X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント211KB
◇◆きょうのおじゃる丸 PART22◆◇
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0874名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/21(月) 20:20:19.29ID:M9hvE3n8
カズマは2回も誕生日を迎えてるから無いと思う
0879名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/23(水) 20:12:04.28ID:ipn1iY8J
尺がフラダンスを見て興奮し発射したな
0880名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/23(水) 21:15:58.54ID:+/fHwjN3
pじゃるが持ってるシャクは桃の木から作られているがそれって貴重なのかな

即位礼で天皇陛下がシャク持ってるのを見て自分も欲しくなった
シャクって武器としても使うんだっけか?
源平討魔伝では源頼朝がシャクでひっぱたき攻撃してきたし
0883名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/24(木) 11:22:59.45ID:d1uw0LAv
ハワイアンランド すぐ行って帰られるなら
普通に おじゃるの昼寝時間+α 時間貰って 事前に承諾をもらい
お暇すれば 良かったような気もするけどな
0887名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/24(木) 18:45:02.01ID:3oOdNG8J
てか、春になればまたいい関係に戻るんだから全然問題ないよね
オチてない
0888名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/24(木) 19:32:55.31ID:VNjjt+VL
桑子は金でなびくビッチという隠れたメッセージ
0889名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/25(金) 02:13:27.96ID:JEAVSnNa
虫の世界に金なんてないんだから金持ちが好きなんて概念もないだろうに
0890名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/25(金) 18:31:50.62ID:lRNGm0+y
11月6日(水) 電ボ モテる         46話
11月7日(木) 冷徹斎 対 メカ冷徹斎  47話
11月8日(金) お届けもの          48話

第22シリーズを放送!
0891名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/25(金) 21:09:48.56ID:QWM/FByJ
流れ星3兄弟の次男と三男はルックスも声も女だから
多くの人は最初は姉妹だと思うだろ
なぜそんな設定にしたのかわからない
0898名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/28(月) 00:38:51.71ID:M+j92RFF
のぞみ兄さん初登場回ってサブタイトル表示が異質だったんだよな
隕石みたいに落ちていくのぞみに驚くおじゃる達をバックに『地球さいごの日』と緊張感のあるBGMと男のナレーションで読み上げた直後に、いつも通りおじゃるが「じゃなくて『のぞみ』」って言い直す
0900名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/30(水) 03:56:19.89ID:fo5F9pPO
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/30(水) 19:01:46.99ID:wYtEo0V9
年甲斐もなく全員乙女先生にデレデレ設定が出来た頃から壊れてたから大丈夫だよ!
…サリー一筋のトミーが好きだったのになー(遠い目)
0904名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/31(木) 09:07:34.90ID:DwrsYcMO
おっさんずラブとか気持ち悪い
ネタ無いなら打ち切れや
0906名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/31(木) 20:16:59.98ID:aQk+KnqH
小町は普段「アオベエくん」と言ってるが
「アオベエさん」と言うこともあるんだな

あじゃるは意外と子鬼たちのこと詳しいので
今回はオチが当てられたよ
0907名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/31(木) 20:48:15.79ID:sGocuuEW
あじゃるって誰?
0909名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/31(木) 22:42:48.67ID:zdvNIhvD
あじゃり丸ってキャラもいるからな…
とりあえず906は隣町町長の前田だな(おじゃる丸のことをひたすら言い間違えるキャラ)
0910名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/31(木) 22:47:07.17ID:nyuGkENS
>>905
同意
0911名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/31(木) 23:07:27.56ID:u2xYZKxP
誕生日が嬉しかったのは子供の時だけ
大人になったら歳をとっていく哀しい日・・・
0912名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/31(木) 23:13:11.33ID:p+OKrr6e
それは誰も祝ってくれないから年をとる「だけ」の日になってるんだよ
俺のように自分の歳が思い出せなくなったら、もう大丈夫だよ
0913名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/01(金) 00:05:07.03ID:qnPExrmp
大阪MBSのちちんぷいぷいって昼の番組で、ハロウィンコスプレしてる人たちを紹介してた時に、おじゃる丸と子鬼トリオのコスプレしてた4人が紹介されてたわ
0914名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/01(金) 00:30:22.74ID:17mtvrsE
昔エンマ大王の誕生日って回があって、小鬼トリオがエンマにシャクの形のケーキ渡すんだけど「そんなもの作ってる暇があったらシャクを取り返してこい!」って怒られちゃうんだよね
でもエンマは後で小鬼トリオに月を通じて「ありがとう」って感謝するハートフルなオチ
結構感動するお話だったから再放送してほしいな
0916名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/01(金) 07:30:54.18ID:W85OlnB+
アオベエの誕生日は11月か?
再放送のために何月かの表示がない不自然なカレンダー
0917名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/01(金) 18:48:19.93ID:u9Cg0Uqn
11月13日(水) 公ちゃんの日記 49話
11月14日(木) 小石になったカズマをひろったのはだれ? 50話
11月15日(金) カズマとおじゃる丸の間に子鬼トリオ    51話

第22シリーズを放送!
0919名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/01(金) 21:02:53.47ID:Ke7u8ur7
今回のサブタイトルがサイトで発表された時、月を食べることが出来る日だと
思った人が結構いることだろう
実際は月が何者かに食べられちゃう日だったが!
(アカネの赤いくつ? みたいな惑わせタイトル)
0920名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/01(金) 21:30:11.91ID:17mtvrsE
月食をご存知でないとは…
0923名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/02(土) 09:14:40.14ID:Vm8i89pi
月食なんて一生に一度とかそんな珍しいもんじゃないだろ
皆既日食は場所固定すればそういうもんだけど
0924名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/02(土) 18:22:16.26ID:31IXVmrA
マジで月が食べられる話だと思ってたw
でも月食を直接表現しない所がこのアニメらしくて好き
0925名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/03(日) 14:16:55.75ID:of4Q/SXp
>>923
同意
0926名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/03(日) 15:13:38.62ID:YLKlFvUF
>>917
タイトル長いなw
0927名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/03(日) 21:52:13.48ID:68d9/hbK
ウシも居て父上母上と手を繋いで幸せなおじゃる丸の月が食べられる日
0929名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/04(月) 10:37:33.55ID:7XrF4WSN
おじゃる不満な時おじゃブー言うからときめく時おじゃキュン言うて欲しい
0930名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/04(月) 20:45:30.96ID:YcX3MfSB
だいぶ前だが「口を閉じているおじゃる丸」というイラストを拾ったが
そういえばおじゃるは必ずいつも口を開けているな
0932名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/06(水) 18:22:00.23ID:7Zf4dmk8
うすいとかは金目当てのキャラじゃ無いだろ!自分の力で少女漫画当てたいんや!
久しぶりに脚本採用されたと思ったら橋幹子は世界観壊すなよ!
0933名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/06(水) 18:32:32.68ID:vWiI5yVj
もう既に壊れまくってるから手遅れだよ
さっさと打ち切るのがベスト
0935名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/06(水) 19:46:38.46ID:8U9I2Ekf
夢オチかと思ったらおじゃる丸の出まかせに乗せられたのか
でかでかダイヤモンドの電ボ尻w
0936名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/06(水) 20:38:32.58ID:aDG9Fbd+
普通に面白かった
0937名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/06(水) 20:49:21.09ID:MbhLjDlW
うすいさんは自分では可愛い少女漫画を描いてるつもりなんだから
その絵を使って小町を追い払う行為はおかしいよ
0938名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/06(水) 23:56:21.34ID:5MXEu0sW
電ボの体にダイヤモンドがあるくらいでもてるわけがない
女どもは電ボの寿命尽きるの待つつもりだったのかよ
0941名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/08(金) 07:29:07.41ID:VcQorxEY
冷徹斎は何であんな人通りの少ないところで商売しているんだか
おまけに公道だし営業許可下りないだろ
0942名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/08(金) 10:23:16.68ID:FPHXQeKY
クレジットにいたケンコーって声優が地味に気になる
0944名無しの子育て
垢版 |
2019/11/08(金) 16:31:58.83ID:uxHr4AMl
西村の各務原なでしこ「ホッホッホッ、マロが各務原なでしこでおじゃる」
0946名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/08(金) 18:43:33.08ID:IJLbo1ZT
ウシとエンマって以前一緒に気晴らしして過ごした仲では無かったか
0947名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/09(土) 11:24:26.18ID:M1DTaUuX
11月20日(水) カンブツ占い            52話
11月21日(木) 石清水 帰りたいのに帰れない 53話
11月22日(金) ちっちゃいものたちのやぼう    54話

第22シリーズを放送!
0950名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/14(木) 06:30:40.53ID:izn3kX6B
キミちゃんが使うにしてはあの日記帳デカすぎだろ
フェイクだな
0952名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/14(木) 13:28:16.45ID:JiBF5lAK
冷徹斎の家でおじゃると小鬼がドタバタするのなんか新鮮だったな
冷徹に怒られてビクッてするのもリアルで子供らしかったw
0953名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/14(木) 14:18:31.97ID:O7J3axfh
子鬼が毎日他人の家に不法侵入しているのだから、
小心はさっさと子鬼を逮捕してほしい
月光町に事件はあるんだよ
0955名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/14(木) 17:49:08.46ID:O7J3axfh
馬鹿か
シャク窃盗はエンマ界での話だろ
海外で犯罪犯したやつを日本の警察が逮捕するとでも思ってんのか?
0958名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/14(木) 23:37:41.62ID:kq9XJEln
5年に一度くらいある神回
0959名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/15(金) 01:57:27.49ID:ektosQEq
この前奈良博の正倉院展行ってきたら、入って一番目にシャクが展示されてた
50歳前後くらいのおばさんが「シャクて言われたらおじゃる丸思い出すわ」と言ってるのが聞こえてきた。それも2度別のグループから

子供が小さい時におじゃる丸見てた世代なんだろうな
0960名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/15(金) 07:09:34.33ID:pc1GVWV0
おじゃる丸は意外と年齢、性別関係ないかも
知り合いの四十代の男の会社員でおじゃる丸みてる人もいる
そのひと、子ども向け番組は一切みなくて唯一みてるのがおじゃる丸
0961名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/15(金) 07:37:13.45ID:3Z3qgRLU
>>955
法律知らない馬鹿はお前だろ
侵入された人が被害だと思っていないのに通報されるわけがない
0962名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/15(金) 13:17:55.21ID:NxYJJQsY
>>957
いつもと比べて色合いが濃く感じた
モーションも滑らか
0963名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/15(金) 18:11:44.63ID:q+vvEcJ7
ええ…小鬼くんたち可哀想…
珍しくおじゃるの口から謝罪の言葉を聞いたな!
0965名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/15(金) 18:36:00.87ID:hb+VpKHc
11月27日(水) 楽しくシャクを取り返す7つくらいの方法  55話
11月28日(木) 塔の上のうすいさちよ28歳独身さま    56話
11月29日(金) こうら干し となりの人も こうら干し   57話

第22シリーズを放送!
0966名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/15(金) 19:39:41.56ID:hb+VpKHc
悪魔カズマ 餓鬼じゃないんだから子鬼らの重そうな石を見てなんとも思わないのかよ
ひどいわ
0967名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/15(金) 20:16:40.50ID:pBQfRwFT
普段は気遣う子だろうけど今回ふて寝してて袋を見てもいなかったからな
0968名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/15(金) 21:11:11.05ID:+9Vh0rFf
カズマがその気なら見なくても
あの小石たちが口々に「許してあげて」と言ってるのが聞こえたはずだ
という期待を抱いてもいいと思います
0972名無しの子育て
垢版 |
2019/11/17(日) 05:25:42.79ID:UnpfT3HF
パロディなら

うちの娘とか
まちカドまぞくとか
アシベとか
ゆるキャン△とか

そういうの出来るね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況