X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント234KB
【ここ】シャキーン! Part12【ハルカ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/19(日) 06:36:22.23ID:DTGXtQAz
子供から大人まで楽しめる知的エンターテインメント番組「シャキーン!」のスレです。

【放送時間】
毎週月〜金曜日 7:00〜7:15

【番組公式】
KIDS WORLD - 番組しょうかい:シャキーン!
ttp://www.nhk.or.jp/kids/program/shakiin.html
今後の放送予定
https://www.nhk.or.jp/kids/program/pdf/sche_shakiin.pdf

前スレ
【あやめ】シャキーン! Part4【ジュモク】 (実質5)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1322042965/
【あゆ】シャキーン! Part6【ナオト】
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1341449150/
【めい】シャキーン! Part7【モモエ】 [転載禁止](c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1430791756/
【めい】シャキーン! Part8【モモエ】 [無断転載禁止]
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1473836737/
【めい】シャキーン! Part9【モモエ】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1498568525/
【めい】シャキーン! Part10【モモエ】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1511752363/
【めい】シャキーン! Part11【モモエ】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1531506171/
0493名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/25(金) 00:44:53.97ID:w9AwlHYv
ミュージカルは完全に無くなって?
0495名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/25(金) 02:57:52.36ID:SPCM9+w1
ミュージカルは月一くらいの頻度になってるっぽい?
今の体制だったらこのくらいの頻度で続けてくれてもいいと思う
王様がワガママ言うバージョンは嫌いじゃない

それよりシロナガスクジラが完全になくなったよね
一回ザトウクジラやらかしたからかな
0498名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/25(金) 18:20:12.32ID:SPCM9+w1
大人も楽しめる子供番組だったと思うけど、最近は大人に媚びすぎ感は少しあるかな…
0500名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/26(土) 04:10:32.94ID:09sGzANN
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/05(火) 07:19:36.30ID:SBz33QpY
今更だけど、虫の人って何者なの?芸人さん?歌手?
コーナーの名前が分からないからググりにくい
とりあえず「シャキーン 虫」でググってもわからなかった

歌がうまいわけでもないし、面白いわけでも(interestingでもfunnyでも)ない気がして、どちらを狙ってるコーナーなのかわからない…
0502名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/05(火) 07:33:48.43ID:D5pvMS2/
>>501
山口ともこ
劇団員
コーナー名は「お逃げ、虫たちよ」

虫偏の漢字を紹介するって流れで
「お逃げ」って言葉を選んだのは可愛くていいと思う
0503名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/05(火) 12:15:23.58ID:+KjqEX9c
>>502
ありがとう
公式サイトで細かい番組表見れなくなったの本当残念
あれでコーナーチェックしてたのにな
0504名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/05(火) 18:43:20.19ID:JMzcZZl1
クックルンがパプリカの新メンバーバージョン公開したから
最近やたら歌手が来てるシャキーンも
新バージョン来そうだね
0506名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/05(火) 22:33:47.36ID:4UNs4YZV
半年経って、少し素が出てきたのか視聴者の意見を踏まえたのか、違和感は減ってきたと思う
0507名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/07(木) 07:29:33.62ID:p+p3EHBQ
>>506
見てる側が慣れただけでしょ
めいちゃんだって最初はボロクソに叩かれてたんだし
0508名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/08(金) 01:16:22.35ID:ojfMb27H
視聴者の意見を踏まえるならまず
はるかをクビにするべき

モモエ帰ってこい
0513名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/08(金) 21:07:12.76ID:9LYZCLh3
そういえば去年のシャキーンミュージックのCDは出ないままか
もうサントラ出さないならあまりにももったいない
はるかな世界とかもまた聞きたい
0514名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/09(土) 00:39:07.92ID:xkOIT4+w
>>510
今日は学校編のさいごに子供達と一緒に「シャキーン」やってたから、これで終了なのかなとは思った
0516名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/09(土) 05:32:27.90ID:+ZajB29J
>>515
そりゃわかるが時期過ぎたらもう流れないじゃん
録画したやつ見るのも面倒臭いし
0517名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/09(土) 05:34:21.29ID:+ZajB29J
>>514
先週の金も学校編で最後にシャキーンやってたけどね
終わりなんだと思ったらもう一週流れたからあれ?ってなったわ
0520名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/09(土) 13:27:15.06ID:4hAhbp6J
>>508
モモエ来年には大学受験だぞ
仕事する時間なんてねーよ
0522名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/18(月) 12:12:01.53ID:ben1jkAM
めいちゃんの「こころね」は好き。
他にもカジヒデキ作曲の「きみはちから」も凄く好きな歌だしCD出ないかな?
0523名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/26(火) 17:36:33.57ID:2w67sUjt
あみだくじの塔、また魔王変わってたw
0524名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/28(木) 07:15:41.59ID:1VOYUraK
エイジングされたネコッパチと、それに対するジュモクさんの「なにでできてるんだよ」に
なぜか朝からめちゃくちゃ笑ってしまった…
0525名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/28(木) 19:55:34.94ID:TR/QTQNQ
私は先日のピコ太郎の「アルプス一万弱」でめちゃくちゃ笑ったw
合間のコーラスも絶妙なメロディだったしw
でも子供に「〜強・〜弱」を教えるには最適な歌だったと思う

はるかは誰かがちょっとでも困ってたり手間取ってたりすると条件反射的に体が助けに動く子だよね
楽屋でもここちゃんと仲がいいんだろうなあと想像するとほっこりする

がっちゃんもすごく性格良さそうだし、りおちゃんはクラスのマドンナだろうな…
来年度以降も番組は続きそうなこと言ってたし、まずは安心した
0526名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/29(金) 14:33:45.35ID:f4RDK2Kr
がっちゃんまだ28歳なのに
なんか仙人みたいな人だよね
0528名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/30(土) 00:44:28.68ID:xA9fVAf+
ピコ太郎普通に好きだわ
あの見た目で柔らかい声と物腰してるギャップも最高
0531名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/30(土) 08:42:29.94ID:xA9fVAf+
物事の上澄みだけ舐めてたらただのぽっと出の一発屋にしか見えないだろうね
例え一発屋でもこのご時世当てるのは大変だろうしね
0534名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/30(土) 12:01:00.36ID:78KywUxy
物事の深浅・表裏を味わい尽くすと自負する人には、あれが円熟を究めた名人の余芸に見えるのだろう
0537名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/30(土) 14:50:49.25ID:Q5WzSZh7
底抜けAIR-LINE好きだったけどなー
テクノ体操とかあてぶりとか
独自のスタイルを築いていたよね
0539名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/12/01(日) 17:28:13.99ID:GpFVnTNm
りおちゃん(中学1年)
ここちゃん(小6)
はるか(小5)

はるかが可愛いとか言う奴はロリコン確定
モモエ帰ってこい!
0542名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/12/01(日) 19:03:32.40ID:wjirVLL1
最初はハラハラしたけど、最近のはるかはいいかんじにのびのびしててかわいいよ
ここちゃんもあいかわらずかわいいし、ネコッパチもかわいい
0543名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/12/12(木) 08:43:10.55ID:fxFUAtoK
今日のハルカ、アドリブ苦手そうだったね〜
カナリアおばさんBのフォローがナイスだった
0544名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/12/13(金) 23:13:05.22ID:Cv9o3YQx
はるかまじで無理すんな
君はモモエにはなれない
0546名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/12/14(土) 05:49:50.52ID:hBWOr7PV
はるかははるか、モモエはモモエの良さがあるってだけなのに
なんで比べる必要があるの?
0547名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/12/14(土) 07:03:09.86ID:nJ1c5b9F
モモエの亡霊追いかけてる人はもうロクに見てないでしょ
正直モモエにも失礼
0548名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/12/25(水) 08:56:43.04ID:qO4rJOZk
ストリート・デストロイヤー
こんなんダメだろう
教育テレビだし
0550名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/12/25(水) 11:46:48.96ID:qO4rJOZk
デストロイヤーを肯定してる点でマズイでしょ
0551名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/12/25(水) 11:50:52.29ID:39aln7qr
>>550
いやあ、そんな風に考えたことなかったよ
というか、ほとんどの人はそう捉えないと思うから大丈夫じゃないかな
0553名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/12/25(水) 14:01:33.74ID:qO4rJOZk
子供がマネしたらマズイでしょうに
0555名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/12/25(水) 14:31:57.77ID:pRhJjtW4
え、もしかして本当に壊してるって思ってるの??
自然にできたヒビに向かってポーズしてるだけだよ???
0557名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/12/26(木) 07:15:32.17ID:OTC501Ma
「はるかなる世界」やっぱり好きだなあ
歌もいいし映像もすき
変顔はるかかわいい
0558名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/12/26(木) 09:19:10.12ID:MxIpRQnA
むしろ子供が真似してるわ
ストリートデストロイヤー
何もマズくない
0560名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/12/26(木) 21:53:15.81ID:Jq+wHkPV
>>553
バカサン乙
0561名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/12/30(月) 14:51:54.77ID:VkPL0DQn
モモエ帰ってこい
0565名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/01/07(火) 23:24:35.52ID:LN52bjzH
前のオールスターバージョンが恋しい
バンド版やかましいなと思ってしまった
0566名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/01/07(火) 23:44:35.79ID:n5ulJUm8
演奏うるさいしおっさん音痴だし下手だし豪華感もないし全然ワクワクしないパプリカ
まつりばなしスペシャルは良かった
0567名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/01/08(水) 04:28:13.28ID:VPpT44Zz
前回のは鬼とかウサギとかも出てて本当にオールスターだったからね
今回のはぶどうかんズのみだから、そりゃ華やかさに欠けるよね

PR合戦の時に全員集合してリオちゃんとか来てたんだし
その時収録して欲しかったわ
0568名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/01/09(木) 10:52:44.79ID:mtXPGdDX
再放送シャキーンつまらない
0569名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/01/09(木) 11:28:07.50ID:lw3H2MFr
>>567
シャキーン:オールスターバージョンとか別で作ってほしいなあ
同じ場所に居なくてもいいからさ
0570名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/01/10(金) 01:07:34.60ID:/CPlTMP3
何度も言ってるがCDはまだなのか
オールスターパプリカも収録してくれればいい
0571名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/01/10(金) 01:20:25.91ID:1WF51p5Q
来週もこんな編成らしい。出る杭〜とかめくれる街角の岡江慎一郎が月曜に特集あるって告知してた
0572名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/01/10(金) 05:43:52.66ID:qcCHXcyU
昔の懐かしいコーナーも見れるからそんなに嫌じゃない
めくれる方久しぶりに見たいなあ
0574名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/01/10(金) 18:59:54.20ID:OCtAPbQk
月曜は「おくゆかさんスペシャル」か

ドキドキ世界とか、もう1か月以上放送してないやん
りおちゃん成分が切れて暴走しそうだわ・・・
0577名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/01/11(土) 00:36:24.08ID:QOY8G2oK
>>574
前回が12月9日だから
今日でちょうど1ヶ月だね

来週は全て再放送だから続きは再来週じゃない?
0578名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/01/11(土) 08:24:58.35ID:PuhPM2ao
スペシャルという名の再放送
0579名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/01/14(火) 08:52:58.37ID:enwAfxYy
2週連続で「クルーズモンスター」一気見スペシャルとか最高じゃん
0582名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/01/16(木) 11:25:32.07ID:WUddL+kr
今シーズンの使い回しは、以前よりもつまらなくなっている
異論は認めない
0584名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/01/16(木) 12:22:00.88ID:LMhVegue
ももえ出てたねえ
忙しい時間にテレビの真ん前で正座して見ちゃった
ここちゃんはるかも好きだけど、やっぱりももえいいなあ
0587名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/01/16(木) 14:18:31.74ID:IoGDEmzD
めいちゃんとモモエさんやっぱり華があって好きだ
ここちゃんもハルカも好きだけど似合わない女優キャラは止めたほうが良い
ハルカ本人は明るくて元気で朗らかで可愛いのにもったいないよな
0588名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/01/16(木) 14:27:29.70ID:WrfaTf07
>>587
似合ってなくて当たり前
ハルカの設定は自分を大女優だと思ってる元カナリアの妖精だから
ヘタクソでもなんでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況