X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント363KB
選挙ウォッチャーちだい氏を応援するスレッド4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ垢版2020/05/16(土) 06:47:43.61ID:rwVUK8nz
メチャクチャな論調で見る者に笑いを提供してくれる自称選挙ウォッチャーという名の
「選挙ストーカーちだい」を応援するスレッドです
どんどん晒していきましょう!

■本名:石渡智大
■現職:一緒に面白いことをする株式会社(柏市高田1006-12)の代表
■経歴:
売れない放送作家崩れ
バカがバカ向けに執筆したトンデモ本が放射能の風評被害を煽り、一定のバカ相手にそこそこ売れてしまった
一時はライターとしての道を歩むも所詮は一発屋
その後「石渡ちだい」「毛玉太郎」「おめで太郎」といった通名を使い分け、売れない芸人として活動
その仮定で極左政治家や活動家と出会い、選挙ストーカーの道に覚醒する
現在は主にNHKから国民を守る党に集中し、彼がネガキャンすればするほどダチョウ倶楽部の「押すなよ!」効果で、
N国の支持率が上がるという体を張った素晴らしい名人芸を披露している

■ツイッター:https://twitter.com/chidaisan
■ツイキャス:https://twitcasting.tv/chidaisan
■ブログ:https://ameblo.jp/c-dai/entry-12155422393.html
■ご尊顔:https://i.imgur.com/x4v1jqf.png

過去スレ
選挙ウォッチャーちだい氏を応援するスレッド3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1572672498/
スレタイ:選挙ウォッチャーちだい氏を応援するスレッド2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1565733311/
選挙ウォッチャーちだい氏を応援するスレッド
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1545280035/ 👀
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121名無しさんといっしょ垢版2020/07/05(日) 17:41:32.30ID:xgJgUj9o
いぇーい。大橋見てるー?www

ちだいの家にパンフ送りつける嫌がらせはもうやめとけよwww
0124名無しさんといっしょ垢版2020/07/05(日) 18:19:09.82ID:3uUEmKWo
コロナ拡散するなて東京から鹿児島に選挙応援に行ったN国議員を叩いてたのにな

自分はいいけど人はダメ共産党みたいな奴だな
0125名無しさんといっしょ垢版2020/07/05(日) 18:43:02.05ID:+w4dhoj1
相変わらず読み上げの音大きくて草
ちだいがなんか熱く語ってたけど読み上げしか聞こえなかったわ
0126名無しさんといっしょ垢版2020/07/06(月) 02:06:53.07ID:POAqvMse
立花が桜井誠にまで負けてて草wwwwww
0127名無しさんといっしょ垢版2020/07/06(月) 12:40:52.76ID:rzM+8jCa
今なんかはnoteで【選挙】と検索すれば、もっとにまともに分析してる人たくさんあるからな(中立公平的な立場で) 所詮は横川菅野の下請け状態のレポートなんかあの辺界隈の囲いしか買わんだろな。売り上げ落ちてそうで大変だね
0128名無しさんといっしょ垢版2020/07/07(火) 11:40:18.08ID:DPUNcUu4
>ちだい(選挙ウォッチャー)さんがリツイート
>ハーバー・ビジネス・オンライン@hboljp
>3時間
>吸えば即死の「酸欠空気」が外環道工事現場から発生。事業者は住民に説明せず工事を強行

なんでこういう頭の悪い記事をとりあげるんだろう
0129名無しさんといっしょ垢版2020/07/07(火) 15:26:48.14ID:RIfOquiO
ちだいの無駄に長くしただけの文書なんて誰が買うんだよ
0130名無しさんといっしょ垢版2020/07/08(水) 21:11:40.16ID:kaWnRQ5B
中立公正に分析して立花オワタwwwwwww
0131名無しさんといっしょ垢版2020/07/09(木) 14:55:57.30ID:HkR9lVnP
>>130
立花終わったなwww

中立公正に分析して横川菅野(ちだいが頭が上がらない元請け)らが選対を務めたことがある立憲もオワタwwwwww
0132名無しさんといっしょ垢版2020/07/09(木) 23:02:44.61ID:Rv5Gwd3p
連日の都民の大量感染判明発表で
チダイくんはドヤ顔でそれみたことかのnote記事を書いてるんだろうな
0133名無しさんといっしょ垢版2020/07/10(金) 19:45:31.80ID:9iYiEPVP
>>127
元々、菅野ケーキ信者しか買わないんだからw
それでいいんじゃないの。
菅野ケーキから切られたら、ちだいの囲いも一緒に離れるから、それこそ誰も買わないよ。
0134名無しさんといっしょ垢版2020/07/12(日) 11:18:25.27ID:PgEM80W8
名前を売る為に必死に絡むチダイ
お前こそカルトw
200人かそこら囲い込んでチダイ教の教祖じゃん
キモイw
0135名無しさんといっしょ垢版2020/07/12(日) 14:17:50.87ID:+uPbEB+s
 これは本当に深刻。コロナは肺だけでなく、心臓も肝臓も腎臓も脾臓も脳までも冒す!
もはやモンスターウィルス!
また、飛沫だけでなく、糞尿からの感染も。
ここにはないがもっと深刻なのは血液感染。
今、献血にコロナチェックがない状態。
かつてのHIVの輸血製剤の悲劇が繰り返されかねない。

岩上安身が凄いこと言ってるぞ
ちだいはなんかコメントしてやれ

それからコロナ患者が増えて
コロナで心臓や脳やらをやられて死んだ人のニュースが流れたか?
0136名無しさんといっしょ垢版2020/07/12(日) 16:19:09.92ID:9DMmWC0N
ちだいとその囲い一人の人間吊し上げてヤベーな
0137名無しさんといっしょ垢版2020/07/12(日) 17:34:43.13ID:RZRcqiHT
ノイホイケーキらと対立してるグループやし、その腰巾着のちだいも張り切るわなw
あの辺界隈、囲いも含め恐ろしい性格してるわ
0138名無しさんといっしょ垢版2020/07/12(日) 17:44:06.20ID:kXCs6LFI
>>134
カルト宗教N国信者wwwwww
0139名無しさんといっしょ垢版2020/07/14(火) 11:49:50.42ID:mcoVCFQu
>>135
血液感染については報道を見たことないから知らんが、それ以外は全部報道されてるよ。
IWJじゃなくてBBCとかのちゃんとした大手でな。君が情弱なだけ。
0140名無しさんといっしょ垢版2020/07/14(火) 17:13:50.78ID:3AJdjwmg
>>139
え?
コロナウィルスで
直接心臓やられて死んだり
コロナウィルスが直接脳にダメージを与えて死んだ症例が頻発してるの?
0141名無しさんといっしょ垢版2020/07/14(火) 23:30:57.23ID:J4FyxPWm
コロナ感染症の副作用で、持続勃起症(プリアピズム)を引き起こす可能性があるという初めての報告がフランスで出たらしいで。

ちだい君、もっと詳しくnoteで詳しく教えてよwww得意分野やろ?
0142名無しさんといっしょ垢版2020/07/19(日) 10:46:26.08ID:I0eLyESv
>>140
免疫系が暴走するサイトカインストームが起こるから、特定の臓器によらず、副次的にやられてしまう。
アレルギーみたいなもんかな。139じゃないけど。
0143名無しさんといっしょ垢版2020/07/19(日) 21:02:41.78ID:/AesKjo9
https://twitter.com/chidaisan/status/631105882739179520
@chidaisan
原発事故から4年5ヶ月、何の反省もなく、何の対策もなく、原発が再稼働されてしまった。
そこで僕は、日本の新たな「メディア」を創る新プロジェクトを立ち上げることにした。
テレビや新聞では本当のことを教えてくれない。こんな世界は僕の手で変えてしまおうと思うのだ。新たな伝説の始まり。
午後11:12 ・ 2015年8月11日・Twitter for Android

そろそろ5年たってしまいますが、プロジェクトのその後は?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144名無しさんといっしょ垢版2020/07/20(月) 06:52:14.73ID:U6hvPo52
思うだけなら本人の自由ということで
0145名無しさんといっしょ垢版2020/07/23(木) 18:29:22.97ID:fnBIgT4z
柏の信号無視おじさん
0146名無しさんといっしょ垢版2020/08/01(土) 18:56:43.09ID:ZG+zGLx/
危険運転おじさん
0149名無しさんといっしょ垢版2020/08/11(火) 01:52:01.32ID:y3vbP6XQ
ちだいってバカなのになんであんなに自分のことを賢いと勘違いしてるんだろう…
0150名無しさんといっしょ垢版2020/08/12(水) 15:40:08.10ID:VplZSKee
>>149
それあんたの大好きなバカ尊氏じゃんww

カピバラってバカなのになんであんなに自分のことを賢いと勘違いしてるんだろう…

が正解
0152名無しさんといっしょ垢版2020/08/13(木) 13:28:49.01ID:dbMn5Kae
>>151
ちだいさんが中卒じゃないのがまごうなき既成事実ってことは
バカカピバラが実は中卒だったのねwww
そういえば学歴コンプこじらせすぎて
ウィキに自分で日大卒と詐称したものの、即行削除されてたもんねww
恥ずかしく愚かなげっ歯類低知能生物w
0154名無しさんといっしょ垢版2020/08/14(金) 13:16:15.86ID:5SVB4Vom
ちだいの予言どおりN国内でパンデミック起きててクソワロタwwwwwww
0156名無しさんといっしょ垢版2020/08/14(金) 16:04:14.04ID:5SVB4Vom
>>155
涙拭けよ大橋wwwwwww
0158名無しさんといっしょ垢版2020/08/15(土) 07:42:59.86ID:KBUUr+8U
ウソ記事書いた事で裁判されてるはず

立花の前の彼女も否定してたしな今回は勝てるかな?
0159名無しさんといっしょ垢版2020/08/16(日) 02:36:55.07ID:jW9NDrW0
ちだいの文章って読んでられない
同じことを何度も繰り返して字数だけ稼ぐの辞めて欲しい
0160名無しさんといっしょ垢版2020/08/16(日) 23:23:48.62ID:Mg4WrSCg
文筆業の人が書く文章ではないよね
0161名無しさんといっしょ垢版2020/08/17(月) 23:05:01.43ID:B3WWNwex
パンフレットの件はどう決着するんだろうな
党の関係者のパソコンから送りつけてたことを証明出来たとしても、それが尊師の指示でやってたことまで証明出来るのか
0163名無しさんといっしょ垢版2020/08/17(月) 23:46:58.41ID:EAInIoqd
来月のパンフ裁判誰か傍聴行かないのかな
サーファーは行きそうだけど
0164名無しさんといっしょ垢版2020/08/18(火) 02:40:52.31ID:038xwKEF
中卒がどうなってもええよ
N国叩くのに利用価値があったってだけてちだい自身に価値はない
0167名無しさんといっしょ垢版2020/08/18(火) 03:03:16.54ID:6GuVM1H1
中卒になにかできると思うか?
あの年齢は戦後混乱期の中卒とはわけが違うんやぞ
0168名無しさんといっしょ垢版2020/08/18(火) 07:27:20.13ID:QM/D/a1A
尊師が刑事告訴動画消しちゃってちだいから煽られてるじゃんw
0170名無しさんといっしょ垢版2020/08/18(火) 13:32:19.76ID:SM19IFI4
【悲報】
ちだいさん朝日新聞をディスってしまうwww




旭日旗ってwww



ヘッダーが旭日旗、アイコンが戦車、コロナ脳は病気、日本第一党が嫌いで、支持政党がN国だというオマエ。興味がねぇんだったらクソリプ送ってくるな。
https://twitter.com/chidaisan/status/1295528084477628416?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


https://i.imgur.com/88DPIVO.jpg
https://i.imgur.com/uLU2Dit.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0171名無しさんといっしょ垢版2020/08/18(火) 13:34:56.37ID:WuN6csMF
>チダイズム
>2019/10/14 13:30
>大量に送りつけられているパンフレットの件は、ようやく警察に動いていただける目処が立ちましたので、改めて宮城県議選から取材を再開したいと思います。

>チダイズム
>2020/06/21 07:30
>今日からまた大量のパンフレットをまとめる新シリーズがスタートします。
>ひたすらパンフレットの写真をまとめるだけなので、少し退屈かもしれませんが、
>これらのパンフレットを処理した後は、再び通常通りのネタをお届けしたいと思っておりますので、
>ぜひお楽しみに。

N国の圧力で警察が動いていないの?
0175名無しさんといっしょ垢版2020/08/18(火) 17:50:20.82ID:Q9vbPhL3
ちだい中卒なの?京大卒だと思ってたわ
0176名無しさんといっしょ垢版2020/08/18(火) 18:26:56.21ID:PvXFDzgi
>>175
京大に謝罪しろ
0177名無しさんといっしょ垢版2020/08/18(火) 19:56:30.08ID:XNgNbK6y
高卒じゃない?たしか信太山高校
0178名無しさんといっしょ垢版2020/08/19(水) 05:22:29.55ID:4ERZt/ey
中卒ちだいを持ち上げるバカどもが高卒を非難するとかいうバカ地獄www

人口の半数いる高卒ではなく人口のたった1割しかいない中卒(笑)
0179名無しさんといっしょ垢版2020/08/19(水) 06:35:14.24ID:9uCbaUmN
>>178
それ老人も加えて1割だろ。
ちだいの世代だとせいぜい1%くらいじゃないのか
0181名無しさんといっしょ垢版2020/08/19(水) 16:45:34.28ID:9uCbaUmN
私立なら名前さえ書けりゃ受かる学校はあるから、
ほんとうに経済的な理由かもしれない。
あと考えられるのは性格に難がありすぎるケース。
N高を中退したドローン少年ノエルが典型例。
0185名無しさんといっしょ垢版2020/08/20(木) 19:11:11.53ID:ot4UYSTu
ちだいのN国マガジンに何が書いてあるか気になる
0187名無しさんといっしょ垢版2020/08/20(木) 20:55:03.92ID:HIZzhQZE
N国絡みで中身のある話があるわけない。
0188名無しさんといっしょ垢版2020/08/20(木) 21:43:51.65ID:rLFm7n+D
ちだい先生の運転手募集してないかな
0189名無しさんといっしょ垢版2020/08/21(金) 09:55:02.46ID:fPdZGN8t
立花大橋パンフ問題に関与してなかった
どうすんだろうな選挙ウオッチャー
0190名無しさんといっしょ垢版2020/08/21(金) 10:02:23.68ID:Cpqtbl6p
悪魔の証明はできないって尊師がおっしゃってましたから関与は否定されていません
0192名無しさんといっしょ垢版2020/08/21(金) 11:26:32.74ID:/1O/ZSJN
みずにゃんが傍聴行くらしい
0193名無しさんといっしょ垢版2020/08/21(金) 13:56:58.52ID:AL11GDSN
>>192
みずにゃんは会社経営してるのに、よく時間あるなぁ。もしかしてニート?
0194名無しさんといっしょ垢版2020/08/22(土) 19:17:52.91ID:rocuIAhf
記事にもっと内容入れてくれ
感情乗せて書いてるのはわかるけど、そこも内容が薄すぎる
感情かくならもっと考察して書いてくれよ
0196名無しさんといっしょ垢版2020/08/23(日) 09:50:14.51ID:H9yBF48h
>>194
本当に読者がいたことに驚愕。
読者の存在は都市伝説だと思ってた
0197名無しさんといっしょ垢版2020/08/23(日) 14:52:25.09ID:rFUDvtDQ
ttps://ameblo.jp/c-dai/entry-11560124748.html
福島県の某自治体では、奇形児が生まれると、
「出生届」を受理してもらえないのが現実です。
これをデマだと言いたがる人はいるでしょうけど、
僕は自治体の名前も把握しています。
その奇形が放射能の影響かどうかは、現代の
腐った科学では証明されないでしょうが、そもそも
自治体の対応として、出生届を受け付けないのは
明らかにおかしいわけです。

/chidaisan/status/352969934306934784
ちだい(旧アカウント)@chidaisan
福島県某自治体の出生届不受理の話は、
取材の末、わりと確度の高いと思われる証拠があるから書いているのだけど、
何の根拠もなく「デマだ」と決めつけられる人々のおめでたさ。
「デマだ」と言える証拠を、ぜひとも示していただきたい。
「そんなことはないはずだ!」という勝手な思い込みだ。
10:59 - 2013年7月5日

/chidaisan/status/352972832868810752
2週間不受理の状態が続いていたことまでは把握していますが、
その後、どうなったのかについては、確認が取れていません。
自治体を明らかにして話がこじれてしまうといけないので、自治体の名前は明かしません。
ただ、真実は伝えるべきという判断です。
11:10 - 2013年7月5日

あれから7年たって、問題の子供も小学生だろうが
出生届を拒否される程の奇形児なのに
全然ニュースにもSNSにも話が出てこないなー
誰の目にも付かない場所で隔離でもされてる
リアル奇子ですか?
0200名無しさんといっしょ垢版2020/08/24(月) 14:00:50.73ID:t0HoZPrc
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさんといっしょ垢版2020/08/24(月) 19:17:00.50ID:lGk02A26
>>197
事実ならオオゴトになってるわ。
マスコミが飛びつかないわけがない。
海外のマスコミも飛びつく。
割と確度の高い証拠とやらを出せ。
笑ってやるw
0203名無しさんといっしょ垢版2020/08/27(木) 07:30:19.46ID:3qStLmou
ちだいを応援するスレなんだから、
そろそろひとりくらいちだいを応援してやれ
0205名無しさんといっしょ垢版2020/08/31(月) 20:09:54.47ID:MbO/6od+
プギャーwwwwwwww

大橋書類送検ざまぁwwwwwwwwww
0206名無しさんといっしょ垢版2020/08/31(月) 22:44:52.97ID:D6IPcykI
サーファーTAKASHIが完全勝利してて笑う
0207名無しさんといっしょ垢版2020/09/02(水) 10:17:22.53ID:dgu9Z7I4
自分の誤りを指摘したり、否定する奴は絶対に許さない狭量な人間ちだい。
ぼんぴぃまでN国信者認定するとはw
0208名無しさんといっしょ垢版2020/09/02(水) 16:10:32.56ID:EVCTjTYe
男性の腕つかみ軽いけが 容疑のN国副党首を書類送検 神奈川県警
8/31(月) 19:34配信 毎日新聞
神奈川県海老名市内のコンビニエンスストアの敷地で男性に軽傷を負わせたとして、
県警海老名署は「NHKから国民を守る党」副党首で大橋昌信・千葉県柏市議(44)を傷害の疑いで書類送検した。
捜査関係者への取材で判明した。
書類送検は25日付。
送検容疑は2019年11月8日午後9時ごろ、海老名市扇町のコンビニ敷地で、
トラブルになった40代の男性アルバイトの右腕をつかみ全治約1週間の軽傷を負わせたとしている。
容疑を認めているという。
捜査関係者によると、起訴・不起訴の判断を検察に委ねる「相当処分」の意見を付けた。
大橋市議は19年8月の市議選で初当選した。
大橋市議は毎日新聞の取材に「腕を握ったことは認めるが、その時のけがかは疑問だ」と話した。
【高田奈実】
https://news.yahoo.co.jp/articles/7dc8d354f6a25c367cfb46c114d90341961f49c9
0209名無しさんといっしょ垢版2020/09/03(木) 10:41:16.04ID:Kgn7utvF
先天異常率、全国と同水準 福島県の妊産婦調査
2020.8.31 19:59
https://www.sankei.com/life/news/200831/lif2008310039-n1.html
東京電力福島第1原発事故の健康影響を調べる福島県の「県民健康調査」検討委員会が31日、
福島市で開かれ、事故以降に県内で妊娠や出産をした女性の健康状態などを把握するため実施してきた調査の結果、
早産や子どもの先天異常などの発生率は「全国平均と変わらなかった」との見解を取りまとめた。
0210名無しさんといっしょ垢版2020/09/03(木) 21:53:21.84ID:L+nCsUC/
おっしゃー大変だぞーチダイくん
ケンミンshowで福島の芋煮なんて題材を取り上げてるぞー
チダイくんの説じゃあ福島の農作物なんかホーシャノーでベクレル汚染された毒の塊なんだから
そんなものを放送してるテレビ局や番組はBPOに申し立てしてやれー
0212名無しさんといっしょ垢版2020/09/04(金) 12:16:18.80ID:G4jqW5qg
きんぐぼんびーがちだいに批判的な態度を取り始めているが、アンチ立花の自分でもこれは理解できる
いずれそういう構図になるかもと思っていたかま、遂にこのときが来てしまったかという感じ
0213名無しさんといっしょ垢版2020/09/04(金) 12:40:51.76ID:z2kKTYR2
教養ないから物事をいろんな側面から考えられないんだよね
だから長く活動するとそれがバレて嫌われやすいし応援してくれる人も増えないんだよなぁ
0216名無しさんといっしょ垢版2020/09/08(火) 09:29:32.77ID:2Hw1xMuK
@chidaisan
小児甲状腺がんが出たのは、原発事故のせいだ。これはいずれ証明される。そして、これは東京電力をはじめとする「原子力ムラ」のせいだ。しかし、被害が拡大したのは誰のせいかと言えば、放射能に気を付けろと言っていた人を攻撃し、黙らせてきた「工作野郎」のせいだ。必ず責任を取ってもらうよ。
午後4:50 ・ 2013年6月19日
https://twitter.com/chidaisan/status/347260059807514624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0217名無しさんといっしょ垢版2020/09/08(火) 09:45:29.52ID:W1SXoJV3
いずれ証明←いつだよ?www
0218名無しさんといっしょ垢版2020/09/08(火) 13:19:49.06ID:979pE3oM
糞パヨクお得意の
うんこの投げっぱなしwww
0219名無しさんといっしょ垢版2020/09/09(水) 02:54:06.15ID:GzL20IWj
敵味方の区別も付かなくなり
Twitterで味方をブロックすると云う暴挙
何がこうさせるんだろ
0220名無しさんといっしょ垢版2020/09/09(水) 03:03:46.85ID:GzL20IWj
議論というものは仲の良い者同士でして
お互いの見識を高め合うものだということを
そもそも理解していないらしく
議論しているのは敵だと思っていたみたいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況