X



近田雄一アナ応援スレ☆2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0066名無しさんといっしょ垢版2019/06/28(金) 22:26:50.89ID:aH/wek2H
明日は月末恒例・近田プレゼンツ「ノッて♪行こう」は阪堺線!
なんだけど近田ちゃんじゃなくて斉藤雪乃だそうで。
0067名無しさんといっしょ垢版2019/06/28(金) 23:20:27.62ID:LC9lXPGT
近田は明日の夜はガブリつきで観てたりして?

NHKスペシャル 東京ミラクル 第2回 巨大鉄道網 秒刻みの闘い
ttps://www6.nhk.or.jp/special/sp/detail/index.html?aid=20190629
0068名無しさんといっしょ垢版2019/06/29(土) 19:02:34.73ID:QUdAGRoj
>>66
「ノッて♪行こう」は雪乃に乗っ取られたか
コーナー締めに「来月以降もノッて♪行こう楽しみです」と近田言ってたが
0069名無しさんといっしょ垢版2019/06/29(土) 19:26:09.88ID:WD1f4yUi
既に春先にぐるかんで「私のロケは2回」みたいなこと言ってた

あと今日の放送の大阪駅前の天カメで駅が映っていなかったので
「もうちょっとカメラを下にすると駅と運が良ければ列車も」とか言い出した
0070名無しさんといっしょ垢版2019/07/01(月) 11:30:37.29ID:g2fWHeU3
雪乃が登場した時の近田「大阪城の向こうのチャンネルで朝の気象情報のイメージ」
0071名無しさんといっしょ垢版2019/07/06(土) 08:00:06.09ID:f7JdgLUB
今日の兵庫区の旅でいきなり和田岬線の103系をぶっこんできたのは明らかな忖度
0072名無しさんといっしょ垢版2019/07/06(土) 11:55:55.57ID:jVTNApr8
>>71
その頃関東では土曜すてき旅で小湊鐵道やってた
実況スレで近田&糸井の名前が出されまくっててワロタ
0077名無しさんといっしょ垢版2019/07/10(水) 21:43:10.60ID:kn//VCrb
>>76
「はるか」用の新車でしたね。そのあとに普通のニュース読みでしたか。
近田「あんまり変わった気がしないからいいや。」
0078名無しさんといっしょ垢版2019/07/11(木) 08:47:32.75ID:7Yb6kvpR
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1459665

 NHK大阪放送局の局長定例会見が4日、大阪市の同局で行われ、お笑いコンビ「中川家」が司会を務める
「鉄オタ選手権 関西私鉄大集合スペシャル」(26日午後8時=NHK総合・関西地域向け)の放送を発表した。

 ダーリンハニー吉川正洋(41)や同局が誇る鉄オタ・近田雄一アナウンサー(42)らによる
「1日で関西の代表車両に乗り尽くす旅」なるロケも組み込まれているという。

 その近田アナは「収録時には鉄道関係者や“鉄オタ”が150人くらいスタジオに集まったのですが、
大きなエネルギーに感動を覚えました。そんな熱気にあふれた“鉄道愛”が視聴者の皆さまにも伝わるとうれしいです」とコメント。
0081名無しさんといっしょ垢版2019/07/13(土) 17:41:11.16ID:ZKjOYJC9
>>77
この日ははるか新型となにわ筋線のニュースがあったが、
近田が読んだ時間はなにわ筋線のニュースのみだった
夕方担当だったらはるかの報道公開に行ってただろうな
0083名無しさんといっしょ垢版2019/07/18(木) 07:18:35.86ID:JLcGYeY7
今日の「日本人のおなまえっ!」は鉄道のおなまえ回だから
近田は色々な視点から厳しくチェックするだろうな
0084名無しさんといっしょ垢版2019/07/19(金) 12:44:07.33ID:EFWECHFT
近やんも「バリサク」と聞くとピクッとするんやろか・・・
0085名無しさんといっしょ垢版2019/07/19(金) 14:10:49.15ID:USbUxOMO
来週金曜の鉄オタ選手権EPG
▽必見・近田アナウンサーの「関西私鉄乗りつくしの旅」
0087名無しさんといっしょ垢版2019/07/19(金) 22:08:08.67ID:nmft8FnR
>>84
5ちゃんねらーでかつ、アニメ系板と鉄道系板の常連じゃないと「バリサク荒氏」は知らんでしょ

○「響け!ユーフォニアム」という小説があった
○その中でバリトンサックスで「A列車で行こう」を演奏する描写がある
○京都アニメーションでアニメ化されたときに別の曲に変えられる
○撮り鉄兼アニヲタがブチ切れて荒らし始める
○一昨日バッタリ荒らしが途絶える
○パクりやがって ではなく バリサク変えやがって と叫んでた説
0089名無しさんといっしょ垢版2019/07/21(日) 03:06:33.79ID:vTgOc7ad
>>83
近田の鉄ハラを、野々花はギリギリ受けなかったんだよな。
で、亜沙が鉄ハラを局のコンプライアンス委員会に訴えた結果、
今担当の休日のニュースのアシスタントは日替わりに。
0090名無しさんといっしょ垢版2019/07/25(木) 09:07:54.08ID:ct/bTorM
ぐるかん2日連続で鉄道ネタ
今日は明後日のウイークエンド関西の鉄道ネタの宣伝だから近田出演
明日の鉄オタ選手権宣伝は吉川が出演
吉川は前日は関西に来たついでに甲子園にベイスの応援に行ってるかも
0091名無しさんといっしょ垢版2019/07/25(木) 11:56:48.48ID:S+7K39Ky
夏休みは紀州鉄道乗りに行きたいらしい
0093名無しさんといっしょ垢版2019/07/27(土) 08:38:51.18ID:5jyKmHdq
台風のせいで今朝の鉄道コーナーは休止
雪乃はスタジオに来てたのかな?
0094名無しさんといっしょ垢版2019/07/27(土) 19:16:21.52ID:Bk2Q8oPK
ぐるかんの録画みたら「ノッて行こう」はお役ご免になったとか言ってた。
雪乃はくどいからあまり好きじゃない。近田に戻してくれ!
0095名無しさんといっしょ垢版2019/07/30(火) 01:43:57.35ID:hfJ19YIv
近田さんって六角さんと同じ高校(神奈川県立の進学校 厚木高校)出身だよね
0096名無しさんといっしょ垢版2019/07/30(火) 09:14:24.15ID:rIIG/VWT
>>95
だよ
他にいきものがかりの水野&山下とかも
0097名無しさんといっしょ垢版2019/07/30(火) 14:04:54.06ID:BuDJHp4r
全国ニュースで梅田→大阪梅田、河原町→京都河原町ニュース読んでた
わざわざこの時間に合わせたかのように
0098名無しさんといっしょ垢版2019/07/31(水) 01:08:10.47ID:FAt/zdsV
>>95
近田がスタジオパークの司会だったとき、六角さんがゲストに予定されてたんだけど、国会中継でのびのびになって、結局司会者交代で対談が実現しなかった
0100名無しさんといっしょ垢版2019/07/31(水) 03:44:56.79ID:scCA0ojn
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさんといっしょ垢版2019/08/11(日) 00:08:19.13ID:zLRMETJx
鉄分不足&近田不足・・・。
0103名無しさんといっしょ垢版2019/08/17(土) 10:58:43.58ID:e51rJkQw
先週行ってきたと胸にさりげなく叡山電鉄のバッチ
0106名無しさんといっしょ垢版2019/08/19(月) 10:41:35.93ID:W+aOcxDp
前回のウイークエンド関西すごかったな
数ヵ所の天カメ映像まで鉄道が映ってるやつで今まで見たことないカメラ映像もあったw
そして天カメ映像の度に解説する近田
0107名無しさんといっしょ垢版2019/08/23(金) 11:16:51.25ID:hUqRNpNK
別井アナがいたらおもしろかったのに・・・・
0108名無しさんといっしょ垢版2019/08/25(日) 14:09:40.87ID:iXlxNMqi
ウイークエンドの月1鉄道コーナー、先週のは台風ニュースで延期分だったので早くも来週もあり
生駒ケーブルってまた渋いとこ選んだな
0109名無しさんといっしょ垢版2019/08/25(日) 21:44:47.35ID:KGh40cQF
>>108
ケーブルカーとしては珍しい複線(上下すれ違い箇所は複々線)
そして踏切があることを解説するとみた
0110名無しさんといっしょ垢版2019/08/28(水) 11:52:15.57ID:Ba6Oowrm
ぐるかんに出てる
夏休みは大和八木→新宮のあの路線バスに乗りに行ったとのこと
0111名無しさんといっしょ垢版2019/08/28(水) 14:17:27.56ID:0xEAU1Ya
>>110
楽しそうだった 新宮からの帰りは
バスじゃなくて腰にやさしいJRで乗鉄だろう
0112名無しさんといっしょ垢版2019/08/28(水) 17:58:58.69ID:j3xtcqqe
鉄道だけじゃなくバスも飛行機も好きだよね
0117名無しさんといっしょ垢版2019/09/24(火) 04:34:31.32ID:BCr9zTfG
この前の放送では関西の鉄道で未乗会社は嵯峨野トロッコと智頭急行と言っていた
0118名無しさんといっしょ垢版2019/09/24(火) 19:01:52.72ID:0k8bSiXR
ニュースほっとのEDに乱入!
0119名無しさんといっしょ垢版2019/09/24(火) 21:01:48.46ID:77HLbH1u
>>118
垂水さんの後見人として?
突然乱入 そして皆でジャムを食べた
0120名無しさんといっしょ垢版2019/09/26(木) 07:27:37.57ID:2OX904JO
昨夜はBSプレミアムで鉄オタ選手権西鉄電車の陣やってたが
ナレーションは青井使ってたな

今後関東や関西以外の地方鉄道やるときだとこのまま青井使い続けそうで残念
西日本→近田、東日本→糸ようじで統一して欲しかったが・・・
0121名無しさんといっしょ垢版2019/09/26(木) 11:00:56.64ID:n8Kg7mMg
青井アナは,日本語のアクセントやイントネーションが正確で聞きやすい。
0122名無しさんといっしょ垢版2019/09/26(木) 11:48:04.66ID:iY4jA1qM
でも青井から鉄道愛は感じないし
ナレだけでなくN7でのニュース読みも薄っぺらく聞こえる

やはり鉄オタ選手権は鉄道愛溢れるアナがナレやってくれないとツマランと昨日改めて痛感した
0124名無しさんといっしょ垢版2019/09/26(木) 22:43:35.79ID:0UyPkFKv
>>123
垂水の話し方
落ち着いていて良いと思うけどな
0125名無しさんといっしょ垢版2019/10/01(火) 20:50:54.37ID:lGNGlfEx
>>124
予報とかの説明はそこまで悪くないんだけどね
トークのとき相手の事無視して、はしゃぎ出すとイライラする
0128名無しさんといっしょ垢版2019/10/17(木) 15:46:19.17ID:Q0gO4sir
亜紗!スマン
俺がリークした
0130名無しさんといっしょ垢版2019/10/24(木) 11:54:31.74ID:T20cOR6H
さっきぐるかんに出てたけど最近の鉄活動報告
近鉄の鉄道祭りに参加で五位堂へ
0133名無しさんといっしょ垢版2019/10/26(土) 21:30:33.24ID:XXARHKu0
>>132
正午のラジオニユースで読んでいたよ
0134名無しさんといっしょ垢版2019/10/29(火) 07:09:29.17ID:ZnOQd6gS
ウイークエンド関西EDで105系ラストランの告知をした時「味のあるいい車両」
とか言ってたからやはりこの人はボロ車ファンだと思った
0135名無しさんといっしょ垢版2019/11/20(水) 06:05:56.51ID:7B+Zzjmx
今夜は22:00〜23:00にBSプレミアムで
鉄オタ選手権〜名鉄電車の陣
があるようだがナレやらんのかな?
0136名無しさんといっしょ垢版2019/11/20(水) 22:06:13.18ID:tkxM4X+x
>>135
青井だった

今後の鉄オタ選手権は関西の鉄道の回を除いて全て青井ナレっぽいな
本当に萎えるわー
0137名無しさんといっしょ垢版2019/11/22(金) 00:25:19.20ID:Pxh+GdsP
火曜日の「ほっと関西」で「ひのとり」のレポート行かなかったの?
非番でも休日返上して行きそうだし、行かなかったら鉄道会社から
「あれっ?きょうは近田さん来ていないんですか?」って心配されるレベルだと思うぞ。
0139名無しさんといっしょ垢版2019/11/23(土) 20:12:53.44ID:srReew42
ステラの名鑑が相変わらず鉄道ネタ

BKだとオス彦が阪急電車を眺めることにはまってると書いてる
0141名無しさんといっしょ垢版2019/11/24(日) 21:50:04.13ID:/0NRmhpJ
阪急眺めるなら十三大橋の北詰の辺でボーッと座りながら眺めるのがよい
空見上げたら飛行機もよく見えるし
0143名無しさんといっしょ垢版2019/11/27(水) 22:38:13.97ID:85aHzaBg
>>142
最後の鹿を入れた自撮りは奈良のどこだろう
0146名無しさんといっしょ垢版2019/12/18(水) 06:07:04.92ID:ytqw9WZa
今夜の歴史探偵にリポーターとして出るようだ
0147名無しさんといっしょ垢版2019/12/18(水) 11:49:46.86ID:JBRL33r/
今ぐるかんに出てるけど「カーブは静かに通過するよりきしむ音がする方がいい」とか言い出した
モーター音も昔のうるさい車両の方が好きだろうな
0149名無しさんといっしょ垢版2019/12/18(水) 17:17:02.54ID:YSFNRDLY
能勢電1700系は物凄い音だし路線はカーブだらけでしかもキーキーうるさいからいいよ
本人は以前能勢電のイベント参加報告してたからもう乗ってるだろうけど
0152名無しさんといっしょ垢版2020/03/29(日) 10:02:12.24ID:HMnsEq1A
4月から熱視線担当します
0153名無しさんといっしょ垢版2020/03/29(日) 13:38:43.59ID:XLPzUprs
>>139
亜紗も、らじるの時間で阪急電車がどうとかいってたわ
ラジオの鉄道音の時間の宣伝の流れ
0155名無しさんといっしょ垢版2020/04/02(木) 15:43:22.02ID:cHOHB11d
>>154
手始めに近江鉄道の再建案から始めそう
0157名無しさんといっしょ垢版2020/05/07(木) 21:59:33.27ID:plyLB+t2
午後2時のニュースは卒業か?
0158名無しさんといっしょ垢版2020/06/05(金) 23:02:32.75ID:W03z8cyp
今日の熱視線
コロナについての視聴者からの質問だったが
真っ先に鉄道の混雑についてw
0160名無しさんといっしょ垢版2020/09/13(日) 06:33:37.76ID:2DWupPrK
かんさい熱視線
0161名無しさんといっしょ垢版2020/09/27(日) 08:36:23.92ID:+UrKC5B3
偉くなって静岡局に戻ってきてほしい
0163名無しさんといっしょ垢版2020/09/28(月) 12:12:05.57ID:omGzHb21
誕生日おめでとう!
0165名無しさんといっしょ垢版2021/01/31(日) 18:54:32.02ID:DGYfu8Yc
あげ
0166名無しさんといっしょ垢版2021/02/11(木) 05:53:57.75ID:iu0Vu+Fe
武田が来るから異動?BK発の番組が増えたから居残りかな?
亜沙が戻ってくるから、また強烈な鉄ハラを見たいのだが。
0167名無しさんといっしょ垢版2021/02/11(木) 11:04:57.46ID:Uhs1cU9C
>>166
近田雄一アナって大阪局所属なのか?
先週2/6放送の東京制作渡邊佐和子アナ司会『歴史探偵』の
「本能寺の変」回に探偵員として出演していたぞ?
0169名無しさんといっしょ垢版2021/02/12(金) 10:02:54.18ID:y6egSTjL
>>168
ごめん『歴史秘話ヒストリア』って大阪局制作
なんだな。後継番組『歴史探偵』も大阪局制作ということか。
すると【司会】渡邊佐和子アナも実は大阪局所属なのか?
キャスター/渡邊佐和子・・・
制作/NHK大阪放送局
【NHK】歴史秘話ヒストリア part10
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1585636511/1
0173名無しさんといっしょ垢版2021/02/26(金) 22:34:30.43ID:s7ENCug2
>>170
うえおか、じゃなくて、かみおかだったんだ!
0177名無しさんといっしょ垢版2021/05/30(日) 21:30:26.04ID:RP83ONxq
あげ
0178名無しさんといっしょ垢版2021/06/01(火) 00:31:35.04ID:1dAN05nF
どうやら夜勤らしい
0183名無しさんといっしょ垢版2021/08/30(月) 12:15:28.85ID:mOSgXLdW
出てる
0185名無しさんといっしょ垢版2021/08/30(月) 13:15:38.33ID:mOSgXLdW
>>184
多分18:40からのニュースも出るとおもう
0186名無しさんといっしょ垢版2021/09/25(土) 00:22:03.11ID:hGrKEEop
あげ
0187名無しさんといっしょ垢版2021/10/25(月) 13:06:52.35ID:neizVNqK
列島 進行
0188名無しさんといっしょ垢版2021/10/26(火) 13:06:08.66ID:dcyEZ8Ax
出てる
0189名無しさんといっしょ垢版2021/11/09(火) 12:15:30.29ID:TzegtvDp
昼のニュース
0190名無しさんといっしょ垢版2021/11/10(水) 12:15:32.54ID:ikU0KxPl
また昼のニュース
0191名無しさんといっしょ垢版2021/12/30(木) 21:14:05.56ID:cghmUY8a
20:55のニュースを読んでた
0192名無しさんといっしょ垢版2022/01/02(日) 11:58:34.36ID:BJEajucy
昼のニュース
0193名無しさんといっしょ垢版2022/01/05(水) 08:58:53.02ID:5c2A+9Uy
祝!朝ドラ登場!!
0199名無しさんといっしょ垢版2022/01/09(日) 10:04:01.62ID:g6iby1SF
> >196 >>194 >>193 > >167
近田雄一アナが先週1/5(水)だったかBK制作朝ドラ『 カムカムエヴリバディ』「1962」で
昔風の白黒>>194テレビ画面の『わたしの秘密』とかの司会役で出演しよっただに。
本来のニュース読みに飽き足らずエンタメ『歴史探偵』>>167に加え遂に朝ドラで
俳優デビュー>>196しよっただに。目出たいだに。
0200名無しさんといっしょ垢版2022/01/19(水) 08:06:05.68ID:szZ5dudj
>>199
近田雄一アナが朝ドラ1/19(水)『 カムカムエヴリバディ』「1963−1964」
55話に『わたしの秘密』司会者役で再び登場。役名の八木治郎って何者?
0201名無しさんといっしょ垢版2022/01/19(水) 14:04:09.06ID:ztjBiw/b
昨日大阪メトロで鉄ヲタ選手権貸切電車が走ったらしいが
ナレーションは近田のまま?
0202名無しさんといっしょ垢版2022/03/05(土) 15:30:17.62ID:qquwgfT8
>>200
「私の秘密」の2代目アナ(初代は高橋圭三)
後に引き抜かれてMBSの八木治郎ショーのMCに
0203名無しさんといっしょ垢版2022/03/10(木) 22:21:59.04ID:MfBTXC38
鉄オタ選手権でアルテイシアに 雄一 って言われてた
0204名無しさんといっしょ垢版2022/03/10(木) 22:41:17.90ID:7QMvflWu
50まわったら解説委員(鉄道担当)?
0206名無しさんといっしょ垢版2022/03/13(日) 20:08:16.81ID:iXrwsI5v
ダーウィンが来た に出てた
0208名無しさんといっしょ垢版2022/03/16(水) 18:57:53.64ID:JSwHpE3x
>>199 >>203
2021年BK朝ドラ俳優真似事に『歴史探偵』に『鉄オタ選手権』にと
もう若くもないのに三面六臂の色物稼業に精をだしておりますね。
NHK連続テレビ小説『カムカムエヴリバディ』 は何故、超歴史的な大コケをしたのか?
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1635652543/
歴史探偵
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1616139165/
[関西編] 鉄オタ選手権 [全国編]
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1575573493/
0210名無しさんといっしょ垢版2022/08/09(火) 12:15:28.76ID:CS4c6vA1
昼のニュース
0211名無しさんといっしょ垢版2022/08/09(火) 18:50:07.11ID:CS4c6vA1
日傘 持参w
0212名無しさんといっしょ垢版2022/09/22(木) 20:20:03.06ID:ZNB6lU7w
鉄オタ選手権近鉄電車の陣「第2戦」
0214名無しさんといっしょ垢版2022/09/26(月) 20:45:39.41ID:6vWzJBpx
845に出てる
0216名無しさんといっしょ垢版2022/09/27(火) 20:52:46.56ID:Rw6ggEPu
今日も845
0218名無しさんといっしょ垢版2022/10/05(水) 10:14:29.15ID:dL5WUT1P
>>198
10/5朝『あさイチ』 「#教えて推しライフ!~声推し~」スタジオに
後輩鈴木奈穂子・浅井理を叱咤闖入?
0219名無しさんといっしょ垢版2022/10/12(水) 12:15:55.11ID:Yuc6U9Qk
昼のニュース
0221名無しさんといっしょ垢版2022/11/11(金) 19:02:24.92ID:5lEDzFl+
近田が明日は二宮アナとか言ってたけど鹿島の代わりかな
0222名無しさんといっしょ垢版2022/11/12(土) 20:18:02.90ID:rXwke/lh
ほっとサタデーは普通にダ…鹿島だった
その直後の歴史探偵の予告で
バツイチと答えたの近田?
0223名無しさんといっしょ垢版2022/11/13(日) 00:38:45.16ID:9zfHWbIK
>>222
それ見逃した
0224名無しさんといっしょ垢版2022/11/15(火) 14:55:50.28ID:Z6uIs1OF
バツイチと言っていた
0227名無しさんといっしょ垢版2022/11/24(木) 23:06:24.97ID:Vv8RDT8t
糸井さんは模型鉄っぽいから休日は自宅のレイアウトで楽しんでるけど
近田は撮り鉄っぽいから休日は撮影地に出かけて家族サービスおざなりになっていたのでは?
0229名無しさんといっしょ垢版2022/12/07(水) 13:53:01.02ID:tbDGGuwV
ラジオの列島リレーニュースで大阪メトロ中央線の新型車両のニュースを読んでいたが
心成しか声のテンションが高かった
0230名無しさんといっしょ垢版2022/12/08(木) 18:44:00.90ID:towgBTrQ
ほっと関西の取材
楽しそう
0232名無しさんといっしょ垢版2023/01/10(火) 12:16:45.34ID:1nhgf+Nt
昼のニュース
0233名無しさんといっしょ垢版2023/01/30(月) 08:28:37.76ID:AR4ZHgKR
「かんさい熱視線“関西とウクライナ・知られざる100年”」トークイベント
2023年2月18日(土)
開場:午後1時  開演:午後1時30分  終演予定:午後3時
入場は無料ですが、事前のお申込みが必要です。
https://pid.nhk.or.jp/event/PPG0355733/index.html
0235名無しさんといっしょ垢版2023/02/20(月) 20:52:43.11ID:eIpDnYiD
845やってる
0237名無しさんといっしょ垢版2023/05/09(火) 20:56:43.67ID:DrTILa8K
845に出てる
0239名無しさんといっしょ垢版2023/06/26(月) 18:02:39.64ID:JLvgqH2E
ほっと関西 小山の代わりに近田
0240名無しさんといっしょ垢版2023/08/07(月) 20:56:28.93ID:Ah+vEhqm
メガネかけてる
0243名無しさんといっしょ垢版2023/08/23(水) 12:15:32.44ID:qUqzxDqv
昼のニュース
0244名無しさんといっしょ垢版2023/08/23(水) 16:10:35.55ID:TuAOU2qI
眼鏡なし
0246名無しさんといっしょ垢版2023/08/28(月) 19:02:52.67ID:MA/bmQ4B
今週はほっと関西
坂下さんの天気コーナーは今回も電車アイコンw
0247名無しさんといっしょ垢版2023/09/01(金) 06:20:53.84ID:QV+r3zrE
昨日のほっと関西 VTRの音声が出てなかったからちょっと怒ってた
0248名無しさんといっしょ垢版2023/09/19(火) 12:15:40.33ID:8P7FuoAw
昼のニュース
0251名無しさんといっしょ垢版2023/09/28(木) 20:35:36.37ID:5Wnu9r1y
誕生日おめでとう
0253名無しさんといっしょ垢版2023/10/10(火) 12:15:29.93ID:8SjIRg6B
昼のニュース
0254名無しさんといっしょ垢版2023/10/17(火) 12:15:34.35ID:IxQGpoWD
昼のニュース
0255名無しさんといっしょ垢版2023/10/17(火) 14:50:06.79ID:tNL2BypU
チンパンジー顔の近田アナがチンパンジー脱走のニュース読んでた。(捕獲された)
0256名無しさんといっしょ垢版2023/10/23(月) 22:00:45.33ID:K0YZEKCi
【阪神】阪神電鉄、数量限定「なんば線シリーズ記念乗車券&入場券セット」発売 
ps://news.yahoo.co.jp/articles/dd83086c9e068fd5167f50bc67671152399660d1

近田アナが買ったそうな
0257名無しさんといっしょ垢版2023/10/24(火) 01:28:01.77ID:OteK742y
ちかださんが牛田さんを鉄ヲタに染めてしまったw
0258名無しさんといっしょ垢版2023/10/31(火) 12:15:33.22ID:FmnDuPXp
昼のニュース
0259名無しさんといっしょ垢版2023/11/08(水) 12:15:34.82ID:C1yyAiOZ
昼のニュース
0260名無しさんといっしょ垢版2023/11/08(水) 22:44:50.23ID:wVswLr1e
ほっと関西のニュース 
0261名無しさんといっしょ垢版2023/11/08(水) 22:59:17.76ID:wVZKAE3r
近田さんは60歳定年で阪急線路保守の深夜労働職に転職
0263名無しさんといっしょ垢版2023/11/13(月) 18:03:50.78ID:AUArjv8g
こうやせん…
高野山と氷ノ山が混じったか
0264名無しさんといっしょ垢版2023/11/13(月) 18:18:14.92ID:Fllsxmjo
ほっと関西にでとるな
0265名無しさんといっしょ垢版2023/11/14(火) 21:33:58.94ID:jPJ5caNu
今日も ほっと関西に出てる
0266名無しさんといっしょ垢版2023/11/15(水) 01:09:58.66ID:i/tK2RC4
南海のことで周辺女に言われていたなw
0267名無しさんといっしょ垢版2023/11/29(水) 12:15:34.64ID:K6d5F6Kk
昼のニュース
0268名無しさんといっしょ垢版2023/11/29(水) 15:57:10.99ID:OgQmk9Kx
そのお昼のニュースでいい具合に関西万博ラッピング列車のニュース読み
読むだけでなく取材したかっただろう
0269 【中吉】 【37円】 垢版2024/01/01(月) 12:10:29.89ID:EcWNGrny
昼のニュース
0270名無しさんといっしょ垢版2024/01/01(月) 16:42:20.67ID:vwm2URrH
>>269
ハルカス展望台でサプライズプロポーズのニュース読んだ後
「…おしあわせに…」のコメントが
やけにたそがれたテンションだった
0272名無しさんといっしょ垢版2024/02/06(火) 18:26:12.21ID:XB/gS1HA
小山の代わりに近田がほっと関西に出てる
0273名無しさんといっしょ垢版2024/02/20(火) 12:20:38.40ID:i9zl/9W9
昼のニュース
0274名無しさんといっしょ垢版2024/02/23(金) 12:11:12.41ID:U3ZR8Xes
昼のニュース
0275名無しさんといっしょ垢版2024/02/25(日) 21:18:58.52ID:LxKFjm7t
近田は今年も大阪残留なのかな
そしたらもう7年も大阪に。そろそろ東京に戻したらいいのに
おはよう日本したから何れはN7かN9担当すると思ったが
本人が大阪気にいったのか、子供が大阪の学校転向したくないとかで東京異動断わったのか
中田の嫁みたいに
0276名無しさんといっしょ垢版2024/02/28(水) 14:12:18.61ID:0V5KGODj
>>275 7年間いたから近畿内の気になる鉄道に乗っただろうから、
そろそろ東京に戻る時期とおもったが どうなることやら
0277名無しさんといっしょ垢版2024/02/28(水) 20:07:55.94ID:dHHpTIaD
今後北海道の鉄道どんどん廃止になるだろうから北海道に異動希望出したりして
北海道ならその希望すぐに通りそう
北海道なんて自ら行きたいと思うアナウンサー他にいないだろうし
0278名無しさんといっしょ垢版2024/02/28(水) 20:42:18.18ID:dbOjfxDF
2024年度 主な番組キャスター一覧の歴史探偵には名前が残ってるぞ

探偵 秋鹿真人 加藤向陽 塩ア実央 近田雄一 山田大樹ほか
ps://www.nhk.or.jp/info/pr/toptalk/assets/pdf/soukyoku/2024/02/007.pdf
0279名無しさんといっしょ垢版2024/02/28(水) 21:42:14.39ID:7wyM0qc8
列島ニュースも4月から担当に加わるね
0280名無しさんといっしょ垢版2024/02/29(木) 12:20:31.43ID:f1HtNqGl
昼のニュース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況