X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント259KB
【初の】花田ゆういちろう【ゆとり世代お兄さん】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといっしょ垢版2020/05/11(月) 10:46:18.83ID:CSBKLOKb
NHK「おかあさんといっしょ」第12代目うたのおにいさん
花田ゆういちろうさんについて語るスレッドです
前スレ
【初の】花田ゆういちろう【平成生まれお兄さん】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1491360760/l50
0952名無しさんといっしょ垢版2023/03/08(水) 22:09:58.15ID:+/rGdSyz
番組目線で考えてるんだね。
クリップの無駄とかそういうの考えもしなかったよ。
0954名無しさんといっしょ垢版2023/03/09(木) 07:55:14.69ID:HSst8Djy
>>952
実際にもったいなくない?
うちは下の子がとてもおかいつ好きなのと私の趣味で録画してるからまた見られるけど
大多数の普通の流し見してるご家族なんかはもうリクエストスペシャルの時くらいしか今の四人のクリップ見られないわけだし
一昔前より予算ないのか?と思うほど簡単なクリップとはいえまやおの衣装新調してとか四人全員衣装新調して撮った映像一年限りかって思うよ
0956名無しさんといっしょ垢版2023/03/09(木) 11:56:08.49ID:TsJird/e
クリップがショボくなるのは確か
おもちゃのマーチは来年度のクリップに
0957名無しさんといっしょ垢版2023/03/09(木) 12:01:01.76ID:Zcr3noAR
>>945
AIが勝手に話を作ってくれるツールでしばらく遊んでたけどなかなか面白いよ
僕の名前は花田ゆういちろう。歌のお兄さんを務めてる。って言葉少し書いて後任せたらちゃんと設定守って話が進んでいってる。
でも途中から設定無視したおかしな方向になったから更新辞めたけど。
0958名無しさんといっしょ垢版2023/03/09(木) 13:42:29.12ID:s3tKK2Sg
しっかりお金をかけたクリップを3年使った方が絶対良い
そして辞める年度は卒業曲以外実写クリップ無し
0961名無しさんといっしょ垢版2023/03/14(火) 23:29:17.05ID:SVr6hwsm
>>913
外でいても立ってもいられなかったのかストピ使ってハラミちゃんみたいな真似事までしてたのにね
0962名無しさんといっしょ垢版2023/03/15(水) 22:41:27.62ID:KOh38FSK
モヤモヤが残る今期ラストよな
現役の卒業情報ってOBOGにもシークレットなんかな
0963名無しさんといっしょ垢版2023/03/15(水) 23:08:46.10ID:tI0KVZwG
秘密なんじゃないのかな
坂田おさむさんなんかは大先輩なのと作曲の関係もあるからもしかしたら教えてもらったりしてそうかも?
0964名無しさんといっしょ垢版2023/03/15(水) 23:41:13.23ID:5SeET0yY
NHKに出入りしてるOBOGは知ってるんじゃないかな
ゆうこ姉とかも
だいすけ兄はあのクリップはゆういちろう兄が卒業とみんなが捉えてもおかしくないって言いたかっただけで知ってたと思うよ
0966名無しさんといっしょ垢版2023/03/16(木) 10:24:44.77ID:NezcCni/
だいすけは一言多いというか考えなしに突っ走るところあるから…
その辺挟んでる前後のゆうぞうゆういちろうと真逆で二つ前の杉田兄さんと似てるなと思う
やっぱり歌兄って前任とみんな真逆なのくるわよね?
0967名無しさんといっしょ垢版2023/03/17(金) 14:18:06.71ID:TvqNlF62
>>961
曲を気に入ってたのか空回りしてたのか
不覚にも金森をちょっとかわいいと思ってしまった
0969名無しさんといっしょ垢版2023/03/22(水) 23:10:34.25ID:cmNKrPOv
>>959
AIのべりすとっていうので、
スタジオで子どもたちと歌ってるとき光に包み込まれて異次元世界に一人飛ばされて天使に出会ってた。
途中から意味不明なエロになってつまんなくなったからリタイア。
0971名無しさんといっしょ垢版2023/03/27(月) 16:14:46.79ID:yiH2ilSr
コロナ始まった頃ぐらいからスタッフが糞みたいな番組から早く離脱してよと思ってたけど今日のキミにはくしゅの新verを観て尚更強く思った
懐古の人とか好きな兄姉の卒業気落ちしたりリアタイできる現役に嫉妬してるようなの時々見かけるけどそんなにこの糞番組にいたいか?って思う
0972名無しさんといっしょ垢版2023/03/27(月) 22:14:38.00ID:I2vLO98p
ゆういちろうは自分を騙しの駒として良いように扱ってるスタッフと仕事してて楽しいのかな
なんかよく分からなくなってきたわ…
0973名無しさんといっしょ垢版2023/03/27(月) 23:22:44.81ID:QVfbhJTV
早く番組から逃げて欲しい
事務所所属して楽しく仕事するの見たいんだよ
0976名無しさんといっしょ垢版2023/03/28(火) 22:28:51.64ID:DqEzVkek
キミにはくしゅ新バージョンのSNSの反応見るとゆういちろう兄が気の毒になるね
0979名無しさんといっしょ垢版2023/03/30(木) 12:32:53.00ID:LrkdgJLo
>>977
同じく
0980名無しさんといっしょ垢版2023/04/01(土) 09:02:42.42ID:1kyb/2Af
ゆういちろう一年おつかれ。
最後の方は大変だったろうけど次の新しい一年は楽しく仕事できるといいね。
0981名無しさんといっしょ垢版2023/04/01(土) 19:19:03.92ID:lTeq8C4N
>>977
975じゃないけど、一年限りでバイバイキン☆と思ってたコンビとオタク同士が思いの外まったりして充実してたからもう一年あってもいいかなと実はちょっと思ってた。
0983名無しさんといっしょ垢版2023/04/02(日) 01:19:32.55ID:r+BN0xks
最後だったからゆういちろうとまことの面白い姿とネタいくつか上げようかと思ったけど辞めました。
名前も顔も思い出したくもないわ。
0986名無しさんといっしょ垢版2023/04/03(月) 08:20:58.51ID:KkXXHiwn
おさむかつひろけんたろうひろみち以上に離れてるのか、1年限定だろうが
0987名無しさんといっしょ垢版2023/04/03(月) 09:55:25.56ID:66yG64H1
>>986
けんたろう兄とひろみち兄は年齢近くはないけどそんなに離れてもなかったような…
ひろみち兄が年齢より若く、けんたろう兄が年齢より老けて見えるから年の差あるように見えるのかな
その前のおさむ兄×かつひろ兄は反対だね
ゆう兄×かず兄みたいに歌兄が童顔だから若い体操兄でも年齢開いてるようにあまり見えない
0988名無しさんといっしょ垢版2023/04/03(月) 10:09:31.16ID:66yG64H1
調べたらひろみちお兄さんは同僚の歌兄同士だとけんたろう兄よりゆうぞう兄との方が年の差あった
0989名無しさんといっしょ垢版2023/04/03(月) 18:26:37.91ID:lRb4IzRt
金森のかずむ上げは一体何なのよwww
メンバーで肌が綺麗なのはまやだろうにw
0990名無しさんといっしょ垢版2023/04/03(月) 20:13:09.47ID:P+DnH32s
薄ーくまやお姉さんに嫉妬してる?なところあるよねw
思ってた以上に強敵なのかな
0992名無しさんといっしょ垢版2023/04/03(月) 23:44:44.89ID:Uk1jFTcx
まやとのトークまだ少ししか無いから掴めてないところあるけど、金森vsまやになってくれると面白そうw
でもどっちかっていうと雛鳥が母鳥求めてるような好きな気もするけどこの+1年で色々分かってくるかな
0994名無しさんといっしょ垢版2023/04/04(火) 00:10:17.00ID:PGgNkvBO
そうだったのねw
かずむ!金森振り向かせてあげてちょうだい!
二人ならお似合いだと思う!
頑張れ頑張れ!
0997名無しさんといっしょ垢版2023/04/08(土) 23:56:41.62ID:zSm/wN8s
>>981
新規で金森に関すること見下して笑ってるのが多い某ファンとは違ってそれとこれは別で好きと言ってくれてるのが数人いて嬉しかった。
0998名無しさんといっしょ垢版2023/04/10(月) 00:22:53.67ID:aDvjWDlF
仕事で一番身近にいる大事な相方だからどこよりも理解したいし受けとめたいし、それに昔のお姉さんたちと容姿比較されてるまや姉受けとめて楽しく話してくれてこっちも嬉しいなと思うよ
0999名無しさんといっしょ垢版2023/04/10(月) 13:40:27.29ID:k/bmH+8K
このスレで終わって次は別板かなと思ってたのが最近までのことのように感じる
相方もう一人追加されるとも思わなかったし体操兄3人目の同僚持ちになるとも
未来はよく分からんね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1064日 3時間 57分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況