X



【NHK新潟】木村穂乃 Part1【2020年入局】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさんといっしょ2020/07/16(木) 06:33:18.38ID:/DXM/Zu5
いつも髪ボサボサが気になる
もう少しキッチリまとめたほうが良いかも
0007名無しさんといっしょ2020/07/16(木) 10:05:15.46ID:Q91uUKWo
>>5
東山夫人は木村佳乃きむらよしの
0012名無しさんといっしょ2020/09/03(木) 19:53:42.87ID:+dze7BWW
新潟局の木村穂乃アナ(9/3)
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd159911045116362.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd159911045134391.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd159911045185167.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd159911045125284.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd159911045130689.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd159911045182971.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd159911045124851.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd159911045122940.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd159911045121779.jpg
0013名無しさんといっしょ2020/09/10(木) 07:03:54.67ID:y203vy9t
ttps://camus.age.co.jp/miss/contests/ocha2018/4/2.jpg
ttps://camus.age.co.jp/miss/contests/ocha2018/4/3.jpg
ttps://camus.age.co.jp/miss/contests/ocha2018/4/1.jpg
0014名無しさんといっしょ2020/09/10(木) 07:59:54.18ID:Wq07cjfS
前橋市民として応援するよ!
0017名無しさんといっしょ2020/11/29(日) 10:35:36.63ID:ozXvEkyb
かわいい
0020名無しさんといっしょ2020/12/17(木) 22:50:32.17ID:6VhQVL7y
関越道の立ち往生報告は元々湯沢へ取材に行く予定だったの?
上原さんの時はわからないけど、森田さんや小正さんの時は一年目の冬に新潟市内で
積雪80cm超えだったし、大雪の洗礼か。
0023名無しさんといっしょ2020/12/29(火) 12:37:19.40ID:Py2qkznM
年越し大寒波を乗り越えられるのか、ニューイヤー駅伝は見れるのか。
0024名無しさんといっしょ2020/12/31(木) 21:09:07.13ID:vkFUCVIU
19時前の気象情報での今年一年の締めの言葉も焦って噛み納めになってしまった。
0026名無しさんといっしょ2021/01/12(火) 21:00:05.18ID:cg/4TNcd
今日は夜のニュースで9回つまった
0027名無しさんといっしょ2021/01/12(火) 22:20:55.17ID:t7seyGjB
今夜の845は特集VTR避難なしで15分ぶっ通し、大崩れしなかっただけまだ。
日曜夕方の臨時ニュースみたいな読み違え(上越市が新潟市)もなかったし。
0029名無しさんといっしょ2021/01/20(水) 21:02:20.17ID:sYuda9Ck
今日はつまらなかった
調子良かったのかな
0034名無しさんといっしょ2021/03/12(金) 19:44:27.25ID:l6kwQnNw
女子校ならバレンタインのチョコ山ほど貰ったんだろうな
0035名無しさんといっしょ2021/03/13(土) 11:34:17.00ID:ah8WCPyW
ほの
0038名無しさんといっしょ2021/03/25(木) 21:02:19.23ID:Qbskw0hq
今日は6回しか詰まらなかったよ
0041名無しさんといっしょ2021/04/16(金) 11:21:59.99ID:9+3ROeiL
最後に力尽きるのは去年からたまに。
先週の845では夜メイクばっちりも「おとな画廊」に動揺してピンチに。
0042名無しさんといっしょ2021/04/20(火) 12:35:40.00ID:DvpFbj1V
お昼のニュースの一番最後の
「新潟からお伝えしました」
は原稿を確認してから話していた。
長岡を長崎と取り違えそうになったこともあるし、地名が苦手なのだろうか。
0043名無しさんといっしょ2021/04/23(金) 21:00:52.15ID:tCNatqsz
今日2回しかつまらなかったけど、新潟を言い間違えた
本当に地名が苦手なんダナ
0044名無しさんといっしょ2021/05/01(土) 12:35:49.96ID:DImYFsuJ
昼ニュースは宮城沖の地震の県内震度情報で予定よりも尺を削られたのか、
最後はタイムアップなのに県内の気象情報を伝えようとしていた。

中継を控えたサッカーアルビネタに続いて意気揚々としていたので、つらい。
0045名無しさんといっしょ2021/05/05(水) 09:09:17.79ID:9cDlNwNq
ここで広い集めたキャプ全部失くしてしまった
誰かキャプ貼って下さい、この通りです
年甲斐もなく恋してしまいました
0047名無しさんといっしょ2021/05/08(土) 15:00:56.71ID:lsa5P/uD
ペロペロペロペロペロ
愛してる愛してる愛してるよ穂乃ちゃん
0048名無しさんといっしょ2021/05/12(水) 22:18:00.23ID:1XaaWCYn
連休明けても月曜845から火曜・水曜は朝・昼担当。
誰か休んでいるのか。
0050名無しさんといっしょ2021/05/16(日) 19:47:12.88ID:XLQrHAXv
前髪を止めているヘアピンが銀色で長いので、屈むと目立つ。
昼と同じ話題で、昼はちゃんと言えていた「極楽」が「娯楽」になりそうに。
気象情報で魚沼の次に「みょう…」と妙高か、次の次の「西名(にしみょう)」と言いそうに。


頭の回転が良すぎるのか。
0051名無しさんといっしょ2021/05/19(水) 21:00:41.17ID:KWCrjsPP
今日 2回しか間違えなかったよ
0052名無しさんといっしょ2021/05/21(金) 00:12:54.35ID:DpNFH9Vh
長身ヒョロガリ純和風の顔立ちが飲み友達だった通信社の記者の子と雰囲気そっくりなので応援してる

そういえば彼女もNHKもいいところまで行ったけどいきなり原稿渡されて読んでくださいと言われてグダグダになってそれっきりだったと言ってたな
0053名無しさんといっしょ2021/05/21(金) 10:01:09.42ID:TxKxtm3t
中大(法)にいったんは入学してたということは
もともとは弁護士、検事等を目指してたのかな?
0054名無しさんといっしょ2021/05/21(金) 12:39:53.91ID:0gRP5hek
>>53
自己推薦で政治学科なので、法曹志望ではなかったと思う
http://www.megaigogakuin.com/?p=1348/


その後は幼児教育でお茶の水、子どもの豊かな成長・多様な選択肢作りのために
社会を変えると法曹じゃなくて放送でアナウンサー。
0055名無しさんといっしょ2021/05/24(月) 06:31:57.93ID:4F4W7R/O
まだバージンですよね?
0057名無しさんといっしょ2021/05/27(木) 14:35:27.90ID:ZeqeVfBB
お昼は最初のニュース(県独自の特別警報解除)では「新型コロナ」とちゃんと言えていたのに、
最後のニュース(ワクチン大規模接種会場を公募)では噛んでいた。

列島ニュースでは最後のニュースをカットして、若干乱れ髪姿での締めの挨拶にスキップ。
これで息遣いが怪しい福井の大谷さんと肩を並べ、牛さんからは月の恨みを買う。
0058名無しさんといっしょ2021/05/29(土) 19:14:33.68ID:dk60sX8e
今日の645では昼にもやった医師が常駐していない粟島でワクチン接種のニュースで、
医師がフェリーでなくヘリでやってきそうになっていた。

留学経験豊富だから思考がアメリカンポリスなのか。
0060名無しさんといっしょ2021/06/01(火) 20:22:50.84ID:tS0qm/Oe
清純
0061名無しさんといっしょ2021/06/04(金) 20:42:28.88ID:cGrJ3dnM
穂乃アナ、お誕生日おめでとう!!
0063名無しさんといっしょ2021/06/04(金) 22:35:38.29ID:FmRV6AfN
新潟放送局なんぞいたら萎れちゃう、勿体ないよ
福岡放送局においで穂乃ちゃん
0066名無しさんといっしょ2021/06/06(日) 06:43:18.69ID:ejMX2KnX
ほのにー気持ちいい。
0069名無しさんといっしょ2021/06/22(火) 19:36:05.76ID:JRib+oNM
今日の610の田んぼに通って考えてみた

・晴れの日が続いたので、日焼け止めを塗りまくって田んぼに通った
・田んぼに行くたびにカエルを捕まえて遊ぶ
 ザリガニは昔飼っていたので余裕で掴める
・毎朝の寝起きはスマホで水田センサー(水位計)をチェック
・田んぼの作業用だけでなく、局内の普段着も学生
・田んぼの溝切り作業で力尽きる
0078名無しさんといっしょ2021/07/05(月) 23:49:02.61ID:psnlxtno
じつは顔とかはこのこが一番ぬけてるんじゃね?
0081名無しさんといっしょ2021/07/22(木) 19:21:20.25ID:jAisOzBc
上原さんは645で東京から気象情報を伝える前にエリエールの箱ティッシュを
見切れさせていたが、今日はウェットティッシュのボトルが映ってた。
0083名無しさんといっしょ2021/07/22(木) 20:03:30.75ID:WuUJBhv7
親不知越えて昼と夜見たけど見た目含めて結構良さげですね。
何度か噛んでたけど良い声してるし経験積めば報道で活躍しそう
0084名無しさんといっしょ2021/07/22(木) 20:40:33.45ID:3WSRsKdD
新潟の誇り
0087名無しさんといっしょ2021/07/23(金) 09:35:23.69ID:+tYAwOGU
まだニュース読むの聞いたことないんだけど、そんなにも噛むのw?
0088名無しさんといっしょ2021/07/23(金) 14:03:11.17ID:XinUqxVS
>>87
最近は大分良くなったよ。
昨日の645は15分間(途中東京からの気象情報挟む)で
前半はパーフェクト、後半は4回くらい噛んだり思い込みからくる読み間違い(かける)があった。
0089名無しさんといっしょ2021/07/23(金) 19:19:03.34ID:XinUqxVS
今日の645は一瞬フリーズしたくらいで、あとは特に問題はなかったよ。
三日間連続出場だからか、アクセサリやジャケットが既出だったり、
ヘアメイクが若干頑張り過ぎだったけど。
0090名無しさんといっしょ2021/07/31(土) 03:57:14.54ID:1M9Bigh/
将来のNHKの朝か夜の顔になるから大切に育ててあげたい。
0091名無しさんといっしょ2021/07/31(土) 04:02:55.04ID:QM07JzJu
 ま 
 だス
 ?ク
  ラ
  ン
  プ
  ル    07/31 4:02
  化
0092名無しさんといっしょ2021/07/31(土) 07:06:21.53ID:nHRCCECn
>>90
おしとやか系に見える
くれぐれも前任者みたいに仙台などというハズレ拠点局経由に
ならないでほしい(スレ的にという意味で)
0093名無しさんといっしょ2021/07/31(土) 19:17:26.44ID:io2Nmg6u
今日は昼も夕方も喋りは良かったが、夕方はSD画質だし、
リアルタイムの柔道の試合経過と最後に訂正(今日の市町村別の感染者数)で
原稿の扱いがドタバタしてしまった。
0094名無しさんといっしょ2021/08/03(火) 11:28:09.91ID:0QIeKg87
新人のときから2020年組では落ち着いていて
ニュース読みなんかは一番上手そうな印象だったけど(個人の感想)
現地ではきびしいんだなあ
他地域済みで実際をあまり知らんから
0095名無しさんといっしょ2021/08/11(水) 20:02:41.96ID:jkLXHFII
昨日今日とパチパチまつ毛にしてから調子が良い。
ただ代償なのか、目が充血したり、お鼻がテカったり、唇の内側で血が滲んだり。

新潟データラボ(若者向け新型コロナ啓発CM動画)の担当になったけど、
前の契約キャスターの人と比べると、画の感じに合わせて声を変えていない。
0096名無しさんといっしょ2021/08/11(水) 20:39:43.14ID:+1O/EThM
>>42
地名が苦手なのは前の森田も同じで全国転勤なのに地理を頑張ろうとかないんだよ
0098名無しさんといっしょ2021/08/11(水) 20:49:25.33ID:+1O/EThM
>>87
新採用として考えたら仕方ないたと思うこともあるけどスキル不足は否めない
森田コースでまだ2回目で仙台とかならそっちでなかったことにしてやり直せば?だけど
伊原コースで次にもっと僻地もある

慣れるしかないんだろうけどキャスターより下手なのはちょっと優しい目線では見られないな
0099名無しさんといっしょ2021/08/11(水) 20:57:35.90ID:+1O/EThM
>>94
厳しい目線で見たら、事前読みで対応できるようなレベルのものに対応できてない
ローカル枠で突発的なニュースが割り込まないのにおさめきることができなかったり、地名がダメだったり、アクセント崩れたりする

これが災害報道のような時で臨機応変な報道でだったら仕方ないよねと思うけど平時なので厳しく見る
アナウンサーやキャスターをアイドル的な見方をする人たちとはそこは違うかな

入局して来年度には異動する可能性とかも出てくるのだからしっかりやれよと期待もしたくなる
それなりにちゃんとしたアナウンサーもここを経験していったのを振り替えるとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況