X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント288KB
【おはよう日本】和久田麻由子 Part44【ダーウィンが来た!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ垢版2018/10/01(月) 11:44:10.33ID:bZseR8tp
和久田麻由子(わくだ・まゆこ)アナウンサーを応援するスレです。

◆プロフィール:アナウンスルーム◆
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=604

◆担当番組◆
おはよう日本(平日)
http://www.nhk.or.jp/ohayou/
ダーウィンが来た!生きもの新伝説(ナレーション)
http://www.nhk.or.jp/darwin/

◆アナウンスルームBLOG◆
http://www.nhk.or.jp/a-room-blog/cat-97/

◆おはよう日本出演者ブログ◆
http://www.nhk.or.jp/ohayou-blog/

◆Wikipedia◆
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%92%8C%E4%B9%85%E7%94%B0%E9%BA%BB%E7%94%B1%E5%AD%90

◆前スレッド◆
【おはよう日本】和久田麻由子 Part43【ダーウィンが来た!】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1528871375/
0687名無しさんといっしょ垢版2018/12/02(日) 23:00:36.63ID:/HEe00eQ
保里ってもう結婚してたのか
NHKは東京に来るのが30前だからしかたないにしろ
売れ始めたとおもったらすぐ結婚するからおもしろくない
0688名無しさんといっしょ垢版2018/12/02(日) 23:07:49.64ID:otDy3smi
顔に肉ついたな
頬からあごにかけてスッとシャープなラインだったのに今じゃふっくら
そのせいで顔もデカく見えるようになった
0689名無しさんといっしょ垢版2018/12/02(日) 23:13:43.59ID:cUlJsx+v
ワクも三十路やで
でも、そういうの含めて良いと思うの
0690名無しさんといっしょ垢版2018/12/02(日) 23:32:06.57ID:131KkFvq
ちっぱいもええで。
高収入者のほうがチッパイ好きなんやで。植木先生が言うとったわ
0693名無しさんといっしょ垢版2018/12/03(月) 08:36:40.94ID:edrSTGkx
誰や植木教授って
0696名無しさんといっしょ垢版2018/12/03(月) 10:42:54.25ID:3UaRen/I
胸がスカスカ
0698名無しさんといっしょ垢版2018/12/03(月) 12:11:09.95ID:Jd3jRFP2
わくまゆの服って衣装? それとも自前か
自前なら洋服代だけで一般OLの給料全部飛ぶくらい金かかるな
0699名無しさんといっしょ垢版2018/12/03(月) 12:19:15.56ID:3UaRen/I
給料高額だから心配しなくていいよ
0700名無しさんといっしょ垢版2018/12/03(月) 12:31:17.05ID:Wi5jhky4
>>698
スタイリストが付いてNHKが用意する
0701名無しさんといっしょ垢版2018/12/03(月) 13:34:51.89ID:oGcW5wAz
        ∧_∧
  ∧_∧_(◎・∀・∩ わぁ〜 最低でも5回してそう!!
 ( ・∀|[__|o|_∧つ      ___
  | つ ∩( ・∀・))     | i \ \
 と_)_)( つ| ̄|O     | i  l =l
       と_) ̄)        | |__ノ  ノ
    ∧__∧
   (    )<  お疲れモードでも8kに耐えられるのはワクマユだけ!!
   ( _  ノ
    ||_|| ヽ
    ||  ||~し'
0703名無しさんといっしょ垢版2018/12/03(月) 16:21:56.45ID:kLSfgbED
スタイリストがついて衣装を局が用意してくれるような生活してたら
普通の男との結婚なんて出来ないわな
局内とか他局の関係者と結婚するのは結婚しても辞めるつもりはないんだろうから
0707名無しさんといっしょ垢版2018/12/03(月) 18:32:34.16ID:edrSTGkx
ええね
0708名無しさんといっしょ垢版2018/12/03(月) 18:48:15.99ID:3UaRen/I
ほとんどが職場結婚
0709名無しさんといっしょ垢版2018/12/03(月) 19:14:12.64ID:k2kzgh7a
NHKでAKで活躍してる女性アナってほとんどが職場結婚じゃないよね
NHKは外面いいから、職場外の人と結婚すべきだと俺は思うな
0712名無しさんといっしょ垢版2018/12/03(月) 20:26:37.01ID:IaOrG8fS
アップで見たらシミ、そばかすというのか黒い・・多いな
美人とはいえない
0713名無しさんといっしょ垢版2018/12/03(月) 20:31:28.34ID:3UaRen/I
最近美人度が下降基調
0715名無しさんといっしょ垢版2018/12/03(月) 20:44:22.11ID:edrSTGkx
そろそろ朝卒業させてあげて欲しい
ゴールデンタイムに寝れないのは
5年はダメ絶対ダメ
0716名無しさんといっしょ垢版2018/12/03(月) 20:48:44.37ID:U3mIwUwd
ミニスカキャプ頼む
0717名無しさんといっしょ垢版2018/12/03(月) 20:50:51.11ID:jj5pbfoQ
キャプすくない
0718名無しさんといっしょ垢版2018/12/03(月) 21:43:24.34ID:jj5pbfoQ
おっぱいとふとももみたい
0721名無しさんといっしょ垢版2018/12/03(月) 23:26:05.36ID:edrSTGkx
オラオラさんの時しか強要されない
0726名無しさんといっしょ垢版2018/12/04(火) 08:31:13.48ID:K/mIyv6x
うーん
こんなだったかね
0727名無しさんといっしょ垢版2018/12/04(火) 09:09:35.57ID:Mzpt4ZNi
>>712
わくまゆのホクロを大きさと色の濃さでいくつかのグループに分類する
次にそれぞれのグループ内のホクロを線で結ぶ
それらの図形を重ね合わせると、わくまゆの出生の秘密と宇宙の真理が導き出される
わくまゆのホクロは神が刻んだ記録
0729名無しさんといっしょ垢版2018/12/04(火) 13:01:29.88ID:IPBxFnXM
盗撮P起訴猶予になったんだろ
まだNHKに籍あるのか
0731名無しさんといっしょ垢版2018/12/04(火) 17:15:46.78ID:M6BD3r9L
>>729
早々に解雇されてなかったっけ
降格で残ってるのは元々警察が絡んでない入浴さんかと?
0732名無しさんといっしょ垢版2018/12/04(火) 18:41:16.04ID:jRcx7m3G
珍奇は副島敦の肛門を舐めていればいいw
0733名無しさんといっしょ垢版2018/12/04(火) 19:34:14.57ID:K/mIyv6x
pかいこなら良いこと
ワクちゃんの傷は深い
0734名無しさんといっしょ垢版2018/12/04(火) 20:11:31.61ID:K/mIyv6x
ワクちゃん演歌歌うかね
丘みどり見てて
ワクちゃんも着物見て見たい
0735名無しさんといっしょ垢版2018/12/04(火) 20:24:43.64ID:jRcx7m3G
高輪ゲートウェイ
0739名無しさんといっしょ垢版2018/12/05(水) 09:51:34.16ID:qUS3mXU4
サラサラロングわくまゆ最高
0740名無しさんといっしょ垢版2018/12/05(水) 10:23:58.74ID:4a/PjwAP
ワックション!
オオ・・・
0741名無しさんといっしょ垢版2018/12/05(水) 14:58:37.76ID:Xj1k0uoi
しかしあんなPに舐めるように見られてたかとおもうと女子アナもストレス半端ないな
不思議と視線って感じるから
0742名無しさんといっしょ垢版2018/12/05(水) 15:22:04.61ID:epRlZT/3
局も変態増えてるからな
pが免職になって少しは示しがつくだろう
pのわくちゃんメイク動画は消去されたんだろうな
マジわくちゃんの頑張りを裏切る行為だわ

欲しいのは解るけどチーフだからなw
新井兄貴みたいに堂々と仲良くなって
呼び出せるとかカッコいいよな

兄貴はコゴたんやミノリんにも人気があるし
振る舞いが怪しくないんだろうな
兄貴がチーフpになればわくちゃんも作り笑顔が減るだろうな
0743名無しさんといっしょ垢版2018/12/05(水) 16:14:38.72ID:0z02vC0R
Rが居る
0745名無しさんといっしょ垢版2018/12/05(水) 17:07:16.30ID:qUS3mXU4
わくちゃんは、変な男から狙われてもワクキックで相手を一撃KOできる猛者
0746名無しさんといっしょ垢版2018/12/05(水) 17:19:58.02ID:epRlZT/3
それは無理ワクキックとかカワいいだけだろ

pの免職は済まない
板で見た押売りだ
確かなことはわからない
すまない。
0747名無しさんといっしょ垢版2018/12/05(水) 21:17:11.74ID:lDpGLzvd
奈穂子の後釜になるの?
0749名無しさんといっしょ垢版2018/12/05(水) 21:41:43.86ID:V1cnw63H
女子アナなら誰とでも結婚したい新規事業WWWW


341名無しさんといっしょ2018/11/30(金) 21:13:09.35ID:0VSEmqmZ
>>340
サッカー番組のMCもいいな
萌生ちゃんの活躍もっと見たいよ
明日も萌生ちゃん、サタデースポーツ頑張ってノ
本気で真剣に応援してるね

636名無しさんといっしょ2018/11/29(木) 19:55:08.54ID:PLg/YpUx
>>634
来年からそれあるかもね
小郷さんも現状土日担当だし、リハや打ち合わせが来年度以降もそのまま変わらず、
現場もやりやすいのかも 萌生ちゃんの歌番組司会、俺も見たいな
名古屋でも確か司会やったよね
萌生ちゃん、明日も勤務頑張って 応援してるよノ

643名無しさんといっしょ2018/12/01(土) 16:42:33.98ID:pLTo73yh>>644
めいちゃん結婚したい

644名無しさんといっしょ2018/12/01(土) 16:52:52.06ID:6UQ7H9ey
>>643
俺もだよ
萌生ちゃん、今日もサタデースポーツ頑張って
本気で真剣に応援してるねノ
0751名無しさんといっしょ垢版2018/12/05(水) 22:16:23.50ID:epRlZT/3
シゲpにはワクちゃんの近く禁止にして欲しい
0753名無しさんといっしょ垢版2018/12/05(水) 22:27:43.55ID:epRlZT/3
ワクちゃんには絶対に必要だと思う
0757名無しさんといっしょ垢版2018/12/06(木) 07:48:57.83ID:g7f8GXuD
夕方天気の関口奈美さんのふんわりオッパイいいな
お天気関口さんにしてくれ 平野山神とか既婚者以前に女としてどうなんだ
0758名無しさんといっしょ垢版2018/12/06(木) 08:36:18.64ID:7uJQ006i
良いじゃん

7時の挨拶の後の歩く姿が
カワい過ぎる
凛としてて、カッコいい
ワクちゃん
0760名無しさんといっしょ垢版2018/12/06(木) 11:21:42.23ID:6BPWrN7m
>>759
うーん
この服はセンスがいまいち
スタイリスト冒険しすぎ
もっとスッキリしたのがわくちゃんには似合う
0761名無しさんといっしょ垢版2018/12/06(木) 11:52:23.72ID:6VMwMDrl
いぶりがっこのクリームチーズ載せが好きなのか、わくまゆ
0763名無しさんといっしょ垢版2018/12/06(木) 12:52:57.17ID:srLdHw/U
なんかスタイリスト(プロ)が選んだ衣装とは思えないな
0764名無しさんといっしょ垢版2018/12/06(木) 13:22:05.71ID:RugKDBLi
>>755
前は乳より腹が出ていて、そこから絞ってスッキリしたのに、最近また腹ケツ太ももが充実してきてる
ケツは下がりぎみで四角くなってるな、きっと
中年女の肉のついたケツの形に
0768名無しさんといっしょ垢版2018/12/06(木) 16:10:02.46ID:spiTV8JJ
今週はとくに綺麗だったように見える
新しい恋人ができたような気がするな
0773名無しさんといっしょ垢版2018/12/06(木) 19:52:50.86ID:TSMsH6ra
わくまゆって女帝と言われるほど力持っているのか
福岡を追い出した鈴木奈穂子なら女帝の雰囲気あるが
0774名無しさんといっしょ垢版2018/12/06(木) 19:57:53.25ID:7uJQ006i
キレイとカワいいが力だろうね
ヌポみたいな神経戦プレッシャーでなく

局の親父が東京に留めたいアナだろうな
桑先輩みたいに飲みってタイプでもないだろうし
0775名無しさんといっしょ垢版2018/12/06(木) 20:14:17.55ID:7uJQ006i
北川景子、深キョン、ワクちゃん
意義ないよな
0776名無しさんといっしょ垢版2018/12/06(木) 20:19:26.13ID:EnpF1VCG
>>773
NHKの人気アナ・井上あさひが京都局に異動した理由が判明!?
2015.05.08(金)

昨年暮れ、オリコン主催の好きな女性アナウンサーランキングで8位にランクインした井上あさひ(33)。
3位に入賞した有働由美子(46)に続くNHKからのベスト10入りで、同局の夜の看板である『ニュースウォッチ9』のキャスターとしての貫禄を感じさせてくれたわけだが、
周知のとおり、なぜか今年3月で同番組を降板。現在は東京を離れ、NHK京都放送局で勤務中だ。



 4月からは『ニュース630京いちにち』にキャスターとして出演。
抜群の知名度で京都府民から絶大な支持を獲得しているようだが、いったい、彼女を巡って局内ではなにがあったのか?
「最も有力なのは、女性アナウンサー間の派閥抗争に敗れたという説です。
同局の名実のトップと言えば、朝の看板番組の『あさイチ!』や『紅白』の司会でお馴染みの有働由美子ですが、
有働の後継を巡って、局内が井上派と朝のニュースでお馴染みの和久田麻由子派に二分。
ただ、有働としては当分看板の座を譲る気はないようで、急進的な代替わりを望む井上派が失墜、
有働派としては、下剋上の心配が当面ないと言われる和久田陣営を囲い込んだ結果の人事異動だったと言われています」(同氏)
http://bucchinews.com/mobile/mobile/geinou/5137.html

三年前の時点で派閥が作られ井上あさひを京都に左遷させたくらいの影響力はある
0778名無しさんといっしょ垢版2018/12/06(木) 21:13:58.69ID:jB58GUOn
そんな記事鵜呑みにするなよ
和久田というより、バックに付いてるヒトのチカラ
0779名無しさんといっしょ垢版2018/12/06(木) 21:34:41.82ID:oxBdr8E5
あさひってニュースしか担当してなかったのにランクインしたんだな
わくまゆでも出来ないのにやっぱすごい
0780名無しさんといっしょ垢版2018/12/06(木) 21:38:31.46ID:MoMLAldm
あさひさんヒストリアも担当してるけどな
わくちゃんもダーウィンのナレとかやってるけどキャリアの違いなんかな
0782名無しさんといっしょ垢版2018/12/06(木) 21:49:49.79ID:oxBdr8E5
>>780
15年ならNW9だけだった筈だし
桑子みたいにその前にブラタモリですでに人気出てたようなパターンでもないし
やっぱり夜でないと知名度上がらないしわくまゆも早く夜のニュース番組に移動してほしいな
0783名無しさんといっしょ垢版2018/12/06(木) 21:58:20.91ID:7uJQ006i
ワクちゃんは、少しカワいすぎるから
主婦層にはウケないんだよな
簡単に言うと完璧レディなんだよ
叔父さんには絶大な人気あるんだけど
局でも叔父さん達は怒られても喜んでおられるし
うどんみたいに他局に行くほど、おバカでもないんだよな

深夜便まですると決めてると思う、そのくらい
局愛は深いと思う、だからこそ今回のpは絶対にダメな事している
0784名無しさんといっしょ垢版2018/12/06(木) 22:19:55.65ID:MoMLAldm
>>782
そうだった、ヒストリアは2016春からだったな
わくちゃんに夜のニュース担当してほしいファンが多いのはそういうとこなんだな
0785名無しさんといっしょ垢版2018/12/06(木) 23:26:35.38ID:7uJQ006i
夜ワクちゃん、刺激が強すぎると思う
朝でええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況