X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント287KB
ドキュメント72時間 Part24
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/08(土) 20:21:21.44ID:fyfLot+q
人々が行き交う街角で、3日間。
同じ時代に、たまたま居あわせた私たち。
みんな、どんな事情を抱え、どこへ行く?

■放映日時
[本放送]毎週金曜 22:45〜23:10 HNK総合
[再放送]翌週土曜 11:25〜11:50 HNK総合
※地域により異なる場合があります

■番組HP
http://www4.nhk.or.jp/72hours/
0853名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/06(火) 20:45:58.65
>>851
仕込みだもの
0858名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/07(水) 08:33:07.34ID:LbBCKVQJ
今年、みてないわ
年末楽しみしとくか
一応どんなのが今年楽しかった?
0859名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/07(水) 08:35:16.63ID:Lzc791Vs
>>854
全部仕込みだ
ベンチに座ってる人たちにもボカシの有無あったろ
あんなワンカットでも一人ずつ確認するのよ、カメラ回す前にオンエアの可能性があるから顔出しOKかどうか
で、全員確認とってから、ハイいきま〜す!カットぉ!ありがとうございました〜!
岩手の親子に見えない親子も設定だろ、叶姉妹みたいなもん
演じてるのが無名の劇団員やセミプロってだけで
ぶっつけ72時間で25分の尺なんて撮れないよ
テレビは全部ホントだと思ってるナイーブな人がまだまだ多い
0865名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/07(水) 14:51:16.46ID:nAULjwVc
>>860
その2つにさよなら私の愛した百貨店も。
意外と舞鶴の海上自衛隊の学校も上位に来そう。
0868名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/07(水) 18:35:14.07ID:fHdXv1GF
>>863
鶴瓶の家族に乾杯もぶっつけロケだと思ってるバカ?w
0869名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/07(水) 18:45:34.14ID:mWW9ERjB
>>868
やはりヤラセか
ぶっつけ本番を連呼してるけど嘘なのね
あの番組はほんと嫌らしいよね
子供さんは?
何人?
とこで知りおうたん?
美人やなぁ?
0870名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/07(水) 19:04:41.18ID:wZ8+6+l2
数年前、リンカーンという番組でダウンタウンの松本に街で声かけられたときは、会話が終わった途端にADが顔出しOKの同意書持って来たな
森泉と宮迫も一緒だった
0871名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/07(水) 19:56:17.92
>>869
鶴瓶のは、地方撮影なのにテレビにも出てる劇団の子役が素人の設定で出てたことが
あったはず(笑)

歩道も含めて道路上の撮影は予め日時・場所を特定して所管警察署の道路使用許可が必要
なので、行き当たりばったりの撮影なんて、そもそもできない
ふらふら歩いてる芝居してるだけ

太川と蛭子の“ローカル路線バス乗り継ぎの旅”も同じ
全部予め行程を決めて警察の許可をもらって撮影している
各種店舗やホテルだって飛び込みで即撮影許可なんて出るはずもない

行く先々で尺になるいい話ばっかり100%の確率で当たるはずもない
ちょっと考えれば小学生でも分かる(笑)
0872名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/07(水) 21:23:48.40ID:UiuHmTVy
昔爺ちゃんと一緒にテレビ観てるとこれは台本通りだのヤラセだの言って一緒に観るのが凄く嫌だった

それを思い出した
0873名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/07(水) 21:34:15.82ID:fpAiOnu2
やらせではなく企画と呼ぶべきもの
0875名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/08(木) 07:20:20.59ID:FFON0hU/
ヤラセかどうか自分で見分けりゃいいだけよ
銀の鈴の爺ちゃん同級生の再会がヤラセだと思うのも勝手
朝父親が亡くなって台風で足止め食らったおばちゃんも然り
1番のバカは「みんなヤラセ」とか単純化して解決しようとする>859みたいなやつ
0877名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/08(木) 08:00:12.03ID:FFON0hU/
この番組ではアニフェスの緊縛師と新宿郵便局の脳外科医が顕著
ヤラセを入れるにしてももうちょっと自然にできないものかと
0880名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/08(木) 17:07:01.62ID:KVJUBnBj
農家や漁業関係等の自営はまともな会社でちゃんとした研修とか受けたこと無いから基本的に常識無いし言葉も悪い
0882名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/08(木) 20:49:12.49ID:gJRgzEoR
>>881
テレ東はモヤさま成功した後は、アポなしっぽい演出の番組増えたけど、
そもそもモヤさまもきちんとアポ取って撮影してる番組だからな。
0883名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/08(木) 21:20:49.72ID:FFON0hU/
そんなこと言ってたら、いいとも なんて全部仕込みだろうに
芸能人にいきなり電話して出るわけないし、翌日来れるわけが無い
0887名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/08(木) 21:47:03.79ID:CuDIMFKR
だから定点観測にすべき
韓国の72時間は待つのではなく出向くというが、それではヤラセになってしまう
罠を仕掛けるように訳ありの人をひたすら待つべき
0889名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/08(木) 22:16:36.50ID:NAczEeYz
>>872
私の父親もお笑い番組とか(当時ダウンタウンがブレイクした時)で
台本があるとか、放送作家がいるんだぞーて、言われて興ざめしたわw
0890名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/08(木) 22:29:43.19ID:gJRgzEoR
>>889
つまりは、大人は演出だって理解した上で見てるってことだ。
信じてみてるのは子供だけ。まぁ今どきの子供は何でも疑って信じてはないだろうけど。
0892名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/08(木) 23:10:13.20ID:8J2o4Ory
小学生の時タイガーマスクブームでテレビに噛り付いて観てた
親父も一緒に観てるんだけど初めから勝ち負け決まってるだの見事に子供の夢を壊しやがってほんとウザかったw
0893名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/09(金) 00:30:57.17ID:CkdbG1i6
羽根田えりかが電波ゴールデンでポルノ撮影に突入して左右にチンポとマンコ挟んで真ん中で撮影した画面は伝説だよなw
あんなのがゴールデンで平気に流れてた1994くらい
0894名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/09(金) 07:12:48.41ID:Y60+zf8/
笑点は落語家がマジで答えているのかと思っていた
すぐに答えが出るなんてさすがだなと
何かの番組でたけしだったかな?笑点は放送作家?が答えを考えていると言っていた
なるほどなと思った
0896名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/09(金) 08:57:03.55ID:ASY8qObI
梅沢富美男「ガチでやってる番組なんてない」

今日はやりすぎ都市伝説観ます
0897名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/09(金) 08:58:06.52ID:+V9aBuWE
>>894
放送作家が10人くらいいるとか
まず、お題を持ちよりチョイス
それを持ち帰り、再度ネタを作成し持ちよりチョイス
で、誰に喋らせるかを最後に打ち合わせて台本完成
0898名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/09(金) 09:11:28.13ID:ASY8qObI
中学生の頃ガチンコのボクシング企画真剣に観ててすべて台本通りと暴露された時に凄いショック受けたわw
今思えば竹原のたどたどしい棒読みとか笑えてくるが
0899名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/09(金) 09:20:18.97ID:m+sBDQQF
普通の硬いドキュメント番組だって、最近は構成作家が入ってるからな。
昔はディレクターが構成までほぼ全てやってたけど、
能力の問題もあるけど、面白さ(視聴率取る)をより高めるために
構成作家が口出しして構成を変えたりしてしてるからな。
0900名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/09(金) 09:52:46.66ID:LYE8DLXp
最近やたらここでヤラセヤラセうるさい人がいてもういいよの流れから人気番組イッテQのヤラセ疑惑

これもすべてヤラセか?w
0901名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/09(金) 09:59:27.01
>>900
企画演出って話だクズ
ヤラセなんて言ってねぇだろカス
シネ
0902名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/09(金) 10:00:54.68ID:+V9aBuWE
>>887
無断撮影なんてこの時代にできないんだよ
考えりゃ分かりそうなもの
0903名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/09(金) 10:03:54.50ID:+V9aBuWE
出たとこ勝負で週1帯番組なんか作成できる訳がない
制作に何チーム編成しなきゃいけないのって話だ
仕込みでもキツいのに
サラメシなんかしょっちゅううたコン延長で食われてる
0905名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/09(金) 11:23:35.89ID:3ep/Xg8t
◆ドキュメント72時間・放送予定

11/09(金)22:45〜23:10「ドキュメント72時間 さらば築地市場 いつもの立ち食いそば屋で(東京・築地)」
11/16(金)22:45〜23:10「ドキュメント72時間 3333段 日本一の石段の先には(熊本・美里町)」

[再放送予定]
11/10(土)11:25〜11:50「ドキュメント72時間 東京駅 “銀の鈴”で会いましょう」
11/17(土)11:25〜11:50「ドキュメント72時間 さらば築地市場 いつもの立ち食いそば屋で」
11/24(土)11:25〜11:50「ドキュメント72時間 3333段 日本一の石段の先には」


◆もう1度見たい72時間 募集中

「ドキュメント72時間 年末スペシャル」
2018年放送の人気作品を一挙アンコール放送
あなたの投票でラインナップが決まります!

投票はこちら [応募しめきり:12月2日(日)24時] ※投票は、お一人様1回限りです
https://cgi2.nhk.or.jp/prog/form.cgi?p=P210&;tb=f3&f=P210

各回の詳細はこちら
http://www4.nhk.or.jp/72hours/37/
0906名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/09(金) 11:24:19.79ID:3ep/Xg8t
◆11/9(金)22:45〜23:10「ドキュメント72時間 さらば築地市場 いつもの立ち食いそば屋で」NHK総合

先月、83年の長い歴史に幕を下ろした築地市場。
場外の通りにある、立ち食いそば屋が舞台。

まだ薄暗い早朝にもかかわらず、人がいっぱいの店内。
これから始まる競りに備え、市場で働く男たちがそばをかきこみ、仕事に向かうのだ。

長年築地で生きてきた人もいれば、さまざまな事情を抱え流れ着いた人も。
働く人たちにとって、築地市場とはどんな場所だったのか。
最後の3日間、ちょっと離れたそば屋で耳を傾ける。

【語り】鈴木杏
0907名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/09(金) 11:28:46.83ID:BxetGI82
そんな事よりオマエら投票したのか?
俺は西成食堂に1票入れたぞ!
0908名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/09(金) 11:47:38.59ID:1kkkrn1k
>>895
東海地方は、浅田真央やるみたい。
0912名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/09(金) 15:24:52.56ID:3ep/Xg8t
>>895
>>908
中部7県(愛知、三重、岐阜、静岡、富山、石川、福井)では、
今夜は「“ありがとう”を届けたい 〜浅田真央 アイスショーへの思い〜」放送のため、
「築地そば屋」は11月14日(水)に放送予定だそうです。

◆11/14(水)23:50〜24:15「ドキュメント72時間 さらば築地市場 いつもの立ち食いそば屋で」NHK総合(中部7県)
0913名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/09(金) 15:33:55.59ID:lq4Nr5xR
212 風吹けば名無し 2018/11/09(金) 15:31:49.61 ID:FRM4AxsYa
ドキュメント72時間はヤラセであって欲しい
闇だらけやし
0915名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/09(金) 23:11:30.72ID:pmdSUPb4
富士そば72時間
0916名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/09(金) 23:30:58.19ID:BxetGI82
築地…キャラ濃いめの人多くて飽きなかった。
玉子焼き屋の38歳が3Kの事を「怖い、キツイ、臭い」って言ってたけど「危険、キツイ、汚ない」じゃなかったか?
不良少年だったボウズ頭のオッサンが玉袋筋太郎みたいだったなw
0917名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/09(金) 23:47:12.46ID:2QcB0C5N
まあ鉄板テーマだったなあ
はねたところもないがよくまとまっていて合格です
0918名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:09:07.20ID:MB+w2tbw
うおおお
今回、いつも行ってる立ち食いそば屋だった
もっと隠れ名店のそば屋を出すのかと思ってたからびっくりだ
0919名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:22:12.26ID:AQ+hzDJb
うどんのびのびおじさん、いい顔してたなぁ
「世界に知られた築地に来られてよかった」と言ってたけど
言葉以上の深い思いがあるんだろうな
最後の鉢巻おっちゃんのターレもかっこよかった
0920名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:54:07.13ID:mY1/f7Na
全体的にまとまっていた築地の立ち食いそば屋回
カレーそばが美味そうだった
0922名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 02:37:14.90ID:V/sarU5f
突然のターレ「ヴェーイ!!」とカラスのカリカリがツボにはまって
何回も再生してしまったw
0923名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 03:07:15.19ID:dsvBWZ4o
当然見て無いが
東京は平凡で地味な田舎者の小物しかいない
目立とうと奇抜な格好や行動しても
それが地味で必死な無個性や不細工や田舎者がやる事

本当の個性は根室のパン半額爺とか。
まず見た目や言動や自然体な行動が唯一無二で面白過ぎる。
0924名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 03:24:38.83ID:MB+w2tbw
田舎者が思ってるほど東京人の繋がりって小さくないよ
ある意味
日本で一番大きなコミュニティが東京人
東京全域ほぼ友達の友達や先輩後輩で繋がる
小中学校地元で過ごし多くは都立高校で共に学び都内で働き生きていく
東京人だけに通じる共通の価値観を元に
東京フリーメーソン
0925名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 04:50:16.14ID:7yu4d4O4
つまらなかった。
結局、ろくなヤツいないじゃん。
世間では、「市場で働く男、カッコイイ!」だの言ってるけどさ。
でも中身は、ほかの底辺と同じ、ただのドキュンでしかない。

唯一良かったのは、食券制のチェーン店なので、「いつものね〜」等のヘンな注文ができないこと。
(もちろん、1秒でも早くしようと、ネットが大嫌いな「元不良」が「大盛りと卵とご飯ね〜」と、食券の中身を
言ってたけどね)
吉野家(実際は下の棒が長い)の築地店も閉店しちゃったしwざまあw
あと、「早くしろ!」と、壁を蹴って壊したので、「器物損壊罪」で逮捕ね。本当ならば。
0926名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 05:21:30.47ID:9DfNFI45
西成はやめて欲しい、大阪の恥だと思うし、どう考えてもナマポで外食?
けしからんと思ってしまう
0927名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 06:42:34.06ID:A6gx5sjP
出てきた人たち、働かない能書きタレは一人もいなかった
16歳から働いて70歳でも現役だもん
歯がない蕎麦のばしじいちゃんが4トン車運転してるんだからすごいわ
0928名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 11:38:41.13ID:S65C9p77
>>927
確かに>>925みたいな能書きタレは1人も居なかったねw
まあ>>925みたいなヤツが築地で働いても元不良に絞められて1日でケツまくると思うけどなw
0929名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 11:46:53.87ID:DMpjrO2W
今、北海道で根室コンビニ再放送してる。
おじいちゃんの葬儀の合間に来た親子見て、また泣いてる。
0931名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 12:44:16.43ID:VNKfrnsV
>>928
そうね>>925みたいにアラを探すために見てて何が楽しいんだかと思う
金曜夜だから1週間実社会で仲間はずれにされたストレスのはけ口探しかと
0932名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 13:07:49.86ID:gsvPJbIO
オタクカップルはどうなんなぁ?
彼氏、銀の鈴知らんってw
ググれよ
0934名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 13:24:18.85ID:7yu4d4O4
普段は、「高齢者は免許返上しろよ!子供を轢き殺すなよ!」って言ってるヤツが、
同じ口で、「70代でも運転してて偉い!」とは、なんらかのギャグですか?
0935名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 13:31:29.08ID:VNKfrnsV
>>934
返上しろといったことはないね
年齢の影響は人それぞれ
お前ひょっとして自分以外の書き込みは全部同一人物と思ってるバカじゃないの?
まっすぐ反論もできない腰抜けのくせに
0936名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 13:35:52.13ID:7yu4d4O4
931では、運転のことを言ってないのに、なぜ他人のことで反論してるの?
もしかして、上と同一人物なの?
0937名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 14:16:40.16ID:S65C9p77
>>936
ID替えてるとか文体が同じとかw
妄想が激しいようだが…
そもそも文句ばっか言いたいなら視なきゃいいだろハゲ!
0939名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 14:29:48.73ID:8wkkVhob
25分の間に3回出てきたハチマキタオルのオヤジ格好良かった
ネタの仕込みに苦労した回だったんだな
肝心の蕎麦も厨房の人間模様を少しは見せて欲しかった
秋田かどこかのうどんの自販機のときみたいに、蕎麦屋からの視点も入れて
ハズレのディレクター回だったのかな
0941名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 15:03:26.20ID:XDVaBp9f
ゆで太郎って平成6年創業の新しい会社なんだな
富士蕎麦って、コンビニより早く24時間営業始めたっていうから、蕎麦業界ではニューカマーか
築地絡みなんでなおさら意外だった
0942名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 15:22:38.78ID:pf76kP4i
>>932
介護職の女性、何カップか?
最後の方にニュージーランドからの交換留学生もいい乳をしてたねw
ラキピの運送業の女性も良かったけど
0943名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 17:04:00.32ID:VNKfrnsV
>>938
やっぱりお前はバカだ
世界中のみんながそう思ってるしお前がキライ
だからみんな同じ書き込みするんだよ
0944名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 20:44:09.72ID:JbmXgrAP
今回おおむね好評だったわけだから
やっぱりマルカンデパートのレトロ大食堂ラスト72hやっても
成功だったんじゃないかねぇ?
逃した魚は大きいなぁ!NHKさんよぉ!
0945名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 20:48:01.66ID:JbmXgrAP
築地の卵焼き専門店っつたら
やっぱり輝男さんの実家のことかねぇ?
だとしたらあの人は甥っ子?
0947名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 22:13:50.83ID:yqK+6y+z
今回は、なんか出てくる人
気が短そうな人が多くなじめない 運転手は除くが
また、登場人物が普段の回と比べて多様性がない
外れ回
0948名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 22:22:15.96ID:A6gx5sjP
生鮮品を扱う市場の仕事時間に突撃してるんだから気短そうなのは当たり前

多様性がないって、いろんな人が待ち合わせ目的で立ち寄る銀の鈴と、鮮魚の売り買いという専業者だけが集まる築地を比べるのがナンセンス
0949名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 22:37:04.06ID:dxdqcyDN
築地のそば屋っていつ放送したんだっけ
なんか水曜日と土曜日にやるよな
0950名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/10(土) 23:37:58.95ID:od7XPzUG
まさか築地最後の72時間をゆで太郎でやるとはな

場内72時間を見たかったな
場内は忙しすぎて邪魔になるから密着取材は無理だったのか
最終日に店をたたむ人と豊洲へ行く人の対比とか人間模様を見たかった
ゆで太郎も良かったけれどね
0951名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/11/11(日) 00:53:43.93ID:+hrdZ/KD
築地の玉子焼き専門店は何軒かあるみたいよ。てるおの店以外にも。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況