X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント245KB
NHK松山 with 高松徳島高知【第11番札所】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0062名無しさんといっしょ2018/11/22(木) 08:37:51.20ID:ligURsDr
>>36
で、誰のことなの?
0063名無しさんといっしょ2018/11/22(木) 20:17:41.45ID:pslR+fxt
>>60
だれとだれ?
0064名無しさんといっしょ2018/11/22(木) 22:40:02.77ID:Ks0+FYfe
>>63
ヒントから考えてよ。
バカなんだからぁ
0065名無しさんといっしょ2018/11/23(金) 00:07:46.07ID:7raJNYdJ
>>50
もっとヒントプリーズ!
0066名無しさんといっしょ2018/11/23(金) 00:40:22.41ID:6ByumzID
>>65
しんだら
0067名無しさんといっしょ2018/11/23(金) 17:20:10.25ID:xZnw3Kg5
>>36
引き伸ばしすぎやろ
はやく教えてや
0068名無しさんといっしょ2018/11/23(金) 19:06:00.54ID:LrYNt5AI
>>67
バカには一生わからないわ。
消えなさい
0069名無しさんといっしょ2018/11/23(金) 21:21:51.57ID:xZnw3Kg5
>>63
同意件
で、徳島で何が問題になってんだ??
二股なのか?
誰と誰???
0070名無しさんといっしょ2018/11/24(土) 04:24:31.39ID:OS4l1FVm
吉岡ちゃんが
お取り寄せ不可!?列島縦断宝メシグランプリ
で東京出張、生放送で頑張った。やっぱり、見てる方がひやひやする初々しさ。
でも、徳島の料理だったのはなんでだ。徳島なら宮崎ちゃんだし、四国としてなら奈知子だろ。
祖谷のあたりは四国各県共用エリアなのか。
ttps://twitter.com/nhk_ryouri/status/1063992833541988352
今日の料理特番だったのが気になるなあ。先行きを暗示してて。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072名無しさんといっしょ2018/11/24(土) 11:12:04.33ID:80dwvfWL
>>62
で、だれ??
0074名無しさんといっしょ2018/11/24(土) 15:17:01.23ID:9Yf1Opxc
>>72
しんだら
バカ
0075名無しさんといっしょ2018/11/24(土) 21:08:44.36ID:LTnmF0YD
どーでもいいけど死んだらは良くないですよね
NHKさんは投稿者を把握してるというし
勝手なこと書き続けると後で痛いめにあうよ
素直に誰なのか教えちゃいなよ
0076名無しさんといっしょ2018/11/25(日) 07:00:29.65ID:zuztcQ2D
だら

助動詞
(方言、三河・遠州・山陰など)〜だろう。「だらあ」とも。
名詞
(方言、福島・富山・石川・福井県坂井郡・島根県八束郡など)ばか
(方言、青森県津軽・宮城・広島県高田郡)巾着
(方言、青森・神奈川県三浦郡・和歌山)貨幣。硬貨。
(方言、長崎県五島)大きな銀貨。
(方言、東北・栃木・茨城・山梨・新潟・富山・石川・熊本など)人糞肥料。下肥。

しん に至っては結構あるから どうにでも解釈が 平仮名ってのが味噌だね
0078名無しさんといっしょ2018/11/25(日) 18:59:58.51ID:5sV/G+tf
>>75
キチガイなんだから相手にしちゃだめだって
0079名無しさんといっしょ2018/11/26(月) 09:29:36.24ID:skEM5HWi
>>36
だーれ??
0080ゆうきち2018/11/26(月) 10:02:09.71ID:cd5fLU+D
今年はNHK松山局のニユ一スハイライト2018てあるんかな。
0081名無しさんといっしょ2018/11/27(火) 00:19:21.46ID:u/6kZrLQ
そういえばここ最近はしこクイズやってない気もするわ…
若い女子アナの軽い紹介もかねてやってくれるとありがたい。
0083名無しさんといっしょ2018/11/27(火) 15:14:20.07ID:lrsvEER4
午後3:10 - 3:55(45分)復興誓い 力人(ちからびと)集う〜西予市野村町 伝統の乙亥大相撲 生中継〜
西予市野村町で江戸時代から続く伝統行事、乙亥大相撲。今年は西日本豪雨から復興の願いを込めて無料公開
される。呼び物のプロ力士とアマ選手の対戦などを実況生中継。
【取組解説役】片男波親方, 【ゲスト出演】勢, 【進行役】佐藤洋之, 【リポーター】深澤健太
0087名無しさんといっしょ2018/11/29(木) 22:00:14.71ID:lWiG/w1x
自慢してた婚約指輪はどうしたのかしら。答えは渦潮の中
0088名無しさんといっしょ2018/11/29(木) 22:56:15.26ID:6c00ikcI
>>87
それが誰なの?
0089名無しさんといっしょ2018/11/30(金) 00:20:24.13ID:wTmk9SGR
>>88
さあー。わからないあなたはかわいそう。
名前は書けるわけないでしょ。大丈夫ですか?あなた
0091名無しさんといっしょ2018/11/30(金) 07:37:21.78ID:yN3JTzAY
>>90
ふ、ふ、ふ。いやいや妄想じゃないわよ
事実です。まだ二股続いてるみたいよ。ひくわ
0092名無しさんといっしょ2018/11/30(金) 08:17:09.55ID:UFtaCPaL
今朝は幸せだ。吉岡ちゃんがおはようこうち、四国ネットの中継が川崎ちゃん。
川崎ちゃんがごぼうを抜いて「ふとーい」
生のごぼうをかじって食う。「おいしい。」
太いのは土がついてて、食ったのはスーパーで売ってる普通の洗いごぼうサイズだけど。
極太ごぼうを咥えて欲しかったなあ。
0094名無しさんといっしょ2018/12/01(土) 09:24:02.80ID:eioIPAfL
ひさしぶりにおはよう四国がキャスター週だった。こうでなくては。
太田さんもきれいだねえ。ちょっと私はできる女よ感が気になったが。
ほんと、徳島は安定してるなあ。
まあ、バラエティに富んでる高知も飽きないんだけどね。
0096名無しさんといっしょ2018/12/01(土) 17:55:30.85ID:/ua+kuXZ
>>94
とりあえず太田ではない。
さあ、二股オンナは誰か?
わたし、〇〇とSEXしたと言っちゃうオンナは
けして徳島は安定してない。だまされるな
0097名無しさんといっしょ2018/12/01(土) 23:46:51.56ID:7JtyjXnZ
れいの机さんなんでしょ
0098名無しさんといっしょ2018/12/02(日) 00:06:45.39ID:1Ry1A2nM
>>97
でました机話!そんなこと言ってるからダメなのよ。もっとちゃんと探した方がいいわ。二股浮気オンナと掠奪男。婚約指輪は質に出したのかしら笑笑
0099名無しさんといっしょ2018/12/02(日) 00:08:51.15ID:pThCJyC0
半同棲なのかしら。キモ
0100名無しさんといっしょ2018/12/02(日) 00:14:17.96ID:cbIhfPFA
仕事サボってカフェで恋愛相談ってありえないやろ。まじ受信料かえせや
0102名無しさんといっしょ2018/12/02(日) 05:47:41.26ID:of9YxBaw
決して嫉妬ではないがな。あたしにはごめんです
0103名無しさんといっしょ2018/12/02(日) 21:31:04.15ID:NEkBoDoT
NHKに出演してる契約の奴等ってすっげー給料たけーらしいぞ。タレント契約のため職員以上もいるらしい。何様なんだよな。問題起こした奴はさっさと切れよ。
0104名無しさんといっしょ2018/12/02(日) 21:39:12.55ID:LJbCAW7D
>>103
いちばんやばいのは、じぶんをイケメンと勘違いしてるナルシスト。もぅ浮気しちゃうから。後悔しないでよね!
0105名無しさんといっしょ2018/12/02(日) 22:13:26.84ID:NEkBoDoT
まぁ雇われ身なんだから会社の言うことは聞きましょうね
0106名無しさんといっしょ2018/12/03(月) 09:38:13.25ID:NUKNVqHi
テレビ出てる女って基本は自意識過剰で主張も激しく扱いにくいんでないの。この国は昔から喧嘩両成敗。立場わきまえずバカ続ける奴等はさっさとクビ切るしかないんだわ。
0107名無しさんといっしょ2018/12/04(火) 07:23:32.07ID:Im6tdTpx
太田ってだれ?
0108名無しさんといっしょ2018/12/04(火) 19:24:46.85ID:0StLrY6f
ここで言ってる太田さんは徳島のキャスター。松山の予報士ではないです。
0109名無しさんといっしょ2018/12/05(水) 23:37:11.04ID:D3vwD1jT
>>108
だから太田ではない。他のやつが問題だ!
0110名無しさんといっしょ2018/12/06(木) 06:44:26.72ID:UtJ6oVns
>>109 >>94 を良く嫁。
おはよう四国に登板したキャスターのことを指してるんだが。
あれは誰だったんだ。
0111名無しさんといっしょ2018/12/06(木) 21:53:23.09ID:fxnCbEBX
>>110
誤字野郎
0112名無しさんといっしょ2018/12/08(土) 00:47:23.96ID:mybUyodf
松山放送局にかつて在籍していた佐々木端アナが2016年5月に
都丸素男アナが2012年7月に
それぞれ亡くなられました
ご冥福をお祈りします
0113名無しさんといっしょ2018/12/08(土) 18:54:54.14ID:RxEPseQp
今日は高知局の吉岡アナか。
今年入局らしいが、可愛いね。
0114名無しさんといっしょ2018/12/09(日) 07:46:53.88ID:If9GhjOi
今週末は四国枠を担当するんだね。今朝も吉岡ちゃんだ。
いつもと違う時間配分だから慣れないだろうけど頑張れ。
0115名無しさんといっしょ2018/12/09(日) 08:11:55.63ID:If9GhjOi
松下さん、素朴なうつくしさだなと思ったら地元出身キャスターだったか。
だから香川の奥地にいっても溶け込んで浮かないんだな。
昨日のおはよう四国もよかった。寺岡さんとも姉妹のようなバランス取れてていい感じ。
垢ぬけた美人さんたちじゃないけどね。
0116名無しさんといっしょ2018/12/09(日) 15:34:02.35ID:VHMnfjyC
女に騙されて、受信料ホイホイ払ってるん?アホちゃうか
0117名無しさんといっしょ2018/12/09(日) 17:15:11.18ID:+SJGJ9ZJ
>>113
新人さんにしては落ち着いてるね
松山局にも欲しいよー
ベテランばっか
若い子は契約ですぐいなくなるし
0118名無しさんといっしょ2018/12/11(火) 05:33:55.88ID:5LRcS/uz
いえ、いえ、実に新人らしいですよ、吉岡ちゃんは。
出張帰りの昨日のおはよう高知でも早速、連携待ちの間があったし。
松山では上出来だった。スタッフがうまくリードしてるのかも。
それにしても、川崎ちゃんが松山で読んでたかな?
なちこがいるから松山で研修か。
0120名無しさんといっしょ2018/12/12(水) 10:57:50.87ID:aVUWgb4L
川崎さん、あさいちに出てたね
可もなく不可もなくな感じだけど、うどーのときじゃなくてよかったね
0122名無しさんといっしょ2018/12/12(水) 22:53:01.01ID:a3WJmDcb
>>120 なんか表情が暗かったなあ。
話題が闇業者だったから、報復が怖くなっていたのかもしれない。
毎日手口をばらして営業妨害してるばるちゃんを見習わないといけないな。
0123名無しさんといっしょ2018/12/14(金) 17:13:37.61ID:gRI48fve
あいらぶ ハッピーロング
ばい らっかあ
0124名無しさんといっしょ2018/12/15(土) 08:35:41.94ID:ZDBy1KBw
麦みその取材でわざわざ売れない芸人呼ぶ必要があった?
丹ちゃんの方が面白かったんじゃないか。
寺岡ちゃんのテンションが上がってたのが面白かったから
掛け合いがあれば良かったに違いない。
0125名無しさんといっしょ2018/12/15(土) 15:28:21.72ID:Ewysd6z2
>>120
1ヶ月前にも出たよ
0126名無しさんといっしょ2018/12/15(土) 21:05:54.85ID:ZohJ1Vyd
>>83
他県民だが貴ノ岩も出て、アマと相撲を取ったのか?
0127名無しさんといっしょ2018/12/18(火) 07:00:24.31ID:jYxQhKCX
今年のロボコン参加高専生はラッキーだな。
川崎ちゃんにインタビューされて。
0128名無しさんといっしょ2018/12/19(水) 18:28:03.97ID:3UiwWg6b
NHK徳島が、おじさんは汚くて不潔と許されないヘイトスピーチ発言。受信料払ってやっている飼い主様に対してあり得ない差別発言。
0129名無しさんといっしょ2018/12/20(木) 06:54:20.48ID:b+FIPWKj
今週の吉岡ちゃんはこうち845に登板してたが、おはようこうちより元気なのは気のせいか。
笑顔も朝よりかわいいし、回数も多い。かわいい話題のせいもあるのだろうが、朝の緊張感が無く、自然体でゆったり観ていられる。
四国ネットとの時間調整が無いからかな。
0130名無しさんといっしょ2018/12/20(木) 09:25:57.47ID:UipNHA1Z
>>128
ゆがんだ変人な机さんの影響が放送にもあらわれましたね
0131名無しさんといっしょ2018/12/20(木) 20:23:47.81ID:/fT/PK10
大河内アナほんわかメルヘンチックなキャラだけど気象予報士の悠くんに
「ぼーっとしてるとこがヤドンと似てますね!」とか実はなかなかの毒舌家w
0132名無しさんといっしょ2018/12/20(木) 21:34:07.83ID:O1e3DiMA
>>130
ばんどうかよ
0133名無しさんといっしょ2018/12/20(木) 21:36:18.70ID:8dOwSOGp
>>132
坂東俘虜収容所か?あれは平和の象徴だが
0134名無しさんといっしょ2018/12/21(金) 09:39:41.07ID:Od6qiExc
自分は何も取材もしてないクズ
0135名無しさんといっしょ2018/12/21(金) 09:50:57.73ID:FPRlTWSg
婚約指輪を見せつけて、乗り換えちゃあかんやろー。USJに後輩連れて二股隠ししたらあかんやろー。説得するため、仕事抜け出して、恋のくどきしちゃあかんやろー
0136名無しさんといっしょ2018/12/21(金) 14:55:13.53ID:puAp0QLa
二股かけられてんのも知らずにユニバではしゃいでた女、バカとしか言いようがないが、単なるアホ女なだけに仕方はない。
0137名無しさんといっしょ2018/12/22(土) 05:45:45.55ID:KetZZWgs
>>136
二股をかけられたのは女でなく男
バカなのはいつも職員の方
0138名無しさんといっしょ2018/12/26(水) 14:38:10.37ID:sPHCOpZu
高松ここでいい?

録画見直してびっくりしたんだけど・・・・・・
瀬戸アナ増えてるんやが
0139名無しさんといっしょ2018/12/27(木) 21:34:33.16ID:ogAHJgQb
徳島の漆原さんが出てないけど?まさか体調崩されたんじゃ。心配。メンタルも繊細そうだし。守ってあげてほしい
0140名無しさんといっしょ2018/12/28(金) 07:37:17.55ID:CF5kArhr
コソコソ裏で動いて5ちゃんねるもカキコに精出す暇人鬱机にはめられたんやろ
0141名無しさんといっしょ2018/12/28(金) 08:54:21.45ID:dzPaOfHl
路上チュウはいけないわ。仕事サボって恋愛相談もよ。さらには、お持ち帰りするなんて。
0142名無しさんといっしょ2018/12/28(金) 08:56:51.40ID:iw2AH0u1
>>140
机が動くのかよ!馬鹿じゃねぇのー
0143名無しさんといっしょ2018/12/28(金) 18:48:01.06ID:F8o1Dnh+
漆原アナって、先週の昼のニュースでめっちゃ息を切らしてた日なかった?
ネクタイもちゃんと締めれてなかったし、慌ててスタジオまで走って来たのかな
0145名無しさんといっしょ2018/12/28(金) 19:34:23.91ID:iw2AH0u1
>>143
きっと、だらしないのだろう
0146名無しさんといっしょ2018/12/29(土) 11:11:23.58ID:Ep3ym7Ww
松山所属アナは数字の言い方が「なってない」
今朝は小西が「1.7倍」を「いってんななばい」という素人発音
アナウンサーは「いちてんななばい」と言えて当たり前
給料をもらっているプロフェッショナルであれば
そういう細かいところが大事なの
他にも武田あたりがそれだし、もう少し教育しないとダメだな
松山放送局
0147名無しさんといっしょ2018/12/29(土) 11:59:12.21ID:nqLsIWaa
>>146
ここで文句を言わずにふれあいセンターにでも電話したら?
毎回うざい、他のスレも荒らしまくるくたばり損ないの老害
0148名無しさんといっしょ2018/12/29(土) 13:23:05.63ID:Ep3ym7Ww
くだらない返しをするより
指摘されたことを真摯に受け止め
今後に生かすことが先でしょう
0150名無しさんといっしょ2018/12/29(土) 15:05:03.67ID:lEdznFUa
>>149
なに?デスクって
業界用語なん
0151名無しさんといっしょ2018/12/29(土) 22:34:48.94ID:s3300Wbi
漆原さん、福長さん
今年もありがとうございます。
来年も仲良くしてくださいね
だぁいすぅきな ふぁんより
0152名無しさんといっしょ2018/12/29(土) 22:49:08.93ID:lEdznFUa
>>143
普段から鼻声だからなぁ。聞き取りにくいときある。あと、かのうえいこうに似てるよな
0153名無しさんといっしょ2018/12/30(日) 05:27:31.92ID:Xvh00AUF
ID:lEdznFUa
さすがは普段一緒にいるだけにお詳しいようで
NHKからリークされてるの知らず自演危険かと
0154名無しさんといっしょ2018/12/30(日) 07:46:53.32ID:vMYiVE76
>>151
名誉毀損
0156名無しさんといっしょ2018/12/30(日) 08:34:55.44ID:gjgzy/Pk
どーしても宮城が気になる輩がいるようだww
0157名無しさんといっしょ2018/12/30(日) 09:38:17.05ID:8GU+Y/Da
>>154
なぜ?意味不明。単なるファンの書き込みじゃない?
0158名無しさんといっしょ2018/12/30(日) 09:40:24.04ID:mUAaDOB2
>>155
すげー!やっぱりクリソツ
0159名無しさんといっしょ2018/12/30(日) 09:43:41.36ID:ssdXhyGk
>>153
漆原ってリークされてるんだな。自演かぁ。ツイッターのまとめとかキモかったもんなぁ
0160名無しさんといっしょ2018/12/30(日) 09:48:51.73ID:giBnxmIZ
>>153
本人かその関係者必死だな。
自業自得だがな
0161名無しさんといっしょ2018/12/30(日) 10:49:43.94ID:YDzgx4LA
>>153
机さんが要チェックされてるんやろ
もう先はないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況