X



国民の受信料で相撲や高校野球たれ流すんじゃねえ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんといっしょ垢版2018/08/20(月) 14:56:41.86ID:8DT5qpWi
嫌なら見るな
0004名無しさんといっしょ垢版2018/08/30(木) 08:05:27.40ID:up713beI
ここ1年弱のNHKの犯罪、不祥事

栗原貴幸(41)、石川泰之(46) 子会社NHKアイテック社員 架空発注を繰り返し2億円以上を着服
男性職員(40代)NHK横浜放送局職員 受信料の払い戻しを装い51万円を着服
男性記者(20代)NHK福島放送局職員 タクシー券の不正使用、勤務手当の不正受給で24万円の着服
荒井良雄(52) NHK大津放送局技術部職員 弁護士事務所に脅迫の電話
弦本康孝(28) NHK山形放送局酒田支局報道室の記者 女性を脅迫し性的暴行を加え、全治2週間のけがをさせる、他2件の強姦事件ともDNAが一致
吉田隆裕(25) 株式会社エヌリンクス所属、委託社員 受信料徴収の訪問先で女性に無理矢理キス
NHKの報道番組キャスター 女性への痴漢行為
梶原登城(47) NHK制作局ディレクター タクシー運転手に暴行、骨盤骨折で全治3ヶ月の重症を負わせる
男性職員(40代)NHK松山放送局職員 車で走行中に違法モデルガンを発砲、騒ぎを起こす
神鳥弘了(55) 業務委託事業者 受信料集金の訪問相手の手をボールペンで刺し負傷させる
志田光(30)  NHK沖縄放送局技術部職員 女子シャワー室にカメラを設置し盗撮
古都茂樹(52) NHK広島放送局技術部専任部長 他人の車のドアミラーを蹴り破壊
男性職員(37) NHK名古屋放送局中央営業センター職員 受信料から58万円の着服
坂元誠一郎(45)NHK福岡放送局久留米支局報道室の記者 運転代行業者の腹を殴るなどの暴行
登坂淳一(47) 元NHKアナウンサー 女子アナへのセクハラ、後輩へのパワハラが判明
小柳実(70)  元NHKアナウンサー、塾講師 指導と称し受講生の20代女性の胸や尻などを触る
男性職員(27) NHK室蘭放送局苫小牧支局の記者 猛吹雪の中ロードサービス会社に車の回収をさせ、社員1人を死亡させる

2017年10月 女性記者(31)の過労死を死亡後4年経過してから公表、NHKは「遺族の要望で報道しなかった」と説明するも遺族はこれを否定
2017年10月 個人情報が記載された約3000人の受信料の帳票を紛失
2017年12月 NHKがブラック企業大賞のウェブ投票賞を受賞
2018年8月  委託業者の労働者たちが未払い賃金の支払いを求めてNHKを提訴
0005名無しさんといっしょ垢版2018/09/09(日) 22:11:11.84ID:2S/ls/OC
番組は受信料払ってる人の投票で決めろ
0006名無しさんといっしょ垢版2018/11/12(月) 09:21:12.55ID:0diNc4of
綿菓子作りに精出す元貴乃花親方がくらった「報道管制」

平成の大横綱・貴乃花が角界を去って初めての本場所が幕を開けた。
その「不在」によって角界の“膿”の存在が改めて浮き彫りとなっている──。

九州場所の初日を1週間後に控えた11月3、4日の週末に、
元貴乃花親方は自身の部屋が昨年まで宿舎を置いていた福岡県田川市の「炭坑節まつり」に姿を現わした。
景子夫人とともに笑顔で“綿菓子づくり”に精を出す様子に、相撲協会側は神経を尖らせていたことが窺える。

綿菓子の露店のすぐ隣に設置された土俵では、小結・貴景勝ら、
“元貴乃花部屋”の力士たちがちびっこ相撲大会に参加していたが、
“元師匠”と並んで取材を受けることはなかった。それには理由がある。

◆「即刻退場させますよ」

大会事務局からは事前に、現場で取材するメディアに対して「注意書き」が渡されていた。そこでは、

本大会は初回大会より「公益財団法人 日本相撲協会(広報部)」への手続きを行い親方及び力士をお招きして参りました〉

と前置きした上で、協会から、〈会場入りをしている協会所属の親方、力士等の関係者への
「テレビ局によるインタビュー取材」については、協会としてお断りする(取材を禁止する)旨の連絡がありました〉と明記されていた
0007名無しさんといっしょ垢版2018/11/13(火) 21:31:55.14ID:U9sKvgiJ
NHK『おはよう日本』のチーフPが盗撮 関係者は「やっぱりな」
2018年11月13日 7時0分 FRIDAYデジタル

盗撮は軽い犯罪ではない
スマホには女子アナたちの画像が保存されていたという情報も

10月27日に送検された重藤容疑者。中学生の息子と小学生の娘を持つ父親でもある
「重藤は地方放送局時代にも、『打ち合わせ』と称してキャスターの女性をしつこく食事に誘ったり、
自宅に押しかけたりしていたそうです。今回、ついに犯罪を犯したと聞いて『やっぱりな』と納得してしまいました」(NHK関係者)

NHKの報道番組『おはよう日本』のチーフプロデューサー、重藤聡司容疑者(42)が逮捕された。
京王井の頭線下北沢駅(東京都世田谷区)で10月25日、20代女性のスカート内を盗撮したのだ。
「盗撮行為は間違いない」と容疑を認め、証拠隠滅の恐れはないという判断なのか、警視庁は重藤容疑者を10月27日に釈放。
以後は、在宅のまま捜査が続けられている。

重藤容疑者は中央大学法学部を卒業した後、’00年にNHKに入局。青森、松山放送局を経て、今年6月から朝の報道番組『おはよう日本』を担当していた。
同番組では"わくまゆ"こと和久田麻由子アナが起用されているが、重藤容疑者には彼女をスマホで隠し撮りしていた"余罪"が疑われているという。
「局内では、重藤が女子アナたちの写真をスマホに保存していたという噂が流れています。
その中に、番組放送前に和久田アナが打ち合わせやメイクをしている時の画像があったそうです。
また、重藤は安室奈美恵の追っかけをするほどのファンで、『おはよう日本』でインタビューした際も彼女の姿を無断で撮影していたという話もあります」(NHK関係者)

http://news.livedoor.com/article/detail/15586952/
0008名無しさんといっしょ垢版2018/11/27(火) 17:03:09.92ID:j1jVEvVb
元貴ノ花親方と景子夫人の離婚「相撲協会の引退を相談せず、亀裂が決定的に…」と後援者

https://dot.asahi.com/dot/2018112700020.html

大相撲の元貴乃花親方、花田光司氏(46)が元フジテレビアナウンサーの河野景子さん(54)
と離婚していたことが26日、わかった。2人で話し合って決め、
離婚届は10月25日、花田氏が提出したという。
0009名無しさんといっしょ垢版2019/03/08(金) 21:59:45.39ID:Z8XIAXtD
【大相撲】土俵の女人禁制 兵庫県弁護士会「女性に対する差別」と声明 政府にも撤廃に向けた指導を提言
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551791342/
【兵庫】大相撲土俵の女人禁制 県弁護士会「女性差別」と声明…政府に性差別を助長する偏見の除去を求める★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551839699/

【日本相撲協会】土俵「女人禁制」で調査委設置 調査方針は「今後決めていく」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552048723/

【相撲】「女性を土俵に上げることは考えていない」相撲協会が中川智子宝塚市長に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552049094/
0010名無しさんといっしょ垢版2019/03/16(土) 09:40:12.08ID:men6fenm
ネットで朝からAbemaTVが全取組み中継してる。
無料で全取り組み見れるんだから、もうNHKで相撲見る必要ないんだな。
0012名無しさんといっしょ垢版2019/08/28(水) 16:53:23.64ID:N9C6uIRz
【U-18野球W杯】日本代表が“日の丸”排除へ 高野連「韓国の皆さんの感情を考えて行動しないと。無地のシャツで行く」★16
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566977078/
【U-18野球W杯韓国大会】高校代表が“日の丸”自粛へ 日韓関係に配慮しロゴなど外す ★15
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566977019/
【日の丸排除】野球U18日本代表 “日の丸なし”の白シャツ(アシックスのロゴはあり)で韓国へ出発(画像あり)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566976993/
【日の丸なし】野球U18日本代表が韓国到着 出発前には無地の白シャツで笑顔で記念撮影(画像あり)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566978569/
【日本高野連】竹中事務局長「日の丸は目立つ衣服、韓国の皆さんの感情を考え行動しないと」「政治とスポーツは別物」★2[8/27]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566965865/
0014名無しさんといっしょ垢版2019/11/09(土) 09:12:55.33ID:oXCAuIqk
【事件】NHK契約者情報を悪用か 窃盗容疑、委託会社の社長逮捕―愛知
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573222934/
NHKが集金業務委託の会社社長が契約者情報使い窃盗 名古屋
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573257557/

【テレビ】<NHK>同時配信...総務省が再検討要求!費用増を問題視「真に必要か検証し、効率化を図ることが望ましい」などと指摘
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573256860/
【てれび】総務相、NHKに業務縮小や効率化を要請。番組のネット常時同時配信で
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573183536/
0019名無しさんといっしょ垢版2021/06/08(火) 12:26:34.38ID:YlcXgbaN
そんなことより月曜の「逆転人生」火曜の「弁当エキスポ」
この2番組はほんと面白くないし、見てためにもならないから早く放送打ち切ってほしい。
0020名無しさんといっしょ垢版2021/09/02(木) 19:26:25.76ID:ufpH2nrr
高校野球も全試合完全生中継する必要はない
勝ち進んだ学校のエリアだけ中継を続けて、敗退校のエリアは通常の番組に戻してほしい
0025名無しさんといっしょ垢版2022/09/13(火) 19:03:42.20ID:qM9adZ1u
明日はほっと関西 野球が放送のため 18:30から
0031名無しさんといっしょ垢版2022/10/13(木) 18:11:09.22ID:bGiTe8Y3
18:00にNHK大阪に変えたらいきなりやきうをやってた
金返せ
0033名無しさんといっしょ垢版2023/01/26(木) 20:40:05.47ID:KIc88+wE
NHKも高校やきうだけじゃなくて他のスポーツも放送したらいいのに
高校やきうは民放(ABC MBS)も放送してるのに...
0035名無しさんといっしょ垢版2023/02/01(水) 18:55:40.88ID:ILo9Mfcr
高校野球 熱中症を気にするなら冬にやればいいのに
0038名無しさんといっしょ垢版2023/03/21(火) 21:40:22.32ID:eeVR6R/g
野球いらんねん
0040名無しさんといっしょ垢版2023/04/22(土) 12:10:47.00ID:rjhpANHU
ニュースに野球はいらん
0041名無しさんといっしょ垢版2023/05/22(月) 12:16:27.47ID:oiVxutzv
野球は時間の無駄
0042名無しさんといっしょ垢版2023/06/13(火) 12:16:28.29ID:3wjUzsXj
野球やめろ
0044名無しさんといっしょ垢版2023/07/15(土) 11:58:36.73ID:G9z5F6YA
野球やるな
0045名無しさんといっしょ垢版2023/07/23(日) 18:00:50.98ID:zHpw+6R3
相撲中継 延長するな
0046名無しさんといっしょ垢版2023/07/29(土) 10:56:15.58ID:1ZkB8Fkk
大谷がトレードされない理由「日本の広告費が美味い」だった。実力評価じゃないの?🥺 [988143837]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690595257/
0047名無しさんといっしょ垢版2023/08/01(火) 12:42:28.54ID:edN1yOmW
野球と相撲は専門チャンネル化するべきだな
みんなが納得する解決策だ
0048名無しさんといっしょ垢版2023/08/07(月) 18:01:03.57ID:Ah+vEhqm
野球ハラスメント
0049名無しさんといっしょ垢版2023/08/23(水) 17:18:15.65ID:qUqzxDqv
野球さっさと終われ
0052名無しさんといっしょ垢版2023/09/14(木) 19:14:59.20ID:8niAhUA1
【野球】ABCテレビ 阪神「アレ」特番に虎党の渡辺謙や山本彩らも参加予定 V決定で深夜に生放送予定 [冬月記者★]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694682226/
0054名無しさんといっしょ垢版2023/09/26(火) 18:23:59.34ID:W96m9AxI
糞やきうのせいでほっと関西18:30からやんけ
0058名無しさんといっしょ垢版2023/11/02(木) 17:04:30.69ID:rpwC0KQe
「飛び降りて死にたいくらい」元力士が琴欧洲・鳴戸部屋のパワハラを告発 「兄弟子にけがした腕を折られそうに」
ps://news.yahoo.co.jp/articles/cf5815e8af9f7df8ad6131e916ed23bb2ce1fa2e
0060名無しさんといっしょ垢版2023/12/28(木) 08:07:22.95ID:Hr7fLipw
ハラスメント
0061名無しさんといっしょ垢版2024/01/10(水) 18:17:58.23ID:yJnn6lCe
ドジャース・大谷の報酬後払いは「税制の不均衡」 カリフォルニア州会計監査官が声明
ps://www.daily.co.jp/mlb/2024/01/10/0017208440.shtml
0062名無しさんといっしょ垢版2024/01/25(木) 14:42:10.95ID:FoxitigT
大谷翔平の『寄贈グローブ』で全国の小学校に広がる混乱 “使用ルール”決まらないなか、保護者からの要求がエスカレートすることも
ps://www.news-postseven.com/archives/20240125_1937007.html/8

>「うちの学校の校庭は、そもそも野球は禁止なんです。危ないですからね。バットの持ち込みはもちろん、基本的にキャッチボールもできません。放課後も学童保育に行く以外は、学校に残ってはいけないルールで、校庭では遊べない決まりになっています。
0063名無しさんといっしょ垢版2024/01/28(日) 11:19:15.51ID:pVQ/MdQc
野球王国にはびこる“異様” 怒声に試合過多…旧態依然への危機感「潰さないかん」
1/28(日) 7:05
ps://news.yahoo.co.jp/articles/c418f9282c00e506c5e8640587ea31430b53dd1f
0065名無しさんといっしょ垢版2024/02/01(木) 16:48:36.73ID:qSUJgjZd
【茨城】 明秀日立高校 硬式野球部で金属バットなくなる [香味焙煎★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706763333/
0066名無しさんといっしょ垢版2024/02/02(金) 19:23:02.80ID:AMcBdK1V
高校野球は知らんわ
相撲は数字とれてるからなあ
0067名無しさんといっしょ垢版2024/02/13(火) 22:54:18.05ID:D4hSdAP5
高校野球は高校生の部活です。野球部だけ優遇すべき根拠はありますか?
0068名無しさんといっしょ垢版2024/02/13(火) 23:42:19.98ID:1Vx9loqH
部活側が中継断ってるのは多数あるだろうけど
他に見るのラグビーくらいか
0070名無しさんといっしょ垢版2024/03/01(金) 18:29:25.84ID:zLv9pZKj
高校野球と相撲のせいできん5時、来週最終回
0071名無しさんといっしょ垢版2024/03/11(月) 13:22:25.59ID:fFiF+Fhp
上級生がレモンサワーを未成年部員に強要「飲めません」と断られ平手打ち 東海大硬式野球部が活動中止
3/9(土) 11:12
ps://news.yahoo.co.jp/articles/f75a0415a51759b50fddcb223863c2032935bb9d
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況