X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント278KB
NHK静岡放送局スレッド -15-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/28(水) 00:20:43.47ID:E1vw2NIq
NHK静岡放送局のみ(ローカル番組・現在籍者など)に関するスレッドです。
・板ルールにより実況厳禁です。
・下げ(sage)進行でお願いします。

局サイト
http://www.nhk.or.jp/shizuoka/index.html

アナウンサーブログ
http://www.nhk.or.jp/shizuoka-ana-blog/

前スレ
NHK静岡放送局スレッド -14-
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1526456236/
0004名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/02(月) 22:37:25.52ID:egaaiuZH
>>3
読み辛い
0007名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/04(水) 12:46:07.51ID:DGHuiCfH
>>6
そうそう。なんかいつも他の方のブログと違いがあると思ったら、自画像だ!!
0009名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/05(木) 22:06:15.72ID:FS459rt+
ブログのタイトルイメージのところに未だに吉田さんが載っているね。
それぞれを象徴するイラストなんだろうけど、出雲さんのが青い鳥なのは幸せってこと?
0010名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/07(土) 09:36:07.19ID:SlwdIv2R
あのミウラって有能な記者
静岡に戻ってきたんだな
県行政の堕落ぶりを追及してほしいわ
0011名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/09(月) 06:32:09.21ID:FnIoZUVF
台風でL字画面はいいとしても
半日以上前の情報も そのまま垂れ流し。
新しい情報が入らなくて更新されない場合は
古い情報は一端削除すべきだ。
0012名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/09(月) 07:14:27.65ID:bCteGg7d
台風なんで、正規職員の日曜の深夜出勤。横尾、三上、高やなぎ、後藤。
0013名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/09(月) 11:34:30.43ID:FnIoZUVF
台風で被害が出ているのに
ノンキな名古屋制作の管中番組(11:30〜)なんか中止しろよ
これが愛三岐地方で被害があれば当然中止するのに・・・・
0016名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/09(月) 21:51:07.09ID:6MK9ap0t
早坂君、ニュースウォッチ9で爪痕を残すんだ!
桑子と一緒、羨ましい
0017名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:10:08.33ID:/e72y8eI
SCREUM PROJECTっていうラグビーの番宣VTRで
最後に出てくるだいいちテレビの不細工女のドヤ顔アップがキツイ
0018名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/14(土) 15:01:03.40ID:gXlfai3a
>>15
そんなことを言ってると 名古屋経済圏である県西部のことしか放送されなくなるぞ
0020名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/21(土) 02:28:13.55ID:U0kaMKU7
なんかの勘違いか記憶違いかもしらんけど
NHKアナの中で静岡局に来たがってるアナがいるって話無かったっけ?
単純に過ごしやすいってことで
住むのは風の浜松とか雪の御殿場じゃなく静岡市だからな
0022名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/21(土) 11:24:11.26ID:jj4icufp
井上あさひの京都局異動ってのも過去にあったから
絶対にないとは言い切れないのが面白いところで
0024名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/21(土) 13:13:26.78ID:W0+mcf2C
アナ板でやれ低能ドモ
0025名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/21(土) 18:23:51.08ID:Kzo18t+W
>>23
ちょっと若くて申し訳ないが鎌倉千秋はどうでしょう
0027名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/21(土) 22:04:58.61ID:jj4icufp
>>25
焼津の人なのに、静岡での勤務経験ゼロなんだってね

余談だが昔、山川静夫というアナがいて、この人も静岡での勤務経験は
ゼロだったそうだが、そんな山川氏がたまたま静岡市の実家へ帰省中に
静岡駅前地下街爆発事故が発生して、静岡局の応援アナを引き受けたそうだ。
0029名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/22(日) 13:48:28.23ID:OU67Gyb6
店名は書けないが、キリンビール元社長など財界人も現れる飲み屋に来る
NHK静岡放送局の記者も、そこに行けば良い情報を取れる筈
0031名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/22(日) 19:26:29.04ID:aql0taF/
>>30
県全体で人口減ってるからな
静岡県がなんの対策もしないせいで

静岡市は都内に事務所構えたりして相当頑張ってるけど
0032名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/22(日) 19:45:07.97ID:lGAhGCXf
>>31
県内に向けてあれしてますこれしてますと自慢するんじゃなくて
県外に向けて現実的なメリットやデメリットをちゃんと出して
その上で人口減少に歯止めをかける何かをやらなきゃダメなんだけど
静岡県って、そういうのすっごく下手だからなぁ…

…って、このスレ本来の話ではないね。失礼。
0033名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/23(月) 09:26:05.41ID:wjBEatb0
静岡に限らず、地方のNHK放送局所在地の多くで人口が減っている

自宅から数キロ以内にNHKがあるのは、地方でも中核都市に住んでる証
0034名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/23(月) 16:47:06.37ID:Huilso32
>>32
静岡ほどのポテンシャルがある場所で人口減少なんて信じられないよ
行政、特に県が無能だからとしか言いようがないわ

静岡に戻ってきた?有能なミウラ記者に期待
県行政を厳しく監視してもらいたい
それがメディアの役目なんだから
0035名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/23(月) 18:39:40.43ID:PZtXAPk9
>>34
静岡より人口が多い浜松の方が人口は減少していないのだから静岡が無能なだけじゃない?
0037名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/23(月) 20:40:42.92ID:9wBCEjLc
>>36
愛知県から転入したけど物価が高いなんて話は聞いたことがないな
エスポットでもやし一袋29円
0038名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/23(月) 21:10:03.90ID:wjBEatb0
>>35
何言ってんだ、コイツは

日系ブラジル人で人口を盛ってるだけ
市街地を暴走する中国人も居るし、浜松の治安の悪さはハンパない
0039名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/23(月) 22:43:39.27ID:IHSQ0wad
>>38
浜松市と愛知と大阪はトヨタやスズキを厚遇している安倍自民党や維新系の巣窟。
だから多少のインチキ(隠蔽改竄)してでも一番になりたいから浜松市と愛知と大阪は筋金入りのウソつきだ。
0043名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/25(水) 02:05:40.27ID:nMro1ZSf
>>40
逆にまとめてそんなに来たんだっけ
異動までの年数は同じじゃないの?
長い人とかいるのかな
0044名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/25(水) 08:59:06.19ID:tAa4upmQ
春に(3月、4月)、5月末に(新人)、6月中旬に(管理職)、8月に――と
異動のタイミングはいくつかあるから、一時的に5人体制や7人体制になることもあるが
3月→8月で半数が変わる可能性はある。

副部長の横尾アナは来年の6月で丸3年だからそろそろかな。
早坂アナと後藤アナもぼちぼちだろうし、それらを飛び越えて三上アナ・佐藤アナも十分あり得る。
来年の8月以降もいそうなのは高柳アナくらいじゃね。これだって可能性は低いと思うが確実ではない。
人事に100%はないからね。
0045名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/26(木) 09:59:44.82ID:n8Kg7mMg
>>41-42
NHKと どんな関係があるのか?
取材の協力でもしたのか?
0050名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/29(日) 10:58:19.43ID:1L68fJXN
そらそうだ、ラグビーワールドカップの試合をエコパでやったのだから
0051名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/29(日) 14:48:27.43ID:zteFJzIg
サッカーならわかるけど
こんなマイナースポーツで盛り上がるのはさすがに無理がある
0052名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/29(日) 14:48:44.11ID:zteFJzIg
サッカーならわかるけど
こんなマイナースポーツで盛り上がるのはさすがに無理がある
0053名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/29(日) 15:34:43.14ID:Ut8b64Y5
さとあゆも残り半年だろう
0054名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/29(日) 16:01:20.95ID:1L68fJXN
>>52
競技人口が全然違うわな

静岡県は、野球やサッカーが盛んな地域
花園出場を懸けた予選が来月始まるが、出場僅か10校

野球やサッカーは100校を超えるから、競技人口は10分の1
0055名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/29(日) 16:05:32.50ID:1L68fJXN
東京の大学に行き自分の母校が強くない限り、ラグビーの観戦機会は殆どない

静岡県人でエコパに行った人は少ない筈、全国から熱烈なラグビーファンが集まっただけ
0057名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/29(日) 19:51:47.96ID:yhOUd2X+
日本で人気が微妙でも世界では屈指の大きな大会だから報じて当たり前
そもそも世界へのテレビ映像配信は日本の局がやらなきゃならんじゃないのか
日本で人気無いならやらなくていいと思ってるなら井戸の蛙脳程度

>>55
それについては新規もにわかもいるよ
古参だけじゃない
他とも兼ねてるファンもいるだろうし
にわかが多すぎるとそのときは凄く盛り上がっても終わってから一気にしぼむのが常
0058名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/01(火) 01:23:46.70ID:uLkbtqiH
NHKだから止むを得ないことではあるが
佐藤がいずれ異動するのは残念
今年静岡に居れてラグビー担当できてよかったな
W杯なんかそうそうない貴重な経験だ
0059名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 22:06:47.23ID:vnbxo0RG
吉井さん、夕方の静岡天気予報の裏番組

BSニュース4Kで、巨乳を揺らし復活した件
0060名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/04(金) 07:14:56.46ID:3Irrjtuc
>>56
もっとも、小笠山以西の猿州はシズオカではねえけどな!
どちらかと言うと名古屋の植民地だな
0061名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/04(金) 07:43:17.37ID:psRok4+C
エコパは、掛川出身の前知事が袋井のド田舎に作った代物

サッカーのワールドカップでも使ったのだから、もっとアクセスの良い所に作るべきだった
関西電力の原発設置の賄賂を見ても、時の政治家は地元に便宜を図る厄介な存在
0062名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/04(金) 10:54:53.03ID:bQXIBcN5
>>61
>時の政治家は地元に便宜を図る厄介な存在
だったらNHK静岡の管轄を名古屋から東京へ移すくらいのことして欲しい
0065名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/05(土) 17:59:01.03ID:BpJ1yFPX
浜松関連企業って清水港を使ってなかったっけ?
浜松から大企業が生まれずに静岡県は3流貧乏県でも、県庁の規模が今と変わらない理由は?
今と同レベルの県立施設が静岡に置かれる理由は?
支店経済が今と同レベルの理由は?
0066名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/05(土) 19:11:14.39ID:6bdR1rkN
大井川から西は東三河と合併
富士あたりは山梨と合併
駿東田方賀茂あたりは神奈川と合併

こうなるとスッキリしていいんだけどなあ
0068名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/07(月) 12:28:51.74ID:uq4fD7a+
>>67
猿州のサルは引っ込んでろ!
0069名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/07(月) 17:46:34.39ID:3LAwP6Qd
>>66
どうせなら
西は安倍川
東は興津川を境にしてくれや
そっちの方がスッキリするわ
0071名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/12(土) 07:15:04.77ID:UB1KIRbf
 ↑
キジルシのサル
0072名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/12(土) 07:21:50.56ID:UB1KIRbf
民放は県内の高潮警報の発令を速報しているのにNHKは無視
L字画面にして、ダラダラと自治体からの情報を流しても役にたたねえぞ!
合理化で地方局の職員が減っているのかもしれないが
地震と違ってある程度予測がつくのだから
たとえ土・日でも職員全員出勤して、
もっと県民に役に立つ情報をながせよ!
0073名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/12(土) 07:41:39.59ID:yblpscdl
NHKとか役所はこういうときこそ仕事すべきだよな
なんで閉めてんの?
0074名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/12(土) 09:57:40.22ID:UB1KIRbf
台風情報、NHKは「東海地方では・・・」などと
東京より遠い愛知・岐阜方面を含め大雑把な枠組みでしか放送されずに
役立たずだ。
(普段の天気予報も静岡県は東海地方に含めないがいい。むしろ関東の天気に
 連動している場合が多い。)
きょう午前中の台風情報、NHKは見限って「あさひテレビ」を見た方がいいぞ。
0075名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/12(土) 11:31:31.60ID:UB1KIRbf
佐藤アナ、三上アナ 10時過ぎにやっと起きてきたのか・・・
遅すぎるんだよ
0076名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/12(土) 11:40:16.07ID:yblpscdl
東海地方のくくりはやめてほしい
名古屋なんかと一緒にされたくない
0077名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/12(土) 11:52:01.94ID:g67Sx9L9
台風情報で名古屋に切り替えるの、昔から違和感がハンパないよな

「NHKから国民を守る党」に頑張って貰って、NHKは民営化すべきだな
キー局とローカル局のような民放の枠組みになれば、名古屋から放送することはなくなる
0078名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/12(土) 16:47:47.03ID:UB1KIRbf
↑ バカ一番
0079名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/12(土) 16:48:39.36ID:UB1KIRbf
三上アナ,鉄道高架の説明は毎回することないよ!
0080名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/12(土) 17:10:59.63ID:yblpscdl
三上の中継は録画かと思ったわ
毎回おなじことしか言ってねーじゃん
0081名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/12(土) 18:15:50.27ID:q05xdet2
災害時のいざという時はローカル民放の方が頼りになるという事がわかったよ
金輪際受信料払わねえ!とは言わないがもっと安くていいんじゃないのかね?
0082名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/12(土) 20:28:57.65ID:8sgO81VW
常に、その時初めて観た人用に同じことを繰り返したんだろうけど、あの実況ならスタジオMCが代用できると思った。
0084名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/13(日) 01:27:50.52ID:viWtOOaA
>>74
>普段の天気予報も静岡県は東海地方に含めないがいい
東京のNHKの上の方の誰かが「静岡を関東甲信越を一緒にするな」と
言ったからこそ、シブ5時やNW9の天気で静岡が無理矢理剥がされて
近畿東海北陸の方にくっつけられた訳なんだが。
それを指令した奴を何とかしてくれ。

あと、平野有海が頑張ってるニュース7は、そういう地域分けがないかわりに
静岡をちゃんと入れてくれてるのが嬉しいね(NHKの通常では静岡って
予報の地図に入ってないからね)。
さすが元テレ静の平野有海、好感持てるわ。
0087名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/13(日) 18:07:01.68ID:vaZTHb2z
>>77
絶対止めておけ!
N国党なんかにやらせたら浜松以外の静岡県民はみんなコヒぬぞ。
0088名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/13(日) 19:33:36.82ID:cc6w0byT
>>87
浜松が静岡県を代表して世界に通用する都市だから浜松が優遇されるのですね
よく解ります
0089名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/13(日) 21:04:09.19ID:LKGv3X51
>>88
その浜松はN国党(NHKから国民を守る党)という下衆なペテン師どもに騙されそうな「やらまいか」なんてというお土地柄ですからね〜
なのでそういうおバカさんばっかりの浜松の人間は警戒してますけどね。
0090名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/15(火) 07:48:40.69ID:q5Pln+Ad
日本がベスト8に進出するのに、駿府城公園のパブリックビューイングを閉鎖させる愚
NHK静岡放送局と静岡第一テレビがコラボしてやってる大イベントに水を差す、愚かな静岡市長

田辺のバカ市長よ、お前よりずっと賢い川勝県知事と仲良くしろよ!
大道芸は毎年やるが、静岡でのラグビーWカップは、一生に一度だぞ! 田辺のバカには二度と投票しない!
0091名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/15(火) 18:16:38.03ID:kkX55eRI
  ↑
オツムいかれたサル
0092名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/15(火) 18:17:59.60ID:kkX55eRI
高蜒Aナ「函南町」のアクセントがおかしいぞ
地元のアクセントを勝手に変えるなよ
0093名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/15(火) 20:29:44.42ID:DW65TY/F
川勝支持者は頭おかしいのばっかりだな

あと函南なんて静岡じゃないんでニュースで取り上げる必要もない
0094名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/16(水) 08:20:00.40ID:m7ep6M1b
>函南なんて静岡じゃないんで



 バ〜カ!
 
0096名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/16(水) 21:21:54.86ID:h6Fypznh
>>92
函南町↑って語尾上げアクセントになってたな 清水町↑みたいに
県内出身じゃなくてまだ県アナ歴が浅いと仕方ないかもしれんが教えないのかね
加山雄三の船の時もフジのアナが西伊豆町↑だった
0099名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/19(土) 07:49:14.73ID:RoKzTTkY
>>98
そうですね。台風の時のラジオでお声を聴いてましたが、災害報道には横尾さんのような安定したしゃべりは必要だと思いました。アナウンサーは、頭の回転の速さと声の良さも必要だと感じました。
0100名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/20(日) 12:12:58.03ID:M0Jei+28
東京都民の友達と久しぶりにあった時、「静岡って全国で一番恥ずかしい県庁所在地だねw」って馬鹿にされた(涙
理由は船橋と同じ60万都市なのと、ウィンディに最初に表示される静岡県の都市は浜松だからだってorz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況