X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント309KB
川口由梨香アナウンサー応援スレッド part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/07(金) 21:14:45.31ID:pbDT8ADa
NHK長野放送局の川口由梨香アナウンサーを全力で応援していきましょう(^ ^)
0002名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/07(金) 21:18:31.15ID:pbDT8ADa
基本情報は分かり次第、アップしていきます!
NHK公式ホームページのアナウンサー情報によると東京都出身(^o^)
0004名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/07(金) 21:29:30.33ID:pbDT8ADa
明後日11時20分から放送「どーも、NHK」に出演する予定の川口由梨香アナウンサーを見守りましょう(^ ^)
0005名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/07(金) 22:02:52.36ID:KeGQcNN4
誰?
0006名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/07(金) 22:03:30.96ID:KeGQcNN4
新人か
0010名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/09(日) 00:16:32.48ID:suyjH/OS
NHKのプロフィール写真見た。
清楚で好感持てる万人向けタイプだね。
育ちの良いお嬢様ぽい
0012名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/10(月) 11:41:27.62ID:j/5LKerx
昨日録画しておいたのをようやく見てる
動いてる川口さんを初めて拝見したけど、NHK公式HPのプロフ写真よりメイク薄くて更に清楚な印象がした
放送中の実況スレをチェックしてみたら評判は結構良い感じ
0014名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/10(月) 20:39:33.36ID:T7XetWRe
なったとしても3年目の2021年からだろう
高橋さとみまでは皆そうだったし
0015名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/10(月) 21:09:47.43ID:7d9MBbJq
井田さんの例があるから・・・教育指導アナが誰になるかがポイント
0016名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/10(月) 21:12:12.13ID:T7XetWRe
カミカミでイブ信のキャスターやらせてもらえなかった最初は桑子なんだが…
0018名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/13(木) 19:22:45.00ID:Kic1Yfdi
今年のNHK新人女子アナは6人
ほとんどの女子アナが学生時代にミスコンでたり、学生キャスターやったり、既に多くの人に晒される活動を経験してる
名前でネット検索すれば生年月日や出身校など詳しいプロフ出てくる
でも川口さんは唯一、何も出てこない
この素人感が堪らなく良い
本当にアナウンサーの仕事をしたくて純粋にアナウンサーになった事が垣間見える
0021名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/15(土) 23:12:11.12ID:826FCqvH
こいつが来たから終了
0022名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 00:30:01.01ID:NkQn0DV/
新人らしく、初々しくていいね。
つい応援したくなる。
頑張れ由梨香アナ

テレビの朝の初ニュース楽しみにしている。
桑子アナは、7月1日だった。
0025名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/26(水) 18:41:00.51ID:GYKqrZUq
今テレビ信州とのコラボで出てて長野ではTV初登場らしいけど、めっちゃ可愛いじゃん。人気出そう
声は見た目と違って、若干ハスキー
0026名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/26(水) 20:55:27.34ID:7ZUc/Ll1
他局のベテランアナの目の前での落ち着きぶり
新人とはおもえない度胸やね

見た目は清楚な感じで一般受けよさそうだけど声質は今一歩?
0028名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/27(木) 20:31:16.41ID:9iNJzVyq
今後の活躍に期待!


https://www.tsb.jp/announcer/kaori/blog/wp-content/uploads/2019/06/190627-p01-300x225.jpg
https://www.tsb.jp/announcer/kaori/blog/wp-content/uploads/2019/06/190627-p01.jpg

https://www.tsb.jp/announcer/kaori/blog/wp-content/uploads/2019/06/190627-p02-300x225.jpg
https://www.tsb.jp/announcer/kaori/blog/wp-content/uploads/2019/06/190627-p02.jpg


https://www.tsb.jp/announcer/kaori/blog/
>投げるのは期待の新人川口アナ!
>リハで何回か練習し当てていた川口アナは…

>「えっ!?そこ〜!?」と突っ込みたくなる所にズバっと当ててくれました。
>持っていますね☆
0030名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/29(土) 08:29:17.73ID:dTfeNCy3
川口アナの初の生テレビは、
中継コーナーで、他局の民放(テレビ信州)の
テレビ局からだった。

社員食堂での食レポや
スタジオでは、ダーツを投げてハズしたりなど
画面を通してアピール出来たな。

由梨香アナにしたら、
記念すべき初の生テレビは自局ではなく、
民放のテレビ局からとなる。

そろそろ朝の初ニュースを見たい。
7月1日だろうか?
0031名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/01(月) 02:15:08.35ID:yuSSAOvP
えらい躍進だな・・・
前の年度、その前の年度入局して
まだスレの無いアナも数名いるのにw
0035名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/01(月) 21:25:04.03ID:/stKH/NA
コメディセンスもあるし頭の回転が早い娘やね


http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1561631267-0571-001.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1561631267-0571-002.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1561631267-0571-003.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1561631267-0571-004.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1561631267-0571-005.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1561631267-0571-006.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1561631267-0571-007.jpg
0037名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/03(水) 23:56:13.67ID:prFASZW9
大先輩のクボジュン系?
0053名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/31(土) 07:09:31.68ID:i9OhpfzB
長野のアナスレは例の画像厨が棲みつくと、それまでいた人達が去って必ず過疎化するなw
0054名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/01(日) 01:31:50.91ID:hJfmGsP+
川口ユリカは爆砕の地域雑談カテゴリーに立ったスレのほうが盛り上がってるからここは潰しちゃいましょう
0055名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/06(金) 19:46:45.43ID:a6Ec3x3K
>>53
>>54
100%同意
0056名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/06(金) 21:29:10.78ID:f2nj64+c
>>53-55



NBS長野放送スレ part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1552968123/

984 名前:名無しがお伝えします[] 投稿日:2019/08/21(水) 19:22:08.83 ID:svRWlOqC [2/2]
夕方ニュース坂本麻子さん(諏訪のアナオタ人脈の知り合い)と宮本氏(御影倫代繋がりの長年の知り合い)
うらやましいだろ

986 名前:名無しがお伝えします[] 投稿日:2019/08/22(木) 00:13:02.78 ID:mP8MnqFi
>>984
NBSの坂本と汾陽はお前の事は気持ち悪くて嫌悪感しかないってよ。
坂本が一時期出てこれなかったのはお前のせい。あと汾陽への執拗な送りつけも
局のイベントに坂本とか出なくなったのもお前が原因。汾陽はまだ若手だから起用されるけど
周りは警戒しているよ。本人も含めて。

掲示板にアナウンサーの名前やテレビ局の悪口など好き放題に色んな事書いたり
執拗にSNS上でもしつこく付きまとい行為をしてたらそうなるわな
お前が「知り合いの繋がり」とかリアルそうにほざいても事実だから。

何度も嫌がらせ行為をして相手が訴えてきたら今度は捕まるよマジで。
0057名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/22(日) 22:02:30.84ID:tJtEHcMQ
>>54
アナウンサー板にもスレがたった
ニックネームだから探しにくいが
0058名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 09:55:47.37ID:Hpxhbpfi
>>57
アナウンサー板のスレ名を教えて下さい。
0059名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/04(金) 23:25:21.69ID:1zWj6O3q
爆砕の地域雑談カテゴリーに立ったスレ。というのが本スレ?それすらどこにあるのか分からない...
0060名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/05(土) 23:43:13.16ID:5Gxu+CJj
視聴者に検索されないように小細工したフェイスブックの偽名がアナウンサー板のスレタイ
なぜ偽名にしたのか、その理由は新人アナウンサースレ参照
たしか5月31日
0061名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/05(土) 23:52:27.55ID:5Gxu+CJj
訂正
過去スレみたら5月30日だった
新人アナウンサースレで指摘された事柄に全て反応して半日足らずで設定変更
本人か、友人か、職場の関係者か、不明だが、
こんなクソみたいな匿名掲示板の書き込みにNHKアナウンサーのプライベートSNSが反応したのが結構ショックだった
が、いまは見てないと思われる
0062名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/04(月) 19:16:50.97ID:D0jXgZcr
>>53
詳しく
0066名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/29(金) 18:42:09.11ID:5q2lTRLF
>>65
転載


801 名前:名無しがお伝えします[sage] 投稿日:2019/11/29(金) 12:02:56.56 ID:RyrDYwLD
俺は仕事中にテレビを流しておく環境にある。
そこで俺のテレビ予約スケジュールを教えてあげよう。

11:00 NHKのニュース 終わったら手動でひるおび
11:30 SBCニュース
11:51 TBSクマモン
11:55 ひるおび
12:00 NHKニュース 終わったら手動でひるおび
16:50 スーパーJチャンネル
17:36 abnくすゆう&萩原さん
17:50 Nスタホラン
18:14 NBS麻子
18:15 SBC三島さん
18:16 TSB藤原君
19:00 NHKニュース
20:45 NHKニュース
21:00 NHKクワマホ
21:54 abn報道ステーション
0068名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/12/04(水) 19:23:55.68ID:nZP2Hv7s
>>67
Facebook見れば出身高校出身大学出身学部全部わかるだろうが
0077名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/26(水) 22:01:07.78ID:PmqohCAE
>>57
詳しく
0078名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/04(水) 21:54:28.12ID:XTpS79jk
>>77
情弱乙
0080名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/19(木) 20:49:51.30ID:iWPcGWOw
信州845でてるが噛みまくり下手くそ
明らかに準備が足りない
かわいいから許すが
0081名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/01(水) 00:28:48.97ID:KyRYhU3E
>>80
詳しく
0082名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/01(水) 14:40:46.67ID:HipAIFSm
中々いいね 長野では桑子以来のヒットだ 次は東京の予感
0083名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/08(水) 08:51:46.64ID:eNnCYLRz
別荘に来た時しか見れないけどこの娘美人だね
昨年入局したとは思えない程落ち着いてる 来年は東京だな
TBSはやドキの近藤夏子と良い勝負だ
この二人で3Pとか夢のようだ
0084名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/08(水) 18:17:39.83ID:4bGKj4/3
川口由梨香(かわぐちゆりか)は、NHKのアナウンサー。
慶応美塾大学卒業後、2019年に入局。
初任地は長野放送局。(wikiより

聞き慣れない大学・・・

聞き慣れない大学だな
0085名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/10(金) 09:49:29.33ID:4NUGPv59
義塾と言ってみる 揶揄われる?
0089名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/14(木) 15:12:43.11ID:RuzvOzpW
こんな露骨な整形顔取るなよ・・・
韓国アイドルみたいな顔怖すぎだわ

NHKの人事も落ちたな
0090名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/23(土) 19:45:49.62ID:N6Fowg9d
NHK長野放送局は長野市なのか 
蓼科から東京より遠いな
0091名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/24(日) 19:48:12.41ID:VicAC0xT
おまえ、情弱?
NHK◯◯放送局の所在地は、沖縄を除いて全てそのまま◯◯市だろうが
0094名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/26(火) 08:40:51.71ID:o6+cC8yW
他の放送局に倣って本来なら「NHK那覇放送局」と呼ぶべきなのだがアメリカ占領下を経て本土復帰した経緯などもあり、
沖縄県だけは県名が付いた「NHK沖縄放送局」となっている
ちなみに2006年までは那覇市ではなく豊見城市にあった
0095名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/26(火) 09:31:48.70ID:Bqfgxv3/
長野局配属された新人女子アナは古野晶子や高橋さとみぐらいからリアルタイムに知ってるけど、ルックス的にはこの子が一番かわいいな
0096名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/08(月) 07:17:58.53ID:6J93gJgc
ゆりか可愛い
0097名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/09(火) 10:39:00.12ID:7qDwQFdV
なんでこんなにゆりかの事愛しとるのに
饅知る諏訪市てくれへんのやすき家で塩老け
0098名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/11(木) 18:50:36.35ID:qGqrK3QU
イブ信出たよく噛んで顔テカってた乳ぜんぜんねえし細すぎ
メインキャスターの男の顔より半分でもすきや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況