X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント457KB
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 276 ■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 00:32:04.07ID:6CTdnEhb
988 返信:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2018/08/26(日) 00:08:43.18 ID:B++BDWxT [7/11]
>>973
自分達は棚にあげて他人だけを卑下できるヤツは見当たらないなw
ちょっとなに言ってるのか分かりにくい


自分の言ってたとこに間違いがあると認めたくないのか
間違いを認識できないのか知らないが
お前が頭のおかしい奴だってことだけは再認識できた

>自分達は棚にあげて他人だけを卑下できるヤツは見当たらないなw
>ちょっとなに言ってるのか分かりにくい
・卑下
 自分をあえて低い位置に引き下げてへりくだること。

自分達は棚にあげて他人だけを自分をあえて低い位置に引き下げてへりくだることができるヤツは見当たらないなw

文法めちゃくちゃだし、言葉の意味理解してないみたいだから
お前のは「分かりにくい」じゃなく「何が言いたいのか理解できない」
0004名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 01:18:31.85ID:xHP47XE0
NHKがあなたの家に訪問してきても、まともに相手をしてはいけません。
これは契約する/しない以前の、防犯のために必要なことです。

●名乗らない訪問者を相手にしない・家の中に入れない
 所属さえ告げない不審人物は門前払いが正しい対応です。玄関を開けてはいけません。
もしかしたら押し入り強盗かもしれません。
※ちなみにNHK訪問員はインターホンでの応対では名乗らないそうです。

●NHKを名乗っても家の中に入れない・防犯対策として撮影を実行する
 実際にNHKの放送受信契約業務で訪問した訪問員が、訪問先で猥褻行為を働く事件が複数起きています。

NHK契約訪問で強制わいせつ容疑 受託会社員を逮捕(元記事削除済み)
https://web.archive.org/web/20131027090450/http://www.asahi.com/articles/OSK201310260011.html
NHK受信料契約時に女性にキス 「仲良くなったと思い…」 強制わいせつ容疑で委託会社社員逮捕
元記事:http://www.sankei.com/affairs/news/170330/afr1703300027-n1.html
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20170330093113/http://www.sankei.com/affairs/news/170330/afr1703300027-n1.html

 たとえNHKの身分証明書を掲示されたとしても安心してはいけません。家の中に入れた途端に豹変するかもしれません。
玄関を開けたら押し入って来る可能性があるので、玄関も開けてはいけません。

NHK訪問員は相手にしない・家の中に入れない。
0005名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 01:18:58.49ID:xHP47XE0
■知っておこう、NHK二重取りの構図■

NHKは番組制作の他に放送技術開発も行っていますが、その経費は受信料により賄われています。
そしてNHKの経営は今の所、黒字のようです。

【毎日新聞】288億円黒字 受信料、過去最高更新
http://mainichi.jp/articles/20160511/k00/00m/040/150000c

そして実は特許収入も得ています。
こちらの特許庁のページで「NHK」で検索すると、日本放送協会が筆頭出願者の特許が大量に出てきます。

【特許庁】特許・実用新案、意匠、商標の簡易検索
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/all/top/BTmTopPage

特許を取得しているという事は、基本的に特許収入を得るという事になります。
実際、NHK発表の資料で特許収入がある事が示されています。

【NHK資料】平成27年度 収支予算と事業計画の説明資料
https://www.nhk.or.jp/pr/keiei/yosan/yosan27/pdf/siryou.pdf
※該当は12ページ『副次収入』の『技術協力収入』の項目欄で、前年度からの収入減理由が「特許使用料の減等」となってます。

この特許料は最終的にテレビ等の価格に反映されます。つまりエンドユーザーが特許料を払っている事になります。
受信料でエンドユーザが放送技術開発費用を負担しているのに、テレビ等を購入した際に更に負担している事になります。
つまり受信料と特許料で放送技術開発コストを二重取りしているのです。この二重取りの構図は番組制作にも言えます。
NHKは番組制作の費用を受信料から賄っているはずです。しかし番組を収録したDVDやBlu-rayも発売しています。
つまり番組制作費用を受信料とディスク販売で二重取りしているという事になります。
0006名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 01:19:24.12ID:xHP47XE0
■気をつけよう、NHKの罠。親族死亡時の受信契約の扱い■

まず、NHKの受信料は定期給付債権である事が最高裁で判断されています。

受信料債権の消滅時効は5年と判断した判決
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/446/084446_hanrei.pdf

> 上告人の上記契約に基づく受信料債権は,年又はこれより短い時期によって定めた金銭の給付を目的とする債権に当たり,

そして受信契約は対価関係がない片務契約であると札幌地裁は言っています。

夫がいない間に妻が行った受信契約での裁判(札幌地裁)
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/134/080134_hanrei.pdf

> 契約当事者間に対価関係はない片務契約である放送受信契約に(後略)

対価関係の無い片務契約で、NHKから契約者へは金銭等の支払いが無い無償である為、法律での贈与に当たります。
また契約締結により受贈者であるNHKが何かしらの負担を新たに負うわけでは無いので、負担付贈与には当たりません。
従って民法552条が適用され、定期の給付を目的とする贈与は、契約者の死亡で失効します。

民法 http://law.e-gov.go.jp/htmldata/M29/M29HO089.html

> 第五百四十九条 贈与は、当事者の一方が自己の財産を無償で相手方に与える意思を表示し、相手方が受諾をすることによって、その効力を生ずる。
> 第五百五十二条 定期の給付を目的とする贈与は、贈与者又は受贈者の死亡によって、その効力を失う。

つまり受信契約は契約者死亡により効力を失うので相続されません。相続されるのは生前の未払いの受信料のみです。
問題は契約者の死後、期間が経ってからNHKが未払い分として請求して来る事です。
しかし契約失効はNHKが死亡を知った時ではなく死亡時です。死後NHKが知るまでの間の受信料を払う必要はありません。

そしてここからが重要です。NHKは姑息にも名義変更を求めてくる場合があります。結論から言いますと、名義変更に応じない事を強くお勧めします。名義変更すると、
死後の受信料まで追認した事にされ請求される可能性があります。そのまま放置しておき、NHKが請求時に契約者死亡だけ伝え、その後も放置するのが良いでしょう。
0007名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 01:19:49.65ID:xHP47XE0
■放送法64条第一項は今や必要無い条項である■

まず前提として公共料金は税金と違い、受益者が負担し非受益者は負担しなくて良いというのが基本です。
電気・ガス・水道・電話・交通機関等、公共料金はあくまで使用者(受益者)が支払い、使用していない者(非受益者)まで払う必要がないものです。
しかし日本放送協会(NHK)だけは例外で、放送法64条第一項で協会の放送を受信可能な受信設備(テレビ)を設置しただけで、
NHKと契約する事を義務付けています。

放送法
http://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=325AC0000000132&;openerCode=1

> 第六十四条 協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。(後略)

何故NHKだけがテレビを設置しただけで契約を義務付け受信料を徴収する事が法律で許されているのか。
それはこの裁判判決でも指摘されています。

http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/393/083393_hanrei.pdf

> 放送法は,原告という特別の法人を設立し,これに国内放送を中心とする事業を行う権能を与え,原告の国家や経済界等からの
> 独立性を確保するために,原告の放送の受信者に費用分担を求め,さらに,徴収確保の技術的理由に鑑み,原告の放送を受信し得る
> 受信設備を設置した者から,その現実の利用状態とは関係なく,一律に受信料を徴収することを原告自体に認めているものといえる。

つまり他の公共機関のように、受益者と非受益者を区別したり、未契約者や受益者でありながら公共料金(受信料)を払わない者(不払い者)の
放送受信を止める技術的手段が放送法施行当時(昭和25年)無かった為であり、あくまで例外の運用だっただけです。
しかし今や技術的手段が無かったアナログテレビ放送は停波し、個別に受信を止める技術的手段を持ったデジタル放送のみが契約対象となった今、
この例外運用を続ける理由は全くありません。そして理由無く個人が尊重されるべき自由を制限する条項は憲法に違反する可能性がある為、
放送法64条第一項はもはや削除すべき不要な法律と言えます。
0008名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 01:20:10.87ID:xHP47XE0
■NHK職員の平均年収は約1100万円以上■

【NHK資料】収支予算と事業計画の説明資料
https://www.nhk.or.jp/pr/keiei/yosan/yosan27/pdf/siryou.pdf
※第5ページの事業収支の『給与』欄から、平成27年度給与支出は1,182億円となっている。

【NHK良くある質問集】職員数、平均年齢、平均勤続年数を知りたい
http://www.nhk.or.jp/faq-corner/1nhk/03/01-03-07.html
※回答から、男女合わせて約1万人となっている。

給与支出を職員数で割ると、一人当たり約1100万円となります。参考に他の職種だと、

大学教授 約1,087万円
勤務医師 約1,479万円
パイロット 約1,532万円

だそうです。
0009名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 01:20:35.89ID:xHP47XE0
■NHK職員の犯罪発生率は民間企業の50倍、民放の30倍!!■

【livedoor NEWS】スカート盗撮逮捕連発 職員がワイセツ犯罪に走る職場ストレス
元記事:http://news.livedoor.com/article/detail/5938323/
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20130219024932/http://news.livedoor.com:80/article/detail/5938323/

>  確かに、職員数約1万500人、子会社約7000人、契約スタッフなど合わせると計2万人を超える大所帯だが、
> 犯罪の発生率は民放の30倍以上。民間企業と比較しても50倍以上と異常な数値を記録している。
>  「NHKの警察担当記者はよく『検挙率を挙げたければ、NHK関係者をマークすればいい』と軽口を叩かれる。
> 半ば当たっているだけに反論できない自分が情けない」(NHK関係者)

なおこの件でNHKは記事を出したマスコミを訴える事はおろか否定する声明も出していないので、かなり信憑性は高いと言えるでしょう。

////////////////////////////////////////////////////////////////////////

■NHKの犯罪件数は、毎年10件以上は発生している■

 下記のデータ例から不祥事や犯罪件数というものは、年によって乱上下するものではない事が判ります。

一般職国家公務員の処分データ
http://www.jinji.go.jp/kisya/1703/choukai28-2.pdf
※H28年だが()内にH27年のデータも入っている。

H28年の犯罪白書から、刑法犯認知件数の推移
http://www.moj.go.jp/content/001240287.pdf

 きっちり不祥事や犯罪を把握できている状況においては、年毎の不祥事や犯罪件数は安定するという事であり、
NHKのように年毎に数倍の違いが出るという事は、まずありません。
 NHKの犯罪件数が年毎に乱上下しているのは、報道されたか否かの違いであり、年毎の実際に発生している件数は
年毎のデーターの中で、最も多かった数を採用するべきでしょう。
従って、実際は毎年10件以上、犯罪は発生していると考えた方がいいでしょう。
0010名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 02:54:31.78ID:OqUmy1Zh
いやいや、そうやって何処の高速道路が無料になった?
なんなら有料道路でもいいよ?多数例示してくれドヤby ID:y/JOFK2Y

現行で有料ETCのばかりなんだけど
そんなに並べて何がしたいんだ??ドヤby ID:y/JOFK2Y

受信料と構造が似てて割といい議題だったねwドヤby ID:y/JOFK2Y

古ーいデータのwikiに頼らずに
名前を個別にググってみ?
恥ずかしくてもう出てこられなくなるぞwwドヤby ID:y/JOFK2Y

wikiが好きなんだなw
て、あれ?措置??東日本大震災?wドヤby ID:y/JOFK2Y
0011名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 04:10:53.24ID:p61wm12v
いやいや、そうやって何処の公共放送が非課税になった?
なんなら有料放送でもいいよ?最高裁判例してくれドヤby ID:OqUmy1Zh

現行で棄却のばかりなんだけど
そんなに隠蔽して何がしたいんだ??ドヤby ID:OqUmy1Zh

受信契約と安全協会が似てて割といい詐欺だったねwドヤby ID:OqUmy1Zh

古ーいデータの妄想に頼らずに
最高裁を判例にググってみ?
恥ずかしくてもう提訴こられなくなるぞwwドヤby ID:OqUmy1Zh

詐欺が好きなんだなw
て、あれ?逮捕??被災者集団提訴?wドヤby ID:OqUmy1Zh
0012名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 06:38:57.76ID:0MX1NDIQ
>>1 乙
詭弁NHK信者がいつものドヤ顔手法で粘着していたようだがw
NHK信者は相手にソースを求めるけれど、正しい反論をしても自分に不利だから絶対に認めないんだよねw
有料道路で詭弁を炸裂させようとしたら、結局突っ込まれて終わりの恥ずかしいNHK信者
もう誰もこいつの信者にはならないよw
0013名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 07:41:35.83ID:txomQ4oA
ピンポーーーん ピンポーーーん
・・・
トントン トントン
・・・
ドンドンッ ドンドンッ
・・・
ドォンッッ
0014名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 08:42:08.39ID:7crFe/ej
自動撮影ドアホン設置

シ〜ン、、、
0015名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 09:10:48.38ID:B++BDWxT
>>8
NHK受信料、死後に「未解約」理由に数年分を請求?子ども等の相続人に支払い義務
http://biz-journal.jp/i/2018/07/post_23933_entry.html

今更独り善がりな詭弁に騙される人は居ないと思いますが
一般的な弁護士さんの見解は上のようになっています
これは法的には裁判にも成らないような常識です
0016名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 09:22:05.07ID:B++BDWxT
>>9
警察白書によれば国内の年間の犯罪件数は200万件にも届きます
つまり国民の50人に一人は交通違反を含めて何らかの違反者となるわけです
それの50倍と言うことは、NHKは全員が犯罪者となるわけですねw

なお、警察は企業別や職業別での犯罪率は当然発表していません
どうやって実際の犯罪率を比較したのか謎の空想ですww
これらが如何に適当な数値操作で導いたものか理解するのは誰にも難くないでしょう
0018名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 10:32:58.68ID:O/qZAwBk
>>15
お前にとって都合のいいだけの弁護士による全く判例を元にしていない見解が、判例を基にした見解に勝るねえ(笑)
ちなみに金を請求するNHK側に証明責任があり、請求された側に証明責任は無いから、
受信契約が相続されるという最高裁判決を、お前が出してね。

>これは法的には裁判にも成らないような常識です

判例を出せない言い訳はいらないから、とっとと判例を出してね。
0019名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 10:33:48.53ID:O/qZAwBk
>>16
大元の記事が、交通違反も含めている事を証明してください。
0020名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 10:37:14.26ID:O/qZAwBk
>>16
それと、>>9 がNHKと比較しているのは、民間企業勤めか民放に勤めている人間で、無職は含んでいないですよ?
まさかNHKは無職を含めたデーターと比較しないとダメという事ですかね?
0021名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 10:46:13.10ID:I7gVUL1I
ここ1年弱のNHKの犯罪、不祥事

栗原貴幸(41)、石川泰之(46) 子会社NHKアイテック社員 架空発注を繰り返し2億円以上を着服
男性職員(40代)NHK横浜放送局職員 受信料の払い戻しを装い51万円を着服
男性記者(20代)NHK福島放送局職員 タクシー券の不正使用、勤務手当の不正受給で24万円の着服
荒井良雄(52) NHK大津放送局技術部職員 弁護士事務所に脅迫の電話
弦本康孝(28) NHK山形放送局酒田支局報道室の記者 女性を脅迫し性的暴行を加え、全治2週間のけがをさせる、他2件の強姦事件ともDNAが一致
吉田隆裕(25) 株式会社エヌリンクス所属、委託社員 受信料徴収の訪問先で女性に無理矢理キス
NHKの報道番組キャスター 女性への痴漢行為
梶原登城(47)NHK制作局ディレクター タクシー運転手に暴行、骨盤骨折で全治3ヶ月の重症を負わせる
男性職員(40代)NHK松山放送局職員 車で走行中に違法モデルガンを発砲、騒ぎを起こす
神鳥弘了(55) 業務委託事業者 受信料集金の訪問相手の手をボールペンで刺し負傷させる
志田光(30)  NHK沖縄放送局技術部職員 女子シャワー室にカメラを設置し盗撮
古都茂樹(52) NHK広島放送局技術部専任部長 他人の車のドアミラーを蹴り破壊
男性職員(37) NHK名古屋放送局中央営業センター職員 受信料から58万円の着服
坂元誠一郎(45)NHK福岡放送局久留米支局報道室の記者 運転代行業者の腹を殴るなどの暴行
登坂淳一(47) 元NHKアナウンサー 女子アナへのセクハラ、後輩へのパワハラが判明
小柳実(70)  元NHKアナウンサー、塾講師 指導と称し受講生の20代女性の胸や尻などを触る
横山寛生(27) NHK室蘭放送局苫小牧支局の記者 猛吹雪の中ロードサービス会社に車の回収をさせ、社員1人を死亡させる

2017年10月 女性記者(31)の過労死を死亡後4年経過してから公表、NHKは「遺族の要望で報道しなかった」と説明するも遺族はこれを否定
2017年10月 個人情報が記載された約3000人の受信料の帳票を紛失
2017年12月 NHKがブラック企業大賞のウェブ投票賞を受賞
0022名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 10:53:18.62ID:Px+nam95
NHKの犯罪率は無職も含んでいないと話にならないそうですwwwwwwwwww
0023名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 11:09:35.18ID:eUqylE64
戸を開けると、>>13が「衛星契約しろ」と言う。

テレビが有りません、ワンセグ付き携帯やスマホも有りません。

「netで支那の衛星放送が見れる以上、衛星契約が要ります。
「文句は習近平に言え」と言うけど。

中国は著作権侵害。
NHKは他国のコンテンツを口実に衛星契約を強要。
0024名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 11:30:58.88ID:B++BDWxT
>>17
契約者の死亡により即時に権利義務一切は相続人全てに承継されます
但しこれは債務者の主張により一身属性の書面によらない契約は除かれる場合が有るようです
3ヶ月程度を超えての一方的な放棄は無効ですのでご注意を
0025名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 11:33:10.55ID:B++BDWxT
>>18
通常の法運用にそぐわない主張をする側にのみ訴訟で相手に認めさせる必要がありますね
0026名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 11:34:03.09ID:O/qZAwBk
>>24
契約者死亡後に受信契約が相続されるとした判例を出してくださいな。
0027名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 11:34:46.93ID:B++BDWxT
>>19
NHK所属者の交通違反を含めることに依存はありませんが?

>>20
職業、業種、企業別のデータはどのように収集しましたか?
0028名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 11:36:09.14ID:O/qZAwBk
>>25
>通常の法運用にそぐわない主張をする側にのみ訴訟で相手に認めさせる必要がありますね

「受信契約が相続しない」が通常の法運用とやらににそぐわない主張である事を判例というソース付きで証明してください。
0029名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 11:36:39.06ID:QxYaLHsX
>>21
ニュースになった記事を貼るだけの簡単なお仕事w
そりゃこれ数えるだけなら民間の50倍にもなるわなぁww
0032名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 11:41:59.12ID:O/qZAwBk
>>27
>NHK所属者の交通違反を含めることに依存はありませんが?

「依存」を「異存」のミスとしてレスします。お前の異存の有無とかどーでもいい、全く考慮する価値の無いものです。
重要なのは元記事に交通違反が含まれているかどうかです。元記事が交通違反も含めている事を証明してください。

>職業、業種、企業別のデータはどのように収集しましたか?

知らん。元記事は「民間企業」と「民放」と言ってるので、それが違うと主張するのなら、お前に違っている事を証明する責任がある。
0033名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 11:42:50.85ID:O/qZAwBk
>>30
自分の証明責任を他人に擦り付けないように。
「受信契約が相続しない」が通常の法運用とやらににそぐわない主張である事を判例というソース付きで証明してください。
0034名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 11:43:17.11ID:O/qZAwBk
>>31
>>33
0035名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 11:46:07.28ID:B++BDWxT
>>32
では、警察白書で明確にまとめられているように凶悪犯罪だけで括ると
>>21 の殆どは計上出来なくなるようですが異存はありませんね?
ですので交通違反等の軽犯罪も含めるように求めているだけですよ
0036名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 11:49:06.93ID:B++BDWxT
>>32
>知らん。元記事は「民間企業」と「民放」と言ってるので、それが違うと主張するのなら、お前に違っている事を証明する責任がある。
はい、では「犯罪率」という以上は全件を把握していなければなりません
NHKの方が難しければ民間企業、民放の方だけで構いませんので取り敢えず提示させてください
なお、元記事は削除されて概要だけになっています
0038名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 11:52:39.30ID:O/qZAwBk
>>35
>>21 は 犯 罪 も 含 め た 不 祥 事
>>9 は 犯 罪 に 限 っ た 話 で、別の話だ。
混同して話を逸らそうとしても無駄。

で、元記事が交通違反も含めている事の証明はまだか?
ゴタクはいらないから、とっとと証明しろよ。
0039名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 11:53:58.97ID:O/qZAwBk
>>37
>現行運用に素直に従うのであれば訴訟の必要もない

お前独自に定めた現行運用(笑)など、他人が考慮してやる価値は全く無い。
0040名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 11:55:13.33ID:O/qZAwBk
とりあえず、>>37 で証明を放棄したので、「契約者死後に受信契約が相続される」は根拠なしという事で。
0042名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 11:58:13.57ID:B++BDWxT
>>39
では、これからは法治国家日本に済む者としての自覚をもって法に従うようにしてください
お疲れさまでした
0043名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 11:58:39.23ID:O/qZAwBk
>>41
ゴタクはいらないので、とっとと元記事が交通違反も含めている事を証明しろよ。
0044名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 11:59:51.32ID:B++BDWxT
>>40
そのように訴えてみるだけで実感できますよ
法治国家とは判例の蓄積でもあります
勉強に励んでください
お疲れさまでした
0045名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 12:00:02.36ID:O/qZAwBk
>>42
はい。法治国家に住む者として、受信契約は相続しないとの法解釈に基づき、NHKからの名義変更要求は拒否します。
0046名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 12:00:46.64ID:B++BDWxT
>>43
繰り返します

>>21 のような犯罪は犯罪率の比較には全く計上されていないという理解で宜しいですね??
0047名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 12:00:55.97ID:O/qZAwBk
>>44
はい。あなたが息をするように嘘を吐くという事が実感できました ^^
0048名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 12:01:14.74ID:O/qZAwBk
>>46
ゴタクはいらないので、とっとと元記事が交通違反も含めている事を証明しろよ。
0049名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 12:01:50.39ID:B++BDWxT
>>45
その拒否は徒労です
これからは法律を少しは学んでから使うようにしてくださいね
お疲れさまでした
0051名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 12:02:54.07ID:O/qZAwBk
>>49
>これからは法律を少しは学んでから使うようにしてくださいね

それはあなた自身のことです。あなた以外に該当者がいません。
証明責任を学んでから書き込んでくださいね。
0053名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 12:03:36.63ID:O/qZAwBk
ということで、ID:B++BDWxT は嘘吐きで確定ですね。
0054名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 12:04:32.76ID:O/qZAwBk
>>52
>>21>>9 とは関係ないので、応える必要性は皆無です。
ゴタクはいらないので、とっとと元記事が交通違反も含めている事を証明しろよ。
0055名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 12:04:57.52ID:B++BDWxT
>>51
このスレだけで語られても世間には通用しませんよ??
仮に声を集めたとして民意の多数決だけで法律は根本的に左右されていますか?
0057名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 12:06:13.26ID:O/qZAwBk
>>55
>>8 がこのスレだけに書かれていると、本気で思ってるんですか?

おめでたいですね ^^
0059名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 12:07:17.13ID:O/qZAwBk
>>56
イチャモンをつけてるのはあなたなので、あなたに証明責任があります。
証明責任を他人になすりつけようとしないように。
0060名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 12:07:50.21ID:O/qZAwBk
>>58
さあ?どうなるんです?
0061名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 12:10:16.86ID:B++BDWxT
>>59
イチャモンというには元ネタに少し位は真実味が必要ですねw
普通の運用を説かれて困る理由は何でしょう?
0063名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 12:14:12.49ID:B++BDWxT
一般的なただの真実を語るサイトはあなたたちの偏執的な攻撃によって迷惑を受けているようです

NHKが死者の分も受信料請求:死亡後に相続人は解約手続をするべきか
https://www.jijitsu.net/entry/nhk-jushinryo-sibou-kaiyaku

フェイクの流布は社会的にみても今すぐに中止しなくてはなりませんね
0064名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 12:30:58.62ID:OqUmy1Zh
いやいや、そうやって何処の高速道路が無料になった?
なんなら有料道路でもいいよ?多数例示してくれドヤby ID:y/JOFK2Y

現行で有料ETCのばかりなんだけど
そんなに並べて何がしたいんだ??ドヤby ID:y/JOFK2Y

受信料と構造が似てて割といい議題だったねwドヤby ID:y/JOFK2Y

古ーいデータのwikiに頼らずに
名前を個別にググってみ?
恥ずかしくてもう出てこられなくなるぞwwドヤby ID:y/JOFK2Y

wikiが好きなんだなw
て、あれ?措置??東日本大震災?wドヤby ID:y/JOFK2Y

さて、今日のドヤ顔大先生のID:はどれ?w
0066名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 12:44:17.03ID:O/qZAwBk
>>61
>普通の運用を説かれて困る理由は何でしょう?

それが普通だと証明してから言ってください。
では普通であるという証明どうぞ。

>>60
フェイクだと断定しているので、フェイクである証明責任はあなたにあります。
あ、でも証明から逃げてるので、フェイクを流布しているのはあなたという事になりますね。
0067名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 12:45:41.25ID:O/qZAwBk
>>63
フェイクである事の証明として、受信契約は相続されるとした最高裁判決を提示してください。
0068名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 12:50:24.40ID:p61wm12v
NHK受信料、死後に「未解約」理由に数年分を詐欺?キチガイ架空徴収詐欺師上田良一に解約命令
http://biz-journal.jp/i/2018/07/post_23933_entry.html

国税庁公式「キチガイ詐欺師上田良一逮捕」

匿名詐欺師局員 IID:B++BDWxT

弁護士法人ALG&Associates執行役員・弁護士山岸純
https://www.avance-lg.com/lawyer_contents.html
解約の連絡
〒163-1128
東京都新宿区西新宿6-22-1 新宿スクエアタワー28F
連絡先 TEL:03-4577-0705
0069名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 13:53:35.12ID:B++BDWxT
>>66
はいどうぞ >>15
とういうか始めに提示しているのをスルーし続ける理由は何でしょう?
また、これを一般的な法解釈として認めない理由は??
0070名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 13:54:14.10ID:6CTdnEhb
法が絡む大事なことは信用できるところに聞きに行く
ネット掲示板のどこの誰かもわからないような奴の根拠のない戯言なんて聞くわけない
そんなことも理解できない頭だからID真っ赤にしてまで
自分の言ってることは正しいんだから認めろと一方的な押し付けができる
それがNHKマンセー・受信料マンセーの知的障害者
0071名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 13:57:27.08ID:B++BDWxT
>>67
具体的に受信契約での相続の判例がないと言うこと、
これは今後受信契約だけが相続の例外扱いされる判例が出ない限り
一般的な相続の扱いとして運用され続けると言うことしか意味しませんね
0072名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 14:01:26.06ID:B++BDWxT
>>70
大正解と言わざるを得ませんね
ここでどんな多数決を発揮しても意味を見いだせません
>>6 のような解釈運用が適当であると認識している司法関係者、
又は弁護士などの見解はお持ちですか?

ところで、一般的な法解釈を説くと何故NHK信者に認定されてしまうのでしょうか??
0073名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 14:07:34.03ID:0PVcNhWw
昨夜は離婚BBA的には途中で終わって満足できなかったようだw
本当に逝く迄オナニーしないと発狂するようだなww
0074名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 14:08:44.95ID:0PVcNhWw
67 自分:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2018/06/24(日) 12:08:33.27 ID:UmIIFOZs [4/12]
>>63
そうやって自己紹介するからw誰もお前を信用しないのだと思うぞww

640 自分:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2018/06/17(日) 22:23:09.27 ID:O1lcctGf [1/4]
休日休み無しで張り付いているのか離婚BBAは
相変わらず行間読んだ思い込みで支離滅裂に喚いて突っ込み入れられるとなりふり構わず
論点逸らして言い訳オナニー
さらに突っ込むと煽りとオウム返しで逃げてでも張り付くオナニー・・・

サイコパスに休日の概念は無いのだなw
0075名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 14:09:12.07ID:0PVcNhWw
593 自分:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2018/07/06(金) 21:29:00.83 ID:s6pyvLTr [3/3]
離婚BBAは己の妄想が一般常識で、あくまで代弁者に過ぎないと主張しているようだが
いかんせん何の根拠も出さずたった一人でオナニーを続けている事実は変わらんなw

離婚BBAの一般常識とやらが同意されるところで好きなだけオナニーすればいいのに
ここに何があるのだろう?ww
0076名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 14:09:44.60ID:0PVcNhWw
202 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2018/08/07(火) 12:39:22.71 ID:OnQwPDk4 [5/11]
>>197
いやいやw
独りぼっちで吠えている奴のソースを求められているのはお前で【立ち位置】をすり替えるなってw

信用性の有無というのは確固たる証拠か、不利益を被らないほうを信用するのは当然だろう?

NHKが発足して何年になる?
そこまで言うならないわけがないだろう?
早く【一般的】と称するソースを出せよw

出せないなら、そういうことだww
0077名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 14:11:19.05ID:6CTdnEhb
>>72
どこの誰かもわからないやつが「一般的な法解釈」とか言って
NHKに都合がいいような個人の見解を押し付けてくる
これだけで十分です

嫌なら個人の見解を述べる
までにして、押し付けや正しいと言い張るのはやめましょうね
0078名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 14:35:00.30ID:B++BDWxT
>>77
特にNHKにだけ都合のいい解釈では無いんですが
そこのところが理解できませんか?

法に関して一般的ではない個人の見解を述べることに
一体どのような意味を見出だしているんでしょうか?
それより、判例や従来の法解釈を探って戦略を練るのが妥当だと考えられますよね??
0079名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 14:43:26.16ID:B++BDWxT
例えば、債権者に不利な相続関連の法が有ったとして
その対策で債権者に出来ることは死亡の徹底した監視の様なものになるわけでしょう
何故なら故人に対しての債権が相続人に請求できなければ、正に「死に得」が蔓延してしまうという理屈ですね

そのような事態のならないのは何故だと思いますか?
それは債権者の権利は確実に相続人に対しての請求として保護されているからに他ならないからです

これが一般的な契約に関する相続での決まりとなっています
0080名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 14:43:57.01ID:YQuA2lDW
受信契約は対価関係のない贈与契約だ。
故に契約者死亡で契約は終了し引き継がれない。− これが一般的。

NHKとの受信契約のみが引き継がれなければならないとする特例は その証明が必要だと考える。
0081名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 14:47:56.74ID:O/qZAwBk
>>69
それは判例ではない。やりなおし。
0082名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 14:49:17.87ID:0PVcNhWw
745 自分返信:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2018/08/23(木) 11:49:18.82 ID:QWSc9lkj [2/2]
事実をごまかすために回りくどく、嘘を散りばめてでも自己正当化しようとするのはサイコパスの典型
突っ込みどころが多すぎて、なまじ突っ込むと嬉々として論点をずらす
で、最終的に追い詰められて煽りと、オウム返し、自己紹介に終始する>>19のパターン

はた迷惑基地外を見るのに持って来いのスレw
0083名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 14:52:18.88ID:O/qZAwBk
>>71
>具体的に受信契約での相続の判例がないと言うこと、

つまり、受信契約が相続されるというのは、公的な判断ではない。

>これは今後受信契約だけが相続の例外扱いされる判例が出ない限り

×今後受信契約だけが相続の例外扱いされる判例が出ない限り
○今後受信契約が相続の扱いをされる判例が出ない限り

>一般的な相続の扱いとして運用され続けると言うことしか意味しませんね

お前がそうおもうんだったらそうなんだろ。お前の中ではな。


で、最高裁の判例はまだか?
0085名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 14:54:22.46ID:B++BDWxT
>>80
贈与契約の様なものであるかどうかについては、逐次の司法判断に任せるところですが
民法552条の適用例を探ると
「一身属性で書面によらない契約」 であろう事は確定しています(最高裁判断)
結果として、受信契約に552条が具体的に適用された事例が新規に現れない限り
「契約者死亡で自動解約」の様な文脈による解説は現状で全て誤りだと簡単に断言できますね
これらを解説しているのが
NHK受信料、死後に「未解約」理由に数年分を請求?子ども等の相続人に支払い義務
http://biz-journal.jp/i/2018/07/post_23933_entry.html

となります
0087名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 14:56:39.76ID:B++BDWxT
>>83
全く法解釈にさえなってませんが?
全ては民法552条が適用される前提でしか仮定できていませんね
0089名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 14:58:22.97ID:O/qZAwBk
>>78
>その対策で債権者に出来ることは死亡の徹底した監視の様なものになるわけでしょう

送付した郵便物が受け取り拒絶で戻ってきた時点で、現地確認して契約者が死亡してれば契約解除の内部処理をすればいいんじゃないですかね。

>何故なら故人に対しての債権が相続人に請求できなければ、正に「死に得」が蔓延してしまうという理屈ですね

死んだ後にも債権が発生するという考え方が間違っているので、「死に得」には該当しないですね。

>これが一般的な契約に関する相続での決まりとなっています

それを証明して下さいな。証明方法は、受信契約は相続されるという最高裁判決しかありませんけど。
0090名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 15:02:31.20ID:O/qZAwBk
>>85
>「一身属性で書面によらない契約」 であろう事は確定しています(最高裁判断)

判例を出して。最高裁の判断ならある筈だ。

>>86
>判例は見当たらない、と繰り返し申し上げているところですが??

なら、「受信契約は相続されるから、死後の受信料が債権として発生する」は根拠がないという事で決着ですな。
お疲れ様。

>>87
お前が、受信契約が相続される事を証明するんだよ。
0091名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 15:03:46.17ID:0PVcNhWw
>>85
ボットかお前はw→>>76

>>86
ではお前の主張は単なる妄想ということで終了だな

>>87
>全く法解釈にさえなってませんが?
??
解釈違いを解釈になっていないと思うのなら確実な証拠を提示するべきだな
単なる侮辱で終わってしまうぞw
0092名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 15:07:28.98ID:B++BDWxT
>>89
>受け取り拒否の返送
相続人の存在をこれにより確認できる場合は多いようです
返送ではなく宛先不明で戻ってくる場合は債務放棄などの処理に移ります

>死後の債権
契約に基づき債務が発生し続けるような契約の場合は、
相続人により故人の情報が伝えられ了承する以外では債務は契約に基づき自動的な事務処理により発生し続けます

>証明
NHK受信料、死後に「未解約」理由に数年分を請求?子ども等の相続人に支払い義務
http://biz-journal.jp/i/2018/07/post_23933_entry.html
よく読んで理解し納得してください
個別の反論は法廷でのみ有効です
0093名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 15:08:09.06ID:/t33C7mj
>>8はそれほどまでにNHK儲にとって都合が悪いらしい
ここまで頑なに否定するところをみると>>8は真実なのだろうな
0096名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 15:13:36.05ID:0PVcNhWw
>>92
>個別の反論は法廷でのみ有効です
アホか!
真逆の立ち位置レスをしてごまかしてどうする?w

異論があるならNHK側が個別に訴訟するのだよ
というか>>76

頭大丈夫か?ww
0097名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 15:13:56.41ID:O/qZAwBk
>>92
>相続人の存在をこれにより確認できる場合は多いようです

返送しているのが相続人だというのは短絡的考え方だね。

>契約に基づき債務が発生し続けるような契約の場合は、

NHK、若しくはお前がそう思い込んでいるだけだよな。
いやNHK自身が死後も発生し続けると考えていない可能性の方が大だな。
何せ、受信契約の相続について争った判例が無いという事だからな。
あの裁判上等のNHKが判例を残すような事をしていないという事が、全てを物語ってるな。

>NHK受信料、死後に「未解約」理由に数年分を請求?子ども等の相続人に支払い義務

判例を元にしていない一弁護士の見解が何か?>>8 に抗弁するなら、判例でどうぞ。
0099名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 15:15:50.83ID:O/qZAwBk
>>97 を訂正。

×>>8 に抗弁するなら、判例でどうぞ。
>>6 に抗弁するなら、判例でどうぞ。
0100名無しさんといっしょ垢版2018/08/26(日) 15:17:07.35ID:B++BDWxT
>>96
NHK側の立場としては従来の解釈運用通り、受信契約は相続人に継続されるのであって
各種請求として事務処理を進めるだけとなるでしょう
異論を認めさせるには申し立てをするのは債務者側だけの権利となりますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況