X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント219KB
有吉のお金発見 突撃!カネオくん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといっしょ垢版2019/06/30(日) 01:14:00.89ID:nfvlXRf1
NHK総合テレビ
毎週土曜日20:15 - 20:45

MC 有吉弘行
日直アシスタント 田牧そら
0007名無しさんといっしょ垢版2019/07/02(火) 12:03:08.82ID:Cn6MCU3O
毎回初めに有吉から「最近、どう?」みたいな事を振られて、ネタを仕込んどくそらちゃん
0008名無しさんといっしょ垢版2019/07/02(火) 17:05:48.92ID:Xjkee7l7
中のひとを出してしまうのはNHKが最初かもしれない
バレバレだけど出さないのが不文律だったように思う
0009名無しさんといっしょ垢版2019/07/03(水) 08:02:22.39ID:WOJ8b7KP
アシスタントなんだから進行すればいいのにな
つか毎週じゃなかった頃はやってた
NHKとズブズブの吉本ノブを目立たせたいのがミエミエ
0013名無しさんといっしょ垢版2019/07/10(水) 12:40:52.66ID:SE0gpJ0+
おお、いつのまにこんなスレが
次回の新幹線、内容は面白そうだけど、ゲストがちょっと…
0016名無しさんといっしょ垢版2019/07/15(月) 07:38:31.88ID:fkGpN5E4
有吉との2ショット写真を載せてたよそらちゃん
新幹線がテーマなら鉄道芸人を呼んでほしかったなぁ
0017名無しさんといっしょ垢版2019/07/15(月) 11:25:50.00ID:/AuRLVHN
子役+100ポイント
有吉−150ポイント

トータルでマイナス
0018名無しさんといっしょ垢版2019/07/15(月) 14:52:11.37ID:4aBWoHd5
この番組に鉄道好き芸人呼んじゃだめだろう
彼らは番組の進行とか考えずに
すぐ自分の知識をしゃべりだし、とまらない。
それはそれで笑えるけど
あとあとVで紹介する内容を話しかねない
鉄道好き枠は松井玲奈あたりが妥当でしょう
ホオキのことを知ってたのはびっくりした
0022名無しさんといっしょ垢版2019/07/20(土) 20:26:51.41ID:yde2e174
あー、8年程通勤に使っていたバックパックが壊れたんで、
書店で見かけたリュック本を買ったんだけど、しっくりこない。
3つも買ってあきらめてカメラ店で買ったのを今使ってる。
0026名無しさんといっしょ垢版2019/08/11(日) 08:58:54.06ID:w8NW6KE/
俳優のそらちゃんへの態度が嫌だった
有吉がやり返したから笑えたけど
全然知らないけど最近バラエティーに出ている人なの?
0027名無しさんといっしょ垢版2019/08/11(日) 14:04:25.18ID:rT1pJpOX
村上弘明は大腸がん?だかで手術して後
2時間ドラマの衰退もあってバラエティーに
でるようになったね
0029名無しさんといっしょ垢版2019/08/15(木) 03:21:07.69ID:qMcwvmVl
冒頭のそらちゃんエピソード
ちょっと放送作家ががってたな
あれはよくない
0032名無しさんといっしょ垢版2019/08/20(火) 19:12:08.65ID:So0KRYyL
NHK の番組としては
何か違和感有るんですけど
お金は,誰もが使う物だから
公共性があるという事なんでしょうか ?
0035名無しさんといっしょ垢版2019/09/01(日) 19:33:41.58ID:WDXxyfBo
VTRから始まるとゲストが誰なのか分からん
ワイプの女誰だよ?と思いながら15分はキツイ
0037名無しさんといっしょ垢版2019/09/01(日) 23:22:09.78ID:clqYKtF0
ナレーターの小坂由里子さんって人でしょう
年齢は非公開みたいだけど

>>33 にの書き込みで気づいた
たしかにオープニング変わったね
前は有吉とそらちゃんでタイトルコールしてたね
0038名無しさんといっしょ垢版2019/09/01(日) 23:33:47.26ID:/aX4bs3j
カネオの実家にも行ったんだからそらちゃんのセコイお父さんにも登場願いたい
0039名無しさんといっしょ垢版2019/09/02(月) 09:44:26.81ID:YoiBRmoy
宇宙開発技術の応用で
「火星軟着陸探査機からエアバッグ」って放送して
JAXAのweb
http://spaceinfo.jaxa.jp/ja/spin_offs_cars.html
にもそう書いてあるけど、
英語や日本語のWikiに書いてあるエアバッグの歴史を見ると
自動車用エアバッグは1960年代から開発されています。

JAXAさん、おかしくないですか?
0042名無しさんといっしょ垢版2019/09/03(火) 21:17:49.85ID:pPHDI36q
>>39
火星探査機マーズ・パスファインダーは1996/12/4に発射
その頃、クルマのエアバッグはメーカーオプション扱いだったが出回ってた
10万程度だったと思う
0046名無しさんといっしょ垢版2019/09/18(水) 18:51:13.17ID:HjfRDXiX
この番組ちょいちょい再放送で見るな
なんだかんだで支持されているのかな
0048名無しさんといっしょ垢版2019/09/18(水) 23:09:13.96ID:AY6sdMkR
オープニングのタイトルコールは
有吉とそらちゃんに戻ってるね
ナレーションの人がタイトルコールするの
スペシャル限定だったんだ
0052名無しさんといっしょ垢版2019/09/25(水) 09:04:33.91ID:M7F/yFgX
本日のスポニチ紙面から

09/16月 12.3% 08:15-09:28 NHK 有吉のお金発見 突撃!カネオくん選
0056名無しさんといっしょ垢版2019/09/30(月) 06:15:54.53ID:8Imzrr4G
ザキヤマが来るとスタジオのノブが空気になるなw
ゲストだからこれが正しいんだが
0057名無しさんといっしょ垢版2019/10/01(火) 09:58:18.81ID:eTQN+1IY
今回はゲスト3人とも目立てたなと思った
カネオとナレーションばっかりの時もあるし
0058名無しさんといっしょ垢版2019/10/03(木) 12:06:29.92ID:uvfFe6gk
大勢と馬を連れて移動して
雨が降ったら数百万飛ぶ
時代劇の衰退と関係ありそうな話だった
0059名無しさんといっしょ垢版2019/10/03(木) 18:51:11.82ID:w/nhqkju
おねいさんが双眼鏡構えたとき
カネオスコープのくだりやってほしかった
0060名無しさんといっしょ垢版2019/10/03(木) 19:44:12.94ID:XaJKy0e9
ウエザーニュースのような大企業が
一般人のボランティア精神につけこんで
利益を上げてるとか、どうかしてると思う
0061名無しさんといっしょ垢版2019/10/03(木) 20:10:13.77ID:w/nhqkju
ボランティアっぽく紹介してたけど
小奇麗なおねえちゃん揃えて放送してるんでそれ目当ての変態の集まりだよ
0063名無しさんといっしょ垢版2019/10/06(日) 20:48:23.21ID:VEdGeNLw
てっきり広島が球場の話になるのかと思ってた
横浜は自分たちで球場を買った珍しいケースなのかな?
東京ドームは有吉×巨人の方で紹介しちゃった関係もあるかな
0065名無しさんといっしょ垢版2019/10/10(木) 09:33:16.53ID:fFte2My2
みちょぱもゆきぽよもニコルもカレンも頭の回転いいんだよね
俺は好きだぜ
そらちゃんが一番好きだが
0068名無しさんといっしょ垢版2019/10/14(月) 01:12:30.51ID:MSMxVPly
Tシャツ当日帰路までに出せばもっと売れるんじゃね?
令和Tシャツも15分でできたんだろ
0074名無しさんといっしょ垢版2019/10/23(水) 19:59:39.69ID:nlezZp3Z
マラソン回はオリンピック代表決定戦の宣伝含みだから
再放送はないよね

>>71 HPに出てるよ
10/26 am9:30から
0075名無しさんといっしょ垢版2019/10/26(土) 00:06:54.26ID:xq54D27w
ttps://youtu.be/qE1d5-pi-sY
0078名無しさんといっしょ垢版2019/11/02(土) 23:05:49.92ID:wKagIaN1
一本目と二本目の間が15分くらいしかないんだね
着替えが大変そう
午前中が進行の打ち合わせなのかな?
0079名無しさんといっしょ垢版2019/11/04(月) 10:47:25.80ID:VwSDfHU4
真っ昼間からの撮影じゃノブがノーメイクで服も来た時のままな事に
有吉が仕事の姿勢じゃないと注意するのも何となくわかるなあ
ノブの方も聞き入れてナレーション席もよく映るようになったし結果良かったかと
0081名無しさんといっしょ垢版2019/11/07(木) 15:18:57.56ID:1eA1p0GL
アニメーションのままではチコちゃんには勝てない現実
始球式にも招待してもらえん
0086名無しさんといっしょ垢版2019/11/09(土) 21:41:08.47ID:jANumtah
サウナのお姉さん良かった
そらちゃんのムーミンパーティーも正解じゃね?
0087名無しさんといっしょ垢版2019/11/09(土) 22:36:15.48ID:NjbLGp3m
カネオくんがチコちゃんに勝ってるところ
再放送の回数がチコちゃん1回に対して
カネオくん2回
0090名無しさんといっしょ垢版2019/11/10(日) 14:58:49.48ID:y9Nm0oxW
この番組はそらちゃんの成長を見守る番組なのである
今週のそらちゃんの衣装はいままでと違って
中学1年生っぽくない衣装だった
0092名無しさんといっしょ垢版2019/11/10(日) 16:40:32.00ID:u0rCRHFz
チコ ねーねー岡村ー。カネオくんがチコちゃんに勝っていることってなに?
岡村 あのー、MCやないですかね。猿岩石さんやし
チコ ボーッと生きてるんじゃねーよ
森田 そんなことも知らずに、やれチコツちゃんのAVみたよとか、そらcで抜いた など言っている日本人のなんと多いことか

再放送が1回多い

犬P さすがチコちゃん、5才なのに犬HKの番組編成まで知っているなんてすごいね
0095名無しさんといっしょ垢版2019/11/12(火) 16:11:13.96ID:Cgt3GSqt
フィンランド大使館を取材したのはいいとして大使館の人って日本語話せないのかな?
てっきりその国の言葉をペラペラの人が選ばれるもんだと思ってた
0097名無しさんといっしょ垢版2019/11/12(火) 18:20:02.67ID:za5HSHU/
しゃべれる人多いよね
テレビ的に母国語で登場して「ペラペラやないか」
って突っ込まれるのが様式美
通訳を弄ると言うさらに上を行ったけど
0100名無しさんといっしょ垢版2019/11/14(木) 04:26:49.20ID:4A3EAN69
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109名無しさんといっしょ垢版2019/11/17(日) 21:38:48.03ID:piHYMDNt
ttps://i.imgur.com/mq9ZyKM.jpg
ttps://i.imgur.com/uyWFHaq.png
0110名無しさんといっしょ垢版2019/11/18(月) 08:27:08.06ID:1+ixQuRD
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/264864

NHKの土曜夜8時台は以前は特集枠ということで、ドラマ、ドキュメンタリー、スポーツ中継などを週替わりで放送していたが、見るからに埋めるのが精いっぱいという苦しい時間帯だった。

 これが、今年春から「有吉のお金発見 突撃!カネオくん」(8時15分〜)がレギュラー化して、やっと落ち着いた。視聴率も2ケタを確保していて、「チコちゃんに叱られる!」に続く、NHKの看板バラエティーになりつつある。
0116名無しさんといっしょ垢版2019/11/25(月) 18:51:34.49ID:9ui4GW/1
カネオくんは、本放送がなくても
再放送枠で過去回を放送してくれるから
良いよね
0117名無しさんといっしょ垢版2019/11/25(月) 19:08:40.05ID:A62dGAR/
再放送しすぎ
毎週じゃないと思うけど深夜にやるし、土曜の朝もやってる
しかも同じ週で同じ内容って時もあったw
取り上げた企業から賄賂貰ってるんじゃないかと疑ってしまう
0118名無しさんといっしょ垢版2019/11/25(月) 20:11:25.94ID:9ui4GW/1
土曜日20時15分からが本放送で
それの再放送が月曜夜と土曜日の午前中
なんだから内容が一緒なのは当然では?
0120名無しさんといっしょ垢版2019/12/07(土) 19:32:55.74ID:IlJ9jv3M
どれが本放送で再放送だかわけわからんな

サウナの回でソーセージ筒に入れてるのはマンマでワロタ
0121名無しさんといっしょ垢版2019/12/07(土) 20:51:33.37ID:65MT7wb/
>>10
毎週日直しているが罰当番なのか
0122名無しさんといっしょ垢版2019/12/07(土) 20:54:47.45ID:65MT7wb/
>>120
サラメシはそうだよね
昼のが再放送なんだろうが
0123名無しさんといっしょ垢版2019/12/07(土) 22:48:50.83ID:72ahy/tX
ヒートテック思った以上に凄くて良かった
けどゲストが必要ないような人達で誰もあったかインナーのエピソードを持っていないという
もっと冷え性の話とかできる人を呼んでほしかったな
0124名無しさんといっしょ垢版2019/12/07(土) 22:57:22.53ID:K/2Su5XB
最後、おならの臭いを消すパンツで雛形に話を振った有吉
なんか恨みでもあるのか?
さすが雛形バラエティー慣れしてるから
しっかり仕事して笑わせてくれた
0129名無しさんといっしょ垢版2019/12/08(日) 16:27:35.79ID:X1AQd/02
ヒートテックを着るときは素肌に、ってことは、
女性はノーブラたるべしってことか
0131名無しさんといっしょ垢版2019/12/09(月) 08:37:59.70ID:jm3G+sQt
ヒートテック布のブラを作ればいいのでは?
けど熱のため意図しない形に変形しそうw
0132名無しさんといっしょ垢版2019/12/09(月) 09:03:29.68ID:s64lT2eg
ヒトが太古からお世話になっている
「吸湿発熱現象」

無限に発熱を続けるわけではなく、繊維の吸湿が飽和状態になると
それ以上は発熱しなくなるため、衣料に用いた場合の効果は
最初の数分から十数分に限られる。
0133名無しさんといっしょ垢版2019/12/09(月) 09:42:45.99ID:T8d39AEh
ユニクロのヒートテックフリースってやつは素肌用じゃないみたいだがどうなの
0136名無しさんといっしょ垢版2019/12/11(水) 19:32:39.26ID:fCWk20ey
年末年始有吉

12/20金 ロンハーSP 20:00〜21:48
12/27金 かりそめ天国深夜特別編 24時30分
12/28土 有吉×巨人 年末SP 朝6:00-7:00
12/28土 有吉大反省会 21:30〜23:18
12/29日 サンドリ20時〜
12/30月 有吉ゼミ4時間半SP 18:30〜
12/30月 クイズ正解は一年後
12/31火 おもしろ荘
01/01水 なるほどザワールド
01/02木 正直さんぽSP
01/04土 カネオくんSP

未定 有吉の壁13
0137名無しさんといっしょ垢版2019/12/14(土) 22:57:40.71ID:ikiYsNAQ
ノブの去年あった嫌なことって何だろ
ノンスタ井上に会いたくないとか女関係か?
0139名無しさんといっしょ垢版2019/12/15(日) 14:42:17.95ID:BAOj38fR
そらちゃん化粧してる感が強くて
子供らしさが消えかかってた
以前はテレビ用にメイクをしてるだけって感じだったのに
0140名無しさんといっしょ垢版2019/12/15(日) 23:02:16.59ID:+1/i7frn
もう123歳だからな
0144名無しさんといっしょ垢版2019/12/18(水) 14:25:13.20ID:7WzbG3uI
レンコンが演技が良い由来を聞かれて
数の子的に穴が多いから子孫繁栄
と答えた雨宮塔子
答えた後に気づいて照れるところが面白かった
0149名無しさんといっしょ垢版2019/12/21(土) 13:50:28.80ID:OhTYzkmF
カネオくんが話してるときに千鳥本人を抜く演出がよく見られるが
あれはイージーな楽屋落ちっぽくてやめたほうがいいな
カネオの掛け合いだけなら結構面白いのに
0150名無しさんといっしょ垢版2019/12/21(土) 18:10:21.46ID:W5hNsh+9
カネオじゃなくてノブを売りたいんじゃない?
朝ドラの話も持ち込んでいたし
0152名無しさんといっしょ垢版2019/12/23(月) 11:12:48.31ID:qnAvBt3b
児嶋をイジるの渡部より上手いな
0155名無しさんといっしょ垢版2020/01/02(木) 19:10:36.69ID:2xUIQS7c
視聴率最低だったらしいし、出ないで幸いだったかも
そうでなくても、バラエティ化だという批判もあるし
0157名無しさんといっしょ垢版2020/01/04(土) 10:19:32.07ID:TDtisgUQ
まだまだ毒舌のイメージが強いのかね有吉は
24時間テレビからも外された
ただ代わりに入れた二宮のコーナーがヤラセ発覚で持っているw
0160名無しさんといっしょ垢版2020/01/06(月) 04:42:26.12ID:OKeJiBX4
 ホ こ 鳴
 ト ち か
 ト ょ ぬ
 ギ こ な
 ス ち ら
   ょ
   し 
そ  よ
ら  う
0164名無しさんといっしょ垢版2020/01/07(火) 06:52:45.15ID:+HxxdMWh
>>163
博識

ザキヤマが私が鳴こうと答えた時点でクイズが大喜利に変わったわけだが
そらちゃんのボケがなければどうなっていただろう
フリップ一斉オープンしてどうする
一回伏せさせろ有吉
0172名無しさんといっしょ垢版2020/01/12(日) 06:49:12.49ID:LfAAjtAr
お手製グッズもキャラ弁もほっぺの膨らみを立体的にできるか
平面的になるかセンスの分かれ目

看護師夫婦、内装業かと思った
0173名無しさんといっしょ垢版2020/01/12(日) 07:44:32.02ID:T9ObVCtO
>>171
同じ所から差がついたんじゃなく
元々大差の所から始まって差は少しは縮まって来てるんじゃない
0174名無しさんといっしょ垢版2020/01/12(日) 09:45:30.21ID:B6PMlxC7
そらちゃん、朝日に出てたが雰囲気違う
おやじの背中という題だから仕方ないが、父子家庭なのかなと思ったわ
0175名無しさんといっしょ垢版2020/01/12(日) 10:48:34.72ID:d+KZ3Knu
>>171
吉本連中でやってるチコちゃんと
有吉そらちゃんノブのそれぞれ事務所が違うカネオだと
推すのにいろいろ面倒なところもあるんだろうな

グッズ化したらノブにだけお金入るの?
0177名無しさんといっしょ垢版2020/01/12(日) 21:13:07.56ID:tnjwRBRU
出演者に知的財産権があるわけでもなし
事務所がどうとか、なにを気にする必要がある
声を吹き込んだグッズ作るなら
声主と契約を交わすんだろう
0178名無しさんといっしょ垢版2020/01/13(月) 14:33:54.53ID:wn/Gkl9b
有吉の冠だからね
声が出るグッズでノブと吉本だけが儲けていても
トラブル起きたら矢面に立たされるのは有吉
0183名無しさんといっしょ垢版2020/01/18(土) 20:55:30.13ID:JAI26kFJ
クイズまで20分もVTR続くのはダレるな
カネオは本当に画面に映っていたのか
出演者には見えていないのかと思ってた
0188名無しさんといっしょ垢版2020/01/26(日) 06:46:16.50ID:gPxDtVZX
今回もそらちゃんのメイクが濃かった
たぶんメイクさんによるのだろう

お金は裏切らない
0191名無しさんといっしょ垢版2020/01/27(月) 06:27:50.57ID:ip1/KQJv
銭あるぞ〜♪銭あるぞ〜♪
あげるよあげますよ〜♪
100億円〜♪1000億円♪
持ってけ持ってけよ〜♪
0193名無しさんといっしょ垢版2020/01/27(月) 14:38:14.40ID:/p4DhMG3
美ボディーもお金で手に入れる時代なんやね
筋肉は裏切らない、じゃなくてお金は裏切らないだな
0194名無しさんといっしょ垢版2020/01/27(月) 16:51:18.83ID:JavxQ8zC
おれなんかなににもしてないのに尻が2パックにわれてる
出るところもちゃんと出てる腹とか
0196名無しさんといっしょ垢版2020/02/01(土) 22:56:33.56ID:Bu+NxTer
若槻は一時期テレビから姿を消してたから有吉が結構クイズ強いの知らないか
最初からノブの話ノブを映すのはホント止めてほしい
0199名無しさんといっしょ垢版2020/02/02(日) 09:49:20.30ID:WK78UuuP
チコちゃんは5歳の女の子という設定で声も変えているから、顔は出せないだろう
0200名無しさんといっしょ垢版2020/02/02(日) 11:07:00.50ID:DnoVnNuW
ヒルナンデス卒業で有吉×カズレーザーが見られなくなったのが残念だったけど
この番組で頻繁に見られるようになるなら嬉しいな
そらちゃんリュウソウジャー?に出てたのねw
0201名無しさんといっしょ垢版2020/02/02(日) 14:02:18.95ID:GN73CBE0
木村がやってることにしてるだけだから
顔は出せないんだろう
しらんけどな
0205名無しさんといっしょ垢版2020/02/08(土) 20:57:19.52ID:DyJvBK7i
雪祭り見ごたえあった
VTRもスタジオもどっちも楽しめた
寒いの苦手だから行けないけど
0213名無しさんといっしょ垢版2020/02/09(日) 18:44:08.95ID:zbIspekE
私も「前」という名字は珍しいと思った

前という名字の人にあったことはあるけど
前田、前川、前原など二文字が一般的で
前ひと文字は珍しいかと、思って検索したら

ランキング1900位くらい
全国で推計8000人

ちなみに 後さんは
ランキング5300位くらい
全国で推計1900人

前という字がつく名字の中では10位くらい
圧倒的に前田が多い(全国で約380,000人、次が前川で約8,4000人)
だそうな
0214名無しさんといっしょ垢版2020/02/09(日) 19:45:31.42ID:g5r7rSjc
雪祭りって冠スポンサーとらないのかね?
あと、商売上ビール売れないのはつらいね
俺なら飲むけど
0217名無しさんといっしょ垢版2020/02/09(日) 22:54:10.51ID:zbIspekE
今年は雪不足で行きを集めるのも大変だったんだね
遠くまで雪集めに行って市が見積もっていた予算をオーバーするらしい
足りない分は積立金で穴埋めするそうだけど
さらに新型コロナウイルスで中国人観光客もあてにできないとか
0219名無しさんといっしょ垢版2020/02/14(金) 10:02:46.98ID:yXLYW+na
チコちゃんは鈴木杏樹にEDがマッキーのコンボだったけど
こっちは大丈夫か?
0220名無しさんといっしょ垢版2020/02/14(金) 16:45:20.72ID:x7taczgY
MCとカネオの中の人がクリーンで
そらちゃん裏でとんでもない不良じゃないかぎりどうにでもなる
0222名無しさんといっしょ垢版2020/02/15(土) 04:49:45.55ID:rQif/K78
そらcがかわいすぎる。うっ
0226名無しさんといっしょ垢版2020/02/15(土) 20:58:10.70ID:RR4aLeGC
ゆーこりんにやたらきつかったが確執あったっけ
そらちゃん、お気にみたいだがロリコンぽく見えるなあ
0229名無しさんといっしょ垢版2020/02/16(日) 19:36:18.81ID:6CPUUPtq
冷凍食品のテーマで呼ばれたのに、冷凍食品使わない手料理やってますとママタレアピールしたから冷たく当たられたんやろ。
0230名無しさんといっしょ垢版2020/02/16(日) 19:41:57.28ID:xg1b7NW9
確執とか冷たくとか言ってる人本気で言ってるの?
そこまで含めてネタだけど
0231名無しさんといっしょ垢版2020/02/16(日) 20:37:59.45ID:WZ1mx+qN
だよな
確執あったら番組に呼ばないだろう
ネットを見ると、有吉が小倉優子にに「嘘の限界」という
あだ名を付けたことでゆうこりんキャラを捨てるきっかけになったって
ことだし
もっと素をだせ、というキッカケを有吉なりに作ろうとしたんだろう
0233名無しさんといっしょ垢版2020/02/17(月) 01:17:31.70ID:xyWahZ6G
DeNA 500億赤字のニュース見てカネオでやっちゃったじゃん!と思ったら
ベイスターズは黒字なのね
0234名無しさんといっしょ垢版2020/02/18(火) 19:46:52.44ID:+r/WSXlJ
>>220
そらちゃんはニチアサのラスボス
0239名無しさんといっしょ垢版2020/02/19(水) 07:34:54.23ID:RlW7xrWL
そらちゃんはうんちく自体はどうでもよくて、“うんち”って部分に反応しているんだと思う
0247名無しさんといっしょ垢版2020/02/23(日) 08:01:21.50ID:aniRMhmS
カネオくんぬいぐるみ出すなら
食品工場潜入バージョンの白衣にマスクでシッポ丸出しレアバージョンも頼む
0249名無しさんといっしょ垢版2020/02/23(日) 09:18:08.50ID:evy8SFll
>>246
そうみたいだね…再放送はできるのかな?

今週パンもゲストとMCとのやりとりも楽しめた
0252名無しさんといっしょ垢版2020/02/23(日) 15:17:46.22ID:gSOmPRTM
土曜の夜 本放送
月曜深夜(火曜) 再放送1回目
土曜の午前 再放送2回目

雪まつりで感染のニュースの前に終わってるね
0255名無しさんといっしょ垢版2020/02/26(水) 20:51:24.67ID:u3K0VH0z
月曜日深夜の再放送が高級パンではなくディスプレイ回になっていたのが謎
0257名無しさんといっしょ垢版2020/02/27(木) 15:07:29.26ID:2ohthAbm
さらっと北海道で中高と新聞配達をしてたって吉村言ってたけど
冬は凄いよなぁ…
0258名無しさんといっしょ垢版2020/02/27(木) 16:06:18.60ID:2LfFkx/o
友達にもいたけど(札幌で新聞配達)寒い事より
雪道をバイク、自転車の運転技術に感心した。
0261名無しさんといっしょ垢版2020/02/27(木) 19:12:56.83ID:K2DHW7ZF
>>259
ttps://i.imgur.com/naGNQX4.png
0263名無しさんといっしょ垢版2020/02/27(木) 22:55:02.59ID:Ryvpt0gb
二本撮りで二週中学生メイクだったから
次は別のメイクさんでの二週続けてケバメークだな
0268名無しさんといっしょ垢版2020/03/02(月) 15:38:01.67ID:zrt26BD6
日曜の「微笑む人」にそらちゃんが出てた
回顧シーンで、酔っ払った義父を階段から突き落として殺した役
衝撃だった
0269名無しさんといっしょ垢版2020/03/02(月) 15:43:22.15ID:1E/OtazB
録画してまだ見てないのにネタバレすんなやヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!!!
0270名無しさんといっしょ垢版2020/03/06(金) 07:47:07.52ID:z2dpypsI
そらcはVTR見てるときは心ここにあらずってかんじでダルそう
将来大物になりそうな気がする
0274名無しさんといっしょ垢版2020/03/07(土) 20:52:39.99ID:+O0hQTWD
俺が子供の頃、ボーリングのスコアは手書きやった
0275名無しさんといっしょ垢版2020/03/07(土) 21:29:18.11ID:L7pzrIQ9
雪まつりはタブーじゃなかったんか
ボウリングも今、自粛ムードで人減ってるって聞いたぞ
0276名無しさんといっしょ垢版2020/03/07(土) 23:07:23.49ID:xaR/uCXa
>>274
カーボン紙になって2枚目をくれるんだよな
のちにOHPシートになって頭上に投影された時には驚愕した
0279名無しさんといっしょ垢版2020/03/08(日) 04:29:25.83ID:M/Zh8XxZ
スペアを取りに行って
取れなかったからガーターも0本も「ミスした」ってことなんじゃないの
ピンを倒してもスペア取れなければミスなっんだろうけど
点数がつくからミストは区別してるんだろうな

しらんけど
0280名無しさんといっしょ垢版2020/03/08(日) 06:08:07.57ID:Lzuyjv0W
手書きだった中二病の頃
ガーターは「G」ではなく「自慰」って書いて
ニヤニヤしていた。
0286名無しさんといっしょ垢版2020/03/08(日) 22:21:27.13ID:M/Zh8XxZ
ちゃんと知りたければ
ここで聞いてないでボウリング協会みたいなところに
聞けば
0287名無しさんといっしょ垢版2020/03/09(月) 00:38:51.15ID:JXKUSH4j
>>286
お前が聞いてこいよ
0290名無しさんといっしょ垢版2020/03/11(水) 14:44:56.08ID:G9DFpg9o
ボーリングの実況風にして値段を次々と出していくの良かった
賞金無いならギャラあげて
マイボールって中身も違うんだ
0295名無しさんといっしょ垢版2020/03/14(土) 21:13:11.47ID:ONe4HSkk
再放送(総集編)ばっかりだね。

有吉とかが、テレビ局に来て、収録するのを嫌がってる?
もしかして。新型コロナで。
0296名無しさんといっしょ垢版2020/03/14(土) 21:32:00.05ID:Ms4XrMZt
コロナの影響ならロケVTRの方だって分かるだろうに
有吉たちは他の番組の収録にも参加してんだから
0298名無しさんといっしょ垢版2020/03/14(土) 22:53:28.62ID:ONe4HSkk
中学生もいるからね
「とか」って書いてるのに、見えてない
もしかしたら目がご不自由なのかもしれない。
0300名無しさんといっしょ垢版2020/03/15(日) 00:35:06.98ID:ilEJjIjs
番組が、金欠なのか、以前のネタでごまかすね。
そりゃ、チコちゃんには近づけんね。
0303名無しさんといっしょ垢版2020/03/16(月) 21:24:48.14ID:03wYYyvL
そして今週の土曜日は
カネオSP→有吉大反省会SP→反省会通常と有吉は詰め込まれるw
どっちか先週に回してほしかったな
0304名無しさんといっしょ垢版2020/03/16(月) 22:49:46.77ID:/ZSFzkL+
2/29
ニュース21.3 ブラタモリ16.5 カネオ10.8
志村10.5 授業10.1
ドラえもん5.2
ジョブチューン10.3
出川充電9.7
ドッキリGP7.3
0308名無しさんといっしょ垢版2020/03/21(土) 20:44:39.97ID:ZPkSQxGH
あっちゃんは最終回の番宣のための出演か
0309名無しさんといっしょ垢版2020/03/21(土) 20:54:52.95ID:ptkG+KaM
月収60まんか、税金払うのも大変だなぁ
0310名無しさんといっしょ垢版2020/03/22(日) 14:27:52.15ID:V2ufnCJJ
小学生ユーチューバー、ギャラの配分はどうしているのだろうか
親父が一元管理しているのか気になる
0311名無しさんといっしょ垢版2020/03/22(日) 15:04:21.31ID:hfEi61XU
なんの関心もないテーマだったから、とってもつまらなかった
キッズユーチューバーとか言うけど
大人が子供をダシに再生回数稼いでるだけの
偽物キッズユーチューバー
超高級ランドセル、紹介するだけ時間の無駄
0312名無しさんといっしょ垢版2020/03/23(月) 04:47:03.68ID:w4lqBMAW
そらcのボルダリングはジュニアアイドルのビデオみたくて素晴らしかった。もっと見たかった
ところでおはガールはウイルス問題で出られなくなったがそらcは大丈夫なのかしら
0313名無しさんといっしょ垢版2020/03/23(月) 05:12:05.82ID:APGoQ+KK
>>312
「全然無理」そこがキモなのにこのスレまじめだよね
小学生のV見るそらちゃんなんか上からでおねえさんぶってた
0315名無しさんといっしょ垢版2020/03/24(火) 06:46:54.06ID:sJyV1aa3
千里もさすがに劣化したなあ
しかし良く働く。バラエティをわかってらっしゃる
0319名無しさんといっしょ垢版2020/03/28(土) 20:30:12.58ID:kXwDBZUY
お金の番組だから仕方ないが、付録の話
いいことしか、言わんかったなあ
0320名無しさんといっしょ垢版2020/04/04(土) 09:51:17.63ID:nsb9GuY5
なんで有吉に受信料払う必要があるの?

カネオの声は毎日声が枯れてるじゃん、それはおかしい事だけど
0322名無しさんといっしょ垢版2020/04/04(土) 14:59:46.57ID:0BrJCSxd
かねおくんも大丈夫か?感染してない?
こういうひな壇系の番組はこれから大変だろうな
0325名無しさんといっしょ垢版2020/04/04(土) 20:53:32.57ID:g67NKqHv
OPから安倍で番組変更になったのかと確認してしまった
競技用プールの秘密は興味深かったな
メダリストが来たのも良かった
0326名無しさんといっしょ垢版2020/04/05(日) 02:14:01.32ID:HmfJs0Eu
この番組そらちゃん目当て以外で見てる人いるのか〜と思ったそらちゃんヲタでした
0327名無しさんといっしょ垢版2020/04/05(日) 02:46:01.81ID:pEbMOEFa
民放でもありがちな番組やけど
ゲスト3人に抑えてるのとCMがなくテンポがとてもいい

あと、ノブというスパイスがとても効いてるなとおもた
0328名無しさんといっしょ垢版2020/04/05(日) 08:10:57.30ID:Qj02Phx0
ノブはゲストが後輩だと
カネオの姿のまま呼び捨てになるのが違和感ある
0330名無しさんといっしょ垢版2020/04/11(土) 20:56:17.27ID:2jFhFf4i
各国の水族館の数、約●●なのに
なんで日本だけ100以上とザックリな数なんだよwww
0334名無しさんといっしょ垢版2020/04/12(日) 22:09:18.49ID:Sf+wl9vM
アクリル水槽いくらでも大きいのは作れるんだが日本では道交法の関係で運ぶすべがない
中国とアラブのは当然現地で作ったので記録更新した
辺鄙なちゅらうみに対抗して空港近くを売りにした新水族館
とんだスタートだな。なんせ沖縄に来るなというんだから

魚運ぶトラック、カネオ君合成用にガラスにゴープロ貼ってたけど
あれ、道路運送車両法違反ね

今日の夕飯はサバ半身だった
0338名無しさんといっしょ垢版2020/04/13(月) 16:23:55.58ID:Cfe8IkCZ
先週の競泳の会、飛び込みjkの胸元見えてなかった?
飛び込み台の歯車グリグリしてるとき
0342名無しさんといっしょ垢版2020/04/13(月) 20:55:43.09ID:0E7uuEpd
大物俳優、旬なタレント、番宣系の俳優・タレント以外は
有吉に推薦してもらって、そのなかで出演者を回してるんじゃないの
0343名無しさんといっしょ垢版2020/04/14(火) 00:06:48.08ID:xIxls5wf
そらちゃんの眉毛をナメたい!可愛い
0346名無しさんといっしょ垢版2020/04/14(火) 20:06:12.65ID:3gyZYl2y
あんちゃんだと
地方の口の悪い人は若い男の人を
兄(あん)ちゃんって言う人もいるから
あんちゃんじゃなくてよかったな
0348名無しさんといっしょ垢版2020/04/18(土) 21:55:31.80ID:zCdkqoGW
三密、言う前だろうけど、心なしかノブの隣のディレクターは映らんようにしてたな
がっちりマンデーとかぶる感じ
0349名無しさんといっしょ垢版2020/04/19(日) 03:05:53.13ID:4pVQkfSC
コインランドリーすげー
近所のコインランドリーは全然旧式だけど(笑)

高島礼子がオープニングトークで言ってた
友達って元旦那じゃネないのか
0351名無しさんといっしょ垢版2020/04/20(月) 11:02:33.00ID:o8A3b3gX
ワイプで入れるタマキンの顔は、もう少し引いてやれよ
デカイ顔が余計にデカく見えちまう
0354名無しさんといっしょ垢版2020/04/22(水) 17:24:23.83ID:b1nY7Qjg
ウイカの紹介がなかったな
0355名無しさんといっしょ垢版2020/04/22(水) 17:30:17.22ID:UO6k9MEo
ゴチでも一言も言わないよな
チコちゃんの岡村に遠慮しているのかも知れんけど
0361名無しさんといっしょ垢版2020/04/25(土) 22:00:12.63ID:PRyDkIG3
ちょっと前に、カラオケまねきねこでイチゴパフェ頼んだんだよ
そしたら半分にスライスしたイチゴを、まるごとイチゴに見えるように貼り付けてあったんだよ
で、一口食べてみたらカッチカッチの冷凍イチゴで、口に入れるまでわからない鮮やかさには脱帽した
0362名無しさんといっしょ垢版2020/04/25(土) 22:16:17.40ID:AETnbMHr
今日のイチゴ、収録はいつなの?
(いちご狩りVTRは2月だったみたいだけど)
0364名無しさんといっしょ垢版2020/04/26(日) 15:53:58.30ID:3QIzU9+v
スタジオ収録は3月あたりなのかな?4月だと間隔空けないとヤバイ雰囲気になってるから
それから考えると最終的に編集して放送するまで結構時間かかってるね、この番組
0368名無しさんといっしょ垢版2020/04/26(日) 18:59:22.17ID:MP/uS6F0
いちご狩りは奥から戻るようにすると良いのが残ってる
持参した練乳をこっそり追加する
0369名無しさんといっしょ垢版2020/04/26(日) 19:40:53.90ID:3QIzU9+v
カネオのキャラクターグッズってまだないよね?
がま口財布とか作ったら売れそうに思うんだが
内側は灰色でガンを飛ばしたやつをお願い
0370名無しさんといっしょ垢版2020/04/27(月) 00:16:31.06ID:UcBKi3ax
「ファイナルアンサー?」みの真似は初回で止めてほしかった
クドい上に無駄に時間がかかる
0371名無しさんといっしょ垢版2020/04/27(月) 01:09:10.64ID:XDIIFujO
コインランドリーで靴を洗え洗濯機&乾燥機
いちどに4足洗えると言ってたけど
一足って左右で一足だと思うんだけど
ナレでは片方を一足、左右で2足みたいな言い方だった
0374名無しさんといっしょ垢版2020/04/28(火) 14:05:59.67ID:xZk9N/O/
スタジオ収録は出演者の間隔を空ければ済む話だけど、ロケが厳しいな
近寄れないしマスクしてると声がこもるし、そもそも取材お断りや自粛しろの風潮だよね
0375名無しさんといっしょ垢版2020/04/28(火) 14:43:54.72ID:4ajWcAuC
NHKの膨大なアーカイブスから映像を見つけて
古今の価格比較とか、昔はこんな物があって何円で
売っていたとかでお茶濁せ

有吉だけスタジオでゲスト3人、ネットで自宅から繋げて
画面の四隅に表示すればいいよ
カネオくんはもともと別ブースだし、操作してる人も別ブースでOK
映像を見てしゃべるだけならスタジオに集まらなくて全然OK
0377名無しさんといっしょ垢版2020/04/28(火) 16:41:15.60ID:WhXKGVzl
NHKは局員以外はスタジオに入れないのがガイドラインのようだから有吉もリモートだな
そうなるとここはMCにアナウンサーがいないのでスタジオが無人になる
0378名無しさんといっしょ垢版2020/04/28(火) 20:28:07.29ID:Rm7v2XVz
NHKからWebカメラなど一式が届き、自室から参加したそらちゃん
放送中カメラが傾き、それまで見えていなかった部屋の片隅があらわになった
そこにはチコちゃんのクッションと、部屋干ししてあった純白のパンティが     (*´д`*)
0381名無しさんといっしょ垢版2020/04/29(水) 20:50:44.80ID:esWRLq9Q
そもそも論として、「リモート出演というものが」そんなに必要性があるのか?の答えが、
まだ出ていないんだよな。
この番組に限らずだが。
0385名無しさんといっしょ垢版2020/05/02(土) 13:57:26.03ID:CBWfZhZ2
今さらながらイチゴの回
生のイチゴって言ってたけど、生で無いイチゴってなんだろ?ジャムくらいしか思い浮かばん
0387名無しさんといっしょ垢版2020/05/02(土) 17:41:40.86ID:vrGF2Lau
>>385
ムース、チョコ、、ソース、
ゼリー、ババロア、ヨーグルト、飴 等で
イチゴの味にするのに使うんじゃない
この間、鉄腕ダッシュでカレーの隠し味にも使ってたな
0389名無しさんといっしょ垢版2020/05/02(土) 22:40:14.46ID:DtpC1fn0
来週新作なのか?
中学生をスタジオに?
どうせ3月収録ですなんだろうけどさ
0393名無しさんといっしょ垢版2020/05/03(日) 05:02:58.51ID:GChBBto4
早くぬいぐるみ出してくれよ
食品工場潜入完全防備シッポ丸出しバージョンと
新幹線屋根乗車JR東海承認済バージョンで頼む
0396名無しさんといっしょ垢版2020/05/03(日) 08:51:49.30ID:lrdn19Iw
再放送でしのぐみたいだね
リモート出演よりもロケVTRが作れないのが難題なのかも?
そらちゃん家は妹もいるからスタッフが撮りに行くのもちょっとね
ナレーションも女子アナか声優かで使い勝手が違いそう
0397名無しさんといっしょ垢版2020/05/03(日) 10:24:32.38ID:AMERkX75
カネオは一時休止して、短縮版のケータイ大喜利でもやれよ
あれってこういう状況でも成り立つ番組じゃん
0401名無しさんといっしょ垢版2020/05/05(火) 17:33:26.45ID:sxIy7/8i
再放送ばっかやってて思考停止してるのかNHK
人に会わないロケでVTRはできるし、スタジオはカネオ以外の奴もアバターにしちまえばいいんだよ
0403名無しさんといっしょ垢版2020/05/05(火) 19:27:07.84ID:q09BQbgx
私立に行きたかったけど
お父さんケチだから私立には通わせてもらえなかったとかwww
0404名無しさんといっしょ垢版2020/05/05(火) 19:57:03.01ID:VOK8dzW+
お父さん、番組の中じゃ「ケチな人」のイメージが固定されちゃって気の毒(笑)
0405名無しさんといっしょ垢版2020/05/05(火) 20:17:37.95ID:sgUj9G1F
>>404
そらパパはたぶん子供に大金渡すとろくなことにならないって考えていると思う
そらちゃんがお嫁に行くときに今までのギャラ全額をためた預金通帳を渡すつもりじゃないかな
0409名無しさんといっしょ垢版2020/05/06(水) 09:38:52.17ID:TdRoyFy2
伊集院くらいだと予想

そらちゃんって入力するとサジェストでお父さんって出てきたわ
0410名無しさんといっしょ垢版2020/05/06(水) 14:49:17.12ID:1xQ9U8YI
最初は平気でも、周囲からなにか言われたら嫌になって
父親がそらちゃんにクレーム入れるなりして
ネタにしなくなるだろう

そらちゃんの家はお父さんがいない母子家庭
だからお父さんという架空の存在を作って
ケチだ、ケチだとネタにできるんだろうな
0414名無しさんといっしょ垢版2020/05/09(土) 19:57:09.00ID:MOfZn2Bo
リモートやテレワークの特需でボロ儲け
こりゃお金のニオイがプンプンするでぇ〜
0415名無しさんといっしょ垢版2020/05/09(土) 21:20:48.93ID:drsnoI6m
上の方でたまきんと書いてるのは、カネオのことかと一瞬誤解したよ
そらちゃんをディスった呼び方なんだな
0416名無しさんといっしょ垢版2020/05/11(月) 12:45:35.69ID:QSBOet5k
>>412-413
実質的には再放送であって、白々しく感じてしまうね
ただし再編集してるだけまだマシと言えるかな

テレ朝のカーグラフィックTVなんか「メモワール」と称し
大昔の番組をそのまま流してる、再放送だろそれ
随分面の皮が厚いなと感心してしまった
0419名無しさんといっしょ垢版2020/05/16(土) 22:44:06.92ID:AtqerNQN
総集編と言っちゃった有吉w
でも言ってた通り初めて観る人もいるだろうね
付録を先にやった方が釣れたかも?過去映像なのにもうそらちゃん大人っぽい
0420名無しさんといっしょ垢版2020/05/17(日) 10:44:03.71ID:ApVKrhP4
とってつけたような有吉の出演はやめてくれよ、あれにも出演料払ってるんだろ(俺達からまきあげた金じゃん)
0422名無しさんといっしょ垢版2020/05/17(日) 12:02:03.57ID:7e8oRsaT
>>420
こういうのって、出なかったら出ないで文句言うんだよな。「あいさつぐらいしろよ」とか。
0423名無しさんといっしょ垢版2020/05/18(月) 11:41:48.91ID:3CU2hAGM
カネオくんグッズGWあたりに発売予定だったのに完全にこの騒動で流れたなぁ…楽しみにしてたのに
はよ売ってくれー
0425名無しさんといっしょ垢版2020/05/18(月) 17:55:27.17ID:3CU2hAGM
>>424
NHKエンタープライズニュースレター2020年3月号
NHKエンタープライズのFacebookからまだ見られるよ
0426名無しさんといっしょ垢版2020/05/18(月) 19:11:36.53ID:VG/7+uSO
おおマジだ
目のパターンもあるのか●● 〇〇 ==
><のやつもほしいなあ
車の屋根に乗せたい
0427名無しさんといっしょ垢版2020/05/19(火) 08:54:01.12ID:U2FVaYlj
Twitterでも徐々にグッズ欲しいって声が増えてきてるし
今が出し時なのになぁ
0428名無しさんといっしょ垢版2020/05/20(水) 23:53:50.92ID:BGQiZY6l
世にこれだけ手作りマスクの情報が溢れてるんだから
カネオ君マスク作る人がいてもいいよなあ、、、ほっぺたが小物入れ
0429名無しさんといっしょ垢版2020/05/21(木) 07:49:19.15ID:jfAveS/V
そらちゃんを見る有吉の目が、娘をみるお父さんのやさしい目で
有吉もいい年なんだなーと
0435名無しさんといっしょ垢版2020/05/23(土) 20:48:47.59ID:NAQ7sjB6
二周年だと!?
OPの有吉カネオのコメント&そらちゃんメモリアル良かった
次回新作っぽかったな
0436名無しさんといっしょ垢版2020/05/23(土) 21:17:43.35ID:q6rdrJYN
がっちりといっしょで悪いことはいわんな
まあこの番組を鵜呑みにして儲けようとする人はいないと思うけど
0439名無しさんといっしょ垢版2020/05/23(土) 23:11:48.05ID:WIFaywcH
有吉のカレーの話とか糞どうでもよかった
次回は電波少年風アバターかな、猿岩石を思い出すなww
0442名無しさんといっしょ垢版2020/05/24(日) 02:42:14.28ID:F5Na6M+m
最初のそらちゃんの成長を見せる件は唐突すぎて意味不明だった
そらちゃんもいるよ的なノリだったのかな
太ったのか、顎のラインが成長したのか
顔が野球のホームベースみたいな輪郭になってきたな
0444名無しさんといっしょ垢版2020/05/24(日) 10:44:41.49ID:lUEKokVt
もはやチコちゃんを超えた



そらちゃん
0447名無しさんといっしょ垢版2020/05/24(日) 18:45:42.62ID:Sai/TZNy
>>416
再編集というか、
結局は冒頭に有吉が出てきて、“今みなさんも大変な時期だと思いますが”などの
部分を収録してるだけじゃね?
過去VTRのつなぎ合わせなんて簡単でしょうし。
0449名無しさんといっしょ垢版2020/05/25(月) 05:15:47.34ID:d8WeKtVr
そら 「ったく、清純ぶるのも疲れるな〜」  フゥー(タバコの煙を吐く音)
0455名無しさんといっしょ垢版2020/05/25(月) 22:07:47.73ID:Kh2loIhO
そらちゃん、いつまでレギュラーやれるんだろう?ああいうのってせいぜい2年ぐらいだよね?
成長したら交代だよね

あと学校でいじめられたりしないかな、私立なら大丈夫?
0456名無しさんといっしょ垢版2020/05/25(月) 22:35:15.19ID:Em9GK0Ez
中学〜高校辺りは子役タレントとしての分岐点だね
子役は卒業で仕事激減
高校受験を期に辞める人はたくさんいるみたいだね
0458名無しさんといっしょ垢版2020/05/25(月) 22:58:14.22ID:qEyJSuzE
男子は声変わりしたら切られるパターンがあるそうだけど、鈴木福君とかは頑張ってるね
0460名無しさんといっしょ垢版2020/05/26(火) 04:50:10.09ID:pGk7lDfC
そらちゃんって小学校5年生ぐらい?さすがに3月で卒業だろうね
番組が存続するか分からないけど
0463名無しさんといっしょ垢版2020/05/26(火) 16:31:10.60ID:QEaPBRYH
ノブの姿をチラ見させるあの手の演出は視聴者を惹きつけるのかね

TBS系の「所さんお届け物です」は、最初アンガ田中がCGだけで出てたんだけど不評で
途中からリアル田中がスタジオに出るようになったというグダグダ展開だった
0467名無しさんといっしょ垢版2020/05/27(水) 11:46:25.56ID:deeO/5s/
ノブがグッズ発売めちゃくちゃ喜んでて笑った
インスタに画像あげてるけどかわいいね
欲しい
0474名無しさんといっしょ垢版2020/05/28(木) 20:35:53.00ID:bSppd8Xt
赤木アナと合原アナのツートップは、バラエティとニュース&ドキュメンタリーの両方に出てるね
ドキュメンタリーで超真面目な顔してるのを見るとたまに笑っちまうよ
0475名無しさんといっしょ垢版2020/05/28(木) 21:15:57.51ID:aIALhdj9
>>472
うちは逆だわ
所さんは見てるがお名前は見てない
タレントがわちゃわちゃしてうざいし、赤木さんファンじゃないときついだろうな
0476名無しさんといっしょ垢版2020/05/28(木) 21:23:06.70ID:bSppd8Xt
赤木アナは大阪放送局にいたとき、青井アナと一緒に夕方のニュースに出てたんだよ
ある日、赤木アナが赤のスカート履いてて、青井アナが青のジャケット着てたから
おいNHKのスタイリスト何狙ってるんだよとテレビに向かってツッコミ入れたよ
0482名無しさんといっしょ垢版2020/05/30(土) 20:55:31.72ID:6BrrZzhW
そらちゃん骨折
0483名無しさんといっしょ垢版2020/05/30(土) 21:10:15.38ID:NEJczuvV
もともとVTRをスタジオで見るだけだから、リモートでもなんの問題もなかった
「解除」されても、リモートでやれば?
わざわざ中学生をスタジオに呼ばないでさ。
0484名無しさんといっしょ垢版2020/05/30(土) 21:36:21.87ID:dnivCf5y
ワイプのそらちゃん可愛いな
0486名無しさんといっしょ垢版2020/05/30(土) 22:23:25.99ID:grefmnIy
そらちゃん達もCGにすればって意見近かったね
カネオの宝箱の中に行くという発想はなかったw
動きが取れない分VTRが若干長めだったかな
0487名無しさんといっしょ垢版2020/05/30(土) 22:41:09.85ID:CN7gkaRB
前半部分のナレーションが香川照之だったら、NHKスペシャルの東京リボーンそのまんまの内容じゃねーか
0488名無しさんといっしょ垢版2020/05/31(日) 00:06:29.34ID:z2eD/H4y
初めてNHKのリモート番組演出で声出してワロタwww
カネオくんチームもやれば出来るやん
>>487のネタ被りも許せるわ
0489名無しさんといっしょ垢版2020/05/31(日) 06:52:11.14ID:hhum6U/2
首都高速を未来風景に使ったのが、ソ連映画「惑星ソラリス」だな
0490名無しさんといっしょ垢版2020/05/31(日) 07:53:21.97ID:2tQOr73R
そらちゃん恥骨を骨折したってよ!
0492名無しさんといっしょ垢版2020/05/31(日) 12:28:49.71ID:winzvX6F
今回はリモートだし特別対応なんだろうけど、もともと30分番組でゲスト3人もいらなくね?と思ってたから
やっぱゲストは1人いれば充分だなって思った
0493名無しさんといっしょ垢版2020/05/31(日) 14:05:40.75ID:Vov9oLOK
そらが犬の散歩中骨折したというのは真っ赤なウソ

クラスに随分イキった女がいて、撮影前日にタイマン勝負を持ちかけられた
「いいぜ」と答えると、相手はカバンからヌンチャクを取り出し襲ってきた
それを手でつかみ、回し蹴りを食らわせて見事ノックアウト

「チッ、折れちまったな」そうつぶやくと整骨院へ向かった
0495名無しさんといっしょ垢版2020/05/31(日) 15:29:11.45ID:Bs2cxZqz
演者への誹謗中傷は辞めようよ

とはいえ、わざわざブルーバックの青の衣装を着せられてるってことは、
収録スタジオには呼び寄せてるんだよね?
まだまだクラスターがあるかもしれないのにね。中学生をさ。
0496名無しさんといっしょ垢版2020/05/31(日) 16:47:31.56ID:cVfkeF+E
スタジオではないと思うけど
ブルーバックの背景と衣装を持って
スタッフが自宅にお邪魔してるんじゃないの
0498名無しさんといっしょ垢版2020/05/31(日) 17:48:45.66ID:Bs2cxZqz
バラエティではよく使うよ
ましてや演者自身たちが「おれたち演者にそういうこと言うかww」とか使うし。
0499名無しさんといっしょ垢版2020/05/31(日) 18:22:21.84ID:FvCbxxT9
夢眠ねむがNHKの入り口で守衛に止められるドッキリで
入館章見せて必死に「演者です!演者です!」って言ってた

>>493
ちょっとおもしろかった
0500名無しさんといっしょ垢版2020/05/31(日) 19:05:40.53ID:xj8nwt8G
昔ベッキーや矢口が雛壇で「きゃー」とか「カワイイー」って叫んでいたのを思い出すと、あいつら演者だったことがわかる
0503名無しさんといっしょ垢版2020/06/02(火) 20:38:20.58ID:6xG2PNAZ
録画したのを見返していたら首都高の映像をバックに、和太鼓と「セイヤセイヤ」の兄ちゃんの掛け声…
東京リボーンから流用してるんですよみなさん、キリッ  ていうのがよく分かった
0505名無しさんといっしょ垢版2020/06/03(水) 23:48:17.01ID:ERw+/Gcg
そら「オイ、これってNスペで見たやつじゃねーか!使いまわしかよぉ!」
担当D「申し訳ございません。そこをなんとか『すご〜い』とかのリアクションでお願いします」
0508名無しさんといっしょ垢版2020/06/05(金) 13:23:06.43ID:tTCTZtnX
>>503-504
AKIRAの楽曲だね
サイバーパンクな東京が舞台のアニメだからこういう映像によく使われていると思う

ちなみにあの音は和太鼓ではなくてジェゴグっていうインドネシアの竹製の木琴みたいな楽器
0509名無しさんといっしょ垢版2020/06/05(金) 20:37:27.09ID:z6i3SkH3
日本橋の上を通る首都高を地下に下げる3200億の事業、こんなことになっても中止しないのか?
0514名無しさんといっしょ垢版2020/06/06(土) 14:02:20.34ID:BVrG9Ofk
こんなだから利権が集中する親分がそれを分配して言うこと聞かせる政治から抜けられんのよな
0516名無しさんといっしょ垢版2020/06/06(土) 21:29:59.61ID:BVrG9Ofk
あれ見て同じこと思ったわ(ツチノコ)、けど番組内ではそうした発言なし
最後のバカな遊びが本当にバカっぽかった
0519名無しさんといっしょ垢版2020/06/07(日) 01:32:21.76ID:iY4OeJxR
今って昔の作品のリメイクが多いから親子で共通の話題を持っているのかも?>ツチノコ
リメイクじゃないけどNHKの未来少年コナン観始めたわ。40年も前のやつとは凄いね

ひとりゲストでも楽しめたけど次回は芸人じゃないからどうかなあ
0520名無しさんといっしょ垢版2020/06/07(日) 02:05:11.35ID:wQkq9FQU
カネオくんはスタジオ収録が可能になっても
いまのやり方で良いだろう
こっちのほうが面白い

キャンプはテントのレンタル、食事の下準備までは20年くらい前には
あったけど、テントを張る、火起こし、片付け等々は自分たちだった
さらに進化したんだな
イベント開催とか、もはやアミューズメントパーク
ああいうところに行かないと自然を体験できないというのが悲しかった
0521名無しさんといっしょ垢版2020/06/07(日) 02:21:13.85ID:pfcKbGhv
あの乗りを他のキャンプ場に持ち込まれると嫌だなあ

自分自身の目撃談として
千葉のキャンプ場で、火傷して携帯電話で救急車呼んだのがいた
せっかくだから圏外でも活動できるようになって欲しいな
0523名無しさんといっしょ垢版2020/06/07(日) 19:27:13.77ID:ttLz4yjr
なるほど電波少年風の演出か、チューヤンとか今何してるのかな、ロシア行った兄ちゃんとかも
0525名無しさんといっしょ垢版2020/06/10(水) 09:38:40.80ID:WcAPnNLc
仮にそらがいなかったら、有吉、ノブ、伊集院で随分むさ苦しいメンツになるな、ハハハありえない画

女性ゲストもブリっ子で売ってるタイプを呼んでしまうと、そらに対して嫉妬するから人選には注意が必要だ
0529名無しさんといっしょ垢版2020/06/11(木) 02:18:11.19ID:K4bSRbET
確かに。顔だけ切り取るより距離おいて座らせれば良いだけなのにね。全身が見たいなあ
0530名無しさんといっしょ垢版2020/06/11(木) 14:03:27.17ID:n9h5NrNy
この番組なら少々崩しても大丈夫だから、仕切り作ってフェイスガード着用させたらどう
そらも面白がって番組としても盛り上がりそうな感じがするけど
0532名無しさんといっしょ垢版2020/06/13(土) 18:42:18.20ID:VTRH0LDf
グッズ、ただのライセンス品でNHKショップでは売らないのか?
よって番組でも宣伝できないのか?
0534名無しさんといっしょ垢版2020/06/14(日) 11:02:50.35ID:Wkfs9yyx
3人に試食して欲しかったな
でもまんま食べたら苦いとかまずいとか、そんな予想がするからやめたのかも
0535名無しさんといっしょ垢版2020/06/14(日) 14:10:31.47ID:mPRibZHY
ゲスト1人だと有吉も自分の話をして尺を埋めるし
クイズがカットされちゃうゲストがいなくなる点はいいな
そらちゃんアリエッティ好きなのね
0538名無しさんといっしょ垢版2020/06/15(月) 10:16:06.40ID:hhHp0tsn
>>532
NHKショップでチコちゃんグッズの隣で売ってる
Twitterでは紹介してるのに番組だと取り上げられないのは何故なのか…
0539名無しさんといっしょ垢版2020/06/15(月) 13:21:50.06ID:GKMYzo4A
ブラタモリとセットで見てるから、ブラタモリのない週は見忘れてしまう。
0541名無しさんといっしょ垢版2020/06/15(月) 17:13:03.94ID:uR7jGnEP
>>538
NHKショップのサイトにでてないんだよね
やるきねえな
全国にあるかな、ちなみにどこの地域?
現物見て買いたい
0542名無しさんといっしょ垢版2020/06/15(月) 20:25:06.13ID:hhHp0tsn
自分が知ってるところだと
・東京スカイツリーのソラマチショップ
・NHKキャラクターショップ東京駅店
・キディランド大阪梅田店
かな
グッズ買ったけど出来いいよ
凄くかわいい
0544名無しさんといっしょ垢版2020/06/15(月) 21:09:09.22ID:uR7jGnEP
>>542
自分は東京駅近いけど
店舗の存在じゃなくて売ってるの確認済みってことですか?
電話すりゃいいんだけどおっさんがカネオくんありますかとは聞きづらい
あればまだいいが、なんですかそれといわれたら…
0546名無しさんといっしょ垢版2020/06/15(月) 21:32:05.89ID:hhHp0tsn
>>544
数日前にTwitterで写真見た時あんま売れてないのかその都度補充してるのか潤沢に在庫あったから多分大丈夫だよ
0547名無しさんといっしょ垢版2020/06/15(月) 22:33:29.15ID:uR7jGnEP
おおサンクス。近々行って見る
チコ姉後に隠してカネオくんそっと前に出しておくわ
0550名無しさんといっしょ垢版2020/06/18(木) 09:29:58.10ID:NuIcRO6r
有野が魚を買うだけでフライデーされてたけど
ホントはNHK出演者を狙っていたのかな?三人とも気をつけて。マスクもしてね
0552名無しさんといっしょ垢版2020/06/18(木) 20:57:00.74ID:SjVLmPMh
そのうち有吉がスキャンダル起こして降板、番組名は「突撃カネオくん」とスッキリしてめでたしめでたし
0553名無しさんといっしょ垢版2020/06/19(金) 07:51:11.39ID:+6YAqpbB
有吉のカネオいじりも面白いからなあ
BGMのセレクトが滅茶苦茶古い気がするけれど
0554名無しさんといっしょ垢版2020/06/19(金) 08:53:45.16ID:UR4JiuaM
ノブは汚い格好で収録してたって言うから所詮声だけの仕事でモチベ無かったんだろうな
有吉に注意されて本番中も話を振られて今の状態になったから
やっぱりMCは大事かな。裏での仕事も含めて選ばれているのでは?
0556名無しさんといっしょ垢版2020/06/20(土) 09:58:34.46ID:n5EkAW41
既に今週のフライデーに撮られてるんだなぁ
有吉弘行コンビニ立ち寄り今宵はひとりメシ!?
買ったもの千切りキャベツ、レモン。ちゃんとマスク着用

チコちゃんのお菓子を買っていたら記者会見だったわ…
0557名無しさんといっしょ垢版2020/06/20(土) 14:49:04.19ID:k7fsUsaI
つまんねー小ネタしか追いかけてないフライデーにがっかりだな
別に有吉がエロ本万引して立ちションしてたって、ふ〜ん、だから?でしかない
もっと社会悪なのを見つけて暴露しろよ
0558名無しさんといっしょ垢版2020/06/20(土) 17:42:27.14ID:EwtF5GTD
アシガールにでてた子の交際報道で
コンビニで免許と通帳コピーしてたと言うのは笑った
給付金もらう気まんまん
0571名無しさんといっしょ垢版2020/07/06(月) 14:05:20.30ID:U71EyI7+
カネオくんぬいぐるみほっぺつかむのにちょうどいい大きさで癒される
だけど自分もカネオくん不足だ
早くやってくれ……
0574名無しさんといっしょ垢版2020/07/11(土) 17:41:03.64ID:FycXEpl6
「そらちゃん、ちょっとだけだからいいだろ」
「いやっ、やめて、有吉さん」
「もう我慢できないんだよ、先っちょだけでいいからサ」
「しょうがないわね、はいっ」

そらがコンビニで買ったガリガリ君の頭を有吉が一口かじった
0578名無しさんといっしょ垢版2020/07/11(土) 21:25:11.37ID:FBMCeKJ7
「寝具」とはまた別ジャンルなんだろうな。
寝具こそ、カネのニオイがプンプンするで〜!
0582名無しさんといっしょ垢版2020/07/12(日) 01:12:36.08ID:5kUPC3hc
来週は通常セットに戻るみたいだね。アクリルのパーティションを立てて、有吉の汚い飛沫は防ぐのかな
0583名無しさんといっしょ垢版2020/07/12(日) 06:52:39.35ID:MX17Jkwk
>>581
おれも同じこと思って見てた。
0588名無しさんといっしょ垢版2020/07/15(水) 19:39:47.85ID:tf4X5Ff1
飲酒が眠りを浅くするとやっていたやつ、それ自体は良く知られた話だけど、
就眠前4時間内の飲酒を避けるって飲んだ後4時間寝ない奴の方が危ない奴だわ、と思った。
0591名無しさんといっしょ垢版2020/07/18(土) 00:25:54.94ID:cS3l1Wie
比較的三密を回避しやすい取材ということで選んだのかな
この番組は放送までのタイムラグが長めなので、豪雨災害を受けたものではなさそう
0592名無しさんといっしょ垢版2020/07/18(土) 16:13:30.21ID:zahAh0cX
次次回は大吾が出るのか。番組冒頭でカネオのニセキャラで出るとかの演出に期待
0593名無しさんといっしょ垢版2020/07/18(土) 17:28:04.77ID:/S2VoZ/N
そのまま大悟と交代でいいよ
0600名無しさんといっしょ垢版2020/07/19(日) 00:16:39.84ID:2bBeUcJv
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0601名無しさんといっしょ垢版2020/07/19(日) 03:02:12.21ID:warWw6KB
面白すぎな回だった

民主党が政権をとったときに建設中止とか騒いでた
八ッ場ダム、完成してたんだ
あれだけ騒いでたのに完成してたの全く知らなかった
ダムの歪みを検知する方法が意外とアナログチックだったのがびっくり。
センサーをたくさん埋め込んでるとか、GPSで測定してるとか
もっと最新テクノロジーを使ってるのかと思ってたから余計びっくり

今回一番のびっくりはそらちゃん
リモート収録から一ヶ月くらい?
急に大人っぽくなった
髪が伸びて、大人っぽい結い方してたからだけじゃないな
自粛期間中、望まない妊娠をしてしまった高校生とかが多数いたらしいから
そらちゃんも・・・
0602名無しさんといっしょ垢版2020/07/19(日) 07:04:35.30ID:Z8mRG0t8
>>597 >>598
視聴者は皆大きくなったと感じたんじゃないの?
番組始まったとき夫婦で同時に「そらちゃん、大きくなったね」とw
0603名無しさんといっしょ垢版2020/07/19(日) 08:13:47.28ID:Z8mRG0t8
>>601
八ッ場ダムの完工式典に蓮舫氏は招待されたんだろうか
0604名無しさんといっしょ垢版2020/07/19(日) 10:11:10.47ID:v2eDoYLe
ちょいと話しが飛ぶけどさ、ナイナイのお見合い大作戦にダム見物が趣味の男性が出てた
随分時代を先取りしてたんだな
0607名無しさんといっしょ垢版2020/07/19(日) 13:59:00.91ID:pAnPrlCo
「芸能界1のダム好き!」って、
「ラルクアンシエル」のギターの人じゃないのかい?
以前、タモリ倶楽部にも出てたぞ?
なんでよしずみ?

てか、7月に入ってからの新型コロナの第二波によって、
またリモート収録になるだろうな
今回、やっとスタジオ収録できたのにさ。(いったん収まった頃の収録だろうし)
0608名無しさんといっしょ垢版2020/07/19(日) 14:29:22.60ID:mAe0CO4u
かたせBBAは前髪下ろして、ちょっとでも可愛く見えるよう無駄な抵抗をしていた
それをあざ笑うかのように、おでこ全開のそらちゃん
スタイリストが仕組んだ陰湿な演出だな(爆)
0609名無しさんといっしょ垢版2020/07/19(日) 17:36:34.65ID:1fh2vxSp
そらのお腹を大きく膨らませたい!
0612名無しさんといっしょ垢版2020/07/20(月) 06:26:25.98ID:TC4O5CCX
>>607
>「ラルクアンシエル」のギターの人じゃないのかい?

NHKにゃ出ないだろう
0616名無しさんといっしょ垢版2020/07/23(木) 21:27:38.63ID:JLYB05bb
ノブの姿はあったけど、以前は横にNHKのおっさんもいたよね
密を避けるため別室に移ったんだな
0618名無しさんといっしょ垢版2020/07/25(土) 12:29:39.48ID:TXEvVBPL
8月1日の放送は番組枠延長のスペシャル版だが、テレ朝が池上解説を潰して
サンドウィッチマンと芦田愛菜のスペシャル版をぶつけてきた

そらvs愛菜、有吉ノブvsサンド、渋谷vs六本木のガチ対決だ
0619名無しさんといっしょ垢版2020/07/25(土) 15:09:00.10ID:YzUHKpmx
へー、そういうふうに考えてる人もいるんだ
俺なんか、全然そういう事考えてないな
この時間帯のテレ朝は池上解説以外視ないから
池上解説2時間じゃなければそれで良い
0620名無しさんといっしょ垢版2020/07/25(土) 19:29:51.61ID:dxjqdAk5
40年前ならいざ知らず、HDD録画の時代にぶつけてもなぁ。そのまま録画するだけだよな
局は未だに視聴率を気にしてるんかね
0621名無しさんといっしょ垢版2020/07/25(土) 22:57:23.23ID:YzUHKpmx
録画して後で視聴 というのも嫌なものなんじゃない
2択でどっちをリアルタイムで見ようかって考えたとき
より興味がある方をリアルタイムで見るっわけでしょう
やっぱりアルタイム視聴の番組に負けてる
最悪、録画しても見てもらえない可能性もある
0622名無しさんといっしょ垢版2020/07/25(土) 23:31:22.09ID:F2ctbaxy
ぶつけると言ってもそらvs愛菜なんて負けてるに決まってんじゃんw
芦田愛菜は日本人で知らん人はいないしハリウッドにも出てる
そらはこれ見てる人以外ほとんど知らんだろ
0623名無しさんといっしょ垢版2020/07/26(日) 08:50:05.76ID:uJ77/Uhs
そらちゃん
少し大人になってきているね。
0624名無しさんといっしょ垢版2020/07/26(日) 10:35:01.26ID:stnDBptj
大袈裟に煽って道化を演じている感じをプンプン出してるのに、マジツッコミしてどうするんだよ
0626名無しさんといっしょ垢版2020/07/26(日) 15:42:13.61ID:SEd0g8M/
中津の唐揚げはどっち?
1.冷たい唐揚げを空輸
2.店員が東京まで来てスタジオで揚げた
0627名無しさんといっしょ垢版2020/07/26(日) 15:59:13.20ID:Vrub5BgY
なぜ中津は唐揚げの聖地と呼ばれるようになったんだ?

うちの近くにあった中津の唐揚げとうたっていたフランチャイズ店は
2,3年で閉店
スーパーやドラックストアの近くに移動したわけでもないし
田舎じゃ儲からなかったのかな
0628名無しさんといっしょ垢版2020/07/26(日) 17:31:37.58ID:2HeqikDw
>>621
リアルタイムで見てほしいのは当然だから、
テレビ局側が「実況」向きの番組にしたがるのは分かるなあ

もし録画だと、CMを飛ばされちゃう危険性がある。
でもネット実況なら、CMでも、「この子かわいいよねw」「ねw」とか、実況する人も多いからね。
0631名無しさんといっしょ垢版2020/07/27(月) 11:42:07.94ID:akTebWV5
ブロイラーって女性ホルモンを刺激するから巨乳になりやすい。
20年前に愛媛松山いったら、唐揚げ屋が既に多くて、巨乳嬢も多かった。
永住しようかと思った。今は知らん。
0632名無しさんといっしょ垢版2020/07/27(月) 20:02:58.87ID:hq4VtkWK
「有吉さん、ちょっといい?」
「えっ何?そらちゃん」  ウッ  「驚いた、どこでそんなキスを覚えたんだい」
「ねぇ、わたしをめちゃくちゃにして〜」

ガバッ ハァハァハァ 「ゆ、夢か…」  「最近おかしいぞ俺、しっかりしろ有吉ぃぃぃ!」
0634名無しさんといっしょ垢版2020/07/28(火) 20:34:13.47ID:4IwDixSu
まあ番組内容がガッテンになろうが、シルシルミシルになろうが、
お金の話をテキトーに付けとけばカネオの番組になるんだよな
0635名無しさんといっしょ垢版2020/07/31(金) 22:38:51.69ID:gJOaoF+t
中2くらいからその後の人生のキャラが固まってくるんだが、そらはほんわかにこにこ路線かな
0639名無しさんといっしょ垢版2020/08/01(土) 21:42:29.88ID:JWg50r4D
ちょっとノブ映しすぎ
カネオとキャラ分けした方がキッズ人気で商品作られるんじゃないかな
0640名無しさんといっしょ垢版2020/08/01(土) 21:56:58.61ID:Xh0Yp00I
みの真似のファイナルアンサー?は時間の無駄だわ
でこ眼鏡の娘が可愛かった、、、ハンガー1000円は高いけど
0641名無しさんといっしょ垢版2020/08/01(土) 22:40:31.29ID:CgodqBui
みちょぱとそらが被るかもと思ってたけど、あいつはギャルだからそうでもなかったか
0643名無しさんといっしょ垢版2020/08/02(日) 15:05:07.93ID:rITPe+B6
今回の73分SPはつまらなかった

マスクなんて時事ネタで夏じゃないだろう
遊園地も夏ってイメージがないから
いまいち、夏感がなかった
新幹線で使えるハンガーは降りるときはどうするんだ?
分解してまた使うとかなら面倒くさそうだし
分解せずに持って降りるなら邪魔そうだし、100均のハンガーで十分
使い捨てならメチャクチャ高価

一番は、ダイゴが出てきたことで
ノブのカネオキャラがどこかにいって
ノブだけになって、番組をつまらなくしてた
0644名無しさんといっしょ垢版2020/08/03(月) 16:46:05.47ID:1w5dqlnk
もっと生臭いおカネの話をしろよ
そらちゃんのギャラとか
ジェットコースターとかかき氷とか、どうでもよすぎた
0645名無しさんといっしょ垢版2020/08/03(月) 17:25:11.85ID:W2jdawF0
そらちゃんがいつも貧乏ケチ両親の話するので
親御さんとしてはせつない。
0647名無しさんといっしょ垢版2020/08/03(月) 20:21:54.27ID:/C2/+web
リアルなマックの原価や費用構造とかやって欲しいな
コカコーラが無償提供しているというのはデタラメ都市伝説だが、
バーガーの原価は数十円というのまんま流したら、翌日の客が減るかも

宣伝費や改装費にこれだけぶっこんでいて、それでアホ客が釣られてることがわかったら面白いんだけどな
0649名無しさんといっしょ垢版2020/08/05(水) 18:47:35.57ID:I5dV/N9B
自分はノブ<カネオくんが好きなんだけど
今回はカネオくんがジェットコースター乗ったり色々可愛かったから良かった
そもそも千鳥ノブ人気にあやかりたくてああいうキャラ設定にしたんだろうけど
カネオくんていうキャラが好きな者にとっては中の人がバンバン出てくるのはちと醒める
0651名無しさんといっしょ垢版2020/08/06(木) 15:09:07.82ID:0OnxmNq8
ノブ人気?
何処で?
0652名無しさんといっしょ垢版2020/08/06(木) 21:37:49.45ID:3SriF92o
一応カネオグッズは出たが、チコちゃんはレトルトカレーも販売されてて一歩先を行っている
NHKには、他にもななみちゃんなど身内にライバルがいるから苦しいな
0653名無しさんといっしょ垢版2020/08/06(木) 21:48:17.48ID:oTeUQDfn
ニュースに映った店でソーシャルディスタンス用に
姐さんが大量に置かれてた
0655名無しさんといっしょ垢版2020/08/07(金) 14:59:02.32ID:wBDvfNcq
そらちゃん、しばらく収録なかった間に顔変わったね
数ヶ月でやたら大人っぽくなった
0663名無しさんといっしょ垢版2020/08/10(月) 13:12:21.76ID:X5pSMVNW
チコちゃんのかき氷は見てないんだけど、あの番組とかぶるのは避けるべきだな
東京リボーンのまんま流用は「パクってます感」満載にしてギャグ風味だったから○

クローズアップ現代も各地のローカル報道番組を再編集した作りのときがあるね
あれもまあ認めてもいいかな
0664名無しさんといっしょ垢版2020/08/10(月) 14:18:25.82ID:Wfl1Zt4W
かき氷の聖地といえば奈良
0665名無しさんといっしょ垢版2020/08/10(月) 20:31:18.47ID:/c3O+WeT
>>663
なんでここまで上から目線で言えるのかね…
普段怒られたり指示されたりの人生なのかなぁ
0671名無しさんといっしょ垢版2020/08/19(水) 21:28:33.83ID:WKOjF5n5
>>670
大丈夫。そらの場所を狙っている萌系の子役タレントは一杯いる
毎週名前連呼されるからすぐに覚えてもらえるし、ゴールデン枠の番組でトップ3役の位置だぜ
あんなに美味しいポジションはそうそうない
0673名無しさんといっしょ垢版2020/08/20(木) 08:57:16.51ID:MIJB9rWi
ミルクボーイのオカンネタより
そらちゃんのお父さんネタのほうが面白い
0675名無しさんといっしょ垢版2020/08/20(木) 15:39:32.40ID:mjrpoAid
再放送枠で放送したレジャープールのお金の秘密のほうが
73分SPよりよっぽど夏って感じだったな
0678名無しさんといっしょ垢版2020/08/21(金) 17:20:50.70ID:MVtL8+yH
>>677
俺もそう思った
1分だけどカネオが勝ったと

でも、来週のチコちゃんは
拡大版!朝ドラ^エール^とコラボ!
放送時間は72分

スペシャル一回のカネオに対して
チコ姉さんは72分スペシャルが2回だった
どこまでいってもカネオはチコ姉さんには勝てん・・・
0680名無しさんといっしょ垢版2020/08/21(金) 19:38:49.52ID:0xZQACoZ
ノブを外せばもっとハネる
0681名無しさんといっしょ垢版2020/08/21(金) 22:56:02.01ID:MVtL8+yH
番組内容見たら、エールとコラボSPは
5月5日に放送した回を再構成した内容らしい
なら、カネオはチコ姉さんに勝ったのかな?
0682名無しさんといっしょ垢版2020/08/22(土) 09:03:59.52ID:Z9G8UcA3
チコ姉さんに寄せられたお便りの数見ると圧倒的に負けてるぞ
やっぱり子供人気は強い
カネオは20〜30代視聴が主なんじゃないか?
0687名無しさんといっしょ垢版2020/08/22(土) 22:23:40.39ID:6lJSidoi
今日の午前中の再放送でザキヤマがゲストの天気のお金のヒミツ回やってた
オリンピックのチケット当たったから
観戦日にカネオの収録やってゲストに呼ぶとか言ってたのが遠い昔の話だ
延期になった今では笑えなかった

オリンピック延期でこの時期の収録に呼んだのか?と思ったけど
ネタにしなかったんだね
0689名無しさんといっしょ垢版2020/08/23(日) 15:43:34.64ID:8H15cKvE
久しぶりにNスペで東京リボーンがあったが、またまたそっくりそのままカネオで使うのかな、そういうの嫌いじゃないぜ
0692名無しさんといっしょ垢版2020/08/23(日) 18:26:02.64ID:nk2rhYZt
おまえは何もわかっていない
0694名無しさんといっしょ垢版2020/08/24(月) 13:00:49.28ID:K3cQ9gqS
>>691
カネオがそらちゃんに大人気ないツッコミして、有吉に返り討ちに遭うのを楽しむんじゃないか
0697名無しさんといっしょ垢版2020/08/24(月) 22:04:15.21ID:Vz8QkUNC
 
            , r一'⌒冖ー- 、
          /            \
        〃 ,r‐'⌒ゝへヘノ`ー 、ヽ
         {  〈 u .'~\、 ,..ノ^ j_ノ    そらちゃんのファンとは
.         >=i,{ーγ ̄`Y´Y' ̄ヽ!
.         {ト,|l  丶一´r_〉ー‐' )      例えばこんなヤツだ
          ゞ ; ∵'∴ ,.;==┐∵/
.     ,, ‐ "i\  ι ´¨ニソ ,.′   __________
     /'   '` 、`_ー-.....___,. -イ_`二_// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _ /
     ;''、       ` ―- .、__ /'´ -- `ッ          ,r┴ 、)
.    /,                /   , --ク´             (二`ヽ)
   〃  ` ー‐-- 、;;;;:_   _ノ.  _ __/              /^ソ
   j!            ̄ `¨´  //                 /'´
   {!         ________,//_,_,________,_,_/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `-――-((」II:II二二二二二二二二ユ!  ̄ ̄ ̄ ̄
0699名無しさんといっしょ垢版2020/08/25(火) 15:58:02.31ID:lzR/S5iO
身内を
「おとうさん」「おじいちゃん」ではなく
「父」「祖父」と言うようにしてほしい。
0700名無しさんといっしょ垢版2020/08/25(火) 16:52:09.51ID:IV2XLxwe
NHKキャラクター格付けチェック

一流キャラ : どーもくん、チコちゃん、ななみちゃん
普通キャラ : カネオ、ニャンちゅう、ダーウィンが来たのヒゲじい
二流キャラ : ねほりんぱほりんのYUと山里のモグラキャラ、日本人のお名前のハンコちゃん
映す価値な し : これでわかった世界の今のミスターシップ(って誰も知らないだろうな)
0708名無しさんといっしょ垢版2020/08/29(土) 21:34:23.16ID:iBczj2yL
今日は構成がバラエティに飛んでてよかったな
カネオも可愛かったし良き
0709名無しさんといっしょ垢版2020/08/29(土) 22:01:48.13ID:6rE7tpDc
パロディもひとつ2つならいいが、3つはやりすぎ

「またかよ」って感じで白けた
0713名無しさんといっしょ垢版2020/08/30(日) 09:00:06.21ID:/7x6AM7X
チコちゃんパクってたけど
ワシはチコ姉みたいに出来ない…その分調査を頑張るんじゃ!って展開にしてたのは好印象だった
0714名無しさんといっしょ垢版2020/08/30(日) 09:48:11.53ID:ZtMQFKNY
チコちゃん全く興味ないからパクらなくてもいいわ
カネオネアくらいならまだしも
0716名無しさんといっしょ垢版2020/08/30(日) 14:58:22.77ID:Nx42ySVm
カネジェクトX、ナレーションは田口トモロヲじゃなかった
中途半端にパクるくらいなら、やらなくて良いよ
やっぱりカネオはチコ姉には勝てん
0717名無しさんといっしょ垢版2020/08/30(日) 15:15:41.91ID:CcaqsHn+
広末はチヤホヤするほどの者なのか?
全盛期でも魅力を感じなかった
ああいう扱いのゲストは面倒くさい
0720名無しさんといっしょ垢版2020/08/30(日) 20:58:55.77ID:Ak7ZHW+u
>>719
ヤッターマン
0721名無しさんといっしょ垢版2020/08/31(月) 06:24:12.96ID:FKurg9wa
>>669
普通にアシスタントでいいのにな
毎週やるとか罰当番かよ

「今週も」って生き方気になる。

いつも、そらだろうが

毎週見ていると、愛着でるもんだな。
将棋番組の薄毛の子にも愛着沸いてきたし
0724名無しさんといっしょ垢版2020/08/31(月) 15:15:54.56ID:iEnY/j9n
日直アシスタントには過去(レギュラー放送前)には別の人がやる事があった
0726名無しさんといっしょ垢版2020/08/31(月) 21:19:31.58ID:IfxXKIpe
>>717
出場者やスタッフがヒロスエ世代なんだろ。
自分の青春時代のアイドルがでてきたら嬉しいだろ。
0727名無しさんといっしょ垢版2020/08/31(月) 22:43:47.55ID:CVdrlgdR
ファミリーヒストリーにナイツが出たとき
土屋の高校生くらいのときに自分の部屋で撮った写真の
バックに広末のデビューアルバムかシングル
の宣伝ポスターがデカデカと貼ってあったな
0730名無しさんといっしょ垢版2020/09/02(水) 22:43:16.70ID:OKILMTnQ
地球ドラマチックなんて、高瀬アナあたりにナレーションさせとけばいいんだよ、渡辺不要
0731名無しさんといっしょ垢版2020/09/03(木) 12:58:27.32ID:HoWuEKYp
芸能人にギャラを恵んでやるのがカネ余りNHK
0733名無しさんといっしょ垢版2020/09/03(木) 17:55:32.55ID:pu19IWPp
NHKの人と話していて、出演料について触れたら「とても民放さんのような出演料は払えない」とのことだった

まあ逆に民放のドキュメンタリー担当の人だと「とてもNHKのような予算は組めない」なのだろう
海外に特派員置いたり、深海生物を撮影したり、カネの使いみちが大きく違うんだよ
0739名無しさんといっしょ垢版2020/09/05(土) 22:43:09.08ID:yG3e1zUZ
>>737
トークは続いてたみたいだけど
一応、オチがついたところで終わってたと思うけど
そんなおかしいと思う終わり方ではなかったような

オープニングは、気象庁の会見が
番組開始の時間に被ったんじゃないか
と思わせるような始まり方だった
0740名無しさんといっしょ垢版2020/09/10(木) 23:23:37.48ID:e0qyjnjj
事情はわからんが取材できなかったので、過去映像をつないでお茶を濁したんだな
もう通常放送に戻ったと思ったんだが、関係者で陽性反応が出たとかかな
0741名無しさんといっしょ垢版2020/09/11(金) 23:33:35.60ID:sGIl/HcU
ドコモ口座の件で不正を働いた奴はどうやって金を入手するのか解説して欲しい
どこかの段階でバレそうな気がするんだけど
0745名無しさんといっしょ垢版2020/09/12(土) 17:44:12.99ID:qnVtIyTw
そらちゃん、悪気はないと思うけど
家族のケチケチ感をいつも話すから
お父さんお母さんがかわいそう。
0749名無しさんといっしょ垢版2020/09/14(月) 15:18:50.16ID:qUCIv3NT
お父さん見たいな
顔隠しリモート出演でもいいから、有吉に突っ込まれてほしい
0753名無しさんといっしょ垢版2020/09/15(火) 10:35:58.44ID:pL/1SKnK
台本やろ
0756名無しさんといっしょ垢版2020/09/15(火) 21:27:11.26ID:pL/1SKnK
レンタル家族か
0757名無しさんといっしょ垢版2020/09/15(火) 22:47:10.42ID:EQMFuO6k
そらちゃんパパは女作って家族を捨てたんだろう
だからあんなにケチだケチだとボロクソに言うんだな、きっと
0759名無しさんといっしょ垢版2020/09/17(木) 21:01:04.92ID:4LYlcV+h
今度の土曜日、玉井詩織が出演か。
百田かなこ以外が単独出演するのは珍しかないか?
0764名無しさんといっしょ垢版2020/09/19(土) 21:52:10.41ID:qFFtFbsU
そらちゃんの足回でした

榊原郁恵に続いて渡辺徹がゲストっておかしくないか
0765名無しさんといっしょ垢版2020/09/19(土) 22:30:54.52ID:kl3tur2o
そらちゃんが成長していてビックリ
カズレーザーのクイズは面白くない
スタジオもみんなうんちだと思っていて
いうほど盛り上がってないだろう
同じネタを伊集院のウンチクでやったら
もっと盛り上がったと思う
0766名無しさんといっしょ垢版2020/09/19(土) 22:33:16.45ID:kl3tur2o
小林先生の肩書をきちんと紹介しなかったのはなぜだ?
日本の恐竜研究の第一人者だろう
お金設けはしてないと言ってたけど胡散臭い人に思えてしまう
0767名無しさんといっしょ垢版2020/09/19(土) 23:20:01.21ID:b9+K3uXP
クイズでのそらちゃんのぼけ、そろそろ厳しくないか?
台本にしろあそこまでだとガイジ感が。
0768名無しさんといっしょ垢版2020/09/19(土) 23:37:43.36ID:1S5LKf8p
>>767
そのへんにいる適当な中2女子を連れてきて出演させたら、そらのような感じだと思う
芦田愛菜とか鈴木福が幼い頃からキリッとし過ぎの規格外なのに、それを視聴者が普通だと思ってしまっている
0770名無しさんといっしょ垢版2020/09/20(日) 06:08:29.65ID:nhHvjP96
そらちゃん急に女ぽくなったな、まだ処女だと信じたいけど?
0772名無しさんといっしょ垢版2020/09/20(日) 07:39:36.54ID:mJ2exee2
>>759-761
8時台に玉井、10時台に高城れに、かw
0773名無しさんといっしょ垢版2020/09/20(日) 11:15:36.04ID:TFB4d9RX
カズレーザーの問題はおカネはまったく関係ないから無駄だった
砂の化石は・・・
0774名無しさんといっしょ垢版2020/09/20(日) 20:21:11.40ID:YciS2TI0
半沢直樹の音楽なんかは使用料払ってDVD音源から抜いてるの?
それともカラオケみたいに独自に再現演奏してるの?
0776名無しさんといっしょ垢版2020/09/21(月) 12:42:52.12ID:rLVBLbpO
ピクスタあたりから挿入画像買うのは額がしれてるだろうけど
半沢の曲だとTBSの言い値になって、数秒でも5万とかふっかけられたりするのだろうか
0778名無しさんといっしょ垢版2020/09/21(月) 14:27:19.21ID:SC0syMHG
今日の13・14時台の再放送は、広島では最後の20分で千鳥が裏被りしていた。
スタジオに大悟も出ていた上、RCCがひな壇団(千鳥がMC)の再放送をしていたから。
0781名無しさんといっしょ垢版2020/09/23(水) 16:20:27.97ID:1SEJsovO
そらcの良さが最近わかってきた
太もも出る服装多めでお願いします!

自首しなきゃ
0783名無しさんといっしょ垢版2020/09/23(水) 18:05:57.17ID:einEU+VB
そらは無防備だからミニスカ履いてても、ガバっと股開いてしまうんだろ
まあペチコート履かせればいいんだが
0787名無しさんといっしょ垢版2020/09/24(木) 11:48:50.05ID:FAll3hn3
有吉 「そらちゃん、今日はノーパンなんだね」
そら 「えぇっ、なんで分かるんですか?」
有吉 「だってスカート履いてないじゃん」
0791名無しさんといっしょ垢版2020/09/25(金) 23:24:15.18ID:nT2UwSii
毎回適切なゲストじゃないか
最悪の人選だとどんなメンツだろう
キムタク、櫻井よしこ、落合陽一、の3人とかだとみんな無言で、有吉の顔が真っ青になりそう
0792名無しさんといっしょ垢版2020/09/26(土) 11:08:40.02ID:hLlGgXWP
人選が良くてもキャラが被るのは避けないといけないし、ずっと前に衣装が被ってしまってた番組を見た

池上彰の解説でひな壇に座ってた菊池桃子と室井佑月の両方が、白のノースリーブだった
室井が譲ればよかったのではと思うんだが、ゴネたののかな?
0795名無しさんといっしょ垢版2020/09/26(土) 22:35:02.10ID:URnJP/68
特定の商品(例えば某リー等)を宣伝しまくってるな

NHKも替わったなあ、というところかねえと。
べつに嬉しくも悲しくも無いけどね
0796名無しさんといっしょ垢版2020/09/26(土) 23:28:46.26ID:3A530B6k
流石にインド人もびっくりなんてCMなんて知らんわな
0800名無しさんといっしょ垢版2020/09/27(日) 09:05:12.01ID:3GYzPJr2
芦田愛菜は国勢調査のポスターで芸能界の先頭に行ってしまったな
そらはもう追いつけないだろう

しっかし国勢調査はネット回答する時に、9/24-30まで仕事をしましたかって
どうして未来のことについて答えなきゃいけないんだ
0803名無しさんといっしょ垢版2020/09/27(日) 14:13:06.52ID:+iTlYMYt
>>800
> しっかし国勢調査はネット回答する時に、9/24-30まで仕事をしましたかって
> どうして未来のことについて答えなきゃいけないんだ

9月中に回答「できる」というだけだろ。
何で「しなきゃいけない」と思うんだ。
0811名無しさんといっしょ垢版2020/10/24(土) 20:59:49.17ID:4vOVlD8s
すぐにホクトってわかった
0813名無しさんといっしょ垢版2020/10/25(日) 08:01:29.08ID:5wvRCj/2
>>812
そやで
0814名無しさんといっしょ垢版2020/10/25(日) 20:35:24.12ID:3nq55wIm
そか、キノコの回か
録画まだ見てないや
0817名無しさんといっしょ垢版2020/11/08(日) 03:56:55.92ID:p6bGD6mZ
ショッピングアドバイザー今野保
コイツが提唱するスーパーの裏技に共感した事が無い
0819名無しさんといっしょ垢版2020/11/25(水) 16:24:01.88ID:95gOXkKP
一体どこのあほが荒らしてるんだよ
巻き添え規制食らって自宅から書き込めないよ
0820名無しさんといっしょ垢版2020/12/12(土) 20:44:42.35ID:IBJunQRy
久々につボイノリオの名古屋はええよやっとかめが聞けた
0821名無しさんといっしょ垢版2020/12/14(月) 11:50:56.73ID:tIPMWN2h
>>819
Internet Explorer なら書き込みできる。そのためにまだ残してある。
0822名無しさんといっしょ垢版2020/12/14(月) 12:38:40.98ID:lwchEIpO
ニコルの出演は半分以上自分のPRだったよな
0823名無しさんといっしょ垢版2020/12/15(火) 10:29:20.52ID:/yWV+1it
そらちゃん映画に出ていたわ
演技結構上手かった
0824名無しさんといっしょ垢版2020/12/22(火) 20:46:16.69ID:tJRkGVYr
北斗晶はシルシルミシル打ち切りで、もう終わりかと思ったけど
こういう番組や池上解説のひな壇に呼ばれたりして結構続いてるね
0825名無しさんといっしょ垢版2020/12/23(水) 09:40:28.23ID:wXzQySRJ
結構気の利いたコメントするから使いやすいんじゃないの?
ギャラも安そうだし
0827名無しさんといっしょ垢版2020/12/28(月) 23:33:04.34ID:u5H57iq/
焼きみかんの出題直前の映像にストーブがばっちり出てたじゃないか
視聴者の多くは答えがわかってたのに、出演者は空気を読んだということなのか?
0829名無しさんといっしょ垢版2021/01/02(土) 17:25:41.37ID:wMYp1Z8t
そらちゃんパパ、実在するならどんな人物なんだろうな
娘だけならまだしも、有吉にまでケチケチ言われるんだから
一般人なら会社とかで悪影響あるだろう
それでもケチケチ言われ続けることにOKなんだよな
実在を疑っちゃうwww
0831名無しさんといっしょ垢版2021/01/02(土) 18:42:23.18ID:A/5IbY/D
お父さんネタで受けるのなら、それでイジリ倒してもらえれば願ってもないこと
有吉と一緒にゴールデンの時間帯にテレビに出てるんだぜ
娘の芸能界での活躍においてこれ以上のことはないだろ
0832名無しさんといっしょ垢版2021/01/06(水) 16:10:12.71ID:D8uX/daj
そらの起用で教養番組っぽいバラエティにしている狙いがあるのかな
NHKに対するバラエティ廃止圧力ってあるよね
LIFEとかサラリーマンネオなんかはちょっとやりすぎかもと感じることがある
みんなからもらった受信料であの番組も作ってるからね
0836名無しさんといっしょ垢版2021/01/09(土) 22:49:21.74ID:hHrHcMPp
ポテトチップス専用の品種があるということに驚き

製造ラインで油で揚げられてから袋詰完了まで
割れたりして使えないと判断される量ってどのくらいあるのかな

ノブの顔が出過ぎ
カネオくんのを使っている味がだいぶ薄れてる
0837名無しさんといっしょ垢版2021/01/09(土) 23:29:06.40ID:6zGIArmC
ポテチは素揚げしたイモにダイレクトに塩を振りかけてるから、塩分多いと思われてるんだよな
マックのメニューでも、ポテトMは塩分0.8gで他のメニューよりは塩分は少ない
例えばダブルチーズバーガーは塩分2.9g。バンズ、パテ、チーズそれぞれに塩が練り込まれている
0841名無しさんといっしょ垢版2021/01/10(日) 18:41:10.56ID:pZOJdxpw
スタジオ収録時に有吉が「あれ、お父さんと一緒じゃないの?」とボケを入れたが、放送ではカットされたんだと深読み
0847名無しさんといっしょ垢版2021/01/13(水) 10:23:42.31ID:mR3nupC4
>>844
中学生までは子役な気がする
そらちゃんは流石に高校生になったら無理が有りそう(意外にエロくなりそうだし)
0848名無しさんといっしょ垢版2021/01/13(水) 11:14:30.93ID:r1sirBpO
>>847
本田望結ってもう高校生だっけ
子供のころは本当に子役って感じだったけど今じゃ立派なエロさを身に着けているな
そらちゃんもエロくなるのかな
0850名無しさんといっしょ垢版2021/01/13(水) 15:26:03.76ID:cTAoydmt
ポテトチップスの袋がパンパンだと、一杯入っていると思わせる視覚効果もある、って誰か言って欲しかったな
ちょっとくらい毒もあったほうがいい
0853名無しさんといっしょ垢版2021/01/14(木) 07:44:03.81ID:u7Yorv+a
>>852
映さないだろ(´・ω・`)
0855名無しさんといっしょ垢版2021/01/14(木) 12:41:27.93ID:DR4a10jg
そらちゃんがカネオクイズ当てちゃったからあとは軽くボケるしかなくなってたな
あれはまず当たりじゃない答えを有吉が絶賛する様式美だったが
0857名無しさんといっしょ垢版2021/01/14(木) 14:11:46.10ID:Txx3KqHt
あんな誰でもわかる問題を出しちゃダメ
そらちゃんに当てるなボケろと言う方が無理難題だろう
0858名無しさんといっしょ垢版2021/01/16(土) 20:39:07.23ID:+QiVTliu
コンビニでやむなく値上げ→客離れ

の解決策を見逃した
優しい人答え、教えて
0860名無しさんといっしょ垢版2021/01/16(土) 22:18:15.59ID:svH8rnK+
>>858
値上げはオイルショックが原因で量を1/3にして10円に戻してピンチはチャンス
コンビニで苦戦してたから大人も好む味を増やしたのと新商品連発してピンチはチャンス
0861名無しさんといっしょ垢版2021/01/16(土) 23:46:50.54ID:ufMz2x0Z
コンビニチョコを20円にしたのはバーコード対応のためっていうの、全く納得できないんだが
チョコの裏面に斜めにバーコード配置すれば対応可能なのでは?誰か突っ込めよ
0864名無しさんといっしょ垢版2021/01/17(日) 02:59:48.08ID:Q0jR+Cbf
>>858
オイルショックで30円に値上げ→客離れで売上減
3粒30円だったのを1粒10円にして売上回復
少子化から駄菓子屋減
卸先をコンビニにも広げた
他のチョコ製品との競争に勝つため大人にも
手にとってもらえる商品を開発
その他諸々の戦略が大当たり
20円に値上げして客離れが起きたとは言ってない
0867名無しさんといっしょ垢版2021/01/17(日) 13:24:37.71ID:GcrxssVc
そらちゃんがおじさんおばさんの話に入ってこれなくてつまらなかった
草薙が役に立たな過ぎて
0869名無しさんといっしょ垢版2021/01/17(日) 22:38:41.72ID:Q0jR+Cbf
伊集院は外れたけど
2週つづけて同じゲスト、着替えなしで同じ衣装で収録というのは珍しいな
コロナ禍の影響?
伊集院は裏番組に出てるからと言ってたけど
収録時にすでにわかってるもんなんだ
それでも呼ばれる伊集院ってすごい
0872名無しさんといっしょ垢版2021/01/17(日) 23:19:02.08ID:FlBVz43T
それは
ウンチクお願いしますニヤニヤ
ってそらちゃんのSっ気が見られる唯一無二のゲストだから
0873名無しさんといっしょ垢版2021/01/18(月) 07:05:19.32ID:6JGxTVcD
値段の話を聞いて、東チョコのCMを思い出した
「20円? これじゃ何にも買えないよ」
「ライスチョコレートがある!」
今はなきあれも3つ山だった記憶が
0878名無しさんといっしょ垢版2021/01/18(月) 17:04:39.98ID:xydI9WRx
超逆境クイズバトル!! 99人の壁『吉野家・丸亀製麺・餃子の王将…社員集結S』 2021年1月16日(土)19:00〜21:00

【レギュラー出演】 佐藤二朗 , 伊集院光 , 鈴木芳彦
【声の出演】 牧原俊幸
【その他】 渡邉直太 , 中尾寛子 , 木村真彰 , 増田晶次 , たくみ(カミナリ) , 棚橋弘至 , 三浦裕美 , 斎藤司(トレンディエンジェル) ,
長樂梓 , 鰻和弘(銀シャリ) , 門林弘 , 古関和典 , 友成愛佳 , 宮本彩理香 , 生田聖佳 , 須賀英夫 , はなわ , 深谷淳 , 宮崎一郎 ,
田代理恵 , 本間悠子 , かねだひろ
0882名無しさんといっしょ垢版2021/01/21(木) 23:05:09.98ID:B98JcU0Y
「ピンチはチャンス」にマジレスすると、あれは100%精神論でしかない
ピンチはピンチでしかない。それに凹んでしまわず打開策を考えろという意味だ
0883名無しさんといっしょ垢版2021/01/22(金) 02:04:25.81ID:QXbpo9Yw
>>882
ピンチとチャンスは同義
めったに起こらない、どう切り抜けるかで今後の評価が大きく変わる
つまりピンチはチャンスなんだよ
0885名無しさんといっしょ垢版2021/01/22(金) 07:20:37.43ID:QXbpo9Yw
>>884
せっかくのチャンスをものにできなければ「なんだあの能無しは」の烙印を押される
チャンスはピンチともいえるね
0889名無しさんといっしょ垢版2021/01/23(土) 16:23:16.81ID:v+xgKqr4
昔はブラタモリのおまけで見ていたけど、最近はブラタモリのない週でも見るようになった。
有吉そらカネオ(ノブ)の雰囲気がすごくいい。
0893名無しさんといっしょ垢版2021/01/24(日) 13:59:59.47ID:2YIcywB6
裏の「受けたい授業」でも広い個室(庭園部分がそのまま)トイレ取り上げてたw
0894名無しさんといっしょ垢版2021/01/24(日) 15:17:22.21ID:sm92aLfZ
何かあったっぽいね。結構チグハグ感があった
先出しというのもめったに無いことで、本来ならその手前で放送するはずだった収録が1回分丸ごと吹っ飛んだのかな?
出演者のスキャンダルとか、取材先の事情とか…
0895名無しさんといっしょ垢版2021/01/24(日) 17:16:27.88ID:yLcUPL0k
レジャー関連であれば、緊急事態宣言が出たからお蔵入りの可能性はある。
0899名無しさんといっしょ垢版2021/01/25(月) 18:00:38.64ID:FKhkCQaJ
>>896
絵を描いている様子の大部分と銭湯のオーナーのところはカット
だったと思う
5色の色を混ぜて色を作っていく
下絵や参考にする写真はない
くらいは紹介していたと思う
0900名無しさんといっしょ垢版2021/01/25(月) 23:57:04.20ID:Jic+hdOh
有吉とノブはコンビでもないのにかけ合いの間がいいね
まあ大悟は誰とからんでもあまり間が良くないが
0901名無しさんといっしょ垢版2021/01/26(火) 20:20:32.39ID:Qqb7n/CH
各局から少しずつ改編情報が出てきてるね
カネオはこのまま継続するだろうけど、そらちゃんがどうなるかだね
0903名無しさんといっしょ垢版2021/01/26(火) 22:35:36.45ID:HY0OE7h6
>>900
二人の会話を聞いてると番組始まる前から仲良し
だったように思える
ノブは有吉の推薦なんじゃないのかな
0904名無しさんといっしょ垢版2021/01/27(水) 02:55:49.22ID:2LA/++wq
>>901
そらちゃん切ったらもう見ない!
でもあれか、今年中3で受験生だから芸能活動控えたりするかもね
0905名無しさんといっしょ垢版2021/01/27(水) 03:07:35.61ID:x8SGVlB/
高校進学後も俳優活動をするのなら
芸能活動を認めている高校に進学だよね
そういうところは芸能人枠とかないのかな
0908名無しさんといっしょ垢版2021/01/27(水) 06:51:24.17ID:UB9SWLxc
CMの芦田愛菜は1年前
博士ちゃんの芦田愛菜は素を見せるし日に日に成長してエロい
0911名無しさんといっしょ垢版2021/01/27(水) 17:45:11.07ID:0cZ771jV
カネオくんのガチャガチャとかあったんやね
今日発見してさぁ、一回(300円)やっちゃったよ
0914名無しさんといっしょ垢版2021/01/27(水) 19:00:29.36ID:x8SGVlB/
そらちゃん出演ドラマ

ハルカの光(NHK Eテレ)
【放送予定】 2021年2月8日(月)から毎週月曜日 よる7:25〜7:50
【作】矢島弘一
【出 演】黒島結菜 古?寛治
イッセー尾形  塩見三省 渡辺大知  駿河太郎 内田慈  緒川たまき  山下容莉枝 田牧そら 甲本雅裕
【制作統括】樋口俊一(NHK)川崎直子(NHKエンタープライズ)小川直彦(スパークル)
0916名無しさんといっしょ垢版2021/01/30(土) 23:47:24.38ID:ljS82mxR
LUSHは店の前通過して匂いが記憶に残ってるくらいの印象しかなかった
今度ちょっくら入店してみるかな。まあ買わないけど
0921名無しさんといっしょ垢版2021/02/03(水) 22:38:17.20ID:uXToHhWc
>>919
仕込みならもっとましなボケになるんじゃないかな
前に答えが出なくてイジられてたから
なにか答えないと、と思ったら
突拍子もない答えが出てきたんだろう
と想像した
0922名無しさんといっしょ垢版2021/02/04(木) 09:41:04.45ID:S227r14p
どんな頓珍漢なそらちゃんの答えでも必ずフォローする有吉。
そしてそれをツッコむカネオくんのお約束が微笑ましい。
0923名無しさんといっしょ垢版2021/02/04(木) 11:06:35.23ID:q1wyKUbw
まだ子供なので「何も考えが浮かばない」といったやり取りもあったはず
でもそれは流石に放送できないので、苦し紛れに出した意見を紹介してるのかな

ワイプ映像は作った笑顔を見せたりしてないので、まだ一般人らしい素のままのようだ
このままテレビに出続けると、良くも悪くも染まっていくのだと予想
0930名無しさんといっしょ垢版2021/02/07(日) 06:11:03.29ID:PEMSzxRv
ゆうこりんに厳しいとか言ってる人はいつものバラエティの空気読めない人か

そらちゃんの答え今日はいけてたな
有吉も無言
0935名無しさんといっしょ垢版2021/02/07(日) 12:39:09.75ID:N4puFrTh
以前の前田敦子といい今回の小倉優子といい、この番組出てくる
若手の既婚女性は結婚生活がぐらついている印象w
0936名無しさんといっしょ垢版2021/02/07(日) 17:13:48.18ID:PEMSzxRv
最近何にお金を使いましたか?
シフォンケーキニ凝ってますじゃねえよ

そこは「家具を買いそろえました」だろ
0937名無しさんといっしょ垢版2021/02/07(日) 18:33:28.78ID:wUOtE9uH
未公開シーン回は今週回と合わせて収録だったんだ
年末に収録したみたいだけど収録順に放送してるわけじゃないんだ
0950名無しさんといっしょ垢版2021/02/12(金) 12:18:22.12ID:znTKTtrn
そらちゃんの小さいときのCM、ケーキを美味しそうに食べるの
動画で見たけど、ものすごく可愛いくて、何度か見てしまった

今はちょうど思春期の時期で、まあなんだけど
歯並び良くしてお化粧するようになったら美人になるかも
0953名無しさんといっしょ垢版2021/02/12(金) 20:45:31.92ID:ae9kbh4S
そらちゃん、可愛いよね
この前の、入浴剤入れたら、人が出てきてお話しするっていう
「ぶっ飛んだ」回答、他のバラエティーでは絶対ないので
それだけでも、見たかいがあった
0954名無しさんといっしょ垢版2021/02/12(金) 21:42:47.59ID:/+FCP4xT
そらちゃんって子役というか、ジュニアタレント? 将来は女優志望でしょうか?それとも女子アナ狙い?
0955名無しさんといっしょ垢版2021/02/13(土) 12:01:14.67ID:cN852p8W
勉強は苦手っぽいからアナはどうかね
一芸入試で潜り込めればなんとかなるか
0957名無しさんといっしょ垢版2021/02/13(土) 17:54:35.72ID:jJFpa8Ki
NHKへの貢献大なので、朝ドラは無理として
大河ドラマの姫役あたりで出演してほしい
0958名無しさんといっしょ垢版2021/02/13(土) 19:05:18.20ID:BNnC5Af0
連続テレビ小説 「そらちゃん」

天真爛漫な性格のそらちゃん。バラエティなどをきっかけに大ブレーク
そしてイケメンの野球選手と幸せな結婚生活を始めたのもつかの間、
旦那の自由奔放な下半身事情を見抜けず3年で破局。そして事務所との契約も解除となる
さあ、どうする、そらちゃん
0959名無しさんといっしょ垢版2021/02/13(土) 19:39:23.25ID:NgsPgPLd
背中を押すとうんちくを語る豚のキャラクターが大ヒット
いきなり人が現れるファンタジー小説がこれまでにない発想とベストセラー
女性実業家兼女流作家として大成功
0961名無しさんといっしょ垢版2021/02/13(土) 20:30:48.16ID:IFXnzbJt
おもろいけど
0962名無しさんといっしょ垢版2021/02/13(土) 21:54:57.50ID:jJFpa8Ki
今回は、カズレーザーが最後に質問コーナーをするのにちょうと驚いた
ノブが、あたふたした表情だったのは面白かったけど
0963名無しさんといっしょ垢版2021/02/13(土) 22:52:27.38ID:qHBUXh4C
>>962
あんまり出ないけど、カズレーザーが出るときはノブにクイズ出すのが恒例。
伊集院光のうんちく披露みたいなもの。
0964名無しさんといっしょ垢版2021/02/14(日) 04:55:01.30ID:2d8mHgfw
若槻前も着てる服でぼけられてこれはデザインって言ってなかったっけ
なんの時だっけ?手が込んでるな
0965名無しさんといっしょ垢版2021/02/14(日) 09:42:11.69ID:fXRoUGmK
ガチでお金について深堀りしてるわけじゃなく、どんなものにもお金は絡むからそれをとっかかりにしてるだけ
番組のキモは潜入取材やメイキング映像であり、そこに出演者イジリを加える超定番の作り
0966名無しさんといっしょ垢版2021/02/14(日) 14:48:35.49ID:vRvhBUpP
カズレーザーは、ぼく頭いいんです感まるだしのつまらないボケしか
言わないから嫌い
たけしの番組でヨイショだけしてればいい
0969名無しさんといっしょ垢版2021/02/14(日) 16:34:51.74ID:vacwI6MM
>>965
チコちゃんは、わりと攻めてるってのか
個性的なディレクターのキャラが出てたり
いろんなコーナーがあったりして目まぐるしいけど
カネオは、オーソドックスなつくりになってる気がする

で、やっぱりノブの広島弁のナレーションが秀逸
有吉とのやり取りも安定して面白いし

そらちゃんの回答を、有吉が優しくフォローするところもいい感じ
0976名無しさんといっしょ垢版2021/02/15(月) 19:46:49.07ID:+akHvwIP
>>974
私の職場ではチコちゃんでも3割くらいしか知られてないからなあ
カネオは5%くらいじゃないかな
0979名無しさんといっしょ垢版2021/02/17(水) 05:05:19.87ID:mmCyhEN7
そらちゃんスマイルゼミとかいうCMにでてるな
回答のシーンは生字じゃないかな
0980名無しさんといっしょ垢版2021/02/20(土) 23:36:59.53ID:3aLp6d1n
チコちゃんに黒島結菜が番宣で出てたけど
カネオくんには出てくれないの?
せっかく、子供時代を演じているそらちゃんがいるんだし
ドラマでは共演はなしだろうから
この番組で共演してほしいな
0981名無しさんといっしょ垢版2021/02/20(土) 23:50:49.52ID:txY++Amp
そらちゃんの眉毛が微妙だった
子供だと思ってスタイリストが手抜きしてないか
0983名無しさんといっしょ垢版2021/02/21(日) 15:14:48.40ID:iW7THPcW
>>982
あっ…そうだな、匿名掲示板で良かった
実名だったら恥ずかしくて一週間は表を歩けなかった
0985名無しさんといっしょ垢版2021/02/22(月) 23:27:05.25ID:Y0OPMFIf
そらは日直なので、仮にコロナに感染しても代役を立てたらそれで済むが
有吉やノブが感染するとどうなるのかな

ダイゴがカネオの声で、有吉の代役は赤い服の兄ちゃんあたりか
0986名無しさんといっしょ垢版2021/02/23(火) 08:10:07.64ID:JDWuVEXv
国会中継を急に入れやがって、カネオくん再放送が繰り下げになってるじゃねーか。
録画が途中で切れてたわ糞が。
0992名無しさんといっしょ垢版2021/02/23(火) 22:38:06.91ID:vHQ3vs6K
スパーカー消しゴムのところで映っていたボードみたいなのはなに?
始めて見た
0994名無しさんといっしょ垢版2021/02/24(水) 12:09:36.32ID:7JPdx6Q0
コラボ商品開発凄いな
しかし個人的にエースコックは好みじゃない...
0996名無しさんといっしょ垢版2021/02/24(水) 13:00:43.02ID:8ipp56QF
>>995
ワイプの顔面映像はもうちょっと引いて映してやるべきだな
プライド高いタレントだとそういうところにまできっちり意見するらしい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 606日 1時間 47分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況