X



【富山人】NHK富山放送局4【おしらせたまご】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0255名無しさんといっしょ垢版2020/08/08(土) 13:54:12.47ID:Akg3H040
>>254
ももちゃんが、列島に?
0256名無しさんといっしょ垢版2020/08/08(土) 15:23:35.76ID:dNPNuhy4
そもそも椎名ももじゃないから。
富山には岩崎果歩アナしかいないから(笑)
0257名無しさんといっしょ垢版2020/08/08(土) 16:29:32.20ID:M0sr5UXG
>>254
転載 NHK列島ニュース(全国放送)時
326公共放送名無しさん2020/06/26(金) 14:46:15.65ID:8tvGJLYu
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd159315030723347.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd159315030780980.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd159315030783830.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd159315032829460.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd159315034717833.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd159315034718209.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd159315036664937.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd159315036623472.jpg
330公共放送名無しさん2020/06/26(金) 14:46:20.11ID:Fsnhj6ZV
http://a.kota2.net/2006261446096022.jpg
http://a.kota2.net/2006261446104427.jpg
0258名無しさんといっしょ垢版2020/08/09(日) 00:30:32.57ID:g72ABAUw
何だ6月に出てたじゃないか。県外の連中うるさ過ぎ。
0259名無しさんといっしょ垢版2020/08/09(日) 05:05:24.53ID:O0fj55i4
>>258
岩崎果歩=椎名もものファン
0260名無しさんといっしょ垢版2020/08/09(日) 07:21:53.40ID:M7CwIfV8
何で富山みたいなリアルタイムでキャプする奴がいない
僻地に赴任したのかな
0261名無しさんといっしょ垢版2020/08/09(日) 08:55:20.77ID:HjMVBMFY
>>254
1度出てるけど
0263名無しさんといっしょ垢版2020/08/09(日) 12:44:27.54ID:g72ABAUw
249が隔離スレ立てたから、キャブとかそちらに貼ってくれ。
ヲタがウザ過ぎる。
0265名無しさんといっしょ垢版2020/08/11(火) 19:06:53.91ID:JzQTwjpa
今週はニュース富山人は休みで代わりに645
今日は鈴木が担当
朝以外でテレビのニュース読んでるのはレア
0266名無しさんといっしょ垢版2020/08/11(火) 20:11:11.40ID:M/94oZHu
>>265
鈴木さんは、石黒さんと交代で時々土日のニュース読んでるよ。
先日の日曜も読んでいた。
つーか、まだ帰省していないのは意外だった。
赤ちゃんがいるらしいが、旦那さんひょっとして富山の人?
0268名無しさんといっしょ垢版2020/08/15(土) 16:25:33.28ID:Qz81J4E6
富山放送局前のアナ・キャス集合顔写真、いまだに今城アナのがあって、
岩崎果歩アナは居ないことになってるなw
0269名無しさんといっしょ垢版2020/08/15(土) 16:25:33.41ID:Qz81J4E6
富山放送局前のアナ・キャス集合顔写真、いまだに今城アナのがあって、
岩崎果歩アナは居ないことになってるなw
0270名無しさんといっしょ垢版2020/08/15(土) 16:25:33.94ID:Qz81J4E6
富山放送局前のアナ・キャス集合顔写真、いまだに今城アナのがあって、
岩崎果歩アナは居ないことになってるなw
0271268垢版2020/08/16(日) 23:05:07.47ID:u16KgnHC
スマホで書き込んだのだが、何故3連投になったのか思い当たらない。
申し訳ない。
0273名無しさんといっしょ垢版2020/08/17(月) 09:13:23.95ID:fI8QhpxG
>>272
ないな。富山でアナウンス業務を地道に頑張れ
0275名無しさんといっしょ垢版2020/08/17(月) 10:07:02.98ID:X7/f8W0p
NHK富山の幹部の変態親父が
椎名ももは俺だけの物だとかいって
全国ネットに出させないようにさせそう
0276名無しさんといっしょ垢版2020/08/17(月) 18:28:03.47ID:/1trCGu4
富山放送局はまだお盆なのか
全国で平日610休みなの北陸3県と山梨長崎だけだぞ
もしかしてこれは名古屋の方針か
でも静岡もやってる
とにかくちょっとふざけてないか
0277名無しさんといっしょ垢版2020/08/17(月) 19:34:42.62ID:2QU5sPOQ
日頃、NHK批判なんかしない家内(60代半ば)が「NHKは休み過ぎ、何やってるの」と怒っていた。
朝の745は名古屋、ニュース富山人なし、845も名古屋かららしい。
610休みが北陸3県と山梨長崎だけとは知らなかった。名古屋の都合?
視聴者本位じゃなくNHK本位はやめてほしい。
0278名無しさんといっしょ垢版2020/08/17(月) 23:03:59.25ID:OzfczEUM
>>276
富山だけは毎年2週間休んでる
0279名無しさんといっしょ垢版2020/08/18(火) 12:26:24.95ID:XWGzefGj
岩崎さん、リゾート地にいるみたいな服
0280名無しさんといっしょ垢版2020/08/18(火) 18:00:45.95ID:DXuXaZ7H
富山人の代わりに小さな旅やってるからニュースなくても許す
大野雄二のテーマ曲は何度聴いても良い
0282名無しさんといっしょ垢版2020/08/18(火) 21:13:27.29ID:MnCpMk6I
>>281
おおこれはかたじけない

今日も小さな旅を見ようと思ったら
今日に限ってローカルの「富山の宝」特番の再放送だった
小さな旅をやらないんならニュースをちゃんとやれよ
0283名無しさんといっしょ垢版2020/08/19(水) 01:16:43.64ID:q9TlYDty
アクセントやイントネーションがおかしいと
ネットでも指摘されてる梶原が、
直しもせず、のうのうと2週間休むのはおかしい。
0284名無しさんといっしょ垢版2020/08/19(水) 07:48:25.83ID:45aRb+Qg
旧盆が終わって世の中が動いているのにローカルなしとかどうよ
名鉄の運転見合わせとか知らんわ
これで受信料は全国一律とかもうね
0285名無しさんといっしょ垢版2020/08/19(水) 08:00:52.17ID:45aRb+Qg
名古屋からの気象情報は昔から気温軽視で使い物にならんし
交通情報も北陸道の新潟県以東や上信越道の表示がない富山にとっては中途半端な物
もういい加減にしてほしい
0286名無しさんといっしょ垢版2020/08/19(水) 12:09:47.48ID:q9TlYDty
NHKは富山をモデルケースにして、名古屋管内更に全国展開を狙っているかも知れない。
とんでもないことだ。
0287名無しさんといっしょ垢版2020/08/19(水) 16:14:32.60ID:45aRb+Qg
>>286
それ毎年言われてるけど結局富山だけ
今年初めて金沢福井にまで拡がったけど
0288名無しさんといっしょ垢版2020/08/19(水) 18:15:25.01ID:q9TlYDty
>>287
平日朝のテレビ、ラジオのニュース、富山は週4日は契約キャスターが担当してるが、
今年から金沢、福井も実施してる。
盆明けの610休止の展開も企てているかも。
0289名無しさんといっしょ垢版2020/08/20(木) 19:39:43.20ID:eVcimgYJ
石黒さん、杉山さんも帰ってきた。
0290名無しさんといっしょ垢版2020/08/26(水) 20:03:32.23ID:0j2Lm2cn
今日の富山人での岩崎アナのリポートとインタビューはなかなか良かったと思う。
0291名無しさんといっしょ垢版2020/09/13(日) 22:57:32.02ID:1U9t1bcZ
過疎防止上げ
0293名無しさんといっしょ垢版2020/09/20(日) 12:43:41.84ID:jYGZUkcx
昨日のニュースで大石真由さんが名古屋でリポートしてたけど所属が名古屋になってた
0294名無しさんといっしょ垢版2020/09/20(日) 21:35:59.72ID:gttEzzco
>>293
先週、見慣れぬ名前の記者がレポートしてたから、大石さんは異動したのだな。
大石姓は静岡県に多いが、彼女はどうかな?
0297名無しさんといっしょ垢版2020/10/19(月) 15:38:42.77ID:7BUJ0mtK
保守
0300名無しさんといっしょ垢版2020/10/20(火) 23:20:13.29ID:UlLmKWBX
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0302名無しさんといっしょ垢版2020/10/26(月) 21:48:26.98ID:BmZDId3l
保守
0303名無しさんといっしょ垢版2020/12/03(木) 20:00:13.26ID:g9rln2o1
今日の12時前の気象情報、富山からは女性キャスターが担当していたが、今日は柴田だった
何があったんだ?
0304名無しさんといっしょ垢版2020/12/04(金) 19:24:27.01ID:yZDgnr59
石井智也アナウンサーは、元気ですか?
0305名無しさんといっしょ垢版2020/12/08(火) 18:13:04.40ID:2m6GQdMJ
梶原アナは語尾が上がる癖がある。
誰も指摘しないのか?
0306名無しさんといっしょ垢版2020/12/14(月) 18:49:47.99ID:Lw6h0U86
石黒さん、今日は膝上丈のスカート
スタジオの中は暖かいとはいえ、どうなの?
0307名無しさんといっしょ垢版2020/12/22(火) 18:17:09.71ID:77Ddfekp
夕方のローカルニュースが23日から富山局だけ短縮放送
富山局以外は金曜日まで通常放送
0308名無しさんといっしょ垢版2020/12/23(水) 13:40:01.16ID:Tf7z6dCI
>>307
ほんとに富山だけなんだなw
一体全体この放送局は何を考えているのかね
新局舎建設で予算減らされてるのか
0309名無しさんといっしょ垢版2020/12/26(土) 17:43:29.64ID:0iXsuMZm
富山2区選出の宮腰衆院議員が会食中転倒しケガをした。
NHKは昼のニュースで全く報道せず、きのうの県警仕事納めのニュースw
富山放送局は、やはりおかしい。
0310名無しさんといっしょ垢版2020/12/26(土) 22:58:33.74ID:0iXsuMZm
宮腰議員のニュース、夕方のニュースでは報道した。
ニュース7で全国ニュースに。
その後、名古屋からの東海北陸向けテレビ、ラジオニュースでも報道した。
0311名無しさんといっしょ垢版2021/01/03(日) 22:19:39.09ID:3Yu5WJJL
椎名もも ヤフオクでCD買ったがガキンチョのペちゃぱいでした。
テレビではB位有るように見えるんだがパット入れているのかな
0312名無しさんといっしょ垢版2021/01/04(月) 06:57:38.65ID:x015Rt5C
大晦日の夕方ニュースから今朝のニュースまでずっと岩アさんしか出てない
0314名無しさんといっしょ垢版2021/01/04(月) 13:40:05.90ID:eEfHHsKv
男性だが竹野アナ(現佐賀局)は盆も正月ももっと連投したな。
0315名無しさんといっしょ垢版2021/01/04(月) 23:35:25.66ID:W1fgS1iW
石井智也アナウンサーは、元気ですか?
0316名無しさんといっしょ垢版2021/01/05(火) 12:21:01.66ID:TiOdTTp6
岩アさん今日のお昼も登場
0317名無しさんといっしょ垢版2021/01/05(火) 13:04:04.86ID:yX/riVML
>>316
富山局は人が足りないのか
0318名無しさんといっしょ垢版2021/01/06(水) 00:49:40.93ID:8ZHj8i9w
>>317
そうではないと思う
0319名無しさんといっしょ垢版2021/01/06(水) 20:49:10.80ID:zJBq4f4S
岩アさん 今日は845に登場で7連勤
0320名無しさんといっしょ垢版2021/01/07(木) 22:57:59.52ID:06DlvrYT
>>319
泊まり勤務だろう
0321名無しさんといっしょ垢版2021/01/09(土) 16:36:40.76ID:qQ+U9YEz
いつまで大雪L字出すつもりかね
大雪の性質上出しっぱなしの必要もないような
プライムの一般番組にまで出さなくてもと思う
もうちょっとメリハリ効かせてほしい
0322名無しさんといっしょ垢版2021/01/09(土) 16:58:03.95ID:qQ+U9YEz
大和2時閉店とかずっと同じ情報流すばっかりで
例えば大阪屋全店7時閉店とか新しい情報が入らない
富山放送局の自己満足というか逆L使ってみたかっただけ?
0323名無しさんといっしょ垢版2021/01/10(日) 07:22:06.95ID:Oenvl52e
岩アさん 今朝も出てるし今年になって8日以外は全部出てる
0324名無しさんといっしょ垢版2021/01/10(日) 15:26:33.79ID:2G6tJoM5
大相撲は我慢するけどダーウインと麒麟が来るの時間ぐらいは逆Lお休みしてほしい
特にダーウインは再放送ないんだから
昨夜は9時のNスペ以降逆L止まったけどブラタモリと有吉がしっかり逆Lでがっかり
不要不急の外出やめろ言われてテレビが逆Lではげんなり
0325名無しさんといっしょ垢版2021/01/10(日) 15:28:26.86ID:2G6tJoM5
大相撲は我慢するけどダーウインと麒麟が来るの時間ぐらいは逆Lお休みしてほしい
特にダーウインは再放送ないんだから
昨夜は9時のNスペ以降逆L止まったけどブラタモリと有吉がしっかり逆Lでがっかり
不要不急の外出やめろ言われてテレビが逆Lではげんなり
0326名無しさんといっしょ垢版2021/01/10(日) 19:57:29.50ID:57h04+HN
>>323
きょうは朝だけみたい。 昼以降は斎藤。
0327名無しさんといっしょ垢版2021/01/11(月) 17:07:21.83ID:jvtUYAZ9
確かに意味のない、やってる感アピールのL字はやめてほしい
情報古いし、わかりきった豆知識ばっかり
富山放送局は視聴者を馬鹿か子供扱いしとるんだろ
「記録的大雪」って言われなんでもわかっとるわ
大雪は大雨台風や地震と違って緊急性は低いんだから漫然とL字続けるのやめろ
0329名無しさんといっしょ垢版2021/01/11(月) 18:18:37.34ID:zRMwejUY
L字の方こそ本体だよ
公共放送なんだから
ずーっとテレビの前に居るわけでもない
0330名無しさんといっしょ垢版2021/01/17(日) 18:01:10.56ID:8OD7qk3+
柴田アナは大相撲アナになったのかな?
0331名無しさんといっしょ垢版2021/01/17(日) 23:14:25.00ID:NbtpUhu7
もうじき大寒だなぁ
そういえば5年くらい前に女性キャスターがしんどい思いをして滝行をこなしたのに
割り込みのニュースでチラッとしか放送されなかったなぁ.

ISISのみんな元気かなぁ
0333名無しさんといっしょ垢版2021/02/03(水) 21:46:18.53ID:R7LxjUBM
>>332
石井アナは、あすの「あさいち」出演のため上京と思われる
0334名無しさんといっしょ垢版2021/02/05(金) 22:39:31.75ID:SBjJxKWj
舟橋立山町長がコロナ感染した大きなニュースを富山放送局はスルーした。
そのくせ、奥田交番事件の島津の公判のニュースは毎日伝えている。県警広報部みたいな富山放送局だが、町長が2週間ほど入院もしくは自宅待機すらニュースのほうが緊急性があるということが、わからないのか?
0337名無しさんといっしょ垢版2021/02/12(金) 16:47:26.93ID:MB00M6DV
>>333
石井智也アナウンサーは富山局からの異動はありますか?
0338名無しさんといっしょ垢版2021/02/12(金) 19:34:03.59ID:pqSYVASY
>>336
???
深川アナウンサーは一昨年から東京だけど?
0340名無しさんといっしょ垢版2021/02/13(土) 20:19:25.77ID:MKO7BcdW
富山放送局からアナウンサーの異動はありますか?
0341名無しさんといっしょ垢版2021/02/16(火) 13:33:17.68ID:mmGtW1Om
列島ニュースに梶原アナ、聞いていて落ち着く
0342名無しさんといっしょ垢版2021/02/16(火) 14:39:45.09ID:E4ShDrKO
NHK、60歳タクシー運転手殴り、消火器投げつける、「酔っていて覚えていない」、午前2時20分頃
・導き出される答え:
 緊急事態宣言中に、深夜まで泥酔するほど飲み、60歳のお爺さんを殴り、挙げ句の果てには
 消化器で殺害しようとして逮捕され、覚えてないと釈明する
0343名無しさんといっしょ垢版2021/02/16(火) 14:46:53.96ID:E4ShDrKO
犯罪者の出身県
0344名無しさんといっしょ垢版2021/02/17(水) 16:23:47.15ID:h5yoWrpL
大雪の「おそれ」だけでどんだけ逆L字引っ張るんだよ
またやってる感アピールかよ
0345名無しさんといっしょ垢版2021/03/03(水) 19:08:11.52ID:UEme0I4f
age
0346名無しさんといっしょ垢版2021/03/05(金) 12:14:52.99ID:kpvvCEKH
>>306 >>295
石黒綾佳キャスターって読みはishiguroでなくishikuro-ayaka
なのか?高岡市の何処出身なのかな?越中の由緒深い苗字の
石黒の読みはishiguroなんだが?
石黒綾佳キャスター 富山県高岡市出身 
https://www.nhk.or.jp/toyama/caster/ishikuro.html
0348名無しさんといっしょ垢版2021/03/07(日) 13:28:10.16ID:jXEpFeA+
Bリーグ実況のために三輪アナウンサー凱旋帰国してるね
梶原アナウンサーがBリーグの専門家みたいだけど実況はまた別か
梶原アナウンサーの実況見てみたいけど
0349名無しさんといっしょ垢版2021/03/07(日) 13:32:56.95ID:jXEpFeA+
それにしても
震災特番潰してバスケットやってるの富山だけって…
0350名無しさんといっしょ垢版2021/03/07(日) 23:27:18.77ID:4FQwSvjG
>>349
震災特番もなあ、阪神、熊本に比べ優遇で。
福島第一原発はロシアやアメリカみたいにコンクリートで固め、放射能が消滅する数十年後まで待つしかない。
つまり、我々の子か孫の世代に託すしかない。 バスケ中継して正解。
0351名無しさんといっしょ垢版2021/03/07(日) 23:59:52.70ID:jthax3hn
>>350
>放射能が消滅する数十年後まで待つしか・・・・・・
物理Bの授業を忘れた脳天気者か?放射性セシウムの半減期長さを
ご存知ないとは。デブリを除去せぬ限り孫どころか4〜6世代先だよ。
Bリーグ実況って3/7午後の下示中継か?
Bリーグ2020-21「富山グラウジーズ」対「千葉ジェッツ」[字]
NHK-BS1 2021/03/07(日)  13:00 〜 14:50
0354名無しさんといっしょ垢版2021/03/20(土) 19:17:48.73ID:hvPm0Gko
今日のニュース担当は鈴木さんだが、
宮城の地震、津波で、ニュースとやま645は中止
0355名無しさんといっしょ垢版2021/03/21(日) 21:08:33.79ID:ywZnvVkO
>>354
土曜日の午後8時55分は通常名古屋からだが、きのうは富山から石井アナだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況