9O
今回はA席4枚当たった
いつも2アカで申し込んでる
渋谷は50%以上の確率で当たってる
でもAは当たりにくいかな
BCは当たりやすいよ
繰り上げ当選もBCだと当たることある
参考までに
0944名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/31(金) 22:45:30.78ID:CgOuUieX
Cが当たりやすいっていうのは第1希望でってこと?
複数希望できたからC席も勿論希望内にはいれたけど全滅だったわ…もう上の子はわんわんに興味なくなってきたからせめて今年連れてってあげたかったなー
0945名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/31(金) 22:49:19.64ID:+UflSs4A
>>937
繰り上げ当たるといいよね…もはや都市伝説レベルと思ってるけどw

>>943
50%とはすごいね!
B席は第一希望で応募ってことかな?欲を出しすぎて当たらないのかしら
当選した方は地元だけじゃなく応募しているの?
子供がワンワン好きすぎるから行きたいなぁ
0946名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/31(金) 22:58:57.55ID:PsDAfdkf
繰り上げでA席当たるとかあり得るのかな
0947名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/31(金) 23:15:15.72ID:9GCyCdQh
>>946
わんだーらんどじゃないんだけど去年の秋のファミコンが繰り上げA席だったよ
ちな複垢
0948名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/31(金) 23:21:37.00ID:HsAuvyd5
A席3枚アカウント1つ
今年はNHKホールファミコンとわんわんワンダーランドで当選率100%両方第1希望が当たった
複数アカでも住所が一緒だと実質1アカウント扱いなんじゃないかと個人的に思ってる
まぁわかんないから結局は運なのかな謎だよね
0949名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/31(金) 23:59:48.23ID:RyKY4j9O
第一希望BCにすると渋谷はかなりの確率で当たるよ
地方は公演回数少ないから席種関係なく複アカでも当たりにくい
今回のわんだーらんどは子がそろそろワンワン卒業しそうだから、外れたら外れたでいいやと思いA申し込んだらまさかの当選
これを最後の記念に楽しんでくるよ
ちなみにおかいつよりワンワンのが当たりにくい
あと結局運はかなりあると思う
0950名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/01(土) 08:38:14.83ID:Kqjn+Xvq
複垢の基準がわからないけど(自分と夫がそれぞれ申し込むのは違うよね?)、たまに10口申し込んだ!とか言う人いるけど、それって申し込みの名前ってどうしてるんだろ?

とりあえず自分と夫がそれぞれ申し込んで片方当選したから、同一住所で即複垢扱いでは無いのは確かだし中部圏在住で当選したから、住んでる場所の関係ないのも確か

まぁ、どの席を第一希望にするとかも含めて全部運よねw
0951名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/01(土) 08:50:20.26ID:rnuHmGYY
C席しか当たらなかったからA席繰り上げ当選狙っちゃお
0952名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/01(土) 09:17:06.64ID:EFz6qV1W
うちの5歳児がワンダーランド大好きで
連れていってあげたいんだけど、やっぱりコンサート行ったら小さい子ばかりで浮いちゃうかな
0955名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/01(土) 12:08:12.13ID:RAWl305f
私の複アカの基準は、自分と子の名前(メアド)で2口だから、住所や電話番号は同じ
それで大体どちらかは当選するよ
自分と旦那の名前(メアド)で2口応募する人は結構いるよね
それを複アカと呼ぶのだと思っていたよ
10口申し込んでる人はメアド沢山持っていて同じ名前で申し込んでるのかな?それで当たった実績あるのかな?
0957名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/01(土) 12:28:12.83ID:r5j29/AX
複垢って普通は一人で何垢も作ることでしょ
子や夫婦でそれぞれ垢作るのは何の問題もないけど一人で複垢は規約違反
現状はメールアドレスを変えれば一人でいくらでも垢作れちゃう
0958名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/01(土) 15:49:19.76ID:klEdRLVU
>>938
死ねゴミ
0959名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/01(土) 17:01:56.79ID:BOnWNWZC
渋谷は公演数も座席数も多いから当たりやすいのに今回当たらなかった。来年は子が2歳になるから絶対当てたいな。今年はあそぼうショーとかで我慢するわ。
0961名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/02(日) 23:04:43.20ID:d4HPRl1O
おかあさんといっしょファミリーコンサート〜しあわせのきいろい…なんだっけ?!〜
[Eテレ] 2019年6月9日(日) 午後4:00〜午後5:00(60分)
https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2019-06-09&ch=31&eid=19041&f=64
2019年5月のNHKホールでのおかあさんといっしょファミリーコ
ンサート「しあわせのきいろい…なんだっけ?!」を中継収録して放送。
新しい体操の誠お兄さん、杏月お姉さんがコンサート初登場。
卒業した元体操のお兄さん小林よしひさと、元パントのお姉さん上原りさ
もゲストで出演。
ゆういちろうお兄さん、あつこお姉さん、ガラピコぷ〜の3人といっしょ
に楽しいステージを繰り広げる。
0962名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/03(月) 19:54:33.92ID:/+0vCH7W
今日のいないいないばあ、乗り物ステーションやってたね
渋谷公園ではゆうなちゃんゆきちゃんはるちゃんの乗り物ステーションが見れそう
0963名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/04(火) 05:45:42.77ID:vZZ5qmjI
>>938
性格悪い一歳半の母w
0964名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/04(火) 22:45:35.37ID:QpS6XB7o
わんわんワンダーランドの転売の値段設定ぼったくりもいいとこだね
それでも買う人いるんだから転売なくならないよね
0965名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/04(火) 22:52:50.05ID:Xb1NYjU/
そういや繰り上げ当選狙うには何が手続きしなきゃいけないんだっけ?
落選ショックで何もしてないや
0966名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/05(水) 08:27:29.94ID:GxuAfJCO
>>965
最初にチケット抽選申し込んだときにに繰り上げ当選申し込みますか?ってチェック欄があるよ
それにチェックしてなければ残念ながら
0967名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/05(水) 08:29:36.08ID:wxDseUVD
>>966
ありがとう。確かチェックつけてたと思います。
あとは運任せで待っていればいいのでしょうか?
0968名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/05(水) 09:24:56.51ID:GxuAfJCO
>>967
チェックつけたならあとは待つだけだよ
ただ落選メールは来ない
当選した人だけメール来るよ
0969名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/05(水) 11:00:40.23ID:p6nuGVsM
>>964
でも6/14からチケット不正転売禁止法が施行されるから定価以上で転売すると懲役または罰金だよ
0970名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/05(水) 13:19:48.75ID:sVV4y9DK
>>969
施行直後は見せしめで沢山検挙されるといい
0971名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/06(木) 00:24:18.56ID:N1nTkvuJ
この辺のチケット転売するやつなんて能天気無知腐れマンコだろうから平気でメルカリとかに出しそう
0973名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/09(日) 16:57:07.24ID:seCogfJ8
あつこおねえさんの帽子アパホテルの社長みたいなのに、あつこおねえさんがかぶるとめちゃめちゃ可愛い
0974名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/09(日) 22:13:09.65ID:WY8jUp+Z
スペシャルステージさいたまは割と当たりやすいと聞いたのですが皆さん一口だけ応募ですか?
ファミコンと違って家族に協力とかはしなくてもS席取れるもんなんでしょうか?
0975名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/09(日) 22:24:44.00ID:+FQuywqm
>>974
先行抽選は外れることも多いけど、いい席とは限らないし、普通のチケット発売でS席自体は取れる。
(去年一昨年は取れた)
0978名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/10(月) 18:27:42.26ID:uk1iwqFQ
卒業組のことだから軽くスレチかもだけどぎゅってっていうフリーペーパーによし兄とりさ姉のってたんだけとりさめっちゃ可愛くなってた
おかいつのころはぱっつん前髪をコテでくるんってやるからあんまり容姿についてなんともおもわなかったけどナチュラルなヘアメイクでぱっと見わからなかった
ミュージカル出演を目標ってかいてあったよ
0979名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/10(月) 18:46:53.77ID:St7vjMKc
>>977
先行は一度も当選したことないけど、一般発売日に開始と同時にアクセスするとアリーナの一桁が大体取れる。
0981名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/11(火) 16:57:48.79ID:v1Vbh7tp
あら
スレたてしてみます規制じゃないといいけど
このスレは実質20だから次はパート21だったね
0983名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/11(火) 17:49:23.89ID:k8GNiNp1
>>980
乙です。
繰り上げ当選て今日発表日なの?
0984名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/11(火) 18:21:49.44ID:KW2b+ScU
スペステ初参戦したいんだけど、座席ってどの時点でわかるんでしょう?
ロッピーとかで払込して発券したらもう記載されてるんですか?
0988名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/12(水) 09:36:40.44ID:dOy0mcn+
>>985
ありがとうございます
会場現地で座席がわかるタイプのコンサートしか行ったことなかったのでわかってよかったです!
0994名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/15(土) 21:08:01.76ID:V+ELseXN
スペステ先行予約の時サイトなかなか繋がらなかったんだけど一般発売も同じかな?
スペステ行きたい…
0995名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/15(土) 21:15:59.56ID:1Y2J+WOF
>>994
繋がりづらいけど開始時間から頑張れば売り切れる前には繋がる
あとはロッピーで直接操作するか
0996名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/15(土) 21:18:41.94ID:V+ELseXN
>>995
ありがとう
繋がらないと焦っちゃうからロッピー狙いで行こうと思う
操作慣れてないから不安だけど
0997名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/16(日) 14:31:02.66ID:1SLFrnf3
一般のローチケの電話での購入の支払い方法が何か分かる人教えてください
0998名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/18(火) 01:02:57.40ID:angiMvjm
女性の敵です、NHK。

またやった、なくならないNHK職員の性犯罪!

NHKプロデューサー逮捕 女性に路上でわいせつ行為(デイリースポーツ) https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190617-00000110-dal-ent
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 306日 7時間 39分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況