X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント319KB
【知らない何かに】天才てれびくん総合Part41【明日もhello,】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ2020/05/28(木) 15:58:46.58ID:IIk4/UEX
過去スレ・関連スレ、てれび戦士一覧は>>2-20あたりに
前スレ

※荒らしは徹底放置でお願いします。アンチは、アンチ専用スレへどうぞ。

前スレ
【ありがとYOU】天才てれびくん総合Part40【こんにちhello,】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1585967616/
0754名無しさんといっしょ2020/07/05(日) 17:11:40.73ID:EASgiISQ
生ってスタイル良くてダンス上手いけどイケメンじゃないしなんで人気あるの?
helloからの初心者なんですけど教えて
0755名無しさんといっしょ2020/07/05(日) 18:00:51.57ID:ln9cGbNb
人気あるって言ってもいろいろなところを見て総合判断したら眞生→理音→照太=生→悠真→元太くらいだから残留補正もあってここら辺で妥当じゃないかと
0756名無しさんといっしょ2020/07/05(日) 18:11:57.21ID:tac8rrJD
大きなお友達はともかく、小中学生間のイケメンに絶対の定義なんて無くて「イケイケグループに属していそうかどうか」が大前提だぜ。
時代によって、ウエンツだったり山ちゃんだったり公輝だったり一磨だったり崚行だったり瀧澤だったり生だったりする。
0757名無しさんといっしょ2020/07/05(日) 19:46:59.80ID:APt+MDuf
今年度確実に芹奈は残るだろうし、ギュナイも残る方が高そうだし18年度組はすごいんだな
ルックスも安定感も面白さも全員揃って桁違いなのがすごい
0758名無しさんといっしょ2020/07/05(日) 20:51:38.34ID:8jRRPHSt
来年度の残留メンバーは

中2 元太、芹奈
中1 悠真、ギュナイ、ソニア
小6 眞生、紅緒

やろな
0759名無しさんといっしょ2020/07/05(日) 20:53:27.65ID:WmCHdgXx
小池さんが都知事になって良かった。
他の候補者だったらコロナ対応が今以上にグダグダになって、天てれの収録にも影響が出ていたと思うわ。
0760名無しさんといっしょ2020/07/05(日) 21:07:00.17ID:APt+MDuf
>>758
理音も残ると思う
0762名無しさんといっしょ2020/07/05(日) 21:11:51.57ID:XQsWq4xj
礼がここで卒業したら全卒は除いて19年度の平均在籍年数はビリになるのかな?09年や10年の大量卒業の方が低い?
そしてギュナイと芹奈残ったら18年度組の平均在籍年数はトップくらいになるのかな?
0763名無しさんといっしょ2020/07/05(日) 21:23:39.00ID:rOEZhe9n
計算したら今年で礼ちゃん卒業したら平均年数1.25年で全卒の1年に次いで低くなる
芹奈とギュナイが今年度卒業したら3年、ギュナイだけが小6で卒業したら3.25年、中1で卒業で⒊5年、中2で3.75とどの道快挙の伝説級年度
0764名無しさんといっしょ2020/07/05(日) 21:30:17.71ID:WiuXhLnq
どうせなら芹奈もギュナイも最年長まで行って生ゆら芹奈ギュナイ全員が最年長として引っ張ったキセキの世代になればいい
0765名無しさんといっしょ2020/07/05(日) 21:57:05.13ID:anIheGdG
そもそも同期加入全員が3年以上なんて初代戦士以来の快挙だからね。年度毎の人数の多寡はあれども。
前のスレで番組タイトル変更初年度は毎回何かしら歴史的なことが起こると書いてあったけど、これだけでも十分立派な功績だよ。
0766名無しさんといっしょ2020/07/05(日) 22:10:10.59ID:rOEZhe9n
2004年度組が惜しかったんだよな
ゆりあがあと一年残れば勇気、甜歌、千秋、優梨愛、洸太、愛実、郁哉、愛美全員3年残れたのに
0767名無しさんといっしょ2020/07/05(日) 22:18:58.08ID:22EEut+a
>>766
私もそれ思ってた。
ゆりあ残れば同期全員3年目じゃん、みたいな。千秋が4年在籍してたから平均在籍年数は3年なんだよね。18年組は04年組以来の平均在籍年数3年越えかな?
0768名無しさんといっしょ2020/07/05(日) 22:33:00.09ID:psRkTjH0
ちなみに平均を取るなら、1998年度加入組が最長かな?
驚異の平均3.33年。なんせ6人中4年戦士2人、6年戦士1人だからねw
あと、2017年度組もなっちゃんがもう一年残留していれば全員3年戦士だった。
0769名無しさんといっしょ2020/07/05(日) 22:41:31.74ID:rOEZhe9n
17年度は向がいる時点で全員3年目は無理だったと思う
0770名無しさんといっしょ2020/07/05(日) 22:45:32.21ID:D5tIyAXs
98年度は1年戦士がいるのにこの快挙はすごいな
芹奈とギュナイが残ればそれを達成して歴代一位になれるんだ
0771名無しさんといっしょ2020/07/05(日) 22:48:54.27ID:PWnnDHho
卒業キチガイしかいないのかここはw
0772名無しさんといっしょ2020/07/05(日) 23:05:43.42ID:WW0D9SIL
向も17年度組だったね。
なんとなく16年度だと思ってた。
0773名無しさんといっしょ2020/07/06(月) 00:07:37.77ID:ND7jm39X
生ゆら来年も残ったら面白いな
0774名無しさんといっしょ2020/07/06(月) 00:08:36.81ID:TT9HeN0A
芹那これで卒業したら芹那ヲタ自殺するんじゃねーの?w
0775名無しさんといっしょ2020/07/06(月) 00:10:12.87ID:TT9HeN0A
川岸残るとか豪語してた奴らしかいないスレだからあてにならんけどな。
ここの住人の行ってる事は
0776名無しさんといっしょ2020/07/06(月) 02:08:47.12ID:zGph0tyT
>>773
私はそれもひそかに期待してるよ。
かつてウエンツ瑛士くんが圧倒的人気で中2の壁を破ったように、生くんとゆらちゃんにはこの大変な一年をチャンスに換えて歴史を作ってほしい。
0777名無しさんといっしょ2020/07/06(月) 07:01:30.17ID:1HMBGj0Z
生芹那が良いな。
0778名無しさんといっしょ2020/07/06(月) 14:42:10.81ID:vsE90jyD
川岸の卒業予想できたやつなんかいないやろ
0779名無しさんといっしょ2020/07/06(月) 15:22:26.68ID:1HMBGj0Z
並び順的に年下の蒼太より年上の川岸が真ん中に来てる事が多かったから、川岸も卒業って予想してたけど、川岸が卒業するわけないって何回か言われたな。

並び順が卒業に影響出るのは昔から天てれではよくある事なのに。
0781名無しさんといっしょ2020/07/06(月) 17:26:03.26ID:vsE90jyD
そりゃ最後の方になったら、卒業は予想できたよ。ただ今ぐらいの時期に予想してた人はいないでしょ。ましてや卒業予想できたのもほんまの最後の最後やろ。
0782名無しさんといっしょ2020/07/06(月) 18:10:50.02ID:t09O8C+l
というか、そもそも去年の今頃に残卒予想なんてしてたかな
0783名無しさんといっしょ2020/07/06(月) 18:11:08.76ID:But5S3ta
紅緒待機
0784名無しさんといっしょ2020/07/06(月) 18:18:49.36ID:nX0OI5DL
>>782
去年のこの時期は過疎ってたよね
今年のスレ速度が異常、少数で回してるんだろうけど
0785名無しさんといっしょ2020/07/06(月) 18:44:38.02ID:AcpvFw8R
親の前で実践はキツイ
悠真とギュナイはよくやったよ
0786名無しさんといっしょ2020/07/06(月) 18:48:39.51ID:Oz9pa9So
明日は待ちに待った理音の歌ロケだ
今から楽しみすぎる
0787名無しさんといっしょ2020/07/06(月) 19:08:42.32ID:uVX7nmY3
ギュナイと悠真優秀すぎる
山田エンジがやりやすそうだったし面白かった
またこの二人の組み合わせが見たいな
0788名無しさんといっしょ2020/07/06(月) 21:48:38.61ID:OVnl573R
横の繋がりをもっとみたい
照太ソニアとか眞生理音とか芹奈元太とか見たいな
0789名無しさんといっしょ2020/07/06(月) 21:49:02.26ID:P8HyoPqu
紅緒はんは今日もかわいかったけど、なんか出る度に顔が変わって見える不思議w
0790名無しさんといっしょ2020/07/06(月) 22:00:04.20ID:Ghio3/wZ
紅緒のドラマも3月に収録してたなら、もう少し早い時期に放送しても良かったのにと思ったわ。
0791名無しさんといっしょ2020/07/06(月) 22:02:33.23ID:OVnl573R
なんか芹奈と元太が異様に距離取ってたから、家のシーンやがっこうのシーンは三月に撮って、隠れガレージのシーンは自粛期間後に撮ったのかなって思った
0792名無しさんといっしょ2020/07/06(月) 22:05:18.67ID:uVX7nmY3
だろうね
0793名無しさんといっしょ2020/07/06(月) 23:20:43.68ID:1HMBGj0Z
でも予告だと真横にいるシーンもなかったっけ?
0794名無しさんといっしょ2020/07/06(月) 23:55:18.29ID:dUO/1jyL
>>791
あー。なんかガレージのシーンの紅緒の表情と声がロケよりもほぐれて見えたのはそのせいか。天てれに慣れてきた頃の紅緒かも。
もしそうだとしたら、「まだデンリキを全然満喫してない!」とか言っていたがむしろ誰よりも長期間デンリキを食われずにいたことになるなw

でもよく考えたら天てれのスタジオ収録なんてクロマキー撮影の権化なんだから、民放のトーク番組よろしく距離感は合成でいくらでも無くすことが出来るはずなんだよな。
冒頭でわざわざ3月収録を謳っているんだから見た目上で密になることは問題にならんだろうし、なぜわざわざディスタンス感を出してきたんだろう?
0795名無しさんといっしょ2020/07/07(火) 00:06:25.87ID:EitfBcgE
ソフトクリームをコーンスタンドごと持ってっちゃったのが地味に気になった
0796名無しさんといっしょ2020/07/07(火) 04:01:06.83ID:AArwL8Ry
>>787

この二人最年長まで行ってほしい!
0797名無しさんといっしょ2020/07/07(火) 06:55:59.43ID:duVy1aFW
今回のレジェンド戦士は、七世か。
0798名無しさんといっしょ2020/07/07(火) 08:16:23.81ID:wMlZQYvr
神のレジェンド戦士の鎮寿はいつ出るんだろう。
0799名無しさんといっしょ2020/07/07(火) 08:27:05.23ID:JX12wM5Q
そいつはコネでさんざん出てるんだからもういいよ
木島杏奈出せよ 千葉ローカル出てたのにフェードアウトしたあげく番組までなくなった
0800名無しさんといっしょ2020/07/07(火) 09:10:14.66ID:0O3AGWRb
矢部昌暉、小関裕太、岡田結衣、滝沢翼あたりは出るのかな。
この辺りは天てれに媚びる必要もないが。
0801名無しさんといっしょ2020/07/07(火) 09:39:38.14ID:XRq3wXcx
天才てれびくんってまだやってたのかよ?キモい番組だよなw
0802名無しさんといっしょ2020/07/07(火) 10:02:48.71ID:wMlZQYvr
そんな番組の掲示板に来てわざわざ書き込むお前の暇人さの方がキモいわ
0803名無しさんといっしょ2020/07/07(火) 10:52:49.94ID:JX12wM5Q
>>800
たしかに天てれってすごい番組だったのね感を出すためにその辺りはぜひ呼んでほしいもんだな 
ウェンツは出られないんかな? 彼なら喜んで出てきそうだけどな
0804名無しさんといっしょ2020/07/07(火) 11:07:36.01ID:wMlZQYvr
ウエンツ、大沢あかね、生田斗真を交渉できたら天てれの本気が伝わるね
0805名無しさんといっしょ2020/07/07(火) 13:39:04.50ID:X1BsP0oe
>>800
裕太と結実は、ブレーカーズに出たから、除外しても良いと思う。
0806名無しさんといっしょ2020/07/07(火) 13:40:56.54ID:zixs89fI
大沢あかね→何度も出てくれてるしいけそう
生田斗真→ジャニーズと和解できればワンチャン
ウエンツ瑛士→前の事務所の問題だから難しそう

いずれも本人たちは黒歴史に全くしてなくて、大人の事情でしかないのがなんともねぇ。
0807名無しさんといっしょ2020/07/07(火) 14:30:23.47ID:Bd2Co6jJ
>>806
ジャニーズと和解って、何ぞあったの?
0808名無しさんといっしょ2020/07/07(火) 18:05:32.03ID:0O3AGWRb
世の中には知らない方が幸せな事もある
0809名無しさんといっしょ2020/07/07(火) 18:42:47.97ID:YSwYf2is
理音本当になんでもできてすごいな
2人とも綺麗なハモリだった
0810名無しさんといっしょ2020/07/07(火) 18:43:28.33ID:YSwYf2is
公式サイトにゆらパートと理音パートあったw
0811名無しさんといっしょ2020/07/07(火) 18:48:36.95ID:1GEEBWQU
理音ソロパート上手すぎてびっくり
何気に特別EDに恐らく今年度いっぱい残る公式サイトハモリ動画に理音優遇されてるな(片方は自力で勝ち取ったけれど)
0813名無しさんといっしょ2020/07/07(火) 21:08:06.52ID:0O3AGWRb
推されるって事は一年戦士の可能性ある事も覚悟しといた方が
0815名無しさんといっしょ2020/07/07(火) 21:40:45.13ID:Bd2Co6jJ
>>808
そう言われると余計気になります。
0816名無しさんといっしょ2020/07/07(火) 22:22:03.35ID:2tZZWehc
理音歌上手くていいな。もっと歌う系のロケやって欲しい
0817名無しさんといっしょ2020/07/07(火) 22:42:17.74ID:rt2paNkQ
>>807
そこまで複雑な事情じゃないんだけど、98〜99の2年戦士でジャニーズ所属のジェームスマーティン(ジミー)って子がいて、この子が残る前提だったらしい年間企画が2000年度にあったのよ。
だけど事務所側の一方的な申し出?でジミーは99年度で卒業しちゃった。
それまでにもジャニーズ戦士は何人か居たんだけど、事務所NGで全員参加曲の一般発売が出来なかったり、MTKのスリラー音源化の際はジミーのパートを俊輔で録り直させられたり・・・と色々苦労を強いられてきた天てれ側の堪忍袋の緒が切れて、それ以後ジャニーズ戦士の採用は無くOB戦士の再登場も無いという話。
(引退した戦士が再登場した例はあり。)

とは言いつつNHKの他番組ではジャニーズがバシバシ出てくるし、風間俊介司会のパラマニアにてれび戦士枠があるし、生田斗真は普通に天てれの話をするし、そこまで深い亀裂でも無いんじゃないかという気もする。
0819名無しさんといっしょ2020/07/07(火) 23:18:03.48ID:LKzvgZPw
紅緒のやらかしたことはもう取り返しつかなさそう
どう巻き返すのか気になる
そして今回注意ポジションの芹奈姉さんと元太はどのような使い方をするのかも見所
0820名無しさんといっしょ2020/07/07(火) 23:20:02.88ID:bnFmsPKG
芹奈と元太の最近のドラマの扱いを見るとこの二人で最年長させる気満々なのが伝わってくる
本人達も自覚してそう
0821名無しさんといっしょ2020/07/07(火) 23:32:04.96ID:0QuYJ07j
ゆらがリズムのハシりを指摘されていたところ、まさしくゆらだったな
全員ダンスのたてよこやダイジョーブでも、いつも前のめりでみんなより一瞬早く動き出してたから性格が表れてるわw
有り余るエネルギーを抑えきれない感じが非常に良い
0822名無しさんといっしょ2020/07/08(水) 00:27:54.64ID:CvXQUAkt
七世が叱るシーン、最初のテイクは叱り方が怖すぎてNG食らったらしいw
0823名無しさんといっしょ2020/07/08(水) 01:13:47.10ID:TBf4bn0e
明日で紅緒編も終わりか、早いなぁ
正直紅緒のかわいさで見ていられるがドラマとしては今期で一番イマイチなので、紅緒の無駄遣い感が拭えんのだよなぁ(´・ω・`)
せっかく面白いデンリキなのに
0824名無しさんといっしょ2020/07/08(水) 06:42:56.32ID:pfV1zjuL
あのドラマが他のと比較してイマイチと感じるほどの差があるのか?
そもそもどれもこれもドラマとしての質を求めてがっかりするほどの内容とも思えんけどな
自分にはまっはっは〜がかわいいくらいの意味しかないが、それで十分だわ
0825名無しさんといっしょ2020/07/08(水) 07:04:58.02ID:tqxMFSv2
今回のドラマよしひこも良いキャラしてるな
今年度のドラマは神モブ達のキャラ設定が神がかってるのも面白い要因な気がする
0826名無しさんといっしょ2020/07/08(水) 07:36:32.22ID:kNRT2Ucu
最近、気持ち悪いレスが増えたな。
0827名無しさんといっしょ2020/07/08(水) 07:51:24.80ID:8DOOT7S0
紅緒とゆらのブスに対して萌えるコメントほど気持ち悪いものはない。
0828名無しさんといっしょ2020/07/08(水) 08:42:03.98ID:93pC+zQo
>>817
そんなことがあったんですね。
あそこの事務所は、こと権利関係になると色々めんどくさいからな。
ティガとダイナの配信が出来ないのもまさにそれだから。
0829名無しさんといっしょ2020/07/08(水) 12:51:22.81ID:TBf4bn0e
>>824
個人の感想なので、気を悪くさせたらごめんなさい(´・ω・`)
個人的に直近の眞生、礼、アレハナンダの3本の品質にいい意味で驚いたので、今週のドラマはどうしても筋書きとか演出とか細かいところが気になってしまって・・・。
いちいち気になる点を挙げることはしませんが。
今のところは、ただただ紅緒が天使なドラマという印象なのです(´・ω・`)

とはいえまだ今日の放送があるので、そこで見方が変わるかも知れない。
0830名無しさんといっしょ2020/07/08(水) 13:55:56.00ID:AnD1tsYs
アレハナンダとか礼とかギュナイのは良かったと思ったけれど、眞生と紅緒のドラマだったら紅緒の方が面白いなって個人的には思った
眞生のやつの強引な展開を考えたら紅緒のはまだ笑って見れるコメディな感じがする
眞生のやつはもう少し尺があれば伝えきれたのに惜しくてそれこそ眞生といじめっこセンター君が可愛いドラマになった感想
0831名無しさんといっしょ2020/07/08(水) 18:48:39.49ID:eJHnMWRV
ゆらママどうしたの
偽ウナギが何か気になって覗いちゃったの?
0832名無しさんといっしょ2020/07/08(水) 19:36:13.66ID:+NMLWcuJ
ポニテソニア可愛い
0833名無しさんといっしょ2020/07/08(水) 19:45:00.39ID:xikptH+E
>>830
自分も、礼編とアレハナンダに比べれば眞生編は一段落ちると思います、正直。
だが、眞生の台詞の棒っぷり(笑)を逆手に取って、極力言葉や直接の描写による説明を省いて行間を読ませる演出には唸りました。
あれを尺足らずとみるか視聴者委ねとみるかは人それぞれと思いますが、自分は後者派です。

紅緒編、最後まで見たけどあまり評価は変わらなかったな・・・(´・ω・`)
デンリキをキャンセルした時の電キャの表情まで作り込んでいたこだわりは素晴らしいと思う。
0834名無しさんといっしょ2020/07/08(水) 20:25:35.08ID:0pVy2gBf
紅緒の演技上手だよな、声も綺麗だし
さすが安心安全のNEWS戦士
0835名無しさんといっしょ2020/07/08(水) 22:01:05.28ID:fc99g9I8
>>831
ゆらママ絶対面白い人だよね、ボディーパーカッションの回でもゆらに笑いながらツッコんでたしw
ゆらのママって感じだ
0836名無しさんといっしょ2020/07/08(水) 22:47:15.30ID:/Lu1veZy
小学生の戦士は学校生活で戦士の衣装でもまあまあ馴染むけど中学生の戦士はどうすんだろ
周りが制服なのに戦士の衣装は浮きまくるし学校生活のシーンはないのかな?
0837名無しさんといっしょ2020/07/08(水) 22:58:59.77ID:+NMLWcuJ
そもそも学校生活衣装だったのは紅緒だけ
0838名無しさんといっしょ2020/07/08(水) 23:03:50.83ID:/Lu1veZy
そうだったの?他のちゃんと見てなかったわ
ていうよりゆらと芹奈の制服姿が見たいんだよね
0839名無しさんといっしょ2020/07/08(水) 23:27:13.25ID:eD8/gNkA
紅緒が日常生活でも電空の衣装だった理由、説明が欲しいなー。
アレハナンダの紅緒なら、ものぐさだからTPOを考えずに着回ししてるのかな、とも思うんだけど。
0840名無しさんといっしょ2020/07/08(水) 23:48:17.19ID:z9/I2a8W
木生残り理音、紅緒、照太、ソニア、元太、生で一巡か
理音照太の関西コンビ来ないかな
0841名無しさんといっしょ2020/07/08(水) 23:51:31.43ID:MhAvOcPo
予告で見た時はデンリキ使いすぎでうっかり戦士制服のままで学校に来ちゃったとかなのかと思ってたら日常でも終始制服だったのでちょっとそこは気になったよね
0842名無しさんといっしょ2020/07/08(水) 23:59:52.58ID:hHXDKdGf
紅緒のクラスに貼ってあった、
「現代の人間の生活リズムは約400万年前から受け継がれている!」
なんだこれw
0843名無しさんといっしょ2020/07/09(木) 00:03:30.81ID:d4LOfPIW
>>840
その中で生放送経験者は生だけかー、、、
どこかで必ず新人ペアになると思うけど(もしかしたら明日かも)、大丈夫だろうか・・・?

何気に紅緒は生放送に強そうな気がするんだよな、勘なんだけども
0845名無しさんといっしょ2020/07/09(木) 06:58:57.01ID:TuKiZB/m
スタッフや出演者に好かれてる戦士は長期になる
0846名無しさんといっしょ2020/07/09(木) 06:59:00.46ID:2q6Ty7Ta
今週は紅緒
来週は生
じゃないかな。
0847名無しさんといっしょ2020/07/09(木) 10:08:57.57ID:So+YH2Zf
>>844
ベニオの母親役、秋山恵だったのか。
懐かしいな。2004と2005あたりはガッツリ見てたから、余計にそう思う。
0848名無しさんといっしょ2020/07/09(木) 12:38:59.78ID:TcXyCXwN
来週は生のラブコメ?だぞー。

これを逃すと半年くらい会えなくなりそうだから、生推しの皆様はお見逃しなきようw
0849名無しさんといっしょ2020/07/09(木) 12:43:21.67ID:JKU9T+JI
とうとう天てれにもBLMの波が来た・・・のかな?
昔からモニークとかジョアンとか居たけども
0850名無しさんといっしょ2020/07/09(木) 12:44:24.86ID:ITkRLKqr
紅緒の連続出演は8週で途切れそうだ(´・ω・`)
0851名無しさんといっしょ2020/07/09(木) 12:50:04.37ID:cWGi94tH
来週のドラマはどう考えてもソーシャルディスタンスで撮れそうにないから、お決まりの「3月に収録しました。」なんだろうな。
ガレージパートは分からんが。
0852名無しさんといっしょ2020/07/09(木) 13:05:05.13ID:y8wkXM0q
まだ紅緒は木生とドラマのサブの可能性があるからわからない
そしてまさかのゆら芹単独コーナ!現最年長と時期最年長のバトンみたいなものなのだろうか
0853名無しさんといっしょ2020/07/09(木) 13:14:47.54ID:/00PQSAi
来週のゆらの友達って一緒にお揃いにしてた外国人の女の子?
芹奈はサンバ踊ってた子?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況